2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  あげまん さげまん  の法則

1 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:28
夫にどう接すれば「あげまん」になれるのか
夫にどう接すれば「さげまん」になるのか


さあ皆さんの小さなオツムで考えましょう!

2 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:28
2ゲトずさああああああああああ

3 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:28
2!

4 ::02/04/16 19:29
>>3
・・ごめん・・・

5 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:29
チッ!ゲトできんかった・・

6 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:29
4!
ずさずさー。

7 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:29
2をとること。

8 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:29
>>2
新スレ見ると思わずゲトしたくなるのよね・・w

9 ::02/04/16 19:29
>>6
・・・・ホントごめん・・

10 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:30
4をとること。 

11 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:30
あげまん=旦那に尽くす

さげまん=旦那に憑く

12 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:33
2はあげまんケテーイ。

13 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:34
さげまんの例

旦那の同僚は20代なのに死んだ魚の目をしてる。
というのも奥さんが滅茶苦茶厳しいらしくて、職場まで来て怒鳴り
つけるわ、お弁当は自分で包ませるわ、ゲームは勝手に売るわ
引越し先はとっとと自分で決めるわ、産まれた子供は全く似てないわ
で彼はもう生気が全く無い上、今回の転勤で早くも窓際的存在に
なってしまった。

カワイソウ・・

14 ::02/04/16 19:35
>>12
ィヤッッホ〜イ!!ア〜ゲマ〜〜ン!!

15 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:36
>ゲームは勝手に売るわ

悪いと思いつつワロタ。

16 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:37
結婚前はどんな男だったんだ?>>13

17 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:38
職場まで来て怒鳴りつける・・・・

それはないよね。現場を見たの?
詳細キボーン

18 :13:02/04/16 19:43
>>16
結婚前は普通の人。本当に普通の人だったらしい。
目に見えて幽霊のようになっていったらしい。

>>17
現場はパートさん数人が目撃ドキュンをした。
それが巡りめぐって旦那の元へ。

19 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:44
その嫁にとってはイイ夫なのだろうか・・・

20 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:45
さげまん→安室奈美恵
結婚した途端,義父死亡,実母殺害,夫落ち目(そして自分も)


21 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:47
13の例はサゲマンというよりもヘタレチンのように思える。

22 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:48
私もそう感じていた >21

23 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:49
アムロは強烈に充実しずぎた10代だったのでせう

24 :名無しさん@HOME:02/04/16 19:54
じゃあ松嶋奈々子もさげまんということになる。
やはり女のほうが収入が上だとそうなるのが自然なんだろうねえ。

25 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:05
>>1
あげまん・さげまんは夫への接し方でなるもんじゃないよ。
女の人の生まれつきに持ってる力。
だから相手が変っても、あげまんさげまんは変らない。

26 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:10
>13
私の近所にもそのタイプのご夫婦がいます。
ご主人が家に帰ってからも家事、育児のノルマが
あって帰りに一杯なんて厳禁。実際に帰りが少し
でも遅れると玄関のカギを開けてもらえないそうです。
(本当に職場に帰って寝ているそうです)
夕方、仕事帰りにスーパーの買い物袋を下げて
子どもの塾やスイミングの送り迎え、休日でも6時に奥さんに
たたき起こされて日曜大工、一日子どもを遊ばせて・・・・。

奥さんが月に1度実家に帰る日はわざわざ食器や洗濯物をためて帰り
「私がいないうちに全部やっておいて!」と言われるそうです。
家でも近所でも女王様気取りの奥様で、恐くてだれも逆らえません。
うちの玄関先で嘆いているご主人が気の毒です。
本当にげっそり痩せていて生気がないです。

27 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:12
>21
ハゲド。寒がsageチン

28 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:13
>>26
旦那さんカワイソウだ・・・。
もう「〜してもらって当たり前」としか思ってないんだろうね、そういう
奥さんって。
思いやりがあるか無いかの問題・・。

29 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:16
そういう奥さんって,恋人の時はかわいかったのだろうか?


30 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:17
>>29
恋人のときは見えないものも沢山あるだろうしねえ。

31 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:24
ブサイクなのに,エリート夫をもつ奥さんって
あげまんなんだろうなと思ってしまう。

32 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:24
>26
知り合いにもいるよ(同じ人だったり藁)
何ていうか奥さん我が強過ぎ、見てても。
グループでも自分が中心じゃないと気が済まないしね。


33 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:27
野村さっちーもあげまんだったんだろうけど,
度が過ぎるとさげまんになったね。
離婚したいって元監督が言うと,包丁振り回すんだってね。

34 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:31
>>26
似た人がいて気の毒だとは思うけど.......そこの旦那に財布握らせるとすぐに経済破綻しそう。

35 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:33
野村監督もサッチーもお金には貪欲で有名。
だからあそこは一緒にいられるの。
似たもの同士。

36 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:35
サッチーに捕まったら
終わり〜

37 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:43
私と付き合った人で運気が下がった人はいないよ。
みんなゆっくり上昇中。
いかが?

38 :名無しさん@HOME:02/04/16 20:51
>37
うちの失業中の夫とつきあって欲しいとちょと思ってしまった

39 :26:02/04/16 21:30
ここのご主人、体の具合が悪くても休ませてもらえない
ので職場に行って寝るらしいです。

先日もご主人が車を出すのが遅いとうちの前で奥様が怒り出し
「早くしろよ!このバカが!!」と言っているのを聞いて
本当にびっくりしました。
ご主人の月の小遣いが5千円。家に帰ってからのビール代込み
だそうです。奥様が勝ち誇ったように言ってました。

40 :名無しさん@HOME:02/04/16 21:35
家庭の中で家族に小馬鹿にされているような夫が仕事でバリバリと能力を
発揮できるとは思えないが。

41 :名無しさん@HOME:02/04/16 21:41
>40
全部に言えることじゃないだろうけど、
家庭で小馬鹿にされてるということは、少なくとも
コミュニケーションの能力はちょっと不足してるんじゃ?
ということは仕事でも不利だろうね。

42 :名無しさん@HOME:02/04/16 21:53
>38笑った!地蔵扱い?

43 :38:02/04/16 21:59
ありがと。でも地蔵って?

44 :名無しさん@HOME:02/04/16 22:16
皆さんの身近にいるあげまんの女性ってどんなタイプですか?

45 :名無しさん@HOME:02/04/16 22:20
>44
あげまんの女性って要は旦那が出世してる人、成功してる人、ってこと
だよね?
でも、その旦那が成功したのはただ彼自身の力ゆえなのか、彼女が
あげまんだったからなのか、っていうのはどうやって見分けるの?

46 :名無しさん@HOME:02/04/16 22:21
あげまん
華やか
肉付きのよい体
さげまん
表情暗い
やせぎす

47 :名無しさん@HOME:02/04/16 22:21
その女性の前身を見る。
つきあっていた全ての男性が成功していたら、あげまん。

48 :名無しさん@HOME:02/04/16 22:26
>47
なるほど〜。でも彼女と別れた後も成功しつづけてる必要があるの?
もしそうなら、あげまん=人を見る目のある女性、と言えるかもね。

49 :名無しさん@HOME:02/04/17 00:46
 >あげまん=人を見る目のある女性
 それがすべてかと。

50 :名無しさん@HOME:02/04/17 02:17
>49
その部分は大きいと思うけど、でもやっぱり男性が「この女のために
ガンガン働くぞ!!」って気になる女とそうじゃない女っている、とも思うね。
そう言う意味では女性の方が収入上だったり資産イパーイだったりするのって、
辛いかも知れない。そのこと自体は悪いことじゃないとは思うんだけどね。



51 :白モツ:02/04/17 02:21
占いには興味がないのであった。

52 :名無しさん@HOME:02/04/17 06:31
お金持ちの専業主婦はアゲマンなんだろうなと思う。
働かずともその存在だけで価値があると認められているのだから。
その価値とは夫が能力を発揮できるよう働きかける力を持っていると
いうことだろう。


53 :名無しさん@HOME:02/04/17 07:16
自分は人をみる目はないけどあげまんだと思う。

いままで付き合った男は全員、付き合い始めてから運が急上昇。
事業の成功とか、異例の出世とか、スポーツ選手の活躍とか...

でも、付き合ってる間だけなんだよね。
別れたとたんに急降下で、あまりにも気の毒すぎて、
詳しくは聞きたくない程みんなおちぶれてしまう。

別れた原因は全部浮気。
付き合う前に浮気だけは絶対我慢できないからってちゃんと
言うんだけど、急な成功に舞い上がって(女にもちやほやされるし)
ばれないだろうって、浮気しちゃうんだよね。
ばれない訳ないのに。

程度は違うけど、前夫含めて7人みんな同じパターン。
単なる偶然なのかな〜?

今のダンナは浮気しない人だから、8年めだけど幸運が続いてるよ。

54 :名無しさん@HOME:02/04/19 03:01
>53
自分もそう。
付き合っていたときは男は運がよくなるらしい。
「おまえはアゲマンだ」と言われたことあり。
しかしアゲマンの威力は好きになっている間だけ。
別れたり嫌になったら男の運も急下降。
自分の能力だけじゃなかったことに気付いてももう遅い。
アゲマンは次の男をアゲている。

私とうまく言ってる間は羽振りがよかったが、嫌われてから行方不明や
会社を潰した男もいるよ。
アゲマンは大切に。
夫は私と結婚して確実にレベルアップしたと思う。私を大切にしてくれるから。

55 :名無しさん@HOME:02/04/19 03:07
突き合って見なければ判らないので意味がない。

56 :ガブリエル:02/04/19 03:43
>55
前科を参考にすればいいんじゃん。

57 :名無しさん@HOME:02/04/19 07:18
>>50
>「この女のためにガンガン働くぞ!!」って気になる女と
>そうじゃない女っている、

仕事のできる人望があって成功してる男は
自分のプライドの為に仕事してるよ。
背景の一要因としてはあるとしても女のために、家庭のために
なんて考えないと思うけどね。
普段から「家族のために仕事頑張らねば」って言ってる男に限って
能力や采配が今イチだったりするんだよな。

58 :名無しさん@HOME:02/04/19 07:29
>>57
でも、家庭が上手くいってないと
仕事に集中できないじゃない?
家庭の雰囲気を明るく楽しく、
夫ががんがん働ける環境を作るのも
アゲマン妻の心得かと思う。

59 :57:02/04/19 07:37
>>58
なんつーかさ、美醜関係なく運の強そうな男や女っているんだよ、
あげまんサゲマンって努力とかそういう世界じゃ説明できない世界の
不思議なモンだと思うんだよね。
家庭が上手くいってるかどうかで左右されるのとは別物なんだよ。
家庭や夫婦間が上手くいってても貧乏、低収入所得はいるだろ?
この女と付き合ってたら不気味なくらい物事が運ぶとか
この女とは関係自体は上手くいってるのに自分を取り巻く環境が
妙に悪いこと続きとかね。
スレタイトルの「あげまんの法則」は説明つかない不思議な力で
『あげまんの心得』ではないと思う。

60 :名無しさん@HOME:02/04/19 09:03
貧乏でも仲の良い夫婦はどちらかがサゲマンかサゲチン(下品でスマソ)
なのだろうか。
アゲマンがあればアゲチン、サゲチン男もいると思うが。

61 :名無しさん@HOME:02/04/19 09:05
>>60
確かに。ワロタ

62 :名無しさん@HOME:02/04/19 09:08
内助の功って奥さんに使うけど旦那さんには使わないよね。
悪妻の夫は成功するとかって落合の奥さんが言っていたね。

63 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:11
>>59
>59自身が奥タンと不仲で金持ちなら納得する。
だけど結婚もしてないヤツが言うのなら笑う。
「他人の仕事をさも自分が判りきってるように言うのは典型的な窓際族
 でありガキだぞ」・・・と。


64 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:17
>63
59自身がそうでも、それは59の話でしかないよ。
私は運とか不思議な力自体信じないけど、世間で言うあげ万ってのはやっぱり、
奥さんとの関係ということとは別だと思う。
私は妻なので、
「男の成功は、女のよい働きと関係ない」
っていわれてるみたいでイヤンだけど。

65 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:21
>>64
奥タンとの関係は大いにアリ。
元々金持ちじゃなく、金持ちになっていくのだから。
言うなれば「金持ち製造人間」とでも言いましょうかね。

66 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:29
捨て置くまで行かなくても計画的にお金が使える奥様ならあげまんでは?
散財してあんたの給料が悪いでは働く気をなくすでしょうし。

67 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:30
あげまんになりたい・・。
でもそのために「幸せ」失うならいらない・・。

68 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:31
>>66
そんな奥さん(あんたの給料云々言ってるほう)ホントにおるんか?

69 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:32
>67
幸せって何?

70 :66:02/04/19 10:33
>68 居たんだな、それが。

71 :64:02/04/19 10:33
>65,66
揚げ万と、いい奥さんだから夫ががんばれるのとは
違うと思ってるんだけど、どうかな?
揚げ万ってのは59のいうとおり、不思議な力が働いて、
やけに運がつくって事かなーと。
まあどっちでも、幸せになっていくんだからいいことだけど。


72 :67:02/04/19 10:33
>>69
いや、何かを手に入れるときは何かを失うって言うでしょう。
だから・・。

73 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:35
日本が不況だとほとんどの家庭が収入減なのだよ。
じゃさげまんがなのか日本の奥様たちは?
そこで頭角表すなら揚げ万のおかげ?
うーむ。

74 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:38
>73
だからしょせん運とかインチキなもん信じてもしょうがないって事でしょう。

75 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:38
>>73
不況不況というけれど儲かってるところは儲かってる。
マスコミに流されすぎなんだよ

76 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:38
>>71
自分?

77 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:39
一部の儲かってるとこ以外は下がってるじゃん.......


78 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:42
>>77
全てが儲かってないと思うのは間違い。
給料アップしてるところ、どんどん儲かってる所は事実増えている。
マスコミに踊らされすぎだからそう思うのさ。

79 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:43
>78
どこ?

80 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:44
>>78
でも全体的にはめちゃくちゃじゃん。

81 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:45
ほんと世間知らずが多いね・・・

82 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:45
そのマスコミは儲かっているみたいね。

83 :77:02/04/19 10:46
>78
踊らされてる踊らされてるってしつこい。
全てなんていってない。ユニクロ快進撃とか小学生だって知ってるでしょう。
(今落ちてるけど)


84 :59:02/04/19 10:46
>>63
仕事上の付き合いのある人間で家庭のため、家族の為ってセリフが
多い人間とは離れたほうが仕事がうまく運ぶんでね。
そんなセリフは心の中にしまっておくべきで、他人に簡単に
公言すべきものじゃないと思わない?男なら余計ね。

今の嫁とは上手くいってるよ、特別不幸もなければ幸もない、
平凡に暮らせているのが最高の幸せだとは分かってるけどね。
昔付き合った女が凄かった、付き合ってる間は
クジ引けば当たる、仕事は波に乗りすぎる、怖くなったくらい。
なんとなくお互い感情が冷めて別れたら怒涛のラッキー期間は終了した。
おかげで仕事は引き続き順調だけど、地に足がついた順調さだから
有難く思ってる。個人会社なので自分でも努力はしたけどさ。
あれで元彼女に恨まれた形で別れようものなら
俺は今頃どうなってたんだ?と思うくらいだよ。

俺みたいな例もあれば、俺の友人みたいにことごとく裏目に出て
病気にまでなったのもいる。
相手の女にのめりこみ過ぎたとか夢中になって歯車狂ったとか
そういうことじゃないんだよな、不思議だけど。
別れた途端に生気が戻ったかのようになった。

女にとってもいるだろ?サゲチン男。

85 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:47
>78
たしかにそうなんだよね・・・
知り合いにはまだ30代だけど年収カナーリあるひといるいる・・
あるところにはあるんだなーって思ったよ。
そういう人に限って結構黙ってるかも

86 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:47
>>79
小売業。アメリカからも色々進出してくるようだしね。

87 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:49
マスコミに影響受けてデフレまっさかさま。
奥タン方はバカが多すぎる。

88 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:49
>>84
なげーよ!そんなに語るような人生かよ!

89 :84:02/04/19 10:52
>>88
まぁそう言わずにせっかく頑張って書いたんだから読んでみてよ。
そろそろ出かけるんで、帰宅後にサゲチンやアゲチンの話が
あることを楽しみにしてるよ。

90 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:53
>>89
多分「童貞・処女」の話になってると思われ

91 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:53
大きさと形についてになっていたりしして。

92 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:54
陰毛の話になってるに1票。

93 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:54
ギコとか来たりして。

94 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:55
ひろゆき登場。

95 :名無しさん@HOME:02/04/19 10:57
さげちんねーよくわからんけど
居るだろねー

96 :名無しさん@HOME:02/04/19 11:09
 >93

 ((∽))
  ∧|∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚Д゚) < 呼んだ〜?
  ⊃ つ   \________
  |  |
  丿UU



97 :名無しさん@HOME:02/04/19 11:15
84みたいな話好きだけどな.........
自営は何か神秘的なもの信じる人多いよね。
大企業の社長が風水とかね。
けど成功しててよかったじゃん。

98 :名無しさん@HOME:02/04/19 22:06
>>97
うちの父もそうでした。
神秘的な物を信じる人は・・実は自分を信じてるのだと思います。

99 :名無しさん@HOME:02/04/19 22:08
>>98
東京は風水を元に作ったんだよ

100 :名無しさん@HOME:02/04/19 22:13
100う!!

101 :名無しさん:02/04/20 01:37
あげまん・さげまんは、普通に使っていいのに「まんこ」が何故ダメなのか疑問

102 :ガブリエル:02/04/20 01:38
>101
わたしゃ普通に使ってる。

103 :名無しさん@HOME:02/04/20 01:39
あげちんを自覚してます

104 :名無しさん@HOME:02/04/20 01:39
>101
どっかで、あげまん・さげまんの意味って
その「まん」の意味じゃないって聞いた事あったよ。
うーん、詳しい事忘れた・・・

105 :白モツ:02/04/20 01:40
>>101
ちんこまんこ学会に聞いてみるといいのであった。

106 :104:02/04/20 01:48
調べてきた。
本来は「ま(間)」の撥音添加で「めぐりあわせ。運。ま」のことで
「まをあげる」ってことらしいよ。
まあ、もう世間ではそうは思ってないだろうけどね。

107 :白モツ:02/04/20 01:51
>>106
スゴイのだ。
間が悪いの「ま」であったのであるな。
賢くなってしまったお礼に、「日本ちんこまんこ学会」のURLを教えて差し上げるのであった。
ttp://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/top.html

108 :104:02/04/20 01:57
>白モツ
んげっ。それを教えられても・・・
では私も、オランダにはSEX博物館というのが
あるのをお返しに教えます。
是非オランダに行ったら、行ってみてね。

109 :ガブリエル:02/04/20 02:03
SEX博物館!
いきて〜!

110 :白モツ:02/04/20 02:09
>>108
おお、ビバ!SEX博物館!!
オランダはスゴイのだ。

111 :ガブリエル:02/04/20 02:10
セックスミュージアムって秘宝館よりすげぇのかな?

112 :白モツ:02/04/20 02:14
セクースミュージアムというとカコ(・∀・)イイ!!のであった。
でも秘宝館のが怪しげな雰囲気があって、情緒ありそうなのだー。

113 :名無しさん@HOME:02/04/20 10:17
ヒホウカンすきー
あればいつも行ってしまう

114 :名無しさん@HOME:02/04/23 01:37
秘宝館はどこかしらものがなしいです。

115 :白モツ:02/04/23 01:44
秘宝館ではないが、こんなページを見つけたのだー。
ダニ族ではないので、付けたことはないのであった。
ニューギニアのお土産にはオススメなのだー。    
ttp://www.dewakoku.or.jp/amazon/k1s/newg09.html

116 :名無しさん@HOME:02/04/23 18:02
白モツさん、キャラ勃ってますねー。

117 :名無しさん@HOME:02/04/26 00:54
村上リカコは間違いなくあげまんだと思う。渡部篤郎は結婚後
人気が出てきたんだし。(本人の実力もあるけど。)
反対に私が一番さげまんだとおもう女は(芸能人で)、
大竹し*ぶですな。気の毒だけど。

118 :白モツ:02/04/26 01:03
>>116
勃ってると書くと、なんかエチーなのであった。(笑

>>117
「ケイゾク」の渡部篤郎はカコヨカタと思うのであった。

119 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:44
遅レス
>98,99
成功する人って風水や良い方角などを自然と取り入れてるような気がする。
一代で成功した女性も風水を信じてたとか。

120 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:07
普通マンがあげマンになるのは無理って事?

121 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:09
勝手につくんな

122 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:28
>>117
ご本人?
誰もそんなこと思わないですが。

123 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:00
映画「あげまん」にもあったように「あげまん」自身が幸せになれるか
どうかは別だと思う。
男から「あげまんだ」と言われていた自分も、その時は男は幸せそうだったが
私自身はそんなに幸せだとは思わなかった。

だから「あげまん」を目指すより「あげちん」男を見つけ、自分自身が幸せに
なることをおすすめします。


124 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:36
あげチンの見抜き方って、一体どうすれば?!
やっぱり過去の女性遍歴か??
・自分があげて男を出世させる。
・男にあげてもらい自分が出世する。
どっちがいいんだか?!

125 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:41
後者
だってその方が幸せそう。

126 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:43
自分が出世したい。

127 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:10
出世した男と結婚→玉の輿→あげマン!
暇なリッチ主婦→会社設立→出世=あげチン!
どうだー!

128 :映画板の法則:02/05/16 21:13
レオナルド・ディカプリオと共演した女優はみんなパッとしなくなる。

これってさげチンですか?

129 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:19
でしょ。

130 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:21
具体的に あげまん ってどういうの?
人生の先輩方ご指導ください。

131 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:23
>130

つきあった男が出世する
そんな女性のことでしょ。

132 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:27
あげまん??私すでに終わってます・・・
彼出世してないし、むしろ不況の波に流されそう。
ははは〜
私に残された道はあげちんか内助の功だわ。

133 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:29
少なくとも野村監督は、サッチーのこと
あげまんと思っているようね。

134 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:54
あげまんと言っても、捕らえ方は様々なんだ〜。
あげ過ぎたら 後は下げるのみ。
でも野村監督夫妻は似たもの同士ってかんじ。
監督も守銭奴でしょう、あれは。

135 :名無しさん@HOME:02/05/20 13:12
結婚した途端、旦那様が格好良くなり、海外勤務(ご栄転)→出世コースを
たどり始めたご家庭を知ってます。奥様はニコニコされていて、毎日幸せそう。
あんな奥様だから、旦那様はお仕事に専念できるんだろうなってしみじみ思います。
奥様がご近所のグチ、不平不満ばかりの所は旦那様はお気の毒…ですが。


136 :名無しさん@HOME :02/05/20 15:38
あげまん効果のでない相手っていると思うな。
現状に満足しきれちゃう旦那って、せっかく
チャンスがきても、自分から行動しないというか。
それって、うちの弟のことなんだけどね。


137 :名無しさん@HOME:02/05/20 15:43
それはあげ万度が少ないのかも....
欲のない夫をたきつけるのがあげ万の役割の一つでもあるから。
でも136の弟さんは人生に満足していて、きっと幸せで、
136は弟の嫁さんを好きなんだろうから、
すごくいいことじゃないだろうか。

138 :51:02/05/20 15:43
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------


139 :名無しさん@HOME:02/05/20 15:43
>135
奥さんがニコニコしてられるのは旦那にもよると思うな。
大事にされてたらニコニコしてるだろうけど
そうじゃないならニコニコなんて無理。

奥さんがちゃんとしてても、旦那が愛情示してくれなかったり
何しても「当たり前」としか思わない旦那だとニコニコ妻も
プンプン、ツンツン妻になっちゃう可能性もありかと・・・

140 :名無しさん@HOME:02/05/21 01:28
>139
そうですよね。
私の知ってる奥様は妊娠中、不安定になっちゃって、ご近所に悪口いいまくり。
すっかり怖がられちゃった。
それが社宅だったのでなおさら・・・
それで、そこの旦那様はやっぱり、亭主関白で
>何しても「当たり前」としか思わない旦那だとニコニコ妻も
>プンプン、ツンツン妻になっちゃう可能性もありかと・・・
↑ちょうどこんなかんじでした。


141 :白モツ:02/05/21 01:45
エレベータガールは、あげまんでさげまんなのであった。

142 :名無しさん@HOME:02/05/21 01:50
>>139
悪循環だねぇ。
私は妻のつまらないプライドで夫の仕事に影響を及ぼす方が全てをダメにすると思う。


143 :名無しさん@HOME:02/05/21 04:25
出世する旦那様の奥様は絶対、にこやか&美人&気だてがいい。
出世しない旦那様の奥様は絶対、おしゃべり&悪口多い&短大卒以下

144 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:56
出世する夫は

結局はその男の力量次第

妻が美人で社外結婚だと条件尚良し

145 :名無しさん@HOME:02/06/13 19:17
立てまくられおだてまくられて実力以上の力を発揮する夫もいれば
いい気になって駄目男になっていく夫もいる。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)