2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生おわったかもしれない

1 :マジレスさん:02/03/12 15:45 ID:zEkTsGYF
今から人生やり直せるのか?
いやそれはかなり難しいだろう。
肉体的にも精神的にも金銭的にもかなりきついものがある。
やる気を出そうとしても年齢を考えてしまうとやる気が
失われる。
22才で地理の勉強、数学の勉強、政経の勉強?
やってられるかよー
しかし、やらなばならない。
俺には「最下級公務員戦士郵政外務」しか残って
いないのだから。



2 :名無しさん:02/03/12 15:46 ID:mGWJjd47
2

3 :マジレスさん:02/03/12 15:47 ID:7CeNyiQc
がんばれ

4 :(^ー^):02/03/12 15:49 ID:wWpLgeBc
まだ若いと思うがね。

5 :マジレスさん:02/03/12 15:54 ID:wC3Av+ua
おいらも人生終わってるよ
25歳でね
実際16歳くらいから終わっていたけどもう決定
だめだめ人間として社会の片隅でひっそりと生きていきましょ
終わったと思えば終わるんですし


6 ::02/03/12 15:54 ID:TO0oCGc7
公務員試験、他にいろいろあるでしょ。

7 :マジレスさん:02/03/12 15:55 ID:ZxoJ0IYm
まあ、コーヒーでも飲んでゆっくりして行ってよー。

8 :マジレスさん:02/03/12 15:57 ID:zEkTsGYF
まあいままでのつけが回ってきたのだから
仕方ないと思う。
何にも考えずに大学も選択して講義を適当にだらだらと
受けてしまったのだから。
それに単位的にもう一年行くことになったしね。
お金もあと150万ぐらいしかなく1年しか余裕がない
この一年に全てをかけて頑張るしかない。

9 :マジレスさん:02/03/12 15:57 ID:vwUsO8zb
20代のくせに「もう終わってる」なんて言った時点で終わり。
人間何事もあきらめたときに終わります。

10 :マジレスさん:02/03/12 16:03 ID:zEkTsGYF
どうせ郵政外務になるんなら高校の時に受けていれば
良かったと思うよ。
あの時なら学力は人並みにあったし郵政外務試験でも
良い点数を取れただろう。
しかし今はその郵政外務ですら落ちてしまいそうという
低落ぶり。
どうしてあの時公務員試験という道を考えなかったのか
今でも後悔している。
大学もホント無理して言ってたからね。
自分は夜間大学なのだが、昼間バイト、夜学校というハード
スケジュールをこなしてこれかい。
ほんとにやってらんないよ。


11 :マジレスさん:02/03/12 16:03 ID:f2YbzcXt
1さんも5さんもなんで「終わった」、と思うかねえ・・・
まだ人生前半、確かに無限の可能性は無いけど、選択肢はいっぱいあるよ、まだまだ。
学歴がなくちゃとか、かっこよくなくちゃとか、そんなことは後から見れば大したことじゃない。
自分の子供の頃の悩み事とか思い出すと、何であんな事で悔やんでたかなー、とかあるでしょ。
30代、40代になってくると20代の悩みもそう。
ダメでもともとでいいじゃん、色々なことを経験してごらん。何かが見えてくるよ。


12 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/12 16:08 ID:yrVbjzSQ
始まったよ

13 :マジレスさん:02/03/12 16:11 ID:zEkTsGYF
まあ自分は生きるのが不器用なんだな―と思う。
それに無口で性格暗いし、人見知りだし典型的な
社会不適合者だと思う。
もっと上手い生き方があったのかなーと日々考えている。
やっぱり金が全てと言う結論に達するのか。
親の能力が子供に降りかかってくる。
だから自分は能力が低いので絶対に結婚はしないつもりだ。


14 :マジレスさん:02/03/12 16:13 ID:zEkTsGYF
ここに書きこんだおかげで少し気がまぎれました。
今から物理の勉強をしてきます。

15 :(^ー^):02/03/12 16:13 ID:wWpLgeBc
何がしたいの?

16 :(^ー^):02/03/12 16:39 ID:wWpLgeBc
本当にしたいことは何ですか?

17 :アコスタ・バルバリゴ:02/03/12 16:59 ID:6lDlEPRr
本当にしたいことなんてないから、公務員なんでしょう。

郵便局員けっこう。民間より、就職時には正確に実力のみ見てくれます

18 :マジレスさん:02/03/12 17:07 ID:wC3Av+ua
>>13
劣性遺伝子は受け継がしてはいけないね
これはおいらも同感

でも駄目人間でも生きていけるなんてよい世の中になったもんだ
ゴミはゴミ箱へ、だってさ

19 :マジレスさん:02/03/12 17:13 ID:5Ka14pBE
やりたいことが出来ない人生って生きてる価値あるかな・・・。

20 :vintas:02/03/12 17:17 ID:naeNb+1k
>>18
そんな君にビンタ一発

21 :マジレスさん:02/03/12 17:23 ID:wC3Av+ua
>>19
価値ないと思うYO


22 :vintas:02/03/12 17:25 ID:naeNb+1k
>>21
もう一発プレゼント

23 :マジレスさん:02/03/12 17:27 ID:wC3Av+ua
>>22
おいら本当に人生終わってるかもね
もうどうでもよいや
おいらは燃えないゴミかな?

24 :vintas:02/03/12 17:28 ID:naeNb+1k
>>23
そんな事は無いさァ・・・!!

25 :vintas:02/03/12 17:29 ID:naeNb+1k
君はもう100歳かなんかか・・・?


26 :マジレスさん:02/03/12 17:34 ID:kZ9QJCd7
私、二十歳にして絶望しか感じませぬ。

27 :マジレスさん:02/03/12 17:36 ID:wC3Av+ua
たまに捨てるのも困るほどのゴミってあるね
そういうゴミはどうするんだろ
ほおっておくか
ゴミ処分にもお金がかかる時代です


28 :vintas:02/03/12 17:37 ID:naeNb+1k
>>26
それは本当の絶望を知らないと言う証だ・・・
なんかやな事でもあったん?

29 :マジレスさん:02/03/12 17:38 ID:wC3Av+ua
>>26
もう絶望も感じないよ


30 :vintas:02/03/12 17:39 ID:naeNb+1k
>>27
ゴミを只で捨てる時代は終わったンさ

31 : :02/03/12 17:40 ID:vLEXFflJ
拾う神は確かにいたけど、所詮、宮使いにコキ使われるのがおちです。
やっぱ、自営が良い。・・・実感

32 :マジレスさん:02/03/12 17:40 ID:kZ9QJCd7
>>28
嫌なことしかない今日この頃・・

33 :vintas:02/03/12 17:43 ID:naeNb+1k
>>32
嫌な事があるのは今日この頃だけか。良かったじゃないか。

34 :vintas:02/03/12 17:47 ID:naeNb+1k
って、わしがレスつけててどうすんだよ・・・

35 :マジレスさん:02/03/12 17:48 ID:wC3Av+ua
地下鉄にガス撒いた人たちは正しいことをしたと思っているから反省し、更生しようとしない
何やっても自分で悪いと思わなければ悪いと思わなくなるし、嫌と思わなければいやではなくなるね
道徳って面白いね
法律の上に道徳があるんだね


36 :アコスタ・バルバリゴ:02/03/12 17:55 ID:6lDlEPRr
>>35
そういう見方をしたら、ほかの大多数の人たちはオウム信者を社会的に
抹殺するのが「正しい」ことと認識していますし、オウム信者が居住区
を求めてやってくるのに、法律を無視して追い出そうとするのも一般の人
には「正しい」ことになります。

37 :vintas:02/03/12 17:55 ID:naeNb+1k
法律と道徳は相互依存関係にある。法が変われば道徳も変わるし
一般的な道徳が変われば法も変わる。

38 :マジレスさん:02/03/12 17:57 ID:wC3Av+ua
多数決ってよいね


39 :マジレスさん:02/03/12 17:57 ID:aQynLSmw
俺も人生終わってるよ
駅弁理系を7年通って卒業できねえし…
もう死ぬしかないのかな

40 :肉球魂Ver8:02/03/12 18:03 ID:F+XEZYa1
なによ!人生終わってるって!
20年そこらしか生きてないくせに
まだまだこれからだろ!
人は死ぬ一時間前からでもやり直せるんだろ
思いきって環境を変えてみるとかあるだろ
がんばってみろよ

41 :マジレスさん:02/03/12 18:04 ID:wC3Av+ua
環境をかえる気がない

42 :リア:02/03/12 18:06 ID:naeNb+1k
理系は大変らしいね

43 :マジレスさん:02/03/12 18:07 ID:wi6E74pq
22かそこらでオワッテルって言うのなら、ほんとに終わっちゃいそうだよ

コンゴの人生

44 :にゃにゃ:02/03/12 18:08 ID:miF2ETtS
にゃにゃ、今日終わりかけてるにゃ…物悲しいにゃ…

45 :リア:02/03/12 18:09 ID:naeNb+1k
そうだぜヱ
終わってるなんて考えてたらホントに終わっちゃうぜヱ

46 :リア:02/03/12 18:10 ID:naeNb+1k
>>44
あと6時間もあるじゃねヱか!

47 :リア:02/03/12 18:11 ID:naeNb+1k
6時間もありゃ広島まで逝けちまうよ

48 :マジレスさん:02/03/12 18:11 ID:fsGU8PQX
人生の成功とは
地位や経済力を得ることなのですか?
それらを得られそうになければ
人生終わってると言うことなのですか?
まるで、宅間クンみたいですね

49 :リア:02/03/12 18:16 ID:naeNb+1k
でもさァ、成功とか失敗とかなんかテレビの見すぎって
感じがするな。人生に成功も失敗もありゃしないよ。

50 :マジレスさん:02/03/12 18:16 ID:wC3Av+ua
>>48
ミャーさんの基準は何だろ
宅間は死刑にしてもらいたいからやったんだべ
宅間は金に執着していたとは思えんが


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)