2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那の健康管理  

1 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:54
旦那の健康管理って皆さんどうしてますか?

野菜を多く摂取させる・禁煙、禁酒させる・運動させる・
いつ儚くなってしまってもいいように高額の保険金をかける・
イメージプレイで洗脳させる・・・
等々色々あるけれど、皆さんどうしてます?

2 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:54
2ゲト

3 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:57
いい大人なんだから自分でさせろ

4 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:57
4?

5 :名無しさん@HOME:02/04/19 12:58
>3
いい大人でも自分じゃできないから奥タンが管理するのだバカモノ

6 ::02/04/19 14:39
誰が、てめえら糞ヨメどもの言う事なんか聞くか!!


7 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:40


8 ::02/04/19 14:42
まずは、てめえらの健康管理からしやがれ!


9 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:47
9

10 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:49
男はなんで怒ってるか?
1、腹減ってる
2、欲求不満
3、奥さんとケンカした
4、毒男のただの煽り

さー正解は??

11 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:50
>>10
1,腹減ってる。

12 :パソもんた:02/04/19 14:51
>>11
ファイナルアンサー??

13 :名無しさん@HOME :02/04/19 14:52
ファ・・・・ファイナルアンサーで・・。ドキドキ

14 :名無しさん@HOME:02/04/19 14:52
健康管理が健康を維持するためだけのものと思ってるのね
ホホホホホホ・・・・と

15 :パソもんた :02/04/19 14:52
>>13
んんん。うーーーーん。正解!!

16 :パソもんた:02/04/19 14:56
では第2問
男はなんで腹が減っているか?
1、お昼頼んだ弁当がおくれてる
2、お弁当またはサイフを忘れてきた
3、今日から胃が大きくなり足りなくなった巨デブ
4、お弁当を落としたが同僚は見ないフリしてた


17 :名無しさん@HOME:02/04/19 15:02
マヨネーズデヴ・・

18 ::02/04/19 15:37
てめえら! 糞ヨメが管理するだって!!
おまえら何様のつもりだい!

おまえらはそんなに偉いのかい?? えっ?
糞ヨメが!!


19 :名無しさん@HOME:02/04/19 15:37
>17
ウチのは納豆にまでマヨかけて倒れましたが?

20 :名無しさん@HOME:02/04/19 15:42
マヂレスだけど、妻が健康の為によかれと思って青汁勧めても飲みませんが?

妻が健康の為によかれと思って栄養のバランスを考えて食事作っても酒ばっか飲みますが?

パンツ一丁で寝ると風邪をひくから、と言ってもやめず、案の定風邪ひいてますが?


21 :名無しさん@HOME:02/04/19 15:44
>>20
そんな旦那のために自らお布団になてますが何か?

22 :名無しさん@HOME:02/04/19 15:52
しかし稼いでないからとマトモなご飯を食べない奥さんってのもヤバ。
ちっちゃい子相手してるんだし、ベビーシッター代稼いでるって考えないと。

23 ::02/04/19 16:11
>>20

まさしく、糞ヨメを相手にしてないってこった。


24 :名無しさん@HOME:02/04/19 16:30
>>23
さっきから相当粘着質に煽ってるようだが、キミは毒男だろう。
さっさと嫁を見つけて幸せになれなされ。
そうしたら「奥タンが美人で可愛すぎて困る」スレに書き込むことに
なるだろうから。

25 :名無しさん@HOME:02/04/19 16:41
健康診断でどこも悪くないから放っておいてますが、何か?

26 :名無しさん@HOME:02/04/19 16:43
>>25
じゃあいいんじゃないの?べつに。

27 :名無しさん@HOME:02/04/19 16:45
塩分をひかえめにするとか、野菜(とくに青物)をとらせる。
家の中ではタバコを吸わせない。
休日は一緒に散歩する。
くらいかな。

28 :名無しさん@HOME:02/04/19 17:39
>>家の中ではタバコを吸わせない。
ってのは、如何なものかと。。。
旦那の会社に奥さんにタバコ止められてる人がいるけど、
いつも旦那にタバコ貰いに来るらしい。
我が家じゃ、ナサケナイ亭主&恐妻ってネタになってる。


29 :名無しさん@HOME:02/04/19 17:51
>28
その人、自分でたばこ買って、会社においとけばいいんじゃないの?
旦那、たかられてるだけだと思うよ。
それに27は、蛍族させてるって事じゃない?


30 :名無しさん@HOME:02/04/19 17:52
よくねてもらう
けっこうむずかしい

31 ::02/04/19 17:54
糞ヨメどもが!!



32 : :02/04/19 17:57
濃い味付けで育ったのを薄味に矯正させるのに2年かかりました。
野菜を全く食べなかったのも2年かけて普通の人の半分くらいは
食べられるようにしました。
普段全然運動しないので、週末には犬の散歩係に任命。
今まで朝食抜きだったのを、ヨーグルトだけ食べるようにして出勤させてます。


33 :27:02/04/19 18:03
>28,29
書き方が悪かったかな。ごめんなさい。m(__)m
28さんのいう通りベランダで吸ってます。
寒い冬の間は吸う数が減ったみたいです。
会社に行くときはタバコとポケット灰皿を持たせてます。

34 ::02/04/19 18:16
てめえら、自分の健康管理もできねえのに
人様の管理だなんて、出来る訳ねえだろうがよ!! カス!


35 :名無しさん@HOME:02/04/19 18:56
>34
意味がわからん。あおりなの??
なんで健康管理ができてないと思ってるの?

36 :名無しさん@HOME:02/04/19 19:19
はぁ?ベランダで吸ってるだと!?
うちの隣のダンナじゃないだろーな。
煙くて迷惑してるんだよ!!!
そうそう、換気扇の前でも吸うんじゃないよ。

密室にして吸ってくれ!

37 :名無しさん@HOME:02/05/06 10:24
ウチは結婚前から痛風持ち。結婚式の最中に足が痛くなって大変だった...。
どうやら一人暮らし時の不摂生が原因みたい。
なのでいろいろ料理を勉強して、尿酸値を上げない食事とか得意になりました。
でもこういう人に限って油っこいものが好きだったりします。
揚げ物を食べては駄目とはいわないので、その倍量以上の野菜料理を食べてもらいます。
その成果かここ数年は尿酸値は正常。
さー。今日も頑張って作ろう。

38 :名無しさん@HOME:02/05/06 10:49
こっちがいくら気を使っても、勝手な行動で
健康を害されるので、もう嫌だ。
つか、べつに新でもいいので、どうでもいい。

39 :名無しさん@HOME:02/05/06 11:06
>>37
そういう奥さんがいいですね。あこがれます。
男の勝手な意見でスマソ

40 :名無しさん@HOME:02/05/06 11:09
早く死ぬと思うので保険をたくさんかけていますが何か?

41 :名無しさん@HOME:02/05/06 11:12
>39
本当に勝手ですね(w
奥さんは栄養士でも夫のママでもないんだよ。
そんな食事がいいなら一生入院でもしてなさいってこった。

42 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:04
健康診断を受けさせ、このままでは・・と脅した。
いつのまにか大食いをやめ、運動をするようになった。
酒も半分以下に減り、・・たばこはだめらしいが。
昼も野菜メインにたべるようになったらしい(外食)
本人の自覚がいちばん何だと思うけど
わたしに出来るのは家の食事に気を付けることぐらい。

43 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:11
最近、太ってきたので
「もう、若くないから痩せないぞ」
と脅した。
でも、
「その気になればすぐ痩せる」
といって、甘いケーキやアイスクリームを節操なく食べている。
野菜を食べろといっても食べない。(ちゃんと食卓には調理して出している)
夜更かしはする、運動もしない。
あーあ。

44 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:13
>41
奥さんは妻だよ。
妻の愛でやってることだよ。美しいよ。

45 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:22
43さんモシカシタラうちの嫁ちゃんですか? 

46 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:25
野菜嫌いなので、納豆は毎日夜食べさせてます。
あとは肉の脂をできるだけ落としたり・・・ぐらいかな。


47 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:26
>>45
だったら大笑いだ。

48 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:30
43さま
ならいっそ食べるまでアイスを隠すとか・・。
うちも野菜キライでしたけど
「なら、たべるな!なんにもたべるな!残さないと云うのは
最低のマナー!!」そういって全部下げてしまいました。
翌日もごはんだけ(だんな)私とこどもは普通に食べた。
「だされたものはきちんと食べるのよ、ぜんぶ命をもらって
たべているんだから」そういって躾た子供は残さない。
「おとうさんがいけないんだよ」そう言う子供に一度は切れた夫だが
2日、3日とたつと自分の小遣いもままならなくなり
ついに謝り、残さないといった。
こころのそこで「お前は3歳児か」といいたかったが
その日のオカズは和食、野菜の煮物やらお浸し、魚。
モンクも云わずたべました。


49 :43:02/05/06 12:35
会社の帰りにこっそり食べるようなので・・・。
>>48のようなことはさんざんして見ましたが全然効果ありません。
姑の躾がよろしかったようで。

50 :名無しさん@HOME :02/05/06 12:44
50


51 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:50
むすかしいね。小遣いあげないってのは?・まずいかなぁ。
入院するまで解らないのかな。
でもそうなったら姑あたりが貴女の健康管理ができてないから
アノコはこうなったとかいいそうだね。

52 :名無しさん@HOME:02/05/06 13:00
健康診断の結果、全部悪化しておきながら、暴飲暴食直らないよ
>>38と一緒で、死んでいいとか思ってる。
だから、毎日塩を一つまみ大目に、動物性油脂たくさん。

53 :45:02/05/06 13:05
>>43 間違いなくウチの嫁ちゃんだ。どこからアクセスしてるんだ??

54 :43:02/05/06 13:06
どこだろうね。あはは。

55 :名無しさん@HOME:02/05/06 13:12
死んでもいいって、本気?
その程度の人と結婚したってことなの?

56 :名無しさん@HOME:02/05/06 14:49
>52 糞夫婦ですな

57 :52:02/05/07 07:44
さんざん健康考えて料理つくっても、目の前でソレを無にするような行為されたり
してみなよ、毎日朝から晩まで。
しかも注意したら逆切れだよ?
いい加減にこっちだってキレるって。
もちろん、他の問題もからんでるけどね、

58 :名無しさん@HOME:02/05/07 07:49
>他の問題もからんでるけどね。
そりゃそうだろうな。
食事の問題だけで緩慢な殺人をする理由にあたらないよ、普通。

59 :名無しさん@HOME:02/05/07 08:22
【2ch】ペット大嫌い板で猫虐殺中継その3

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020721259/

60 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:38


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)