2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●自衛官の妻集まれ!!●●

1 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:34
何でも気楽に言い合いましょう。

2 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:39
2ゲット

3 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:39
3gat



4 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:40
何故にこの板?>自衛官妻

5 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:40
>1がんばってね

6 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:41
海上自衛隊の人はヘリで鮪をつるってぇのは本当ですかい?

7 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:41
制服フェチ

8 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:43
1の「言い合い」とは・・・

9 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:43
金曜はカレーってほんと?>海自

10 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:44
それは土曜日だ。

11 :名無しさん@HOME:02/05/16 12:57
海自のカレーは金曜日。

12 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:07
で、1はスレをたてただけ?


13 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:08
家庭板に立てるほどのスレじゃないんじゃない?

14 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:08
陸自の靴を履いていると水虫になるそうですが、奥さんに移ったりはしないのですか?
また、そういう靴を支給している国に対して陸自の方々は改善を求めたりしないのですか?

15 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:12
天下りだよ。うちの専務。

16 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:20
だから妻集まれなら既婚女性板にしろってのに。

17 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:21
自衛隊板に行って聞けば?

18 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:23
自衛隊板にこの手のスレあったよ
あっちに逝けばいいのに。

誰か削除依頼宜しく

19 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:49
きらいだな某駐屯地
婦女暴行事件があっても示談示談
親告する子はいないもん。示談金は安卑しいよ。

20 :名無しさん@HOME:02/05/16 13:51
防衛大卒はちゅっとだけエリートなのかなとも思うけど
そうじゃない自衛官はどうしても頭が悪そうな感じがするわ。

21 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:25
これからは一般募集の隊員さんもレベルたかいよ。
不景気でどこも就職先がないからね。
いい人財が集まるね。

防大はエリートだよ。○○ザでいえば金バッチ。
このスレで防大の悪口は禁句。その奥さんのスレだからね。


22 :5:02/05/16 14:26
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------



23 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:30
エリート???
あんなのがぁぁ??
えらそうでむかつくだけ。制服着て歩いてるの見ると吐き気がするわ(ワラ

24 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:31
友達が防衛大卒と結婚したけど、
新郎の友人たちはすごかった。
まず、かっこいい。体が締まってきりっとしてる。
エリート特有の引き締まった雰囲気、頭の回転の速さ。
そして女好き。どんどんナンパしてくる。

えー、好みではないです。
新郎の友達がたまたまそういうタイプが多かったってのもあるだろうし。


25 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:32
防衛大って学費は要るの?

26 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:32
> 体が締まってきりっとしてる

う、それはいいかも

27 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:33
>26
でも女好きはイヤーン。
遊ぶ分には楽しいからそっちの方がいいけど、
真面目につきあうのはちょっと。

28 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:34
だからエリートじゃないって>>24
公務員でエリートって国家1種のキャリア組みだけでしょ。

29 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:37
防衛大学は給料をもらえます。
しかも、学費はいらない。

自衛官っていいよね、2年だけつとめてても退職金がすごいって聞いたことあるよ。

30 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:38
膨大出幹部はエリートでしょ
現業だけどさ

31 :24:02/05/16 14:38
>26,27
そうなの、諸刃の剣って感じでした。
>28
うーん、28は条件が厳しいね。そっちがふつうなのかなあ。
私にはすごいエリートって感じなんだよ。

32 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:39
>29
ありがとう。

正直一生自衛官辞めるなと言いたいわ。
すぐに辞められるのは税金の無駄使い。

33 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:39
その後仕事無くってあいつら町をぶらぶらしてるよ(ワラ
前科者が再就職できるわけがない。はやく出て逝ってくれ。

34 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:40
高退職金 
高年金 
高慢

35 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:42
最前線で何もできないやつらが高慢とは笑うな

36 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:43
高慢になれるほど人気のある職業じゃないと思うだけど。
私の友達の父親も自衛官だったけど、父親の職業ずっと周りに
隠してたよ。

37 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:44
高退職金
高年金

これはうらやましい。

38 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:46
駐屯地の自衛官は配管工にすら見下されてるよ。
防衛大卒だろうがそうじゃなかろうがさ。
理由は「自衛官だから」だって(ワラ

39 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:46
>30
幹部自衛官は定年が早いですよ。50過ぎとか聞きました。
その後、民間企業へ「天下り」するらしいです。


40 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:47
役立たずがどこに天下りするんだろうなぁ

41 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:48
しかし50歳までは定職が保障されるわけだ。
純粋にうらやましい。
でも戦争があったらこまるじゃーん。

42 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:50
すぐ辞めるんじゃないの

43 :名無しさん@HOME:02/05/16 14:50
オーイここはエリート幹部のおくさんのスレだってさ。
ミサイル撃ち込まれるよ〜。
でもまぁっいいか なんでも話合いまっしょう!だからな。

44 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:02
自衛隊板いってよ
むかつくから

45 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:03
>40
なかなかの企業がおおいですよ。
でも景気の低迷で受け入れる会社は少なくなっています。
役立たずは そのとうり。仕事はしません。役職扱いで
専務・常務になります。自衛隊」OBがいるおかげで
仕事がまわってくるからです。
隊の中には、退職後の就職先をみつけるため、各企業を回る
部署があります。
再就職の面倒をみるのは自衛隊だけなんでしょうか?
もちろん、再就職での雇用期間が終わればまた退職金と。

46 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:07
自衛隊嫌いの喫茶店勤務の自作自演ドキュソネカマが私怨晴らすために
たてたんじゃないの。このスレ。
不自然じゃん。


47 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:07
天下りは警察でもどこでもありますよ。
現に警察の爺さんの役立たずが、私の職場にいますから…

ほんと、なんの為に。。。。


48 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:09
三重県民ね>46
仕方ないよ、関西近辺は左寄りで自衛隊好きじゃない人ばかりだよ。

49 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:12
知り合いのダンナが海上自衛隊員。
一度船に乗ると何ヶ月も帰ってこないことが多いらしく
母子家庭状態。
「こんなことなら結婚するんじゃなかった・・」と後悔している。
同僚の奥さんの中には寂しさと暇からか、浮気する人も多いらしい。
まあダンナもどこの港で遊んでいるかわからんしね。
家庭崩壊率が高いらしいよ。

50 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:12
自衛隊という職業は心底馬鹿にしてる。
しかしエリートと高収入は妬ましい。
私はこんな田舎で水商売なのに、が正直な所かと。

51 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:26
水商売のくせに軍人馬鹿にできんの(w

52 :名無しさん@HOME:02/05/16 15:35
例の三重県群部在住喫茶店勤務自作自演(しかもばれて叩かれている)
ネカマは三重県度会郡か一志郡あたりだね。


53 :名無しさん@HOME:02/05/16 17:59
>52
そう思うね。ここのスレ終了!!

54 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:32
私戦闘機のパイロットの妻です

55 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:42
54 日本には戦闘機としての配備はありません。全て迎撃機です。

56 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:45
久しぶりに会うとやっぱ燃える??

57 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:45
いいえ、F−15戦闘機と言います
F-15迎撃機とは言いません

58 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:46
<三重県ネカマが5時間の間に考えた自作自演構想>
今度は「戦闘機パイロットの妻」を名乗り煽ってやろう
     ↓
「私パイロットよ、エリートなのよ!」等嫌われる路線のカキコをし、
家庭版の皆様の神経をさかなでてやろう。
     ↓
ヤタ!みんな自衛隊に怒ってるゾ!
     ↓
まんまと自衛官の妻たちを陥れる事に成功



59 :F15妻:02/05/16 23:47
ちょ・ちょっと勘弁してください
何故私が三重県ネカマなの?

60 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:48
音楽隊もあるんだよね♪


61 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:49
防衛大医はめちゃくちゃ偏差値高くなかった*?

62 :現役整備師:02/05/16 23:53
>57   確かに機材は戦闘機だが名称は迎撃機だよん。

63 :現役整備士:02/05/16 23:56
漢字間違えた 恥   

64 :F15妻:02/05/16 23:56
>62
でも実際にJ隊の中で迎撃機パイロットなんて言わないでしょ?
戦闘機パイロットって普通に言うでしょ
本当に整備士?

65 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:58
空自の話が出るということは度会郡かな。

66 :現役整備士:02/05/17 00:00
はいな

67 :F15妻:02/05/17 00:03
戦闘航空団とも言うよね

68 :F15妻:02/05/17 00:04
現役整備士さん、なんの機体整備してるの?

69 :名無しさん@HOME:02/05/17 00:04
そんなの航空自衛隊の公式HPに行けばわかること>>67
旦那さんにしか聞けないようなリアリティーのある話って
ないの?

70 :F15妻:02/05/17 00:06
>69
例えばどんなこと?
質問には答えるけど。守秘義務に違反しない限りは

71 :現役整備士:02/05/17 00:06
あんまり深くは突っ込まないでね奥さん。浜松にいるっちゅーことで勘弁してね。

72 :名無しさん@HOME:02/05/17 00:06
水虫がひどいとか?

73 :F15妻:02/05/17 00:08
浜松ですか・・
じゃぁ15じゃないんだね
術校?

74 :現役整備士:02/05/17 00:09
ハハハ勘弁っちゅーことで。

75 :F15妻:02/05/17 00:09
りょーかい>整備士さん

76 :名無しさん@HOME:02/05/17 00:10
本物だったということで。

77 :現役整備士:02/05/17 00:12
自分的にはあくまでも自衛に拘りたいのでね。旦那さん大事にネ。

78 :F15妻:02/05/17 00:15
専守防衛ね。勿論私もそうあって欲しいと思ってるよ。
でも一旦始まったらそれは「戦闘」であることに変わりはないから。
そういう部分では、妻も覚悟しておかなくてはいけないって思ってるし・・。


79 :現役整備士:02/05/17 00:22
自分もその時は勿論覚悟はできている。妻にも理解してもらっているつもりですが・・・・。どうだろう

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1018862783/l50
最後に宣伝させてください。みなさんゴメンナサイ。

80 :F15妻:02/05/17 00:28
ブルーは飛ぶのかな?
うちの旦那もブルーに言ってみたいって言うよ
本気かどうかわからないけど

81 :名無しさん@HOME:02/05/17 01:28
ブルーってブルーインパルスのこと?
あれカコイイね。コワイけど。

82 :名無しさん@HOME:02/05/17 16:29
ヘリコプターに乗せてもらいました。
訓練用だと聞きました。
ドアのところが、ペコペコしてるので?聞いたら、
いざというときに、蹴破れるようにだそうですね。

83 :名無しさん@HOME:02/05/18 12:55


84 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:53
高退職金
高年金

これはうらやましい。


85 :名無しさん@HOME:02/05/18 16:09
でも、自衛官ってかっこいいと思うな。
肩に階級章光らせて、制帽被って出勤する旦那はまるで別人みたい。

子供(小4)も自衛官になりたいって言ってた

86 :名無しさん@HOME:02/05/18 16:19
自衛隊員はお金にキタナイと聞いたことあるけど

87 :86:02/05/18 16:21
あ、ごめん、根拠はないんだけどね。

88 :名無しさん@HOME:02/05/18 16:22
自治会のキャンプに炭を持ち出したりセコイことしているらしいぞ。

89 :名無しさん@HOME:02/05/18 17:28
>>85
自衛隊に限らず制服ってイイよね!
いつもの2〜3割増しに見える。

90 :名無しさん@HOME:02/05/19 08:08
はいな

91 :風紀委員( ̄ー ̄) ◆6vuJLaFk :02/05/20 12:19
主婦同士で喋りたければ、既婚板で立てなさい。
ここは家庭板です。
よく考えなさい。


92 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:04
軍人カッコイイ

93 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:07
>89
帽子で顔が半分見えないからね(現役幹部妻

94 :女は戦場で足手まとい:02/05/21 14:08
英国メディアの30日の報道によると、英国軍は身体機能を理由に、女性兵士
を前線での戦闘任務に投入しないことを決めたという。英国国防部の研究に
よると、一般男性兵士の身体機能と同等レベルにある女性兵士は2%。部隊で
女性兵士が負傷する割合は男性兵士の8倍にあたるという研究結果もある。

報道は、この決定は女性兵士を直接の戦闘へ投入しないだけで、戦争勃発時
には部隊内での勤務をさせるとしている。一方、内閣閣僚の多くが女性兵士
の前線への投入を望んでおり、一部にはこの決定が人権侵害にあたると批判
する声もある

http://j.people.com.cn/2002/03/31/jp20020331_15748.html


95 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:09
>94
ふ〜ん、だから?

96 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:19
やっぱ女は弱者でした。
ここまでへタレだとは思わなかったな。
たったの2%


97 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:20
兵士を目指した男女が努力した結果が94 なんですね。

兵士を目指した男女が努力した結果が94 なんですね。

兵士を目指した男女が努力した結果が94 なんですね。

兵士を目指した男女が努力した結果が94 なんですね。


98 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:21
>>94
のレスは、なにも「戦場」だけじゃなく色んな事にあてはまるね。

99 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:27
防衛大生の給料っていくらなんですか?

100 :名無しさん@HOME:02/05/26 18:25
100

101 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:15
集まってどうするの?

102 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:30
全くだよ。誰、こんなスレ立てるの・・・

103 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:11
自衛官の妻集まれ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)