2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30です。

1 :ゆううき:02/05/14 20:36
30歳です。Fランクヴァカ大卒・リーマン・デヴ・現在親と同居。
結婚できますか?

2 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:39
外国人妻でもよろしければ。

3 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:39
>>1

シャッチョサン、スキヨ(ハート

4 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:40
1は3とケコーンせよ

5 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:40
>3
ワロタ

6 :ゆううき:02/05/14 20:41
上記の条件の中で、ドレが一番ダメダメですか?

7 :3デス:02/05/14 20:41
>>4 
ワカッタアルヨ

>>1
シャッチョサン、アナタノコドモ ホシイ

8 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:42
私でよければ喜んで!

9 :3デス:02/05/14 20:43
>>6

ゼンゼン ヘイキネ ワタシ。 シャッチョサン スキヨ(ラヴ

10 :ゆううき:02/05/14 20:44
日本人の奥さんは、高望みですか?

11 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:45
8の私は日本人です。
だめですか?

12 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:45
「親と同居」以外は、割と許せる私・・・
しっかし変なコテハンですね。ポ

13 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:45
>>10
もちろん。年収1000マソ以上じゃなければ嫌ですわ。

14 :名無しさん@HOME:02/05/14 20:46
>>1
どんなタイプがいいのか事細かに教えて。

15 :3デス:02/05/14 20:48
シャッチョサン ウワキ ダメヨ。ユルサナイヨ!!

16 :ゆううき:02/05/14 21:01
>14
特にコレと言って・・・
周りに合わせられる人がいいです。

17 :ゆううき:02/05/14 21:02
>12
親と同居はだめですか?
結婚することになったら、別に所帯を持ちますが。

18 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:05
ていうか、結婚までに親と離れたことがない人って
案外家事が全滅だったり、甘えた性格な人が多いんでね。
これは私が思っているだけかもしれんのでサゲ

19 :ゆううき:02/05/14 21:08
>18
すみません、その通りです。
料理はチャーハンぐらいとみそ汁ぐらいは作りますが。
では、しばらく一人暮らしして、そのあと相手を捜せばオッケーですか?

20 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:10
そだね、なんでもお母さんがやってくれて当たり前の生活から一回
抜けてみたほうが良いかもね。

21 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:11
好きになるべく人を探すのは困難だよー。
今現在、気になる人はいないの?なんか素直そうな人なのでね。
おばちゃん、世話焼いちゃうのよ。

22 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:13
>>17
あなたが別所帯持つつもりでも、親はどうですか?
または結婚してしばらくは新婚を楽しんでも良いけど、その後は同居、と言い出しませんか?
でも、お嫁さんが反対しなければ、あなたは同居したいですか?

23 :ゆううき:02/05/14 21:14
>21
ありがとうございます。
実は、先日初めて見合いをしました。
とてもすてきな方だったのですが、ソッコー断られました。
しばらく忘れられそうもありません。

デヴはどうですか?


24 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:16
デヴ、ハゲはオッケー。これまたあくまで私は。です
でも世の中には色んな人もいるのよ。自信持ってね。

25 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:17
>1
何で結婚したいの?
素朴な疑問です。

26 :ゆううき:02/05/14 21:18
>22
現在狭いマンション住まい。結婚することになれば別居は確実です。
ただ長男なので、ずっと別居かどうかは今は分かりません。
妹も一緒に住んでますので、妹が両親と一緒にいる限りは絶対別居です。

僕自身は、親と同居するつもりは全くないです。

27 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:18
デヴってどのくらい?

28 :ゆううき:02/05/14 21:21
>25
29までは、結婚なんてどーでも良いと思ってたんです。
ところが、何故か、半年ほど前から
「やはり、いずれは結婚を」と考えるようになったんです。
特にきっかけは無かったです。

僕の「結婚かんがえてみようかな?」の一言を聞いて、
姉が「前から目をつけてたのよ!」と見合いを設定してくれました。
僕の一言を、家族中が待っていたようですねえ。

子供がとっても好きです。
姉の子供を見て、自分も子供を持ちたいと思います。
子供をあやすのは上手いとほめられるんですよ。

29 :ゆううき:02/05/14 21:21
>27
・・・。ソートーです。

30 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:24
まず や せ ろ

31 :ゆううき:02/05/14 21:26
小姑はどうですか?

>30
やせれば、見込み出てきますか?

32 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:28
お見合いするべき!!!!!!

33 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:29
>ゆううき  禿てくる前にやせて再度見合いしろ
デブよりは見込みはある

34 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:29
>1で出されたどの条件がだめって、後出し情報の
・小姑二人
これ、最強じゃん。親は先に死ぬけど、兄弟はなあ。


35 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:30
趣味も教えれ

36 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:31
というか、恋愛じゃなく見合いなら、ある程度痩せないと見込み無い。
性格とか人物より、まず見かけありきだから。

37 :ゆううき:02/05/14 21:31
>33
たぶん禿ません。親戚に禿は一人もいないんです。

>34
そうですか、姉や妹はそんなにダメダメですか。
どうしてなんでしょうか?

38 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:33
>>37
この板の「義姉が嫌い」「兄嫁が嫌い」「弟嫁が嫌い」スレを読んでみれ

39 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:38
私は、お見合いで
Fランクヴァカ大卒・会社経営・ややデヴ・当時親と同居・既婚小姑1名
という旦那と知り合い、ケコーンしましたが、決めてはやっぱり
・誠実でまじめで働き者な人柄が気に入った
・稼ぎがよく、親が中地主
であったよ。
学歴は私自身がそこそこの所出してもらってるんで別に気にしなかったし、
会話していく中で、「勉強は苦手でも、実生活での頭はすごくいい人だ」と
わかったから障害にはならなかったなあ。
デヴは結婚後、ダイエットで解決だ。

今は旦那の稼ぎで建てた一戸建てで、旦那と私と子供二人、仲良く
暮らしてるよ。姑・小姑の干渉は、旦那が盾になって守ってくれて、
幸せですよん。

こういう例もあるということで・・。



40 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:40
禿ないならやせろ、ジムに通え
30ならまだ大丈夫だ
それから服はサワヤカ系で逝け、間違ってもおかあちゃんの
選ぶ流行遅れのタイはつけるな

41 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:42
ガンガレ!!>1よっ。


42 :ゆううき:02/05/14 21:43
>35
・・・。アニメオタクです。

>38
チラッと覗いてきました。すごいですね。

>39
うらやましいですね。
>稼ぎがよく うーん。僕は論外ですねえ。

ずっと会社にこもりっきりの仕事で、外に出られません。
ストレスかなあ、食べることが好きってのもありますが、
なかなか痩せられません。

43 :ゆううき:02/05/14 21:44
>40
そうですね。デヴから逃げてばかりはダメですね。

>41
ありがとうございます。


44 :41:02/05/14 21:46
そーとーって?
身長と体重キボーン

45 :ゆううき:02/05/14 21:48
>44
170の95です。

46 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:48
アニオタいいじゃん!
私はマンガオタクだが結婚できたよ
残念だったのは旦那がマンガに全然興味ないってことだ

47 :ゆううき:02/05/14 21:50
>46
友人に言わせると、ソレが一番ダメだって。

48 :41:02/05/14 21:50
80まで絞って〜。。
まぁ、お見合い続けてさ
万が一上手くいくこともあるだろうし・・
笑顔笑顔。。


49 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:50
デブでアニヲタ・・・・。

アニメは何を?
ガンヲタまでなら許す。
ロリは却下。

50 :ゆううき:02/05/14 21:51
>48
このあいだの見合いも、「なかなかお前と会ってくれる人はいないよ!」と言われてました。
他に会ってくれる人がいるかなあ・・・。

51 :ゆううき:02/05/14 21:52
>49
うう・・・。
ロリはオタではないですが。

52 :41:02/05/14 21:55
新宿のお水御用達の写真館行ってみては??
金と時間を今、自分の脂肪にかけなされ
15落とせば逢ってくれるって。多分。。。


53 :ゆううき:02/05/14 21:56
>52
写真を撮りに行くんですか?

54 :41:02/05/14 21:56
前向きに!へこたれんな。・・・・同級生よ。。

55 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:57
あ〜自分が興味ない奴は必ずそういうのよ>アニオタ
女でも好きな人いるけどなぁ?
お見合いじゃいないだろうけどさ
世間の目でいう
アニオタ>デブ>メガネ>根暗
という図式を崩すためにとりあえずやせて服のセンスも
努力してみなされ
根暗じゃなさそうだし、女の友達は?

56 :41:02/05/14 21:57
>53
チャット状態じゃないか・・・
そうです、お見合い写真。

57 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:57
>46
女はできるんだよ。比較的。。。
男の方が人口多いからなあ。

ガンオタもどのバージョンまでかによるぞ。
以下の幾つに当てはまる?

・妹萌え
・メガネ萌え
・ロリ
・メイド萌え
・ギャルゲー好き

たぶん、1つでもマルがついたら、今後は厳しいかと。

58 :名無しさん@HOME:02/05/14 21:59
デブでもそれに代わる魅力があればいいと思うな。
ちなみにうちの旦那は、身長173体重95です。

59 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:00
> 代わる魅力があれば

あれば悩むこともないかと思われ・・・。

60 :41:02/05/14 22:00
>>58
が、いいこと言った!

61 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:01
>>1は自分をアピールできる何かないの?

62 :ゆううき:02/05/14 22:01
>57
とりあえず、マルはないです。・・・自慢にはなりませんがねえ。

>56
上手く撮れる写真館なんですか?
一応、他にヒントください。そこの名前とか。

63 :ゆううき:02/05/14 22:04
>61
アピール・・・。
真面目なことは真面目かと。無遅刻無欠勤です。
視力はいいですねえ。
顔は、自分ではイマイチだと思うけど。
石原良純に似てるとは、しょっちゅう言われます。

女友達は、学生当時のバイト仲間ならいますねえ。
みんなもう結婚してるけど。


64 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:04
>>1
自分で考えたり努力することは苦手ですか?

65 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:04
ちなみにアニオタって何系さ?
ちょびっつとか見てないだろーな?
それとも特撮系か?
30でアニオタで、57のチェックに引っかからないってのも
なかなかコアな話だぞ。

66 :41:02/05/14 22:06
あ〜ん名前までは覚えてないが、
ホストがそこで写真撮ったら〜NO1になれるとか・・
風俗女だとご指名掛かるとかなんちゃら〜御免答えらん無くて(鬱
まっ。とにかく、ガンガレ!

67 :ゆううき:02/05/14 22:06
>65
メカオタなんですよ。

>64
メチャクチャ苦手です。努力は全くしないです。

68 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:07
>>67
この板にIDを導入したほうがいいと思いますか?

69 :ゆううき:02/05/14 22:08
>68

チト分かりません。

70 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:10
お見合い300回位すれば、一人位どうにかなるんじゃないの?

71 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:10
有名な写真屋っつーたらマルベル堂?

72 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:11
あー、納得。部屋がフィギュアやプラモでいっぱいになるクチ?>1
ほんで、今、エントリーカプセルシリーズとか集めてる?
コレクターになるタイプの人は、相方の理解がどうしても必要になるよ

昔、カップル板でメカオタのカレシのプラモを破壊して(偶然)、
大げんかしてた人がいたなあ・・・。

73 :ゆううき:02/05/14 22:12
>72
まさにそんな感じです。いつも、頭いたくなるような
ニオイの中で生活してますよ。

74 :ゆううき:02/05/14 22:14
職場に女性もいないし、合コンの話もサッパリ。
後輩もみんな結婚しましたよ。
仕事も結構忙しくて、あまり外も出ません。
見合いしかないかなあ・・・。
見合いでもいいんですが、見合い相手を探すのも大変だそうで。

75 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:14
>>71
浅草にプロマイド飾ってどぅする・・


76 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:14
いい年して禿オタはイタイ。
卒業したほうがいいと違いますか?

77 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:15
あんまり良すぎる風に見合い写真撮れちゃうと、
会ってから即がっかりされて「騙された」になるおそれも。
最初から、デブなとこ見せて、それで見合いOKしてくれる人とじゃないと
数こなすだけ無駄な時間つぶすような。

78 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:15
>>74
結婚相談所に入会すれば?


79 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:16
この手のオタの特徴としては

「コレクターのケがあり、モノを捨てられない」
「おもちゃメーカーの戦略にのせられてコンプリートを目指しやすい」
「往々にしてガン・軍事・サバゲーマニアがいる」
「SF好きで理屈っぽいことを好み、うんちくが出やすい」
「批評眼があるというか、批判が多い」

こんなとこでしょうか。当たってる?

80 :ゆううき:02/05/14 22:17
>76
禿オタ?

>78
ソレ考えるんですが、実際どんなものでしょうかね。

>77
うう。

81 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:18
中にはデブ専な女もいるんじゃねぇの?
そういう奴を見つけなよ。

82 :ゆううき:02/05/14 22:18
>79
参りました。
真ん中は、かろうじてやや外れますが。

83 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:19
一番現実的な方法としては今から老人ホーム入所のための資金を貯める。

84 :ゆううき:02/05/14 22:20
>83
そんなことに・・・絶句。

85 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:21
>>83
痩せる方が先(w

86 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:22
とりあえず自分の写真をUPして、みんなに見てもらうとかは?

87 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:25
はー、だいたい当たってましたか。
こういう人は、自分の得意分野以外の話をできない人が多い。
オタを理解してくれる女性は意外にいますが、
「その分野の話しかできない」というのはイヤがります。
1だって、ブランドものの話や流行の話ばっかりされたらイヤでしょ?

とりあえず、痩せることです。女性の相性の大半は第一印象で
「相手を値踏み」しますよ。
それで、結婚相談所などを利用して、出会いの機会を増やしましょう。
あと、高望みしないこと(コレ重要)

外見が「まとも」、ふつうの会話が「できる」のであれば、
メカオタはさほど重度のマイナスではないですよ。
ただ、ものが増えやすいので、結婚を考えるなら、
きれい好きのふつうの嫁さんは拒否反応を示すことを考えて
なんらかの妥協をすることも長期的に考えた方がいいと思いますが。

88 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:26
部屋の画像UPキボーン

89 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:27
自分で考えるのがめちゃめちゃ苦手という1は、
かなりケコーンに不向きだと思われ。
そういうやつが一家の大黒柱になれるかってんだ!!

90 :ゆううき:02/05/14 22:28
>87
そうですね。とても参考になりました。

>88>86
かんべんしてくださいよー。

みなさん、ありがとうございました。
明日早番なので、もう寝ないと(マジ)
やはり痩せるにつきるようですね。

91 :87:02/05/14 22:29
あーっと、追記。
批判もほどほどにしないと「文句の多い人」と見られます。
頭の回転の良さをアピールするよりも、女性は「おおらかさ」とか
「頼りがい」をプラスポイントとすることを覚えておきましょー。

まー、ロリっ気あり・30代後半・オタ・アングラーでも
結婚できた例はありますから。気長に。

92 :41:02/05/14 22:29
がんがれ!!

93 :ゆううき:02/05/14 22:29
>89
ダメですか・・・。ガクーリ。

94 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:30
かす

95 :87:02/05/14 22:31
痩せるなら、ふだんの食生活を書くとアドバイスできるかもしれんぞ。

と、書いて落ちる。

96 :ゆううき:02/05/14 22:31
>91
そうですね。なんでも批判はほどほどが大事ですね。

>92
何度もありがとうございました。
同い年でしたか? ずっとつきあってくださってありがとうございました。

97 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:32
>>87
努力するのは嫌いだそうです。

98 :ガブリエル:02/05/14 22:32
寝ちゃうの?
寝ないと痩せるよ。

99 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:32
私はデブ好き。
あの極上のウォーターベットは一度経験すると
辞められない。


100 :ゆううき:02/05/14 22:34
>98
すみません、明日は大事な会議が・・・。
>99
ははは。

では、落ちます。おやすみなさい。

101 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:38
なんか、ほんわかいい人だね<ゆううき
外見で判断されず、中身を見て貰えるように
痩せることをお勧めします。(マジ)

102 :87:02/05/14 22:39
もう一つ最後に。

メカオタ系の人なら女性に
「1さんて子どもみたいでカワイイところあるよね」
と思わせたらキミの勝ち。

全然オタに見えない男(結構もてる)に
熱くモビルアーマーについて語られたときには驚いた。

あと、子どもの頃のあこがれ(=メカフェチ)と今の仕事を
結びつけられたらなおよい。
アトムにあこがれた人がアシモを作ったみたいな流れね。
女性は「夢の実現」とかゆーキーワードに弱いから。

まー、頑張ってくれ。

103 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:49
デブの後ろからガバっと行って、おっぱいをモミしだくのは、とても気持ちいい。
デブの顔だか首だか分からない所に噛み付くのは喜び。
デブのおっぱいの谷間に顔を埋めると落ち着く。
そんな私はデブマニア。


104 :名無しさん@HOME:02/05/14 22:51
>103
そう!
デブはパフパフ出来るのよ!

105 :柳森教授:02/05/15 00:54
結婚は、しようと思って相手を見つけるのではなく
相手がいるから、結婚しようと思うものです。

106 :名無しさん@HOME:02/05/15 02:10
そりゃ、きれい事だ(笑

「好きな人だから結婚したい」
「結婚したいから好きな人を捜す」
たいした違いはないよ。どっちも結婚という形にこだわっている分には。

107 :名無しさん@HOME:02/05/15 08:28
>>105
それを言うと、見合いが成り立たない。

108 :名無しさん@HOME:02/05/15 08:41
私も昔(未婚のころ)は105みたいに考えてたけど、
しようと思ってないときに、
いい相手がいてもうっかり見すごしちゃうんだよね。
後で思い返して「しまった……」と思ったこともある。


109 :ゆううき:02/05/15 23:42
皆さん、夕べはありがとうございました。
叩かれるかなーと思ってましたが、そうでもなく
アドバイスを沢山いただけました。

1日いろいろ考えてました。
やはり早く親元から独立し、僕なりにやっていくのが大事かなと。
早く家庭を持てると良いのですが。

>102
メカが好きなもので、機械メーカー勤務です。
コレで結びつくでしょうかね。

110 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:45
お、ゆううきこんばんわ


111 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:47
ひと駅分歩いて通勤すれば痩せるよ

112 :名無しさん@HOME:02/05/15 23:54
痩せましょう。
とにかくまずスポクラに入るなりして体動かして痩せましょう
余分な脂肪が落ちれば、ありのままの貴方に好意を持ってくれる女性との出会いもありますから


113 :ゆううき:02/05/15 23:54
>110 こんばんはです。
>111 うーん、急行に乗っていて、1駅が4駅ぐらいあるんですよ。
でも、考えてみます。

では、おやすみなさい。

114 :ゆううき:02/05/15 23:55
>112
そうでしょうか? 少し希望が出てきました。

115 :ゆううき:02/05/15 23:59
コレまで一度も努力をしたことないですが、
ここが正念場のような気がしてきました。
自分も変わらないと・・・
この年でお恥ずかしいですが。

嫁さんゲットのための努力って情けないような気もしますが、
気持ちを変えて何かやってみたいですね。

116 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:01
>115
がんがれ!


117 :名無しさん@HOME:02/05/16 00:38
>109
オッケーです。後は話の持っていき方なので。
よく自分の仕事を好きでやっている男性は、他人にはわからんような細かな話を
延々としてしまいますが、ポイントを押さえて会話できれば、
メカオタもマイナスにはならんでしょう。

仕事が忙しいときは食生活を変えるのがてっとり早い。
結構、タブーを侵しているのでは?>食事

眠る直前に食べるとか、野菜を食べない、ストレスで甘いものをドカ食いするなど…
とりあえず体重の目標を決めるのがよいと思う。
あと、昔から太っていた人は痩せても全体的にぷっくりしがち。
その場合はある程度痩せたらスポーツを取り入れるがよいのでは。

118 :ゆううき:02/05/16 21:24
>117
ファミレスでたくさん食べてしまいます。
3人前くらい・・・
甘いもの大好きです。
反省しています。アドバイスありがとうございました。(マジ)

119 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:30
甘いもん好きなら和菓子をチョイスするようにしなよ

嫁サンゲットするために努力するのは恥ずかしくなんか
ないよ
むしろ努力もせんで女が欲しいとか言うアホよりは
余程マトモだよ
自分を磨くのに努力するような男は女は好きだよ

120 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:31
三人前食うな〜!
そんだけ食べていると、成人病とかコワイよ?

たぶん、1にはカロリー計算がびしびし効くと思う。
仕事中のストレスで口寂しいなら、カロリーの小さな飴とかに変えたら?
食事は和食&野菜中心(サラダでなく煮物とかでもOK)
肉よりも魚を選ぶなど(麺類はうどんよりソバがいい)
ラーメンは汁全部飲まない。コーラはダメ。缶コーヒーは砂糖のカタマリ。
果汁の方がなんぼかマシ。できればお茶に変える。

これやるだけでもかなり減ると思う。

121 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:31
どうして30年物の脂肪を燃焼させようなんて、勿体無い事をするの?
痩せてる人がみんな結婚してる?
してないでしょ。馬鹿な事は考えないで、プヨプヨの気持ちい体を維持してよ。
デブは素敵よ。
一緒にお風呂に入って泡だらけになった脂肪をもみしだくの・・・
そして大きなお尻を丹念になでるの・・・
あー素敵!ビバデブ。
その素晴らしい肉体を手放してはいけないのよ!
あなたは選ばれた肉体の持ち主なの。

122 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:36
ねえねえ、どうしてそれまでサンザン口説いてきたのが
私が30って言った途端、一瞬引くの?
その態度でこんどはこっちが引いちゃうでしょ。

123 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:36
> 121 じゃあ責任もってデブ専紹介しな。メアド用意して。
無責任なこと言ってんじゃねーよ。
誰かのキタネーフェチのために太ってるんじゃないぞ。
発想がロリオタと同じなんだよ。ネカマはだまっとけ。

124 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:16
30

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)