2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ウザイ近隣者いません?パート2 ○○○

1 :名無しさん@HOME:02/05/12 08:07
前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/994204529/

2 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/05/12 09:44
別に

3 :切込隊長r☆ ◇PR28GreM :02/05/12 09:45
イパーイおるだがや

4 :名無しさん@HOME:02/05/12 10:02
となりのアパートのくそがき。
夜中じゅうマージャンで騒ぎっぱなし。
暑いからかどうかしらないけど、窓開けて大騒ぎ。
だから、声がつつぬけ。
このまま続くようなら絶対、出て行かせる。

5 :名無しさん@HOME:02/05/12 10:05
切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM
ペット嫌い板に帰れや。
またあの板で叩かれてこい。
他の犯罪者と一緒にな。

6 :名無しさん@HOME:02/05/12 10:06
>5
あの板の住人だったのか・・・

7 :名無しさん@HOME:02/05/12 10:09
休日に道路で子供を遊ばせるのは構わない。
しかし、キィキィ叫びながらサッカーしてるのさ。
そのボールが道路に面してる駐車場の車にボンボン当たってるのさ。
お願いだから公園で遊ばしてくれー!


8 :名無しさん@HOME:02/05/12 10:15
道路で遊ばせちゃマズイでしょ。。

とにかく子供産め産め攻撃はやめてくれー>近所のババアども

9 :名無しさん@HOME:02/05/12 11:58
近所の建て売り住宅に数年前引っ越してきたジジィに、周りに住む地元の人は困っています!
そのジジィの家の裏に住むおばさんは「目覚まし時計の音がうるさい、孫(1才)が起きる」と理不尽に注意され、
私が犬の散歩でジジィの家の前を通ったら、何もしてないのに
「犬がウンコしたらどうするんだ、汚いから近寄るな」と怒鳴られ、
毎年恒例の地元の神社のお祭で、余興のおはやしが町内を巡回してきたのに対しても、
町内会長に「昼間からうるさい!この地域はなんなんだ」としつこく抗議したため、
おはやしは2年間中止に。
みんな「気に入らないなら早く引っ越せ!」と怒ってます!!

10 :名無しさん@HOME:02/05/12 13:13
ウザイ近隣者=宗教関係者でしょうね。
何時も2,3人で行動している近所のオバサマ達
家には新聞の勧誘に来ないでね。

11 :名無しさん@HOME:02/05/13 09:27
うちの階下の管理人。

たまに出かけて遅く帰って洗濯物しまったりしたら
「窓の開け閉めの音がうるさい」
って電話してくる。
だんなが早く寝るので静かにしろ、と。

うちは小梨家庭なんですが夜はテレビ見ながら
ぼーっとしてるので音なんてほとんどだしてないんですけど。
それとも、歩く音とかも響くんですかね。
なら、すり足で歩けと?

電話番号とか知ってるもんだからすぐ電話してくるのがウザイ
っつーか、管理人って立場利用してるとしか思えないんですけど。

12 :名無しさん@HOME:02/05/13 10:13
葬式といえば町中で男の人も仕事まで休んで手伝い。
納骨も法要も最後まで手伝って出席する。
誰かが引っ越すといえば近所の数人で花束買ってお見送り。
誰がどこに何時ごろ出かけたのかまで知られている。
家族の誰もしゃべってないことまでなぜ知られているのか・・・
おかげで1人で家から出ることができなくなりました。
本当に不気味。

13 :名無しさん@HOME:02/05/13 10:23
うちは団地だが隣の息子(30代独身と思われ)がヤバい。
いろいろな金融会社から借金しているらしく、
よく取立てがやっていてドアの前を占拠している。
さすがに業者は声を張り上げたりはしないが、
親戚らしき人はオバサンがヒステリー起こしてた。

14 :名無しさん@HOME:02/05/13 10:26
うちのマンション駐車場が隣接してるんだけど、そこでよく子供が遊んでる。
車にボールとかぶつかって、盗難防止ベルがよく鳴り響くんだけどカナリ迷惑。
管理人も「駐車場で遊ばない。ボールを使わない」って張り紙してるんだしさ、
親は何やってるんだ?っていつも不思議でしょうがない。

15 :名無しさん@HOME:02/05/13 11:19
同じマンションに、奇声を発するババアがいる。
しかもハンパじゃないくらいの大音量。
どこぞの掲示板で聞いたら「音声チック」とかいうものらしいんだけど
それはそれで可哀想だとは思うが
度が過ぎるといー加減ムカついてくる。
そいつは普段の話し声も異常にデカい。
それに加えて「ギャアッ」だの「オウゥッオウゥッ」だの「フウェッフウェッ」だの
キモい奇声まで聞えてくると、虫酸が走る。
少しは周り近所に対する配慮をすれば、同情の余地もあるけど
いつも窓はパーパー、ドアも開けっぱなし。
ちょっとは気使え。
声が出るときは口押さえるなり、そうじゃなかったら
マスクでもしてろ!

・・・多分、あの声毎日聞いてる人じゃないと
わかってもらえないとは思うが・・・。



16 :名無しさん@HOME:02/05/16 02:18
>>15
いくらお金がかかろうとも早く引っ越す事をおすすめします。


17 :名無しさん@HOME:02/05/16 02:26
道路とか駐車場で遊ぶのは絶対にやめて欲しいね。
注意したら「子供だから」「そっちが徐行運転すればいいでしょ」
常識のない親が多すぎる。
父子でマンションの駐車場でサッカーやっているドキュソには殺意覚えた。

18 :名無しさん@HOME:02/05/16 04:19
うちのマンションで駐車場で遊ぶ親子と話した時注意されたと聞いた。
でもその親は「遊ぶ権利があるから遊んでる」とかわけわからないこと言ってた。
分譲だったから駐車場はみんなの物ってことかと思ったがそういう問題で
ないって、、。
うるさいし、車に傷入るし、危険だし、、わかんないんだろうんねぇ。

19 :名無し:02/05/16 06:26
常識ナイ馬鹿はマンションなんか買うなよ。

20 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:00
>>15
チック症のこと??


21 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:05
チックは病気だからねぇ。


22 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:06
>>17
走る車の前に子供がいきなり飛び出して、それを見た親達がでかいキンキン声で
「あぶない」と叫びながら子供に駆け寄る。そこまではわかる。
しかしその親達の目は車の運転手に対して(気をつけなさいよ)と言わんばかりに
睨みつけてくる。おかしいぞ、運転手に謝れよ。

子供は道路で遊ばせないなんて常識さえ知らない親のなんと多い事か。

23 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:06
近所におもしろい笑い方するのがいるのよねえ
声だけ笑うが目が据わってきもい

24 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:10
妙に声がしゃがれて
上沼恵美子みたいな容姿
女捨ててる(w

25 :15:02/05/16 13:11
>21
病気なのはわかるけど、いちおう普通の生活(子供だっているし)
はできるんだから、障害者というレベルではないです。
そういう人なら、せめて周りにうるさくないよう
気を使ってほしいな、と思うんです。

でもお金がないから引越しなんてできない・・・
それに引越したからといって、必ずしも
引越し先がいい人ばかりとは限らないし。

26 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:12
同意>22
車が2mまで迫ってきてもどこうともしない。
その横で母親はニコニコ笑ってる。
小一時間こっちが待ってると、あーらなんで向こうの
道を回り道しないのかしらね、なんて聞こえよがしにほざく。
駐車場やその周辺で遊んではいけませんの標識が読めんのか!

でも子供たちがいても無表情で「オラオラ!弾いちまうぞ?
この蟻んこがっ!」ってな勢いでブレーキ一つかけず時速40キロ
ぐらいでつっきっていく某小梨主婦のようになるには勇気がいる。
気持ちはわかるんだけど。

27 :名無しさん@HOME:02/05/20 10:32
age

28 :名無しさん@HOME:02/05/20 11:18
マンション住まいなのだが、換気扇の音が気になる奥さん連盟があり、
「今つけてます?下の階からも電話があったんですけど」とか電話がくる。
なんか、うちが換気扇まわすとウルサイと思われているのだろうか。
私は何も言わないけど、うちでつけてなくても、聞こえるのに。

どこで換気扇まわしてようがいいと思うのだが。
換気扇なんかの音より、ドシドシ歩いたり、バタンバタンとドアを
殴りつけるように閉める音のほうが私はよっぽど気になる・・・

29 :名無しさん@HOME:02/05/20 11:25
うちは「今、台所使ってた?」って上の階から電話かかって
きたことがあった。ゴォ〜って音がするけどお宅?って。
私は使ってなかったんだけど、んなことどうでもいいじゃん。
変な人っているよ〜。以前から「どこかで台所使うとゴォーっと
音がする」とは言ってたんだけど、だから何?と相手には
してなかったんだけど、そんなに気になっていたのか
電話までかけてくるとは・・。

30 :15:02/05/20 11:33
あ゛〜〜、今日も奇声ババアがうるさい・・・
誰か同じようなことでお困りの方いませんか?
マジで「気使って」って言いたい・・・。

31 :名無しさん@HOME:02/05/20 11:56
うちの向かいの家のババア。うちは実家が野菜を作ってるって言っただろうが!!
しつこく野菜を持ってくるんじゃない!

32 :名無しさん@HOME:02/05/20 11:59
マンションの騒音問題に「換気扇」まであるとは知らなかった・・・

33 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:02
換気扇チェック、うちだけではなかったのですね。。。
生活する中で、みんな使うんだからお互い様だと思うんだけど、
そういうこと言う人って、自分の出してる音のことは気にしてないみたいね。

34 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:03
マンションで換気扇の音って聞こえる?


35 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:06
>34
私もそれが知りたい。
うちは賃貸マンションですが換気扇の音なんて響かないよ。

36 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:11
換気扇の排気口が吹き抜け側にあるため、振動が伝わるみたい。
同じ家の中でも部屋によって聞こえたり聞こえなかったり。
聞こえるといっても、「あ、どこかでまわしてるのかな」という程度。
音楽かけたり、パソコンつけてたりすると気がつかないくらいなんだけどね。


37 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:44
>36
そういう事で問題になるなら料理するのも一苦労ですね。
換気扇使用を指摘されるなんて、何か怖いわ。

38 :名無しさん@HOME:02/05/20 13:32
>37
はい、さっきも弱モードで冷麺作って食べました。
料理もそうだけど、お風呂の湿気抜きとか時間がかかるから
また電話が・・・と怯えつつ・・・

39 :11:02/05/20 17:30
>>34
(゚д゚)ハァ?
換気扇の音なんて聞えないYO!

っつーか、換気扇の音がうるさいとかって良く言えるね〜
>>28さんの隣人とかそんなに気になるんだったら
1戸建て買えYO!

うちも、ウルサイって言われたけど
実はうちの上の住人の音が響いていたらしく
上の人にクレームしたみたい>階下の管理人。

なんかさぁ、ガキがうるさくするのは仕方ないって思っていたから
うちも言わなかったのに一つ飛び越えてクレームいれるって
カナーリ粘着チックでびっくりだったー


40 :名無しさん@HOME:02/05/20 18:08
>>15さん、可哀相だねえ。自分が悪いんじゃないのに
引っ越さないといけないのはおかしいよ。
賃貸なら大家さんか不動産屋に、分譲なら管理人か管理会社に
先ず言ってみて、埒があかないなら直接(あるいは匿名で)
そのお宅に苦情の手紙でも書いてみたら?

41 :名無しさん@HOME:02/05/20 18:13
換気扇だけでなく
特定の周波数の音に異常に反応したり不快感をうける精神病がある

42 :15:02/05/20 18:34
>>40
うぅ・・・ありがとうございます。
レスもらっただけでも嬉しいです。
やっぱりむこうが一応病気ってこともあって
実際、同じような体験しないと共感してもらえないと思っていたので。

(賃貸ですが)管理会社に言ってみようかとも思ったのですが
むこうのほうが先に住んでいるので、後から来た私が文句を
言うのもおかしいのか・・・とか
他の人もガマンしているし・・・とか
病気のことを指摘しているようにとられないか・・・とか
うちが言ったことがバレたら、恨みをかうのでは・・・とか
いろいろ考えてしまって、なかなか行動に移せず
悶々としています。


43 :名無しさん@HOME:02/05/20 19:27
越したばかりのマンション、うちが契約している駐車場にしょっちゅう
止めてるババアがいた
1週間ですでに4回、こないだとうとうブチキレタ私は管理人を呼び出し
響く駐車場で思いきりそのババアの行状を言い、すぐにどかさないので
あれば警察を呼ぶ、保管法違反だ!
と怒鳴った
すぐさま車はどかされババアは管理人から説教され頭を下げてきた
それ以来うちの駐車場に車を止めるツワモノはいません
おまけにウザイ井戸端にも誘われない、経緯をマンションの住人の
何人かが見ていてあそこのうちは怖いと噂が流れたらしい
一石二鳥です

44 :生活板にも書いたけど、:02/05/21 00:39
うちの裏の家の猫好きのおばあさん。
私が小さい時からずーっと猫を飼い続けているんだけど、
1代目が病気で死んでから数年後に飼った2代目の猫(アメリカンショートヘア)が突然行方不明になってしまいました。
猫社会は縄張があって、弱い猫は遠くへ追い出されるっていうからたぶんどこかへ逃げたんだと思う。
そしたらおばあさん、猫を探して毎日私の家の前の道路をウロウロ・・・。
雨が降っても猫の写真を持ってウロウロされるので、うちの母親が見兼ねて
最初は一緒に探してあげていたものの、
毎日ウロウロされて困るので
「猫って以外と強いから1ヵ月後にフラ〜っと帰ってきたりしますよ」と言うと諦めたみたいだった。
なのに猫がいなくなって1ヵ月も経ってないのにまた新しい茶色の猫を飼った。
外に出すから行方不明になるのにまた外に出していた。
案の定、またその猫も行方不明になった。
そしてまた猫を探して私の家の前をウロウロ、今度は毎日家に来て
「うちの猫見かけませんでした?見てない?本当に?」のくり返し!
うちも動物好きで犬とか飼ってるけど、そんなにかわいいなら家の中で飼えばいいのに!と思った。
毎日家の前ウロウロされて迷惑だし猫を飼う資格がないと、うちの親も言っていた。

すると下の家のおばさんが「猫がいなくなってかわいそうだ」と子猫を2匹おばあさんにあげていた!
そして1日でも帰ってこないと「猫見ませんでした?」と電話がかかってきます(現在も)
もういい加減にして!猫がかわいそうだよ!

45 :名無しさん@HOME:02/05/21 12:03
独身30代♂
一人で3LDK住んじゃ悪いのか?あ?

46 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:03
>45
いいな〜1人で3Lかウラヤマスィ

47 :名無しさん@HOME:02/05/22 18:49
>45
「あらぁ〜じゃあ後はお嫁さんだけね」とでも近所の人に
言われてるの?
ウチのマンションも最上階の3LDKにもてない感じの毒男が
一人で住んでますよ。
あっ、べ、別にあなたがもてない君と言ってる訳じゃないからね、
傷ついたらゴメソ。

48 :名無しさん@HOME:02/05/22 19:01
一戸建ての賃貸に住むお隣り。「賃貸」を前面に出して地区の掃除
自治会の行事など一切欠席。募金を集めに行っても「うちは関係ない」
と拒否された。
なのに、そこのばあさんが入院した時に「私も自治会に入っているので
規定どおりのお見舞金は頂きたいわ」って・・・そんなのありか?

49 :名無しさん@HOME:02/05/22 19:08
換気扇で苦情....そんなのもあるのね。
お気の毒。

50 :名無しさん@HOME:02/05/22 19:11
>>48
理解できない。文章が

51 :名無しさん@HOME:02/05/22 19:22
>50
え、私は理解出来たけど。
自治会費を払ってないのに見舞金を請求するような
賃貸住まいのどきゅんが町内に住んでるんってことでしょう?

52 :48:02/05/22 19:43
>50
わかりにくくてスマン。
>51
説明ありがとう。

53 :名無しの心子知らず:02/05/22 20:14
大家の親戚。40代独身男。車が趣味らしく改造車を乗り回している。
大地主一族なので仕事はしていないらしい。昼からプラプラ。
エンジン・マフラーともメチャメチャデカい音。とっても迷惑。
30分くらいエンジンかけておいて出かけないでエンジン切ってる。
そして、毎日夜中12時過ぎにもエンジン30分はかけっぱなし。
出かけるときもあれば出かけないときもある。
そいつの車の隣のお部屋の住居人はここ3年で5回変わってる。
あの騒音に耐え切れなかった模様。

うっせーんだよっ!!ヴォケッ!!

54 :名無しさん@HOME:02/05/24 23:37
うちのマンションの上の階夜になると無茶苦茶うるさいんだよ
ピークが10時から12時なんだけど子供がドスドス騒いでいる様なんだ
ベッドから飛び降りたり、窓をバンバン開け閉めしたりしてさ
幼稚園児と小学校低学年くらいの2人の子供なんだけど、子供ってそんな
時間まで騒ぐもんなのかな
あ〜今夜もウルサイよ

55 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:17
>54
お気の毒に・・・
夜10時過ぎにドタドタうるさいんだったら、
苦情言ってもいいのでは?生活音とはいえないよ


56 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:35
>55
言いたいんだけどさ(旦那は次やったら言いに逝くと言ってる)
言って逆恨みされるのがイヤなんで我慢してるんだよ
まだ越して一ヶ月なのに辛い・・・
昼は子供も学校逝ってるせいか静かなんだけどね
うちは子供もいないから苦情言いに逝って神経症呼ばわりされるの
もイヤなので極力我慢しているんだけどさ
お子さんいる方が見てたら助言頂きたいんですがそれぐらいの
子供さんって寝かすの何時くらいが常識だと思いますか?
(教えてチャンスマソ)

57 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:48
>56
管理人さんは、いないのですか?
うちのマンションの場合、住民間の苦情は管理さんに
必ず仲介してもらいます。
こうゆう場合、やはり第3者におまかせした方がいいと思います。

58 :56:02/05/25 10:02
やっぱり管理人さん通したほうがいいよね
越したばかりでトラブルのがイヤだからついつい二の足
踏んじゃっているんだけどそのほうがやっぱりいいかな
アドバイスありがと>57

あぁ、せっかく干した洗濯物の上に布団ホコリが・・・・

59 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:06
>58
これからの季節、ベランダで子供をプールに入れたりする
家庭もあるので、水が落ちてきて干していた洗濯物やお布
団が濡れちゃうこともあるので、要注意です。

60 :56:02/05/25 10:17
>58
ベランダでプール!?
そんなの本当にやるうちあるんだ、コワヒ
都内でマンション住んでたときは布団干しも騒音もなかった
んだけど今まで運が良かっただけなのかもな

61 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:25
>>59
私はやっていました。
ベランダでプール。
でも1階だったんでーす。

62 :56:02/05/25 10:32
>61
それ、水はかからなくても上に音が響きそうだよ

63 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:35
>>53
俺不動産会社で働いてるからそのテのバカたくさん見ます。
親も諦めてて、だから自分が死んだあとも息子が生きていけるようにって
賃貸マンションを作る。
どーしよーもないね。


64 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:40
>>53みたいなドキュソ、車板とかにいそうですね。
近隣の怒りをかって、マフラーの中に猫の死体を
突っ込まれたとかいうスレを見たことがあります。


65 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:41
>>62
そっか。
上の階の人たち、昼間留守だったから
大丈夫だとは思うけど・・・・・。
ちなみに社宅だったんですけどね。

66 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:48
>>64
突っ込まれたほうも突っ込んだほうも
揃って消えて欲しいねっ。

67 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:56
>>66
禿同です。うちも長時間アイドリングするDQNがいて、
駐車場の壁が真っ黒に汚れてるのが、許せません。
その車のせいで、駐車場の壁を管理費から捻出して
塗り直しました。


68 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:11
うちの向いの家は車じゃなくてバイク。
毎週土・日になると朝っぱらから大きなエンジン音を
響かせてる。最低30分はエンジンかけっぱなしで放置。
大きなバイクなので車以上にウルサイ。

69 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:17
>>68
それも迷惑な話ですね。ハーレータイプとか特にうるさいし、
地響きさえ感じる。
うちはマンションの住人が、1,000ccクラスのデカバイクを
敷地内に駐車するようになったので、理事会を開きやはり
狭い敷地内では倒れたら危険ということで、原付以外は
駐車禁止としました。

70 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:24
バイクの騒音で悩んでる人、結構多いんだね・・・。
うちの近所にも迷惑バイカーがいる。
何十分もアイドリングしっぱなし、というわけではないんだけど、
毎晩毎晩深夜12時過ぎに大音量の爆音を響かせてバイクでご帰宅。
やっとの思いで寝かしつけた子供もまた目を覚ましてしまう。

こういう人って、自分の帰宅時間が遅いのも
自分のバイクがものすごい騒音を出してるのも全部分かった上で
それでも乗ってるのかな?
自分のバイクが周囲の迷惑になる、って考えたことあるのかな?

ここは東京のど真ん中だし、バイク以外にも移動手段なんて
いっぱいあると思うんだけど・・・。

まぁ、人の移動手段にあれこれケチをつけてる私もDQNなのかも(鬱

71 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:29
バイク乗りとしては、騒音が命なんでしょうね。
せめてサイレンサーぐらい付けて欲しいものだ。


72 :名無しの心子知らず:02/05/25 13:56
53読んでたらウチのマンションかと思った。
大家さんはいい人なんだけど、やかましい車の持ち主、ほんとDQNなんだもん

うちの場合、そいつの母、家の前に路上駐車しようもんなら、大騒ぎで
文句つけにくるよ。「ちょっとっ!!こことめないでくれるっ!!」
こないだ同じ棟の妊婦さんがタクシーで降りたときも文句たれてた。
どうやら車が止まるたびにカーテン開けて窓開けてチェック。
うちも1階、そこんちも1階、おまえんちの車のほうが十分うるさい。

言ってやりたいが大家の親戚だから言うにいえない。

73 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:10
いるいるいるいる(泣)近所のNさんておばちゃん  夏に窓少し開けてるとその隙間から覗くんだよ。  だから塀たてたよ(48万)     んでもちろんこの界隈のおしゃべりクイーンだ

74 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:14
>>72
でも、家の前に路上駐車されると
頭来るよ。実際。
私は、どうしても住宅街に路駐しなければならないとき、
その家の人が覗いていたら
「すみません、〇分ほど停めさせてください
お邪魔なら、すぐどかします」と
お願いしています。

75 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:18
うん、家の前の路駐は確かにむかつくわ
うちなんか以前住んでたところでしょっちゅうやられて
喧嘩沙汰になったこともあったから、止められるのが
イヤって気持ちはわかるわ
相手がどんなヤツでも自分がそいつと同じ行動とったら
だめだよ

76 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:24
うちの向かいによくくる客!うちの車庫の前に車止めんなよ〜〜〜〜 ○理教の集まりなだけに乗り込んで怒りたいができん

77 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:37
>>54

禿同。小学生が騒ぎまくりです。
自分は小さい頃、夜騒ぐと「そんなに騒ぎたかったら
××公園(近所の公園)に行きなさい!」って母親から
叱られたので、自然に家では騒がなくなりました。
そもそも、夜10時なんてとっくに寝ていた。
夜更かしが少し許されるようになったのはやっと
高校受験前でしたね。


78 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:56
>77
54です、レスありがと
そうだよね、子供の夜更かしが多くなっていると言われて
いてもやっぱり常識ないよね
そもそも挨拶の時からドキュくさいとは思っていたんだ
手土産持って上に挨拶いった時
>よろしくお願いします
>あ、うち子供いるからウルサイ時は言ってください
>ハァ・・・・
で、まぁそのときはじゃ、気を使ってくれてるんだな〜
と思ってたら全然違っていたという。
不動産会社に探りを入れたらうちは1年以上空いていたらしい
ハッなんか愚痴女に、スミマセン(反省)
77さんも騒音に負けないでね

79 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:33
生活全般板ニ

上の階の住人がうるさい @12階
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022256275/l50

ガアルヨ

80 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:37
私の近隣者ではないけど・・・
義両親の家に泊まった時のこと、夜中の12時過ぎだというのに
街灯の下でうんこ座りしながら、しゃべっている馬鹿が数名。
うるさくて眠れなかったと、姑に愚痴ったら「お向かいのアパート
のお嬢さん(中学生)が毎日のように友達数人と街灯の下で
しゃべってるのよ。お腹が空くとラーメンやお菓子をそこで
食べて、ゴミは置きっぱなしなの。でも、最近の若い子に
へたに注意すると、放火でもされそうで怖いから言えない」
だって。

81 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:57
↑そうですね、自分の親もしくはそれ以上の
年代の人に対しても平気で逆ギレ。
もっとも、逆切れするのは若い人たちに限った話ではなく、
30代、40代のいわゆるいいトシした大人でもいますよね

82 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:42
今日うちの地域はとっても暑い、しかし
25度以上になるとマンション内は自動で冷房入る(廊下、エントランス等
の共有場所)筈だから部屋もそこそこ涼しくなる筈なのに暑い・・・・
と思ったらやってくれてたよ隣の夫婦(フロア真中の部屋)
廊下の窓をバーンと開け自分ちの玄関ドアをちょっぴり開けて風入れてるし。
おかげさんで熱風に煽られうちの前は埃の吹き溜まりになってるよ(角部屋)
あ〜もう、こんなんでいちいち管理に言うのもイヤだし、さりとて埃と熱風
もむかつくし〜〜〜
そうまでして涼みたいなら部屋の冷房入れてくれ・・・・

83 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:44
>82
どこかでゴッキーを数匹捕ってきてチョ開きドアから入れてやれば?

84 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:45
ゴキいないんだよね、残念ながら

85 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:53
「どこかで」

86 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:56
どこかで、と言われてもなぁ
アテないよ

つーかなんかお香焚き始めてるし・・・・

87 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:57
>86
玄関から臭うの?>お香
それならかなり迷惑だよね。

88 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:04
玄関からエレベーター前まで匂ってくる
熱風に煽られ当然ウチにも
インドを連想させられるような匂いにペパーミントが
交じってるなコリャ
うちの隣いつからインド人になったんだろう

89 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:22
うちのアパート、静かでいいんだけどさー
近所のアパートの家族がうるさい・・・
10m位は離れてるアパートなのに
夜遅くまで子供の声と親の叱る声。

90 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:28
>89
そんくらいのことまでとやかく言うなよ。

91 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:36
>89が近所で一番うるさがられているという罠

92 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:39
なますて・・インド人ですが、何か?

93 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:25
お向かい2軒が揃って学習塾をしてるんだけど、
そこの生徒達が飲み食いした菓子の袋やジュースのパックやらを
平気で道路に捨てて行く。
時々うちの庭にわざわざポーイと投げて遊んでるガキもいやがる。
誰が拾うと思ってんだろ?自然に消えるとでも思ってんのか!
お向かいの人達がそうじしてくれないかな、もう!!!!!

今も庭そうじしてきたばっかでムカついてしょうがない。
友達で一人、道路にゴミを捨てたことあるって子がいるんだけど、
その子に優しくしてもらったことを一生懸命思い出して
気を静めようとしているところですわ・・・ 

94 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:45
今、下の階で宴会してる韓国人妻と日本人夫の家。
うるさいよ。
TV聞こえないくらいの声で騒ぐなよ。
子供の声もうるさいよ。
せっまいせっまい家(同じマンションだから間取りは同じ)
に何人いるんだよ。ミーヨンさんよ〜〜。

95 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:00
一体どれくらいの間取りで何人くらいいそうなのさ

96 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:00
よその国の人の感覚は計り知れないからね・・・・。

97 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:01
ブラジル人も最悪>騒音

98 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:03
ていうかインド人もどきの日本人もか・な・り迷惑です
ハァ〜〜やっとお香の匂い消えたよ


99 :94:02/06/01 22:05
>95
2DK(占有面積狭し)。
声だけだったらありゃ80人はいるな・・・。


100 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:06
>98
やっと今消えたの>匂い(じゃなく臭いだね)
それは管理組合行きの問題じゃないかと思うよ。
ニオイは時には他人を不快にもさせるしね。

101 :94:02/06/01 22:06
ついでに。
今、サッカーを割と大きなボリュームで
観てるんだけど、それが聞こえない。
アリランまがいの歌声が聞こえるけど日本語も混じってる。
あああああああ!!!

102 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:06
キムチ貰って溜飲さげろ。

103 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:07
不法入国者でもいるんじゃないの?

104 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:09
声でかそうだよね勧告の方、特に会話が盛りあがってくるとさ
日本人でも学生なんかはそうだけど
しかし2DKでそんなにウルサイのか
大家(?)か管理にちくったほうがいいかもよ

105 :94:02/06/01 22:09
>103
普通の家庭だと思ってたんだけどなー。
やっぱ日韓共催で盛り上がっちゃったのかなー。
今はね、異常に早口な人が何かをまくし立ててるよ。
ドイツ6点目に気付かなかったよ。

106 :94:02/06/01 22:11
>104
安普請だから声筒抜け。
11時すぎたら大家さんに言おうかな。
いや、本人たちのとこに言いにいこ。
土曜だから11:30までおまけしてあげよう。



107 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:13
>106
直接言うのは報復が怖いからやめた方が・・・
何されるかわからないよ。

108 :94:02/06/01 22:14
そっか。
今は酒焼けしたおばさんの豪快な笑い声が聞こえる。
ミーヨンさんは30ぐらいの人だから、客だな。

・・・ってなんで私はここで実況してるのだろうか。
それは気を紛らわすため。無駄カキコごめんなさい。

109 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:16
>100
なんか見ててくれてたのね>実況
管理に言おうかとも思ったんだけど、いちいち言うのも
大人げないかと一瞬思ったりもしてるのよ
相手は若い夫婦だしさ
しかし明日またやられたら管理人に言ってしまうかもしれない

110 :94:02/06/01 22:22
わかるよ。
管理人に言おうかどうかの線引きがなかなか難しい。
もめたら住みづらくなりそうだし、これが毎晩でも住みづらくなりそうだし。

111 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:31
生活板にもこの手のスレあるけど直接または管理通して
苦情を言ってもだいたい後に引いたりしてるみたいだしさ
まぁうちの場合は挨拶もしないからその辺どうでも
いいんだけどカッカッするのもつまらんしな〜

112 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:32
>111
ど、どうしたの?
何かあった?

113 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:35
>112
お、スマソ
私はインド人もどきの日本人に迷惑してる者です

114 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:48
もどきって?
本当は日本人?

115 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:55
>114
そうホントは日本人詳細は>>82,>>86
をご覧くだされ

116 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:58
あ、あと>>88です
それ見れば意味わかると思います

117 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:59
韓国人のミーヨンさんちがやっと静かになった。
報告でした。

118 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:54
うちの向かいのドキュソ夫婦の家、友人の車なのかバカでかいワゴンを
うちの駐車場の前に堂々と駐車。それも毎週末。
それを見るだけでうちの車を出す気力が萎える。
お客さんがよく来る家なら駐車スペース2台分作っとけよ。この貧乏人めが。
いつか警察にチクってやる。
ちなみにうちは車一台だけどお客さん用駐車スペース確保して家建てたから
近所に迷惑かけたことはないぞ。

119 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:37
ふーん。

120 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:16
>118
1度車のエンジンかけてクラクション鳴らしてやれば?

121 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:21
うんこしちゃうの、ボンネットに。

122 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:58
近所の算盤塾へ子供を迎えに来る母親達。
狭い道の真ん中に軽自動車を止めて、子供の出てくるのを待っている。
お陰でこっちはいつも通せんぼ。
クラクションを鳴らすと、ようやくノロノロと端に寄せるが、
下手くそなので、ちゃんと幅寄せできない。
塾から出てきた子供も、これまた道路でうろつきジャマ。
母親はクルマの中から顔出して、立ち(?)話。
子供には注意も無し。
いっぺん轢かれろ!

123 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:48
駐車に比べたら可愛いものなのだろうけど、
マンションの敷地内に中学校の生徒が、駐輪していくの。
試験中とか、休みの日の部活の時など、特に多くなる。
といっても、分かっているのは数台だけだけど・・・
我慢の範疇かなぁ・・・
でも、どかさないと出られないのは腹が立つ!

124 :名無しさん@HOME:02/06/03 00:16
爆音で走るスクーター

125 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:43
夜出歩くなよ。集団で人んちの前で騒ぐなよ。
おめーらみたいに中学校で
人生終わっている奴ばっかりじゃないんだよ。
近所ももっと怒れよ。
放置してたら、これから夏だから、繁殖するよ。

126 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:04
夜10過ぎても小学生のガキを騒がせてる馬鹿親
糞ガキもうるさいが、馬鹿親もそれに負けず五月蝿い

127 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:30
同じマンションの人。
分譲で一斉入居なんでだいたい各部屋の値段がわかるよね。
で、
「誰誰の部屋はいくらだった。うちよりいくら高いから
ご主人、若いのに高給取りなのかしら」
「あの部屋は安かったのに、子供が私立なんてお金あるのかしら。」
「おたく(私)はいくらだったよね。
 本当はあのくらいの広さがほしかったけど
 高くて買えなかったのよ。」
「うちなんて安いほうから2番目だから、皆に見下されてるかも。」
なんだかもう、話すの嫌だ。
 

128 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:52
>126
いますね。時々うちの前にもたむろして邪魔
さっさと家に帰っておとなしくしろ!
これがアパ・マン住まいだったら激怒だよ

>127
「私はセコイ人間です」と公言してるようなもんね
自分だったら適当にいなすか、いっそのこと付き合わない。

129 :127:02/06/07 14:59
>128
友達じゃないし、付き合いたくない人です。
通学時の旗当番で現場に向かう時に話すだけ。
「・・・いろいろ詳しいですね・・・」と言ったら
「だって気にならないの?よそがどんな生活してるか。」だって。


130 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:19
思い返せば、お隣だからって我慢してきたのがよくなかった。常識的に許せるかどうか
で、その時にきちんと対応すればよかった。年齢が上とか下とか、関係なかった。
古いとか新入りとかも関係なかった。非常識なやつは誰にとっても非常識。
一部反対の声もあるが、ドキュソにはドキュソ攻撃をしてやるのだ。
ドキュソは自分たちだけが騒がしいのが嬉しいからだ。周りが引いて見守ってるのが、快感
なのだ。そうはいくか。

131 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:20
電波さん?

132 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:20
ウザイといったら、マンションの上の部屋に
住む基地外ファミリー
ドスドス毎日五月蝿いから苦情を言ったとたん
嫌がらせが始まったYO
どうやらフローリングを直張りにしちゃってたようで、
「げっ、今、頭上でどたばたしてる」
「あー、別の部屋に移動してった」
なんてのもまる分かりなのよ
分譲だから簡単に引っ越せないし、あいつらが一日も
早く芯でくれることを願う

133 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:43
↑なんかタチ悪そうなご近所さんだね。
あたしも昔マンションに住んでて、上階からの騒音に悩まされてたよ。
上が寝静まるだろう時間まで、こっちは全然眠れなかった。
ほとんど毎日睡眠不足でヘトヘトだった。


134 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:47
2歳くらいのお子さまって一日中泣きわめくものなの?
同じマンションの斜め下の住人。
時々こうなるので虐待かと疑っちゃう。
銅でもいいけれど、子供3人もいるのなら窓絞めて騒がせてよね。
なんでこっちが閉めないといけないの。

135 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:34
似たような事ガイシュツかもだけど、
「○時から○時まで電気ついてましたね」とか
「この前は○○ナンバーの車とまってましたね」とか
会う度に一々報告してくる奴がいる。
はっきりいってキモイ。

136 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:57
子供の騒音はある程度はどうしようもないと思っている。
真上に小さい子供が3人いる家族が住んでいて、一日中どたんばたんしている。
たまに夜中までバタバタ走る音が聞こえる。
仕方ないと思って我慢していたが、、、真下に住んでいる小梨夫婦が
「騒がしくて眠れない」と言ってきた。
うちにも1歳の子がいたがそこまで走り回ったりしていることもなかったので
おかしいと思いながらも次の日に謝りに行った。
それから子供の歩く音に神経を使いすぎるようになって子供が歩くのも
おもちゃで遊ぶのも「静かに!」ばっかり言うようになってしんどくなって
夫だけ残して子供を連れて実家に1週間ほど帰った。
その間も下の小梨から「うるさいんです!」と電話あり。これでうちの子の騒音で
なくて上の階の音が響いていることがわかった。
それでも小梨は「私は音に神経質なんです。子供はしつけで静かにさせることはできるはず。」
と、譲らない。
上の騒音を我慢し、下の(ある意味)うるさい人に我慢し、とってもウザイ。
分譲だし、、、引っ越しもなかなかできないから悩んでいます。



137 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:01
子供いない人には分からないんだろうねえ。(いや、煽りじゃなくて
小さい子を一日中静かにさせておくのは不可能に近い。

138 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:08
いや〜音に神経質なんだったら
マンションなんか住めないじゃん。
陸の孤島にでも住めばイイのに。

139 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:10
うちのお隣、当然のように路上駐車。
けれどその家のお隣もしょっちゅう
娘さんが実家に帰って来て泊まって行く
ので路上駐車。もちろん2台止めたら
道路がふさがる。お互いが「迷惑なのよね」
って言っている。わかっていない奴らだ。

140 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:30
>137、138
だけど、136の上の住人は夜中まで子供をドタバタ
走り回ってるんでしょ?夜中まで子供走らせるほうが
非常識。仮に神経質じゃなくたって、うるさく思うでしょ。


141 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:50
>138=騒音DQN


142 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:53
>138
騒音を出す側が陸の孤島に住めばいいんじゃない?
思う存分騒いでも誰からも文句は言われないし、
騒音DQNがいなくなって周囲の人も満足。
一石二鳥じゃん。
まずあなたから陸の孤島に行くといいと思うよ。

143 :137:02/06/10 00:56
うちさ、1階なんだけど、上の部屋に新聞屋のオッちゃんが住んでるのね。
で、深夜3時くらいに起きて仕事に行くみたいなんだけど、その
おっちゃんの歩き方がまたドスドスドスって感じでうるさい。
扉もガラガラガラ〜〜!って荒く開け閉めしてるし。
そして、うちの隣の隣には新聞配達してるおばちゃんが住んでて、
その人も、うちの部屋のまん前からスクーターのエンジンふかして
ブワワーーーン!って行くのね。夜中3時に。
よく考えたら怒ってもいい状況なのかな?
子供が生まれたてのころは「うるさいなあ」とか思ってたけど、
今はあんまり気にしない。上も、うるさいなあ〜くらい。
というかなんでこんなに新聞屋さんが多いんだ?うちのアパート


144 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:08
>143
>上も、うるさいなあ〜くらい。
あんたも子供うるさくて迷惑かけてるんじゃない?
アパートだったら小さい子供の足音や夜泣きは2階まで響くからな。

145 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:27
136の苦情小梨は
だだのビョーキだから(w

146 :137:02/06/10 01:46
>144
だから、私は別にそこまで言ってないってばっ!
生活すればある程度の音は出て当たり前なんだから、
お互いに許しあうことが大事なんだなって思ってるよ。
でも、必要以上にはうるさくしないようには心がけてるし。
だた今の家に3年以上住んでて、ここのスレ見て初めて
うちもそういやこんな環境だなあ〜って思ったくらい。許してくだされ。

147 :名無しさん@HOME :02/06/10 02:08
>>139
うちのとこの路駐なんかひどいよ。
住宅地の裏道なんだけど、うちととなりのマンションは生活道路になってるのね。
突き当たりを曲がって左にうちはあるんだけど、突き当たりの家の客だか
その家の人間なのかわからんが、とにかくその家の関係者がよりにもよって
めいいっぱいその道の突き当たり左よりに車を停めてんの。完全に道をふさいじゃってる。
前もめいいっぱいに止めてるし。
あんまりえげつない停め方で腹がたった。右よりにとめれば自転車だって
人間だって通れるスペースは充分にあるのに。


148 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:12
>>147
連日なら道路を車庫代わりにしていない?警察にたれ込めば?
一時的な路駐よりも車庫代わりは悪質だから警察も厳しいよ。
駐車禁止のところでなくてもね。

149 :147:02/06/10 08:01
いや、それが毎日じゃないんです。
そのうちの主人が休みの日には、今回の車とは別の大型ワゴンを停めてます。
週2、3回ぐらい。ワゴンも結構露骨な停め方をします。人1人と自転車がなんとか
通れるぐらいの広さを残して停めますが、通れないことはないので今まで何も言いません
でした。
今回の車は白いセダンでした。そのうちのチャイムをならして、「オタクの車ですか?」
と聞いたら「違います」と答えたくせに、2、3分立ったら玄人っぽいオジサンが
でてきました。私が悪いのかぁ?にらまれました。むかつくー。

150 :名無しさん@HOME:02/06/11 00:21
市ね、近所の腹黒夫婦

151 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:20
どーでもいいけどさ、にわかサッカーファンになって
半狂乱になってるH、ウザイ!

152 :名無しさん@HOME:02/06/15 12:21
分譲マンションでも子供のドタバタ騒音って響くんだね〜。
一戸建てにして正解だったわ。
家建てる前に住んでたアパートも騒音がひどかったもんで・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)