2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学を出てバイト不採用になる屈辱感

1 : :02/03/09 14:07 ID:OgBtu5te
実際、バイトの面接での選考基準なんてアイマイで店長の
選り好みとか第一印象とかで決まったりする。
でもバイト落ちる奴って話はあんまり聞いたこと無いなア
10分位の会話で人の何がわかるっていうんだろうな。


2 :マジレスさん:02/03/09 14:08 ID:aeKbAS1Y
外見と口調だろうね。自分が店長だったら大卒から採る。

3 : ◆EljjaiB2 :02/03/09 14:09 ID:uynTIhnm
バイトの採用に学歴なんて関係ないよ

4 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 14:11 ID:qWeV3Q3y
バイトの内容にもよるわなぁ。。。

5 :マジレスさん:02/03/09 14:11 ID:+XRAJzU/
そう、まず見た目と話した感じでとるに決まってるジャンか。
お客さんだって見た目とその店員の人柄がいいと気分(・∀・)イイ!!からね。

学歴ほど無意味なものはない。

6 :スマン ◆/1562orc :02/03/09 14:11 ID:mZco+wIT
高校生は安く使えるから
高校生を優先的にとるトコあるよ。

職種にもよると思うよ。

7 :マジレスさん:02/03/09 14:13 ID:ihYLbK20
安っぽいプライド持って高飛車な態度で面接に望んだんじゃないの?

8 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 14:18 ID:FEJqqWO6
大卒じゃないのでなんとも言えん。

9 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 14:21 ID:qWeV3Q3y
スレを立てる時間帯が良くなかったな。
平日昼間や深夜なら自称高学歴がわんさか現れて盛り上がるんだろうが。

10 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 14:23 ID:FEJqqWO6
すぐ受かるようなバイトを選べばいいよ。日雇いとか。

11 :  :02/03/09 14:24 ID:RUyLiCqU
大学、出てても、それまでの職歴(バイト歴も含めて)が乏しいと
結構、切られるよ。
格好だって、男の場合は、ハンサムとか言うより身だしなみ、とか
言葉使いとかの雰囲気と言う事かな。
だけど、大学時代、全然、バイト経験が無い人は切られやすいのじゃないかなあ。

12 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 14:24 ID:qWeV3Q3y
27 名前:(´∀` ) 投稿日:02/03/09 14:23 ID:554grjsg
>>24
誤爆



13 :(´∀` ):02/03/09 14:26 ID:554grjsg
24 名前:(´∀` ) 投稿日:02/03/09 14:23 ID:554grjsg
自称高学歴ですが何か?

14 :(´∀` ):02/03/09 14:28 ID:554grjsg
29 名前:マジレスさん 投稿日:02/03/09 14:27 ID:2wJ0cn44
単に大卒というわけでしょうか?だったら僕もですが。
24さんの場合、いかが?

自称旧帝大です。

15 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/03/09 14:28 ID:qWeV3Q3y
先行入力成功♪

16 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/09 14:37 ID:FEJqqWO6
今はバイトでも、自分はどんな人間で、今まで何に熱中してきたか、とか
冷静に言わされるところはたくさんあるよね・・・・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:41 ID:+nvoXvUO
むしろ短時間で自分のアピールを出せないから落とされるんでしょう
今時大卒も何もないよ。未だに不景気なんだから、すぐ使い物に
なれそうかどうかで見るでしょ。
短時間での面接ででも、会話のし方とか言葉遣いとか態度の良し悪し、
言葉のはしばしから頭の回転がいいか悪いかって意外と見えるもんだし
その時間内に自分を出せないようならそれはそれでダメって事では?
杓子定規に考えてるといつまでも進まないよ。

18 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/09 20:46 ID:IrWyn+q1
バイトしたことない。
アレは面白いの?あんま儲からないでしょ。
やりがいってあるの?


19 : :02/03/09 23:37 ID:K0s6osZo
>>18
社会勉強の為に一度はバイト経験した方がいいぞ
http://school.2ch.net/part/

20 :マジレスさん:02/03/09 23:45 ID:O6acftzJ
>>1
専門学校板に行ってみ。
あそこに常駐している大学生と友達になれるかもしれんぞ。


21 :組曲:02/03/09 23:49 ID:BSnCl+ma
大卒だろうが高卒だろうがねえ・・・
バイトの採用試験落ちて屈辱感?
マケイヌノトオボエにしか聞こえないよ、悪いけどね

22 :マジレスさん:02/03/09 23:53 ID:xGEJ+UAz
つうかこの御時世で何度か面接落ちたくらいで「屈辱」とか
ほざいてるとは。どういう世界で生きて来たんだ
よっぽどお坊ちゃん育ちなのか?

でもお坊ちゃんならバイトなんかしないだろーしなあ。
よくわからない。

23 : ◆EljjaiB2 :02/03/10 00:00 ID:GLWpmz3l
東大出でも無愛想な奴は接客のバイトはできんだろう

24 :マジレスさん:02/03/10 00:10 ID:mrWhsBI6
採用する側としては、高学歴よりも即戦力になりそうなやつが欲しいね。

25 :マジレスさん:02/03/10 00:18 ID:aLRy60/5
>>1
うん、気持ちはわかる。
でも面接っていうものが短時間で見るものなんだと定着してるから。
それがいやなんだったらインターンシップから初めて見るとか吉
(かな?

26 :  :02/03/10 00:22 ID:87RD7dqL
いや〜、今は仕事無い人にとっては、バイトでも無い時代ですよ。

27 :カッコイイ男 ◆eOrHNn/s :02/03/10 00:26 ID:YcG2lryl
>>仕事ない人
自分で仕事作れば?



28 :パーラミター:02/03/10 00:26 ID:zsHHpLp7
>>1
再チャレンジ。(w
  ↓ 
 http://www4.engokai.co.jp/webanV3/index.asp
 http://www.jone.com/
 http://www.q-jin.ne.jp/index.php3
 http://furusato.tkcnf.or.jp/indexp.shtml
 http://job.nifty.com/index.htm
 http://www.e-aidem.com/


29 :東条:02/03/10 04:05 ID:yVBWrXjT
面接いったんですよ。塾講師。
そしたら全部落ちてんですよ。
で、あとで聞いたら「顔が若すぎる。」だと。
「威厳が必要なんだ」だと。
ああ、整形してぇ。

30 :マジレスさん:02/03/10 04:08 ID:MMOsnmG4
>>1 そんなにいやなことがあったんですね。
  同情します。

31 :  :02/03/10 09:50 ID:fl+/CThF
そんな人いるのか?しんじられん 大学でてなんでバイト?しかもおちる?
だめ板いきなさい

32 :非学生(大型):02/03/10 11:04 ID:9CNJdGYn
むしろ大学出てるから落ちたんじゃないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)