2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で子供を産んでみたい!

1 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:19
帰国子女じゃなくてもいいから海外で子供産みたい。
経験者いませんか?

2 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:19
なんで?

3 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:20
同じくなんで?

4 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:21
アメリカ?

5 ::02/04/17 13:21
かっこいいから。
国籍が欲しいから。

6 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:22
煽られキボン?>1

7 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:22
梅宮アンナに聞きなさい。

8 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:23
>5
どこの国の国籍がかっこいい?

9 ::02/04/17 13:24
アメリカとかイギリスがいいな。


10 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:24
あんた金持ち?


11 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:24
海外の産院を熱心に探してやりとりするだけの文章力があって
不測の事態が起こっても問題なく切り抜けられるレベルの語学力があって、
緊急手術の同意のサインや、長期入院が起きた事態の対応力があって
なおかつ産み月の数ヶ月前から(臨月の妊婦は基本的に飛行機乗らない/乗れない)
現地に滞在するだけの財力があるならどうぞ。

医師や看護婦と意志の疎通も出来ないのに漠然と憧れるだけなら辞めとけ

12 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:26
自分の症状を英語で説明するのって
かなり語彙がないと難しいんだけど。
しかしこんなのスレ立てるほどのことかい。

13 :みの:02/04/17 13:28
ダンナはなんていってるの?

14 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:29
>>9
イギリスは出生地主義ではないので
英国内で出産しても日本国籍では?

15 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:30
国籍が米・英、しかし思いっきり日本人って
かえってカッコ悪い気が・・・。
それだけの労力をかける覚悟があるなら、
海外で通じる感覚と語学をしっかり身に付けさせてやったらどうか。

16 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:31
アメリカで出産するのなら、自動でアメリカ国籍貰えるけど
なんか今の情勢だとビザの申請が厳しいだろうな。

17 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:32
国籍が欲しいの?>1さん
アメリカで出産しても子供が21歳になるまでは両方のパスポート
所持できるみたいだけど、21歳以降は国籍をどちらかに決定しなきゃ
いけなかったはず。

アメリカに移住する気はあるの?大変そうだけど。。。

18 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:33
1は、逃げましたか?

19 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:33
>>15
>国籍が米・英、しかし思いっきり日本人って
>かえってカッコ悪い気が・・・。

(´-`).。oO(それって偏見じゃないのかなあ?)

20 ::02/04/17 13:34
いるけど、なんかここ読んで難しそうだから、やっぱ考えようかな。

21 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:36
>20
もう終わりかよ!
もうちょっとがんばって考えればいいじゃん。
アンナだってできたんだから誰でもできるよ。
アメリカ国籍に何のメリットがあるのかわからないけど
憧れたなら貫けばいいじゃん!

22 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:36
以前にも同じ内容のスレが立ちましたが
あまりにもリスクが大きく、さらに巨額な費用が必要とわかって
断念したようですが>>1は仮にアメリカ国籍の子供を産んだとして
その子供の教育はどうするつもりですか?
将来、子供をアメリカで自立させたいならアメリカンスクールへ
通わせたり、米国の大学へ入れたりかなり教育費用も
かかると思いますが、その辺は大丈夫?

23 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:37
>19
うん、偏見だよ。

24 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:37
>21
アンナなんか母親に交渉まかせりゃいいんだから簡単だよね。

25 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:37
1は何歳?
なんかすっごく幼稚な感じがするんだけど。

26 ::02/04/17 13:38
私自身がアメリカに移住したいなと考えたこともあるので、子供が外国の
国籍持ってたら将来選択肢が広がるかなーと思ったのが事の発端です。

27 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:38
子供をアメリカで出産して米国籍を取得したとしても
親の国籍は日本のままなのかな?
だとしたら、グリーンカード取るのだろうか?
米国民になれるまで数年要するんじゃないかな?
税金は普通に払わなければいけないけど、選挙権がないとか
そんな感じだったと思うよ。>>1

28 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:38
http://www.interq.or.jp/world/naoto/benricho/newborn.html
海外で産むと、二重の出生手続きとパスポート申請がいるよ。
書類仕事多いけど、平気?

通常の場合は、海外で出産するのは海外支所勤務の人とその妻だろうから、
アメリカなら、北米板で聞いてみたら。

29 ::02/04/17 13:39
>>25
26才です。よく幼稚だと言われます確かに。

30 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:39
北米板で袋叩きにされるのがオチでは。

31 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:40
>>26
それだけなら、母胎を危険にさらして海外出産しなくても
早期に正規留学させて小学校から大学まで現地校で
過ごさせて永住権を取らせれば簡単だと思いますが?
もっともお金はかかりますが、出産で命を危険に晒すよりは
安全でしょう。

32 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:41
1の英語力はどの程度ですか?


33 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:41
出産より、とりあえず移住してアメリカで生活した方が楽そう。

34 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:43
>>1さん
そもそも1さんはアメリカで生活できる語学力があるの?
仕事探すのだって難しいよ。子供云々前にお金はどうするの?

35 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:44
私は、在米中に出産しました。娘はもちろん2重国籍です。書類の申請で思ったのは、向こうの
職員はかなりルーズで、時間がかかったことです。出産後もしばらく滞在できる
なら可能でしょうね。

36 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:44
アメリカって政府公報が上手だから理想の国に見えるけど
もの凄い差別と偏見の嵐だし犯罪も多いのに
ワザワザ心配を増やしてまで国籍なんか要らん。

37 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:45
海外転勤はいいけどなー
姑と離れられるし

38 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:46
>>26
外国籍を持っていれば、どんな風に選択肢が広がるの?
じゃあ外国人は日本人より選択肢が多いとでも?
何か勘違いしてるんじゃない?

39 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:46
・・・1は、結婚してるの?
してるなら、旦那はなんて?

40 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:46
>37
そうだよね。期間限定で
楽しめると思う。

41 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:46
あんまり1を叩くと逃げちゃうよ

42 ::02/04/17 13:47
>>38
外国に移住しやすくなるという選択肢。

43 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:48
>>37
甘い。
親戚一同なんだかんだとやってきてホテル代わりにされるって
他のスレで愚痴があったよ。

44 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:49
なら、外人と結婚すればよかったんじゃない?>1
もっとも、結婚したら1年間くらいだったかな?その国から
出国できないけどさ。

45 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:51
>43
うちそれは無いなぁ、
国内でもホテルに泊ってるよ。

46 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:51
でもさ、海外に住みたいが為に留学して国際ケコーンする人なんて
山ほどいるよ。

47 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:51
アメリカ国籍だけで、移住しやすいのか?
移住しやすいのアメリカだけでは?

誤解?

48 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:54
>>42
(゚Д゚)ハァ? 意味わからん
取得した国籍の国以外住めなくなるだけじゃん
現段階で言うと、日本人ほど世界中どこでも
自由に行けるパスポート持ってる国はないよ。
外国籍取っちゃうと日本に来る時にいちいちビザ
取らなきゃならないし、面倒じゃん
だから海外在住の日本人でもよほどのことがないかぎり
永住権だけで国籍は日本のままにしてるんじゃないの?

49 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:55
>48
そうだよね。
今、日本ほど旅行、移住しやすい国籍はないよ。

50 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:55
>48
へーそうなんだ!
永住権取ったらその国の国籍に変わるのかと思ってたよ。


51 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:56
単に「うちの子アメリカ国籍持ってるのよえっへん」と
自慢したいだけじゃないの、1は。

52 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:56
>>50(^_^; 永住権と国籍は違うよ

53 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:57
>51
かっこいいからと言う以上、そうなのだろう。

54 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:57
>>51
正解

55 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:57
>50
例えば中国とかさ、中国籍になったら海外旅行がすごく制限される。
ビザ取らなきゃどこにも行けないし、とれないことも。
だから、海外で永住で、現地人と結婚しても
日本国籍にしてる人多いよ。

56 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:58
今時、アメリカ国籍が自慢になると思っているなんて、
かなり田舎の人?

57 :名無しさん@HOME:02/04/17 13:59
>>55
へ〜そうなんだ!知らなかったYO!
>>1さんはアメリカンスクールとかはどう?


58 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:06
ちょっとした知り合いの男のこなんだけど、日本人なんだけど
ブラジル生まれ(国籍も)、両親も日本人。で、成績がよかったので
中学校から日本に留学→大学まで日本にいた。本人は日本が好きになったけど
生まれ故郷のブラジルに親・兄弟がいるため、結局ブラジルに戻ったらしい。
人格形成期に離れた場所で過ごしてたので、日本にもいたかったらしいけど
悩んだ末ブラジルに戻って、そこで就職したみたい。
私なんてずっと日本に住んでるから、彼を見て色んな生き方があるのだなぁと
思ったよ。関係ないのでsage

59 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:07
アメリカ国籍取ってアメリカに住むとする。
当然の事ながら、日本の大使館のバックアップは受けられない。
日本に入国するときはビザが必要。


60 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:10
アメリカ国籍取っても、学歴や能力がなかったら
スラムに行くだけじゃないのかな?
逆に能力があれば日本の大学出ても、アメリカから
お呼びが掛かったり、いくらでも海外へ出る
チャンスがあるんじゃないのかな?
国籍取ったからって向こうで良い生活が出来る保証は
何もないよね?

61 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:10
ところで>1は英語堪能なの?

62 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:11
アメリカンスクールでいいんじゃない?
さやか(松田聖子の娘の)も、インターナショナルスクーるに行くらしいじゃん。
私の親戚もそこに行ってる。
44カ国から子供が集まってる。大使館が近くて、
大使の子供が多いからみんな金持ちで賢いって。

63 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:13
アメリカンスクールは、大検取らないと日本の学校行けないよね?
別に良いけど

64 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:15
アメリカンスクール≠インターナショナルスクール
ドイツやフランス、朝鮮人の学校もインターナショナルスクールですよ。
あと、進学率の良いアメリカンスクールは両親のどちらかが英語が
できないと入れません。
保護者会や先生との面談で、一々通訳介するわけにはいきませんからね。
聖子は英語が出来るけれど>>1はできるの?

65 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:16
で、1はどうしたの?スレ立て逃げ?


66 ::02/04/17 14:16
旦那が帰国子女なのでできます。
私はそこそこ。

67 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:17
1はそもそも結婚しているのか?
結婚してるなら旦那はなんて言ってるのか?

シングルマザーで海外出産ですか?
おめでてーな

68 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:18
>>1
旦那が海外転勤とかはないの?

69 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:18
ダンナは英語ができるのか。
で、なんて言ってるの?

70 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:19
>>66
帰国子女って結構便利な言葉だけれど、どこの国に何歳から
何年滞在したかとか、現地校だったか日本人学校だったかで
話は全然違ってくると思うんだけどね。

71 ::02/04/17 14:23
旦那は海外転勤の可能性も大きい部署にいます。
旦那も海外で産むことには賛成してます。

>>70
どう話が変わるの?
欧州とオセアニアに計6年間いました。

72 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:24
旦那は、出産に関しては無頓着なのかな。
どのくらい協力がありそう?
海外出産のために、旦那は幾らまでなら出せるって言ってる?

百万単位でかかるよ。

73 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:25
イタリア人のママがクラスにいる。
日本語はカタコトだから保護者会の説明なんかチンプンみたい。
もらうプリントの内容もほとんどわからず(漢字読めない)
図工や音楽で使うモノも用意できないし、
遠足のプリントがわからなくて、お弁当もってこなかったり。
可愛そうだよ、できる範囲で夫もクラスの友人母もフォローしてるけど、
限界あるしねぇ。
英語がカタコトの日本人ママがアメリカンスクールいれちゃうと、
こんな感じになるのでしょうね。

74 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:25
>>71
それなのに、永住権と国籍の違いや意義もわからないの?
出生地主義の国がどれだけあるかは調べたの?

75 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:25
結局旦那がいないと何もできないのね…。


76 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:26
日本の産院と海外の産院が連携を取るには
理解のある先生をまず日本でも捜さないといけないよ。
カルテとかやりとりできる先生がいるの?

77 ::02/04/17 14:29
旦那とはそこまでつっこんだ話はしたことないけど、海外で産むこと自体は
賛成してる。まだあまり調べてないので、経験者がいたら話が聞きたいと
思ったの。

78 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:31
最近は国籍目的の出産で入国する人がいるからって、
妊婦の審査が厳しいらしいね。
イギリスは観光ビザで入って不法滞在、不法就労する人が
増えているからバックパッカーの審査は厳しいとか入れないとか
国際結婚目当ての語学留学生が多いからって特に日本人の
若い女性には厳しいとか・・・
日本人の海外での評判、悪くなってる気がする

79 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:31
海外転勤だと、旦那さんが先に行って奥さんが妊娠中なら出産後に
現地に行く人多いような気がする。やっぱりこっちで産む方が安心だからかな?

80 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:34
もしも、北米版に立てるなら

・現在妊娠初〜中期
・旦那が転勤する。
・アメリカだが詳細は判らない。
・ついていきたいけど、病院が不安。
・みなさんどうされましたか。求む経験者

・・・と言う風に立てないと、叩かれるからね。
それをふまえてそっちに行っておやりなさいな。

81 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:35
>>78
アメリカのイミグレーションも国籍出生地を理由に
子供を生んでそのまま居座る人が増え続けてるので現在は
かなり厳しくなってるみたいよ。

82 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:37
>>79
アメリカの場合だと出産費用がバカ高いからじゃない?
普通分娩でも100万単位だって聞いたけど?

83 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:42
1ではないのですが、
あの、アメリカ人の妊婦も一度の出産に100万払っているということでしょうか?
私の知人で旦那様の海外転勤に付いていき、赴任先のアメリカで出産された方が居ますが
分娩だけで100万なんて話は出なかったけどね。本当なのかな?

84 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:45
飛行機代やホテル代かな?しらん

85 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:48
>>83
保険の内容によって違うんじゃない?
あと会社がある程度はカバーしてくれるとか
そうじゃなければ保険なしで個人負担だったら
日本だってその位行くでしょ

86 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:52
海外で出産となると、3日でお家に帰れません。
産まれた子供のパスポート申請は三週間程度かかります。
新生児を連れて飛行機に乗るなら、ビジネスクラスが望ましいでしょう。

アメリカとかでは、産んだらすぐ家に帰るって聞いたけど?

87 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:52
日本で産むと30万くらいじゃないの?
出産って保険きかないんじゃないの?
ごめん、なにもしらなくて

88 :名無しさん@HOME:02/04/17 14:54
健康保険じゃなくて、海外渡航保健に特約つきが有るのかも?
日本でも、保健は効かないけど国だか保険事務所からお祝い金が来たりする

89 :名無しさん@HOME:02/04/17 15:00
アメリカで出産した場合、アメリカ国籍は病院から自動的に
出生届が出されるけど、やっかいなのが日本国籍を留保する手続き。
日本から戸籍取り寄せたり、その頃日本にいた父のパスポートが必要、と
言われたり。。(コピーでなんとかなった)

ちょっとした手違いで何度も日本領事館へ行かなければならず、大変です。
早い話、子供が21歳になるまでアメリカと日本の二つの国籍がもてるのです。
だから両国へはビザなしでいけます。アメリカへはアメリカ用のパスポート、
日本へは日本用のパスポート、といった具合。
けっこう大変ですよ、>1さん

90 :転載:02/04/17 15:04
出産費用
http://www.mcfh.net/usa.htmより
保険でカバーされる範囲、自己負担額は保険の種類によって異なります。
医療保険に加入していない場合は、全額自己負担になり、
異常のない普通分娩で検診と分娩費用を合わせて1万ドルはかかります。
しかし帝王切開や救急が必要になった場合には、
さらに費用がかかることも覚悟しなければならないので、
出産予定のある人にとって医療保険はなくてはならないものです。
既に妊娠している状態でアメリカに行き保険に入る場合には、
保険が妊娠出産をカバーしてくれる保険を見つけるのは、かなり大変です。


91 :名無しさん@HOME:02/04/17 15:08
でも、旦那の転勤に合わせて渡米渡英することを考えている1は
保険に入るのでは?

92 :名無しさん@HOME:02/04/17 15:11
1は、ただ単に海外で出産して国籍が欲しいみたいだよ。

旦那の転勤とかの理由なら、こんなに叩かれない

93 :名無しさん@HOME:02/04/17 15:35
>86

バイト先の社員の奥さんがフィリピン人なんだけど、
出産のとき、自転車をこいで病院へ行って、
産んだ後、2時間くらいして戻ってきたんだって。

アメリカ人に限らず、外国人はそうみたい。
タフだよなー、と思った。

94 :名無しさん@HOME:02/04/17 15:47
過去ログだけど見れるかなぁ?
前に立ったことがある海外出産のスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/991285138/


95 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:15
友達がそうだったけど、旦那が診療も出産もすべて一緒だから何の苦もなしとか。
当たり前だけど友達の子はボヤ〜ンとしたにっぽんの子!って感じだけど、
写真でまわりに写ってるのが可愛いくてカラフルでおもろかったよ。

96 :名無しさん@HOME:02/04/17 17:44
週刊読売だっけ?なんだか忘れたが(歯医者で読んだ)
海外出産の記事があったな。
海外出産の経験者のHPのアドレスでてた。
(もちろん、その人は国籍目当ての海外出産)
その記事にアメリカ国籍だと兵役があったり、
入国の時点で出産目的ってことがばれると
強制送還になる…なんてデメリットも書いてあったなぁ。



97 :ななしさん:02/04/18 01:26
アエラであったね。半年くらい前の記事かな。96さんの言ってる記事かも。

98 :白モツ:02/04/18 01:32
>>1
衛生面は知らないのであるが、物価の違いで
東南アジアなら分娩費用が安くすむかもしれないのであった。

99 :こぼた:02/04/18 01:35
>98
多分それじゃ1にとっては全然ダメだと思う.......
アメリカイギリスかっこいいって言う人は
東南アジア嫌いだろう........

100 :白モツ:02/04/18 01:43
>>99
なるほど。
プノンペンやクアラルンプールあたりではダメなのであるな。

101 :名無しさん@HOME:02/04/18 01:55
南米もダメなんだな。
中近東もダメか。
死んで良いぞ>1

102 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:43
兵役の事考えるとねぇ・・・。

103 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:50
知り合いの子供は割礼君だ。産後のぼけーっとした頭で
英語のいろいろな書類を記入したら、その中に割礼をしますか?
というのがまざっていたらしい。


104 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:50
イギリスって出生地主義だったっけ?

105 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:55
>割礼君だ
近頃のアメリカじゃ、非割礼くんが主流。
医学的に根拠がない(というか、いるから皮があるんだろう)
という考えが広まったからね。
といっても、宗教的な戒律のあるユダヤ人とイスラム教とは絶対する。
ティンコだけで、人種、宗教がだいたいわかるのじゃー。

106 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:56
この前旅行でパリにいったとき、急病で
現地の病院へ。私はフランス語なんてできなかったので
片言の英語で医者とやり取り。専門医が来るので
そっちで診察しましょう、という事になった。で、その時
たまたま日本語通訳の人がいたので助かったよ。
出産なんてとんでもないなり。


107 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:57
>>104
違う
両親のどちらかが英国籍じゃないと子供は英国籍にならない。
日本と同じ
知り合いで高校からイギリスに留学してて大学も一度卒業したけど
永住権取得条件の一つ、10年以上滞在に足りないからって、また別の
大学に入り直して学生してる。

108 :名無しさん@HOME:02/04/18 10:03
>103,105
割礼くん、非割礼くんっていう言い方初めてきいたんだけど.....
大爆笑
それとも一般的な言い方なの?

109 :名無しさん@HOME:02/04/18 10:03
白人は胎児の頭が小さいから、
産んですぐ体力が回復するってのもあるみたいよ。
私の住んでるところ(アメリカ)だと、産んだ翌々日退院だよ。
帝王切開でも、4泊です。
あれ自費で払ったらいくらすんのかな?
わかんないけど帝王切開だと3百万円ぐらいはすんじゃない?
ちなみに、このまえ産婦人科にいってチェックアップしただけで
6万円ぐらいだった。


110 :名無しさん@HOME:02/04/18 10:15
>109
子供の頭の大きさ云々ではなく、アメリカでは無痛分娩が一般的なので、回復が早いんじゃないでしょうか?
私は日本(普通分娩)とアメリカ(無痛分娩)両方でお産したが、やはり陣痛があるのと無いのでは体力の消耗が違って回復が早かった。
それにしても出生届を日本領事館に出して始めてマンハッタンが日本語では「マンハッタン村」と言うのを知って笑った。

111 :名無しさん@HOME:02/04/18 11:00
アメリカで出産しました。旦那の赴任中でした。
出産費用は1万ドルこえました。入院は2泊。
安産で子供も健康だったのでこれですみましたが、
NICU(新生児集中治療室)に入った友人のところには
出産費用1万+NICU費(7泊)7万=8万ドルの請求が来ました。
私も友人も保険加入済みだったのでほとんど自費は出していません。
アメリカには妊娠中に新規加入できる保険はほどんどありません。
臨月隠して飛行機乗って体調崩して早産になって、NICUと自分も危篤とか
ありえるけど、払える?何千万円もかかるかもよ〜。

そういえば、アンナってハワイでの出産、断られたんだよ。
ハイヒールモモコやノリピーが産んだクリニック、先生が代替わりして
そういうのやめたんだって。一般人が押し寄せて大変だったらしい。
一般人だと、支払いきれない人も多いから。


112 :名無しさん@HOME:02/04/18 11:05
>110
そうそう、○○ストリート、××ブルバード、△△アヴェニューも
○○街って書かさせるので笑った。

113 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:20
氏より育ち と思いますがね。

114 :名無しさん@HOME:02/04/18 15:47
氏って家柄のことだから関係ないよ。

115 :名無しさん@HOME:02/04/18 16:55
>>114
比喩ですよ。頭固いね。

116 :名無しさん@HOME:02/04/18 18:05
>>1
がんがって8万ドル貯めて。

117 :名無しさん@HOME:02/05/29 02:31
子供を産んでみたい!


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)