2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ会社ってのは多かれ少なかれ

1 :マジレスさん:02/03/12 16:49 ID:zkrAnxHg
雪印の様にどこでも悪いことしてるんでしょうか?

僕のいる会社も似たようなことやってるんだよねぇ。。
会社って言うか、僕のいる支店だけだけど。

嫌だなぁ。。嫌だからやめたいけど、かなり辞めにくいしなぁ。。

うーん。やっぱどんな会社でも、多かれ少なかれそういうのは
あるんすかねぇ? 

2 :マジレスさん:02/03/12 16:51 ID:7CeNyiQc
バイト先のレストラン、
ゆかに落ちてふんづけたレタスも
使ってます。パセリはもちろん
つかいまわしvちっちゃいはなしでゴメソ。

3 :ヘッポコ紳士@ ◆iyoucyo2 :02/03/12 16:54 ID:Td9u/cI3
ま、どんな業種でも多少の裏はあるでしょうね。

4 :マジレスさん:02/03/12 16:59 ID:zkrAnxHg
あるのは当たり前だよねぇ。。

大学時代のコンビニバイトしてる時は、夜勤の僕らだけは
そういうことやめようってな感じでやってたけど、一会社員
になるとそういうのも難しいんだよねぇ。。


5 :もにょ ◆gl.S.Xq6 :02/03/12 17:13 ID:yrVbjzSQ
人間と一緒

6 :般若:02/03/12 17:28 ID:vLEXFflJ
びくたー犬にビデオテープ入らずでデッキ修理だしたら、
「ヘッド交換しないといけませんね〜」で25000取られたが
実際テープが入らない不具合がそのままで帰ってきた。
テープそのものが入らないのに、なしてヘッド替えれたの???
と小一時間問い詰めてやった。
見えない所(倉庫)で、見えない部品(専門的)を、ちょろまかしてる
、漏れのケースはバレバレだった。


7 :生活牧師 ◆.RakvuUE :02/03/12 17:44 ID:Wx8pwgVt
就職説明会の時点ではどの会社も社員の死亡率や原因は言わないと思う。

8 :非学生(大型):02/03/12 18:21 ID:0+pZBYc2
>>6
アメリカではそういった不正をチェックする番組があるらしいぞ
あらかじめ故障の状態を把握してる機械を修理に出して、
業者が正確に故障状態を申告するかどうかを確かめるんだってさ。
テレビでやってた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)