2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくす女は男をダメにする

1 ::02/04/24 19:50
どうも周りをみていると、夫につくす妻の家庭の方が崩壊して、
夫にわがまま放題の妻の家庭のほうが理解ある夫に守られて
結局は幸せな家庭・・・。
つくす女はダメなのかなー。



2 :名無しさん@HOME:02/04/24 19:51
思い当たる例がいくつかある。 尽くし尽くされ〜とはいかんのかな。

3 :名無しさん@HOME:02/04/24 19:52
2げっとずさっ

4 :名無しさん@HOME:02/04/24 19:52
お? 初めて2ゲットしたぞ。 うっそ、うれしー!

5 :名無しさん@HOME:02/04/24 19:53
たしかにそうかも>1
男が女をより想ってる場合のほうが何かとうまくいってるような
気がする

6 :名無しさん@HOME:02/04/24 19:58
男が増長するんだよ。勘違いして。>>1

7 ::02/04/24 19:59
どうもいつも男に甘えられて、つくして・・・。終わっちゃうんだ。
つくすのは好きだからいいんだけど、
それに甘える男があまりにも多すぎる。

8 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:00
尽くすより尽くされるようにしたら?
そのほうが絶対いいって!>1

9 ::02/04/24 20:01
それがさ・・・
女にマメな男に魅力を感じないんだよね。
私の男の趣味が問題だと思うよ・・・

10 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:02
わがまま放題というか、自己主張できるヤツが勝つ世の中なんだよ。
我慢してるヤツがヴァカを見る世の中なのさ(溜息

11 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:04
尽くすタイプって
結婚前や子梨の頃は男に尽くすけど
子供生まれたら子供に尽くしてしまい、
男がキレる、という風になりがちじゃない?


12 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:04
私、うちの夫をダメにしてしまいました。
家事一切できないダメ夫・・・。
いろいろあって、今は
>夫にわがまま放題の妻の家庭のほうが理解ある夫に守られて
>結局は幸せな家庭・・・。
になってるかもしれない。やっぱりその方がイイよね。

13 ::02/04/24 20:14
私はやっぱり離婚したけど、離婚する最後の最後まで夫一番。
夫は自分より子供を優先させる妻がよかったみたい。

合わなかったんだね。



14 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:18
>7
尽くすのが好きで、尽くして、どうして終わっちゃうの?
男が増長してくるといやになるの?
尽くしたあと、さりげなく見返りを要求するとか、
バランスを取って増長させないようにすればいいってこと?

15 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:21
たしかに、友達なんか見てると
そこまでやるかってわがままな妻&理解のある?旦那
ってパターンあるねー。


16 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:22
わがままな妻&理解のある?旦那
うちだ!

17 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:24
昔、雑誌の投稿に出会った頃に「将来は弁護士になる」と言っていた
法学部出身の今のご主人と出会い「この人に尽くしたらきっと将来は
弁護士夫人ね」とご主人は家で司法試験の勉強、奥さんはフルタイム
で働き夫を支え続けて20数年・・・現在夫は司法試験の勉強に励む40
半ばのフリーター・・・ってのがあった。

18 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:27
「すごく尽くしてくれた女がいて、働いて、食わしてくれた。
オレはこの女といたらダメになると思って、別れた。」

ビートたけしの自伝に書いてあった。

19 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:29
美人で優しくて性格◎の友人の夫はすごい幼稚で横暴
暴力はふるわないみたいだけど、話を聞いてると「別れれ」と
言いたくなってまう。そんななのに旦那にベタぼれ。
今まで付き合ってきた男はどちらかゆーとしっかりしたタイプでだったが
長続きしなかったらしい・・・
わがままな男が新鮮なんじゃないの?
と言ったら「そうかもしんまい」と言ってたYO!
男に振り回される状況を心の奥で楽しんでるのかなー?

20 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:36
>19
こころの底では望んでるのかもな、意外と。

21 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:39
>>18
ビートたけしさんには覇気があったんだね。
男だわ〜

>>19
楽しんでるんだろうね。
うちは旦那が妻(私)の成長を見守るのが楽しいらしい。
いろんな楽しみがあるよね。

22 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:43
>19
わたしの友人の夫もそう。
大学を中退したのは「自分の未知の可能性を確かめたいために」って。
実際は単位不足で除籍処分を受けただけ。
会社を辞めたのも「男はここで勝負したい」って。
実際は横領まがいの不祥事を起こして300万円の損害金を親が
代わりに払い退職することで許してもらっただけ。
周囲の人は「虚言癖のあるいい加減な男だから気をつけなさい」
って彼女に散々注意したのになぜか結婚・・・。
結婚後も「仕事が嫌いなだけ」なのに「学生の頃、事故に遭って
腰を強打して立ち仕事も車に乗ることも、重い荷物を持つことも
できない。今まで黙っていたけど後遺症に悩んでいたんだ」って・・・。
その度に「かわいそう!!」「わたしが支えてあげなくちゃ!!」
となってしまう。
結婚5年が過ぎた今では完全に無職のプー太郎になっている夫を
悲劇のヒーローとばかりに崇め奉っている友人。
何を言っても聞かない。

23 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:50
「尽くす=わがままを受け入れる」
ことではないと思う。
わがままを受け入れるのは母親と同じだと思う。


24 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:52
私の友達は超つくす女。
始めはラブラブだけど、大体3年で男に飽きられる。
只今×2で3人目と結婚中。
また3年後には…

25 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:55
尽くすタイプの女性の男って
「おまえ1人で頑張れよ!俺は昼寝してるから」
って感覚なんだと思う。

26 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:56
>>25
全然違う。

27 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:57
つくす女はつくしている自分の姿が好きなんじゃないのか?
と、周りの友人の事例を見ると思うのですが・・

んで、つくされるのが好きな男は
つくされてる自分に酔うタイプだから
ダメダメカップルになっちまう例、多数?

28 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:58
>>27
禿しく同意!

29 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:58
健気と言えば健気ね。
尽くす女・・。

30 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:59
>>27
尽くす女と都合の良い女をはき違えているんじゃあないかなあ。
27の友達は同じようなレベルだからそうなんだろうけど・・。

31 :名無しさん@HOME:02/04/24 20:59
尽くせ男って、自分の母親に「嫁に甘い顔を見せるな」とクギ刺されてるのかも。

32 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:02
>23
うん、そうだね。オクサンはオカサンじゃないからね。
ある意味共依存かも。「私がいなきゃこの人はだめなの。」って。
あんたが甘やかすから益々だめになるんじゃないのかと小一時間問いつめたい。
それに、私がいなきゃいないで新しい庇護者(擬似ママ)を見つけるよ。
・・・って、私も妹には言うんだけど聞きゃしねえ。

うちはどっちもわがまま言い合って尽くし尽くされ幸せなだけに妹にも
「もっとわがままになれば楽よ〜。」といってるんだけどね。

33 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:02
>27
そうかもね、友達も結局尽くす方が得意分野らしい。
(結果はさておき)
あんまり人に世話焼かれたくないんだってさ。
強いのかな?。

34 :27:02/04/24 21:03
28握手!

>30
ムム、尽くす女と都合の良い女・・
違いが微妙・・決定的な違いってなんだろーね?

35 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:05
>>34
尽くす女性っていうのは我侭を聞くんじゃなく、簡単に言えば
「相手の夢を一緒に叶えたい」っていうタイプだと思う。

都合の良い女っていうのは、わがままだけを聞き入れて
相手の思い通りにしてあげる・・・っていうまるで過保護な
母親と同じようなタイプだと思われ。

36 :27-34:02/04/24 21:11
ナルホドー

んじゃ私の友達は
都合の良い女のくせに
「私って尽くすタイプなの」とか言ってるんだな

でも私は「相手の夢を叶えたい」けど
自分が尽くしてるとは思わないけどナー

尽くす、ってえ言葉も解釈しだいだね
などと真面目に書いてみる  プ

37 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:13
自分で「私は尽くしてる」ってえ言ってること自体、
おかしいんじゃあナイデショウカ?
なんかボランティアやっときながら「私はボランティア
やってんのよ、偉いでしょ」ってえヤツと同じなんじゃあ
ナイデショウカ?

38 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:26
確かに1さんは正しいよ。
奥さんは少し位我ままじゃないと
旦那はかせいでこないね。

39 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:27
>38
同意

40 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:29
相手の夢が叶うように、自分に出来る事があればサポートしたいと
思うのが、尽くすって事だと思う。

相手の夢は自分の夢だと思い込んで、何でもかんでもしてあげちゃって
相手がするべき事にまで手を出しちゃうと、尽くすというより
ダメにしてるだけだと思う。




41 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:31
ここのスレでいろいろと勉強になりました。

42 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:38
>>40
そうだね、口出しせず、自由にさせてあげる・・・というか
家庭の心配をさせず、本人の夢を叶えやすい方向に向けて
あげるのが尽くすってことだと私も思う。

旦那の母親は「あなたのためにやってあげてる」と言いながら
実は自分の思い通りに息子を操縦しようとするエゴの塊だった。
自分では「尽くしてる」なんて思ってるんだろうけど。

43 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:41
>42
うちも姑がいい例だ。


44 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/24 21:46
学生の頃は「尽くさなきゃ♪」とか思ってたけど
最近は、「自分が幸せじゃなくちゃね☆」とか言い訳しつつ
尽くすのはやめました。

45 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:48
>>44
記号ウザイ。

46 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/24 21:49
>>44
ごめんね。以後気を付けます

47 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:49
どうなんだろね、尽くしてくれる妻きぼんぬは
居るだろうケド

48 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:50
>>45
いいじゃん。苺は若いんだから。

49 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:50
尽くしがいのある夫ってどんな感じなのかな。

50 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:53
>>49
夢を持ってる人。自分の意志がはっきりしてる人。

変わりやすい人だとついていけない。

51 :名無しさん@HOME:02/04/24 21:54
苺って苺まんじゅうと同一?
年齢いくつなの

52 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/24 21:59
>>51
一緒です。20代です。

53 :名無しさん@HOME:02/04/24 22:15
お子さまな私は、尽くすなんて、損じゃん!です。
わがまま言い放題。
夫もわがまま言い放題。
お互いストレス無し。

54 ::02/04/25 20:23
昨日彼と話していて、仕事に対する思いだとか情熱をきいて、
やっぱり支えたいと思った。
具体的には彼が私の元で休んでくれたらいいと・・・。
仕事が好きだ、従業員が大切だ、(自営業たちあげたばかり)
っていって働いている姿。やはり支えたくなるよ・・・。

信じてついていく!彼はぜったいに仕事で成功する!


55 :名無しさん@HOME:02/04/25 20:27
全然話がわからんけど、捨てられてないなら、普通の専業主婦でしょ?
何か宣言するほどのことなの?

56 :名無しさん@HOME:02/04/25 20:29
>>1
ふ〜ん・・・

57 :名無しさん@HOME:02/04/25 20:30
つくされないとダメな男がダメなんだよ。

58 ::02/04/25 20:35
専業じゃないよ。
フルタイムではたいて子供もちゃんと育てているよ。
3人産んで。自立してるよ。


59 :名無しさん@HOME:02/04/25 20:39
私は年はなれの末っ子で家では姫で育ったからなぁ。
尽くすってむり。
たまにやると、なんて私ってえらいんだろぅって自画自賛。
こんな尽くす私ってカワイイとか自分で思っちゃうのだよ。
で、やっぱ面倒になっちゃうのだよね。
だってやっぱつくされたいもん。

60 :つくす嫁:02/04/25 21:00
おこちゃまな男がおおいんですよ。
エゴグラムやったら夫って「万年すねかじり息子タイプ」でした。
結婚するとき、末っ子一人娘の私は「私子供っぽいから大変よ」
って言ったら「僕が大人だから大丈夫だよ」って言ったのに???
尽くされると、それに答えられるだけの甲斐性のない自分が
情けなくて「重いんだよ」ですって。


61 :名無しさん@HOME:02/04/25 22:20
私は尽くさない女だけど、もうすぐ離婚する予定。
旦那は、お母さんが何でもやってくれる人だったから、尽くしてくれる人が
よかったみたいね。こればかりは相性なので、尽くす妻は尽くしてくれるのが好きな人と
結婚するのがいいよね。

62 :名無しさん@HOME:02/04/25 22:32
うちは>61と逆で旦那の母は仕事を持っていたので
あまり構ってやらなかったそうな。
その反動かわからないけど、やたらと私に甘えてくる。
尽くすしてるつもりはないが、いろいろ世話してあげすぎかなと
最近思うよ。やっぱ最初が肝心だったのかも・・。

63 :名無しさん@HOME:02/04/25 22:46
尽くす女=最後まで相手の我侭を聞いちゃう>>リコーン って事なのか?



64 :名無しさん@HOME:02/04/25 22:56
尽くしてる人って「私、尽くしてます」って思いながら尽くしてんのかな?

65 :名無しさん@HOME:02/04/25 22:58
思ってると思う。

66 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:01
つくす人って見返りを求めてない?

67 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:01
心の中で演歌歌いながら・・・かな?

68 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:02
>>66
絶対求めてる。
でもそんな自分に酔っている。

69 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:06
見返りを求めて得られないから、
男に失望→私がダメにした?
って部分もあるだろうな。
共依存で双方ダメになってるってのがホントだろうけど。

70 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:07
>>68
絶対そうだよね。
つくしてくれといってないのに勝手にいろいろやって、
そんな自分が好きっていうので幸せならいいんだけど、
見返り求められるとウザイ。

71 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:11
早い話、ひとり相撲ってやつですか?
勝手につくしてろって。

72 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:13
ある程度の放置もまた訓練です。

73 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:19
DV男と一緒にいるのも つくす女。

74 :名無しさん@HOME:02/04/25 23:43
尽くすの好き。そんな自分が好き。
見返りはどうでもいい。というか、旦那が幸せならいい。

でも旦那も尽くすタイプだった・・・・・

75 :名無しさん@HOME:02/04/26 01:07
>>72ある程度の放置もまた訓練です。
出張ばっかりの夫。
深夜やっとつかまっても「うるせえ」「じゃまだ」「仕事を取る」
ふん!!
仕事がうまくいってないときは「メールちょうだい」「電話ちょうだい」
って言ってたくせに。
こっちからの電話やめてみよ。

76 :白モツ:02/04/26 01:19
>>74
お互いに尽くしてシアワセなのだー。

77 :ガブリエル:02/04/26 01:22
尽くされるより、つつかれたい。

78 :白モツ:02/04/26 01:24
>>77
77ゲト、おめ〜。
貫かれるのが好きなのであるな。

79 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:04
男の人ってホントに好きな相手に尽くす。
・・と言うか甘い。
あまり好きではない相手には尽くさせる。
・・というかほったらかし。
ように思うのです。でも人によるのかな?

80 :白モツ:02/04/26 02:21
>>79
好きな相手には、好かれたくてイイ格好をしたがるのであった。
でも、愛情表現はひとそれぞれだと思うのだー。

81 :名無しさん@HOME:02/04/26 02:24
>>79
ふーん、私あまり好かれてないんだ
今、仮面夫婦になる覚悟した

82 :白モツ:02/04/26 02:48
>>81
せっかくケコーンしたんだから仲良くするのだー。

83 :55:02/04/26 09:17
>1
ああごめん、専業かどうか勝手に決めちゃってた。
でも、それはどうでもいいんだけど、どこかで1が、尽くすとダメになる...
と書いていたのに、54では全然問題なさそう。
それは普通の夫婦じゃないの?って話を書いてる。
そこがわからんのよ。ダメになってないじゃん。仲よさそうよ。

84 :名無しさん@HOME:02/04/26 09:21
>79
それって友達同士でもない?

わたしもどうでもいいやという友達はほったらかしだよ。


85 ::02/04/26 14:44
オンナが男に尽くすのは、当たり前なんだよ!!

てめえらには、それしか能がないからな!


86 :名無しさん@HOME:02/04/26 14:49
>>79
まさしく我が家です。(勝利

87 :名無しさん@HOME:02/04/26 14:53
このまえ、ケーブルで青木功夫妻の夫唱婦随ぶりをやっていた
青木の天性の明るさもあって、アメリカ人ゴルファーともうまくやって
いけるんだろうけど、やっぱりあの奥さんの力がなかったら
あそこまで行かないんだろうな 落合夫人になりそうでならない、
セッチーみたいに出たがりでない
優秀なマネージャーであり、厳しい批評もズバズバ言う、
それでいて、3食きちんと作る
現代の「まつ」に近いとオモタ リーマンの妻の私とは立場も違いすぎるけどね藁

88 ::02/04/26 14:56
しっかりと尽くせよ!! 嫁ども!!


89 :名無しさん@HOME:02/04/26 14:58
>88
外に出て尽くしてもらえる嫁をみつけろよ!!

90 :名無しさん@HOME:02/04/26 14:58
>87
同じ理由で、中村勘九郎の奥さんもスゴイ!
あの奥さんがいなかったら、あの一家は終わってると思うよ。

91 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:00
>90
歌舞伎役者の妻ってすごいね

92 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:00
>1
つくす女は男をだめにするかどうかはわからないけど、
私の周りにいる自称・つくす女はそろってダメ男が好き。
つくしたがる女の人って、つくす隙だらけの男が好きじゃないですか?
自分の出る幕がたくさんあるから。

ダメ男につくしまくると男が図にのって堕落してますますだめになり、
女もろとも沈没するような気がします。

93 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:01
うん、叱咤激励しないとダメと思う>92

94 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:02
好江さんを選んだ勘九郎さんもすごいです。
随分遊んでいたのに、
「結婚するなら好江」と決めてたとか。

95 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:02
「尽くす」と「甘やかす」って間違えられやすいが
大きく違うね。

尽くしてるつもりが、甘やかしてる私の
周りのカップルは、確かにうまくいってない。

96 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:05
「甘やかす」と「尽くす」は全然違うよね
時には鬼になる! (w

97 ::02/04/26 15:10
てめえらもしっかりと、自分を磨けよ!

ま、てめえらみたなやつでは、共倒れがおちだろうけどな(藁


98 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:23
私は外からは「尽くす嫁」って思われてるんだって。
だから「いつかダメになるだろう」とも口さがない人が噂してるって聞く。

でも、尽くすのと甘やかすのは全然別物だし
男性はプライド高いから、外面だけでも目一杯尽くすとやる気起こるみたい。
オレが頑張ってるから立ててくれるって賢い人ならわかるらしいし。

外では夫の好きなようにさせて亭主関白を気取らせて、私は仕事してても
惣菜は買わず、ちゃんと作置きを冷凍した物なんかで必ず手料理を作るように
してるからこそ、家の中でこっちが厳しい意見を言っても聞いてもらえるしね。

週末彼が家にいる時は率先して3食作ってくれるし、海外出張は殆ど一緒。
個人的には「まつ」みたいな女は、余程夫婦共に賢くないと旦那が潰れるよ。

99 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:25
>98
はいはい。すっごい自慢話。ここまですごいのなかなか聞かないよ、2ちゃんでも。

100 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:26
私も「まつ」タイプは男性が萎縮すると思う。
あれを普通の家庭の妻が実行したら旦那は嫌な気分になると思う。

101 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:26
98がネカマだったら凄く笑えるんだけど・・。

102 ::02/04/26 15:28
>>99

てめえが出来ないからって、うらやましがるな!! このヴォケ
少しは謙虚に>>98を見習えよ!! この糞ヨメ!



103 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:28
「ダメ男」がスキな自分は完全に共依存タイプだと思います。
相手がダメで、自分が世話を焼いて初めて自分の存在価値を見いだせる
ようなところがあるから・・・。
でも、やっぱり疲れちゃうのよ・・・。

104 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:28
うちの姉は尽くさないのが旦那を出世させる秘訣って言ってた。
でも今別居中。
表向きカカァ殿下でも実際上手く言ってる所は、それなりに夫婦で
コンセンサス取れてんだよ。

105 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:29
「まつ」の場合は、下手すると旦那討ち死、
自分や子供も根絶やしにされかねないからね。
リーマン家庭では、あてはまらないよ。

106 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:30
【98】は【男】がカキコしたのか。藁

107 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:30
尽くすも尽くさないも旦那の出世は本人次第。
嫁が尽くしただけでダメになる奴は最初からダメな奴なんだよ。

108 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:33
大河ドラマ見てねー。

109 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:33
私は98じゃないけど、うちも良く言われるよ夫の同僚の奥さんに
「お宅は亭主関白みたいだけど大変じゃない?」って。
だから98みたいな人がいてもおかしくないと思う。
尽くした方が奮起するか尽くさない方が良いかは夫次第でしょ?

110 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:34
「まつ」は、あなたもしっかりしなさい。手柄を
立てろ!と怒る事もあるよね?

ただ「私にお任せくださりませ」を聞くたびに
ひいてしまうよ。
スレと関係ないからsage

111 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:35
>103
尽くされ好きなダメ男なんて、いくら尽くしても図にのるだけで、
感謝の気持ちが一瞬以上続くことなんてほとんどないんだから、
疲れて当たり前だよ。

たまにはあなたも尽くされてみては?
尽くす男もあなたと同じで、尽くすことに
意義を感じているかもしれないよ。

112 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:37
>>98=>>102

113 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:38
98が変なとこ
外から見たら尽くしてるいい嫁だと言い張るとこ
でも実は芯があって賢いって堂々と言ってるところ
そして夫も賢いと自慢たらたら
まあ好きにしなよ、よかったね

114 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:40
ねねのセリフじゃないけど
夫が出世頭ということで妬まれないようにあえて
尽くさない悪妻を演じるのはアリかもしれない。
夫の同僚でもそういう家があってみんなの同情かってるよ。
でもその家のご主人の出世が早いわけじゃないけどね。

115 ::02/04/26 15:41
てめえらって、よっぽど腐った根性してるんだな。

もっと素直に、旦那に尽くせよ!
てめえらは、それしか出来ないんだよ!
てめえらが食っていくにはそれしかないの(藁


116 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:42
>107
一理あるかも。
結局は自分のやる気次第だからね。

でも相手が落ち込んだりした時に、ちょっと気の利いたことが言えて
やる気を出させるのもある意味、上手な尽くし方と思ったりもする。

117 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:46
学生時代の講座の教授なんだけど、奥さんが全然アイロンかけて
あげない人なのか、いつも皺皺のシャツきてて気の毒だった。
ハンカチとかも2〜3ヶ月同じの使ってたし。
だからって仕事バリバリしてたわけじゃないしな。
休講多かったし。家事やってたんかな?

118 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:48
>107
逆もまた真なりだよね
尽くすも尽くさないも旦那の出世は本人次第。
悪妻ってだけでダメになる奴は最初からダメな奴なんだよ


119 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:51
うちの会社の○東さん(妻帯者子供2人)。
仕事もできるし、いつもスーツ姿もビシッとしてて、
女子社員の人気も高い。
課の飲み会のとき、
「いつもきちんとしてて、奥様もきちんとした方
なんでしょうね。」と少々お世辞。
○東さん、ぼそっと、
「全部自分でやるんだよ。」
これがリアル過ぎて、絶句してしまった。

できた妻って、なんだろう。。。


120 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:53
>119
うちの兄もそうだよ。
兄なりの拘りがあって姉には服も買わせないしコーディネートも
ハンカチにアイロンかけるのも自分でやる。
神経質なんだよね。

121 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:54
うちの旦那も、コーディネートもアイロンも全部自分だよ。
それほど特別なこととも思ってなかった。

122 ::02/04/26 15:55
てめえらは 悪妻っていうことだな!

悪妻どもめ!!


123 :119:02/04/26 15:56
専業妻なら、その拘りをよく聞いて
毎日やってあげるものだと思ってたのです。

124 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:57
うちは新婚の頃コーディネートもアイロンも夫だったんだけど
あまりにもセンスがないから辞めさせたよ。
理系院卒。
女っ気のないところで育ったからオソロシー服装をしてたよ。
ギンガムチェックのシャツにオッサンスラックス、でっかい
バックルベルトがっちり。

125 :名無しさん@HOME:02/04/26 15:59
>124
ゴルフヲヤジみたい。

126 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:02
>124
彼女が今日一番みんなに伝えたかった言葉は
「理系院卒。」です。解りましたか?

127 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:03
別に理系引率って書かなくても文章は通じるのにね。
感じ悪いよね。

128 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:04
ほんとほんと

129 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:07
>>79
>男の人ってホントに好きな相手に尽くす。
>・・と言うか甘い。
>あまり好きではない相手には尽くさせる。
>・・というかほったらかし。

本当のところどうなんでしょう?
私はまだ結婚前なのですが
彼は仕事が忙しくて(言い訳っぽい)私はほったらかされています。
自分の夫人には「自分の仕事を理解してくれる家庭的なきちんとした女性がいい」と言っています。
もしかして私は妻にする分には大人しくてわがままいわず
都合が良さそうだから選ばれただけなのか?と悩んでいます。

甘やかしてくれるかどうかわがまま言ってみたいのですが、
もし「そういう自分勝手なわがままな女性は好きじゃない」と
フラれちゃったら困るし〜。

一体どうしたら「優しい夫&わがまま妻」タイプになれますでしょうか?




130 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:11
>129
あなたの彼の思想では無理かと…
でも、無理して彼に合わせるか、別れを覚悟で地で行くかはあなたしだい。


131 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:11
>129
それ、そこから挽回は無理だと思われ。
「優しい夫&わがまま妻」って、出会った最初からそういうつきあいだと思うよ。


132 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:14
アイロンにしろコーディネイトにしろ、やってあげる分には大した手間でもないし
そういうのキライじゃないからちゃちゃっとやってあげちゃうけど、
そのうちだんなが自分で出来なくなったらやばいなーと思ってる。
やっぱり私が早死にしたらどうやって生きていくんだみたいな男にはしたくないし。
どこまでやってあげるかって加減が難しいよ。

133 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:16
「優しい夫&わがまま妻」って信じ込んでる友人の旦那さんが
この前女と2人で飲んでるところ見かけちゃった。
「優しいふりした夫&だまされ妻」ってこともあるよ。


134 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:20
>132
ご主人1人暮し経験ないの?
うちは夫の出勤帰宅がマチマチで、食事してからまた
職場に行っちゃうこともあるから上げ膳据え膳あげくに
全部私がやってるけど、たまーに私が倒れたら家事全般やって
くれるよ。1人暮らししたことある人なら大丈夫。

そうじゃなきゃ休みの日の昼食作りから手伝ってもらうとか。

135 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:22
>>133
そういうのって最近多いのかな?
私のバイト先の同僚もご主人に騙されてたって。
相手の女は経済力あるから慰謝料請求されても困らないとかで
意地になって離婚拒否してるみたい。

136 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:24
まあ、浮気って基本的に相手をだますもんだからね。
尽くし妻のふりして浮気してる女も知ってる。

137 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:24
質問。
尽くさない妻は旦那がリストラされたらどうするの?

138 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:26
>137
ごめん、質問の意味がよくわからん。
尽くし妻と尽くさない妻で、リストラへの対応ってちがうの?

139 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:26
>137
それどういう意味で聞いてるの?
尽くさない妻は、夫がリストラされても
働きに行かないっていう設定?

140 :132:02/04/26 16:26
>134
いんや、だんなは大学以降ずっと一人暮らししてた人なんだけども、
料理は全て外食、洗濯と掃除はまあ自分でちょこちょことやる程度だったらしい。
私が専業だから何から何までぜーんぶやってたら、こないだ久々に自分でアイロン
取り出したはいいけど、手順がかなり怪しくなってて。
こりゃ、たまには自分でやらせないとまずいかなーと思ったわけです。
元々家事完璧にできる人ならそんなことないんでしょうかね。


141 :尽くさない妻:02/04/26 16:29
>137
質問の意味がわからないけど、
旦那には就職活動をしてもらって、私の稼ぎで当座食ってくよ。
旦那がもう働きたくないっていったら、私が一家の大黒柱になって、
専業主夫になってもらうよ。

142 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:30
リストラじゃないけど、知人の優しい夫は病気になって入院したものの
奥さんが全然見舞いに来なかった。
職場の同僚(同業者だから学生時代からの先輩後輩)が皆で着替えとか
持ってって上げたんだよね。
もうああなると「わがまま妻」というより「放棄妻」

143 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:30
>>130-131
はぁ・やっぱり途中からは無理なんですね〜。
自分にはもったいないような金持ちで社会的地位もある人(マイペース夫&尽くす妻)か
自分のレベル相応もしくは下のさえない男(優しい夫&わがまま妻)か

どっちが幸せな結婚生活送れるのかな・・




144 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 16:31
>>142
それは「尽くさない」ってことなの?
私は尽くしてないけどそういうことはするよ。

145 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:31
山一が廃業した時に、離婚したわがまま妻多かったみたいだね。
親友が山一にいたから色んな話し聞いたよ。

146 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:32
>143
なんか極端に考えすぎてない?

147 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:32
>142
そこは、夫が優しくしてるつもりで実は関係が破綻してたってことでしょ。

148 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:32
>143
自分にはもったいないような金持ちで社会的地位もある人(優しい夫&わがまま妻)。

149 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 16:33
尽くさない妻=ワガママ妻なの?


150 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:34
>143
私は優しい夫&わがまま妻を選択したけど、後悔はしてないな。
でもどっちが幸せかはその人の性格じゃないかと思うよ。
私はいくらお金があってもキチンと尽くす妻にはなってあげられないもの。

151 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:34
>149
私は違うと思う。
これ、一緒にして考えると話がおかしくなるね。

152 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:35
ってか、身のまわりのことは自分でしてもらうけど、
別に私もワガママは言ってないけどな。
でも夫は優しい。いいやつだ。

153 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:35
尽くす尽くさないって言うより
相手の生活や仕事に支障や不満を抱かせるような妻は
マズイと思う。
職場の上司で奥さんから何度もチェックの電話が入る人がいたんだよ。
結果、年齢にしては早々に子会社に片道切符の出向。
対外的には「尽くす妻」のふりしてた方がいいのかも。

154 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 16:37
>>151
そうだよね。話がずれてきたような気がしたので・・。
私は尽くす妻=旦那がお風呂はいるときに靴下とか出したり
       パンツだしたり・・・。帰ってきたときに三つ指
       ついたりかと思った。。

155 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:37
新婚の頃は「優しい夫&わがまま妻」だったんだけど
年々「優しい夫&尽くす妻」になってきたかも。
侵食を忘れて仕事をしてる彼を見ると、余計な事で
面倒を掛けたくないって思うようになった。

156 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:38
>142
旦那入院してるから奥さんバイトしたりして稼ぎに出てたから見舞いこれなかったとかはないの?

157 :155:02/04/26 16:38
あぁバカだ。
侵食は「寝食」ってことで。

158 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:41
>155
それもまた良き哉。

159 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:41
旦那がお風呂はいるときに靴下とか出したりパンツだしたり・・・。
って、尽くすってほどかぁ?
普通じゃないの?

尽くすって具体的にどういう事だろ?

160 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:42
私の周囲をみる限りだけど
「優しい夫&わがまま妻」で続くのは奥が賢い場合だけだと思う。
わがままが良いと思ってエスカレートして破綻したカプル結構いるし。


161 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:43
私も疑問だ。尽くすって何?>159


162 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:43
「わがまま」って具体的にどういう事をするのが
許されるわがままなんでしょうか?
賢い奥様が優しい旦那に言う「わがまま」って具体的にどんなことですか?
参考にしたい。

163 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:45
155は私かっ!?
びっくりするほど同じ。
夫からプロポーズされた?

164 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:45
>159
普通じゃないと思う……
っていうか、それってただの「甘やかし」だよ。
「尽くす」じゃなくて。

165 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:45
>159
私は過去スレ
>>40
さんのが尽くすかなと思う。

ちなみに我が家ではお風呂入るときのそれは、普通ではない。
夫は嫌がるな。「自分で着る物は、自分で選びたいのになんで?」となる。

166 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:46
パンツや靴下出すのは普通なのか.......
私の基準ではそれはかなり尽くしてる。

167 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:49
つくす女は男をダメにする、ってスレタイだけど、
ダメ男に尽くしたい女、だったらそういう女は居そう。

女が尽くした結果、男がダメになるっていうんじゃなくて、
女に尽くされてる男がもともとダメ男、っていうのならわかる。

168 :155:02/04/26 16:49
うちの場合は(夫に頼まれたからなんだけど)夫の仕事に
役立ちそうな切りぬきを作って分野毎にまとめてる。
あとは栄養価に注意しながら好物を用意したり
飲んでない日はマッサージは毎日欠かさないな。
それから、仕事の関係者や身内のお祝い事なんかがある時は
可能な限り代理で私がお祝い状を書くようにしたりして
夫の手を煩わせないようにしてるかな。
 
尽くすっていうより多くの人がやってることかも。おはずかしい。

169 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:51
ねえ、みんな、168が褒めてもらいたいみたいなんだけど

170 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 16:51
>>155
えらいなーーー。ちょこっと反省。
マッサージはお互いが疲れたときに・・って思ってた。

171 :163:02/04/26 16:51
>168
ごめん。やっぱうそ。そこまでしてない。
ご飯作ってるだけ。
だって結婚するとき、料理は嫌いだからしないよっていったら
それでいいっていうからさ

172 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:52
>多くの人がやってること

って本当に思ってんだったらはずかしくて書かないよな普通

173 :155:02/04/26 16:53
>>163
プロポーズは夫からだったと思うけど
当時まだ学生だったし
「け、お互い就職も決まってないのに」って思ったよ。
こんなに真面目に仕事するようになると思わなかったし。

174 :155:02/04/26 16:54
私の周囲はやってる人多いんですよ。
というか夫の先輩のご夫婦の話しを聞いて
真似してるだけなので。
別に嫌味のつもりじゃないです。ごめんなさい。

175 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:56
>174
>別に嫌味のつもりじゃないです

ふーーーーん嫌味になると思って逝ってんだ
てか、先輩ご夫婦の話きいて155は嫌味だと思ったに80000ドキュソ

176 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:57
>>170
あ、うちとおんなじ(w

177 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:58
旦那をマッサージしてあげるときはあるけど、旦那にマッサージしてもらうことはないです。
だって旦那の力が強くてただ痛いだけなんだもん。
みなさんの旦那様はマッサージが上手なのかな?羨ましいです。

178 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 16:58
私、たたんだ洗濯物とか旦那の分は自分でしまってもらってる。
人のタンス開けちゃいけないような気がして・・。
アイスとかおやつも奪い合いです。みんなえらいなー。


179 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:59
>174
気にしないほうがいいよ。
私もさっきから気になってたんだけど、やたらに他人が尽くしてる事に
「自慢?」って茶々入れる人がいるよね。
家庭によって仕事も勤務形態も違うんだし、目一杯尽くさずにすむような
状況のご主人ならそれはそれでいいのにねー。
早く帰ってきて家の手伝いしてくれるでしょ?

180 :名無しさん@HOME:02/04/26 16:59
はーい!私は旦那の爪切りやってまーす。

これって尽くす部類でしょうか?(w

181 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:00
>>178
あまりにすべてが同じで他人とは思えなくなってきた。

182 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:00
>>179
禿同。
たぶん「優しい夫&わがまま妻」を目指した物の
結婚数年経って旦那から
「お前も新婚じゃないんだからいい加減にしろよ」って
言われた人がひがんでんじゃないの?

183 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:00
夫に尽くしたら甘やかしてもらえるものですか?
「優しい夫&わがまま妻」になりたいけど
どうもそうなれなさそうなので、
一方的に甘やかして!というのもくれくれちゃんで良くなさそうなので
まずは自分から尽くしてみたいと考えています。
その見返りに甘やかしてくれるのを狙ってですが。


184 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 17:00
>>177
最初は痛いだけだったけど、いつの間にか上手くなってた・・。
かわいそうなプリン旦那。

185 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:02
うちは私のほうが肩こりがひどいから、
強すぎるくらいでちょうどいい。

186 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:02
なんで155が絡まれるのかわからん。
>180
それはプレイ。わかってて書いたべ!

187 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 17:02
>>181
仲間がいて嬉しい♪

188 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:02
>177
うちも痛いからやってもらいたくない。
却って翌日妙な痛みが残るしね。

189 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:03
自慢するなら思いっきりすりゃいいものを
恥ずかしいとかみんなやってることとか書くところが(以下自粛)

自分のこと偉いと思ってるニオイが臭い臭い

他人からみたら偉いとか偉くないとかじゃなくてそいつが
好きで勝手にやってることに過ぎないんだよ

尽くされるのを自分のテリトリー侵されるみたく感じて
いやがる旦那だっているんだからさ
尽くす=善みたいな発想っておかしいと思う。

190 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:05
うちはマッサージはお互い疲れた時やって、
お互いにやられ逃げ(いかに自分だけやってもらうか)を目指している・・・
しかし、お互い下手なので、結局
近くのマッサージ店に一緒に行く。
スレと関係ないか・・・

191 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:05
>>182のレスが当たってたみたいだよ〜。

192 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:07
>191
そうみたいね〜

193 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:07
>>190
夫婦揃ってマッサージも良さそうですよね。
でもこの当たりマッサージないよぉ。
あるとしたら整骨院くらい。

194 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:08
>>191
わざわざ
>尽くされるのを自分のテリトリー侵されるみたく感じて
>いやがる旦那だっている
なんて書いちゃってさ。
だったら他人の話しに異議唱える必要ないんじゃ?

195 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:09
世の中にはいろんな男がいるのよ
女に尽くしてもらわなきゃ何もできない男しか
ひっかけられなくて悔しいのはわかるけどさ

196 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:11
>189
旦那に言われたんでしょ?
「○○さんのところはいいよなー奥さんが至れり尽せりで。
お前も見習えよ」とかさ。
気にしなきゃいいじゃん。

197 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:11
>190
なんかいいね。そういう感じの夫婦って好きだな。

198 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:12
尽くしたい女って結構生息してるもんなんだな

199 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:13
「やさしい夫&わがまま妻」になるつもりだった悲惨な189。
わがまま妻でいられるほど旦那にとって魅力なくなったんだね。

200 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:13
そんなこと言われませんが何か?
尽くすことだけが存在意義の女なんてウザイそうです。
そう、あなたみたいな女です。>196

201 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:14
>198
その中に「尽くすあたしって好き。」ってのも
いるからな。気をつけろー。


202 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:14
旦那がM男ってことで解決。

203 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:14
尽くさないと捨てられそうなんでしょカワイソウ

204 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:15
>>197
うちも夫婦でマッサージ行きたいよ。
ただ2人ともかなりの肩こりだからマッサージしてもらう人に
気の毒で、つい夫婦で交互にしてる。
大きめのスプーンで凝ってる部分をなぞって血流多くしてから
揉むと楽なんだよね。


205 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:15
尽くすの好きな人は一度モーパッサンの「女の一生」を読んでみるがいいよ。

206 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:15
ん〜でも私も「尽くす=善」とは思わないかな。
人それぞれとも思うけど。

207 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:15
>201
ここにはイパーイいるね
尽くすあたしって好きって女

208 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:16
ここの自称「私尽くしてます妻」って
肉じゃがとか作って旦那ゲットしてそう

209 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:17
1からロムって来たんだけど、夫の同僚の有名な奥さんみたいな人が
もしかしたら常駐してるかも。
夫婦仲が上手く言ってるなら、夫婦間でどれだけ尽くすかは問題外だよ。

尽くす人に毒づいてる人はどうしてそんなに他人の家の事が気になるの?
自分の家が上手く行ってて、他人の夫婦が仲良くしてれば問題ないじゃない?

210 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:18
やっぱり肉じゃがは永遠に「男が女に作って欲しい料理」なのかねぇ。
うちは手作り餃子でつったな。臭い仲だ。

211 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:18
なんかスレの雰囲気変わってきたみたいですね。

212 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:18
>>209
どんな風に有名なの?

213 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:18
スレタイみろよ
尽くすのマンセースレじゃねえよここ>209

214 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:19
肉じゃがか…
今夜のおかずは肉じゃがっと。

215 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:20
うちも「優しいい夫&わがまま妻」だと思うよ。
私が「〜〜したい」「〜〜ほしい」は結構通るもの。
旦那は自分のことより先に私に「どうだ?」って聞いてくるよ。
おまけに私は家事が苦手ときてるし、旦那の方がボタンつけとかアイロンは上手だし。
だけど、旦那の駅までの送り迎えとかはしてるよ。
終電でもちゃんとお迎えに行く。
私にしたらできることをしてるだけなんだけどさ。
でも傍目に見てたら「尽くす妻」みたい。

216 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:20
>209
「私尽くしてまーす。」って声高に言うもんじゃないだろ。
って、とこなんじゃないですかね。
他人の家が気になる、よりもそういうことは
秘するが花っつーかな、古いなあたしも(w

217 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:20
>210
をを!同士!
うちは水餃子だよー。
あれは男性の手があった方がこねるの楽だから作ったんだけど
感動してはくれたらしい。

218 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:21
>209
>夫の同僚の有名な奥さんみたいな人が
>もしかしたら常駐してるかも。

妄想
病気

219 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:21
私はナマケモノだけど旦那は尽くしてくれるよ。
時々文句垂れられるが。

220 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:23
元カレ。
母性本能がない為に、あまえん坊やわがまま男が嫌いでたまらない
私に、「つくす女」の役を7年もやらせた元カレ。
「そんなことお母さんにしてもらって!」と言ってるのにいっこうに
聞かないと思ったら、お母さんも面倒なので「彼女にしてもらって」
と言っていたらしい。
このお母さんとは気があったんだけど、カレとは結婚しなかったわ。
今、子供を産んで初めて母性が出てきた私。
今なら甘えん坊の男でも大丈夫だと思うけど、カレだけは嫌だな。

221 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:23
>>209
良くわからないけど、大丈夫でっか?

222 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:24
>216
私は尽くしてるつもりないんだけど、夫の先輩の奥さんに
「あなたそこまでやらなくてもいいんじゃないの?
なんだかうちにまでプレッシャーがかかる」って言われた事がある。
夫の帰宅時に車で駅まで迎えに行ってたのが嫌だった見たい。
あとはゴルフに行かせる頻度が多すぎるとかね。

ここで自分が「尽くしてる」って書いてる人はそういうことを
言われた事のある人かもしれないよ。

223 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:25
>>221
今ごろ聞かんでくれ。
笑っちまった。

224 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:25
>>222
社宅?いるよね時々そういう人。

225 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:26
>217
いるもんですなー。餃子な仲(w
一人で作るよりも二人で作るほうが楽しいしね。今でも二人一緒に作っています。
餃子以外にもうどんを手打ちしたりさつま揚げを魚すり身にするところから作ったです。

こう書くと何でも手作り主婦チックですが、実情は「売られているものを実際に自分
でつくるとどうなるのか」という工程&味を確認するのが好きな料理実験好き主婦な
だけだったりします。

ちなみに、私は尽くすタイプじゃないっす。
お互いダラダラいこうや〜ってタイプ。

226 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:29
私が尽くしてるかどうかは分からないけど
あまりにも旦那さんが不憫で気の毒になる家庭もある。

主人の大学時代の先輩なんだけど、よく後輩の家に泊まりにきて
酔っ払って奥さんのことを愚痴る人がいてね。
主人の友達の家では急に泣出したから何かと思ったら
「遅く帰ったのに鍵が開いてていいなぁ〜」って。
あとは掃除しないとか、全部土日に自分がやってるとか泣いてたって。
うちでは「朝食は奥さんが作るの?こいつに何もさせないの?」と。

227 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:31
昔の知り合いに男が逃げ出すほどの「尽くしたい女」がいた。

店でカレー喰ってて、男がスプーン落としたらその女が速攻拾って、
そしたら男がなぜかマジギレして「うるせーよ!自分で拾うから
手だすんじゃねえよ」って怒鳴って修羅場。
その現場に居合わせてしまい唖然とした。
結局その後2人は別れたらしいがいつも別れる原因はそんな
感じらしかった。

その女は何でも自力でできて、頼りがいのある姉御って感じの人だったんで
結構意外だったな。


228 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:32
>226
その旦那さま気の毒とは思うけど、
後輩に愚痴るって、ちょっと賢くないな (w
そういうことは、友達でも
あんまりいわないほうがいい

229 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:32
>>226
後輩の家まで行って愚痴るなら離婚すりゃいいのにね。

230 :名無しさん@HOME :02/04/26 17:33
>>226
旦那の意見しか聞かないのもどうかと思う。

231 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:33
>>226
かぎ開けっ放しは無用心だろう。
と、ここだけ突っ込んでみたくなったりする。

232 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:33
>225
私の理想の夫婦像かも。
そんでもって190のとこみたいな感じだったら言うことなす。

233 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:33
>>228
そんな男だから、そんな女しか捕まえられない
で、完了。じゃなかろうか・・・

234 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:34
>>226
しかしその先輩ダメじゃん。
ダメと付き合うとダメがうつるよ!
嫁もうんざりなんじゃないの?


235 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:34
>228
賢くないオッサンと、だらしないわがまま妻で
割れ鍋に閉じ蓋なのかもよ。

236 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:34
>231
鍵ってチェーンのことじゃないの?

237 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:35
夫婦喧嘩はマジで犬もくいません
猫も跨いで通ります

238 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:36
尽くしたい人が尽くすのは、その家庭がうまくいくならとてもいいと思うけど、
220みたいのがわからん。いやならやらなきゃいいのに。
やらないと捨てられるなら、愛されてないんだから、ふられてるのとあまり変わらない。
220は別れられたからよかったが。

239 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:36
私の友人は旦那の門限を11:30に設定してて
それ以降はチェーンかけるって言ってたよ。
新婚の頃は玄関先に寝袋を放っておいてあげたらしい。

240 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:37
惚れちゃったんでしょうよ、おじょうちゃん>238

241 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:37
>>239
コワ・・。

242 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:37
>>236
どちらにせよ。
夜遅くまで旦那が帰って来なかったら、
用心するに越した事はなし。

女子供だけじゃ危険よ。

243 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:37
冬だったら死ぬんじゃない?

244 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:38
凄いね、それ。
うちは私も仕事で午前様になる時があるので、お互い鍵ッ子です。
チェーンはかけない。不用心かな?

245 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:38
>239
自分をどこにも連れてってくれないのに
旦那ばっかり飲み歩いてたら、同じことしちゃうかも(w

246 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:38
門限11:30って。。。
実家の親は残業とか接待なかった家庭のお嬢さんなのかな?

247 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 17:38
>>240
ワロタ.
おもしろい!!

248 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:39
旦那に門限て。。。(w


249 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:39
>>239
はよ、死んで欲しかったんと違うの、それ。
生命保険入ってるから、そのほうがいいとか(w

250 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:40
238って子供みたいなんだもん
今時女子高生だってそんなニブイこと言わないよ

251 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:40
案外旦那にはタプーリ保険金かけてあったりしてね。
凍死ならオケーでしょ?事故だから。

252 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:42
家入れてもらえなかったらカプセルホテルでもマンガ喫茶でも
どこでも逝けばいいじゃんていうかドアホンならしまくりとか
電話ならしまくりとか

てか、>239ってそんなに盛り上がる程のネタか?



253 :238:02/04/26 17:43
>240,250
そうなんす、私いつまで経ってもこんなふう。
もう結婚してるんだけど。
嫌いなんだよね、理不尽な恋愛。恋愛って理不尽なものだけど。

254 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:44
>>252
寝袋放られてる夫が、カプセル行く金なんか
持たされてないでしょう(w
ドアホン鳴らしまくったら、ド突かれますよ(ww

255 :239:02/04/26 17:45
ちょっと変わった夫婦だってことは結婚式に出た友人の間で有名でした。
結婚式もイマイチ盛りあがらず、みんな戸惑ったって。
新郎も新婦も全く笑顔をみせない式だったんだって。
でも彼女のご主人は専門職で将来を嘱望されてるらしいから簡単に
殺しちゃうより大事に取っておいて退職金と家貰ってから離婚した方が
得だと思うんですよねー。

256 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:46
あはは、詰まるところ金ですねー。

257 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:46
チョト前のほうから何度も出て来た経験少なそーな人ってアナタ?>253

258 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:47
大昔のNHKの会長さんで239の知りあいみたいな夫婦いたらしいよ。
遠藤周作のエッセイで読んだんだけど、すごく虐げられていたのに
離婚もせず添い遂げたって。
マゾなのかもね。その男性。

259 :238:02/04/26 17:47
>257
どのレス?

260 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:48
>255
子供いるの?その夫婦

261 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:49
>>258
知ってるその話し。
会長を辞める時に余りにもボロボロの背広を着てたから
部下がみんなでお祝いに作ってあげたのに、奥さんはそれを
売っちゃったとかしたらしいよね。

262 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:49
>258
プレイだと思うよ。
夫婦のことはあんまり詮索しないほうがいいよ。
他人にははかり知れない事情があるかもしれないしさ。
妻に怒られながら床掃除してる旦那のケツのあたりからモーター音
するかもしれないしさ。

263 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:51
夫婦の事は夫婦にしか分からん

264 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:51
書き込んでたんだ>259

265 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:52
マゾ男性には尽くされることは耐えがたいことなんだろうね。
そりゃ、そういう男性が旦那なら尽くすことは悪だよね。

266 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:53
自宅玄関前で男性凍死!って見出しが新聞に踊ったら
このスレ思い出すだろうな。。。


267 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:53
>265
そう、幸せは人それぞれ
尽くす=善とは限らないのです

268 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:54
>266
それ以前にどうせかえってもチェーンかかってるってことを学習できない
男の脳みそが機能しているのかと小一時間(以下略)

269 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:55
そっかぁーいつもヨレヨレの服を着てゴミだしをし
せっせと家の掃除をしてるご主人はそういうシュミなのね。

270 :イチゴプリン ◆Yad75/TA :02/04/26 17:56
>>269
キャーそれうちの旦那かも・・・。
でもそういうシュミではないっす・・。

271 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:56
>268
帰らなきゃ帰らないでもっと凄いお仕置きがまってるんじゃないの?
って、それもマゾなら思う壺か。

272 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:56
>262
そういやうちのじいちゃんのお尻からもモーター音が

273 :名無しさん@HOME:02/04/26 17:58
>272
電池交換したら曲がっていた腰がのびてビャンビャン動きます。
取り替えずに電池消耗を待ちましょう。

274 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:00
>271
鍵しまってるのわかってながら文句言いながら何度でも帰宅したり、
どこかにとまったりするわけでないなら好きでやってるとしか思えないよ。
成人した男でしょ。やる気があるならどうとでもできるじゃん。
いくら妻が怖いったって、働いて稼ぎあげてるもの何の引け目もなく堂々と
してりゃいいのにそれをしないってことはお好きだとしか

275 :272:02/04/26 18:01
>273
あっそうか、交換しなきゃいいのか
しまったー


276 :239:02/04/26 18:01
>>260
子供の有無は聞かないで下さ〜い。
職場の飲み会でも許せないって言ってたし
「みんなもご主人がお酒臭かったら嫌だよね?」って
真顔でチェーンかけることを肯定された時は返答に困りました。

277 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:02
>>274
どこかに泊まるほどの小遣いもらってなさそう。
旦那の地位&金目当てのケコーンみたいだし。

278 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:03
239はその同僚だか友人だかをここで晒せて楽しかったね

279 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:04
モーターとかお好きとかが実はよくわからないウブな方がいらっしゃるようです楽しいな

280 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:05
>276
わかった。
幼い頃、よって帰ってきた父親に
よく乱暴されていたんだ。

それで、変質狂的に酔っ払って帰ってくる男性を
受け入れられないんだ。

281 :239:02/04/26 18:05
>職場の飲み会でも許せないって
 
ご主人の職場の飲み会でも(遅い帰宅は)許せないって


282 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:06
近所の人は思ってるだろうね
尽くす尽くさない以前の話で
”犯罪まがいのことよくやる奥さんだな”って。

283 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:07
また>239が喜んじゃう

284 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:08
知合いなら引く話しだけど
話しだけなら漫画かドラマのようでおもしろいじゃん。

285 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:09
ダメおやじみたいだ

286 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:09
うちも新婚の頃だんなが酔って帰ってくるの嫌だったけど
チェーンはやらなかったよ。
死んだら困るし。

287 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:09
>281
職場の飲み会に妻が出向くの?
職業何なの?

288 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:10
ダメおやじ懐かしい
最後は大金持ちになったような気が

289 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:10
塗装工

290 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:11
>287
出向いてるわけじゃないみたいだよ。
夫さんが職場の飲み会で酒飲んで帰宅が遅くなるのも
その家の奥さんは許せないんだって。
そういうふうに私は理解してたんだけど。

291 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:12
ダメおやじ海部さんに似てるよね。

292 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:12
旦那の職場の同僚の奥さん、なんて会ったこともないし
これから先も会うことないと思う。

293 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:12
でも奥さんに愛情残ってるんじゃないの?
寝袋をあげる程度には。

294 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:14
>293
うん、結構そういう夫婦のほうが
続きそう。

295 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:14
飲みに行く頻度にもよるし、酔っ払った時の態度にもよる。

うちの夫は私が飲みに行くのを快く思わない。
理由は、私が夫に絡むからだそうだ。

296 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:15
ちょっと待って
これって239の知人の話しなんだよね?
239を含む友達に、ある奥さんが
「酒飲んで帰ってこられるのが嫌だから門限決めてて
それ以降はチェーンかける。みんなもそうだよね?」って言った。
それを聞いてみんな驚いたって話じゃなかった?
門限は23時30分だっけ。

297 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:16
291
うぁ!似てる!

298 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:16
>294
旦那が凍死しななきゃね。

299 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:17
うちの旦那は酔っ払って帰って来た時の行動が面白いので良し。
「ごめんねごめんね〜。飲んじゃったの。楽しかったの〜」と
楽しかったっぷりを報告してくれ、「踊って」といったりすると
盆踊りのような違うようなわけわからん踊りを披露してくれる。
なかなか楽しい。
昨日は旦那の後輩も一緒に家に来たので披露してくれなかったのが残念。

300 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:18
ご苦労さま。でもみんな適当に読んでるだけだからさ。>296

301 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:18
>299
酔っぱらいなりに奥さんに尽くしているのじゃよ。

302 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:18
そっか、芸が無いから外で寝袋なんだ。

303 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:18
私も旦那の酔った時のリアクション面白いから
家から閉め出そうなんて考えもつかない。

この前なんか幼稚園の時にお遊戯会で踊ったとか言う
踊りを披露してくれたよ。オーディションで勝ち得たんだと
自慢してた。

304 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:19
239の友達の旦那には芸を仕込むべし。

305 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:19
239の知人旦那も踊れば家に入れて貰えたんだね。

306 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:20
>303
303たんの旦那、カワイイ!!
酔っ払ったときの行動って、普段と全然違ったりして楽しいよね。
でも泣き上戸とかは嫌だけど(^^;

307 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:21
239の友達も旦那に芸仕込めばいいのに。
Mっ気あるみたいだし、すぐ覚えるのでわ?

308 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:25
これからの時期は寝袋はキツイだろうね。
蚊取り線香と団扇とゴザでも玄関前に置いてあるのかな?

309 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:28
水分もあげないと芯じゃうよ

310 :239の友達の旦那:02/04/26 18:34
夏にも寝袋。そのほうがよりつらくていいのです。

311 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:37
梅雨時なんかは大変だろうね。
それもまたヨシ?

312 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:38
ひっぱりすぎ

313 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:40
土筆妻 経験すくないね っていわれて いなくなっちゃった

314 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:46
239の友達の家じゃないと思うけど
うちの近所にもある>ご主人締め出され家庭
ボケちゃったおばあちゃんが
チェーンかけちゃうから困るわーって
奥さん笑ってるけど。
でも近所としては夜中のドンドン音って気味悪いのよね

315 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:48
>299
うちと似てるー。
うちの旦那も酔っ払うと、「あのねー今日はねー・・・で飲んだのー。」
と、今日の楽しかったっぷりを身振り手振り付きで報告してくれる。
ひとしきり喋ると、「ねむい〜。」と言い出し膝枕要求。
三十分ほどそのまま眠ると、ぽかりと目覚めると必ず一言。
「あ、ごめん。俺眠ってた?。」

さっきまでのかわいいい喋りはどこへ行ったー。

スレ違いsage。

316 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:48
要は他人がどう思おうと夫婦の間に不満がなきゃ
どんな夫婦の形態してても良いってことだよね。

317 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:51
自分から私尽くしてますぅー
みたいなレスつけといて
予想外の叩きレスがついたら
他人の家に構うな、
ってのは矛盾してたなー

318 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:52
>316
1−315をおもいっきり要したね!

319 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:52
そうだよね。
実家では食事はちゃんと着替えてからするものだったから
結婚したばかりの頃は夫にも無理に着替えてもらってたけど
それがかなり負担だったみたい。
ある日「できるなら休みの日は簡単な服でいたい」って言い出したから
それを受け入れる事にしたよ。

尽くす尽くさないっていうより、お互いの許容範囲での譲歩とか
間合いの上手な取り方って必要だよね。

320 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:53
>317
まだいってる


321 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:53
>314
>ボケちゃったおばあちゃんが

カギ閉めるくらいだよかったじゃん

322 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:55
>>320
彼女の場合は旦那さんから
「お前も○○さんみたいにしろよ」って言われて
脳内ハザード起しちゃったんだよ。
それまではきっとワタシは愛されている可愛いわがまま妻って
思い込んでたんだろうしね。

323 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:55
>321
そうだよね。開けちゃうよりはましだよね。

324 :名無しさん@HOME:02/04/26 18:58
まだいってる>322

325 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:00
>322
当たってるだけにまた320が暴れ出すから放置したほうがいいよ。
しかし、320のご主人は320にどんな不満持ってるんだろうね。

326 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:01
>322
>「お前も○○さんみたいにしろよ」って言われて
>脳内ハザード起しちゃ

うのは>322くらいなものだ

327 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:03
「お前も○○さんみたいにしろよ」の○○なところに322って
周囲に逝ってもらってると頑に信じ込みたい妄想チャソ

                    




                           サムー

328 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:06
ね、どうして一々人のこと気にするの?


329 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:09
昔別の掲示板で男性からの相談で
「妻が全然掃除をしない」って悩み相談があったんだけど
そこに出てきてた掃除しないことを肯定する奥さんが
すごい粘着だったのを思い出した。
他の人はみんな、ご主人が一緒に掃除をすれば奥さんも
するようになるとか、クイックルワイパーとか教えてあげたのに
その人だけ「家事なんかは自己満足」って全然話しを聞かなくてね。


330 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:12
>328
うん。気にして欲しくないならレスしなきゃいいのよ自分の夫婦生活なんて。
たとえば328の存在なんてその質問しないかぎり誰も知らないし。
ROMってれば気配もしないよ。

自分でかきこんでおいて思ったよなレスつかないからって口出しすんな、
つのはなんだかな、尽くす尽くさないの話じゃないんだよなのに叩かれると
土筆があなたはわがまま妻ですねとか逝ってるからハァ?って感じ。

肯定されて誉められれば逝って、逝って、もっともっと逝ってって感じなのにさ。

331 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:12
家事放棄も夫婦での合意なら良いけど
そうじゃなきゃ夫婦の小遣いとか家計から
そういうサービス頼むとか打開策考えられないものか?

332 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:14
言ってる事とやってることが矛盾しまくりの>>330
春だからな〜


333 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:14
330さん文章が読みづらいです。


334 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:16
>329
片付けられない女とか掃除嫌いな女とは数限り無く言いわけと自己正当化
のリクツをくり出してきます。汚部屋マンセーのスレとか見たことある?
例え話のつもりなんだろうけどたぶん329のおモテルのとはチョト違う世界だとおもいます

335 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:17
どこが?>332

336 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:18
どこからが尽くすってこと?
私からみたら、家事全部やって働いてる奥さんは、
旦那の身のまわりのこと一切やってなくてもけっこう尽くしてると思う。

337 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:21
ふりだしにもどったな

338 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:28
335さんは330さん?
文章読みづらいです。
もっと簡潔に書けませんか?

339 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:29
で?

340 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:31
簡素なアタマですね>338

341 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:32
本当だ。
精神的に参っちゃってる人の書く文章みたい。
特に2段落目、読みにくいよ。

342 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:33
330さん素晴らしいです。

343 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:33
330は神

344 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:33
330はただの煽りだけど
どこを縦読みするのかと思った

345 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:34
330、ケコーンしよう

346 :名無しさん@HOME:02/04/26 19:35
内容で反論できないからって、
読みづらいしかいうことないんですか?

347 :名無しさん@HOME:02/04/27 08:58
おはよう。
330祭りっぽいけど、ホントにわからないよ。
5回くらい読んだけど、要するに、尽くしてる妻、自慢するなってこと?

348 :名無しさん@HOME:02/04/30 10:11
330って煽りでしょ?
じゃなかったらマトモな文章もかけない掃除苦手妻?
要は自分のスタンスと違う人の意見が気に入らないだけでしょ?

…ってことは330は掃除や家事が嫌いで、旦那に尽くしてないって
自覚のある人ってことなんでしょうね。

349 :名無しさん@HOME:02/04/30 10:15
>>348 えらいっ!!
あなた、痴呆老人の介護とかしてる人?
どうやったって、>>330は何がいいたいのか
読み取れないよ。

350 :名無しさん@HOME:02/04/30 10:16
掃除嫌いには将来の怠け癖と別に精神的な疾患が原因になっていることも
あるらしいよね。そう考えれば330のレスもむべなるかな。

351 :名無しさん@HOME:02/04/30 10:22
余所の家の事が気になって仕方ない人っているもんね。
330はそういうタイプなんじゃないの?
姉が転勤で社宅住まいなんだけど、余所の家のことに
茶々いれる奥さんがいるって困ってたよ。

姉は自分が着飾るより義兄や子供達を身奇麗にするのが
好きなんだけど、そのことで
「お宅みたいにご主人に次から次へと服やゴルフのクラブ買って
上げるとうちが困るのよね〜」って言われたって。

今は姉はベランダに花を飾る事に文句言われてるらしい。
「お宅が始めたからみんな張り合うようになっちゃった」って。

352 :名無しさん@HOME:02/04/30 10:25
相手のすべてを自分のレベルまで引き下げないと
気がすまない人っているよね。
自分が向上しようって気はサラサラなくてさ。

353 :名無しさん@HOME:02/04/30 10:56
330は掃除嫌いが嵩じてリコーンされた妻かも。

354 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:29
がんばれよー

355 :もぅ@やりまん:02/04/30 12:30
つくしても、どうせ離婚。
誰か愚痴聞いてください

http://www.kokorochat.jp/


356 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:39
>>352
いるよね。そういう人。
うちの近所にもよその弁当にまで口出しするヴァカがいる。
学校に持たせる弁当にデザート入れるなって。
理由は「うちの子がうらやましがるから」だってさ。

357 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:47
おかぁちゃん、子供の弁当にミカンやバナナぐらい入れてやれよ。(涙

358 :名無しさん@HOME:02/04/30 13:01
他人の家の事が気になってアレコレうわさする人っているけど
夫の友人Aさんの奥さん(家事一切しない粘着オバさん)にはビクーリ。
夫達の友人家族が数組集まって、あるお宅の初節句をお祝いした時
ちらっとAさんが「お前もここの奥さんみたいにきれいにしろよ」と
言っただけでそのお宅の奥さんを逆恨み。
翌日の午前中に突然、うちや他のお宅に電話かけて
「あの人(きれい好きの奥さん)イイ人ぶってて嫌味だよね」
「私達のことバカにしてるんだよ」と言いまくってた。

359 :名無しさん@HOME:02/04/30 13:21
いやな人だけど、なんかかわいそ

360 :名無しさん@HOME:02/04/30 13:23
他人のすることを妬むしかできないって不幸かも。

361 :名無しさん@HOME:02/04/30 18:01
で、結局尽くすってどういうことなの?わからん。
自分が今まで尽くしたかもぉって錯覚するのは、
遠距離恋愛中、欲しいもの我慢してお金ためて逢いにいったことなんだけど。
それはぜんぜんつくしてないよと友達に言われたが、私の中では自分の好きなもの我慢して
っていう点が評価されてるんですが・・・(自分の中で)
彼も、よくがんばったなぁ。うれしいぞと誉めてくれたんだけど・・・
これは違うのか(泣)



362 :名無しさん@HOME:02/04/30 22:52
>361
尽くすの定義
私だったら・・・。
相手のペースに合わせるために自分のしたいことを諦めて耐える。
色々辛くても我慢
とにかくいいイメージ無いな。
対等なおつきあいに「尽くす」という言葉はないのでは?

363 :名無しさん@HOME:02/04/30 22:53
361はけなげでかわいいけど尽くすのとは違う気がする。
362の方がイメージに近いな。

364 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:26
ってか「尽くす」の定義はカプル毎に違うって話じゃなかった?
「うちの旦那は構われるのが嫌いなの!」って言ってた人もいたことだし。

365 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:28
今朝、朝ご飯にはっさくを出したんだけど、
薄皮を全部むいてあげた。
自分でこれは尽くしてるなーとオモタ

366 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:30
>365
エライ!
うちはそれが嫌だから、結婚してからはっさく、甘夏を買ったことなし (w

367 :名無しさん@HOME:02/05/01 10:31
皮付き果物は手間がかかるのだ。

368 :365:02/05/01 10:33
あまりにも細かいことだから一蹴されるかと思ったが
ほめてくれてうれしいです。

369 :名無しさん@HOME:02/05/02 10:13
>365 えらい!
うちは皮むくのが面倒だから、果物はいちごとかバナナ・・・
もらいもののみかんすら面倒で夫婦で手つけず、かびはえさせます・・・

370 :名無しさん@HOME:02/05/02 10:52
剥いてもらうことはあるけど剥くことは無い私。

371 :名無しさん@HOME:02/05/02 10:56
何もしない、尽くさない私の為に旦那は今日も一人起き、
ご飯を勝手に食べ茶わんを洗い、そしてゴミ出しをしながら稼ぎに出かけた。
これはこれでダメにならないかと心配。

372 :名無しさん@HOME:02/05/02 11:01
>371さんがダメにならないかと心配です・・・

373 :名無しさん@HOME:02/05/02 11:02
もうすでにダメです・・・

374 :名無しさん@HOME:02/05/02 11:04
皮をむいてあげたってことでなんだかわきあいあいとしているので
言いにくいんですけど…
ラブラブで良いんだけどね。毎回やってあげてるとすると、旦那が
何も出来ない人になっちゃうよ。そのうち「やるのが当たり前」に
なって自分が「尽くしてるのに旦那は何も思っていない」と辛くな
るときもあるだろうし。
旦那が何もできない子供に退化するのを手助けしているように感じ
るんだけどなー。

375 :名無しさん@HOME:02/05/02 11:08
そうなんだよね・・
子供とかには「何でも自分でできるようになりなさい」って
躾してるのに、夫の面倒を見てたらなんにもならないよね。
夫の身支度手伝いながら、子供には「早くしたくしなさい」って
言っても説得力ないだろう(w

376 :名無しさん@HOME:02/05/05 15:27
朝は時間ないんだから、ハッサク出すなら薄皮も剥いてフォークで食べられる
ようにするよ。料理の一環みたいなもんで、尽くすとかいうレベルじゃない
でしょ。
そうやってても、夜なんかは勝手に自分で剥いて食べてるし>夫

「いつでもやってもらうのが当たり前」なんて思わない、やらなくちゃいけない
時はちゃんと自分でできるって夫なら、こっちがやってあげられることは
やってあげればいいんじゃないの?
子供はまだ「ちゃんと自分でできる」段階じゃないんだから、自分でやらせる
べきだと思うけど。

377 :名無しさん@HOME:02/05/05 15:46
そうそう。子供は他人に向こうから親切にしてもらえるような人間に
成長するのが先。(お互い助け合える夫婦っていいよね〜)

378 :名無しさん@HOME:02/05/05 21:55
あげ。

379 :名無しさん@HOME:02/05/07 21:56
知人に九州出身の女がいるんだけど
先日男女取り混ぜたメンバーでゴハンを
食べに行ったとき、いきなり
「九州の女はね、オトコにつくすのよ」
と言い出した。場しらけまくり

自慢したかったのかどうかはしらないが
そんな性格だから30後半過ぎても
ヨメの貰い手がないんだよ


380 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:07
>>379
すみませんが九州の何県かも書いてください。

381 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:19
>379
福岡? うちの旦那、福岡出身よん。
家事やらなすぎて、前の奥さんに逃げられたので、
二番目の私には結構やってくれる。
今はどうかしらないけど、あの辺って、昔は、
「男子は厨房に入るな!」って教育をしてるからね。
いまどきそんな男もてない。
かわいそうな教育だ。

382 :名無しさん@HOME:02/05/07 22:23
>>381
福岡はあれでも九州ではまだマシなほうですよ。
南に下ると共稼ぎでも男は一切家事をしないもの。
女もまたそれを当然だと受け入れているのかあきらめているのか。

383 :名無しさん@HOME:02/05/08 13:47
尽くし方を知らない女は男を駄目にすると思うわ。
手のかけ方を知らない親が子供を駄目にするのと似ているね。

384 :365:02/05/08 13:52
はっさくをむいた者です。
私が尽くせば尽くすほど夫も私に尽くしてくれるのです。
もう新婚でもないけどラブラブですよん。

385 :名無しさん@HOME:02/05/08 13:58
>384
もう出てこなけりゃ「控えめな良い人」で終わったのに…
出てきちゃったら「控えめにいいつつも結局ほめられたかったんじゃん」
ってなっちまうわさ。しらけるわさ。

386 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:03
男尊女卑的な考え方というと
熊本とか鹿児島を思い出しますが。

387 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:04
あの辺ってもはや日本じゃないんじゃないか?言葉わからんし。

388 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:06
>382
妹の旦那、最南端だ。
やっぱり考え方も育ち方ももとから違うのかなあ。
うちら姉妹の出身は九州じゃありません。
妹は我慢の限界の様子。

389 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:06
第二次世界大戦の時、どんな暗号でしゃべっても敵方に解明されちゃうから、
最後は早口の熊本弁でしゃべったらしいよね。マジデ。
敵は解読できなかったそうだ。

390 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:07
鹿児島は鹿児島同士でくっつけ〜〜

391 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:08
鹿児島以外の女とくっついたなら、
女に鹿児島を要求するのはヤメロ〜〜〜と叫んでみた。

392 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:12
自分のことくらい自分でやってほしい。
子どもじゃないんだから朝は一人で起きて出てってほしい。
そんなこともできない男って結構いるんだね。
私ならとっくに離婚してる。

393 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:15
鹿児島の女性って本当に働き者らしいです。
「女は大車輪のように一日中グルグルと働け」
って言われたと鹿児島に嫁いだ友人が言ってた。


394 :384:02/05/08 17:17
>385
しらけられてしまった...
褒められたかったんじゃないんですよ、尽くすのはやってる人の趣味だから、そもそもえらいことじゃないから。
褒められたらとっても嬉しいですけどね。
尽くす話で大事なのは、夫がダメ人間になってしまわないかどうかということだと思ってるんで、
そこはうちは大丈夫、といいたかったんです。374さんみたいな意見には同意だから。

395 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:54
鹿児島や熊本の女は働いて当たり前だから。
旦那もだけど、親戚がうるさいんだよね。

396 :名無しさん@HOME:02/05/15 04:58
age

397 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:00
九州ネタか・・・
うちは旦那も私も福岡で義両親の生まれは熊本。
確かに熊本の姑はもの凄い。上げ膳据え膳で旦那、義父は全く家の事しないし
できないもんなー。
でもやっぱり鹿児島が一番だよ。
あの土地だけは明治時代あたりから男性観女性観の思想は変わってないと
思う、マジで。
鹿児島男は鹿児島女と結婚するのは当たり前、まず他県の人間と結婚
するってだけで親は反対する。それでも他県の人と結婚すると「鹿児島に
帰って来て近くに住め」と言う。
他県で就職したいとこ(25歳男)は秋田出身の子と付き合って結婚したい
と親に言ったけど「鹿児島に帰って来るなら許す」と言われたし
別のいとこ(27歳女)は茨城の男性と結婚するって時に親からの
大反対を受けて結局破局。自分の親戚ながら何故そんなにこだわるのか謎。

長々とごめんなさいー、同じ九州でも北と南じゃ国が違うくらい違うのよ・・・




398 :名無しさん@HOME:02/05/15 10:15
>397
いやいや、勉強になりました。ありがとう。

399 :名無しさん@HOME:02/05/15 11:11
会社がどういうわけか、九州の男が多かった…(会長が九州出身でさ)
ワガママなお子ちゃまで、連中の口癖ときたら、
「こっちを立ててくれないとさぁ」
だった…

できねーよ。
ナニを立てるの?
とツッコミたくはなったけど…(だからオヤジと言われる私)

400 :名無しさん@HOME:02/05/15 11:12
ナニを突っ込むの?



だから私もオヤジと

401 :名無しさん@HOME:02/05/15 11:14
独立して対等で付き合いたいのに彼氏がむりやり尽くさなければならない
男だったので嫌になって別れてしまった。
彼の母も放任主義で金銭面だけでは普通の家庭といった感じで、家の中は
夫婦も子供も1人1人独立しているような家庭だった。
ズボンのすそを直してほしいとか、ボタンをつけてほしいとかぜんぜんそんな
ことはしたくなかったので、「お母さんに言って」と言えば「お母さんが
彼女にしてもらってといったから」や彼が病気になった時外来で私に問診表を
書かせたりして「自分の体のことは自分が一番知ってるんだから自分で書きなさいよ」
と言っても書かない。彼の母親に言ったら「あなた車もってるんだから、息子のことお願いね」
と言って病院に来なで仕事をしている。
まったく、こんな手のかかる男はもうごめんだわ。


402 :名無しさん@HOME:02/05/15 11:17
男尊女卑のところなんて
旦那が惚けるのも早いね。
自分の事なんて何一つできない男なんて最悪。

403 :名無しさん@HOME:02/05/15 12:14
ウチの旦那も悪評高き「鹿児島男」だよ・・・
大学の時にコッチ出て来て、住んでた期間は地元鹿児島より長くは
なったが(躾のやり直しに時間がかかった)たま〜に男尊女卑入る(怒
女に対してどうこう言うのでは無く、「自分はやらない・したく無い」
と言う理由が「男」だからってのが多い。(意味不明)
「アンタ、男の使い方間違ってるよ」との一喝で、今じゃ「そうか」と
言う様になっては来たが、実家に帰ったり両親が来た時など私に対し
発言などで無礼を極める。(その無礼発言に馬鹿舅はニコニコ)
最近はこのような発言をした場合「鹿児島女とでも再婚しろ!」と
はっきり言ってやる事にした。
不思議な事に鹿児島男は「威張りたいが、離婚はイヤ」と思ってるらしく
しかも地元鹿児島女の事は「男立てるし働き者だけど、手綱握ったら
絶対に離さない頑固さが嫌だ」とウチの旦那は思ってるらしい・・・
けど、鹿児島で結婚して住む女性がヘンテコな男尊女卑に耐えてるなら
手綱握って離さない位「許してやれよ」と思うんだがなぁ〜。

404 :名無しさん@HOME:02/05/15 13:06
つくされて勘違いして我を失う旦那ならまず家庭崩壊だよ

405 :名無しさん@HOME:02/05/15 13:11
一方が「してあげている」という夫婦関係は健全じゃないってことだ。
お互い助け合っているっていう家庭がまともなんじゃないかと。

406 :名無しさん@HOME:02/05/15 13:33
>405
胴衣

うちの旦那は「別に当たり前のことしてるだけだよ」と言いつつも
心の中では「してやってるのに」と思ってる人。
ちょっとした時に、そういうのが伝わってくるからバレバレ。
私に対しても必要以上の本音と建前があるから
正直、一緒にいても何考えてるか分からんし疲れる。

407 :名無しさん@HOME:02/05/15 13:39
>>406 わたしゃそれがエスカレートして離婚したよ

408 :名無しさん@HOME:02/05/15 14:17
>407
406です。
子供いるけど本当に一時期は離婚も考えてたよ。
でも転勤になったのを機に「本当にそう思ってないのに
うわべばかりいいこと言われても信用できない」って伝えたら
少しはマシになったから続いてるようなもんかな。

実親が近くに住んでたんだけど、いろいろと事情があって助けてもらえなくて
一人で大変なの分かってるはずなのに
「俺には言わないだけで、どうせいろいろ手伝ってもらって楽してるんでしょ」
と思ってたみたい。口に出しては言われなかったけど。


409 :名無しさん@HOME:02/05/16 11:59
良いスレかも。
>>1の言うことわかるなあ。

自分の経験で恐縮だけど、実は最初の結婚で、かなりつくしてしまった。
私は、相手が「こうして欲しい」と思っているだろう事を先読みして
あわせてしまうタイプ。もめたくないっつーか。
で、前夫が女作ったり、借金したりしても、黙ってついていったんだ。

でも、「これほどまで俺が悪い事をしているのについてくるのは、
 俺に惚れているからだろう」とか、
「お前がもっとわがまま言ったり、好きな物どんどん買ってしまう
タイプだったら俺もこうはならなかった」とか、、、言われた。

結局、前夫は会社(大企業)首になり、金銭的な面も含め、転落の人生。

今度のだんなは、前菜が、実家にいりびたるわ、男作るわ、さんざん
だったらしいが、その結婚期間中、年収(自営業)300万から2000万までに成功。
結局前菜に逃げられたんだが、今度は私ノヨウナ「尽くすタイプがイイ!ふりまわ
されるのは疲れた」と望まれて結婚した。

でもやっぱり、最初は私の従順なところにいちいち感激して大事にして
くれていたけど、だんだん当然のような態度になって。
電話なしで事務所に朝までいて、いきなり「着替えと食事持ってきて」とか。
奥さんなら、当然かもしれないけど、ここで前と同じ事していたら
ダメだと思い、
「それはヒドイ。取りに帰ってきて」と言ってみた。嫌われるのは怖かったけど。

そうしたら、あわてて戻ってきて、
「ごめんね、ごめんね、」と、平謝りでした。やっぱり、結婚しても都合のいい
女ではダメですよ。手のかかる女の方が、得だと思います。

いまだに、旦那は前菜に頭があがらず、思い通りにされていますからね。
私も上手をいかなくては。幸せになりたいですもの。

410 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:29
>>409
前菜とまだ付き合いがあるっていう事?

411 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:51
>>410
子供がらみでね。近所に住んでるし。(車で5分)

412 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:08
子供と付き合いがあるのはいいけど、前妻と付き合いがあるのは嫌だな

413 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:21
今朝はコーンフレークだったのですが
夫の目の前に袋があるのに「おかわり」
昨日は私がまだ在宅仕事が会って、夫だけ先に寝るのに「布団しいてえ〜」
それらは新婚のころのプレイだったのですが、
最近うざくなってきた私。

414 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:23
>413
今度は「妻が家の主なんだよ」プレイで旦那をしつけてみては…

415 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:24
そうします!
今夜は夫に布団を敷いてもらおう。

416 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:57
ウチは思い切りワガママ妻&優しい夫だわ。
たださすがの夫もたまにキレるので反省させられる(w

でも私の友達が、まだ結婚してないけどすんごい尽くす女。
今の彼と交際7年で、毎朝お弁当を作って彼の家まで届け、帰りに
お弁当箱回収する。
彼のご両親が離婚してお母さんが出て行ったら、どんなに残業があっても
毎日仕事の後彼の家に寄ってご飯作ってふたりで食べてるらしい。
「彼ももう子供じゃないんだから、ひとりで作るなり買うなりして
食べさせればいいじゃん」って私が言ったら「彼はひとりでご飯食べるのは
嫌いらしくて、放っておくと食べない事もあるからかわいそう」だって。
彼の実家の掃除や洗濯も、週に2回くらい彼女がやってあげてるらしい。
ハァ!?だよ。私には全く理解できない・・・
とても仲はいいみたいだし、それでバランスとれたカップルなのかも
しれないけど、結婚したらどうなるんだろ。
っていうか、一体いつ結婚するんだろ・・・彼はまだ結婚する気にならないらしい。

417 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:00
友達はただの家政婦ですな。
うちにも来てくれないかな。

418 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:00
>416
その男、お子ちゃまだね。 
で、彼女であるお友達は既にオカーチャンなんだね。 
本人達がそれでいいなら、いいんだけど、なんかヤだわーそういうの。

419 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:02
>416.418
結婚もしてないのにそこまでしてやる必要なんかあるのかな、
なんかもにょもにょする。

420 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:05
私の友達もそんな感じの尽くし型でした。
10年以上同棲してました。
彼が浮気して子供が出来てしまい、別れました。
懲りたのか「奥さんが欲しい」とのたまってます。
バランスが取れないひとなんだろうか、と思います。

421 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:05
うん、いいんだけどもにょもにょする。

422 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:05
>416
今からそこまでしてもらったら男は結婚しなさそー
その男にしたら今が1番楽チンなんだろうし、これで結婚なんてしたら
お金が自由にならないだけでしょ。
結婚しても、今以上のメリットはないとか思ってそう。

423 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:07
いいなぁ。タダで炊事洗濯してくれてセクース付きの家政婦。

424 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:08
(結婚しててもイヤだけど)付き合ってる段階から
家政婦状態なんて絶対ヤダー。
つくす女の心理は理解できん・・・

425 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:10
彼女が幸せならそれでいいんだよ。
みんなが心を痛める必要はない。

426 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:12
痛めてない、面白がってる。
ほんで、不幸になることを少々願ってる。
ほんで、それみたことか・・・と胸を撫で下ろしたい。

427 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:17
426正直だな。同意だ。

428 :416:02/05/16 15:31
>417-427
レスありがとうございます〜。
そうなんだよね、私自身が尽くさないタイプのせいか
彼女の話を聞いてるとすごくイライラしちゃうんです。
正直、>426さんのチト図星かも・・・私って嫌な友達だ・・・鬱

429 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:57
>428
その友だち、そんな自分に酔ってるんだと思うよ。
だから聞いててイライラするんじゃないのかな?



430 :名無しさん@HOME:02/05/17 11:30
旦那に尽くす妻は、旦那には「お母さん」と思われていると思う。

431 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:42
旦那親が九州出身。私京都。
結婚したとき「お酌して」っと言われて驚いた。
実家では水商売してるわけじゃないからそういうことはしなくて
良いって言われてたから。しゃれですることはあっても真剣に
考えたこと無かったけど、あっちじゃ旦那さんにそうやって尽くして
お食事も親戚の集まりなんかじゃ男女別なんだよね。

旦那は「わがまま夫に尽くす妻」にしたかったみたいなんだけど、
私も嫌だから力業で反抗。
色々あったけど今は旦那が家族の洗濯物畳んでます。
でも旦那の会社では私は「尽くす妻」
なんでって友だち連れてきたらもてなすからね。
暇な時は色々お料理出しちゃう。
でもそれだけ。お掃除してるのは旦那なんだ。

432 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:50
結婚前に付き合っていた彼には経済的にも精神的にも自分を殺してまで
尽くした経験あり。
しかしそれが当然のように思われだんだん辛くなった。
自分だって尽くされたい時もあるけど一方通行で都合のいい女だったと
思う。

もう一方的に尽くすのは嫌。
本気で尽くしたいと思っていないのに嫌われたくないために
本心をごまかしていたんだ。
まあそんな経験があったから尽くすタイプの男性と結婚した。
尽くされる、愛されるのがこんなにありがたいと思えるのも過去の
苦い経験のおかげかもね。

433 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:07
うちの義母が尽くす女。
しかし、それを私にまで要求しないで欲しい。
「○○(息子)が出張のときの荷物詰めてあげてね」
「やりません」
「えー!!なんでえ!!」
「もう大人なんですから、自分でやらせます」
子どもの家庭にかまわずに舅に食べさせる巨峰の皮でも剥いてやれ。
・・・いつもやってあげているそうです・・・キモイ。

そんな姑は女らしいのかもしれない。
気に入らないことがあると泣き叫び、舅に「うるせえ!!」と怒鳴られたり
単身赴任していた時に女の影を勝手に感じ取って嫉妬の炎燃やしたり。
「普段尽くしてやってるのに」という女の怨念は一段と激しい。

434 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:12
尽くさない姑でよかった..........

435 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:28
義妹が尽くす妻だけど、夫がどんどん我がままになり
勝手に株や不動産に投資した挙句、多額の借金を背負う
ハメに。「夫は悪くない」と言い張り庇い続けている。
結果、夫は周囲に借金を押し付け今では完全にヒッキー
状態。両家の援助で家庭が成り立っているが
両家の家庭までが険悪な状態で、喧嘩が絶えない
のに、義妹本人はどこか尽くす妻に酔っているようにも
見える。

436 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:32
>>425 義妹さん早く大きい病院で診てもらえ

437 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:43
尽くす≒依存
だったりもする。

438 :名無しさん@HOME:02/05/17 15:46
>437
同意。本当にそう思う。


439 :名無しさん@HOME:02/05/17 16:05
セクースの面だけ「尽くす女」です。
ダンナは挿入するだけ。

440 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:44
尽くす女って悪いけど馬鹿さゆえのしたたかさがある。
で尽くされていい気になってる男は腰抜け馬鹿。
周囲から見て尽くしてる女って結局演技でしょ?
上げ膳据え膳にしておだてといて裏では亭主尻に敷いてます。
よく母親世代は「旦那はおだてとくのが一番よ」といいますが
確かにそうかも?楽で夫婦円満でしょうね。
でも亭主に先立たれたとき一人じゃ何も出来ない
見苦しいババアになって世の中のお荷物になるパターンでしょ。
私はヤダな。亭主に先立たれた後の自分の人生謳歌したい。
子供に余計な世話かけさせ、みすぼらしい姿見せたくないという
プライドがありますから。
散々亭主尻に敷いといて自分じゃ何も出来ない婆の無様な末路
姑見てて勉強になります。

441 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:48
>>440
尽くす女は苦手なので擁護するわけじゃありませんが、亭主を尻に敷くくらいの方なら
亭主がいなくなっても一人で楽しくやっていけるくらい強かな感じがするんですけど。
私のイメージ的に今まで尽くしていた人がいなくなって凄く気持ちが軽くなってそれか
ら老人デビューしちゃうのを想像しちゃうな(w

442 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:59
>441
胴衣。
尽くして生きてきた女って、年取るとすごーく逞しくなってそう。
今までの私の妻としての仕事は終わったわーあとは楽しまなくちゃ
とか思ってそう。
もちろん、尽くす女みんながそうとは思わないけど。
中には440の言うような人もいそうだし。

443 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:27
>440
う〜ん、尽くすこと=自己犠牲、に陶酔している女は尽くす相手=夫、
がいなくなると、新たな尽くすターゲットを求めて厄介かも知れないが(子世帯
にそれを求め勝ち)、尽くすこと=処世術、演技っていう女はそんなこと
無さそうな気がするけどなあ。

444 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:26
あげ.

445 :名無しさん@HOME:02/05/22 17:34
うちの義妹。
旦那が働かないのは単なる怠け者なのに、それを
庇うのなら自分で昼夜働いて生活費を稼いでくれ。
旦那を庇うだけ庇って「生活費が毎月30万円足りないのでお願い」
って周囲の人を巻き込まないでくれ。「出してくれない」と
被害者になるのも止めてくれ。
これから死ぬまで人の金をあてにして生活する気か・・。
こんな『勘違い尽くす女』は本当に周囲を不幸にする。

446 :名無しさん@HOME:02/05/22 18:21
毎月30万て何につかっているの?>445

447 :名無しさん@HOME:02/05/22 18:28
ほんとだよ!
うちの給料より高いじゃないか!

448 :名無しの心子知らず:02/05/22 18:40
>445
どっかのスレで似たような話を見たような・・・。
生活費は最低30万ないと!って豪語してた専業小梨。

449 :名無しさん@HOME:02/05/22 18:49
>>445
義妹をソープに売り飛ばせ!

450 :名無しさん@HOME:02/05/22 19:03
人の面倒見るの大嫌いなのに、相手があまりにも間抜けで
つい手をかしてしまう。
給料安い、家の事何もしない、ハンパじゃなく荒らす(片づけない)
まだまだいっぱいあるよ!
かなりムカつくけど、怒ってもちゃんとするのはその時だけなので
いちいち言うのが面倒になってきたー。
私は口が悪いから恐妻とか夫婦漫才とか言われるけど
手荒ながらやってる事は尽くす女と一緒じゃないか(涙
なんとか立場逆転したいよ〜〜〜〜

451 :名無しさん@HOME:02/05/22 19:09
>449
売れるようなら、結構でございますが。

452 :445:02/05/22 19:09
月30万・・・義妹曰く「生活費」
うちにも言って来た「月3万、出してお願い!」って。
グータラ亭主につぎ込んでいるんだろうね。
しーーらない!!

453 :名無しさん@HOME:02/05/22 19:35
尽くすタイプの女って結局自分に自信とプライドがないんだよ。
尽くさなきゃ相手にしてもらえないからね。
大概超ブス多いじゃない?
まあ見た目普通の女は能力がないってところか・・。
でもこういう女に引っかかる男って九州系が多くありません?


454 :名無しさん@HOME:02/05/22 19:38
>453
九州男児は女性は男性に尽くすものって
感覚があるのかしら?

455 :名無しさん@HOME:02/05/22 21:53
旦那の親戚でそんな人いたよ。
50年近く前でき婚で、結婚してからも相手が望まないのに
上げ膳据え膳、尽くしまくっていたけど、暴力振るわれ放題。
働かないし、他人に結核は移すし。ろくなモンじゃないね。

456 :名無しさん@HOME:02/05/22 22:42
尽くすオンナの夫が
「うちの家内は結婚して20年間、怒ったり機嫌が悪いってことが
ない」って言ってたけど。賢い女性なのか、鈍感過ぎるのか。


457 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:50
>>456
その旦那が本気でそう思っているとしたら怖いよう。
人間だもの感情の起伏は当然ある、だとしたらその奥さんはその感情をどこに
押し込めているんだろう…。夜な夜な一人般若顔になってそうで怖いよう(T_T)

458 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:16
尽くすオンナは暴力ふるわれやすい。
何でだろう・・・?

459 :名無しさん@HOME:02/05/26 11:50
>>458
尽くされるのに慣れてるから、甘く見られてるケースが多いのでは?
しかし、散々尽くして、暴力振るわれて、浮気されて・・・
それでも離婚しないオンナの気持ちが全く分からん。
世の中には腐るほどオトコはいるのにさ。
こんな私はワガママな妻で優しい旦那に愛されてます。

460 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:07
長期無職とかほんのわずかなお金しか稼がないフリーターとかと
付き合ってる毒女ってどう思う?

職場の同僚でいるんだけどさ。
デート代とかどうしてるの?って聞いたら
「私がデートしたいのにお金がない事でデート出来ないなら
彼氏の分まで出す」と言い放った。そのうえ、驚く事に
「デート代とかより、もっと自分自身(彼氏の事)の為に
お金使って欲しい。」だってさ。

金銭面でつくす女は絶対に男をダメにすると思う。


461 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:10
>460
その女性は自分に自身がないから、お金を出すことで安心してるんだと思う。
だからお金持ちの男とはつきあえない。
そして460のいうとおり男をダメにする。

462 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:16
本当は旦那に尽くしたい。なのに気が付くと
自分が旦那に尽くされている。ウトゥ

463 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:24
最高の関係じゃないですか!
自分も尽くしてるのに、夫が好きすぎて
足りないと思ってるんだよ、それ。
だから夫がやってくれたことばかり意識してしまう。
ホントは462もめちゃめちゃ尽くしてるんだよ。

464 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:26
本当は旦那に尽くされたいのに
尽くしてもらえない。
尽くされるにはまず愛されなければ、と思い
尽くしてしまっています。
でもまだ尽くしてもらえない。
どうしたら尽くしてもらえますか?
アドバイスよろしくおながいます。

465 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:31
2時間でも3時間でも、
じっとファーストフード店で彼氏を待っている独身のAさん。
Aさんの誕生日のお泊りも割り勘。
(彼氏の年収はAさんの3倍以上)
これも全て、彼氏と結婚したいがため・・・。
しかしこの前、
「結婚というものをしたいという意思はあるけど、
あなたとは絶対可能性はない」と言われたらしい。
奴隷体質に幸せはこないらしい。

466 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:33
恋愛とは駆け引きです。
追っているうちは負けです。
相手に追わせましょう。

467 :462:02/05/26 16:44
>463
ありがとう。なんか救われた。
思いやりを忘れないで旦那をこれからも大事にしていきます。

468 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:48
>>466
の言う事が正解。夫婦の間でも、ちょっと旦那が調子にのってきたら、
冷たく接したり、無視してみて。
心配して、すごく優しくなったりするよ。

・・・と、ここまで言ってもまだ、
「そんな態度とったら余計に嫌われそう」とか、「喧嘩になりそう」
とか、言う女性が多いの。


469 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:50
>>466
それって恋愛のセオリーみたいですね。
よく聞きます。
でも、相手に追わせたくて自分からは追わないで放置プレイしていて
それでも相手が追ってきてくれなかったら
困りませんか?

ある男性を好きになり、追わせたくて追わずにいたんですが、
そしたらよその女性にいってしまいました。
彼は「お前は俺のことを好きじゃないと思ってた。自分に脈ナシだと思ったから
他の子のほうにいったまで」と。
追ったらダメ、追わないのもダメ、
どうしたら・・?

470 :463:02/05/26 16:54
>467
こちらこそ気持ちいい話を聞かせてもらったよん。

471 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:57
>>469
それは、元々あなたの事を好きではない。

>お前は俺のことを好きじゃないと思ってた。

これは、言い訳。


472 :名無しさん@HOME:02/05/26 16:58
>469
ちょろちょろ謎掛けをするのですよ。
突然留守の部屋に行ってカップラをドアノブにかけといたり。

473 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:05
>469
“アメとむち”を使いこなせないあなたは、まだまだ恋愛下手です。
あなたはアメの方が足りなかったみたいですね。

でも本当の(理想の)恋愛なんて駆け引きはいらないと思います。
462の様な「尽くしたいのに尽くされてる」関係がすばらしいと思う。
双方に思い遣りの気持ちがあれば駆け引きなんていらないもの。
あぁ…私って詩人。ウートリ


474 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:08
>>471
そうですね、本当に好きだったら脈がなさそうでも
アタックしてくれるはずですよね。

性格的に「ムダな時間と労力は使いたくない。自分を好いてくれる人を
選べば振った振られたと恋愛で悩む必要がなくうまくいくから
自分を好きだと表明してくれる異性だけ相手にしたい。
いくらタイプでも脈のない相手追いかけても意味がない」とクールに考えているような
人を攻略するにはドウイウ手がいいんでしょうか?

475 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:14
>>474
そう考えているのが事実なら、そのように振舞ってみるしかないし。

でも、そんなタイプの男、あとあと貴女が疲れるかも。

476 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:17
>474
そんな頭で考えれる簡易的な恋愛がしたいと言ってる男なんて
やめなはれ!
きつい言葉の様ですが、あなたは遊びの対象でした。

477 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:21
474の男性の台詞って都合のいい女が欲しいって事ですよね?
私なら「調子に乗って都合のいい事ばっかり言ってるんじゃないよ!
もっといい男と思ってたけどがっかり。さいなら〜」で終わりです。

478 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:22
アタックしてアタックしてようやくエッチに持ち込んで
終わったあとベッドの中で
「お前も早く彼氏作れよな」
といわれてしまった女性が知り合いにいる......

479 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:25
>478
素直でいい奴ですね、その男w

480 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:26
>>478
思わす、ワラタ

>アタックしてアタックして

この繰り返しがさらに何かを物語ってる。



481 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:36
良スレ挙げ

482 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:02
>>478
それの男女逆の場合を知っている・・

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)