2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違いだらけの生保選び

1 :ボッタくられていませんか?:02/04/29 07:37
★絶対入ってはダメな保険★

1:定期付終身保険
 定期期間が過ぎるとほとんどむ保険状態に。
 こう書くと、基地外保険屋から反論が来そうだが、その反論がどうであれ
 「定期」と「終身」別々ではいる方が絶対良い。
 どの保険も、片方を見直すのに制限が設けられている事が多い。
 特約も例外なく全部ムダ。
 
2:ライフアカウントLA式の保険
 終身部分が死亡保障の無い、単なる貯金。あっても小額。なんとそれが主契約。
 表題以外には、「保険王」「生きるチカラ」「ライブワン」なんかも大同小異。
 限りなく詐欺に近い保険。60歳過ぎの保険金額を知って入ってる人居んの?

3:保険総合口座や、キャッシュバックが売りの物
 「いま加入している保険をEXに変えると、割引ですよ・・・」
 と、転換のネタに使われているだけ。
 少なくとも会社にはそう教育される。

★じゃあ何がいいの?★

1:養老保険
 掛け捨てでなく全然無駄が無い。割高だがカネが有れば
 10年満期に毎年加入して、保険、年金代わりになる。

2:単体の終身保険
 子供が出来たら、また単体で定期の生命保険に入れば十分。
 とにかく単体の組み合わせ。

3:横文字系の生保の終身医療保険
 生保レディの経費分安い。

4:変額終身保険
 財テクなど考えなければ、インフレに強くある意味最強。

ポイントは、
・全て単体の保険を選び、それを組み合わせる。【〜付】と有ったらダメな保険です。
・オヴァチャンの勧める「得」は絶対「損」
・65歳位以降の保障がどうか良く見ておく。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1019574885/-100


2 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/29 07:39
保険のオヴァチャン?


3 :8782 ◆9iBiv7a. :02/04/29 07:40
ああ、「元」保険のオヴァチャンね。


4 :白モツ:02/04/29 07:41
保険は契約書が読みにくいのであった。
わざととしか思えないのだー。

5 :名無しさん@HOME:02/04/29 08:11
尻穴

6 :名無しさん@HOME:02/04/29 10:57
朝日はいつ逝くか教えてよ!

7 :名無しさん@HOME:02/04/29 14:17
保険は損!
生命保険会社の社員の年収はものスゴイよ!
そこからして契約者がものすごい損をしているのが理解できる!

8 :名無しさん@HOME:02/04/29 15:13
>>7
保険料も払えない貧乏人??

おばちゃん保険でなく、ダイレクトなどあるのに……

9 :名無しさん@HOME:02/04/29 16:37
今、お腹の中に赤ちゃんが居ます。8ヶ月に入りました。

友達が「住友」で子供がお腹の中にいる時から保険にいれました。
生まれたら、障害を持っていた。とーぜん他の保険には入れない。
1社でも良かった〜。と言っていました。
「第一」はどうだろう・・・と話を聞きに行けば、そんなのは無い。
遅れている???
それに事務所行くと、なんで皆声小さいの?聞こえん。
高いの薦めているからなのか?
他所に入りたいけど、嫁ぎ先「第一」だし、都合悪い・・・。


10 :名無しさん@HOME:02/04/29 21:11
生活保護のことかと思いました。

選びようがねーのになー、って。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)