2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の道はこれで正しいのか?

1 :工学部1留:02/03/10 04:17 ID:MMOsnmG4
就職活動8社
公務員試験 警察、郵政外務、地上
これが全部落ちたら、なんでもいいから自分にできる仕事
を探す。(できれば工場の製造で月給15万ぐらい)
そして来年、公務員試験にチャレンジする。
これがだめだったら、工場の製造の仕事を一生の仕事に
していく。40歳までは頑張って働いて、貯金を1000万
ぐらいして、ホームレスになり貯金が尽きたら凍死する。

2 : :02/03/10 04:24 ID:Uwi7HR4H
いいんじゃないですかねぇ。

人生長いですから。

3 :マジレスさん:02/03/10 04:25 ID:XKikoHGS
まだ道になってないじゃん

4 :マジレスさん:02/03/10 04:27 ID:NKf7+w1X
どうせ死ぬならもっとはやく死ね
40で氏ぬのも20で氏ぬのも同じやぞ

5 :工学部1留:02/03/10 04:31 ID:MMOsnmG4
>>3 まあそう言われると返す言葉がないのですが
>>4 すいません。自分は弱い人間なのでせめて30
  歳までは希望が持ちたいのです。あと親にも
  せめて大学にかかった費用ぐらいは返したいんです。

6 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/10 04:31 ID:R8Npcnqj
警察官と郵政外務は工学部の知識必要ないとおもうけどもったいなくない?

7 :工学部1留:02/03/10 04:35 ID:MMOsnmG4
>>6 自分は大学の勉強はあまりしてなかったので
  来年からちゃんと勉強するつもりなんですが
  高校までの知識は今年の1月から勉強をして
  取り戻しました。

8 :マジレスさん:02/03/10 04:51 ID:LLvsAN1d
ホームレスになり貯金が尽きたら凍死するってのは納得できん。

9 :マジレスさん:02/03/10 06:19 ID:Z5SzAYm1
>>1
工場の製造の仕事なら、月20万くらいいくでしょう。
ほれ、↓ 求人サイト。
 http://www4.engokai.co.jp/webanV3/index.asp
 http://www.jone.com/
 http://www.q-jin.ne.jp/index.php3
 http://furusato.tkcnf.or.jp/indexp.shtml
 http://job.nifty.com/index.htm
 http://www.e-aidem.com/



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)