2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事ができません。

1 :マジレスさん:02/03/10 10:31 ID:AqQMOwmt
周りの期待値とずれた結果を出してます。
生産性が低いといわれました。
こんな私は会社を辞めたほうがいいでしょうか?

2 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/10 10:33 ID:JzpMt4yg
努力する余地は残されてないの?
時間的に、能力的に、性格的に。
周囲の態度はどうなの?

3 :マジレスさん:02/03/10 10:33 ID:LYQkejDr
>>1
ライバル企業の繁栄のため、
一生そこでヘタうっとけ!

4 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/10 10:36 ID:JzpMt4yg
ののは いつも優秀だっていわれてきたよ。
いつもいつも。だから疲れた。
期待値が最初からグーーーンと高いんだもん。
でも1は、もう生産性低いって思われてる。
コレ以上落ちなければいい。
あとは具体的に何がいけないのかを
もっと考えないとだ。

5 :マジレスさん:02/03/10 10:36 ID:dijKDmfG
会社の不利益になるよことをしろ
回りまわって結果オーライ

6 :エリート:02/03/10 10:37 ID:97DZWREv
>>1
どんな企業にお勤めですか?
宜しかったら教えて下さい。
私にも似たような経験がありましたよ・・・

7 :マジレスさん:02/03/10 10:37 ID:dijKDmfG
>>4
お前の自己紹介なんて聞いてねーんだよ猿

8 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/10 10:39 ID:JzpMt4yg
>>7
7に聞いてもらえなくていい。
ののは猿っていうよりパンダだ。

9 :エリート:02/03/10 10:40 ID:97DZWREv
>>7
君のような人物は来て欲しくない。

10 :エリート:02/03/10 10:41 ID:97DZWREv
>>7
は、山に帰ったと思われ(^^

11 :(−  −):02/03/10 10:41 ID:5fZUYbRG
いろんな人間がいるから 面白い。
自分が 嫌なら 別の場所へGO GO!!
でも 周りのひとのよいところを学んでから 逝きましょう!!
Go!!!!!!!!!!

12 :ののちゃん ◆pCO5FXrc :02/03/10 10:42 ID:JzpMt4yg
>>10
ののは涙で見送るよ。

13 :エリート:02/03/10 10:44 ID:97DZWREv
>>1
まだ、結果は、出ていない段階なのでは?
入社して何年?

14 :1:02/03/10 23:16 ID:AqQMOwmt
入社10年目です。
コミュニケーションが下手かつ記憶力もないで、
失敗が多いです。


15 :マジレスさん:02/03/10 23:33 ID:r1QwGoKH
10年間同じ職場にいたのでしょうか?
ちなみにおいくつでしょうか?

16 :マスカキザノレ:02/03/10 23:41 ID:ngS4jNEG
同じ職場に10年にてそんな状態ならその仕事があなたに向いてないか
無能かのどっちかですよ(´ー`)カイシャガバカンテセツモアリカ。。。

17 :マスカキザノレ:02/03/10 23:42 ID:ngS4jNEG
×10年にて
○10年いて

スマンス

18 :1:02/03/10 23:45 ID:AqQMOwmt
5年以上いた職場が1年半前にリストラされたため、職場を転々としてます。
今いる職場は4ヶ月です。

19 :1:02/03/11 06:03 ID:pGPGkFkn
>6
情報処理会社に勤めてます。

20 :マジレスさん:02/03/11 06:20 ID:j1dJmhfA
>>1
やめなくてもいいです。
クビになるまで適当にやることです。
だいたい生産性が低いなんて人事担当者が言ってるんでもなければ
気にする必要なし。

21 :1:02/03/11 06:36 ID:pGPGkFkn
毎日が針のむしろです。
つらいです。

22 :マジレスさん:02/03/11 06:42 ID:zoE70PTB
若いのにリストラされてしまうことってあるんですか?
よっぽど・・・なのかな?

23 :ラウ〈oДo)房  ◆wiVo0D5s :02/03/11 06:48 ID:BP90YZ2p
ののって熊っぽいな

24 :マジレスさん:02/03/11 07:53 ID:6374l/ub
>1
よく頑張った! 10年も勤めたんだもんな。それで生産性が低いとか
言われたんじゃ、その職業が適正に合ってないのかもな。転職を考え
ても良いかもしれないね。情報処理の会社ってことは、1はSEかな? 
だったら、パソコンできるよね。社内じゃ並以下でも他業種へ行った
ら、結構出来る人の部類かもよ。資格はあるの? あわてて会社辞め
るのは得策じゃないと思うけど、転職を視野に入れて、自分の適性と
か見直してみたら。転職系HPを見てみたら参考になると思うけど。

25 :1:02/03/11 22:15 ID:dkVm8oou
情報処理資格2種を持ってます。
情報処理のことならプログラムもPCからメインフレームまでの
設定やコマンド操作を人並みよりはできます。
でも致命的に人と会話ができません。
説明が下手で、また洞察力が足りません。
うちの上司からは、どんな仕事でもこのままじゃダメといわれてます。

26 :マジレスさん:02/03/11 22:20 ID:WLHINDqE
1様。
現代の企業社会では、どんな職種であっても、「人と会話ができません」じゃ
勤まらないわよ。あなたに勧める転職先は山に入って炭を焼くことです。

27 :マジレスさん:02/03/11 22:25 ID:dS60jCBQ
なるほどね。

28 :マジレスさん:02/03/11 22:26 ID:9v5luFsg
>1
そのようなあなたがよく入社できましたね。
コネかなにかあったのですか?

29 :graffiti:02/03/11 22:31 ID:FBszLmPJ
今までの人に使われている立場から、
部下を育成する立場への転換が望まれているのでしょう。
むしろ喜ばしいことではないでしょうか。
どうしても会話が難しいなら
マニュアルを作成して渡すとか、
周りに注意を向けて、滞っている仕事があったら手を貸したりとか、
何かしら自分のできる範囲でやれることをやっていけば、
周りからの見方も変わってくるのでは、と思います。

30 :マジレスさん:02/03/11 22:44 ID:CvUkDZnl
あげ

31 :肝臓先生:02/03/12 01:17 ID:Lr+3HqeP
酒飲んで酔っ払って仕事すれば逆に能率上がるかもよ。
とくに>>1のようなクソ真面目人間は。(・▽・)ハハハ

32 :金融屋 ◆MooncgsQ :02/03/12 01:36 ID:/t9BZbNS
>>25
普通、上司といえども仕事上のスキルのことならともかくも
ヒト様の人格に踏み込んだコトまでは言わないもんだよ。
もうそれは辞めろと言われているに等しいかと。

ま、フリーのプログラマは自営なんでいま以上に対人折衝能力が必要だけんね
クビんなるまで会社にしがみつく選択もアリだろうけど。

33 :マジレスさん:02/03/12 02:09 ID:iYj2LE9P
                      ,,vー'^ ̄⌒^'ーy .、         
                    ,/′       ゙'个(l,_       
                  ,r'′            .''巛      
                 ,r′               .\     
                ,r′                 .{     
               _ノ                   .}    
              ./′                   ..}    
             ,/′         _,u-  _yr ._ノ}   }    
            ,/|         .,/レ「冖'フ「‐'″.}  ノ     
            ゙〔.        ,r「  ¨¨ニ゙ ,.゙ニ¨ ,i′ ../     
             }     /フv.|       |  |′ ,ノ′     
             .ミ,     .).:|i]|,,,、     ._.) .〕 ./       
              .^┐    .∨[゙′    .´′ノ /′ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
               ゙'=,,    :|>,    ─  ノ,   < >>1 使えない雑魚は邪魔だからとっとと辞めろでござる。     
                 .¨'┴v、丿 \.    .. ノ┌ .┐  \______      
                   ._/   ゙\uノ'′..} {.        
             .__,.,、v---‐厂 .<     〔゙《'ー、,,}.,r┤       
        ._,,v-冖 ̄     }  .{,,._   .冫\ ¨} 'i;-、_     
    .,r‐'¨¨ ̄          .}  .( ¨′ ` ). .7.  }, {, ⌒'┐ 
   /               }   .(     .ミ, .\ }. .}   .}  
   ノ    v,           }   ゙lr    .〔 .ミ. {  }    }
   ,|     ゙'i、          .{    .ミ.    {  ゙). }. }    |
  .,ノ       リ. :l′       .'i.    .\   }  .〕 .{  }._,,|,  {



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)