2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護をしない女(専業)の悲惨な末路!

1 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:37
兼業は大目に見る。
2チャン専業は看るべきだ。時間あるんだから。

2 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:38
2

3 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:38
悲惨な末路って何?

4 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:38
自分の親の介護はするよ。

5 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:39
兼業でも専業でも、実の親は看るべき。
義親は看る必要なし。他人なんだから。

6 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:40
夜と休日は息子が看るべきだ。
時間があるし、なんと言っても、産んでくれて育ててくれた恩ある実の親だ。

7 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:40
自分の親だったら介護すると思う
それでも手に余ったら施設に入れるよ

旦那の親はしらんなぁ(笑)
病院に入れって勧めて聞かなかったら後はのたれ死んでもきにしなーい

8 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:40
お金持ち様専業は介護を福祉施設やケアサービスに任せても
良いと思うよ。
そのほうがお金が世に回るし。

9 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:41
大丈夫よ、姑&夫。私がちゃーんと介護してあげるから
安心してね。これまでされたこと、言われたこと全部まとめて
おかえしするわ。ふふふ楽しみ。


10 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:42
さんざん嫁いびっておいたおかげで介護されなかった人たちの
悲惨な末路、ってこと??

11 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:42
旦那が仕事を辞め親の介護にまわり、
嫁が代わりに稼ぎに出るのもよしかと。

12 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:44
姑が普通の人だったら、介護も考えたかもね。私も鬼じゃないし。
でも、実の息子ももてあましてる意地悪ヴァヴァは、小姑に差し上げます。

13 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:47
実の親でも精神的虐待された親も介護しなければいけないのかしら???


14 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:51
>13
莫大な遺産があれば、お好みで♪

15 :名無しさん@HOME:02/05/10 20:51
実親だろうが義理親だろうが、とんでもない苦痛を負わせた奴等の面倒は看なくてよい!
これでよろしいでしょうか?>13

16 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:00
介護してあげますよ
そのかわり、オムツも毎日替えないし
食事も3日に一度、高温のめちゃ熱いスープ飲ませてあげます
寝巻き替えるの面倒だから、裸だけど
旅行も連れて行ってあげようかしら、海外で安楽死の認められてる国
あったから、そこへ。

17 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:01
>16
まさに「いびり倒した嫁に介護される女の悲惨な末路」

18 :名無しさん@HOME:02/05/10 21:01
介護もろくにしてこなかったババアにしろと言われてもねえ?
自分が嫌だからとしてこなかったのに強要するのは
厚顔無恥もいいところだわ。
介護はあくまで好意です。
世の中には罪も無い猫が虐待死させられてるのに
散々好きな事し、嫌がらせしてきてきた(ほぼ虐待だわね)
その嫁に世話させようなんてどうかしてるよ。
自分の死に場所くらい自分で探しなさい。

19 :131:02/05/10 21:05

「オマエなんかおらん方がいいんや」
「病気が治ろうが、どっちでもいいんや」
「このション弁タレが、ええかっこすな!」
「オマエは誰からも好かれへんのや、愛想ないなあ」
「精神病院ほうりこんだろか!」
「この女はずぼらやのう」
「親子の縁きったるで」

 以上の暴言は精神的虐待といえますか?

20 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:34
age

21 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:38
>19
こんなの序の口だぞ。
もっとないのかい?

22 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:40
結婚して早々「親の面倒をみるのは嫁の務め」。
結婚費用もその他何もしなかったのに。
陰湿な意地悪ばかりし続けたのに。

そんな姑に対して何で介護なんかしなきゃならないの。
施設に叩き込んでやる。


23 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:43
>22
施設に叩き込んでやる。

費用は誰が出すの?
お金持ちならいいけど働かないと生活が維持できないような兼業一般家庭では
家庭看護が関の山(w

24 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:51
というか専業主婦って暇なものなの?
私子ども二人抱えた専業だけど、暇なんてないし、
ましてやゆっくりパソコン開いて2ちゃん見る暇も、夜の2〜3時間
しかないけどなあ・・・
日中はパソコンなんか開けないって。子どもいるし。

25 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:53
hijikiスレ?

26 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:55
兼業でも、専業でも、パートでも、親でも、義親でも介護しない。


27 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:56
兼業でも午前中の3時間だけとか、午後から4時間だけの人だとか
夜の2時間だけの人もいるよ。
24のように専業だけど忙しい人もいれば専業だけど結構ヒマだって人もいるのよ。
子供いてもお構いなしにパソしている人もいるしね。
固定観念は捨てたほうがいい。



28 :名無しさん@HOME:02/05/11 00:59
×専業だけど結構ヒマだって人もいるのよ。

○兼業だけど結構ヒマだって人もいるのよ。


29 :名無しさん@HOME:02/05/11 01:26
専業だろうが兼業だろうが他人の介護の義務なんか無いよ。
血のつながりもないお友達の親を「世話してくれる人が
いなくて気の毒だ」とは思っても、「専業主婦だから」ってな
理由で面倒見る奇特な人いる?それと同じだよ。
私にとっては舅姑は友だちの親と同じぐらいの存在。
暇とか暇じゃないとかは、介護とはなんの関係も無い要素。

結婚式に何百万出してもらって家の頭金とかも出してもらって
孫の面倒も見てもらって舅姑を利用しつくしてるような人こそが
まあ、「面倒見る義務がある」ってな程度じゃないの。

30 :名無しさん@HOME:02/05/11 01:32
>29
結婚式やら家の頭金やらのお金を出してくれるお家って、お金持ってる
って可能性大だから、そう言う人は親のお金で介護人雇えたりするんだ
よね。
何もしてくれない親≒貧乏=子供が世話するしかない
(勿論、全ての場合がそうではありません)

31 :名無しさん@HOME:02/05/11 01:35
29は好感をもてる正論を言いました。
★専業だろうが兼業だろうが他人の介護の義務なんか無いよ。★
★暇とか暇じゃないとかは、介護とはなんの関係も無い要素。★
★舅姑を利用しつくしてるような人こそが、面倒見る義務がある」★

気に入ったよ!
ここプリントアウトしようっと。

32 ::02/05/11 03:41
専業シネヤ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***





33 :名無しさん@HOME:02/05/11 05:55
兼業の親は垂れ流しケッテーなのですね。
親の面倒みないで共働き(笑)しなきゃいけない経済状況だもんね。
まあ、兼業自体、
トイレにいく暇ないくらいに働かなきゃならん状況だから、
垂れ流しだけどね。
半日以上タンポン入れっぱなしだし・・
そういう人生もあるのねえ。。。

34 :名無しさん@HOME:02/05/11 09:17
親が垂れ流しになろうが野垂れ死のうが介護はしません。
ああ、しませんとも。
自分の老後の費用くらいキチンと用意しておかなかった本人達が
悪いのです。

35 :名無しさん@HOME:02/05/11 09:23
>34
禿同
何の考えもなく年老いて、さあだれか面倒見て、じゃ誰も見ないよね。
しかも、県営住宅に住んでいたジジババ。
家いつ追い出されるかわからんだろが。

36 :名無しさん@HOME:02/05/11 09:35
実親は「介護で孫に地獄を味会わせたくないから、将来はホームに行く。」と言ってくれます。
資金も十分用意してるようです。
問題は入る必要が出来たとき、良いホームがあるか、空きがでるかだけです。
子供が娘だけだったから、最初から覚悟はしてたみたい。
息子がいる親は、その覚悟があまり無いみたいね。
嫁が苦しむということは、自分の息子や孫も苦しむ事に繋がるんだけどね。


37 :名無しさん@HOME:02/05/11 09:38
うちは小梨だからなんだけど、覚悟っていうかホームのがいいよ。
まあいくらいいホームだって、
所詮他人だから、自分がヨレヨレになったらすごい意地悪してくる
スタッフもいるだろうけどね。

実親はできれば自分で面倒みたいなー。
すごくお世話になったから。好きだし。

38 :名無しさん@HOME:02/05/12 05:37
age

39 :名無しさん@HOME:02/05/12 05:52


           /⌒⌒ヽ   
          /ノノ⌒⌒ヾ   イヤ〜〜〜ン♪みんな〜♪
          |(| ∩∩|)|   マンコ見せてあげる
         从ヽ _▽__ノ从 
        /⌒    ⌒\  
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|






40 :名無しさん@HOME:02/05/12 05:58



           /⌒⌒ヽ   
          /ノノ⌒⌒ヾ   イヤ〜〜〜ン♪みんな〜♪
          |(| ∩∩ |)   マンコ見せてあげる
         从ヽ _▽__ノ从 
        /⌒    ⌒\  
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|








41 :名無しさん@HOME:02/05/12 06:05
小梨専業ですが、義親の介護なぞしませんぞ(特に舅)
義親(特に舅)の介護をするより悲惨な末路なぞ思いつきませんが?

42 :名無しさん@HOME:02/05/12 06:53
同感>>41

43 :名無しさん@HOME:02/05/16 03:54
age

44 :名無しさん@HOME:02/05/19 08:35
ahe

45 :名無しさん@HOME:02/05/19 08:50
介護とか考える前に外国に移住されてしまった。

46 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:12
介護をされない女(姑)の悲惨な末路!

47 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:23
 勝手に高級老人ホームに入ったよ。義母&父。
 「迷惑かけて,家で小さくなってるのは嫌だ。」と言っていた。
 
 今の親は嫁に介護なんて望んでない人の方が多いのでは?


48 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:29
>47
親本人に経済力があれば、実質的介護は望まないでしょう。

49 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:31
うちの母親もお嫁さんに介護されるくらい
なら,老人ホーム行くと言っていた。
 「お嫁さんなんて,心の中で(早く死ねばいい。)
 と思いながら,介護するのよ!きっと。」
 と言っていた。確かに老人ホームの方がましかも…。

50 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:35
>49
お嫁さんじゃなくても、実の子供でも、介護が長引けば最後にはそう思う
んじゃないかな?
「親の死」によってしか「介護からの解放」は有り得ないんだから。

51 :名無しさん@HOME:02/05/19 09:38
やっぱりみんなで,老後は老人ホームだね。

52 :名無しさん@HOME:02/05/19 12:31
実の母親は40年公務員やってから姑を看取ったけど、
「言うこと聞かないとばしーっとお尻叩きながら介護してたわ」と
姑の葬式の時に明るく親戚に語っていた。
実の息子である父親は、何もしなかった。今、母親は
「絶対お父さんより先にボケて、先に死ななきゃね」と言っている。

53 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:36

>介護とか考える前に外国に移住されてしまった。

いいなぁ〜〜。どこの国?
私もお嫁さんに看護されるくらいなら、移住して他人に看護してもらいたい。
移住できる人って金持ちだけなのかな?



54 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:44
うちも妹がアメリカに住んでて近所に老人ホームみたいなところ(ボランティアの人、医師、看護婦が常駐各一戸建て) があってこの前見学行ってただ今手続き中。ちと寂しいが本人達うれしそうなんでよかったよ

55 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:01
>>46
そうそう。自分の老後の尻拭いを自分で出来ない女(姑)の悲惨な末路。

56 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:42
子供に頼る=貧乏迷惑親

57 :専業主婦は 糞にまみれて:02/05/19 17:46

専業主婦は ジジババの臭いケツ掃除をしなければならんのだよ

糞にまみれて

58 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:47
57は貧乏なんだねー。
介護付きマンションにも入れないんだ。


59 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:49
ネコは縁側で、お昼ねしながら死にたいにゃーん♪
誰にも悲しまれないで、ひっそり死にたいにゃーん♪


60 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:53
悲惨な57

61 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:13
>>57
もうすぐ、介護の必要な老人??
嫁は、舅姑の介護する義務ないの知らないんだー

うちの姑は、どこへ送ろうかな
筋弛緩剤の女医のとこ?それとも川原で流すか
産廃場に捨てるか。

62 :名無しさん@HOME:02/05/20 03:07
 お金あれば,いい老人ホームとか福祉マンションあるしね。
 「介護は嫁の義務!」なんて騒いでるのは貧乏人でしょう。マジで。

63 :名無しさん@HOME:02/05/20 18:44
ってことで、ひじきのバーサンは貧乏人ってことでいいですかぁ?

64 :名無しさん@HOME:02/05/20 19:00
了解

65 :名無しさん@HOME:02/05/20 19:03
hijikiって子は可哀想な子だよね。
考えようによっては。


66 :名無しさん@HOM:02/05/20 19:16
>1 財産放棄するので面倒看ませんが何か?

67 :名無しさん@HOME:02/05/20 19:19
私は専業ですが、家にある程度余裕があるため、じじ・ばば
は有料老人ホームへ入っています。入所金2人で2000万円、
一ヶ月二人で40万円ほどかかっています。
もちろんじじ・ばばの自宅も別荘もそのままにしてありますよ。


68 :名無しさん@HOME:02/05/20 19:21
最近、介護マンション多いね〜。
2級ヘルパー一応とっておいたほうがいいかな。
今の仕事辞めたら在宅でフリーでやれるほど才能ないし〜。

69 :67:02/05/20 19:24
禿同

有料老人ホームも、どこまでちゃんと見てくれるか・・・・。
まだ2人ともちゃんと一人で食べられるし、足腰たつしそんなに手も
かからない状態なんですが、本格的にねたきりになったらどうなるかは、
そのときになって見ないと分かりません・・・。

今でもヘルパーさんたちが固定しないと言うことが議題に上っていました。

70 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:57
施設も悲惨だよ。
若いきれいな介護士さん達が、ババ達(ジジは、妻が家で介護してるので、
あまりいない)を罵倒してるもん。
ものすごーいよ。面会家族がいても、おかまいなし。

若い男性の目があるとそういう事が無くなるんだろうけど、
若い男の介護士を採用すると、夜勤の時、空いてる個室で男と女の・・・・
と、いうことが実際よく起こるので、結局、採用できなくなり、女ばかりになる。
で、ヒステリーに叫んでるよ、ボケ老人相手に。
ホームや老人保健施設はすごいところ。
私は、家で、野垂れ死にを選択する。


71 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:13
生保系の老人マンションが一番いいのかも。
敷地内に何棟か老人用のマンションが建っていて
老人専用団地って感じなんだよね。
でもって寝たきりになったら敷地内の病院に入れてもらえる。
でも入所金だけで5000万/人。

72 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:22
自分の親の事を考えると
やっぱり大切にしてもらいたいから
私も色々あるだろうけど旦那の両親を看る気になった
揉めたりもしたけどね
でも話が本格的になった時に亡くなった
もっと優しくしてあげれば良かった
暗くてスマン。

73 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:24
>71
そうなんだよねー結構お高い。
だから田舎者のジジババは余程の資産家じゃないと無理だよね。
入所すらできない。
実家の両親はさ来年あたりから生保系の所に入るらしいけど
旦那の親がねー。

74 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:28
田舎者に限って金もなにもないのに威張る事だけは一人前で
「嫁に看病させる」ってプライドしか残ってない人もいるしね。

75 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:32
>73
生保系は知らないけど、大手の老人ケアマンションは
銀行と組んで家や畑の売却とかの手伝いをしてくれるシステムあったよ
生きてるうちにそうやって現金化すれば死後の遺産相続のごたごたも避けられて安心らしい

76 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:38
>75
73じゃないけど、田舎の田畑売っても入所金に手が届かない世帯が
多いって言いたいんじゃないかな?
入所金だけで5000万近く掛かるわけだし。
さらに毎月のケア代金その他生活費を考えたら
夫婦2人で1億以上、現金で必要になるでしょ。

77 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:46
年収スレでもそういう話しになったけど
結局都会の年収1000万円と地方の年収1000万円では
全然価値が違うってことなんだよね。

首都圏じゃ年収1000万円あったとしても賃貸住まいなんて
ウヨウヨいるもん。田舎じゃ年収500万円程度でも1戸建でしょ。

田舎の不動産は大した価値ないってそこに住んでる人じゃわからないん
だろうね。少子化も認識してない人多いみたいだし。

78 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:47
入居時5000万はかなーり高級なホーム
上を見たらきりがないけど、うちの義両親が入居したところは
「九州南部で病院付属のケア「マンション」と言うより下宿屋さん
(個室にバスがないのと食事が食堂で一斉だから)
体調を崩したら隣の病院へ入院」

2年前で入居時に夫婦セットで4000万(倒産保険含む)個人だと3000万
あとは毎月夫婦で8万円でかかる費用は全部OK


79 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:56
田舎の田畑売って4000万ぽーんと出るってすごいかも。
旦那の実家じゃ売っても税金やらいろんなもの引いたら
3000万位にもならないと思うし。
年金生活になってもローン返してる本人達が悪いんだけどね。

80 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:24
お金も大変だけど、場所や内容も様々で分かりづらいところがありますね。
公系の所もあれば私系の所もあり、サービスや料金にばらつきがありすぎる。
また、実際に入ってみないとどんなものか、問題点は何かが分からない。
家にいてもホームに入ってもやっぱり不安材料が多くて・・・。

81 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:26
>80
ハイハイ。厨房が入っていける話題じゃないからサヨーナラー。

「公系」とか「私系」って言いかたしないの。
「都民住宅」と同じ位恥ずかしいマチガイだよ。
ひじきバカなんだね。


82 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:29
ひじきがオバーチャンのためにお金稼いで
老人マンションに入れて上げなね。

…ってか、ひじきの家はお金持ちらしいから
ぽーんと1億出せるよね?

83 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:34
さ、ひじきネタはそこそこにして、介護しない専業の悲惨な末路
について、じっくり語り合いましょう。

84 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:38
介護しないとどんな風に悲惨なんでしょうか?

介護しないなんて羨ましいです。

85 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:40
確かに言えてる。
よって、このスレ終了。

86 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:47
みんな、本当にビンボーなのね。
お気の毒。(涙

87 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:48
今の80以上の人って、子供の頃、兄弟の何人かが無くなってたり、
自然淘汰のザルの目をくぐらず、しぶとく生き残ってきた人たち。

私達は、生まれて来さえすれば、ほとんど100パーセント
に近い確立で、成人したでしょ。
あの老人たちのように、しぶとく長生きできるかどうか、
生物学的問題があるような気が・・・。

88 :名無しさん@HOME:02/05/22 05:05
あげ

89 :名無しさん@HOME:02/05/22 14:16
介護してもらえない女(姑)の悲惨な末路?

90 :ガブリエル:02/05/22 14:20
私は旦那に介護してもらいたい。
それが夢。

91 :名無しさん@HOME:02/05/22 14:33
40になった朝、さりげなく死んでたい。

92 :名無しさん@HOME:02/05/22 14:53
40じゃいやだよ・・あと数年しかないじゃん!

93 :名無しさん@HOME:02/05/22 15:05
介護なんぞ絶対しないよ〜ん
自分の親は介護したけどさ、意地悪しかされた覚えのない
人間の介護なんか誰がするか

94 :名無しさん@HOME:02/05/22 15:07
>> 92
私にとっては遠い未来なんです。

95 :名無しさん@HOME:02/05/28 04:46
介護をしてきていないババアに介護を要求資格は無い!
よってこちらは介護をする義務無し。
介護はやりたい者もしくは口を出す者(ババアの親戚等)
がやれば万事うまく行くと思う。

96 :名無しさん@HOME:02/05/28 05:09
うちらの親の世代って兄弟多いからいいよね
介護しなくていい確立が高い。

97 :名無しさん@HOME:02/05/28 06:49
育児から逃れる為に仕事する人が少なく無いように
介護から逃れる為に仕事する人とか増えそう・・・。

兼業も介護しろ。
介護が嫌なら金を出せ。

98 :名無しさん@HOME:02/05/28 07:37
金は出すけどさ、基本的には介護して欲しい本人が金出すべきじゃないの?
ホーム代とかヘルパー代とか。


99 :名無しさん@HOME:02/05/29 03:47
介護サービスを雇うお金を出せないジジババは、「放置」ケテーイ。

100 :ガブリエル:02/05/29 03:49
思いがけぬ100げっとぅ!

101 :名無しさん@HOME:02/05/30 03:49
>99 異議無し!老夫婦で野垂れ死なんてよくある話しだし。
    
    

102 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:22
絶対1を介護してくれる人いないだろうな。
野垂れ氏ね。

103 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:24
>1
年金なんかもらうんじゃねーぞ。氏ね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)