2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院《失敗・成功》あれこれ

1 :名無しさん@HOME:02/05/09 08:58
毎回「高島礼子で」とお願いするものの失敗。
みんなはどう?



2 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:01
自分のしたい髪型伝えるのって難しいよね。
行き着けの美容院あったのに、引っ越したため
また探さなきゃいけなくって・・・・。
そこそこ有名な美容院に行ったら、ばっちりだったよ!
雑誌の切り抜きとか見せればOKじゃない??
ちなみに私はパーマで15000円くらいのとこにいってる。

3 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:03
この前美容院行ったとき「飯島直子にしてください」ってオーダーしてる人が
横にいた。それは無理だろ・・・って心のなかで突っ込んどきました。

4 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:06
髪が太くて量が多いんですわ私。
ロングにしたくていつも伸ばすんだけど挫折。



5 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:21
誰も飯島直子の顔にしてくれとは頼んでないだろう(w
ところで髪型のオーダーって雑誌をさします?
口で説明する?芸能人の〜風にしてくれという?
いつも悩みます。
どれが一番いいんだろう。

6 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:22
>5
雑誌がお勧め。芸能人だってころころ髪型変わるしね。
口の説明じゃよほどじゃないと伝わらないと思われ。

7 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:23
>5
美容師さんに言わせると、写真を見せてくれるのが一番解り易いそうだ。
芸能人はころころ髪型変るしね。

8 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:28
髪型じゃないけど、1時間半放置された。
途中何度帰ろうかと思ったことか・・・
私以外にもあと2人同じ状況の人が居て
じっと待ってたから、私も待った。
お茶も出ず、声もかけられずの1時間半放置だった。

9 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:31
「どうなさいます?」
「テキトーにお願いします」

一人で美容院行くようになってから20数年、ずっとこれです。

10 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:31
ありがとう、今度から雑誌を指します。
雑誌は雑誌で恥ずかしかったんです…
私は額に傷があるので
(小学校の雑巾がけの時に作った傷です…とほほ)
おでこは出したくないのですが雑誌の髪型は
割と出しているのが多いから困っていたんです。
おでこ出したほうがアダルトで知的な印象になるんだと
思うんですが。

11 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:33
10=5です。スマソ。

12 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:33
>8
3人も放置って一体・・・
大きな美容院なのかな?
私もこの前放置っていうか、後に来た人が先に終わって
ちょっとむかついた経験あり。同じ内容で。

13 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:34
>>8,12
予約とかないとこなの?
予約すれば待ち時間はほとんどないよ。

14 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:41
やっぱ地元の美容院じゃだめかな?
都会に出ないと…。

15 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:43
>14
聖子カットのポスターとか明菜の載ってる
ヘアカタログとかなければ大丈夫でしょ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:43
とりあえず、「ロレアル」とか看板だしてある所はやめとけ。

17 ::02/05/09 09:44
小さな所です。引っ越して間もないころだったので、
よく分からなくて、予約もせずに行きました。
他の人も予約はしていなかったようです。
それ以来、近くの美容院に行くのが怖くて、
前住んでいたところの美容院まで通ってます(笑)
その待たされた美容院はもうなくなってます。
この地域では支店も何店かあるような美容院なんですけどね。

18 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:45
ジョー○○の店とか、店長の名前を出してる店もやめとけ。

19 :名無しさん@HOME:02/05/09 09:45
>15
いつの時代だよ!
ワロタ
聖子ちゃんカットってしてみたかったなあ。
チョット上のオネエ様方はみんなあの髪型だった。
そしてスカートは長かった。

20 :名無しさん@HOME:02/05/09 12:00
頭の形も大きさも、顔も違うのに○○○みたいにしてと言られると
たまに笑いたくなる。
頼むから不細工な奴は真顔でそういう事、言わないで。

21 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:03
この前SCの中に入ってる美容院に寄ったらお客が誰もいなくて(平日2時頃)
迷ったんだけど、美容院行く暇なんてないからカットしてもらった。
案の定…家に帰ったらダンナが噴出した。自分でもうわーって思ったけどね。
カットとシャンプーで5千円だから普通なのに。(地方なので2800円の
チェーンもあるし普通が4000円くらいなので安かったわけじゃないのに)


22 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:09
>>21
やっぱり美容室だってファッション関係ですから、お客を見ます。
あー。と思う一限なら新人なんかをつけちゃいます。
この程度の客と思われないような自分になってから
臨んでみたら?

23 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:16
>22
つうよか、お気軽に入れる美容院でナイスな髪型にしてもらえば
良いだけのことだよ。

客を選んで商売したいヤツの酔狂につき合う必要なし。
クダラネ

24 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:18
>>23
お客様はその辺の3流チェーン店で、安かろう早かろうカットでも
してください。

25 :21:02/05/09 14:31
>22
ガラガラだったせいかカットできる人はその人だけだったと思う。
私の後に来た人も私のカットの合間にカットしてもらってたし。
やっぱり平日でも混んでるSCなのにお客がいないんだから
その程度だろうね。(カットする席は10個くらいあったのに)
なかなか美容院行く時間なかったから、失敗しても
しかたないかなと思ってたし。

26 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:35
私の良く行く所は、年中無休のクセに常に混んでる!平日とかお昼時を選んでも
混んでる。確かに腕はいいからしょうがないかな?それでも私だって行ってるんだし(w
でも、予約指名で行ってるのにパーマとカットの間とかカラーとパーマの間は
いつも待たされる。いいかげんイラ付いてくる・・・。周りにもイパーイあるから、
ほかを探した方がいいのかも・・・。

27 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:36
美容室を甘く見てる奥さんが多くて嫌ね、こっちはプロよ!
わけわかんない注文だけは辞めて頂戴ね。
前髪3ミリだけ切って横は切らないで後ろは1.5センチだけ切って
それでいてカッコよくイメチャンとかさ、美容師は魔法使いじゃないてーの!


28 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:40
>>26
待ってまで有名店でしてもらうのは嫌な人は
いつも空いてる近所のおばちゃん美容院がお勧めよ。

29 :名無しさん@HOME:02/05/09 14:43
>28
26です。決して有名店ではないですが。地元だし、引っ越して初めて見た。
おばちゃん美容院ってどんな所をいうのですか?おばちゃんが切ってくれる
という意味??

30 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:04
この間近所の美容院の前を通ったら
髪が異常に黒々&大仏パーマ
のおばはんがこれまたそっくり頭のおばはんに見送られて
店からでてきたよ。
2〜3メートル離れているのにパーマ液が臭ってきそうな大仏だった。
パーマネント屋と言う言葉を思い出した。

31 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:06
22の仕事態度はいやだな。

32 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:11
>>31
美容室の裏側を教えて差し上げただけよ。
美容師にだって色々いるのよ。
昨日、カット試験に合格した新人美容師もいれば
新人の教育をしてるトップスタイリストもいるしね。
もっと凄いのは来週カット試験に臨む仮美容師もいるのよ。
どうしたって、おしゃれな常連さんにはトップスタイリストが付くし
一限とかダサいお客様にはそれなりのレベルの美容師をつけるのよ。
これが嫌ならってお話をしてあげたのに、あなたこそ感じ悪いわ。

33 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:14
>31
禿同

ってゆーか、どんな客でも、カネ払ってくれてるから、
てめーら食ってけるんじゃないの?

34 :31:02/05/09 15:14
>32
頭悪そう。バカ丸出し。

35 :34:02/05/09 15:15
かっとしてくだらないこと書いてしまった....反省。

36 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:16
はいはい、そういうお客様は自分の納得のいく美容室と美容師を
見つけてください。

37 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:16
しかしうちの美容院もそんな感じ。
私はいつも指名だけど、常連じゃない感じの人には新人がついてる。


38 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:18
>>37
だしょ?美容室は何処もそんなもんなの。
あなた、せっかく常連のお得意様なんだから美容室変えない方がいいわよ。

39 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:19
>>32
たとえカットの腕が良かったとしても
客商売をするプロとしてのプライドがないので一生使われるだけ
文章は頭悪いしね


40 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:21
まさに美容師はDQNがなるものだと体現してくれたねえ。

41 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:21
>38
37だす。常連ってほどでもないけどね・・・。引っ越したばっかりで3回くらいしか
行ってないし。でも、そういや私が始めて行ったときはチーフの人が
やってくれたな。それが気に入って指名にしたのよ。
やっぱカンチガイだったのかな?

42 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:22
おしゃれな人はヘアスタイルにもきっちり物申しそうで
気に入らなかったらバシバシ直しを要求しそうなので
しょてから失敗しない技術者をあてがうというのは
よくわかる仕組みです。

でも>>22の書き方は感じ悪すぎる。
もうちょっと書き方ってもんがあるでしょう。大人として。

初めて行く美容院って(有名店はともかく)あたりかはずれか
ドキドキしますよね。
ふらっと入って、あまり失敗したくない時は適当な新人を
あてがわれないように、指名を聞かれた時は
「店長さんか、チーフさんクラスをお願いしたいです」
などと言うべきなんでしょうね。

わかってます。わかってますけど。
面倒なんで私は言わないで済ませてしまう。
新人に機会を与えてあげるのよ!って気持ちで(笑)

こないだはすごかったな。「長さは肩にふれるくらいで」
と指定したのに、耳朶すれすれにふれるくらいにされた。
まあ、それもまた良し。伸びるからな。

43 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:23
>>39
そりゃ頭は良くないわよ。
腕も私なんかより凄いカリスマは沢山いるの解ってる。
でもね、こんな裏話なかなかしないわよ。
もし凄く仲の良いお友達に美容師がいるなら同じ事
教えてくれると思うのよ。



44 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:25
カリスマとか言ってる時点で胡散臭いけど(w

45 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:26
>>43
アホクサ
女性週刊誌の「職場の秘密」だの
清水ちなみ本クラスでいっくらでも聞ける内容じゃん(笑)
裏話うらばなしって嬉しそうにいうなら、もっとびっくりできてるようなネタもっといで!

46 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:27
きちんとした美容院に行くとききちんとおしゃれしていくのは常識。
いちいち教えてもらわなくてけっこう。

47 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:28
>>42
正直なのよ、ごめんなさい。
でもね、初めて来て店長かチーフのご指名って嫌な客よ。
暇ならやってくれるかもしれないけど、断る所も多いわね。
一限でもそれなりの風格をかもし出して、髪型の注文がしっかり
している人ならちゃんとした美容師がつくわよ。
がんばってね。

48 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:29
>>43
チップはずんでくれる客は他に回さないだろ?

49 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:30
>>45
ごめんなさいね、何が聞きたいの?


50 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:31
しかしテクニックには満足でも人柄が合わない場合辛いわ。
ふってくる話題ふってくる話題、ことごとく合わない。
もう無理して話しかけてくんな!と、こちらが思ってるのが
どうも伝わってないらしい。
気まずいと思うらしく余計焦って変な話題ふってくる。

いいよ。髪型のことだけ気にしてくれれば。
髪いじってる間のこっちの機嫌のことまで気にしなくても。
どういう髪型にすればその人の生活スタイルに合うかって部分で
そのへんを探りたいんなら、そんなに色々話せんでもいいだろう。

51 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:32
>>48
そういうのは貰わないのよ。(常識でしょ)
でも常連さんだと、皆さんでどうぞーって
ケーキとか持ってきてくれるわよ。

52 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:32
をいをい、一限ぢゃなくって、一見さんだろ?>47
あ、わざと?


53 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:33
っていうか美容師さんの話を聞くスレじゃないから・・・。
もういいよアリガト。

54 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:34
>>47
正直って言うなら、素直に釣り師だって白状しなさい。
誰でもわかる、知ってるようなことしか書いてない。
もちろん、いきなり店長かチーフ指名って嫌だろと思うから
私は遠慮して賭博師してるのよーん。

本物の美容師さんが怒るわよ。んなことやってると。

55 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:35
>>50
さりげなく話題をフルのも美容師のお仕事なのよね、
昔は昼間の水商売なんて言われてた商売だし
でもさ、いるのよねー
話が下手な子が!でもそのうち上手になるから長い目で見てやってよ。

56 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:39
野沢さんに頭いじってもらいたい〜!

57 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:39
>>52
  あら?そうだったかしら?ごめ〜ん。馬鹿だからゆるして♪
>>53
  そうね、さようなら。お邪魔様でした!
>>54
  本物の美容師さんだけど、これ以上書くと他の本物の美容師さんに
  怒られるから帰る事にする。ごきげんよう!

みなさん、それじゃお元気で♪

58 :名無しさん@HOME:02/05/09 15:51
>>55
そこなの。ホストクラブ気分で若い男の子と話ししたり
若い女の子にヘェヘェホォホォ感心されるのが嬉しいオババも
結構見受けられたりしますけどもね。
(見ていてキショイ。っつか私のいってる店の客層って・・・)
話せんでもいいよって客も結構いるってことを知れと。

最初の問診票みたいなのに、「話するのが苦手かどうか」という
チェック項目入れていただきたい。

59 :名無しさん@HOME:02/05/09 16:10
ちょっと面白そうだから
age

60 :名無しさん@HOME:02/05/09 16:13
「話すのが苦手かどうか」のチェック項目に加えて
「話すならこの方面の話題を希望」って項目希望♪
でも美容師さんと盛り上がりすぎると向こうの手がおろそかになるんだよね(経験談
話しを楽しみながらだったら遅くなっても良いけど、手抜きされたら困るな

61 :名無しさん@HOME:02/05/09 16:26
話しかけるなって思う日もあるよね、
いつも元気にお話されると、付き合わないといけない
ような気にさせられる。

62 :名無しさん@HOME:02/05/09 16:29
近所の美容院で若くてかわいい男の子がついて、
いろいろしゃべってたら、隣のおばさんが割り込む割り込む。
ややこしいので美容師を交換したかった。
割と若向けの店なんだけどな。

63 :名無しさん@HOME:02/05/09 16:33
最近はババーが場違いな美容室に平気でいるんだよね。


64 :名無しさん@HOME:02/05/09 16:46
>>62
あたしの○○くんなのよ!ってわけなのね、きっと。

気色わりぃね〜。

65 :名無しさん@HOME:02/05/09 16:47
ZACCへ行った時にいたオババどもは、
静かにしていたよ。




66 :名無しさん@HOME:02/05/09 16:49
「カリスマ」流行り以来、どこもかしこも指名料が高くなってイヤ。

67 :名無しさん@HOME:02/05/09 17:25
数年前私が美容院でパーマかけ中、飛び込みでオヴァが入ってきた。
「どのようになさいますか?」という美容師に向かって
「なるだけ短く。そうねーサブちゃん風に」
美容師も半分やけくそで本当にサブちゃん激似パンチ風の頭が出来上がった。
「これこれ。こーでなくちゃー」ご満悦で帰るオヴァ。

田舎のオヴァって金払った分キツ目にパーマかけなきゃ損と思ってるフシがある。


68 :名無しさん@HOME:02/05/09 17:50
カリスマ美容師って自分で言ってる人程、普通の基礎のカット
(ブラントカット)が上手じゃない気がするんだけど。
まあ、上手い人もいるだろうけど。

あ。ちなみに私は本物の美容師です。前のをROMってて、気になったので
思わず書き込んでしまいました。

また気になったら書き込みます。


69 :名無しさん@HOME:02/05/09 17:55
元理容師ですが、いましたよ面白い女性のお客さん。
顔そり目的とかではなく、ヘアスタイルの方。
ワンレンにでもするのかな?と思っていたら、
「パンチパ−マかけてよっ」とご注文。
私「い?!良いんですか?普通のパ−マの方が・・・」
客「イイの!だって楽そうでしょ。洗ったまま形になるじゃない」
私「じゃ、一番ソフトな太さで巻きましょうか?」
客「長さは長めにして、きつく巻いてちょうだい!」
出来上がった頭は、奈良の大仏も鎌倉の大仏さんも真っ青なビツクリヘア。
パ−ト先では変な人扱いになってしまったそうでしたが、
ご本人は至ってご満足。その後二度ほど同じパンチパ−マを。
理容師は美容師さんほど華やかじゃないし、ファッショナブルなイメ−ジじゃありません、
ジジイの耳堀りもすりゃ、鼻毛カットもします。
でも、あまりにおかしなご注文は勘弁です。ちょっとスレ違いスマソ

70 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:00
>「どうなさいます?」
>「テキトーにお願いします」

怖〜〜!
私はおそらく一生言えないと思う。



71 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:08
話しかけて貰えばお愛想で受け答えするけど、
話しがおもしろかった試しが無し。

普段、手に取ることがない女性週刊誌読んでいた方がおもしろいので
黙って仕事してください。

72 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:14
ジジイの耳堀り?!

理容師さんて耳掃除もするもんなんですか?!

73 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:15
69のカキコはプロだと思わせるものがあるのは何故?

74 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:17
女性の理容師さん・・・ジジイからセクハラ受けまくりそう・・・

75 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:19
>70
え〜、私は毎回それだよ。
そう言うと、「じゃあ、こんな感じはどうですか?」みたいに提案してくれるし。
「だんだん伸ばして次はこんな感じを目指してみます?」とか。
まあ、ず〜っと同じ人にやってもらってるからかも知れないけど。

76 :名無しさん@HOME:02/05/09 18:20
通常、カットって何分くらいかかるものでしょうか。
私の友人が行く美容院は5分くらいで終わります。
ハサミでカットをササッとしてから、スキバサミでジャンジャン髪をすきます。
で、左右のカットがちぐはぐなんです。
仕事の休憩時間に普通のハサミで直してあげる事があります。

5分で終わるのって「適当にやっている」って事でしょうか。

77 :69:02/05/09 18:54
>72さん、してましたよ。専用の器具(金属で細いヘラみたいになってます)
があって、クリクリクリ・・って。
その後ベビ−オイルの付いた綿棒で、仕上げ。
ジジイはそう言うのが好きらしく、ほとんどの人が耳掃除忘れると、
「やって(ハァト」とおねだりされました。
今は、衛生上の問題もあってやらない様ですが、専門学校では技術も習いました。
現在ダンナのために役立ってます。(w
>74さん セクハラ受けましたよ〜(泣
顔剃っているときに指なめられたり、お尻タッチなんて日課です。
慣れたお客さんは「やめて下さいよ!もう!!罰にジュ−スゴチして下さいね」
で、笑って済んだのですが、ムッツリの口もろくに聞かないお客さんは困りものでした。
今でいうスト−カ−みたいなヤツも居ました。
でも、今でもまた復活したいなぁと考えます・・懐かしいなぁあの頃。
スレ違いなのに、長々ゴメソなさい

78 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:01
>>76
5分カット見てみてー


79 :名無しさん@HOME:02/05/09 19:08
昨日見た女の子、1000円カットでアニーの頭みたいなパーマになってた。

80 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:35
引越しに引越しを重ねて、すっかり行きつけの美容院を無くしてしまいました。
近所は、おばちゃんが経営してるような美容院ばかり。
仕方がないのでちょっと遠くまで足を伸ばして、若い人が出入りしてる所に
カラーにいったけど、腕はイマイチ…
自分で染めるよりは綺麗だからいいか…と自分を慰めております(泣

カットだけは譲れないので、実家に帰った時に切ってもらいに行ってます。

癖っ毛&量が多い&結構痛みやすいので、うかつな所で切ったりパーマかけたりは
出来ない…(泣
以前、カットをお願いしたら、翌日から「どうやって直せばいいんだろう…」になったもんで。


81 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:40
シャギーがはやってた頃に失敗。
なんかねー、ガンだった人があらかた髪はえてきたじゃん状態。
美容師・・・ハァ。
気を取り直してあらかた伸びた頃に別のところに行ったら、
なりたかったようになれた。

82 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:54
私も1さんのように、高島礼子みたいに!と注文したら、
出来上がったのはカマヤツだったよヽ(`Д´)ノ


83 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:55
>82
それ最悪じゃね〜のよオイ

84 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:55
>82
カマヤツ?ってあのおっさん?ワロタ!

85 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:57
>82
1分くらいワロタ!

86 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:59
シャギ−レイヤ−はカマヤツにされる可能性高し。

87 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:00
やりすぎるとカマヤシになる危険性があるのだ

88 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:41
貧乏学生だった頃、近所にあった美容専門学校の「学生が切ります。料金は500円」
につられて行ってみた(w
自分に自信がない分、とっても丁寧で満足に仕上がったと思う。
カット以外はやった事ないけどね。

89 :名無しさん@HOME:02/06/05 05:56
「毛先は1cm位切って揃える程度、あと髪が多いのですいて下さい。」
こればっか。
美容院によっては違う仕上がりになるのがおもろい。


90 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:03
18の頃から通ってた美容院。
結婚して年齢も20代半ばになったというのに
美容師の私に対するイメージが18歳の頃のままらしく
ずーっと変わらない雰囲気のスタイル。
つまんねえからかえた・

91 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:56
美容師さんもここのスレのぞいてるのかな?
だったらちょっと質問なんですけど…
私は髪がすごく多くてくせがあります。
今まで言った美容院では必ず「髪の毛多いね」と言われます。
シャンプーしてもらえば「久々に『洗ったー』って感じだったよ」とか。
ショートにすると広がって収集つかなくなりそうなのでずっとロングです。
こういう髪の毛の場合ロングとショートどっちがいいんでしょう?

92 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:06
>91
くせ毛の人のようですが、くせ毛の種類にもよるんだけど。
ウエーブで出るんだったら、ショートでもイケルと思う。
でもその場合は軽くパーマをかけるとかして、ボリュームを
調節する必要はある。
<パーマはボリュームを出す目的だけではなく、ボリュームを落とすことも
 可能!

縮毛(縮れ毛)タイプのくせ毛であれば、ロングのままのほうが収まりいい。
ストレートパーマとかで上手につき合って頂きたい。

by本物の美容師

93 :91:02/06/05 18:15
わぁ!レスありがとうございます。
縮毛ではないです。
ゆるーいパーマをかけた感じ(ポニーテールにすると縦ロールのようになる)
ショートでもいいのか…。
一度ボブにしたらえらいことになってそれから伸ばしっぱなしなんです。
美容師さんにはどう伝えたらいいんですかね?


94 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:23
>93
もし興味あったら縮毛矯正はどうですか?
やたらさらさらになっておもしろいです。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)