2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにフレッツISDNですが何か?

1 :名無しさん:02/04/20 13:43
文句あっかよ?

2 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 13:46
今年の3月に、フレッツISDNを申し込みましたが、なにか?


3 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:47
こっちへおいでよ(・∀・)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1019248677/

4 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:48
私は未だにテレホです。
この時間に2ちゃんやると電話代が…あう。

5 :名無し@HOME:02/04/20 13:50
フレッツじゃだめなのーーーーーーーーーーーーーーー

6 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:50
ちなみに、1ヶ月最高の電話代はいくらでしたか?
私は5万以上でした。チビリそうになった。

7 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 13:50
そういえば最近、多くの人が、
ダイヤルアップルーターを売りたがってるらしいね。

おれも、タダで手に入れたし。


8 :名無しさん:02/04/20 13:50
ありゃ?以外でした。同じ人がいるもんだな…
プロバイダー板では、ISDNの人間叩かれまくりで鬱。
田舎者は、死ねとか…

9 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:53
全てみかかのせいだ!

10 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:54
やっぱりADSLでしょう。安いよ。とても。

11 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 13:57
>>8
最初はフレッツADSLを申し込んだんだけど、
ぜんぜん音沙汰なしで、ミカカに聞いてみたら、
混み合ってる上に回線もまともじゃないんだと。

そんでISDNにしたんだけど、
電話で申し込んだら、相手はADSLだと思い込むし、
開通した直後に、ADSLのチラシみたいなのが来やがった。


12 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:57
ADSLダメだったんだもーん

13 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:58
フレッツISDNからADSLにするのって
手数料かかるのでしょう?
いくらするの?

14 :名無しさん@HOME:02/04/20 13:59
申し込みの多い地域では、回線がいっぱいだと断わられるって聞いたけどホント?

15 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 13:59
>>13
値段は知らんけど、
電話番号を変えることになりかねないらしい。


16 :名無しさん:02/04/20 13:59
いつか、光ファイバーにするのが人生の夢です・・・

17 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:00
>16
人生の夢ってアンタ・・・

18 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 14:01
>>14
うちが、限りなくそれに近かった。
そのくせ、ADSLの広告は、あちこちから来やがる。

プロバイダとか。


19 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:01
テ!レ!ホ!だ!よ!

20 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:02
光ファイバー待たされてて未だにフレッツISDNだよぉん。
さっさとやってくれよみかか!!
申し込んで半年以上たつぞ!
集合住宅で面倒だからって後回しにされてるみたい。。。

21 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:03
ADSLですけど200kbpsしか出ません。
あ、でもISDNより早いか。

22 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:04
>>20
地域によるみたいだね。
うちのマンションは申し込み受付してから
一週間くらいでBフレッツになったよ。

23 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 14:04
一般の電話回線のフレッツ化ってならないかなぁ・・・


24 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:04
マンションが光ファイバーなので、ADSLだめなんだも〜ん。
光ファイバー高いので、フレッツISDN。

25 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:05
>>23
一般は今まで通りでもいいけど
携帯電話の方が・・・・

26 :14:02/04/20 14:05
>>18
やはりそうなんですか〜。
ほどほど田舎に住んでてよかったわ、私。

27 :13:02/04/20 14:05
>>15
レス サンキュー
転勤族だから転勤したときにADSLにしようかと思っています。
転勤先がADSLのサービス地域だといいけどね。

28 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 14:06
>>25
携帯電話のほうは、なんかあったような気が・・・

どこだったかなあ、エッヂだったかなあ・・・


29 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:07
ヤフーは8月に申し込んで11月にADSL開通でした。

30 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:07
>>24
うちフレッツISDNだったんだけど
ADSLにすると電話番号変わっちゃうって言われて
高いけどしかたなしに光ファイバー・・・
良いんだか悪いんだか(タメイキ

31 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:08
フレッツISDNでも今のところ不便していないよ。
田舎だからプロバ空いてるしね(w
電話代を気にせずにネットできたらそれでいい。
ブロードバンドコンテンツに興味もないし、
デカイファイルをDLもしないし。

32 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:09
>30
みかかの戦略ですよ。

33 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:09
>>31
それ正解かも
でもWindowsUpdateとかマイクロソフトのサイト
めちゃ重くない?

34 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 14:09
>>27
弟が引越しを機会にADSLにした。
ウルティマが快適になったって言ってた。

あ、そういえば、弟の家の電話番号きいてないや。


35 :名無しさん:02/04/20 14:10
ADSLって、どんくらい早く感じますか?

36 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:10
>>32
やっぱりそうだよねぇ
でもわかっててもどうしようもないよ・・・
マンションタイプだから、酷い時は1.5mでないことも・・・
光なのにさ・・・(;´Д`)

37 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:10
>35
スカスカって感じです。

38 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:11
>>35
ネットカフェや漫画喫茶で試してみれば?

39 :31:02/04/20 14:11
>33
重いけど我慢するしかない。
アクセスが重なってると思うようにしています(w

40 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:12
ヤフーだと2880円で繋ぎたい放題なのは、経済的にもとても良いです。

41 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 14:13
>>35
エロ画像でもダウンロードしてみりゃ、すぐわかるべ。


42 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:13
>>39
そーだね
そんな頻繁にいくサイトでもないしね
案外、ISDNの方はこれからどんどん利用者が
少なくなって、却って快適になるかもね

43 :名無しさん:02/04/20 14:14
2chの為にADSL移行ってのも、何だかハズカシイかな…
34>スカスカ…?
35>そうですね。

44 :名無しさん:02/04/20 14:16
まちがっタ…
37>38さんですね。

45 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 14:16
>>42
いや、それは考えにくい。
プロバイダが、サポートを縮小してくだろうからね。

アナログ回線なんて、一気にアクセスポイント減ったもん。
(某大手プロバイダ)


46 :名無しさん@HOME:02/04/20 14:31
>>35
ADSLじゃないけどマンションタイプのBフレッツはこんな感じです。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/20 14:30:22
回線種類/線路長 家庭向け光ファイバ(FTTH)/-
キャリア/ISP NTT Bフレッツ マンション HomePNA使用/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.88Mbps(1441kB,2.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.6Mbps(2244kB,3.1秒)
推定最大スループット 5.6Mbps(696kB/s)

47 :名無しさん@HOME:02/04/20 16:54
うちもADSLにしようと思ったら、集合住宅なのでそんなに早くはならないらしい。
ついでに電話番号も変るかも、と言われたのでためらってる。
なのでずっとフレッツISDN。
私は昼間しか基本的に使わないし、重いものをDLする時は午前中から
やってしまう(w
旦那は夜しか使えないから文句言う時あるけど(重い!って)、途中で
DLやめても続きからDLできるソフト入れてるからそれほど問題なし。
戸建て買うまでこのままかなぁ…きっと。


48 :名無しさん@HOME:02/04/20 17:01
島根の実家で、直接NTTに何度もADSLを申し込んだのに
断られたけど、ヤフー(!)に申し込んだら
4日で開通したって言ってた。

ADSL移行をためらってる人たち、
意外とあっさり乗り換えられるかもしれないぞ。
ものは試しだ。

49 :名無しさん@HOME:02/04/20 17:04
友達が、ADSLにしたら今まで使ってたメーラーが使えなくなって、
そのうち受信はできても送信ができなくなったって…
プロバに問い合わせてその通り設定してもダメって…なんで?
ポスペも使えなくなったらしい…

50 :名無しさん@HOME:02/04/20 18:30
>>49
こちらを見てみたら?

ポスペ何でも質問箱◆part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/friend/1007100679/


51 :名無しさん@HOME:02/04/20 18:46
私もフレッツですが何か?
しかも2週間前自力でスカパーを付けようとしたけど失敗して未だに
家の中に放置状態ですがどうしたらいいですか?

52 :名無しさん@HOME:02/04/20 18:53
まだフレッツISDNです。
年末にBフレッツ申し込んで、工事の下見もきてもらったのに
まだまったく開通の見込みなし。宣伝ばっかりしとらんと
ちゃんと開通させて欲しい。


53 :名無しさん@HOME:02/04/20 19:06
>>52
まだまだADSLで不自由しないと思うけどねえ。
費用対効果だと断然ADSL

54 :名無しさん@HOME:02/04/20 20:18
アナログからISDNに変更時、TA買ってすぐにADSLが世に出てきた。
ADSLに変えるとなるとなんか買わなくちゃいけないんでしょ?
変えたとしても、また新しいのが出てきて何か買わされるのはもうたくさん!



55 :名無しさん@HOME:02/04/20 20:35
>54
あ〜〜我が家と一緒だわ!
長〜〜いこと待たされてやっと、やっとISDNになったと思ったらADSLってさ〜
TAがもったいないっつうの!
ま〜でも今のままでも支障ないけどね

56 :名無しさん@HOME:02/04/20 21:52
>>54
モデムレンタルなら初期費用たいしてかかんないよ。
LANボード増設するくらいのもんだ。
TA買うのとはわけが違う。

57 :名無しさん@HOME:02/04/20 21:53
>54 >55
私もそうです〜!
TAが勿体ないので、8Mサービスが始まるまでとりあえず保留します。

58 :ぼっくん(・∀・)&rlo;ーパットスドッレス真:02/04/20 22:00
ADSLとISDNは料金は対して変わらないのに
速度は1.5MADSLだと24倍
     8MADSLだと約127倍違います。
初期費用もモデムレンタルだと対して変わりません。
ぜひADSLにしましょう

59 :ぼっくん(・∀・)&rlo;ーパットスドッレス真:02/04/20 22:03
○モデムレンタルだと対してかかりません
×モデムレンタルだと対して変わりません。

60 :名無しさん@HOME :02/04/20 22:04
私アナログのダイヤルアップだよ。
何が不自由なの。

61 :ぼっくん(・∀・)&rlo;ーパットスドッレス真:02/04/20 22:10
>>60
ダイアルアップはやめた方がイイ
YahooBBだと3000円ぐらいでネットできるから
おすすめ。もちろん定額だから電話料金とかもかからない

62 :名無しさん@HOME:02/04/20 22:14
YahooBB、うちの地区はまだ来てない・・・
これだから田舎は。はぁ。

現在フレッツISDNで、電話料金合計は8千円くらい。
それにプロバイダが2000円ちょい。
ネット+電話代で1万掛かってるよ。はぁ。

63 :ぼっくん(・∀・)&rlo;高最LSDA:02/04/20 22:26
ぼくも半年前まではダイアルアップで
時間気にしながらネットやってたから
いつもなんだか落ち着かなくてやってた。
今はADSLだから着けっぱなしで全然大丈夫だから
安心してできる。
速度も速いからいらいらすることもないしね
ADSLにしましょー

64 :名無しさん@HOME:02/04/20 22:34
ところでメール欄にグリーン字で出すのってどうやんの?

65 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 22:37
>>60
昼の祭に参加できない・・・


66 :ぼっくん(・∀・)&rlo;)・∀・(んくっぼ:02/04/20 22:42
>>64
メール欄には何も書いてないよ(・∀・;)
日付が逆になってるでしょ

67 :8782lo;ーパットスドッレス真:02/04/20 22:48
>>63
その名前欄、どうやんの?


68 :名無しさん@HOME:02/04/20 22:52
うちもISDNだけど・・・。ドキドキ。
良くないんか・・。確かに遅い気がする。
でもダイヤルアップの時よりは早くなった。

69 :名無しさん@HOME:02/04/20 22:54
>68
2ch見てるだけなら十分だよ、ISDNで。


70 :ぼっくん(・∀・) ◆5QQQQQQQ :02/04/20 22:56
名前欄に特殊な方法を使うの。
このやり方はある板のコテハンさんに教えてもらったの。

71 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 22:57
>>70
タグかなんか入れるの?


72 :名無しさん@HOME:02/04/20 22:58
え、内なんか、私が2ちゃんにはまって、月8万ぐらい逝ってしまいましたけど。
のんきな夫婦なので、そんなに引き落とされてるの気つかなかった。
なるべく短時間で切り上げていたつもりなんだけど。
ISDNだと待ってる時間がどんどん経っていく。


73 :名無しさん@HOME:02/04/20 23:01
>72
フレッツ(ISDN)にしましょう。

74 :ぼっくん(・∀・)&rlo;よだーパットスドッレス真:02/04/20 23:01
>>71
○○を入れるの。

75 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 23:02
>>72
とりあえず「フレッツ」にしなきゃ。


76 :8782○○:02/04/20 23:02
>>74
こう?

なわけねーか。


77 :68:02/04/20 23:03
>>69
サンクス!!
>>72
うちはISDNだけどフレッツだから3000円位ダヨ!!
それにプロバイダ入れて5000円位。

78 :名無しさん@HOME:02/04/20 23:03
>>76
ワラタよ。

79 :名無しさん@HOME:02/04/20 23:04
8782、かわいーじゃん、

80 :ぼっくん(・∀・)&rlo;すでーパットスドッレス真:02/04/20 23:04
○○ってある特殊文字ね(・∀・;)
教えるわけにはいかないんだ
ね○ひとさんに悪いからね。

81 :名無しさん@HOME:02/04/20 23:12
ttp://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/kyori/plan_s.html
NTT西日本だとここで自分の回線の損失が分かります。
ちなみに私は損失60dbでyahooBBはリンクしませんでした。
今はフレッツで平均250kbpsで繋がってます。

82 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 23:16
回線の種類はなんでもいいけど、「フレッツ」は必須だね。


83 :ADSL:02/04/20 23:18
損失20〜30db以下の回線じゃないと8Mにする意味ないよ。
ヘタするとぶちぶち切れやすくなったり、繋がらなかったりする。
損失の多い回線はフレッツの1.5MかYBBのリーチDSLにすること。


84 :名無しさん@HOME:02/04/20 23:24
Bフレッツはどうですか?

85 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/20 23:26
>>84
多分、申し込みが殺到してて、当分開通しないから、
ニョウ・ピュリョビュリェミュ。


86 :名無しさん@HOME:02/04/20 23:37
>>85
ニョウ・ピュリョビュリェミュ。
やっと分かった。口でパクパクしてみた。

87 :ぼっくん(・∀・)&rlo;とこてっmelborp oN:02/04/20 23:45


88 :名無しさん@HOME:02/04/22 12:13
うちは4月からイー・アクセスのADSLにしました。
同じプロバイダでアドレスも電話番号も変わらなかったので。
値段もフレッツISDNよりチョト安くなって、満足です。

89 :名無しさん@HOME:02/04/22 12:15
去年の12月にわが町にフレッツISDNがやってきましたが、何か?

90 :名無しさん@HOME:02/04/22 14:23
今月からフレッツISDNにしましたよ。
今まで随分と高額なお布施をみかかさまにお支払いして
いたかと思うと、いやー、早く変えたらよかったと
憎々しげな気持ちにもなります。ADSLなんて、
我が家では5年早い!

91 :名無しさん@HOME:02/04/22 14:26
日本って狭いようで広いんだな(-_-)ジッカン

92 :名無しさん@HOME:02/04/22 14:46
海外在住しててこっちに戻ってきた去年の秋、みかかにISDNか、
(ADSLにするため)アナログのどっちがよいか問い合わせたところ、
今住んでいる場所ではADSLは不適合、と言われ、
やたらとISDNを勧められた。
住んでいる場所は東京多摩地区なのに不適合?と思って
結局ADSLにしたけど問題なし。
ISDNにさせたがるのはみかかの戦略?


93 :名無しさん@HOME:02/04/22 15:44
age

94 :名無しさん@HOME:02/04/22 15:46
>>92
もしかして、その地区ならケーブル優勢じゃ?

95 :名無しさん@HOME:02/04/22 15:54
ISDNとADSLって料金そんなに違うの?
教えてチャン

96 :名無しさん@HOME:02/04/22 16:23
>95
みかかのサイトで調べるべし。

97 :名無しさん@HOME:02/04/22 16:31
>>95
NTTのフレッツ料金は決まっているけど
プロバイダ料で全然変わる。
うちの場合フレッツISDN+プロバイダ料800円だから
ADSLよりは安いかも

98 :名無しさん@HOME:02/04/22 18:10
プロバイダによってはフレッツISDNよりADSLの方が安いこともあるよ。
ただしフレッツADSLじゃないけどね。

99 :名無しさん@HOME:02/04/22 19:21
>>98
フレッツじゃないADSLって?常時接続じゃないってこと?

100 :名無しさん@HOME:02/04/22 20:03
100!!



101 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:28
>99
ちゃうちゃう。NTT以外の電話回線を使うの。もちろん常時接続よ。
プロバイダと電話会社が提携してて、電話代・プロバイダ代込みで定額のプランが出てる。

102 :名無しさん@HOME:02/04/22 22:30
フレツはNTTのサービス名称だからね。

103 :名無しさん:02/04/24 01:41
ISDN卒業したい。

104 :名無しさん@HOME:02/04/24 01:55
アナログとデジタルだとアナログは雑音入りやすいと聞いたけど。


105 :名無しさん@HOME:02/04/27 12:42
Bフレッツ入れた。
ファミリータイプではなくベーシックタイプだ。
ファミリータイプより月4,000円高い。
私は今、妊娠中だ。
夫よ、子供出来たら今までよりもお金がかかるぞ。
私もしばらくは働けなくなるし。
年間4万8,000円の出費は多いと見ればよいのか少ないと見ればよいのか・・・

106 :ぼっくん(・∀・) ◆BOKU30u2 :02/04/27 13:23
ベーシックタイプは最大100Mbps出るのは
すごい魅力的だけど、毎月9000円もかかるんだよね。
光はもう少し安くならないかな。(・∀・)

107 :ぼっくん(・∀・) ◆BOKU30u2 :02/04/27 13:28
田舎に住んでるから光なんてまだまだ先かなって思ってたら
提供エリアだった。

【ビジネス/ベーシック/マンション/ファミリー タイプ】
東京都 23区全域、八王子市、立川市、武蔵野市、三鷹市、府中市、昭島市、調布市、町田市、小金井市、小平市、東村山市、国分寺市、国立市、狛江市、東大和市、清瀬市、東久留米市、武蔵村山市、多摩市、西東京市
神奈川県 横浜市、川崎市、藤沢市、相模原市
千葉県 千葉市、市川市、船橋市、成田市、柏市、浦安市、松戸市
埼玉県 さいたま市、川口市、朝霞市、和光市、志木市
茨城県 つくば市
宮城県 仙台市
北海道 札幌市


108 :名無しさん@HOME:02/04/27 13:50
フレッツもまだ来てません

109 :名無しさん@HOME:02/04/27 15:37
パソコン買い替えたらADSLにしようと思い、早半年。
まだ、買い替えてましぇ〜ん。
んで、アナログでダイアルアップでしゅ。

金はあるのだが・・・

110 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/30 07:13
         \_    _/ _/
           \ / /
             ξ
            ⊥
        ;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ;;;;;;;;;;      ) AirH"!!AirH"!!ハァハァ
      ;;;;;;;;;;――◎=◎_  ____________
      ;;;;;;;(6 /  し) |/
    _;;;;;;;;;;;| ( (    3
  /  ⌒ \___/
 /    /     | |               ______
(    (   ◎  / \_           //     /
 \   \   /\    ̄ ̄\  _//____/
  /:\   \  シコシコ ̄\っ)))){ニニ========|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)(^^) ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   ___  .  |.|
   \      \\       .| | 〜(___)(^^) |.|
    \      ) )      . | |    |  |      |.|
     /     / /        | | オ○ダLOVE  |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |



111 :名無しさん@HOME:02/04/30 07:48
ISDNのほうが安定してると思うよ。
セカンドの電話番号も持てるし。

112 :名無しさん@HOME:02/04/30 08:33
今年の正月までダイヤルアップだたよ
その次がH" 回線激重でも、繋ぎ放題の喜びを感じたさ〜
みかかに3ヶ月放置されてやっとADSLが開通(1.5M)
通常1.3M出るけど、なぜかPCの調子が悪い。

うちの地域フレッツISDNとADSLが同時にサービス開始したんだよね。
ISDNの人怒ってた
まあ、ケーブルが入るからそのうちみんなケーブルに行きそうだけど。

113 :8782ファン:02/04/30 08:39
まだISDNでいい。
変えるとしてもよく検討したい。

>110
おはよー。手洗ってね。

114 :名無しさん@HOME:02/04/30 08:57
ド田舎でフレッツが使えなかったのですが
ケーブルがつながって早速加入しました。(ウレスイー
カートゥーンやキッズステーションが見れるし、電話の基本
料金安くなったしPC(5260円)も快適だし、いいよー。


115 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/30 11:27
         \_    _/ _/
           \ / /
             ξ
            ⊥
        ;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ;;;;;;;;;;      ) >>113 うん、昨日AirH"を申し込んだんだ。 ハァハァ
      ;;;;;;;;;;――◎=◎_  ____________
      ;;;;;;;(6 /  し) |/
    _;;;;;;;;;;;| ( (    3
  /  ⌒ \___/
 /    /     | |               ______
(    (   ◎  / \_           //     /
 \   \   /\    ̄ ̄\  _//____/
  /:\   \  シコシコ ̄\っ)))){ニニ========|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)(^^) ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   ___  .  |.|
   \      \\       .| | 〜(___)(^^) |.|
    \      ) )      . | |    |  |      |.|
     /     / /        | | オ○ダLOVE  |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


116 :名無しさん@HOME:02/05/04 12:37
スピードネットの光は安いよ。
結構速いし、個人的におすすめ。

117 :名無しさん@HOME:02/05/04 13:28
ADSL断られた。悔しくて悔しくてたまらない。

118 :名無しさん@HOME:02/05/04 13:51
俺もISDNだよ。
ケーブルもあるけど、足がつくからいやだなぁ(謎
フフ

119 :名無しさん@HOME:02/05/04 22:46
ISDNからADSLにしたいが、同居している親や兄弟から
「電話を二つ同時に使えなくなるのは困る」と言われて断念。
新しくADSL専用型を引く手もあるけど、工事費が高く着きそうだし。

120 :名無しさん@HOME:02/05/06 01:07
>115 「オ○ダ」の○はなに?

121 :名無しさん@HOME:02/05/06 01:47
質問です。
友人が初めてネットを繋ぐにあたって、色々と相談をうけています。
このスレを見るとISDNもADSLもさほど料金が変わらないと知りました。
その子は自宅なので、2回線必要らしのでISDNをススメましたが、
ADSLの方々は、普通に電話はどうされているのでしょうか?
よろしかったら、教えて下さい。お願いします!

122 :名無しさん@HOME:02/05/06 02:10
おれのTAどうしてくれる

123 :名無しさん@HOME:02/05/06 02:19
>>121
マジで聞いてるの?
ADSLと同時に電話も使えるよ。

124 :名無しさん@HOME:02/05/06 02:38
>123
マジです…。
ADSLって電話しながらネットできるんですか?
あの、ヤフーBBで2,280円とかって言ってるのは、
両方使えるって金額なんですか?
レス、ありがとうございます。

125 :名無しさん@HOME:02/05/06 02:39
ISDNからADSLにのりかえたいけど色んな手続きめんどくさい。

126 :名無しさん@HOME:02/05/06 03:06
>124
ネットしながら電話できるよ。
ヤフーも同じ。でもモデム、スプリッターレンタル料と
NTT回線使用料が別にかかる。

127 :名無しさん@HOME:02/05/06 03:21
>126さん
そうなんですか、色々と教えてくださってありがとうございました。
友人にはADSLを勧めることを決めました。

128 :名無しさん@HOME:02/05/06 04:02
今日ADSLのセットが届いた。
機械オンチなんだけど、あれってすぐセットアップできるの?

129 :名無しさん@HOME:02/05/06 04:08
ADSLの工事費無料のモデムレンタルが
1年間無料らしい・・・
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1020382142/l50

130 :名無しさん@HOME:02/05/06 06:35
>128
私にもできたよ。説明書どうりやるべし。

131 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/06 07:44
>>120
おれもわからん、コピペだし。


132 :名無しさん@HOME:02/05/06 10:13
フレッツISDNってもう時代遅れなのか......。
哀しいなー。

133 :名無しさん@HOME:02/05/06 10:55
メールとネットだけの私には、フレッツISDNで十分。


134 :名無しさん@HOME:02/05/06 11:56
田舎ほどインターネットは必要なのに〜!
ISDNだけだ。フレッツ・ADSL・常時接続・・・あこがれだー
ネット代毎月2万近く掛かるぞ!

135 :名無しさん@HOME:02/05/06 12:11
私もメールとネットだけ。
でもADSLの方が安くつくよ。
フレッツADSLはだめだけど。

136 :名無しさん@HOME:02/05/06 13:11
ADSLだとIDがでる板では不便じゃないですか?
一日同じですよね?

137 :名無しさん@HOME:02/05/06 13:12
そんなことないよ。
電源入れ直せば良いだけだし。

138 :名無しさん@HOME:02/05/06 13:13
面倒だ

139 :名無しさん@HOME:02/05/06 13:37
一日中同じIDが出ると何か不都合なことがあるんですか?
ジサクジエーンができないってことー?

140 :名無しさん@HOME:02/05/06 14:11
粘着さんがね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)