2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Help】うちの婆さんが風呂場で放尿【Me】

1 :名無しさん@HOME:02/04/28 21:08
バァさんが風呂場で放尿してそれを流しません。
次にうちの母が入るのですがタイルの上に黄色い液体が…
しかも臭いんです!とてつもなく臭いんです!
言っても聞かないんです!!誰か!!助けて…

2 :名無しさん@HOME:02/04/28 21:09
暇そうだね。

3 :名無しさん@HOME:02/04/28 21:42
考えようによっては、風呂場ならマシかも。
床の間で脱糞・壁塗り〜よりいいじゃん。

4 :名無しさん@HOME:02/04/28 22:21
風呂の中で放尿されるよりいいじゃん

5 :名無しさん@HOME:02/04/28 22:52
風呂に入る順番を
1→母→バァさん→父
に替えてみましょう。

バァさんに恥じらいが少しでも残っていれば
効果があるのでは?

6 :名無しさん@HOME:02/04/28 22:54
1さんのおばあさんって、ボケてるの?
それともトイレへ行くのが、面倒だから?

7 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:04
風呂場で放尿する人は意外に多い。
タモリはシャワーを浴びると我慢できなくなる、みたいな事言ってたし。

8 :名無しさん@HOME:02/04/28 23:21
風呂に入るついでにしちゃうの?
それともボケててトイレ代わりにしてるの?
どっちか分からないとレスできない。
6さんとかぶってるのでsage

9 :1:02/04/29 09:22
>>5
母は仕事持ちなのでそういうわけにはいかないのです
ばぁさんはボケてません(便所も普通に行ってます)
風呂場も臭いが、なぜかばぁさんの手ぬぐいも臭い…。

なんていうのでしょう…路地裏のションベン臭さと言うか…(おえっ)

10 :名無しさん@HOME:02/04/29 09:28
風呂に入る前にトイレに行かせたら?

11 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:25
1さんのお母さん(嫁の立場)が言うと角が立つから、
お父さんに言ってもらったらどうかな?
お父さんは、おばあさんの息子なんでしょ?
「風呂場で放尿は止めてほしい。」って。


12 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:58
それはさすがに「されて恥ずかしい」注意だねー>11

13 :1:02/04/29 22:09
一度父親が言ったそうです(俺のいないときに)
前は3日に一回ぐらいだったのですが
いまじゃ毎日で…。それがまた
脱衣所っつうか洗面所に掛けてある手ぬぐいの匂いが非常に…非常に!
やばいです!

14 :名無しさん@HOME:02/04/29 23:50
うちの子供(2歳)は、お風呂に入るとき
最初にお湯でお尻を洗うときにオシッコするときあるよ。
(お風呂に入る前に トイレに連れて行っても)
まぁ、2歳の子だから仕方ないかですむけど・・・・大人はねぇ。
・・・・・お気の毒です。


15 :名無しさん@HOME:02/04/30 00:12
子供の「ちー」は全然臭くないでしょ
でもまぁ、惚けて大の方を壁に塗ったりさせるよりはねぇ・・・
年寄りと円満につき合うには「ニオイ」が結構キーワードですね。。。

16 :名無しさん@HOME:02/04/30 00:18
一時 飲んでるとウンチが臭くなくなる錠剤って
話題にならなかった?
介護の人の為に開発されたとかいいうの、
今でもあるのかな??

17 :名無しさん@HOME:02/04/30 10:51
>16
そういえば 最近聞かないね。

18 :名無しさん@HOME:02/04/30 10:53
きりえ?
最近ダイエットキリエに転換したような。

19 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:37
ご老体になると、汗とかも臭う場合が多い。
うちのお婆ちゃんもその類だったけど、お茶のエキス配合の
ボディーソープ使わせたら、ピタリと臭いがおさまった。
何でも、お茶の成分がアンモニアを分解するんだって。
風呂場の臭いも、ボディーソープ水で薄めて掃除したら治った。

20 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:03
普通風呂に入った最初にブルッともよおすから、体洗ってる間に
流れてもよさそうじゃん?
ばーちゃんは全部洗い終わってあがるときに
仕上げに放尿してから流さずに風呂出るの?

21 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:15
順番変えるしかないよー。
お母さんが気の毒だ。お風呂に入るたびに気持ち悪いでしょう。
ばあさんが入った後は全部洗濯機に放り込む。

22 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:33
21のあと洗濯機の空洗いを2.3回するようだわ・・。
汗とかも臭いよね・・。

23 :名無しの心子知らず:02/05/20 08:35
言っても聞かないなら仕方ないやね。諦めるべし。

24 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:39
自分なんか温泉の湯船に運地か゜浮いていたことがあるぞ。
年寄りの客の多いところだったが。
年寄りは風呂に入ると下が緩くなるようだな。

25 :名無し@HOME:02/05/20 08:40
これ見よがしに、放尿した部分に
「クッせ〜な〜。まじムカつくぜ。ボケとんのかぁ? 逝っちまえ!」
とか言いながら、洗剤をぶちまけましょう(−_−)

ブリーチとかドメストで目がチカチカ
        と
      シッコ臭さ
どちらを選ぶかは、人それぞれって事で(w



26 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:40
>>24
ぎょえーーーーー。
入りたくねーーーーー。

27 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:27
家族全員で現場を押さえて近所に聞えるように大々的に騒ぐ。
「ちょっと〜おば〜ちゃん!お風呂でオシーコしたら駄目だよ!」等。
主語・述語・目的語をしっかり発音しないと、自分に有らぬ疑いがかかります。

治らない場合は山に埋める。

28 :名無しさん@HOME :02/06/09 00:07
   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)