2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの節約技は?

1 :名無しさん@HOME:02/04/16 17:42
せっかく旦那や自分が稼いだ大切なお金だもの有効に使いたい!

過去に語られている技もあると思うけど、もう一度みんなの技を集約してみませんか?


(ただし、泥棒技は除外します。)



2 :名無しさん@HOME:02/04/16 17:42
◆◆ 節約上手主婦って?  3 ◆◆
というスレが書き込みできなくなってしまったので
新たに作りました。

どうぞごひいきに。

3 :名無しさん@HOME:02/04/16 17:54
2ゲットしたかったー(´Д`)

4 :名無しさん@HOME:02/04/17 01:32
子供をつくらないことだな

5 :白モツ:02/04/17 01:43
おいらは、なるべく歩くのであった。

6 :ガブリエル:02/04/17 01:45
ウチでじっとしてること。


7 :名無しさん@HOME:02/04/17 02:08
>6
そうだね。出て行けばお金使う。

8 :名無しさん@HOME:02/04/17 10:30
角煮を作ったら残り汁を分けて
じゃがいもとたまねぎを入れて煮っころがしと大根かカブと鶏肉の煮物、
ゆで卵のしょうゆ煮にします。
基本的すぎた?それとも料理嫌い奥スレのほうかしら・・・。

9 :名無しさん@HOME:02/04/17 10:40
>>8
おいしそう!料理上手なんですね。

10 :名無しさん@HOME:02/04/17 10:45
買うものをしっかり決めてメモ握りしめ、スーパーの中では素早い動き。
わき目ふらない。
そしてすぐ家に帰る。
本屋とかに寄らない。
買う物を翌日翌日となんとなく繰り越して、冷蔵庫の中の物を使うと、
余分なカロリーとらないで、なんとかなっていいかんじ。
でも節約本にのるくらいのノリの節約はしない。
それくらいなら・・・ふふ、やっぱ働く。

11 :名無しさん@HOME:02/04/17 11:04
>>10
いやすごい。
スーパーではのそのそ歩いていろいろ物色。
本屋で立ち読み。その上購入。
っていうのが私。

素早い動き<ダイエットになりそう

見習いたい。見習おう。

12 :名無しさん@HOME:02/04/17 11:35
>9
いえいえ、ズホラなんです(´Д`;)
でも、美味しいよ♪

13 :名無しさん@HOME:02/04/17 11:40
>10
1行目だけは同じだわ・・・。
でも安売りを見るとついつい手を伸ばしてしまう。
見習わなければ!

14 :名無しさん@HOME:02/04/17 11:44
どうしても映画館で見たい映画は水曜日に行く。
ちょっと見たいのはレンタルビデオになるまで待つ。

15 :名無しさん@HOME:02/04/17 11:57
試写会当たったら見に行くけど、なかなか当たらないなぁ。

16 :名無しさん@HOME:02/04/17 12:06
当たらないよね。本命ほど当たらない。

17 :名無しさん@HOME:02/04/17 12:06
数年前までは映画の日には必ず見に行ってたけど
このごろあまり見たい映画もなく。ずいぶんご無沙汰。
最後に見に行ったのはタイタニックだわ。

映画の日には指定席も均一1000円だったのがよかったな。

18 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:25
節約技聞きたいage

19 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:29
ageになってませんでした。

20 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:32
物価の安いところに引っ越す。
広島から兵庫に来たけど光熱費の安さに愕然とした。
ヘタしたら2分の1にはなるかも。

21 :名無しさん@HOME :02/04/19 23:35
マネーの虎に出る。

22 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:37
ヒッキーになること。外出せずに経済的。

23 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:39
大根の皮とか葉ってきんぴらとかみそ汁の具にしたらいいと
よく本とかにもあるけど私はかき揚げにするのがオススメ!
大根だけじゃなくて半端に残った野菜とか全部太めの千切りに
して袋に入れて冷凍。
袋いっぱいにたまったら解凍して使う。
材料費はタダみたいなもんだけどボリュームもあるのでいいです。
うちはこれをソースやマヨとケチャップと混ぜた物で食べます。

24 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:39
農薬は危険じゃないの?

25 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:45
>>24
気にしたらきりがないと思う。
養殖サカナは抗生物質漬けだとか、いろいろあるけど。

26 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:47
>>24
そんなに気にしてたら普通のスーパーで安売りの物って買えないよね?
どうしてるの?
自家栽培?

27 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:48
でも野菜の皮はマジキケンだよ。

28 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:48
特に中国産のはやめといたほうがいい。

29 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:49
皮ってどんな野菜の皮も危険なの?
キュウリとか茄子とかそういうのどうしてる?

30 :24:02/04/19 23:50
安売りの野菜ってだいたい中国産じゃない?
だったら絶対買わないよ。

31 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:50
大根の皮は何センチくらい厚くむいたら安全なの?

32 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:50
>>28
うちの中国産のしいたけめっちゃ食ってるわ…。

33 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:51
皮剥くときもある。
つーか、できるだけ皮は食べないようにしてる。
つまり皮だけ好んで食べるようなことはしない。

34 :24:02/04/19 23:53
>>32
しいたけは一番危険らしいよ。
food板でも見たけど。
中国産のって薬臭くない?

35 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:53
農薬がどうこうっていつも出てくる話題だけど
もう飽きたよ。みんな知ってるよ。そんなこと。
それでもかまわない人もいれば、気にする人もいる。
農薬の話題がしたいなら他のスレか、スレ立ててやってぇ。

節約技の話に戻してよ。

36 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:55
中国産野菜については
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002505729/l50
を参照のこと。

37 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:56
>>36
参照先さんきゅ。
中国野菜の話は>>36へどうぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)