2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借り上げ社宅婦人

1 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:43
誰か借り上げ社宅に住んでる人いませんか?


2 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:43
2げと!

3 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:44
婦人て・・・

4 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:46
ひじき

5 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:47
住んでますよ〜!

6 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:48
住んでますよ。会社がらみの近所付き合いがないので快適です。

7 :1です:02/04/30 12:50
その点では6に同意なんですが、
引越しした当初、話できる人がいなくて苦労しませんですたか?


8 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:50
2ちゃんあるから(・∀・)イイ!

9 :1です:02/04/30 12:52
成る程、しかし、現在ひまです。

10 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:54
近所の人と話しなくても苦労しないです。
子供ができると、近所以外にお友達もできるよ。


11 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:55
あまり各家庭交流のあるようなマンションじゃないので、
こんなものかなという感じです。まだ子供もいないので
マンション敷地内にある小さな公園に寄る機会もないし…。
新婚小梨兼業なのであまり近所との会話については考えた
ことありませんでした。お役に立てなくてごめんなさいm(_ _)m

12 :名無しさん@HOME:02/04/30 12:56
暇だといって近所の人と話したくないなぁ。
ひとりで買物とか行ってみれば?

13 :名無しさん@HOME:02/04/30 13:00
>12
そうだよね、どうせ近所の噂とかね。
最初はあちこち探検(藁 してたなぁ〜

14 :名無しさん@HOME:02/04/30 13:18
社宅の空きがなくって、結婚してすぐから借り上げ社宅。
面倒な社宅の付き合いはないから助かったって思ってたんだけど
夫の上司への心遣いとか、会社からの頂き物への返事とか
いろいろ慣習があったみたいなのに知らないで、
まったくやらずにきてしまった。
結婚して6年。
最近、たまたま夫がそのこと会社で知って
(男の人ってほんと無頓着)教えてくれた。
ほとんどが社宅にはいる会社なんで、うちみたいなのは稀。
社宅に空きが出来たって、先日連絡きたんだけど
恐ろしくてもういかれない・・・・・・



15 :名無しさん@HOME:02/04/30 14:37
借り上げ社宅です。
現在2軒目。
小さいマンションなのでそこそこ交流もあって楽しいです。
間取りが3LDKと2DKの2タイプのみ。
2,3人家族しか住んでいません。
運良く転勤族しかいないので(大家さんの希望)
近所づきあいに慣れたヒトが多いですね。


16 :名無しさん@HOME:02/04/30 15:52
うちも借り上げだよ。
家賃は半分会社もちだし
社宅のわざらわしさもない、
マンションも自分の好きな部屋を
選ぶことができる(部屋探しは
面倒だけどね)この上なく
満足です。旦那の会社マンセー!

17 :名無しさん@HOME:02/04/30 15:57
ずっと借り上げマンション住まい。
もう5軒目。転勤族だから。
会社の付き合いもないし、
近所のいやな人とも次の転勤までって我慢できる。
姑から同居を迫られないのもいい。
ただ、子供が大きくなったらどこかに定住したいと思ってるんだけど
それがどういう形にするかはまだ決まってないし、
微妙にこまってる所。

18 :名無しさん@HOME:02/05/01 16:58
>>17
そうなんだよねー。
メリットもあるけど
この先の人生の計画が立たないって
デメリットが。

19 :名無しさん@HOME:02/05/02 19:54
あげときます

20 :名無しさん@HOME:02/05/02 20:00
6年借り上げ。
両隣り上下とは交流無いし、他の同僚宅はやや離れた距離の借り上げだし
密にならなくてほんとラク。


21 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/02 22:33
借り上げ3件目です。
マンションの人達も別会社の借り上げ社宅族なので
お互いドライな関係が持てて本当に楽っす。

22 :名無しさん@HOME:02/05/02 22:42
うちも外資系のせいか、借り上げ社宅です。
そんな大きなマンションでもないのですが、同じ会社に勤めてる人が
同じマンションにいたことすら知らなかった。

23 :名無しさん@HOME:02/05/02 22:51
借り上げ3件目(約2年ごとに異動)
両隣は引っ越したときに一度挨拶しただけ
ただ、今のところは持ち主が管理人やってるので色々細かくてDQN気味でうざい
数件の選択肢の中からわざわざ「ペット可」だからそこを選んだんだのに「壁痛めてません?」とか言う
先日は「一年目だからペットの状況を立ち入りチェックさせて欲しい」と言ってきた(汗)
さすがに腹が立ったので「会社の総務に言ってください」と断ったけど・・・
「今までの人たちは文句言わずに見せてくれた」って・・・広島ってそんな土地なの?
「今までは知らないけど、これ以上失礼な詮索するようなら総務に報告して借り上げ社宅から外して貰います」っていっちゃった・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)