2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は今日仕事を辞めてしまいました

1 :マジレスさん:02/03/12 02:54 ID:8yLcV61A
でも、どうしても彼氏に言い出せません
どうやっていいだせばいいのか誰か教えて下さい

2 :マジレスさん:02/03/12 02:56 ID:1nkHXJYm
何故彼氏に言わなければならないのか、
とあなたは考えたことありませんか?


3 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 02:58 ID:2oy6mz0h
言わないとどうなるのですか?


4 ::02/03/12 03:02 ID:8yLcV61A
一緒に住んでるし、全てではないと思うけど
大事な事はちゃんと報告しあっています
今「明日休み?」と聞かれて
「うん」と答えてしまいました
もともと明日は休みだったんですけど
明日からずっと休みなんて言えませんでした


5 :Dick ◆6n2FsDLc :02/03/12 03:05 ID:BrIicurj
>>1
何があるか知らんが
言えば楽になる!!!
言わなければ時間が経つごとに苦しくなってくるぞ!

6 :マジレスさん:02/03/12 03:06 ID:1nkHXJYm
一緒に住んでて大事な事は報告し合ってきた仲なのに
今回に限って言い出せない、というのがなんとも解せませんな。
あなたの収入がなくなると二人で生活できないとかそういうこと
ですかな?


7 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:08 ID:2oy6mz0h
一緒に何処か落着いた繁華街に行って食事中にそっと打ち明けて御覧なさい。
同棲しているということはそれなりに将来のことも考えておられるんでしょう?
相手を信じて、何故辞めたのか、今自分がその事についてどう思ってるか、を正直に話すしかないでしょう。
貴方が選んだ人ですから、相手の対応がどんなものかある程度分かっているはず。
とにかく言わないと何もおきません。明らかに悪い方向に行きます。
他人とのコミュニケーションに於いて、「間」が大事だと思いますよ。
今正にそのとき。
正直に話しておいしいもの食べてお二人で今後のことを心行くまで話し合えばいいじゃないですか。
そしてぐっすり寝ればよいのです

8 :その日暮らし:02/03/12 03:08 ID:4IcfHMt/
苦しくなったら・・言うのも手だがね・・
きっと我慢できなくなるよ・・

そしたら、どんな形だろうといえると思うぞ・・

9 ::02/03/12 03:09 ID:8yLcV61A
>>3
いつまでも黙ってるわけにはいかないのです

最近ずっと辞めたくて悩んでいたけど
彼がすごく仕事を頑張っているから
私も頑張ろうと思ってました
でもやっぱり辞めてしまいました
とてもいいだせません


10 :肝臓先生:02/03/12 03:09 ID:Lr+3HqeP
>>1
彼氏はジゴロですか?(・▽・)ハハハ

11 :肝臓先生:02/03/12 03:10 ID:Lr+3HqeP
>>9
仕事してた(スマソ

12 :マジレスさん:02/03/12 03:13 ID:1nkHXJYm
>>9
あなたは過去にも仕事をすぐに辞めてしまった経験があるのですな。
なるほど。

13 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:14 ID:2oy6mz0h
<1
ご結婚は考えておられますか?

14 ::02/03/12 03:16 ID:8yLcV61A
みなさんレスありがとうございます
>>6
彼と付き合いだして1年近くになるのですが
今まで彼にたよりっぱなしでほとんど仕事をしていませんでした
でも彼も毎日頑張ってるし
私も暇だし、私がいえでボーっとしてるより
外にでてる方がいいかな、と思ってバイトをはじめました
それなのに、たった1ヶ月で辞めてしまいました
「社会をなめている」といつも彼に言われているので
よけいにいいだせません

15 ::02/03/12 03:18 ID:8yLcV61A
>>13
実は今日彼が私の母に挨拶をしました
来週は彼の実家に行きます

16 :マジレスさん:02/03/12 03:20 ID:jo/p9/Rb
>>1
死ねよクズ。


17 :マジレスさん:02/03/12 03:21 ID:kH8X6AW7
>>1
俺があんたの彼氏だったら何で俺に相談などせず便所のラクガキと
言われる2ちゃんねるなんかで相談してるんだゴルァ!
と言うだろう

18 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:22 ID:2oy6mz0h
<15
話が反れますが、僕も現在同棲しています。
結婚の話を持ち出されて困っております。
女性は結婚願望が全体的に高いのでしょうか?

19 :マジレスさん:02/03/12 03:22 ID:1nkHXJYm
>>14
なるほど。
まるで、親と子のような関係になってしまっているということですな。
彼氏はあなたが働かずに家に居ることに反対なのですかな?



20 :マジレスさん:02/03/12 03:25 ID:8yLcV61A
>>18
人によると思います
でも24歳をすぎた女の人は結婚の話ばかりしています
「彼氏がいる」と言ったら
「結婚しないの?」とかすぐ聞いてきます

21 :照り買った@最悪:02/03/12 03:26 ID:FzKzbqce
>>18
お前はダッチワイフともお話が出来るほど、年季の入った童貞オナニすと君なのか?


22 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:27 ID:2oy6mz0h
僕の彼女、、、、二歳年上なんですよね、、、。僕が大学を卒業する頃には25歳、、、それまで待てないと、、、言ってくるのです。
24で女の子を産みたいといっております。
しかし僕は大学院にも進みたいし、、、、、。
と、毎日葛藤しています、、、、助けて、、、、

23 :アルセーヌルパン:02/03/12 03:29 ID:zaCMIXAx
>>22
結婚すれば授業料は免除だよ( ̄ー ̄)ニヤリッ!!!

24 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:29 ID:2oy6mz0h
<21
あんたおもしれえ。オナニーか、、、、毎日フェらでイカセテもらっててする暇ないさといってみる。(七割五分はマジ)

25 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:30 ID:2oy6mz0h
<23
子供が生まれたら自分の夢の七割くらいは諦めなければならない気がする。
はあ、、、、、、

26 :1:02/03/12 03:32 ID:8yLcV61A
>>19
とくに反対はしていません
でも毎日家にいるよりは
「今日はこんな事があったよ」とか
変化があってほしいみたいです
なんでも頑張る人が好きだし


27 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 03:34 ID:sW5tO0qU
ドラえもん=A物理学生 にマジレスするが、その女が産みたいのならば、
即効産ませてやれ。女という生物はその為に世に存在するのだ。
全宇宙的に言えば、ただおまえの餓鬼が産まれるだけだ。どんな下等でも
出来る行為だ。その女が産みたいと申しておるなら産ませてやれ。
後は考える必要はない。それが人生なのだ。

28 :マジレスさん:02/03/12 03:34 ID:7FZJrcXR
女はクリスマスケーキによく例えられる
25過ぎると売れ残りと言われてしまうのだ

29 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:34 ID:2oy6mz0h
なんにせよ子供が出来たらそうそう働けなくなるのでは?

30 :マジレスさん:02/03/12 03:35 ID:1nkHXJYm
>>26
なるほど。
あなた自身は本当は働きたいのですかな?


31 :マジレスさん:02/03/12 03:39 ID:Z8m790y0
よくもまぁこんなクズ女相手にマジレスしてんなおまえら。

32 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:41 ID:2oy6mz0h
<27
マジな話をしていいか?結構重い話なんだが、、、

33 :1:02/03/12 03:41 ID:8yLcV61A
働きたいとゆう程でもありません
でももっと人とふれあった方がいいと思います
家にばっかりいるとひきこもってるみたいだし・・


34 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 03:43 ID:sW5tO0qU
ドラえもん!構わん!しかし子供=家庭=労働=しんどい。ではなかろうな。

35 :マジレスさん:02/03/12 03:45 ID:w6lvxeI6
仕事は、すぐ見つかりませんけど
あなたが女なら
ホステスの1日体験バイトとか
出来るでしょ?
新しい仕事見つかるまで
それでつないだら〜

36 :マジレスさん:02/03/12 03:45 ID:8yLcV61A
>>25
私が意見するのも変ですけど
夢とか計画とか諦めてまで結婚する事ないと思います
もったいないと思います


37 :マジレスさん:02/03/12 03:50 ID:1nkHXJYm
>>33
失礼かもしれないが、あなたはあまり働くのに向いてないようですな。
私の経験から言わせてもらえば仕事が続かない人間は
悪くなることはあっても良くなることはあまりありませんな。
何度も同じことを繰り返すのです。
もしあなたが働かずとも二人で生活できるのなら別に働かないでも
よろしいのではないですかな。
もっとも、そうなるとあなたは彼氏に対して対等な関係では
いられないですが。

38 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 03:52 ID:sW5tO0qU
>>36 
夢とか計画とか諦める結婚んてなんだ?
それはおまえの一人よがり、もしくは世間の偽常識みたいな判断であるな。
結婚で我が夢、希望が消えるのならば、相手にも祝福した友人、全てに対して
失礼な事だ。おまえは何かに縛られている。我が人生を深く考えよ。


39 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:54 ID:2oy6mz0h
<34
彼女が海外に留学していた頃、知り合った外人と恋に落ちた、、、かのように見えた、、、。
彼女がその男性と付き合って一月経った頃、彼女は日本に数日里帰りをした、、、。
彼女は妊娠していた、、、。
その事実を外人に言うと、そいつは逃げた、、、。
彼女は母性本能がとかく強く、子供に対する憧れが強かった、、、。
彼女はどのような選択をしたか?
シングルマザーになるか?
、、、、、
彼女は子供をおろした、、、、、。
ずっと、、、ずっと、、、泣いた、、。
彼女はその頃から半年間、鬱病になり精神病院に通った、、、。
こんな皮肉があるだろうか?
本当に求めていたものを、心のそこから求めていたものを、、、自らの手で、、、、。

彼女は今でも、何処の誰とも分からぬ子供が自分に何かを訴えかけている夢を見る。
そうしてまた懺悔、懺悔、懺悔、、、、、。
だから彼女が俺に子供がほしいと言うとき、本当に、出来たらすぐにでも産ませてやりたいのだが、、、。
俺の小さな未来の選択のためにそれが出来ない、、、。結婚が出来ない、、、。
どうすればいいのだ、、、。
俺はマジに話した。嘘偽りは無い。嘲笑い、蔑みたいのならするが良い。
結局選択するのは俺だから、、、、、

40 ::02/03/12 03:56 ID:8yLcV61A
>>37
そうかもしれません

とりあえず今日1日寝て考えてみます
みなさんレスありがとうございました
おやすみなさい

41 :マジレスさん:02/03/12 03:57 ID:VYe+0Ky/
>38
深く考えれば考えるほど結婚に負い目を感じるのは男として普通じゃねぇか。
っつーか、お前何様のつもりでいやがるんだ?あぁ?

42 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 03:58 ID:2oy6mz0h
1よ。君より凄く悩んでいる女性が世界では多くいるんだぞ!!俺の彼女に比べたら、、、贅沢じゃねえかよ、、、、

43 :心の奥の方:02/03/12 03:58 ID:ETxSjA3Y
働きたくてうずうずしてる

44 :通りすがり:02/03/12 04:00 ID:WbQ0QGZL
>>42
よう、お前大変そうだな。俺はもう寝るし、ただの通りすがりだけど、頑張れよ。
俺も早く結婚してやりたいけど、できないからな。わがままと思いつつもな。

45 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:02 ID:ztEkkaMc
<44
あんたに幸あれ!!

46 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:03 ID:sW5tO0qU
ドラえもん=A物理学生 おまえの小さな未来と彼女の思いは比例するのか?
何故、その女は間違いを犯してまで子供を堕ろしたのか。おまえの存在では
なかったのか?おまえの未来をも彼女は応援するはずだ。おまえだけのその
未熟な判断で彼女を不幸せにしていいのか?話せ!彼女におまえの夢と未来を・・
子供など勝手に育って行くもんだ。


47 :通りすがり:02/03/12 04:04 ID:WbQ0QGZL
>>39
を読んだらドヨーンてなるよ(w
ほんと気の毒だな。俺の彼女は親が離婚してて・・・(以下略)

よくある話さ。そんじゃおやすみ。

48 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:07 ID:ztEkkaMc
<46
彼女は、、、自分を守るために自らの判断でおろした、、、。そこから男性不信に陥っているとき、俺と知り合った。
俺は、、、、、、悲しいが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、利己的な人間なんだ、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。くそっ、、、、、。

49 :マジレスさん:02/03/12 04:07 ID:ETxSjA3Y
お前一回、離れろ!
思い出にしがみついてんじゃネーヨ!
しかも他人の過去に!

50 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:11 ID:sW5tO0qU
ドラえもん=A物理学生
おまえは何を悩む。子供、いやその女がおまえの人生に存在するならば
おまえの夢は達成出来ないのか?それほどのおまえの夢とはなんだ!


51 :マジレスさん:02/03/12 04:11 ID:QR9obHSK
>>48
君、面白い
他所でやれ

52 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:12 ID:sW5tO0qU
煽りはいいから消えろ!

53 :通りすがり:02/03/12 04:15 ID:WbQ0QGZL
>>50
まあまあ。言うのは簡単さ。多分こいつはその彼女は捨てないよ。
捨てさえしなきゃand彼女に捨てられなきゃなんとかなる。

この板はじめて来たけど、熱いな。同じ奴がいろんなスレッドに同時にいるし(w
今度こそ寝るぞ!ほんじゃな。

54 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:15 ID:ztEkkaMc
<51
英語で言ってみなさい

55 :マジレスさん:02/03/12 04:16 ID:QR9obHSK
へぇ?
だってここ、ドラえもんちゃんのスレじゃないじゃん

56 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:18 ID:ztEkkaMc
とりあえずは大学を卒業したいです。大学院にも入りたい。しかし、、、結婚すると中々うまくいかなくなる気がする。
俺は愛する妻と子供を養うため仕事に就く必要性が出てくる、、、、。
それを考えると、、、、どうしても「未だ早いのでは?」と考えてしまう(逃げてしまう)
どうすりゃあ良いんだ?アドバイスくれよビッグボーイ、、、、

57 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:19 ID:sW5tO0qU
ドラえもん=A物理学生
女のせいでおまえが馬鹿になったとは言わせネ-ゾごら!
ニルヴァーナもオレは好きだよ。死んだけどな。
ネタでもいいが、物理学者ならアインシュタインの間違いを示せ!

58 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:20 ID:ztEkkaMc
<55
全くあんたのいうとおりでございます!!調子こいたネコ型ロボットが失礼をしました、、、。


59 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:24 ID:ztEkkaMc
<女のせいでおまえが馬鹿になったとは言わせネ-ゾごら!
ちょっと活が入った。ありがとうビッグチンポ。(あってるよね?間違ってたらごめんよぅ)
まあ、、、俺の言った事は本当の話。人に聴いてもらえて凄く嬉しかったです。
本当に、本当にありがとうねビッグ、、、、。
(本当に感謝している)


60 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:24 ID:sW5tO0qU
>>56
何故おまえ、物理学を学んでいるおまえが世間の常識にこだわるのだ。
物理学の根本は非現実に始まるのだ。仮説の段階でおまえは常識にこだわる。
それでは、新しい物理は生まれない。

61 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:25 ID:ztEkkaMc
<物理学者ならアインシュタインの間違いを示せ!
間違っていないので正せといわれても、、、




62 :マジレスさん:02/03/12 04:25 ID:7FZJrcXR
エーテルの定義とか

63 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:26 ID:ztEkkaMc
ビッグボーイは理系ですか?

64 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:27 ID:sW5tO0qU
女もそんなおまえを愛するのさ。信じろ!その女をよ〜。ガキは育つから。。。

65 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:28 ID:ztEkkaMc
<62
エーテルは仮にあったとしても観測は出来ない、ということの定義を僕が再構成しろと?

66 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:29 ID:sW5tO0qU
>>63
オレはタダの詩人だよ。ポエムではない。ナマの詩人だよ。

67 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:29 ID:ztEkkaMc
<64
だってさぁ、、、僕、家庭と学業両立できる気がしないんだもんよぅ、、、

68 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:30 ID:ztEkkaMc
<66
じゃあ僕と暇つぶしに詩を書きましょう

69 :マジレスさん:02/03/12 04:30 ID:mH0ywbCZ
質問
ドラえもん=A物理学生はどの分野の院に行こうとしてる?(実験or理論)

それによって違ってくるんじゃない?

70 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:31 ID:ztEkkaMc
煌びやかに透き通る青い空の真下

71 :マジレスさん:02/03/12 04:31 ID:7FZJrcXR
>>65
俺はあくまでエーテルは無い、と思うけどね
証明の方法すらないし
でも定義できるんなら誰か教えてほしい

72 :通りすがり:02/03/12 04:32 ID:WbQ0QGZL
馬鹿になれ

73 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:33 ID:ztEkkaMc
<69
理論です。
相対論を専攻できたらよいなあと思います。
今は電磁気ばっかやってます。
ただ今学部一年四月で二年のまだまだ雑魚です

74 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:35 ID:ztEkkaMc
<71
しかし、、、マイケルソンモーレーの実験を良く思いついたもんだ、、、。
因みに尊敬している学者はファインマンです。

75 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 04:36 ID:sW5tO0qU
>>61
前後するが何故アインシュタインを過信するのだ。あくまでも仮定であるのだ。
一つだけヒントを与えよう。あの公式には時間の値が含まれていない。
後は頭脳明晰なおまえが探してくれ。最後に、そんなおまえに女は付いて来る。
事だけを記して消える。精進せーよ。物理は常識では計れない事を知れよ。
普段の生き方もそれにしかりなのだ。それじゃーな。また会える日まで・・・・

76 :マジレスさん:02/03/12 04:36 ID:YKo6kkL7
あたしのォォォォォォォォォォォォォオ
マンコ見てみてみてみてみてみてみてみててみて
みてみてみてみててみてエェェエ1!!!!!1
きえふぇkふぇkwぺろ4お4!!

て言え

77 :69:02/03/12 04:41 ID:mH0ywbCZ
理論で院だったらどうしてもドクターまで必要じゃない?

78 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:42 ID:ztEkkaMc
あたしのォォォォォォォォォォォォォオ
マンコ見てみてみてみてみてみてみてみててみて
みてみてみてみててみてエェェエ1!!!!!1
きえふぇkふぇkwぺろ4お4!!


すっごく吐きたい気分だね!!最高!!
という確率を求めよ

79 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:43 ID:ztEkkaMc
<77
そうなんですよねえ、、、、。
因みに75についてはどうお考えか?

80 :マジレスさん:02/03/12 04:46 ID:ETxSjA3Y
ドクターの取得ってどれくらいかかんの?
一般的に。

81 :69:02/03/12 04:53 ID:mH0ywbCZ
あの公式って何?
というか物理版じゃないからそういう話はひかえた方がいいかと

>>80
大学(4年)→マスター(2年)→ドクター(3年)
が一般的かな

82 :マジレスさん:02/03/12 04:55 ID:ETxSjA3Y
うちの、おとんは、論文提出しないで
そのまま旅立ったという、恐ろしい伝説を残したw
おかしい所が似ている、鬱だ氏なんが

83 :ドラえもん=A物理学生:02/03/12 04:56 ID:ztEkkaMc
<82
きっと大魔王を倒しにいったんでしょうなあ


84 :マジです:02/03/12 05:28 ID:ETxSjA3Y
仕事くれ

85 :マジレスさん:02/03/12 06:44 ID:2uiLGbbQ
>>83
あー、あと十年もしないうちに頭悪くなって、物理やりたいなんて思わなく
なるよ

86 :マジレスさん:02/03/12 06:44 ID:3wF6pEGh
前レスでもあったけど、何故俺に相談しないで便所の落書きと言われ
る2chなんかで相談してんだ?
と、彼氏は思うだろう。
もう、これに尽きるね!!
早く彼氏に相談しろよ、おつき合いとはそういうもんだよ。
黙っていても、いい事なんか一つもありゃしない。
今の状況を打開するには、彼に相談するのが一番だと思うよ。

しかしなぁ・・・・自分の彼女が、2chで相談なんかしてるの知ったら
かなり凹むだろうな・・・
馬鹿だね、1は、相談する人がいるのに、こんなゴミ溜めに。
最悪・・・

87 :2チャンネラ:02/03/12 06:59 ID:EBz0LhZi
>>86
ゴミ溜め。
ってことは,俺らはゴミってことか…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)