2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦の言い訳はもう聞きたくない

1 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:43
専業主婦批判のスレを作っているのは、
釣り厨房や兼業と見せかけようとしていますが実はほとんど専業自信です。
その証拠に楽しんだりageたりしているのは専業の言い訳レスばかり。
だから専業は迷惑がっていると見せかけて削除以来は絶対に出さない。
スレの内容は、専業の言い訳やキレイゴトや正当化だらけ。
被害者・悲劇のヒロインになれて言い訳もできて楽しみもできて一石三鳥。

これ以上言い訳を聞きたくないので専業は絶対レスしないで下さい。
と言っても釣り厨房や毒男やソフト技術者や兼業を装って
確実に言い訳レスして来るでしょう。いつもそうだから。

2 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:45
>1
ほな、一体どうゆうレスを期待して、スレたててるねん?謎

3 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:46
ホントに専業楽しんでるよ。
削除以来出したこと見たことナイ!

4 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:47
リターン ザ ネコにゃーん♪

5 :専業:02/05/16 18:47
じゃ放置して差し上げますわ。

6 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:47
>>5
放置してねえじゃん

7 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:48
捨てネコは、可愛そうにゃーん♪

8 ::02/05/16 18:49
言い訳でないまともな専業の方ならどうぞ書きこんで下さい。

9 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:49
ネコは顔を洗うのが好きにゃーん♪

10 :ガブリエル:02/05/16 18:50
きんたまんこ♪

11 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:51
なにがしたいのかにゃ?
いくら批判してもなくならないもん批判しても疲れるだけにゃ

12 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:51
噂のガブさんも来たにゃーん♪

13 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:52
カキコしようと思ったけどやめた…

極端にアフォを装うレスばかり…

14 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:53
何を書き込んで欲しいの?
「専業主婦を楽しんでる」って書けば「開き直り」って言われちゃうんだもん
もう他のスレで出尽くしたでしょ

15 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:53
お一人お帰りにゃーん♪

16 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:53
ネコは専業にゃーん♪

17 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:54
そうにゃ 無駄無駄にゃ

18 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:55
あまりの不評に1は逃げたにゃーん♪

19 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:56
消滅決定にゃ

20 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:57
ガブさんはなんで有名にゃ?

21 :名無しさん@HOME:02/05/16 18:58
ガブさんは夜の女王にゃーん♪

22 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:00
これ以上伸びないにゃーん♪
退散するにゃーん♪

23 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:00
女の人なのにゃ?

24 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:00
ネコ語を練習するだけ・・・

25 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:01
にゃーん

26 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:01
だって全員一致の意図不明スレだもん じゃあね

27 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:01
セクシ・ーコテハン・ザ・クイーンにゃーん♪
なんてなのにゃーん♪

28 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:02
わりと楽しいにゃーん♪
またーりなのにゃーん♪

29 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:03
そろそろオムライス丸めに帰るにゃ

30 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:03
1は削除依頼でも出すにゃーん♪

31 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:04
また会うにゃーん♪

32 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:05
ソフト技術者毒男釣り師=8782は専業主婦だと??

33 :みの:02/05/16 19:11
>>32
そうだったの?

34 :もんた:02/05/16 19:14
どうだろう?

35 :ザ・ジャッジ:02/05/16 19:15
驚いたね。

36 :ファイナルアンサー?:02/05/16 19:16
・・・残念!!

37 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:19
>32
前々から8782は盛り上げ役専業のような気がしていた。


38 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:36
なんか、、
専業は被害妄想強いから、軽く意見を言っただけで
何レスも煽りが返ってくる。
これじゃ、ちゃんと話ができるはずもない。

39 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:52
ちゃんと聞く耳もあるにゃーん♪
お話があるならモンプチ持ってくるにゃーん♪

40 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:56
モンプチ・・・贅沢な!
煮干で我慢しろ!

41 :名無しさん@HOME:02/05/16 19:57
最近のネコは贅沢にゃーん♪

42 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:01
昔のネコは
ご飯にお味噌汁をかけた物でも
美味しそうに
フガフガ食べたものを・・・

43 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:11
専業消えろ。
うざい。

44 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:13
私がよく歌う猫の歌を披露しますね(曲は何曲かあるのですがよく歌うもの)

♪うにゃにゃにゃにゃにゃにゃ〜(ウニャニャウニャニャ)
あたちはうにゃにゃ〜(ウニャニャウニャニャ)

これを二回繰り返します。また()内は合いの手です。

45 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:14
こいつコテハン希望者?>>44
さっきから目障りなんだけど。

46 :8782ファン:02/05/16 20:17
>44 お初です。
こんなところに猫さん見つけー。
曲はリンダ山本かな。

47 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:18
は?私ははじめて書き込みしました44です。
何が目障りなんですか〜?

もう一曲披露
♪猫〜猫・猫・猫〜OK!OK!!OK!!!
これを数回繰り返す

48 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:19
>>47
消えろ。氏ね。

49 :8782ファン:02/05/16 20:20
>47
人違いすまんでした。
ちょっとがっかり。

50 :44:02/05/16 20:23
>>46
よろしく〜
>>48
うっさい!わたしのどこが気に入らないの?

もう一曲披露!
ゆきちゃん(うちの猫の名)ちゃんちゃん!
ゆきちゃんちゃんちゃん!ゆきちゃんちゃんちゃん!
これを行進曲風に延々と気の済むまで繰り返す。もちろん
胸にはゆきちゃんを抱きながら。

51 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:24
結局専業主婦しかいないじゃん(w

52 :名無しさん@HOME:02/05/16 20:34
すてきなソングが、勢ぞろいにゃーん♪

53 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:40
>だから専業は迷惑がっていると見せかけて削除以来は絶対に出さない。

一番迷惑なのは専業のウサ晴らしで被害を受けた人

54 :ローハイドのリズムで:02/05/16 22:57
せんぎょ〜せんぎょ〜せんぎょ〜〜
せんぎょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

55 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:05
最近「わーい釣りだ〜釣りだ〜」と
釣りに見せかけようとしてるレスばっかだね。
明らかにわざとらしい



56 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:06
>55
誰か解説してください。

57 :55:02/05/16 23:08
意味分からなかった?
おかしいなぁ

58 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:09
>57
ほんとは釣りじゃないということ?

59 :44:02/05/16 23:11
あっ、忘れた!

ゆきちゃんちゃんちゃん!の前に「ゆきちゃーーーん!!」と
叫びをひとつ入れるのを書き忘れました。

「ゆきちゃーーーん!!」と叫んだ後、歌うのです。

60 :55:02/05/16 23:12
>>58
実際釣りなんてくだらないことしてる人いないよ。
みんな都合の悪いことは釣りにしたいだけだもん!

61 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:13
スレを立ててるのはリアル兼業だかリアル小梨だかリアル毒男
なんだろうけど、専業が乗っ取って雑談スレになっちゃってるのは
よく見るね。
バトルスレにしようとしたのに乗っ取られてシパーイしたリアル○○の
八つ当たりスレ?>1

62 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:13
>>60
正しい

63 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:15
>>60
え、そうなの?
明らかに部外者の仕掛けにしか見えないけど。

64 :55:02/05/16 23:15
>>62
そう言ってもらえて号泣です

65 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:18
なんで1はそんなに専業がきらいかなー
仲良くやろうよ☆

66 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:18
>>63
いかにも「部外者だけど釣りしに来た〜」というレスは
確実に専業さんでしょうね。
騙されてる人も多いけど

67 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:20
部外者だけど釣りしに来た〜

68 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:20
>>66
そうなのかなぁ。
同じ専業としてあまり考えられないけど。

69 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:20
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1014455751/

祭り!!鬼畜!!
春校バレーで現役女子高生のマンコが全国に放映されました!
ジャンプしようとした選手に横のプレイヤーの手が引っかかりブルマ全開のところをカメラがキャッチ。

70 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:20
専業でも兼業でも子蟻でも小梨でも、他人を批判する資格はないと思うのだが。
その暗黙のルールを破って、他の批判をする奴が現れるから、
それに対抗する奴も出てくるのだよ。
よって、こんなスレ作る1が悪い。
それに便乗する同類も性格が悪い。
みんな一所懸命生きてるんだから、人の事どうこうより、自分を磨こうよ。
などと、マジレスしてみたり。

71 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:22
>>66
確実にっていうのがすごいなー
あなたにはみんな専業に見えるんだろうねヽ(´ー`)ノ

72 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:22
>66
つうかお前が明らかに釣り師だYO!

73 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:23
マターリ真珠婦人の話でもしたいねえ

74 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:25
スレを嫌ーーなムードにするのはやっぱり専業だったとさ

75 :名無しさん@HOME:02/05/16 23:31
>74
あなたも負けず嫌いさんね。

76 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:11
さ、言い訳を聞かせてもらおうか。

77 :ガブリエル:02/05/17 09:14
ブルマ、買うぞぉ!

78 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:16
>>76
同じ場所でガシャガシャ水かきまわしすぎ。
それじゃ釣れない。

79 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:18
すでに2匹釣れてる。

80 :名無し専業:02/05/17 09:21
>1
そういうオマエも専業なのか?

81 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:22
>>76
ここは言い訳を言ったらいけないんではないの?

82 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:35
>>81

言うのはいいんでないの?
1が聞きたくないってだけだから。

83 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:51
あっ、専業のレスは禁止でしたね。このスレは。


84 :名無しさん@HOME:02/05/17 09:58
>>1
見なきゃいいし聞かなきゃいいだけの事。


85 :名無しさん@HOME:02/05/17 11:56
さて今日はどんな言い訳を?

86 :名無しさん@HOME:02/05/17 11:58
夫がエリート転勤族なので、キャリア総合職で
将来を嘱望されていた私も、やむなく専業に
なりました、とか。

87 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:11
言い訳は、ないにゃーん♪
専業は、たのしいにゃーん♪
今起きて、いいとも見てるにゃーん♪
兼業&時給800は、頑張って働いてるにゃーん♪

88 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:13
来週から2年間の専業生活とおさらば。
楽しかったけど、やっぱり私は仕事が好き。

89 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:15
働きたくないから働くのや〜めた!

90 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:18
ずっと思ってたけど、専業叩きのスレってなぜか純粋に情報交換のスレは
全然上がってこないのに、煽ると言い訳、反論ばかり!
ただケンカがしたいだけのストレスたまりの欲求不満妻が多いんだね。
釣り師も魚もどっちもどっちってとこかな。アヒャ(・∀・)

91 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:22
ネコは叩かれると、痛いにゃーん♪


92 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:22

作った砂の城を波にのまれる日々。
作っても作っても流されていく。

家族を送り出し、家を整え、2時にはお茶を飲みながら
飾った花を眺める。
たまにはスポクラ、陶芸、友人とのランチ、ボランティア。
そして美味しい食事をつくり、笑顔で家族を迎える。
全て砂の城。

93 :名無しさん@HOME:02/05/17 13:24
砂場で遊ぶと破傷風になるかもしれないにゃーん♪

94 :名無しさん@HOME:02/05/17 16:47
>>92のような生活、チョトあこがれ・・・・・

95 :名無しさん@HOME:02/05/20 16:40
だめにんげん

96 :名無しさん@HOME:02/05/23 19:29
被害者になりたいからなのかどうか知らないけど
実は専業は叩かれることを望んでいるよ。
叩けば叩くほど専業の思う壺みたい。

97 :名無しさん@HOME:02/05/23 19:55
言い訳ってなにー?
私は兼業主婦だけど(主婦って意識ないけどね、妻、ではあるけど。 大体「主婦」って何?)専業主婦って何で叩かれるの?
もしも私の夫が私が現在稼いでるお給料(=私の小遣い)くらいの金額をお小遣いとしてくれるんだったら、絶対に働かないよ!
専業主婦の人達は働かなくてもいいから働かないんでしょ?
だったら人の勝手じゃん、私も夫が金持ちだったら絶対に働かないよ〜。
専業主婦って毎日家事、お買い物(withランチ)、エステってかんじで羨ましいよん!

98 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 20:00
おい1、
望みどおり、釣り厨房で毒男ソフト技術者の、
この8782が、召喚されに来たぜ。


99 ::02/05/23 20:05
ホントは専業主婦だってバレちゃってるよ、、

100 :名無しさん@HOME:02/05/23 20:08
ためになる話。

101 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 20:08
なに? おれが専業主婦?

てことは、金持ち男をゲッチュした勝ち組ってわけか。


102 :名無しさん@HOME:02/05/23 20:52
並以上のお金があれば誰でも最高の幸せを得る時代だも〜ん

103 :名無しさん@HOME:02/05/23 20:59
>>60の意見に激しく同意です。


104 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:17
8782が専業って気付いてない人がイパーイいる御様子!
当の本人は必死に毒男だと言い張ってる御様子!


105 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:18
>104
マジで?

106 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:19
>105
いつでもいたって本気!

107 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:20
>106
なーんだ、そうなんだ。
毒男だと思ってたよ。

108 :ガブリエル:02/05/23 21:21
じゃあ8782ファンの立場は…?

109 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:21
8782と8782ファンは関係ないの?

110 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:21
3ヶ月くらい前から怪しいと思ってたけどねぇ


111 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:21
8782と8782ファンが夫婦だと思ってた。

112 :ガブリエル:02/05/23 21:22
>111
はははは〜!

113 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:23
>109
それは関係なーい!

114 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:27
別にコテハンはどうでもいい。


115 : ◆fP5ZyHqw :02/05/23 21:31
8782タン・・・・・・ハァハァ


116 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:31
>>114
だて>>1が8782を呼んでるんじゃないの?
専業だって思い込んでるんでしょ。

117 : ◆fP5ZyHqw :02/05/23 21:35
旦那の浮気を「ナンセンスの極み」と言い切る専業主婦か・・・


118 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:35
8782は名無しさんを使い分けていろいろやってるよ。
多分専業。

119 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 21:37
なんなら、メアド教えてやろうか?


120 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:37
でも8782が誰で何をしていてもいいよ。
鼻の穴広げて興奮して議論する事とは思えないよ。
オバサンの井戸端会議じゃあるまいし・・・

121 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:38
鬼の首を掴んだ勢いの>>118の顔が頭に浮かんだ。ウェー

122 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:39
>119
メアドが何になるん?

>120
そのとーり

123 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 21:39
実はおれってモテてる?


124 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 21:41
>>122
何かを偽ってると、自分の情報をさらすのが怖いのが、
人の心理ってもんさ。

ネカマを見分けるときなどに使えるんだよ、メアドさらしは。


125 :ガブリエル:02/05/23 21:42
>8782
そうかも。
でも8782ファンの愛は真実。

126 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 21:43
>>118
ひとつ教えてやろう。

>>115>>117はおれだ。


127 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:45
どうでもいいけど
メアドなんて一人いくつでも持てるものを証拠みたいにして
納得する人だれもいないと思うよ。

128 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:47
>127
余計あやしくなる一方なのにねww

129 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 21:47
>>127
メアドだけじゃ、確かにね。

そのメアドで、実際にメールが出せるかどうかなんだよ。



130 :127:02/05/23 21:50
>>129
人の話をちゃんと聞いてくれ〜
メール出せたところで、相手のことは分からない〜〜

131 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 21:54
>>130
そう思うんなら、ネカマ・ネナベとして、
誰かにメール出してみ。

独身男性板でメアド教えて実際に女からメールがきて、
そいつがネカマだったことは一度も無い。


132 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:56
8782とメルトモ?

133 :名無しさん@HOME:02/05/23 21:58
>126
本当はもっと自作自演してるんでしょ?

134 :127:02/05/23 22:00
>>131
それ全然関係ない話。
あなたが専業であるかないか証明したいんじゃないの?
その問題はメアドじゃ解決できないよ。

135 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 22:00
>>133
どれが自作自演だと思う?




136 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:00
8782の暇つぶしが沢山釣れてる♪

137 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:01
8782は相当一生懸命になっトル!

138 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 22:02
>>134
いや、別にどう思おうと勝手だよ、2ちゃんねるだし。

まあ、人の心理を解析すれば、真偽を見分ける術はある、
ってだけのことさ。


139 :127:02/05/23 22:05
>>138
心理のことはどうでもいいです。
特に考えずに2ちゃんやっているので。

140 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 22:06
>>136 >>137
まあ、せっかく1がわざわざ召喚してきたんだ。

ビャンビャン出てこなきゃ面白くねーべ。


141 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:15
>138
なんか…
上手い言葉…
うーん

142 :釣り師:02/05/23 22:39
さ、8782には退散してもらおうか。
俺専用の釣り堀だからね。

143 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:39
ジサクジエンの香りがしますが

144 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 22:41
>>142
このスレは、毒男かソフト技術者か兼業でないと、
釣りはできないんだよ。


145 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:41
氏ね>8782

146 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:50
142=専業主婦

=8782??

147 :名無しさん@HOME:02/05/23 22:55
>>144
釣りを装ってる専業しかいないのでは?

148 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:03
だって専業主婦が釣り楽しんじゃってるもん

149 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 23:08
おい! 大変だ!
独身男性板が、ガラガラポンされちまった!


150 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:09
誰も行きやしないさ、毒男板なんて。

151 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:10
貧乏兼業の仕業です
↑いいえ毒男です
↑いいえ釣りです

「いいえ」と否定しながら都合よく自作自演するよくある手口
バレバレなのに同じことしてる一人の専業のこと

152 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:12
図星=釣りなんでしょ。

153 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/23 23:13
よかった、元に戻った。

その間に、クソスレが乱立したが・・・・


154 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:15
8782の説明気味な話し方がヲカシイ

155 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:24
必死だな>8782

156 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:25
>1
専業が楽しければそのスレは続く
専業が飽きればそのスレは終わる
専業が怒れば削除される
そんな板

157 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:33
>>8782
30代版もだよ。
みんなで迷子になってる。
鯖移転だっていうけど何故にこんな時間???

158 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:37
>152
何も釣りのようなこと言ってないのに
釣りとか毒男扱いされる。
なぜだー!!

159 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:50
>>158
なんかスゴイ毒男に憎悪を燃やしてる人もいるよう…。
既婚男は御主人様だから何言われてもいい。その分毒男に怒りを向ける虐待タイプの専業に多い。


160 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:54
粘着が8782攻めをまだやってるのね。
その執念を家庭に向けて欲しいわ。

161 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:57
>159
子蟻スレにいる専業・・
毒男がいると妄想して勝手に激怒!
いるとしても、そんな可哀想なヤツ相手にしなきゃ
いいのに勝手に大激怒!
でも削除依頼は絶対出さない・・


162 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:00
全角ちゃん、煽りがヘタすぎ。

163 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:02
削除以来出さないに100ペソ

164 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:13
削除依頼だけじゃなくて
厳重な処分もするべき

165 :名無しさん@HOME:02/05/29 02:28
>>1
何に対する言い訳なの???
言い訳ってなんのこと???

166 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:18
専業age

167 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:53
専業叩きのスレageてる人も
このスレだけはageないようにしてるね。

168 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:24
すさんだ生活。気持ちわかるよ。

169 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:27
>167
なんで??

170 :名無しさん@HOME:02/06/08 20:49
最近隣の馬鹿専業がアホ面を晒さないので嬉しい・・・。

171 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:23
直接言えばいいのに・・・。


172 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:53
憎むなら、貧乏を憎め。

173 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:59
隣の馬鹿専業も貧乏じゃないみたいだけど頭の悪さが顔に出ていて・・・。
社会のゴミだわ

174 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:22
貧乏人の遠吠え。

175 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:27
旦那の稼ぎばかり期待して自分ではダンナの尻叩いていて
家を守っているという勘違いしているやつ。
現代は機械が何でもやってくれるんだ
努力しないで幸せになれるかっつーの!!

176 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:30
しあわせだからいいじゃん(w

177 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:53
>175
そうだよね〜。
お金のことを心配しないで家庭にいて家事+育児+趣味の日々。
惚れたダンナと可愛い子供。幸せ☆

178 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:55
>>177
2chだからって、無理するなって。

179 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:59
「幸せ」ってのはあくまで主観的なものだから、どうでもいいよね。

あなたは今、幸せですか?の質問に対し、
日本人    YES 30%
フィリピン人 YES 70%

幸せならば、それでいいじゃん。

180 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:00
>177
だから専業は馬鹿だって言われるのよ

181 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:01
言い訳を聞きたくないというスレタイなのに
小梨の言い訳に耳を貸してる人がいるのがおかしいです。

182 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 00:03
ここもワケワカランのスレなのであった。

183 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:10
>180
バカだけど経済的に恵まれ、優雅に日々を送っている専業主婦と、
小利口だけど経済的に恵まれず、あくせく働かざるをえない兼業主婦。
どちらが幸せなのかしら?

184 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:25
太った豚専業より、やせたソクラテスでありたい。

185 :専業:02/06/09 00:35
私はスタイルのいい専業でありたい。
それよりも、
ウ゛ィトンの新作フラワーのミュールか、ダミエのサンダルにするか
迷うなぁ・・・。

186 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:51
>183
なぜ「兼業は経済的に恵まれず」となるのであろうか?
自分の旦那は人並みの給与を取得し、自分もまた旦那とほぼ同等に稼ぐのだが


187 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:52
>>186
禿げ同。
兼業家庭は裕福だ。

188 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:54
>186
だって、そうじゃなきゃ、やってられないじゃん<専業

189 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:55
兼業家庭のほうが専業を飼っている家庭より収入は多いのは常識。
私達の親世代とは違うのよ。

190 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:56
だから専業はアフォなんだよ。

191 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:59
兼業は大金持ちだよね。

192 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:00
専業はばかばかり。

193 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:04
裕福な専業家庭もあれば、そうでない家庭もある。
兼業家庭だって同様。
どっちが裕福かなんて逝ってる方がアフォ。

194 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:07
ここのこなしが1000鶏してたのね。
馬鹿まるだし。

195 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:07
兼業だよここは。金持ち兼業まんせー

196 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:08
だから専業はアフォなんだよ。




197 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:08
兼業家庭のほうが専業を飼っている家庭より収入は多いのは常識。
私達の親世代とは違うのよ。


198 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:09
>186
だって、そうじゃなきゃ、やってられないじゃん<専業




199 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:09
料理できないでしょ。


200 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:09
兼業だよここは。金持ち兼業まんせー


201 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:11
専業叩きのスレageてる人も
このスレだけはageないようにしてるね。




202 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:18
我々の世代で専業だなんて人生の敗者。
税金払って頂戴。

203 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:21
>>202
そうだそうだ。
と煽ってみるテスト。
さらに自分を勝者と思いこんでるアフォ専業氏ね!
もっと謙虚になれよ。

204 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:23
シゴトで疲れてんの?
イ〜コイ〜コしようか。


205 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:24
>>202
そうだそうだ。
と煽ってみるテスト。
さらに自分を勝者と思いこんでるアフォ専業氏ね!
もっと謙虚になれよ。


206 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/09 01:24
>>204さん
おながいします。

207 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:25
8782さんは兼業ですか?


208 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:26
なんか、、
専業は被害妄想強いから、軽く意見を言っただけで
何レスも煽りが返ってくる。
これじゃ、ちゃんと話ができるはずもない。


209 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/09 01:27
8782ファンです。
はいそうです。できれば仕事したくないです。
でもそう言うわけにはいきません。

210 :ばってん:02/06/09 01:27
専業はなんでダメなんかい?ウチは専業ばってん。


211 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:28
極論言えば、誰しも生まれたからには死んでしまうんだ。
生きているうちにやったとこがいくら偉大であろうと結局は文化的な死
また生物的な死が訪れてくる。
だからこそ、享楽的ということではなく自分が自分の人生を肯定してあげ
られる楽しい人生であることが重要だと思う。
他人に下される勝ち負けではなくて自分で下す勝ち負けが重要なんだよ。

212 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:28
なんか、、
兼業は被害妄想と劣等感が強いから、軽く意見を言っただけで
何レスも煽りが返ってくる。
これじゃ、ちゃんと話ができるはずもない。



213 :ばってん:02/06/09 01:30
人の生活に干渉するのはツマランこったい。
家族仲良くできれば一番だ〜よ。


214 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 01:30
>>210
ばってん、ハケーン!!

>>211
いい意見なのであった。

215 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:30
ずっと思ってたけど、専業叩きのスレってなぜか純粋に情報交換のスレは
全然上がってこないのに、煽ると言い訳、反論ばかり!
ただケンカがしたいだけのストレスたまりの欲求不満妻が多いんだね。


216 :ばってん:02/06/09 01:31
白モツ ドモーーーー♪
今日は宴会ないね〜。


217 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/09 01:32
喧嘩がしたいのは女性同士じゃないような気がすます。

218 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 01:35
>>216
今日はみんなセクースで忙しいに違いないのであった。
マイデータもガブもいなくて少し寂しいのだー。

>>217
すます。

219 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:35
そうでもないよ

220 :ばってん:02/06/09 01:36
>219
お名前つけてお話しない?


221 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/09 01:37
>>218
すますよ〜。

222 :専業:02/06/09 01:37
>215
それはおたくでは?

223 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:26
>215
専業叩きのスレで純粋に情報交換のスレって??????
そんなのありますの?
アナタがあげて下さればよろしいのに。

224 :名無しさん@HOME:02/06/09 03:05
やっぱり兼業だよ!と思うけど、現在は専業の身。
仕事と家庭を両立するのって、本当大変だと思う。
ただ、
この間、電車で子供連れた兼業さんを見かけたけど
年寄りの前で、どうどうと、優先席に座ってた。
いくら大変でも、せめてあれだけは止めてほしいなぁ。。


225 :名無しさん@HOME:02/06/09 03:26
専業とか兼業とか関係ないよ。
金持ちかそうじゃないかだけ。
金持ち兼業と金持ち専業はそんなにお互いを嫌ってません。




226 :名無しさん@HOME:02/06/09 03:57
12年間、某2ヶ国語の通訳をしてきました。
やめてから2年。子供は現在中学生です。

働いていた時は「専業主婦になりたい」と
ずーっと思ってました。
辞めてからは、「やっぱり兼業かなぁ」と
思う。 
結局は、無いものねだりなのかも。
そもそも、お互いの立場をたたき合うっていうのは
どうかと思うなー。どっちにも、利点はあると思うし
叩いてる人は 他にも色々理由があるんじゃないかと
思う。

227 :名無しさん@HOME:02/06/09 04:09
どうでもいいけど、たぶん「毒男」って独身男のことなんだ。
じゃー既婚男は?なんだよ!!

228 :名無しさん@HOME:02/06/09 07:08
既婚女性板のことを「鬼女板」と言ってるのを
見たことある。
よって鬼男(?)ではないかと推測・・・

229 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/09 09:21
「鬼女」って書こうとするとき、「おにおんな」って
入力して変換した。。。こわいよ〜


230 :名無しさん@HOME:02/06/09 09:35
「きじょ」で「鬼女」と一発変換できる私って・・・

231 :名無しさん@HOME:02/06/09 09:43
金持ち兼業と金持ち専業は、自分に満足してるから、他人に興味持たない
のよーもっともっと生活が充実しているクラスは、やっぱり気になるけどね。

他人のことをけなしたりなんだりするのは、自分の不幸の裏返しだから
哀れに思うよ。なにも救われないのに。つまらないことだね。



232 :名無しさん@HOME:02/06/09 12:46
地域性もあるんじゃないかな? 今住んでる首都圏だと、
共働きが多くって、顔合わすことまずないけど、実家の
九州では結婚・退職が暗黙の了解みたいになってたし。
働かなくっても戸建の家を持って、子供たちにきちんとした
教育が与えられるレベルの暮らしができるんだったら、
働かなくってもいいかな?と思う、勤務12年目の今日。

233 :名無しさん@HOME:02/06/09 12:51
>232
同意。っていうか基本的に資産なり何なりがあって「働かなくても暮らせる」
人間は、男女問わず、働いても働かなくてもいいに決まってる。
それでも働きたいかどうか、働いてる人の方がいいと思うかどうかは
単なる好みに過ぎないと思う。

234 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 12:56
友達の奥さんには共働きも家事に専念している人もいるのであった。
今日は一緒に集まって日露戦争をTVで観戦するのだー。

235 :名無しさん@HOME:02/06/09 17:53
働きたい人は、金持ちでも、働く。
働きたくない人はそれなりに妥協して専業。
働きたくても働けない立場の人もいる。

人それぞれでしょ。
他人に口やかましくいう人間は、精神が病んでる。


236 :氷結カジュー:02/06/09 17:56
今日は日本戦だからさすがに人少ないね。
あ、日曜はいつもこんな感じだっけか。

237 :名無しさん@HOME:02/06/09 18:48
>>235
もういいよ。さっさと出ていけ。

238 :名無しさん@HOME:02/06/09 18:48
氏ね>専業

239 :名無しさん@HOME:02/06/09 18:53
やだよん。

240 :名無しさん@HOME:02/06/09 18:57
238=兼業(既女からの流民)

241 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:06
以上、(・∀・)ジサクジエンデシタ

242 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:11
氏ね>専業で釣れるとはね。
まさに、だぼはぜ専業釣りだ。

243 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:32
242=兼業(既女からの流民)


244 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:36
>>243
それでは釣れないよ。
=より>が釣れやすい。

245 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:46
>>244
おお、そうだったか。アドバイスありがとう。

246 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:23
>>245
例えば、こんなかんじ。


兼業>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パート専業>>>>専業>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小梨

とか。

247 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:29
むむ〜〜〜。奥が深い。
まだまだ修行が足りぬわ。

修行あるのみ!!

248 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:31
>>246
それむちゃくちゃ質の高い釣り餌だよ。
小梨のマジレスが一気に300くらいつくよ、絶対

249 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:01
夫にするなら兼業夫婦の息子よね。
実家の快適レベルが低いから、あまり帰りたがらないし
何てこと無い料理でも感動してくれる。


250 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:13
>249
まじで同意。
(ウチは経験者。旦那は専業が神に見えるらしいデ。)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)