2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子蟻専業

1 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:24
周りに居ないから、ココで同じ境遇の人と話したいよ。


2 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:25
パート専業もいないの?

3 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:28
こんにちは。子蟻専業です。
子供を幼稚園バスに送り込んで、旦那に朝ごはん食べさせて見送って
今やっと朝のマターリタイムです。
でも今日は来客があるからのんびりもしていられない・・・
掃除デーです。

荒れないでマターリ雑談の場になるといいですね。

4 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:31
子蟻専業っていっても、子供が小さい人と大きくなってる人じゃ
また境遇が違うのでは。
うちは転勤族、子供が小さければ、友達作りやすいけど、もう小学生なので、
親同士の交流は、ほとんどなし。
田舎だから仕事も見つけられず、毎日ヒキせざるを得ない・・・

5 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:34
>>4
ある意味うらやましいなー
親同士の交流なんて面倒なだけジャン!

6 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:36
>5
うん。ない方がいい。交流しなくちゃってプレッシャーかける人がいて
イヤになっている。

7 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:38
>4
小学校の役員とか地域の子供会の世話とかないの?
うち3人だから毎年何かやってるよ。早く卒業して欲しい。

8 ::02/04/18 08:47
>5,6
ま、なくてもいいんですけどね。でも、田舎だと、一人でする事もでかけるとこも
あんまりなくて・・・
今まで、どこの土地に行っても友人結構いたので、2年住んでも、馴染めない土地
て初めてなので。
>7
役員やって、3月で終わったところです。前にやった人とかに文句言われて、
疲れた・・・


9 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:48
>8
じゃいまから遊びに行く。どこ?

10 ::02/04/18 08:55
ありがとう。
でも飛行機代かかるよ。
あるいは大阪から船(藁)

11 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:56
げっつすごく遠い・・・・。東北だからなぁ・・・。同じ田舎ものかと
思ったんで・・・・。

12 :名無しさん@HOME:02/04/18 08:59
何かこういうスレタイって、祭りを期待してるように思えるけど・・・。
最近多いでしょ?

13 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:05
子持ちのパートとか・・・・アレでしょ。
必ず小蟻小梨の話になるんだよね。

14 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:07
祭りというより、良い釣堀作りを目指してるようだな。

15 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:10
うん、荒らされる末路が目に浮かぶようなスレタイだよね。
もうちょっと気を使ったスレの立て方して欲しかったなあ。

16 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:11
子蟻専業釣っても、つまらないけどね。

17 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:13
>16
こういうスレタイで釣れるのは、小梨・子蟻りょうほうだよ。

18 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:13
でも、よくよく考えると、近所に同じ境遇の人がいない子蟻専業って、
孤独だね。

19 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:14
1はホントに子蟻専業なのか?
ただの祭り好きでしょ。スレ立てた時の文が短いしさ。

20 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:15
>>1
子蟻専業だけど、さぁ、話しましょう!
・・で、なんの話したらいいの?

21 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:16
>18
そんなの子蟻専業に限った事じゃないでしょ。

22 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:17
>>19
今釣堀だの釣り師だのと連呼している自称煽り屋が一匹来てる
みたいだしね。

23 :3:02/04/18 09:17
なんだ、マジレスして損した

24 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:22
子蟻専業は人生の敗北者!







と言って欲しいのか?

25 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:22
だって、子蟻専業って、どこでも群れてるってイメージあるけど。

26 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:25
1はただの嵐
鬼女板に「小梨専業」のスレたてしたやつと同一。
周りにいないから・・・も同じだし。

27 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:27
>25
2chにくる子蟻専業ってどっちかというと、その群れに入りそびれている
人じゃない?


28 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:28
周りの群れに入れず、2chに出てくる子蟻専業か・・・。
叩くのも煽るのも忍びない。

29 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:30
そうそう、入りそびれてる。
私も、近所に友達いないよ。
独身時代の友達も、子蟻はひとりも居ないしねえ。
子供6ヶ月の乳児、育てやすい子だからいいけど、これで癇の強い子だったら、
結構やばかったかも・・・
ということで、荒れないことを期待しつつ参加してみる。

30 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:34
うち都会だから群れなんかないよ。
バス通園だし。
加えて近所に独身の女友達がいるからあまり困ってない。
趣味はネットだから2ちゃんもそこそこやる。

31 :名無しさん@HOME:02/04/18 09:35
>>26
そのスレ晒しちゃって、ここで。

32 :名無しさん@HOME:02/04/18 10:35
群れない子蟻専業、2chにはまるか・・・。


33 :名無しさん@HOME:02/04/18 10:38
自分ははまってないみたいな言い方すんな(ワラ

34 :名無しさん@HOME:02/04/18 11:53
また、謝罪要求か・・・。

35 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:03
さ、気を取り直して、がんばろう!

36 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:08
で、何をがんばるの?このネタスレで。

37 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:13
釣り。

38 :名無しさん@HOME:02/04/18 13:18
友達なんか近所にぜんぜん居ないけど。
趣味の合う友達だけ2人ほどたまーにきてくれる。
うちの子、ふたりとも異様に育てやすい子で昼間は趣味三昧。
実家は近いし。ほんとうに幸せな私。

39 :名無しさん@HOME:02/05/01 15:35
兼業のほったらかし子供の保育所・学童保育代わりにされないよう 気をつけよう!
自分の子供が毎日上がりこんで迷惑かけてるのわかってないみたい。
会社から帰ってきた時だけ家で留守番してりゃ それでよし。何処で遊んでいようと
全く関係無し。
専業叩きに精を出してる兼業は 子供を放し飼いするな!



40 :名無し@HOME:02/05/01 16:27
>>39
毎週火曜日に必ず遊びに来るから、変だなぁと思っていた。
そうしたら「火曜日はママが残業してる」と言う。
そうか、協力してあげよう、と思っていたら、金曜日にも来るようになった。
そうしたら「本当はいつも飲んで帰ってくる」と言うようになった。
飲食店勤務でもない。
ピンポン押して「ありがとねー。じゃバイバイ」で速攻で帰る。

「ごめんなさいね。稽古事が火曜日と金曜日になったの」と言って断りました。
でも本当なんだもん。火曜日がピアノで金曜日がスイミング。
先生に曜日の変更を言われた時、喜んでしまいました。

41 :名無しさん@HOME:02/05/01 16:41
なんだかんだと人が良い専業。

42 :名無しさん@HOME:02/05/01 17:18
あ〜、思い出すうー。子供が低学年だった頃、毎日きてたAクン。
両親が、教師で夕方までずーっと家にいた。
ある時、うちの近所で遊んでいた時、頭に怪我をして、私は大慌てで
近所の薬屋へ走り、化膿止めを買ってきて(マキロンだけじゃ不安だった
ので)応急処置をした。
心配で、夜、電話したらあっけらかんとした態度でイッキに疲れたっけ・・。
センセイって、やっぱエライのね?私だったら、迷惑かけたお詫びの電話を
するけどなー。

43 :名無しさん@HOME:02/05/01 17:20
兼業ってそんなのばっかりなの?(ゲッソーリ

44 :名無しさん@HOME:02/05/01 17:22
万が一怪我した時とかイヤだよね。
責任問題になるよ。好意で預かっただけなのに。
ウチはどんなに遅くても6時には帰す。
恨めしそうな顔して私を見る子供にも厳しく言い渡す。
親はぜんぜん帰ってこなくても平気らしい。

45 :名無しさん@HOME:02/05/01 17:25
「もう5時だから、おうちに帰ってね」と言ったら、
「うちのママは6時迄いいって言ってたもん。」と言った子がいたよ。
もちろん、強制的に帰したけど(w

46 :名無しさん@HOME:02/05/01 17:31
専業家庭と兼業家庭の時間常識のズレって言うのは確かにある。
専業一家と兼業一家にはさまれて生活してるけど
確かに兼業さんのお宅からは夜8時頃近所の子供が帰って行くよ。
でも生活面ではご近所に迷惑をかけずひっそり暮らしてる。
でも逆隣の専業は確かに他所様のお子さんを夕方には帰してる。
ただ問題がその後、9時頃まで防音無しでピアノの練習を子供にさせてる。
兼業みたいに外にでてない分の社会の常識はズレてる。

47 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:05
>>46
ここのレス見たら社会の常識がなくてズレてるのは
明らかに兼業側のように思えるが。
子供を他人の家に勝手に預からせて平然としてるのは
時間常識のズレとかいう問題ではない。

48 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:08
>>47 兼業さんの家から8時に帰って行くって事は
   別に専業さんに迷惑かけてるわけじゃないのでは?
   

49 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:08
兼業さんは預かっているだけでは?
預けている親は兼業なのか専業なのか書いて無いよ。

50 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:14
>49
 マンションでそんなお隣の細かい事情までは解らない。
 でも、お母さんが仕事から帰るとお友達が帰るようなので
 子供同士で遊んでいるのでは?
 同じマンション内の子供みたいだけどね。
 ただその中に同じ階の専業のお宅のお子さんがいるのを
 見たことはあるよ。これが不思議ですが・・・

51 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:21
荒らされるのが嫌なら、兼業の悪口はやめた方がいいんじゃない?
vsみたいにすると、絶対荒れるよ。もっと別の話題でマターリできない?

52 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:27
>>51
51さんは何が言いたいのですか?
 

53 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:28
嵐たるってこと?>51

54 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:30
話題の邪魔をしているとしか思えない。
色んな所で同じようなことしてません?>51

55 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:30
専業は大人しく天麩羅の揚げ方を練習してなさい。

56 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:31
>55
兼業の子供が居座って練習になりません。

57 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:31
51=55ですか?

58 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:32
隙あらば、子どもを預けちゃるって兼業とは
道で会っても挨拶しないことにしたー。
そこまでやらなきゃ分かんないみたいだもん。

59 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:33
>53
いやいや、そんなつもりはありませぬ。
ただ、荒らされたくないなら、荒れるような話題は避けたら?
と思っただけ。子蟻専業の共通の話題って、兼業叩きだけじゃないでしょうに。

60 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:39
叩きっつうより、迷惑しているって話。

61 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:44
荒されるって、だれに?>>59


62 :名無しさん@HOME:02/05/01 19:46
話の流れを見てると荒らされるとか何とかの前に話の腰を折ってる人
が若干一名いるような…

63 :名無しさん@HOME:02/05/01 20:33
子供産まれても仕事してたんだけど
とうとう退職して専業になりました!
これサイコー

64 :名無しさん@HOME:02/05/01 20:35
妊娠後期まで仕事してると、出産手当が倍額くらい出ない?
70万くらい。
それ狙いたかった。失敗した。

65 :名無しさん@HOME:02/05/01 20:36
昼ドラはまるよ〜 真珠夫人見てる?>63

66 :名無しさん@HOME:02/05/01 20:55
子育てからずれた質問で悪いんですが、みなさんの所では
Yシャツってクリーニング1枚いくらですか? 
それとも自宅でアイロン派? クリーニングに出したのって
背中に折り皺がちゃんとつきますよね?あれがついてる人は
クリーニング派なのかな?


67 :名無しさん@HOME:02/05/01 20:56
私はアイロン派!

68 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:17
私もアイロンだよ。
もったいないよ

69 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:17
>66
うちは一枚250円。
手仕事で仕上げてくれる近所の人気店なの。
電話すれば取りにも来てくれるし、楽ですよ。


70 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:21
アイロン?プッ。
専業はヒマでいいね。

71 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:22
>70
うん。ヒマだからアイロン派なの〜。

72 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:22
やっぱりプロの仕上がりは真似できない。
旦那がキチンとした人に見えるように
我が家はクリーニング屋さん。

73 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:24
アイロンでワイシャツってきれいに仕上げられますか?
コツとかあるんでしょうか?

74 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:25
クリーニング屋でシャツプレスしてもらわないと
キチンと見えない旦那さんを持った方って、かわいそうね・・・

75 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:25
うち、旦那の方がYシャツ上手いし早い。
背中のところを折り曲げてかけていたみたいだが。
学生時代バイトでもしていたのだろうか。

76 :ガブリエル:02/05/01 21:26
コードレスのアイロン、4,5年で壊れた。
今は実家にあった昔のコード付きのやつ使ってる。
旦那はめったにスーツ着ないから、シャツのアイロンはあんま無いんだけど
子供の給食ナプキンとハンカチのアイロンは週に1度はやるなぁ。
タマに子供が給食当番で白衣やテーブルクロス持って帰るとゲンナリ。

77 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:28
>76
それはアイロンも大往生だと思います。


78 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:31
>74
できるビジネスマンは、シャツもピシッとしてますぜ。

79 :ガブリエル:02/05/01 21:32
>77
そうなの?
たった4,5年でも大往生なんだ。
でも実家からもらってきた古いアイロンは15年以上経ってる。
もうゾンビなのか。

80 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:33
独身時代、働いてた会社でいかにもって感じのアイロン皺のついた
シャツ着てた人たちってやっぱりそれなりの仕事してたよ。

81 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:33
わたし、毎朝Yシャツとハンカチにアイロンかけてるんだけど
嫁入りのとき買ったコードレス、いまだ現役だよ〜。8年!



82 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:34
>80
そういうDQN会社のことは知らないからわからないわ。

83 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:35

アイロンスレになってる…


84 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:35
>79
昔の電化製品って壊れにくいように作ってあるけど、
最近の電化製品は寿命を短めに設定して作っているそうです。

85 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:35
ストッキングみたいなもんか

86 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:37
ワイシャツはもちろんアイロンって人達はどんな時に
クリーニング屋さんを利用するの?
最近は自宅でドライクリーニングなんて洗剤あるからって何にも
出してないとか?

87 :ガブリエル:02/05/01 21:38
>84
そう思うよ!
テレビだって冷蔵庫だってビデオだって洗濯機だって、何一つ
結婚してからもってるモノないもん。
大体10年前後でオシャカ。
直そうとしてもパーツがもう作ってない、買ったほうが安いって
云われるし。
陰謀だよなぁ。

88 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:39
>86
そういや旦那のスーツくらいだな。

89 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:39
パソコンは3年が寿命だよね。

90 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:39
>86
家着以外の普段着はほとんどクリーニング。
でも旦那のYシャツだけはアイロン派。

91 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:40
>86
はぁ?なんで???

92 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:40
Yシャツは、アイロンかけしなくても良いもの(形状記憶)を買いましょう。
楽チンだよ。

93 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:41
>92
それでもシワシワになる〜。
脱水しないで取り出すのも面倒だし。

94 :ガブリエル:02/05/01 21:42
旦那に着せたまま洗いましょう。

95 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:42
うちも基本は形状記憶シャツ・・
ここぞってときに着ていく
仕立てのシャツだけクリーニング

あとはダンナのスーツとネクタイかな
スーツ、しょっちゅうクリーニングしてるんだけど
やっぱりあまり頻繁にしない方がいいのかな?
どうなんだろう、ダンナはすぐに洗いたがるのだけど

96 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:44
形状記憶でも、襟とか袖はかけているよ。

97 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:45
しわしわのスーツはミットモナイ。
3週間に1回はクリーニングに出しましょう。

98 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:47
>97
アイロンだけでもシワってないけど?

99 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:50
>98
スーツに家でアイロンかけてるの?

100 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:51
>95
汗とか脂で汚れているし、食べこぼしも結構多いよ。
時々クリーニングに出したほうが長持ちしますよ。
スーツだけでなく、シャツの方もね。

101 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:52
アイロンスレ(藁

102 :ガブリエル:02/05/01 21:52
スチームでスーツなどのウール・サマーウール地の
シワとれるよ。
ハンガーにかけて、スチームから浮かせてね。

103 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:53
ウチはアイロンがけ必要ないんだけど
ハンガー掛けたままスチームアイロンってどんななんだろう?

104 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:53
いざアイロンがけってーと、めんどくさくない?
だからってクリーニング屋さん専門の我が家はやっぱり
ダメなんだろうね・・・

105 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:53
>99
あ、Yシャツかとオモタ・・・

106 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:54
アイロンでこんなに盛り上がるなんて、みんな結構苦労してるのね。
うちは、スーツ・Yシャツは、クリーニングに出してます。
ちっちゃい子がいるから普通の洗濯物だけでも大変です。

107 :名無しさん@HOME:02/05/01 21:57
>77
コードレスアイロン4〜5年で大往生なの?
うち、10年使ってるよ。あんまり使ってないからかなぁ?
次に買うやつはコード付きでスチームがいっぱい出るやつが欲しい。

108 :名無しさん@HOME:02/05/01 22:15
スチームが詰まって出ないよ〜イライラ
Yシャツクリーニングは190円だけど、午前中に出しに行けば10%オフ!
専業は時間自由なので、行きまっせ〜

109 :名無しさん@HOME:02/05/01 23:07
みんなクリーニング代高い地域に住んでるのねー
うちは120円だYO!
たたんである基本形(背中にプレス皺がつくやつ)は150円だけど
ハンガーにかけただけのやつは120円。これ、皺もつかなくてイイ!
アイロン大嫌いなのでずっと奥にしまわれてたけど
娘が幼稚園通うようになってひんぱんに使うハメになったよ。
スモックとか小さいハンカチとかは、クリーニング出せないもんねえ。

110 :名無しさん@HOME:02/05/01 23:27
やっぱりクリーニング派多いんですねぇ。最近外で働いてる人と接点あるんですが、
あの背中の折り目みるたびに、やはりクリーニングにしたほうが?って思う。


111 :名無しさん@HOME:02/05/02 00:40
背中の折り目ってナニ?
アイロン派だけど、そんな折り目つかないよ。

112 :白モツ:02/05/02 01:03
>>111
111ゲト、おめ〜。
ボタンダウンとかだと後ろにタックみたいな折り目があるのもあるのであった。

113 :名無しさん@HOME :02/05/02 01:17
ウチの近所なぞYシャツ一枚90円。
まぁ仕上げはそれなりだけど自分でやるよりは綺麗だし
安いから迷わず出してる。

114 :名無しさん@HOME:02/05/02 01:34
ほらYシャツってくりーにんぐだすと綺麗にたたまれて
背中に折り目がtくじゃない?やっぱりクリーニングの
ほうが見た目いいかしらと思って。それともあぁいうふうに
アイロンかけるとか・・・・・・・(w

115 :名無しさん@HOME:02/05/02 01:35
>114
そんなに細かいところまで気にしたことないや。
うちの旦那、素でもかっこイイし。

116 :ガブリエル:02/05/02 01:39
>115
ヒューヒュー♪

117 :名無しさん@HOME:02/05/02 01:41
>>114
クリーニングの現場でパートをして技術習得というのは?

118 :名無しさん@HOME:02/05/02 01:43
>117
あちゅいのキライ・・・
>115
そう思ってたんだけど、街とかでみかけるリーマソみてると
クリーニング率高くて、おどろいてる

119 :名無しさん@HOME:02/05/03 23:57
意外と背中を折ってアイロンかけてるかもよ(w

120 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:16
今日は天気いいので洗濯干しage

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)