2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙方法

1 :悩み人:02/03/10 01:31 ID:NfyOSqeX
教えて下さい

2 : :02/03/10 01:33 ID:YlJWL7MX
ニコレット

3 :黒翼:02/03/10 01:33 ID:6Bd3ER/v
煙草を全部捨てるとか。
実用的なのだったら、「ニコレット」でしたっけ?ガムが薬局で売ってますよ
薬局で売ってるくらいだから聞くと思うんですが。試しました?

4 :組曲:02/03/10 01:33 ID:zvjXBgHx
強い自分の意志
それだけ

5 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/10 01:34 ID:R8Npcnqj
い〜や〜メジャ〜な悩みだね
なんかほっとするよ

6 :悩み人:02/03/10 01:35 ID:NfyOSqeX
金をかけずに止める方法はありませんか?
我慢意外で。

7 :黒翼:02/03/10 01:36 ID:6Bd3ER/v
・・・・・・・・・我慢しか思いつかないッス。
お金かけちゃ駄目なら、誰かに見張っていて貰うとか?
あー・・・・・これも我慢ですなぁ。
しばらく考えさせてください。

8 :徳川起勃 ◆hW0nJ.FE :02/03/10 01:37 ID:fCF8ZX5n
またタバコAAが出て来てウザイから止めてくれ。
つーかおまえが、AA出したいだけでスレ立てたのではなかろうな!

9 :悩み人:02/03/10 01:38 ID:NfyOSqeX
タバコを最後にすったのが3時間前なのにもうイライラしてます。
これってヤバイですか?

10 :マジレスさん:02/03/10 01:39 ID:O/jNf1qd
死ねば?
二度とタバコ吸う必要ないよ。

11 :黒翼:02/03/10 01:40 ID:6Bd3ER/v
やばくはないです。ニコチンの禁断症状です。
やばくないわけではないですが、気になさらぬよう。
そこですったら負けデスヨー。日増しになるので努力と根性。

・・・・・金かけないとやっぱり我慢と煙草を捨てることしかないですよ。
ライターとか灰皿とか、全部ガムテープでぐるぐる巻きにするとかしか・・・
実際に禁煙に成功した人居ないんですかねぇ。

12 :悩み人:02/03/10 01:42 ID:NfyOSqeX
それじゃあ一応我慢してみます

13 :黒翼:02/03/10 01:43 ID:6Bd3ER/v
うい、頑張ってください。
そう言えば、ネットで「禁煙をする会」みたいなのがあるって噂を聞いたこと
がありますよ。メール交換しながら、みんなで禁煙をしようって奴みたいですが。
検索してみてはいかがでしょう?

14 :マジレスさん:02/03/10 01:43 ID:NKf7+w1X
独力で達成するのは難しい
誰かに禁煙マネージャーをやってもらおう

15 :おにぞりX:02/03/10 01:44 ID:JgKi7mhe
>1
歌舞伎町で火災に遭って、煙にまかれてる時に一服しながら考えよ。

16 :黒翼:02/03/10 01:45 ID:6Bd3ER/v
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kin-en/

見つけました。「禁煙マラソン」。春から新規募集みたいですけど(−−;)
とりあえず、一人で我慢できる自身がなければ覗いてみればいかがでしょう?

17 :悩み人:02/03/10 01:45 ID:NfyOSqeX
>>13
探してみます。

>>14
うん。

18 :パーラミター:02/03/10 02:06 ID:HhDF051c
喫煙って、ニコチン中毒でしょ。
立派な病気の一種じゃないの?
やめられないのは決して意志力だけの問題ではない。
専門の病院に行って、ニコチンパットとかもらえば?
(専門の病院がどこにあるかは知らん。ネットで検索してちょ。)


19 :マジレスさん:02/03/10 02:31 ID:NKf7+w1X
シャクティパッドをもらってもやめられるぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)