2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親について語り合うスレ〜苦労話〜

1 :名無しさん@HOME:02/05/04 13:28
「こんな親もって苦労しました」って苦い思い出を持つ人が
語り合うスレ

煽り、自作自演、長文は禁止
苦労話で且つ親についての内容なら、あとは自由
尚、煽りについては、無視の方向でお願いします。

2 :名無しさん@HOME:02/05/04 13:28
2ゲットしました!

3 :名無しさん@HOME:02/05/04 13:30
先に>>1の苦労話を>>1の出した条件に則って語ってほしい。

4 :名無しさん@HOME:02/05/04 14:25


祖母が入院中、薬の副作用で調子が悪かった時に母がナース室横の
公衆電話から親戚に電話をかけて「こんな病院へ入院したから
こんなことになった!」とか「ここはヤブなんじゃないの?」とか
わざわざ聞こえるように大声で怒鳴りまくっていたらしい。
もちろん、看護婦さんやお医者さんにもその声が筒抜けで「いったい
あのエラソウな患者の家族は誰だ!」と怒り心頭だったらしい。
後で私と叔母で菓子折り持って謝りに行ったけど。

その時の母の一言「結局は菓子折りがほしかったんじゃないの?」だって。


5 :名無しさん@HOME:02/05/04 15:48
実家の母親に、「おまえの家は本当にお金なさそうね」といわれ続けた。
アタマに来たので連休の帰省も、母の誕生日のプレゼント(他の兄弟はやっている)も、
「貧乏だ」
という理由でしなかった。
これは使えるな。

6 :名無しさん@HOME:02/05/04 19:43
私の父親について
 私が18のときに某専門学校に進学しようとしたのだが、
 前から母がこつこつ溜めてた入学金を、
 自分の借金のかたにあてた…
 鬱だ…

7 :名無しさん@HOME:02/05/04 20:02
>6
私の友人のお父さんは娘の結婚資金
使ってしまって、娘さんが式場にお金を
払い込もうとした時点で気がついたらしい。
その後、泥沼・・・。

8 :名無しさん@HOME:02/05/04 20:48
贅沢放題に育てた兄が結婚。同居。
嫁も贅沢がみに染み付いた方。子供も自分もブランドずくめ。
父母の財産使い切って兄が挙句自己破産。
現在50坪の家に7人家族。

母「あなた、養子貰って同居して」
冗談だよね?ね?

9 :dd ◆RlhPRNuY :02/05/23 15:13
ddd

10 :名無しさん@HOME:02/05/23 15:20
別スレにも書いたけど、一人娘です。
婿養子をとって家業を継がせること前提に、
私が子供の時、二世帯用に家を建て替えた。玄関一緒。
重圧になってたんだわ、今思うと。
家を逃げ出して親に悪いことしたとちょっと思ってたけど、
ここの二世帯スレ、同居スレを見て
「嫁ももらわないうちから同居をあてこんで二世帯を建てるのはDQN親」
って分かった。 そりゃそうかもね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)