2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆人生相談板雑談スレッド22(利用案内付き)◆◆

1 :マジレスさん:02/03/12 12:07 ID:3zV5CQWw
●スレッドを立てるまでもない雑談はこちらで。
  暴言や第三者を不快にする書き込みはしないようにしましょう。

●スレッドが既出か知りたいときは、「スレッド一覧はこちら」を参照してください。
  http://life.2ch.net/jinsei/subback.html
  Winなら「Ctrl+F」キー、Macなら「コマンド+F」キーでページ内検索をしてみましょう。

●板が飛んでスレッドが表示されないとき……
  仮復帰中です。 こういうときは削除依頼板の
  「★新・壊れた板修復依頼スレッド42★」
   http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011631206/l50
  に復帰を依頼に行きましょう。

●削除依頼は なるべく↓のスレッドにまとめましょう。
  「レス削除依頼@人生相談板」(レスを対象とした依頼用)
   http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983559620/l50
  「人生相談板・スレッド削除依頼」(スレッドを対象とした依頼用)
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013407404/l50

●個人情報は↓のスレッドに依頼しましょう。
  「■個人情報削除依頼第26番スレッド■」
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014512699/l50


2 :(´∀` ):02/03/12 12:10 ID:tR0MqotA
スレ立て乙カリー
↓前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1015360453/

3 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 12:14 ID:tUtGgwM2
板修復スレッドと個人情報削除スレッドはもうあのアドレスでは行けなくなってるがね。

壊れた板修復
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015344260/l50

個人情報削除
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015406145/l50

4 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 12:19 ID:tUtGgwM2
▲▼マジレスさん専用雑談スレ▼▲
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1015482669/l50

◆◆人生相談板よろず相談スレッド◆◆ (もうすぐ埋まりそうだが)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1014034545/l50

人生相談板 総合案内所 (相談室リンクつき)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1013772947/l50

なんてものもあるようです。都合に合わせて併用してください。



5 :(´・ω・`):02/03/12 12:50 ID:HSTrOBoa
タブレットを使ってみてはどうかね。

6 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 12:52 ID:tUtGgwM2
何の話か知らんが、ワコムタブなら持ってる。

7 :(=‘ω‘)リョウ@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 12:52 ID:Td9u/cI3
あらん...♥
ショボちゃんに呼ばれた気がするわん♪コレって♥のテレパシーかしらん♥♥

8 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 12:53 ID:tUtGgwM2
変なんが来た変なんが来た。

9 :(=‘ω‘)リョウ@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 12:55 ID:Td9u/cI3
>8 いやぁぁん☆テ・レ・ヤ・サ・ン♥

10 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 12:55 ID:tUtGgwM2
ブラシを乗算にするかレイヤーを乗算にするかで色々試行錯誤。

11 :(´・ω・`) :02/03/12 12:57 ID:mhiNOBcK
今、暇だったのでうちにあるタブレットで
ブラウザを操作していた。

12 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 12:57 ID:tUtGgwM2
タブレットって値段が違うと機能はどう違うんだろう。
俺のは一番安い奴だったが・・・・・・。

13 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 12:58 ID:tUtGgwM2
確かに日ごろの操作からタブレット使ってれば慣れもはやいかな・・・・・・。
こっちのマシンにもインストールするかな。

14 :ヽ(=◎ω◎)ノ ̄ ☆@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 12:59 ID:Td9u/cI3
眼鏡ッ子登場!

15 :(´・ω・`):02/03/12 12:59 ID:mhiNOBcK
>>14
なんだかテンションがおかしくはありませぬか。

16 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:00 ID:tUtGgwM2
吸血ダコだ!

17 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:00 ID:tUtGgwM2
春になるとおかしな物が出始めるし。

18 :(´∀` ):02/03/12 13:01 ID:tR0MqotA
>>14
眼鏡じゃなくてでかい目に見えるな。

19 :ヽ(=◎ω◎)ノ ̄ ☆@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 13:01 ID:Td9u/cI3
>15 召喚されてきました♥

20 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:02 ID:tUtGgwM2
顔文字ばかり・・・・・・。疎外感だ。

21 :肉欲:02/03/12 13:04 ID:mhiNOBcK
やめてみた。

22 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 13:05 ID:Td9u/cI3
 つーか、顔文字が揃うとウゼエな(w
少し変えておこう。


23 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:06 ID:tUtGgwM2
肉食いてえ。骨付きカルビにユッケ刺し。トムタンクッパビビンバキムチ。

24 :∧_∧:02/03/12 13:07 ID:tR0MqotA
じゃ漏れも顔隠しとくか

25 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:07 ID:tUtGgwM2
別に見てるほうはそんなにうざくもないが、一見さんが見たら変な板だと思うだろうな

26 :肉欲 ◆F88HDBmA :02/03/12 13:09 ID:mhiNOBcK
トリップを試してみる。

27 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:10 ID:tUtGgwM2
そこそこカッコいいんじゃない。

28 :肉欲 ◆yRervnYg :02/03/12 13:10 ID:mhiNOBcK
もう一回

29 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:10 ID:tUtGgwM2
何か、機械の型番のような印象を受けるが。

30 :∧_∧:02/03/12 13:12 ID:tR0MqotA
やふーで「トリップ」で検索するとストリップの話題ばかり出てきて鬱になる。

31 :(´∀` ):02/03/12 13:12 ID:tR0MqotA
ぷはぁ。

32 :肉欲 ◆NaQW4CPU :02/03/12 13:13 ID:mhiNOBcK
ヤフーらしい面白話ではないかね。

33 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:15 ID:tUtGgwM2
やっぱデジタルより先にアナログを勉強しなくてはダメだった。

34 :(´∀` ):02/03/12 13:16 ID:tR0MqotA
デジタイヤってどこがデジタルなのかな?

35 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:18 ID:tUtGgwM2
>>34
作ってる人間がサイボーグ。

36 :(´・ω・`):02/03/12 13:21 ID:mhiNOBcK
鉛筆で書ければどうでも良くないかね。

37 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:23 ID:tUtGgwM2
>>36
絵は再現するものではなく表現するものなのだ。
byポロック

38 :( `Д´)リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:23 ID:Qhd9xeRs
フニャフニャ

39 :(´・ω・`):02/03/12 13:24 ID:mhiNOBcK
その人妙に人気ないかね。

40 :( `Д´)リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:24 ID:Qhd9xeRs
顔文字とトリップを付けてみた。どうっすか?

41 :(´・ω・`):02/03/12 13:24 ID:mhiNOBcK
あ あっ

42 :(´・ω・`):02/03/12 13:25 ID:mhiNOBcK
アキラ風に驚いてみた。

43 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:26 ID:tUtGgwM2
「何か」を描こうとするなら鉛筆だけでも十分だけど、
「描くこと」自体の生命感を表すためには・・・・・・。
また頭がパンクしそうだ。やめよう。

44 :( `Д´)リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:27 ID:Qhd9xeRs
>>42
インパクト十分か。。

45 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:28 ID:tUtGgwM2
また顔文字が増えるのかね。

46 :(´・ω・`):02/03/12 13:28 ID:mhiNOBcK
直角にフックする打球でアルバトロスを
とれば誰だって驚きます。

47 :( `Д´)リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:29 ID:Qhd9xeRs
>>43
お仕事ですか?イラストレタとか。 

48 :(´・ω・`):02/03/12 13:29 ID:mhiNOBcK
倉田君がお庭番の頭領だったら誰だって驚きます。

49 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:29 ID:tUtGgwM2
昨日だか一昨日だかにホールインワンが出たってニュースでやってたな。
っていうかアルバトロスって現実にあった話きいたことないんだけど。

50 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:30 ID:tUtGgwM2
趣味です。仕事だったら悩まないと思う。金さえ稼げりゃいいんだし(藁

51 :( `Д´)リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:30 ID:Qhd9xeRs
>>46
うむ。アレはいい気持ち。

52 :( `ω´)リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:33 ID:Qhd9xeRs
変えてみた。

53 :゛ヽ( `Д´)ゝ:02/03/12 13:34 ID:mhiNOBcK
デストローイ

54 :(..‘ д‘ )リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:34 ID:Qhd9xeRs
ネカマっぽい。

55 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:35 ID:tUtGgwM2
中国人っぽいな。

56 :゛ヽ( `Д´)ゝリンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:36 ID:Qhd9xeRs
これに決めた。

57 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:37 ID:tUtGgwM2
仮面ライダーの変身ポーズかね。

58 :゛ヽ( `Д´)ゝリンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:37 ID:Qhd9xeRs
仮面ライダー変身ポーズ。トウッ

59 :゛ヽ( `Д´)ゝリンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:38 ID:Qhd9xeRs
ケコーン…。ハァハァ

60 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:39 ID:tUtGgwM2
歳がばれるね。

61 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 13:40 ID:Td9u/cI3
ネタスレはパッと散るのが美しいのに、引っ張られすぎて迷惑やねん。

62 :肉欲 ◆NaQW4CPU :02/03/12 13:40 ID:mhiNOBcK
既に別のスレになってないかね。

63 :なまもの ◆NaQW4CPU :02/03/12 13:42 ID:mhiNOBcK
トリップがCPUです。                     

64 :(´∀` ):02/03/12 13:43 ID:tR0MqotA
わしのことかえ?

65 :( ` ω ´)リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:43 ID:Qhd9xeRs
肉欲満開というエロビがお気に入りダターヨ。

66 :なまもの ◆NaQW4CPU :02/03/12 13:43 ID:mhiNOBcK
なまものだけに、賞味期限は短いのよ。

67 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 13:44 ID:Td9u/cI3
有名な話をあげに語られてもねぇ...

68 :なまもの ◆NaQW4CPU :02/03/12 13:44 ID:mhiNOBcK
…たいしてうまい事を言ったわけでもなく

69 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:44 ID:tUtGgwM2
誰が誰だか。

70 :(´∀` ):02/03/12 13:45 ID:tR0MqotA
そうすか。

71 :(´・ω・`):02/03/12 13:45 ID:mhiNOBcK
ジャクソン・ポロック。

72 :(´・ω・`):02/03/12 13:46 ID:mhiNOBcK
芸術家の表面的な言葉にだまされてはいけません。

73 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:47 ID:tUtGgwM2
都立現代美術館はマニアックな駅で降りてさらに結構歩いた記憶が。

74 :(´・ω・`):02/03/12 13:49 ID:mhiNOBcK
距離感が分からず自転車で行ったことがありますが、
ちょうど常設展が死んでいました。

75 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:49 ID:tUtGgwM2
ゴッホは頭おかしいイメージがあるけど絵画について
言ってることは画家の中でもトップクラスに理論的なのがふしぎだ。

76 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:50 ID:tUtGgwM2
数年前にやってた「漫画の時代」って言う企画がかなり面白くて
入場料分の元は取った気になったな。

77 :( ` ω ´)リンダ ◆srGaGbT2 :02/03/12 13:51 ID:Qhd9xeRs
さらば!

78 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:51 ID:tUtGgwM2
常設展示でもロスコとかホックニーとか見れたし。また行きたい。

79 :(´・ω・`)/~:02/03/12 13:52 ID:mhiNOBcK
逝ってしまわれた。

80 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:52 ID:tUtGgwM2
>>77
ばいちゃ。

81 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 13:57 ID:Td9u/cI3
ゴッホの自画像はあまりにも小さくて驚いた。

82 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 13:58 ID:tUtGgwM2
感情に任せて描いてるように思われがちですが画面構成はクラシカルだし色彩配置も計算され尽くされてるし
絵の具も意外と薄塗りです。俺もこのごろ黄色にとりつかれ気味だが。

83 :再就職・亡さん:02/03/12 14:01 ID:LGrMOajD
耳切っちゃうんだから
ホウイチになりたいもんなんだよ
ゲイジツ家は

84 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 14:03 ID:Td9u/cI3
どーでもいーが、先程2匹もピカチュウを発見したショボに恐怖を感じました(w
スゲエな、オイ(ww


85 :(´・ω・`):02/03/12 14:04 ID:mhiNOBcK
勘。

86 :(´・ω・`):02/03/12 14:05 ID:mhiNOBcK
正雪です。

87 :ショボソ:02/03/12 14:06 ID:LGrMOajD
ごめソ

88 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 14:06 ID:tUtGgwM2
ところで、合言葉「山」「川豊」って全国共通なのか。
てっきり身内ネタかと思ってたのに。

89 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 14:07 ID:Td9u/cI3
時間つぶしになったべ?(w

90 :(´・ω・`):02/03/12 14:09 ID:mhiNOBcK
(´∀` )さんがしょんぼりしていなければ良いのですが。

91 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 14:10 ID:tUtGgwM2
ぴかぴか。ポケモンのぬいぐるみも沢山取ったはずなのに一つも部屋にない。
どこに行ったんだろう。

92 :なな ◆Q.canYHA :02/03/12 14:13 ID:O6o5ZDuk
大家好。彼女がいなくなると暇すぎてもうもう。

93 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/12 14:15 ID:stMLJ1TH
やあ

94 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 14:16 ID:tUtGgwM2
出かけるので落ち。

95 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/12 14:16 ID:stMLJ1TH
>>90
織田反長殿はいままで警察に連絡されなかったの?
ほかの板では公然わいせつ罪とか言われてるけど

96 :(´・ω・`):02/03/12 14:17 ID:mhiNOBcK
…なぜ私に聞くのかね。

97 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/12 14:18 ID:stMLJ1TH
なんとなくここに長くいてそうだから
違う?

98 :(´・ω・`):02/03/12 14:20 ID:mhiNOBcK
今年から来ました。

99 :なな ◆Q.canYHA :02/03/12 14:20 ID:O6o5ZDuk
こんちわ。そいつにメール送ってみたら今カラオケ逝ってるって。
よかにぃ。エゴっちは

100 :なな ◆Q.canYHA :02/03/12 14:22 ID:O6o5ZDuk
やっとでお酒を飲めるようになりました。

101 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/12 14:24 ID:stMLJ1TH
でっそういう画像はって警察に御用になった話は聞いたことある?

102 :(´・ω・`):02/03/12 14:25 ID:mhiNOBcK
しらん。

103 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 14:26 ID:Td9u/cI3
個人特定なぞできるかい。
第一、そんなんだったら半角板の存在はどないすんねん。

104 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/12 14:26 ID:stMLJ1TH
261 名前:名前はいらない :02/03/12 13:52 ID:???
>>260
110番 通報でもいいが、告発の訴状を作成できる スキルが
ある人は、そのほうがベストです。

この スレの画像を「証拠物」として添付して 近所の警察署に
提出しましょう。警察への告発手続きは簡単に出来ます。

105 :(o_△_)oゴロン♪ ◆KAFU/im2 :02/03/12 14:28 ID:stMLJ1TH
>>104
にコピペしたとおりいきまいている人がいる

106 :マジレスさん:02/03/12 14:52 ID:ctD/ama1
>>105
あなたの脳味噌、春の陽気で腐ってない?


107 :BIGBOY ◆XMiQltls :02/03/12 14:54 ID:dLJwUg5W
>>(o_△_)oゴロン
いらぬ心配をせぬともよい。
親方に忠実に生きていけば、必ずや我々に神が光臨するであろう。

108 :(´・ω・`):02/03/12 15:18 ID:mhiNOBcK
一区切りついたので佇んでみる。

109 :(´・ω・`):02/03/12 15:19 ID:mhiNOBcK
108つとは煩悩の数と言われていますが、
なんと野球のボールにある縫い目も
実は108つなのです。

110 :(´・ω・`):02/03/12 15:20 ID:mhiNOBcK
まあ、たいしてためになる話でもなく

111 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 15:23 ID:Td9u/cI3
それじゃあ野球ってのは、具現化した煩悩を♂が複数群がりつつ
ムキになって(;´Д`)ハアハアしながら追いかけるスポーツっつーことかえ。


112 :(´・ω・`):02/03/12 15:24 ID:mhiNOBcK
当然、そうなるでしょうな。

113 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 15:27 ID:Td9u/cI3
奥深いな。

114 :マジレスさん:02/03/12 15:59 ID:kGe+czP4
☆四苦八苦と言う言葉があるが、偶然なのか(4×9)+(8×9)を計算
 すると、煩悩の数・除夜の鐘の数の108になる。



115 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 16:30 ID:Td9u/cI3
>>114 プチビクーリ(w

116 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 17:45 ID:Wx8pwgVt
煩悩上げ。

117 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 17:49 ID:Wx8pwgVt
寺尾ってまだ現役だったのを知ってビクーリ。

118 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 17:51 ID:Wx8pwgVt
ただいまの決まり手は寄り切り、寄り切って、武蔵丸の勝ち。


119 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 17:56 ID:Wx8pwgVt
今日は派手な取り組みが多かったのではないかね。
今場所は千代大海あたりかなあと思ってたらいきなり負けやがった。
まあまだ先は長いが。

120 :マジレスさん:02/03/12 18:10 ID:GuNi2Nhz
ばいきんまんがいなくなって寂ちいじょー。

121 :(´・ω・`):02/03/12 18:13 ID:QIMAqLg9
安芸の島は現役かね。

122 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 18:13 ID:Wx8pwgVt
ばいきん、どうなっただろうね。

123 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 18:14 ID:Wx8pwgVt
>>121
現役ですね。連続幕内記録で歴代三位だったかな?

124 :非学生(大型):02/03/12 18:15 ID:0+pZBYc2
相撲も話題作りに大変っぽいね


125 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 18:16 ID:Wx8pwgVt
千代大海のヤンキー面以外、特に話題なんかないがね。

126 :(´・ω・`):02/03/12 18:18 ID:QIMAqLg9
あれがいい。あの、液晶で実際に書いてる画面が出るタブレット。

127 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 18:18 ID:Wx8pwgVt
何でみんな発泡酒飲むんだろうなあ。ビールのほうが上手いじゃん。
ケチりたいなら最初っから酒なんか飲むなよとも思うが。

128 :(´・ω・`):02/03/12 18:19 ID:QIMAqLg9
私はうまいと思って酒を飲んだことがないので
正直なんでもいい。

129 :マジレスさん:02/03/12 18:19 ID:GuNi2Nhz
暇だじょー。

130 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 18:19 ID:Wx8pwgVt
>>126
手元を見ながら作業ができるって寸法かね。しかしいきなりの話題だね。

131 :(´・ω・`):02/03/12 18:20 ID:QIMAqLg9
>>129
またマジレスさんで遊んできたらどうかね。

132 :非学生(大型):02/03/12 18:23 ID:0+pZBYc2
でも缶ビールならそれ程変わらない。
ただいつも発泡酒ばかり飲んでいて、たまにスーパードライを飲むと
やっぱ美味いと思うね

133 :(´・ω・`):02/03/12 18:25 ID:QIMAqLg9
外で飲むならビールかね。

134 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 18:26 ID:Wx8pwgVt
味が薄いよ、味が。まあああいうもんだと思って飲めばいいんだろうけど。

135 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 18:28 ID:Wx8pwgVt
ぐびぐびんぐんぐのぷはーっって感覚に乏しいんだよね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)