2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勢いでドキュと結婚した良家の子女いますか

1 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:17
若気の至りを語れ
駆け落ちなんて最高

2 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:18
いまへん

3 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:23
良家とはいいませんが、それなりの中流リーマン家庭で
育ちましたが、
旦那の親は中卒で、学歴なんて、その価値、意味さえ
理解できない人たちみたいです。
私が 大卒だということさえ、しらないでしょう…

4 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:26
父が東大教授で、家が傾くほど本があります。
夫の実家には一冊もなくてものすごくびっくりした。
本棚がない。信じられない。

5 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:28
夫の実家は商人で金持ちほど尊敬される。
学者の我が家はまったく軽蔑されてる。

6 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:28
>4
夫の実家は何をしているのですか?

7 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:30
>1
糞スレ立てんな!

8 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:30
旦那の父親が禿だった

9 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:34
良スレマンセ

10 :4:02/04/18 22:37
>6
それが夫の父親も大卒で、内装デザイン会社の社長なのです。
けっこう家は広くて、小金持ち。
置く場所あるのに、なんで本ないの???

11 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:40
内装デザイン会社なら事務所に本があるはず。

12 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:41
本をまったく読まない人、っていますよ。
うちの夫は某国立大大学院でてるけど、よまない。

13 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:43
私の従姉妹は某国立大だけど、大学行って初めて教科書以外の本(夏目漱石だったらしい)
読んだと言っていた。
驚いた。

14 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:44
学歴とは関係ないです。本を読む、読まない、は。
教養とは関係あるけど。

15 :4:02/04/18 22:46
>11
事務所に、仕事の本はあるでしょうね。
でもさ、何でもいいけど例えば、宮部みゆきとか、
あんなに売れてるんならおもしろいのかな?とかないかな?ないか。
>12
国立でも........
まあ読まなくても別にいいのですが、単純に、おもしろいよね?
受験を経た人なら、活字自体がつらいって事もないように思うんだけどなー。


16 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:46
>>4は馬鹿。
大卒だからって本で部屋をいっぱいにする必要ないじゃん。

17 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:50
>15
宮部みゆき?そんな愚本読むのがいいのか?
理解不能。
4みたいな人は売れてる本がいい本だと思う、かなり痛い人。

18 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:52
一応、父が会社してる、旦那は2号の子で、義母は生活費を要求してくる。一度、300万
やったが、今度から毎月決まった額が欲しいらしい。情けなくて、親にも言えない。
反対された結婚だったので。。結婚相手は家柄で決めるべきだとつくづく思った。

19 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:52
>>15
宮部みゆきよりも団鬼六とかを奨めれば読み始めるかも。
フランス書院文庫あたりを買い与えてみてはいかが?

20 :4:02/04/18 22:54
>16
必要はないですよ。びっくりした話。
>17
例えですよ。今のベストセラーって言ったらこれが思いついたので。
ベストセラーを読めという話ではないですよ。

21 :ガブリエル:02/04/18 22:55
>19
フランス書院文庫!

22 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:56
>>20
でも本を読まないからドキュソだと思ったからこのスレに書いたんだろ。

23 :名無しさん@HOME:02/04/18 22:57
>>21
藁!!!!!

24 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:02
>20
なる程ね、それなら理解できる。
但し、本を読む人のすべてが良くて
本を読まない人のすべてがDQNにはならないと思う。
まー確かに家の書斎に一冊も本がなければびっくりは
すると思うが・・・・・

25 :4:02/04/18 23:03
>19
鬼六!どんな嫁だろう、それを勧めるのって!
でも一度も読んだことがないので、いいかも。
>22
あっそうか.......そうだね。私が悪かった、ごめん。
単に違いを感じていたのでつい。
単に私が勘違い野郎でした。
少しは読んだら楽しいのにと思ってるのは確かです。

26 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:05
>>25
縛られないように気をつけて。藁

27 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:11
鬼六こそがドキュじゃねえか笑

28 :名無しさん@HOME:02/04/18 23:21
釣り合いが取れて無いのは不幸の元

29 :名無しさん@HOME:02/04/19 01:19
>3まさにウチの夫家族と同じ境遇。
「学歴」の話しにちょっとでもなると過敏に反応して(家族全員)
ひがみ話しに花が咲くよ(藁)
ウチの親の給料までさぐりいれられたときは頭わるいの通り越して
おかしいんじゃないかと思った。
というより、自分の子供もその血をひくのかと思うとちょっと
ゾッとする。。。

30 :白モツ:02/04/19 01:24
宮部みゆきは2冊くらいしか読んだことないのであった。
団鬼六もスポーツ新聞でしか読んだことないのだー。

31 :名無しさん@HOME:02/04/19 22:05
西村京太郎とか赤川次郎とかの毒にも薬にもならない本を
読んでるやつも頭悪いと思う

32 :名無しさん@HOME:02/04/19 22:07
諸星大二郎先生はいかがでしょう?

33 :名無しさん@HOME:02/04/19 23:22
大ちゃんは神。
私が許可します。

34 :名無しさん@HOME:02/04/21 00:34
原田大二郎なら知ってるんですが

35 :白モツ:02/04/21 01:03
赤川次郎は、むかし読んだのであった。
西村京太郎は電車に興味がないから読んだことないのであった。
諸星大二郎は知らないのだー。
原田大二郎は「元気の出るテレビ」で見たのだー。

36 :名無しさん@HOME:02/04/21 01:04
赤川次郎はお金出して読む価値の無い作家。

37 :名無しさん@HOME:02/04/21 01:13
本スレになってるよ

38 :名無しさん@HOME:02/04/25 21:55
ドキュ女に捕まったエリート君なら知ってる

39 :名無しさん@HOME:02/04/25 21:57
キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

40 :名無しさん@HOME:02/04/25 22:21
医師が遊びのつもりで相手した看護婦がまんまと妊娠でしてしまい
そのまましぶしぶ結婚するというのはよくあること。

41 :名無しさん@HOME:02/04/25 22:44
お医者さんなのに避妊といことは知らなかったのでしょうかねぇ

42 :名無しさん@HOME:02/04/28 00:40
知識も本能には勝てまへん

43 :名無しさん@HOME:02/04/28 00:50
>40
私の事ですけど何か?

44 :名無しさん@HOME:02/04/28 13:57
エリートを射止められなかった凡人の主婦が
妬んでいるスレはここですか?

45 :名無しさん@HOME:02/04/28 14:01
>>44
こちらは良家息女のスレだから違うでしょう。

46 :名無しさん@HOME:02/04/28 15:09
離婚しても手に職があるから、すぐ就職できていいね。
・・・看護婦。

47 :名無しさん@HOME:02/04/28 15:23
医師と結婚した看護婦は絶対離婚しません。何が何でも。
執念ですね。

48 :名無しさん@HOME:02/04/29 18:16
俺無職だけど
看護婦を妊娠させたいハァハァ

49 :名無しさん@HOME:02/05/01 22:44
>勢いでドキュと結婚した良家の子女

で結局いないわけね

50 :名無しさん@HOME:02/05/01 23:05
医者とのケコーン話になると異常に執念深く嫉妬怨念レスつける専業が
ずいぶん昔から居ついてるね、この板って。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)