2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●生活に生きがいを見出せない専業●◎パート2

1 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:24
前スレの要望に答えて高学歴専用ということで。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1020913946/l50

2 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:28
2ゲト

3 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:31


4 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:33
もう終わってる

5 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:33


6 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:34


7 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:40
★★かぜだいざえもん★★

8 :名無しさん@HOME:02/05/13 17:41
八兵衛

9 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:16
ナイン

10 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:17


11 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:21
書かれへん。。。

12 :名無しさん@HOME :02/05/13 18:21
あだち?

13 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:21
金曜日

14 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:22
獣参

15 :14:02/05/13 18:22
アチャー!

では銃後

16 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:24
2×8

17 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:24
いよはまだ

18 :17:02/05/13 18:25
遅かった........じゃあだんなさまは

19 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:25
酒解禁前

20 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:26
大人じゃん

21 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:29
今世紀

22 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:30
そうきたか・・・

大学4年

23 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:30
新入社員

24 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:32



25 :名無しさん@HOME:02/05/13 18:40
5×5

26 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:03
前スレ今初めてサラッと読み。
短大卒、高卒の方、ホントにもっと自分に自信持って。
ウチも私の方が高学歴だけど、それは旦那がコンプレックスで曲がってない人だから尊敬出来る訳。
学歴に負けるな。

27 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:04
ちょっと文ヘンでした
>ウチも私の方が高学歴だけど、旦那がコンプレックスで曲がってない人だから関係なく尊敬出来る訳。

28 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:10
26さんは院卒?

29 :26:02/05/13 19:13
一流私立4大卒です
あ、いま高学歴って院卒以上らしいですね。
イヤアスマソスマソ。

30 :名無しさん@HOME:02/05/13 19:19
一流私立4大卒で専業なら、仕事したい〜ってことないですかあ?

31 :名無しさん@HOME:02/05/14 09:18
おっと、ここにも釣り掘があった。

32 :名無しさん@HOME:02/05/14 09:45
今日はキティ専業いませんね。

33 :名無し@HOME:02/05/14 09:54
近所の専業奥さん
「私の主人は理工系の院卒よ!」と自慢する。
その奥さんは、高校(家政科)卒。

見合い結婚だというが、、、、、
奥さんは村議の娘だと言うが、、、、、
いえ、学歴で人を判断してはいかませんが、、、、、
なんというか、、、以下自粛、、、

34 :名無しさん@HOME:02/05/14 09:54
>30
でもちょいパートなんかに履歴書出すと
「うちにはもったいない」とかなんとか嫌味を言われる残巣。

院卒で税理士事務所なんかに入るときは税理士先生の経歴や
コンプレックスも調べとかないと、地雷を踏んだりするし。

35 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:09
こんな形で止まったスレでの釣りには
かなりの難しさがあるな。

36 :名無しさん@HOME:02/05/14 11:59
生活に生きがいを見出せないなんて努力不足じゃない?

37 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:03
専業という立場自体が生きがいとは対極にある。

38 :8782ファン:02/05/14 12:06
ひきこもりは引きこもることが生き甲斐です。

39 :名無しさん@HOME:02/05/14 12:07
そういえば、最近8782見かけないね。

40 :名無しさん@HOME:02/05/14 13:59
専業ってどのくらいの割合いるのかなあ?

41 :名無しさん@HOME:02/05/14 14:00
2〜3割ってとこでしょう。


42 :名無しさん@HOME:02/05/14 14:36
私、高校中退で、専門学校卒(入学時、高卒程度の学力確認の入試あり。)
だけど、一回目の結婚では、国立工学部の旦那(次男)で、
今は、○○士の妻だよ。
バイトは、再婚するまでは議員秘書してたけど、
学歴の事で、何かがわからないとか、人の話に付いていけないという
不都合はなかったよ。

今の主人とも、新聞を読んだり、ネットで情報集めて、会話について
いけるよう努力しているし、分からない熟語や言い回しで話して
来られた時は、「それはどんな意味?」と、正直に尋ねるように
しているよ!

ただし、国立卒ばかりの私の親族には未だにちょっと負い目があるけれど。

43 :名無しの心子知らず:02/05/14 19:08
42さんはお家がきちんとしてそう。
DQN家庭で育った高校中退さんとは別格。

44 :名無しさん@HOME:02/05/14 19:39
>42
なんで高校中退したんですか?

45 :名無しさん@HOME:02/05/14 19:40
専門学校卒(入学時、高卒程度の学力確認の入試あり。)
って所が誇りですか?

46 :名無しさん@HOME:02/05/14 19:45
>>42
専門学校って高卒じゃなくても入れるの?それとも
高卒と同等の資格を得れる専修学校のこと?よくわかんない。

47 :名無しさん@HOME:02/05/14 19:48
>42
弁護士の旦那さんとどうやって知り合ったの?羨ましい!

48 :名無しさん@HOME:02/05/14 19:49
何か老いも若きも兼業も専業も生きがい探しに必死だね。
所詮生きがいなんて他人から見れば自己中な喜びなんだけどね。
生きがいなんて考えたこともないと言ったらアフォ扱いかな。

生きがいなんて無理に見つけ出すことないじゃん。
普通に生活してれば満足、それでいいよ。
生きがい探しというフレーズも何か世間に流されてる感じがする。
生きがいを何とかみつけないと取り残されると思ってるのかなあ。


49 :名無しさん@HOME:02/05/14 19:55
高校中退(4流)しかも退学でしたが、某大学院卒の人と結婚したよ。
でも無理に会話を合わせたりしてないし、難しい話なんて
夫婦でしたことも無いよ。
芸能人とかドラマの話題で盛り上がってるしね。
旦那の友達と会うこともあるけど、みんな遊ぶときまで
難しい話しないし、夫婦間で学力なんて要らないんじゃないの?

50 :名無しさん@HOME:02/05/14 19:58
>>48
はげしく同意。
生きがい探し・アイデンティティ等
お腹イパーイな感じ。

51 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:01
>>48
禿同。私も独身の頃いつも「これでいいのだろうか?何かせねば」
と気持ちばかりあせってたよ。で、習い事とか色々してたな。

今でも焦ることってあるけど、自分は自分なんだと言い聞かせてるよ。
旦那がそれを教えてくれたって感じかな?ずっと生き甲斐探しし続けるのも
しんどそうだ。

52 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:05
>>49
きっと旦那さんと感性が合うのでは?いいなぁ。学歴きにする人もいるけど
気にしない人もいるよね。高校中退でもいいじゃない。人生なんていつどうなるか
わからないよ。院卒が自慢の友人、絶対エリートとじゃなきゃ結婚しないといってたけど
高卒の人と結婚したし(今でもすごいラブラブ) 好きになったらあまり関係ないんだよね。

53 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:19
>>52
そうそう、学歴じゃ幸せになれないよ。
学歴で将来保障されるなら苦労しないもんね!


54 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:31
>>53
学歴がないとなれない職業も多数あると思うけど、私が知ってる
「学歴は関係ない」一例。

1. 高卒後(普通レベルの女子高)、留学しようと浪人中、共通の趣味のサークルで
  知り合った医師(10歳年上)と約半年でゴールイン。彼女は留学を諦めたが、旦那さんが
  じき留学するため、現地で学校に通うらしい。
 
2・ 大卒後、大手航空会社就職。旅行好きな彼女は、海外旅行に年3回は連れてってくれる旦那を
探すが叶わず、地元の自営業者(高卒)と結婚。いづれ親と同居らしい。


3.  大卒後、一般企業に就職。たまたまお金持ちと付き合った事がきっかけで
   贅沢三昧の日々が忘れられず、エリートを捜し求めるが既に30代半ばになってしまう。
   現在、大学生(21歳)と半同棲中。 

55 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:05
もうおしまい?  dat入りちゃうよー

56 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:14
>54
確かにそういう例って私の周辺にもある。 自分の経歴にプライドを持ちすぎて
  結婚が遠くなってる知り合いとか多いなあ・・・。 もう30なのに・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)