2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◎■ 生活に生きがいを見出せない兼業 ■◎■

1 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:08
自分で選んで、良かれと思って兼業になりましたが、最近ため息が多いです。
毎日同じ仕事の繰り返しで面白くない。残業もやってるけどイマイチ充実感はありません。
同じ兼業同士で飲むことはあっても会社のグチばかりで心底楽しいと思ったことはなく、
くだらない話題で無為に過ぎていく時間に苛立ちを感じています。
子供は可愛いけれど、それとこれとは別問題なんですよね。
会社でも子持ちという目で見られるし単に夫の稼ぎがよくないので辞められないだけ、
とかなんとか家庭板なんかで最近批判されていますが正直鬱入ります。
大学時代の友達も同じような境遇にいる人は皆同じこと言ってる。
何の為に働いてんだかねーって。
所謂マイホームローンを抱えて、それなりにマンションは手に入れました。
でも元々実家にも金のある専業してる子とは、もう世界が違っちゃってる。
2chでよくある兼業vs専業で、兼業生活の素晴らしさを訴え続ける人が多いけど、
もし本心で言ってるなら、羨ましいとさえ思う。
でも、本当に皆兼業生活を心からエンジョイしているのでしょうか?ちょっと疑問です。
家族が我慢してくれていてフルタイムで仕事をしてる兼業は皆満足してるっていうのが
定説のように なっていますが、本当にそうでしょうか?
特に、所謂子蟻兼業の方々、どうですか?
子供他人に預けっぱなしでそれなりに余裕の兼業生活はできる環境でも、
私のように悶々としたものを抱える兼業も実は多いんじゃないでしょうか?

2 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:10
新スレ?

3 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:10
2げとズザー

4 :ガブリエル:02/05/10 00:12
ココも「私立美女学園」スレでいいの?

5 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:12
兼業です。
心の底から人生楽しいです。
一日の終わりにビール飲みつつちょこちょこ2ちゃんするのも幸せです。

6 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:15
>>5
私は専業。
私だって心の底から人生楽しいっす。
今焼酎のお湯割りで2ちゃんやってて幸せ〜

7 :5:02/05/10 00:17
>6
仲間ですね!
人生たのしきゃ何でもよし!

8 :白モツ:02/05/10 00:20
生き甲斐とか考えると頭がおかしくなるのであった。
おいらも発泡酒なのだー。
カンパーイ!!

9 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:24
飲んで食って寝る。それが生きがい。
そんなのでもオケー?

10 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:25
専業です。
これが生き甲斐!!っていうのは特にないけど
毎日楽しいです。
風呂上りに冷たい麦茶飲んで2ちゃん。
幸せ〜

11 :白モツ:02/05/10 00:25
>>9
ぜんぜんOKだと思うのであった。

12 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:26
>>9
正直人間ってみんなそんなもんだと思われ。
仕事が生きがいとか家族が生きがいとか、そういうのは
そう思いたい・それが理想ってだけだと思われ。

13 :ガブリエル:02/05/10 00:26
>9
オケ−!
人間なんてそんなもん♪

14 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:27
しかしコピペ改造としたらなかなか良く出来てるね、この1.

15 :ガブリエル:02/05/10 00:27
>12
カブリましたな。
ケコーンいたしましょう。

16 :9:02/05/10 00:27
ああ幸せ〜。
白モツさん、>12さん、アリガトサン!

17 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:27
「焼き直し」は不味いよね。
スレも鰯も。

18 :9:02/05/10 00:28
ガブさんもアリガトサン

19 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:29
働いて子供育てて、飲んで食って寝る。遊ぶ。
そんなふうに毎日がすぎていって、アクティブな、ばーちゃんになるのが理想だ。
だめぽ?

20 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:30
>>17
真っ向勝負!って感じがまたまた釣り魂をそそるわけだ・・・

21 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:31
私は外で働かなくてもアクティブなばーちゃんになれる自信はある。

22 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:31
>19
いいぽ

23 :ガブリエル:02/05/10 00:33
アクティブなばぁちゃんにはナレないな、私。
今もアクティブじゃないもんな。
スポーツキライだし。
自転車ものれないし。
水泳は犬掻きしかできないし。

24 :久保田:02/05/10 00:34
ガブこんばんは。
ガブ3です。先日は失礼しました。
ガブ、白モツ、マイデータ、8782ファンらが遊んでると楽しそうで
かまって欲しくなるです。

そんでもってこのスレの5です。
19みたいのいいな〜。憧れる。

25 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:37
兼業は明日も仕事だからもう寝たのかなあ?生活の為に働くのは大変だと思う。

26 :白モツ:02/05/10 00:38
>>19,21
アクティブなバァちゃんカコ(・∀・)イイ!!のだー。
おいらも滑りまくるジジイを目指すのであった。

>>23
かしましいバァさんを目指すのだー。

27 :19:02/05/10 00:38
>22
ありがとぽ。

>23
アクティブっても「スポーツ系」て意味ではない。(私も無理)
いろんなことに興味を持って、積極的に「新しいこと」に
関わろうという姿勢でいたいな、ということっす。


28 :白モツ:02/05/10 00:39
>>24
久保田、ハケーン!!
おいらも構って欲しいぞ。

29 :ガブリエル:02/05/10 00:42
>24・26
おばんでっすぅ。
>27
なら、私でもダイジョブだ。
なんかつい、身体をぶんぶんふりまわして鍛えてるばぁちゃんを
想像しちまったもんで。
アリガト。

30 :名無しさん@HOME:02/05/10 00:47
>1、もうちょっと騙りならアタマ使えよー。
専業が普段使ってる兼業煽り文句のオンパレードで、正体バレバレじゃんかー。
いつもそんな言葉&文章ばかり書いてるから、日本語、もうそのようにしか
書けなくなってんじゃないの?(藁

31 :30:02/05/10 00:50
ごめ、もともとネタスレだったのね。
いま、沈んでるスレ覗いてみて気付いた。(恥

32 :久保田:02/05/10 01:08
>31
はは。私なんてこのスレの1途中までしか読んでないっすよ。
>白モツ
ハケーンされました!うれし。
>ガブリエル
おばんっす。

33 :名無しさん@HOME:02/05/10 07:50
>>1
えらいぞ。よくたてた。一緒に兼業を殺しましょう。

34 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:38
兼業生きてる価値なし。

35 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:53
兼業こそ最も尊敬されるべきじゃない?
あ、もちろんフルタイムの知的労働者ね。
税金払って、たくさん消費活動してるんだから。
専業のみみっちい金の使い方とは違うよ。

でも、兼業はだらしないよね。
きちんとしてる人もいるだろうし、疲れてるのわかるけど、
庭の手入れとか、清掃当番とか、ちゃんとやらなくて。
仕事を言い訳にするのは見苦しいのでやめたほうがいい。

こんなこと言う私は元兼業、現専業です。

36 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:55
>35
>フルタイムの知的労働者

の定義をしてよ。
どこまでが「知的」労働なのか。

37 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:55
まず、レジ打ちパートは含まれませんな>知的労働

38 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:57
●●●働かざるを得ない兼業って可哀相ね●●●
を荒らせない時点で兼業の負け。


39 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:57
>35
自分は兼業当時「知的労働者」だったの?
専業になって脳の活動止まっちゃってるわけ?

40 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:57
兼業はカリカリしてる
糞女バカーリ いやな仕事は若い子に回して、
残業はうまく逃げるし

41 :名無しさん@HOME:02/05/10 09:59
生きがいなんて、人様に鼻息荒く語るモンじゃねえよ。フッ

42 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:01
1最高!

43 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:03
共働きの本音ですね
 

44 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:04
いいよお〜
>>1

45 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:05
みんな想像ばっかりだなー(´ー`)

46 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:07
私だって本当は医師とか弁護士とかと結婚して
専業主婦になって、習い事してエステいって、
子供に毎日手作りのおやつ食べさせたかったわよ
あーあーなんでこんなチンケなサラリーマンと結婚しちゃったんだろ
共働きってつらいわー

47 :名無しさん@HOME:02/05/10 10:12
兼業悲惨

48 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:07
だーかーらー、

全然働いてない&扶養範囲内パート&年収700万以内正社員・・・専業なの!
兼業と名乗るんじゃない!!!

49 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:09
>48
そりゃまた手厳しいな。ワッハッハ。

50 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:11
>>48 いっぽん取られたわい!ワッハッハでも可

51 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:12
>扶養範囲内パート
これがいちばん最悪じゃないか?

52 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:20
共働きは気の毒だよ。いずれにせよ。

53 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:21
貧乏なのに専業なのはなおさら気の毒だよ。いずれにせよ。

54 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:23
どの立場にたったとしても、何かしら不満はあるもんなんじゃないのか?

55 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:25
働くのが生きがいっていうのは兼業のウソだと思われ。

56 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:27
貧乏なのに専業は気の毒だけど、日々の生活に困るくらい貧乏なら、
馬車馬兼業みたいに働くよね?
病気とか以外の理由で働かない貧乏専業はわからんちん。

57 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:28
>56
人の事そんなに心配しなくても(w

58 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:29
この板での兼業の定義はフルタイムで夫の控除枠を超える
収入があること。

短卒腰掛事務寿退社専業なんかには就職自体が無理だろうね。

59 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:30
女ならパートなら何とかなるでしょ。
男で長期間無職状態の方が悲惨だよ。正社員になるのは難しい。

60 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:32
夫婦ともにパートなんて。
考えただけでも貧乏だ。

61 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:32
中途半端なくせに一人前ぶるな<兼業

62 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:32
人間でもないくせに2chするな>専業

63 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:33
指にタコができませんか?

64 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:35
今日は天気も悪いせいか、兼業の精神状態もいかれてるね。

65 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:37
>62
なにそれ?知能低いのう。さすが兼業(w

66 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:40
専業って、短大卒程度で充分なんでしょ?
大卒院卒兼業に知能低いなんて、恥知らずね。

67 :名無しさん@HOME:02/05/10 11:41
理系で大学院はよくいるけど、国文系で大学院卒という人はあまり聞かないなぁ。
というか国文系で大学院行く人はマニアだ(--)(__)

68 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:02
>>66
幼稚ね(w

69 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:02
>67 確かに。>マニア
私の周囲で研究者やってる兼業妻は全員理系。
自分も理系だからかもしれんけど。
ってか、結婚前の職場の同僚は全員大卒or院卒兼業だったなぁ。
男の同僚で専業妻もちも少なかった。
義弟は専業妻もち、義弟の会社の同僚に女性は少ないし、男は専業妻もち。
職場環境でも違うよね。

70 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:06
>66
このご時世に今だ学歴コンプレックスですか?

71 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:07
みんなメシくおーよ。

72 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:09
>>70

単に釣ってるだけでしょう。
70さん、見事に釣られましたね。

73 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:09
君たち屁理屈はいいから俺の昼飯を作りなさい

74 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:10
>73
先に食べてしまってもう眠いので寝ます。
勝手に何か適当に食べてください。

75 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:11
>73
何がお好き?

76 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:12
>73
カップラーメンでも喰っとけ!

77 :73:02/05/10 12:12
>>75 オムライス!

78 :77:02/05/10 12:12
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------


79 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:13
どっかのスレで、専業が
下手に大学出て過去の栄光と仕事が支えの兼業になるくらいなら、
短大卒専業で充分。
ってレスつけてたよ。

80 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:13
典型的な合理化ですな。

81 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:16
主婦に学歴は関係なだろお

82 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:18
主婦に学歴が関係なければ、あれほどの騒ぎにはなるまいに。

83 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:26
自分が大卒で「専業は短大卒で充分」ってならわかるけど、
自分が短大卒でそう言ってるなら、なんか負け惜しみっぽいね。
高卒貧困のため兼業って人もいるのに、自分より学歴上の人を
攻撃するのって、学歴コンプレックスまるだし。

84 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:28
実際の所はどうなのか、を無視して

学歴に重きを置きたい人は置くし、
関係ないと思いたいひとは置かない。

人間、誰でも自分に都合のよい方に考えたがるだけ。

学歴が心の支え・・・異常に学歴マンセー
学歴コンプレックス・・・異常に学歴を否定

どちらも病んでる。

85 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:34
給料入ると私は生きてて良かったと
毎回思いますよ。
死ぬまでずっと専業なら
このささやかな喜びは味わえないよー。

86 :名無しさん@HOME:02/05/10 12:44
うん。
この程度の働きで、これだけ給料もらえるなら、
兼業やめられまへんなあって思う。
他人が専業兼業なんて関係ないね。
人によっては、しんどくて給料少ないのかもしれないけど、自分は満足。

87 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:21
ささやかなお小遣いすら旦那さんにもらえなくて可哀想。


88 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:22
こっちもあげないとね♪

89 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:23
ヒキーご苦労さん

90 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:24
仕事が生きがいとか言っちゃって、
私生活で生きがいがないなんて可哀想。


91 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:28
ささやかだけど、わたしは自分の毎月30万ばかりの給料が楽しみ。
もうすぐ夏のボーナスもあるし。
でも、夫の稼ぎもあるので二人でそれなりに稼いでても、その大半がマイホーム
の繰り上げ返済にいってしまう。
ほんに負債のために働き蟻だと思う、鬱。

92 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:28
>90
ちなみにアナタの私生活での生きがい
がなんだかを教えてくださる?

93 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:33
生活そのもの。
バイオリンやイタリア語習ったり、家族に手のかかった食事を作ったり。
すごーーく幸せ。
英語は英検一級とれたのでイタリア語始めたの♪


94 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:35
英検一級で満足できるのか・・・いーなぁ・・

95 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:35
>>92
貴方の生きがいは?仕事以外でね。

96 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:38
ごめんね、英検1級で。
94は通訳さんですか?

97 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:40
>94
英検一級は立派じゃない。しかも馬鹿専業なのにがんばったわけだし。
素直に誉めてあげようよ。

98 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:40
>>94
英検一級以外で何をお持ち?

99 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:42
ただの大学院生です。留学中です。>96
やはり、こちらの学生より良い成績をとろうと思うと大変で・・・
2ちゃんやってる場合じゃないですね、逝ってきます。

100 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:44
英検一級、立派だと思いますよ。
やることなくてぼーっとだらだら過ごす専業より、よっぽどいいのでは?
まあ、わたしは英語そんなにできないけど、小金稼いでる方が満足なほう
ですが。

101 :94:02/05/11 22:55

特に自慢できるような資格はないです。
夫のように、司法試験でも受かるような頭ではないので。
99さんは勉強がんばってね!
今の留学生は帰国後の就職が大変よ。

102 :名無しさん@HOME:02/05/11 22:57
なんだ、寄生虫か・・・

103 :名無しさん@HOME:02/05/11 23:01
だってお金なんて欲しくないもの
夫が十分稼いでくるから。


104 :名無しさん@HOME:02/05/11 23:03
94さん
英検一級では満足できないあなたが満足できることって何?

105 :94:02/05/11 23:07
は?
英検1級は満足してるけど?
結婚生活すべてに満足して幸せですが。

106 :名無しさん@HOME:02/05/11 23:10
住宅ローン稼いでるだけで、専業より人間的に上、
みたいに言われてもね・・・

107 :名無しさん@HOME:02/05/11 23:14
94は寄生生活に満足しています。
何も考えなくて良いから楽だしね〜〜〜。

108 :名無しさん@HOME:02/05/11 23:16
94 :名無しさん@HOME :02/05/11 22:35
英検一級で満足できるのか・・・いーなぁ・・

105 :94 :02/05/11 23:07
は?
英検1級は満足してるけど?

baka?


109 :名無しさん@HOME:02/05/11 23:23
私は短卒。
小さい会社の役員してます。
学歴関係ない仕事(社内や取引先と学歴が話題になること無し)です。
収入は、生活費除いた私個人費が30〜60万ぐらい(貯金含)使える額です。
これが生き甲斐だ〜!!と言える物は別に無いけど、仕事辞めたからと
生き甲斐が見つかるわけで無し、というか自分の仕事だから
「この仕事が生き甲斐です」と言えなくちゃならないかも。
男の人は、どうせ何があろうと一生働くんだし、
私だって一生働ける、と思って仕事してます。






110 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:54
>109
小梨?

111 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:27
>109
自慢かい?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)