2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爺婆にお土産なにがいい?

1 :愛と死の名無しさん:02/04/20 13:16
旦那の方の爺さん婆さんに会いに行く為、お土産を買ってくるように
言われたが、食べ物以外でって言われて困ってます。
自分の爺さん婆さんでないから、どんなものがいいのかもわからず、
どんなものならあたりさわりないでしょうかね?

2 ::02/04/20 13:17
煎餅とモチ

3 ::02/04/20 13:18
ごめん、食べ物以外だったね
ちんこ形の置物

4 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:19
白装束とわらじ

5 :愛と死の名無しさん:02/04/20 13:22
>>4
ワラタ!

6 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:31
誰があなたに「お土産を買ってくるように」言ったの?
旦那に言われたのなら、旦那に聞け。
嫁が選んでも大抵なんくせつけられる。
爺婆の趣味趣向を知ってる人間に聞くのが一番。
あとどうしても聞きたいなら予算も書け。

7 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:34
>6
つーか、旦那が自分で買いに行けばいいのにね〜。
それならどんなショボイお土産でも爺婆は喜ぶはず。

8 :1:02/04/20 13:34
>>6
旦那になんでもいいから何か買ってきてって言われた。
爺婆合わせて1万円位で済ませたいところかな。

9 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:36
南無阿弥陀仏と書いてある掛け軸ってのはいかが?

10 :1:02/04/20 13:54
まじめなレス誰かお願いします。

11 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:55
ペアのポロシャツとかは?

12 :名無し@HOME:02/04/20 13:55
これから暑くなるから扇風機とか。

13 :1:02/04/20 14:00
爺さん婆さんの年齢は確か、84歳と88歳位です・・・

14 :名無し@HOME:02/04/20 14:03
夏用の涼しい掛け布団
花王のバブ(うちのじじばばのお気に入り)

15 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:03
>13
あと少しですね(w
(持っていなかったら)座椅子とかどう?

16 : :02/04/20 14:04
無難に花とか。
あと、新茶がでてますよね。

17 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:04
やはり、お菓子とかば無難だよね。あとプラスアルファ
コレが難しい。

18 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:07
>>16
あー、お茶はいいかも。新茶の緑茶。
抹茶飲むならそれでもいいかも。

19 :1:02/04/20 14:11
けっこうお金持ちっぽいみたいなので、物に不自由とかは
なさそうなのでホントなにがいいのやら・・・
新茶とかいいですね。ペア湯呑みとかと一緒に。


20 :1:02/04/20 14:12
入浴剤もいいですねぇ!

21 :名無しさん@HOME :02/04/20 14:29
土産って困るよね。好みにあわないと最悪。

22 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:30
何でお菓子はダメなのか問い詰めたいわ

23 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:32
食べ物以外なんだ・・・。
赤外線の下着ってあるじゃないですか。ああいうのってダメですか?

24 :1:02/04/20 14:41
>>22


25 :1:02/04/20 14:45
↑失敗。
お菓子は喜ばないらしいので。
私もお菓子なら簡単でいいのにと思っている。

26 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:47
割り込みますが、金に余裕があるとか、
ここ一番勝負ってんなら、
折りたたみの「ステッキ」。
デパートや通販で取り扱ってます。
私が旦那の爺婆に使った手ですわ。
雪駄や婆用のサンダルってときもありましたっけ。

27 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:47
高級珍味瓶詰
年寄りって味濃いの好きだし、ご飯炊いてすむので喜ぶと思う。

28 :1 :02/04/20 15:01
ステッキに珍味か、参考にします。
今からデパートでいろいろ見てきます。皆さんありがとう。

29 :名無しさん@HOME:02/04/20 15:49
名古屋在住なので
爺婆の土産はういろう攻撃で済ませています。
紙袋を見て「またかよっ」という顔をされますが
買っていくだけマシだと思え



30 :名無しさん@HOME:02/04/20 15:53
お茶がありなら
酒はどうよ?

31 :名無しさん@HOME:02/04/20 16:18
お酒は爺さんが喜んでも、
婆さんはどうかね。
両方とも飲めば良いけど。
お茶なら、両方飲むでしょ。

32 :名無しさん@HOME:02/04/20 16:20
>29
ワロタ!私も名古屋です。
旦那が他地方出張の手土産に「なごやん」を持っていってる様子(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)