2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚指輪って、いつまではめてます?

1 :指輪物語:02/05/08 01:03
指輪してると、女の子に安全パイと思われるようで、
はずしたい衝動にかられます(当方男です)。

はずしたいと思いますか?それとももうとっくに?

2 :8782ファン:02/05/08 01:05
2げとずさ
はめてる。ケコーン14年目か?旦那もしてる。
一回流してしまったがまた同じ物買って貰った。
旦那ごめん。

3 :名無しさん@HOME:02/05/08 01:05
ケコーン5年目。
旦那は未だにしてるけど、私はつけたことナシ。
あっ、妊娠中はしてたかな。

4 :名無しさん@HOME:02/05/08 01:05
一度やってみたかった。2ゲット。
彼氏に婚約じゃないけど、ペアリング付けさせたら、
恥ずかしいとか言ってた。
内容ずれてすんまそん

5 :名無しさん@HOME:02/05/08 01:08
5年目くらいに無くしてしまった。
指輪や腕時計邪魔に感じる質なのでそのまま。

6 :4:02/05/08 01:09
2ゲットじゃなかった。鬱。
知り合いが、ある日結婚指輪はめ始めた。(結婚してかなり経っている筈)
何でも、「奥様のチェックが怖い」そうで・・・

7 :名無しさん@HOME:02/05/08 01:13
お互いずっとつけてます。
最初、旦那は照れてたけど今ではつけてて当たり前になってる。
私はハンドクリームぬった後つけるの忘れて、あーない!と
言われたりするくらいかな。

8 :フルチン:02/05/08 01:18
8782フアンさんの足跡を見みっけ!
うちは夫婦して結婚式の時しか付けなかったです。
大体、本当は買うつもり無かったんだけど、教会式で用意しないと
いけなかったから買っただけですし・・・
皆さんちゃんとしてるんですね、反省。

9 :名無しさん@HOME:02/05/08 01:18
うんにゃ。してない。

10 :白モツ:02/05/08 01:18
おいらの友達はダイハード2を見てから付けるようになったのがいるのだー。

11 :名無しさん@HOME:02/05/08 01:43
ウチはふたりともずっとつけてます。

12 :名無しさん@HOME:02/05/08 01:56
うちはお互い出かけるときにしかつけません。

13 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:01
>12
出掛ける時に着けるその理由が知りたい。
しない派の人たちは結婚指輪に特に意味を見いだせないからしないのだろうし、
いつも着けてる人たちはそうすることに意味があると思うから、なんだと思う。
出掛ける時に着けることの意味はなに?もしかして仮面?


14 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:08
>>13
うちは結婚5年目ですが、仲はいいですよ。
理由は主人はコックで仕事中、指輪ができないということ。
それと一度、会社帰りに指輪をなくしているので、
一緒に出かけるときにしかつけなくなりました。
私はお料理とかをするときに指輪をしていて汚したり、傷を
つけたくないからということです。
変なところで几帳面なもので。。。
わかっていただけましたか?

15 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:09
旦那が指輪をなくしてから
私もつけなくなった。
ったく何処でなくしたんだか。

16 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:09
>14
了解。そういう特殊な事情の説明は先にしていただけるとありがたい。

17 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:10
>>16
ごめんなさいね。
もしまた何かの時には先にそういったことを
付け加えたいと思います。

18 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:10
>15
う・・・ごめんよう
引っ越しすれば出てくるんじゃないかと思っていたんだが・・・出なかった

19 :フルチン:02/05/08 02:24
結婚指輪をなくす人は意外に多い。
でも、その後見つかった人はあまりに少ない。
皆さん気おつけましょう。

20 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:26
1年以内になくしました。
安もんだしべつに。2万もしなかった。
まあ値段の問題でもないんだけど。そもそも意味がわからないので、買わなきゃよかった。
夫はずっとつけてる。もめない。

21 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:27
無くすも何も抜けない私
よかった 無くさないから(泣)


22 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:29
友人は夫婦で最初からしてないみたいだけど、、普通?

23 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:30
>22
普通。

24 :フルチン:02/05/08 02:32
最近は作らない人も多いし、素材もプラチナの代わりにシルバー
なんて人も多いみたいですね。
そもそも結婚と指輪は関係ないですから・・・

25 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:33
婚約指輪を 新婚旅行で なくしたよ
家のケースにしまって置いたはずなのに
旦那が ご丁寧にティッシュにグルグルくるんで
どーでもいい ピアスケースに放り込んであるから
ゴミと思って捨てたよ!!
確認しなかった あたしも悪いけど(泣)

26 :フルチン:02/05/08 02:41
>25
お気の毒様です。
男はそういった小物の管理が解ってないものです。
少し笑ってしまいましたが、ティッシュにぐるぐる包むって所が
可愛いです。(ごめんなさい)

27 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:44
結婚式で指輪交換して式終了後速攻はずした
体に金属つけるのが嫌だ。
だが「結婚してるのを隠すために指輪はずしてる」と
言われることにチョーむかつく!
俺は既婚者だが指輪が嫌いなんだよガイズ&ビッチス!!
指輪型の刺青ならいつでもやってやるぜ!!

28 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:46
>27
私も指輪&腕時計が嫌いだ。
結婚指輪無くした口だが(嫌いなのでよく外してそこら辺においといたから)

29 :指輪物語:02/05/08 02:49
>21
うちのカミさんも抜けなくなって、買ったところで切って
もらいました。すぐ切れるもんです。

切って少し広げてつないでもらえるので、サイズも変えられます。
でも、その後指が細くなってゆるゆるになってしまいました。
手を振ると抜けるんだそうで、こまりもんですね。

私の指輪はドアに指ごとはさんだりして、今は多角形になって
います。

30 :フルチン:02/05/08 02:50
>27
左薬指に刺青してる人を見たことが一度ありますが、
結婚している印だったのでしょうか?

31 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:50
>29
指は大丈夫ですか?

32 :指輪物語:02/05/08 02:55
>31
ペンチに缶切がついたみたいな(わかるかな)道具で
指輪をはさんで切るので、指に刃は当たらないです。
ただ切断面がとがっているので、切った指輪を抜く時に
指を傷つけないようにしましょう。

33 :27:02/05/08 02:55
>>30
だとしたらそいつぁ漢だよ!

34 :名無しさん@HOME:02/05/08 02:57
おかんは よく指輪を無くしたとよく騒いでたなぁ〜
皿を洗う時 絶対はずしてたから
バタバタしてたら すぐなくすんだよ。
反省して 結婚指輪と婚約指輪の両方を常時つけて
過ごすようにしてたら ルビーのまわりの小さいダイヤが
取れて 大騒ぎよ。
また 皿洗ってたもんだから 生ゴミひっくり返しはじめて・・・。
(いつ取れたか わからんのに)
パニックるな

35 :31:02/05/08 02:57
>32
あ、ごめん
私が心配したのは、ドアに挟むことが多いらしいろーどおぶざりんぐさんの指の方です。

36 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:02
21です。もう切る気はしませんね
あたしの体の一部と化して 指輪の下にもうひとつの溝指輪があるので(笑)



37 :フルチン:02/05/08 03:03
>27
それは知りませんでした。
昔、パチンコ屋で隣の席の人がそうでした。

>34
おかんも女ですから・・・

38 :指輪物語:02/05/08 03:04
>35=31
わははすみません、御心配ありがとうございます。
指輪がガードレールになって、指は平気でした。
ドアというか、引き戸を締めるときによくはさみます。
ふつうのカマボコ指輪なんですが、8角形になって
いますから、4回はさんだんですかね。

39 :フルチン:02/05/08 03:06
>36
健康には支障ないのでしょうか?
例えは悪いですが、首長族って人達も輪で本来の首の形を変えてる
事だし、指も平気なんでしょうか。

40 :21:02/05/08 03:09
ガードレール!!よかった(笑)
かまぼこ指輪って 太目の指にでも似合うから
私もほしい ガードレールになるし!!

41 :21:02/05/08 03:11
ええ いたって支障ありませんよ
やっぱり みんなに心配されますけど
出産のときも大丈夫でしたし

42 :指輪物語:02/05/08 03:11
>21=36
>39
血行をさまたげない程度なら大丈夫ですよね。
指輪の跡って、けっこうピカピカしてるから
急にはずしてもばれますね。関係ないけど。

43 :21:02/05/08 03:15
>41 そう!綺麗に白く
私はバイクの仕事で手が真っ黒なんで 特に目立ちます
(抜ければ)

44 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:17
抜けない指輪のはずし方:TVの受け売り(うまく伝わるかどうか...)

道具:50cm位の糸、古い写真のフィルムを切ったフィルム片
準備:フィルム片に小さい穴をあけ糸の一端に結びつける

作業:指輪を境いに、指先側を外側、指付け根側を内側、とする。
   指輪のすぐ外側に、フィルム片をくくってないほうから糸を
   くるくると指に巻付ける。
   最後にフィルム片が残るので、指輪の外側>内側に通す。
   フィルム片を持って、ゆっくりと、巻いた糸をくるくると
   ほどいていく。糸を、指と垂直になるくらい立てるのがコツ。
   これで苦痛もなく取れる(らしい)。


45 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:18
>44
なんか、痛そうなんですが、ホントに苦痛がないんでしょうか

46 :フルチン:02/05/08 03:20
>>21が健康でなにより。
それではそろそろ寝るとします。
21も寝坊しないようにしてくださいね。
>>指輪物語さんもおやすみなさい。
昔、テレビではめてるだけで指輪が六角形になる人っていう
不思議な人が出ていましたが、指輪物語さんはそうじゃ
ないようなので、指を怪我しないように気おつけてくださいね。

47 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:20
>>45
やってみそ。痛かったらやめそ。

48 :21:02/05/08 03:21
人から聞いてタコ糸で縛るのを試しましたが 
血が止まってしまって(汗)
44さんの方法でとれるかも♪
でも サイズ直さないと二度と入らないでしょうね

49 :45:02/05/08 03:22
指輪してないので試せない。ごめん、ただ44が痛そうだったのでレスしてみた。

50 :21:02/05/08 03:23
おやすみなさい♪

51 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:25
マターリスレに変わったのは一体いつからだったんだ...

52 :21:02/05/08 03:26
う〜ん・・・(笑)

53 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:26
>51
>>2から

54 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:27
>>21
はよ寝そ。おやすみー。

55 :21:02/05/08 03:29
はい ヤ○ル○の配達があるので 寝ます(笑)
おやすみなさい

56 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:30
伴奏冷茶はまずい

57 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:32
タフマンのデザインは何故に?

58 :21:02/05/08 03:34
うっ  ヤ○ル○ネタに(笑)ごめんなさい(反省)
まじ寝いっときます


59 :名無しさん@HOME:02/05/08 03:36
指輪が食い込んでるヤ○ル○レディを捜してみよう。

60 :名無しさん@HOME:02/05/08 04:07
ヤクルトジョアのイチゴ味が好き。

61 :名無しさん@HOME:02/05/08 04:10
ヤクルトおばさんは何時ヤクルトレディーになったのかな?

62 :名無しさん@HOME:02/05/08 04:35
>>61
反対だ。ヤクルトレディはいつヤクルトおばさんになるのか?

63 :結婚12年子供二人:02/05/08 08:29
結婚して太ったから指輪のサイズ7号から10号になったし、
はめてませんねぇ、、ここ5年ほど。


64 :名無しさん@HOME:02/05/08 08:48
うちの母さん、結婚20年後に指輪が抜けなくなってペンチで切ってもらってた。


65 :名無しさん@HOME:02/05/08 08:51
別にサイズ変わったわけじゃないけれど、
結婚して1週間でつけなくなったよ。

66 : :02/05/08 09:17
結婚式終わったらすぐはずした。
じゃまだから。
旦那もそう。
でも夫婦仲はいいよ。

67 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:24
家事の時以外はつけてる。
夫が嬉しそうにつけてるので、なんか私も。

68 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:25
だんなが会社に逝くときだけ付けてる。
私はほとんどしない。

義兄夫婦は、「私たちは愛し合ってるの!家族なの!」って
タイプの人たちで、家の中も結婚式のときのキス写真や
子供と3人の写真で作ったカレンダーなどあちこちに貼ってある。
だから私たち夫婦が指輪をしてないのやアッサリした室内を見て
勝手にうまく行ってないと思っている。

そして、友人にありがちなのが、指輪をちらちらさせて
「私は結婚してるのよ」って自慢げにするところ。
していないと寂しい独身に見えるのが嫌なんだって。

ほんと馬鹿な人たちだね。

69 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:29
私ははっきり言ってモテルので、指輪をしておかないと
すぐ口説かれるたり言い寄られたりする。
職場関係などでは面倒くさいことになりたくないので
男避けに使いたいときは付けている。
そうすると「なんだ結婚してるのか」といってあきらめて
くれることが多い。


70 : :02/05/08 09:29
結婚してるのってステータスなのかね?
私は結婚してるって思われたくないから指輪してない。
旦那のことは好きだけどそれとは別。

71 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:30
口説かれるたり→口説かれたり
間違いました。

72 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:31
>70
ステイタスみたいだよ。
結婚してるって思われたくないってなぜ?

73 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:36
お互いソッコーでなくしました。
普段指輪なんてそれまで習慣がなかったから(バカである)
でももう結婚10年目。まだ離婚の予定はないですね。

74 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:41
結婚3年目だけどもうはめてない。かゆくなるから。
アレルギーだし・・。

75 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:45
>74
アタシもなんです。
そのうちサイズが合わなくなった。

76 :70:02/05/08 09:52
>>72
よくわからないけど、独身と思われたい。
え、結婚してるの?って言われるとなんかうれしい。
年のせいかも。
よく22,3に見られるけど、実際は28。
いつまでも若くいたい。
結婚してる云々は関係ないんだろうけど、なんとなく。

77 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:52
結婚式のイベント(指輪交換)で使っただけ。
既にサイズも合わなくなって、十数年。。。。
タンスの肥やしです。

78 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:54
>76
わかる。
このあいだも、子供に席譲ってあげたらお母さんが、
「おねえちゃんにありがとう言いなさい」
って子供に言っててうれしかったっす。

79 :78:02/05/08 09:54
あ、私も28歳子持ちです。
そのときは子供は旦那と留守番だった。

80 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:55
私は小梨なのに同じ社宅の子に
「おばさん、どこの子のお母さん?」
と言われて鬱でした・・
おばさん・・

81 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:57
旦那も私も「別に結婚指輪いらない」というタイプなので、結婚指輪はなし。
式も神前だったので指輪交換省いても問題なかったです。
周りから見るとお互い誠意がない夫婦に見えるかも。トホホ

82 :名無しさん@HOME:02/05/08 09:59
いや、81は賢い
あんなもんじゃまなだけだった、もうつけてない

83 :名無しさん@HOME:02/05/08 12:05
最初からつけてない。
つーか、貰ってない。
どうせ付けないし、欲しくなかったし。

夫婦仲はとてもよいです(*^^*)

84 :名無しさん@HOME:02/05/08 12:23
うちは式・披露宴なしだったので入籍と指輪だけが
「結婚した」と自覚するタイミングだったな。
2人ともそこそこ稼いで貯金も結構あったけど、式・披露宴は必要ないと思った。
指輪に重きを置いてたわけではないけど。
2人で午前休取って、入籍しに行って、その帰りに喫茶店でランチして
指輪を交換し合って、「じゃ、仕事行こうか」ってそれぞれの会社へ。
ずっと付けられるようにって2人で選んだから、それ以来ずっと付けてる。

85 :名無しさん@HOME:02/05/08 12:29
>84
うちと逆だけど、こういうのもいいなー。
式や披露宴に重きを置いていた訳じゃないけど、
親が喜んでくれたからやってよかった。でも指輪は買わなきゃよかった。


86 :名無しさん@HOME:02/05/08 12:45
>85
>84です。
どちらを選んでも、結果的にいい思い出になればOKだよね?
うちはあっさりしてるので、結婚指輪もなしにしようかと思ってた。
で、なんか記念になるものを・・・って考えたんだけど、やっぱり
指輪かなという事になりました。
2人とも意識して指輪をつけてる訳ではないど、特に邪魔と思わない性格
なのでつけてます。
ペアとかお揃いとかこっぱずかしい私達でも指輪くらいなら気にならないし。
夫は「飛行機事故のとき、唯一の遺体確認の証拠になったりするから」
なんて言ってますよ。(なんか可愛いの。)

87 :85:02/05/08 12:49
84て頭よくて夫婦仲良さそうだなー
読んでて気持ちいっす。
もちろんいい想い出になればなんでもいいよね。
2次会でヒゲ配って100人でヒゲダンスして楽しかったよ。

88 :84=86:02/05/08 12:59
>2次会でヒゲ配って100人でヒゲダンスして楽しかったよ。
ワラタ!
ほのぼの楽しそうで良いねー。
そういうアイデアイパーイなら式・披露宴・2次会も「アリ」だね。
うちはそんな気の利いたこと考えられない夫婦だから、なし。
チョト嬉しい気持ちになったよ。サンキュ。

89 :85:02/05/08 13:46
いえいえこちらこそ。
褒めてくれてありがと。

90 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:29
なんか、心ナゴム流れだ↑

うちの場合は「普段しないけど外出するときつける」派
旦那は指にごちゃごちゃ着けるなら、ピアスのほうがマシ
って人だし、私もあんまし指輪が好きじゃないので◎

いつもキーホルダーに指輪引っ掛けてるので
出かけ際、先に玄関へ出たほうが相手の指輪を渡す
ってのが習慣となっております


91 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:47
宇宙飛行士の向井千秋さんは指輪してないけど
旦那さんはしてたな。
あの夫婦も仲良さそうだが。

92 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:49
>>91
あの旦那さんおもしろいよねー

93 :名無しさん@HOME:02/05/08 14:50
夫はずっとしてる。風呂に入るときだけ外してるみたい。
私は最初の子の時布オムツにしたんだけど、洗濯で
指輪の下がふやけてただれたので外した。
それ以来はめてない、っていうか入らなくなった(ーー;)

94 :名無しさん@HOME:02/05/08 16:14
出産前、「そろそろむくみが出てくるから、指輪ははずしましょうね」と
看護婦さんにいわれ、素直にはずして以来、2度とはめてないな。
出産のご褒美に作った指輪に息子の名前を入れて、
以来それを愛用しています。
こっちの指輪のほうが大切かも。
そろそろ磨きに出さないと・・・

95 :名無しさん@HOME:02/05/08 16:17
>94
息子の名前入り指輪・・・・・結構きしょい・・・スマソ

96 :名無しさん@HOME:02/05/08 16:20
>95
そりゃ、姑を想像しちゃいかんよ(w
お母さんが赤ちゃんの名前を入れたと思えば
きしょくないでしょ。

97 :名無しさん@HOME:02/05/08 16:23
>96
そうなんだけど、それのなれの果てが姑なんだよね。
昨日が今日、明日と続いていけば、「赤ちゃんの名前いり指輪のママ」が
「子離れできない姑」になるんだよ。
別に>94さんがそうなるって決まってるわけじゃないけどさ。

98 :名無しさん@HOME:02/05/08 16:25
94さんはきっと娘でも名前入れてたさ。


99 :名無しさん@HOME:02/05/08 16:27
どうでもいいけど

出産のご褒美に指輪。。。いいなあ。

ご褒美なんて何も無かった。

それどころか、めちゃくちゃの家、エログッズ散乱
Q2の請求、いったい居ないうちになにしてたのって
ひどい仕打ちを受けたさ・・・。
今でも思い出したら涙でる。
出産の褒美に旦那から何かもらったって話聞くたびに
羨ましくて。

100 :名無しさん@HOME:02/05/08 16:28
100

101 :94:02/05/08 16:30
96さん、98さん、かばってくれてありがとうございます。
切迫流産、切迫早産の末にやっと産まれた子供なので
あの時は、本当に宝物と思ったんです。

今日やっと姑が帰っていったけど、今の嫁としてのキモチ、
忘れちゃイカンゾーと、改めて思ってるところです。

102 :名無しさん@HOME:02/05/08 16:34
ははは。96=98なのだ。

私のところも息子だから、溺愛しないように注意するのに
結構気を使うさ。子供は宝物だあ。

ついでに99も私だったりする・・トホホ。

103 : :02/05/08 16:55
うちも外出するときだけつける派。
時計や靴と一緒で、家でくつろぐときは布以外のものってなんか体に
つけていたくないから。
でも外では、指輪してないとおちつかない。
やっぱり独身にみられたくないからなのかなあ。
結婚指輪していて、「えー結婚してるの!見えない!」って言われるのが
嬉しかったり。ばかです。

104 :名無しさん@HOME:02/05/08 18:28
>>57
亀レスで流れ外れてるけど笑ったので

タフマンのマーク変だよね・・・。
よかった同じこと思ってる人がいて。
誰にも聞けなかったんだ。

105 :21:02/05/08 20:03
>104 すんなり わかりましたよ >>57 タフマンのラベルの図柄は、
(1) Yakult のY を基調とし、
(2) 若葉や、(3) ボクシングのグローブの力強さを図案化したものです。
公式HP Q&Aより。
(1)はわかるにしても (2)(3)は どこが?!(笑)
さらっと 流すために sage

 


106 :名無しさん@HOME:02/05/09 00:35
マターリしたいので age

107 :ガブリエル:02/05/09 00:36
旦那はつけてるけど、私はつけてない。
つけてたゆびがかゆ〜くなったので。
ぐじゅぐじゅにもなったので。

108 :名無しさん@HOME:02/05/09 00:38
金属アレルギー? ピアスはどう?

109 :名無しさん@HOME:02/05/09 00:41
>>104
>>105
昨日、タフマンのデザインは何故に?を書いたものです。
そんな意味があったとは・・・
私はずっと○○○をデザインしていたものだと思ってました。
なぞが解けた。ありがと!
関係ないので
sage

110 :ガブリエル:02/05/09 00:46
>108
金属アレルギーはないはずなんだけど。
多分、洗い物で合成洗剤がゆびと指輪の間にたまってカブレたんかな?
ぴあすは怖いのであけてないのだ。
ホントはあけたい。
旦那が一緒にあけてくれればあけたい。

111 :フルチン:02/05/09 00:53
ガブリエルさんの足跡を見つけた!
こんばんは。
私は昔1週間だけピアス開けてました。
わざわざ病院にまで行って開けてもらったけど面倒で辞めました。
麻酔したから痛くなかったけど、麻酔はいたかった・・・

112 :ガブリエル:02/05/09 00:57
>111
ふるちん、おばんでっすぅ。
ピアスあけること自体は怖くないんだけど、その後が怖いんよ。
化膿したらどうしようとか、服にひっかけちったらどうしようとか。
私も面倒くさがりだしな。

113 :名無しさん@HOME:02/05/09 00:58
ピアスはイイ!! イヤリングのほうが遥かに痛い
ピアサーで空けたら 全然 痛くないし

旦那さんとペアか〜 いいなぁ
うちの旦那は 福耳だから そのままでヨイけど♪

114 :名無しさん@HOME:02/05/09 01:00
夏場は 避けて 鵜ミルよ!!
穴 空けたての時 服によく引っ掛けてた
ファーストピアスだからかなぁ

115 :フルチン:02/05/09 01:16
ピアスの穴に溜まる○○カスみたいのは臭いです。
このまま耳が腐る?って位不安でした。

>>112 たまに耳に縦キズがある人は、引っ掛けてしまった人?
    想像すると震えがきます。


116 :名無しさん@HOME:02/05/09 08:16
子供を抱っこした時ピアスを引っ張られて死ぬかと思った。




117 :94:02/05/09 09:21
>99さん、
亀レスになりましたけど、
出産のご褒美は、自分で自分にご褒美です。
あの時はまだ勤めてたから、好きなもの買えたけど、
今は無職となりうちでおとなしーく暮らしてるの。

118 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:24
今朝夫が指輪をするのを忘れていきかけたぜ!
思わず指摘してしまったけどもしかしたらわざとだったのかしら(w
だとしたら余計なお世話しちまったぜ。

119 :96=98=99:02/05/09 09:31
>117
あ、昨日の。おはよう。

自分でのご褒美だったのね。いやいやスンマソ。
私の周りにも結構多かったから>旦那からの出産祝い
99読んでもらったらわかると思うけど
旦那は私のきもちなんてちっともわかってくれないから
つい愚痴ってしまったのさ。

でもお子さんの名前を指輪に入れたくなる気持は
よくわかるよ。いいお母さんなんだろうね。

120 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:32
旦那は意地でも常につけてるけれど、私はつけてないー。
だって、アクセサリー類、気になって我慢できないんだもの。
もちろん腕時計も私はつけられない。

しかし、旦那は「そんなに指輪、つけたくないの?」と聞いてくる。
しかし私はどんなに言われようともつけません。

121 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:54
独身と思われてモテちゃったら困る、って心配してるのかな?

うちのダンナは、結婚式とか、初対面の異性がいそうなところには
自らつけていく。
「いや、間違いがあると困るから」

・・・絶対ありえないよ、心配ない、と心でつぶやいている私。
これがラブラブの頃なら、カワイイと思うのだろうが
今はずーずーしい、アフォか、としか思えなくなってしまった・・・

122 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:56
>121
いや、男はいくつになってもそういうことがありうる。
ブサ男でもね。

女はその点年とったらつまんないね。

123 :名無しさん@HOME:02/05/09 10:05
オトコの人は、不倫でもめないように
「指輪してるんだから結婚してることは承知の上だろう」
っていう作戦もあるね。

不倫してる奥さんは
「ダンナと別れて僕とケッコンして」と迫られて
困ったりするのかな?
西城ヒデキのむかーしの歌みたいに。

124 :指輪物語:02/05/10 02:46
指輪は結婚の単に結婚のシンボルか、はたまた
愛の証か、思いは色々ですね。

私は結婚して以来、仕事ではずさなければまずい
時以外ははめています。

最初は左手が物理的に重かったのですが、最近では
心情的に重いですね。良くも悪くも結婚生活の重さ
というところでしょうか。

ダイハードを見て指輪してるってのはわかるような
気がします。女の子に指輪みせて「これがあるから
ちょっとねー」なんてやってみたいすね。

125 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:26
そういえば、マリッジリングだけでなく、ダイヤ一粒のエンゲージリングも
毎日つけてる先輩もいたわ。
欧米ではそれが普通だよね。
けど、会社でやると、妬まれたりすることもあって・・・
外資の、女の85%は女という職場で、おまけに彼女は2度目だったので
けっこう陰で言わたりして気の毒だったわ。


126 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:43
私も夫もしてない。
買ってないのよ。
でも双方もてた事ない。


127 :名無しさん@HOME:02/05/10 15:45
>欧米ではそれが普通だよね。
そうなん?
ドイツに住んでたけど婚約指輪は日本ほど当然じゃないって感じだったけど。

128 :指輪物語:02/05/11 00:50
給料の3ヶ月分、ってやつですか。
まあ、困った時に売れば3ヶ月はもつって
ことでしょうか。

指輪にかぶれる、って人、けっこういますね。
前にも書いてありましたが、水仕事の洗剤のほうが
むしろ原因だと思いますよ。

私も腕時計をすると、かぶれのブレスレットになって
しまうのですが、指輪は平気です。

汗かきなので時々はずして洗いますが、くれぐれも
排水口には御注意!


129 :名無しさん@HOME:02/05/12 12:45
彼が、エンゲージリングを買ってくれると言うのですが、
私としては一粒ダイヤのリングはいつかつけなくなりそうだし、
実用性に欠けるのではないかと思ってます。
でも、エンゲージリングといえばこのカタチという憧れもあり、
迷ってます。
先輩方は、エンゲージリングつけてますか?

130 :名無しさん@HOME:02/05/12 12:56
勤務先がものすごい堅い企業なので、
男は結婚指輪が禁止となっています。
ちなみに某財閥系金融機関です。

131 :名無しさん@HOME:02/05/12 13:13
うちはお金ないのとばかばかしいのとで、式披露宴エンゲージなし。
長くつけられるマリッジだけが結婚の証。
でも、つけるのは外に行くときだけ。帰ってきたらはずす。
誰かも書いてたけど、家で指輪とかできないの。ピアスも即外すタイプなので。
某フランスブランドで買ったけどお互い好きなの選んだので私はゴールド、旦那はプラチナ。
デザインも全然違うやつ。
でも、旦那のプラチナの方が安かった。不思議だ。
普通、プラチナの方が高いでしょ。


132 :名無しさん@HOME:02/05/12 13:51
>129
なんで?私は一生つけるつもりだよ。母もそうだし。
ちょっとしたお出かけでもつける。
むしろ一粒ダイヤじゃなくてデザインリングにした人って年取ったらつけにくくないかなあ?

>131
結婚指輪はプラチナという人が多いからかな?

133 :名無しさん@HOME:02/05/12 14:00
結婚指輪は夫婦そろってずーっとつけてるよ。
この前10周年記念だったから
ラブリングも買ってもらって2連ではめてまーす?

134 :名無しさん@HOME:02/05/12 14:04
>131
プラチナって、実はホワイトゴールドだったりして。
フランスというかヨーロッパってプラチナよりホワイトゴールドの方が
シェアがあったりしないか?

135 :名無しさん@HOME:02/05/12 15:08
>>130 ネタもいいところ。金融系は結婚してこそ意味があるのよ。

136 :名無しさん@HOME:02/05/12 15:30
結婚指輪もすいーとてんも普段はしてません。
かぶれるから。
来年の、結婚20周年記念にまたお揃いの指輪買うみたいだけど
やっぱりそれも普段はしないと思う。
お出かけの時だけだね。

137 :名無しさん@HOME:02/05/12 15:31
>128
水仕事の洗剤・・私はそれで指輪はずしました。
当時勤めてた会社にお茶当番っつーのがあって、
一日中湯のみを洗ってたら皮がむけはじめ・・。

オットは指の腹(?)が根元よりかなり太いの
で、抜けなくなるといけないといって早々に
はずしました。

今は2つ並べて飾ってあります。

138 :名無しさん@HOME:02/05/12 15:38
>129
いわゆる立て爪のってのは、ず〜っとはめっぱなしは出来ないよね。
お出掛け時にはめるってのなら可能だけど・・・。
自分はマリッジはず〜っとはめっぱなしで表面のデザインがなくなって
ただの銀色の輪っかになっちゃってるけど、立て爪エンゲージはケコーン式
以来、はめたことがない。表面が平らなデザインにリフォームしようかと、
考え中です。

139 :名無しさん@HOME:02/05/12 15:53
>138
うちも買ったときはうれしかたけど
立て爪タイプで家族に何回も怪我させてしまった。
やっぱり突起があぶないのでリフォーム思案中。

140 :名無しさん@HOME:02/05/12 15:59
>139
グーでパンチでもくらわせたの?

141 :131:02/05/12 19:39
>134
実は買うとき、私もフランスブランドだからWGだと思ってて、
旦那とそう話してたら、店員にプラチナですよ〜と言われたのでした。
ちょっとカッコ悪かった瞬間でした。

142 :名無しさん@HOME:02/05/12 21:31
うちは二人で性器にピアスをしました。
結婚指輪の代りです。
同じような夫婦の方いますか?

143 :名無しさん@HOME:02/05/12 21:33
>140
爪の部分が高いから何かの拍子にイテッとなります!
子どもとか危険かなと

144 :名無しさん@HOME:02/05/12 21:56
結婚2年目、1年目に主人のを私がなくした。
このスレ読んで、自分のをどこにやったか分からないことに気付いた。
ちゃんとはめておけばよかった

145 :名無しさん@HOME:02/05/12 21:59
>144
結婚10年目
去年私の指輪がないことに気づいた。
食器洗うたびに外してたから・・・
いつ告白しようか・・(涙
旦那は一度も外したこと無いのが自慢なのに

146 :144:02/05/12 22:05
>145
お互い黙っておきませんか?
少なくとも我が家の主人は気付かないはず。
145さんは指摘されたら、今気付いたってショック顔をして
2個目をゲットしましょう。

147 :名無しさん@HOME:02/05/12 22:07
「単なるお飾りよ」と思ってる方いません?私と同様に。
だからいままで一度もしたことはありません。

148 :名無しさん@HOME:02/05/12 22:08
>147
私は、もともとその結婚指輪のデザインが気に入って買ったから
おしゃれとして指輪をはめる感覚ではめてますね。
そういうふうにマリッジをとらえたくて、デザインが気に入るのを探しました。

149 :名無しさん@HOME:02/05/12 22:08
>146
そうですね・・・
指摘されるまで針のむしろだわ〜

150 :名無しさん@HOME:02/05/12 22:12
指輪してない既婚男性って本当に最近多いですね。40代でもしてない
人たくさんいて、不思議すぎる。 もしも私がいまの彼と結婚して、
指輪外されたら凄いショックなんですけど・・・・。 特に男性はほんと
してない! 結婚してるってことも自分でいわない! 男ってそんなもの
なのだ、とは割り切れない!!!

151 :名無しさん@HOME:02/05/12 22:28
>>150 それがねらいですから。それに所詮西欧の受け売りですから。

152 :名無しさん@HOME:02/05/12 22:30
俺の周りはみんなしてるぞ。

153 :名無しさん@HOME:02/05/12 22:37
独身の頃からマリッジリングしてる男性が素敵だと思ってたよ。

154 :名無しさん@HOME:02/05/12 23:15
してないだけでなく、いかにも独身です、みたいな言いまわしする既婚男性
多い。 奥さんはそこまで想像できてないんだろうけど、なんか凄い嫌だよ。
そんなんならいかにもラブラブです!っていうお惚気のほうが良い。

「もうさぁーYシャツアイロンかけるの面倒だからそのままできちゃったよ!」(チラッ流し目!)
とか20代の女にやってて恥ずかしくないか>40男よ・・・

155 :20代女:02/05/12 23:23
>>154
そんなだらしない40男はイヤだ。

156 :名無しさん@HOME:02/05/12 23:25
女だけど指輪に意味なんか見いだしてない。
結婚してすぐなくなった。どうでもよし。どうせろくろくつけてなかった。

157 ::02/05/12 23:35
結婚して、2ヶ月で捨てたわ♪

158 :名無しさん@HOME:02/05/12 23:41
してない女はまだマシだけど154みたいな男ばっかりだよね。
でも、してない人が多数派な今、きっちりしてるほうが色っぽい
かもね。

159 :156:02/05/12 23:42
こんな私でも157にはびっくりだ
さすがに捨てるなら買わなきゃいいと思うけど..
旦那とケンカでも?

160 :名無しさん@HOME:02/05/12 23:48
>157
捨てた理由を聞きたいような・・・

161 :正直親父:02/05/13 00:01
俺はずぅ〜と指輪してるよ。
まわりで飲みに行く時にわざわざはずしてる奴もいるけど、俺はそのまま。
「妻とはうまくいってないんだよね」という奴もいるが、俺は正直に
「妻とはうまくいっている」と言う。
でも男だから、やっぱり女の気を惹きたいと思うがそこまではしない。
既婚者でももてることもあるよ。
ある意味では自分自身のための浮気防止策かも知れませんね。

162 :名無しさん@HOME:02/05/13 00:06
奥さんとうまく言ってると公言できる男なんて素敵!

日本じゃまだまだそんなひと少ないよね。
そっちの方が逆に惹かれてしまいそう、=女大事にするって人でしょう?

釣った魚にエサやれない甲斐性なしのマイダンナはサイテーだ!!!

163 :名無しさん@HOME:02/05/13 00:07
>161
なんかね、もっともなんだけど、なんかいやだな・・・

164 :名無しさん@HOME:02/05/13 00:11
私も奥さんと上手くいってそうな男性にかえってひかれる。
わざとらしさが無いからかな? なんかさぁ、いかにも
うまくいってないっていうのを臭わせる人は嫌だよね〜〜(w
ハァ???ってかんじ。

165 :名無しさん@HOME:02/05/13 00:13
>158
>してない人が多数派な今、きっちりしてるほうが色っぽいかもね。
これわかるなー。色っぽいってわかる。
してない人って、なんか簡単そうでつまんない感じ。



166 :名無しさん@HOME:02/05/13 00:14
「うまく逝ってない」をウリにする男は、一時的にいわゆるオイシイ思いに
ありつけるかも知れない。
でも、「うまく逝ってる」男の方が、マトモな独身女性全般並びに男性全般
から尊敬を集められるのも事実。
長い目で見てどちらがオトクかは、一目瞭然だね。

167 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:12
オットにはいつまでもつけていて欲しい。

わたしは・・・・・・・・・・・・。

168 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:19
>163
えーなんで?いい親父だー

169 :名無しさん@HOME:02/05/13 14:20
夫が持っていた女の名刺が性風俗店のものだと知った時、
組み伏せて外させ、店の裏のどぶ川に捨ててきました。

170 :指輪物語:02/05/14 01:24
>144,145
私も、カミサンがはめてないのを見てドキっとしたこともありましたが、
そこはそれ、夫婦ですから素直に「なくした」でいいのでは…。
最近カミサンは痩せたとかで、折角広げた指輪がゆるゆるになって、
抜けるかもとか言っています。まあ、なくすよりはずしたほうがいいのかも。

>154,158,164,165,166
指輪をしていると、職場の女の子が結構気軽に話しかけてくるので、これは
安全パイと思われているな、と思っていたのですが、そうでもないんでしょうか。
だとしたらちょっと嬉しかったりして。

>161
ぐらっときた時に踏みとどまれる、ってのは、ありますね!カミサンには
内緒ですが、最近そう思います。別にもてるわけではないのですが。

指輪をしているから必ずしも安泰とは言えませんが、自覚をうながすモノ
であることは間違いないようです。それがいやだ、っていう人の気持ちも
わかります。いろいろ心配な人は、改めてはめてみると指輪の霊力ってのが
あるかもしれませんよ。


171 :名無しさん@HOME:02/05/14 03:58
結局、俺の妻&私の夫っつー「所有印」なんかな。
今更思い返しても、ちょっと生臭いなぁ。
世紀にピアスってのは敬遠するけど(子供と風呂に入れねー!)、
人に見せないところで記念としてつけるんならなー。
2人ともリングをネックレスにするとか。

俺とこは夫婦で小粒の懐中時計でも買おーかなーSTDの代わりに。


172 :名無しさん@HOME:02/05/14 04:07
なつかしい。
私は、シャンプー時にひっかかるし、デザインが好きではないので
1年後にやめました。
デパートに行くときだけつけてましたが、今は全くしません。
新しいのがほしいのですが、新しくした方いらっしゃいますか?

173 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:38
>170
最近指輪がゆるゆるだなぁと思ってはいたけど、ある日ふと見たら
すっぽ抜けてなくなっていた…。
どこで抜けたかさっぱり分からないので、探す気にもならず。
なくしたくないのなら、奥様には早めにはずしてもらうことを
おすすめします。


174 :名無しさん@HOME:02/05/14 10:49
誰にもゲットされなかった男。
その年になるまで。
結婚してない中年男性はどうしてもそういう目でみられる。
しかし晩婚でいきなりいそいそと結婚指輪をするのも恥ずかしい。
そもそも親しい人なら結婚したことは知るものだし、親しくない人には
どうでもいいこと。
結婚指輪=安全パイなんて思わない。本気になっちゃう思い込みの
強さというのは性質からくるもので、既婚未婚の差とは関係ない。
ついでにいえばその筋で単にもてたいだけなら、お金払いがスマートか
どうかを見られる。付け焼刃の姑息な努力では、無理。

175 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:19
私が他人を見るとき、結婚指輪をしてるかしていないかなんて全く気にしないので、
自分も夫もつける、つけないはどうでもいいと思ってる。
結果、2人とも指輪はしてません。

個人的には、自分の指に貴金属があるのは心理的に気持ちが悪い。
見た目で結婚してる、してないがわかるなんて、実はそんなに
大したことではない気がします。
あと、非常に言い難いけど、指輪の似合う男の人って、本当に少ない。
多くの結婚指輪している男性は、指に指輪が食い込んでいて、
なんだかちょっと……です。

176 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:25
結婚式の時も指輪の交換はなしにした。
で、当然結婚指輪は持ってないです。
食中毒の原因の一因に指輪の裏についている雑菌があるそうだから料理の時には
はずしたりしなくちゃならないし、つけたりはずしてたりするとなくしそうだから。
うちのところは結婚指輪の代わりにロレックスのお揃いの腕時計を買いました。
自動巻きだから3日以上放置しておくととまってしまう。なので毎日する習慣に。
結婚指輪よりも「お前、俺(時計)をつけてくれよ!!」と小うるさい小物だと
今は思っている。

177 :名無し@HOME:02/05/14 12:43
旦那の結婚指輪・12号
私の結婚指輪・9号
お揃いでプラチナと金のコンビ。

結婚して十数年が過ぎた。
夫婦揃って肥満街道を爆走中。
旦那、12号がきつくて嵌められない。
私、9号がきつくて嵌められないので、旦那の12号を嵌めてる。

178 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:28
ここ読んで、結婚指輪はめてる男性の方が色っぽいという意見が多数なことにびっくりした…。
私は逆だわー。
男性の結婚指輪を見たら、休みの日には家族でスーパーでも行ってんだろーなーっていうのが
思い浮かんで全然色っぽくない。ただの安全パパには色っぽさというものは感じない。
微妙に嫌悪さえ感じる。
指輪はしてないけど、じつは結婚してて仲良くやってるっていう方がイメージとしてはいいな。
>>163さんに同意です。



179 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:34
安全パパが好きな女性は既婚者だと思う。
奥さんを大事にしてる男が好きなのは自分が大事にされたいから。

180 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:34
結婚指輪をしてるから浮気してない。
そう少しでも思い込んでる奥様って馬鹿だよ。
俺は指輪したまま女の子誘うし、女の子も付いてくるよ。
お互い遊びなんだからさ、指輪なんてどうでもいいの!
そんな事が心配ならダイエットにでも励んで、少しは魅力的に
なった方がいいよ。

181 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:39
デブな奥さん養ってナンパしてる男ってバカだと思う。

182 :名無し@HOME:02/05/14 13:39
>>180
なるほど! 
俺は指輪してる → 浮気だぜ。遊びだぜ。 → 責任なんて無いよ
って感じなのねん。

大丈夫。君なんか自分で言うほどモテないって(w
脳内電波がビーム発してて眩しいぞ (/_+)/
わかった、わかった。聞いてやるぞよ。
どんどん話してちょ(w

183 :指輪物語:02/05/14 23:55
ふふ。女性にも貴金属嫌いという方、いらっしゃるんですね。
指輪の似合う男性。私は男性なので、自分では似合ってるかどうかは
わかりませんが、まわりを見渡しても似合う!というのはあまり
いませんねぇ。結婚指輪って、それほど目立たないし。

ごっつい指輪やふっとい金の指輪をつけてる男性、だいたい迫力ある
体格だったりするので、まあ似合うというか、雰囲気に合ってる場合は
あります。

私は大した理由ではないのですが、指輪に憧れがあって、ただアクセサリ
として身に付ける度胸がなかったので、結婚指輪って渡りに船でした。
まあ人様に見せるためにしているわけではないので、似合うかどうかってのは
気にした事もないですね。

指輪おとうさんは家族でスーパーですか。うむむ私に関して言えばビンゴですね。
こんどよくまわりを見てみます。

184 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:15
ケコーン指輪は私ははめてるけど、
旦那はなくしやがった!
料理人で、はめたりはずしたりするから、子供がどっかやっちゃった・・・
引越しのとき、出てくるかしら・・・

185 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:18
彼は、職場の若いメスを食うために
指輪は無くした事にしました。

186 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:22
私は家事をする時に邪魔なので、家では外しているけど、
出かける時にはしている。
主人は私と出かける時にするだけ。

こんなことなら、主人の分は安いので、
私に上乗せするんだった・・・。

187 :184:02/05/15 00:23
だからさ、家でなくしたんだってば。
大体職場の人は指輪してようがしてまいが結婚してるの知ってるし。

188 :名無しさん@HOME:02/05/15 00:34
友人(新婦)の披露宴が終わった時のこと。
新郎側の出席者で、結婚指輪を外している人が居た。
「何しているんだろう?」と見たら、彼と目が合ってしまった。
すると彼は「これから2次会だからね。」と。
2次会では、披露宴に出席しなかった新婦側の友人が来るので、
彼女たちに既婚と知られたくない、とも言った。
しかも、その彼は披露宴のあった週の始めに、入籍していた、と後から聞いた。
奥さんをバカにするのも程があると思った。



189 :>188:02/05/15 00:41
彼が女の子と仲良くなった頃に
「新婚生活楽しい?」って聞いてやればよかったのに

190 :189:02/05/15 00:42
後から聞いたのね。

191 :柳森教授:02/05/15 01:02
二次会のナンパを助長するわけではありませんが
男なら真っ向から行って欲しいです。

192 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:53
ジブン結婚して6年、指輪してたのは最初半年程かな?
旦那のは買ってないよ。あんまお金なかったし似合う指ではないし、
ウザがるので。ジブンのはとっくに売ってしまタヨ。(w
5万もしたのにね〜。

指輪、時計、ピアスなどウザいんでしません。

193 :名無しさん@HOME:02/05/19 08:15
冠婚葬祭板に「職場では独身男性も指輪つけるべき!」とか言い出した
デムパ女がいて、当然のごとく「ハァ(゚д゚)?」ってボロクソに言われてた。
彼女のような人にとっては、指輪ってすっごい重い意味があるものなんだろうな。


194 :名無しさん@HOME:02/05/19 10:09
>193
正しくデムパだとは思うが、一体彼女の論拠は何?
何で「職場では独身男性も指輪つけるべき」だと言ってるの?

195 :名無しさん@HOME:02/05/19 22:02
>194
彼女の最初の書き込みはコレね。
>うちの職場で30代前半の独身男性がいるのだが
>「なぜ指輪をはめないのか」と私が言ったら
>無口になってしまった
>私としてはマリッジリングは独身の状態でも
>つけてほしいと思っているが。

で、みんなに「ハァ(゚д゚)?」って言われた後のレスらしきものがコレ。
>会社員がしている男性の指輪も、
>ネクタイと同じように、
>職場におけるファッションとして、
>既婚者だけでなく独身者にも
>付けるようになればいい、
>と思ったことがある。

冠婚葬祭板はIDが出ないので同一人物かどうかは分からないけど、
この意見だけが異様に浮いているのでおそらくは・・・。

しかし2番目のレスを読んでもさーっぱりその意図が分からんよ。


196 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:28
>195
それ見てたけど、彼女なにか勘違いしてるとしか思えないね

197 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:35
何を思っちゃったんだろうね、その彼女。
あくまで私は、
男の人の結婚指輪は「孫悟空の輪」のようで
好きじゃない。
私はしてるけど、旦那はしてない。

198 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:00
私は三蔵法師だわ(w

199 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:48
結婚して二年ぐらいまでしてたよ 夫の浮気が発覚してからはずした さらに二年後離婚 ドラマのようにテーブルの上に一筆書いて置いとこうかとも思ったけどバカバカしいからごみ箱に捨てた 姑が買ったもんだしね

200 :名無しさん@HOME:02/05/25 23:39
>>199 
浮気発覚して二年後離婚か・・うちもそろそろ二年だなあ
「節操を守るなんて気持ちもなかった」って言うから、指輪、捨てた。

「孫悟空の輪」なんて力なんか、ないない
夫は結婚当初から「指輪してるとゴム買うのが恥ずかしくないから」って言ってた。
その頃は、私もうぶかったから、どこで使ってるんだかねえ、なんてことは思ってもなかったけどね。

201 :名無しさん@HOME:02/05/25 23:58
そもそも持っていません。
双方必要ないと思っています。
なんだかプライバシーを晒しているようでいやーんという、
自意識過剰でもあります。

202 :名無しさん@HOME:02/05/26 00:30
結婚指輪にかぎらず、普段はピアス以外のアクセサリーはつけない。
2人ともフォーマルな席に出る時だけつけます。
結婚式や法事やパーティーなど、めったに会わない
昔の親戚や知人が集まる場所では
「結婚した&離婚はしていない」という
一目でわかる近況報告になるので。

日常生活では、物理的に邪魔なのでつけない。



203 :200:02/05/26 01:48
>>195
マリッジの意味がわかってないんじゃないの?
独身男がどうしてマリッジリング?
エンゲージリングならまだわかるけど???

204 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:18
とっくに無くしてしまったのを内緒にしてます。

205 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:35
結婚して10年、夫も私も指輪してます。
指輪外すと、何か違和感というか物足りないというかそんな感じがする。


206 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:47
二個持ってる。
理由は簡単。太ったからさ〜。
宝石屋に相談したら、結婚指輪ってサイズ直しできないんだって。
二個目をお求めになる方、結構いますよといわれて、
指輪の内側のイニシャルだのアニバーサリーdayの堀込みまで
そっくりに作ってくれたよ。旦那には内緒。
ロマンチストを傷つけたくないから。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)