2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君達には悩みなどない

1 :マジレスさん:02/03/11 20:49 ID:4vF/teEO
君達には悩みなどない。より正確に言えば、語るほどの悩みなどない。
あなたの悩みを仮に語ってください。親子関係の悩み、学校や職場の悩み、
友人関係の悩み、自分の性格の悩み、自分の趣味の悩み……「悩み」のテーマが
無数に出てきます。
無数にテーマが出てくるということは、テーマがない、ということと同じです。
つまり、あなた達の悩みには確固としたテーマがない、「悩み」など語る
必要がないということなのです。

それでは、無数のテーマを孕んだ自分の悩みを解決するにはどうすればよいのか……
簡単です。悩みを精神的な問題だと考えるのではなく、身体的な問題だと考えればよいのです。
ここで駄弁っている暇があれば、どこかへいって踊る方がよいでしょう。
それだけで身体は爽快になり、自分が悩んでいたことすらも忘れるでしょうから。


2 :マジレスさん:02/03/11 20:51 ID:QiWoUkeO
>>1
馴れ合ってるだけですが。なにか?



3 :マジレスさん:02/03/11 20:52 ID:yan7YTCh
オレには、悩みはない!
ここには遊びに来てるだけぇ

4 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/11 20:53 ID:mSSSNhjj
だけぇ

ほげぇ

5 :マジレスさん:02/03/11 20:53 ID:6tzXfQaq
悩みがないわけないだろ。
話してどうにかなるような悩みがないんだよ。
話したってどうにもならない悩みばかりなんだよ。

6 :マジレスさん:02/03/11 20:53 ID:Qg6falyh
板間違えてますよ。

7 :ぷ〜にん ◆pSTXgO.. :02/03/11 21:08 ID:TiZdCCtz
無数にテーマが出てくるということは、テーマがない、ということと同じです。

ここの意味がわかんない。なぜこうなる?

8 :苦悩するひと:02/03/11 21:28 ID:C+hZuQUO
まったく、同感できるスレタイですね。
あるひとつのことからもたらされる苦悩を知っている者には
この板の人間全てがアリか砂粒に見えます。
アリや砂粒の悩みなど、悩みと呼べるような代物ではない!

9 :マジレスさん:02/03/11 21:29 ID:6tzXfQaq
>8
さあ、君のを話してみようか。

10 :マジレスさん:02/03/11 21:30 ID:QiWoUkeO
こういうスレ、今まで100回ぐらい立ったか?そんなに啓蒙したい
なら、一日中ここに常駐して、諭して逝けばいい。

11 :苦悩するひと:02/03/11 21:31 ID:C+hZuQUO
こんなことを書くと、すぐにヒステリックなレスが返ってくる。
小人を相手にするのは疲れるだけだ。
何も理解しようとしないのだから。
自分のちっぽけな経験や知識、そしてつまらぬ根拠から生じた
常識などにとらわれて。哀れなり、小人。

12 :シロ:02/03/11 21:33 ID:UaSUzRpi
>8
つまり、あんた自分で自分をアリか砂粒って言ってるんだな?

13 :苦悩するひと:02/03/11 21:38 ID:Ij0B+wps
君達は、すすんで自らを「カス」と呼ぶ。
私も「カス」であるかもしれないが、
少なくとも「カス」のままではいたくないと思っている。
 
君達は、出る杭にだけはなりたくないと言う。
私は、出る杭になりたい。
打たれるであろうが、そのような暴力と闘って行きたい。
 
そう。君達は、アリなのだ。砂粒なのだ。
自ら望んでそうなのだ。言われて怒る理由はあるまい?

14 :鈴木なおこ:02/03/11 21:40 ID:4bP9lotu
本当は悩みがいっぱいで胸が張り裂けそうな癖に、悩みなどないという1君
はいかがなものかと……

15 :マジレスさん:02/03/11 21:40 ID:f9GFBcZh
>>1
シャレを理解できない自分の知能を悩みな w


16 :マジレスさん:02/03/11 21:43 ID:m8TYAOQW
悩みねえ・・・勉強が上手く行かないね。
わすれっぽいから・・・ああ

17 :苦悩するひと:02/03/11 21:44 ID:l0uiCo73
私は巨人になりたい!
巨人になることが私の幸福だからだ!
 
君達はアリや砂粒のままでいなさい。
巨人になることは、君達にとっては
この上なく不幸なことであるらしいから。

18 :マジレスさん:02/03/11 21:45 ID:6tzXfQaq
17が寒い

19 :マジレスさん:02/03/11 21:47 ID:dyyoDVMt
>>17
sageからageに転ずるところなんか、特に寒い。

20 :苦悩するひと:02/03/11 21:49 ID:hbf0Jd1z
そう!
1の語ったように、アリであり砂粒である君達には
「悩み」など、ないのだ!
身の程を知るべきだ、君達は。
悩みとは、私たち「巨人になりたい者」のみが持てるものなのだ。
 
君達が「悩み」と詐称している「それ」は、言葉を変えて
「アリのとまどい」「砂粒のつぶやき」などと言い替えるがよい!

21 :マジレスさん:02/03/11 21:52 ID:6tzXfQaq
20がわびしすぎる
誰も聞いてないのに独りでしゃべりまくっている

22 :苦悩するひと:02/03/11 21:53 ID:61mrjdSf
君達の沈黙を快く感じるよ。
私に対して畏怖の念を抱いてくれたのであろう?
 
それでは、これにてネタは終わりにする。
たぶん、1はこんなことを言いたかったんじゃないか?

23 :マジレスさん:02/03/11 21:55 ID:QiWoUkeO
この板人減ったね。今日久しぶりに来たけど。やっぱコテハンばっかに
なって、みんな呆れて出て逝っちゃったのかな

24 :マジレスさん:02/03/11 21:56 ID:6tzXfQaq
苦悩するひとって反長?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)