2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△隣の(近所の)奥さんがウザいと思っている人→

1 :奥様おだまり!:02/05/16 21:47
仕事に出る前に大急ぎで洗濯干してるのに、つま〜んない事話しかけてくる、
そんなヒマ人なお隣の千行首府な奥様を報告しあいましょう。


2 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:47
隣の奥さん、ちょっと池沼。
困ってます

3 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:54
何気に庭に出たら、待ち構えたように飛び出してきて
「良いお天気ねー」だってさ。
だから?

4 :名無しさん@HOME:02/05/16 21:58
ベランダで洗濯干すふりをしつつ人が出かけるのを
チェックしている
うちに泥棒でもしにくるつもりなのかと思わず疑ったり

5 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:00
隣はインコをベランダで飼ってる。マジデ朝から晩までうるさいんです。
それにクサイし抜けた羽がこっちに入ってきます。その奥さんは
「かわいいでしょ、朝も一生懸命鳴いて起こしてくれるしね」だとよ。

何か勘違いしてるんだよね。

6 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:02
>>4
そんでもって、ちょっとオシャレとかしてると「お出かけ?」とか
聞いて来たりしてな!


7 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:06
隣人というだけで別に友達でもなんでもないのに延々と姑のグチ聞かされて、
「おかげさまでスッキリしたわ」だって。
いい加減にせんか。私はみのもんたか?

8 :5:02/05/16 22:06
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------



9 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:08
公園からベランダに向かって話しかけるな

10 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:09
そういうのは、近所迷惑

11 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:10
うちのお隣さんも、ベランダに洗濯物を干すふりをして
毎朝出勤の時にチェックされます。これが3年も続いて怖いです。

12 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:10
100円の袋菓子を持って
あっちこっちの家に上がりこんで
根拠もない悪口言いまくるな!

13 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:11
良かったね<10

14 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:11
布団、叩きすぎ!パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

その布団叩きよこせ〜!


15 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:13
5階の人もベランダに洗濯物を干すふりをして
監視しています

16 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:13
>1
           ./^\          /^\
           /   \        /   \.               お
           /     \_,,=----=/     .\.             い
         /            /       \
          /                     |            何
        /                      |        ま   を
        |                       |        た   し
        |                       |        糞   .て
        |                       |        ス   い
        |    ,,-'==..,,         ,,,==,,,     |    あ   レ   .る
       .|    ." .____ ''=,,     ,,-''_____  "   .|    の   立
        |    /______、 =   ="/_____ \    |    と   て
        |     -=・=- , `i     -=・=-     |    き   た
        .|     "'''''''''" ,,..|     、 "'''''''"     :|   ..の   ..の
        | .     -''" .|      "''-..      |    約   か
        |          |            .|    束
           |                      |     を
         .|        `` -''"         |     .忘
         `、      、____--___,,        /     .れ
           ヽ     、,,,"" ,        ノ       た
            |:\.    """     /|        訳
            |  .ヽ         ./   |        じ
            |.    `ー- - -ー.'"     |        ゃ
                                   あ
                                   る
                                   ま
                                   い
                                   な


17 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:13
酔っ払ってウチのドアにぶつかりながら帰ってこないで。

夫じゃない人と帰ってこないで。(身内かも)

酔っ払った夫に玄関先で殴られないでーーー。

18 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:14
>1
私怨?

19 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:14
>16
寝不足気味ですな

20 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:14
>>17
誤爆

21 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:16
駄スレたてて近所づきあいを牽制しようとする魂胆がみえみえでございます。
お陰様でお隣とはうまくやってます。はい。

22 :17初心者:02/05/16 22:17
隣の夫婦のことなんですけど誤爆ですか>>20

23 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:18
>>21
あ〜うらやましい、うらやましいっと!

24 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:18
ジサクジエーン

25 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:19
初心者氏ねっていわないでね

26 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:19
お隣さんと、うまく付き合うにはコツがあるのですか?
教えてください。

27 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:19
初心者氏ね

28 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:19
ないしょ

29 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:20
27氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ばーか

30 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:20
がはははげぼげぼげぼげぼ↑

31 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:23
>>26
100円菓子をとりあえず気前良く5個くらいくれといて
あとはシカトするっつ〜のはどうだろうか?

32 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:24
僻みお断り

33 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:25
朝っぱらから『世の中銭』みたいな話しばかりする
のは止めてくれ!!!!

34 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:26
うちも公園から話しかけられるとうざい

35 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:26
なーんだ 糞スレだったんじゃん いっぱい書いて損した

36 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:33
よくくださる自慢の手作りクッキー、脂っぽくって胸が焼けるからいらないわ。

37 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:34
ジサクジエーン

38 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:35
これで終わり

39 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:43
終わらなかったり…

40 :名無しさん@HOME:02/05/16 22:45
まだ嫌われ1が残ってる(w↑

41 :奥様おだまり!:02/05/17 20:32
ちゃんと書いてくれてる人もいるのに
なんでいじわるして終わらせようとする人がいるの?
ちょっとショック!


42 :名無しさん@HOME:02/05/17 20:44
だって自作自演バレバレだもん♪

43 :奥様おだまり!:02/05/17 20:49
何がバレバレなのよ。
自作自演と書いているあなたこそが自作自演なんじゃないの?
訳わかんない。
ま、いいよ。そんなに潰したいのなら、どうぞ。
さよなら


44 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:43
今、ご近所の奥さんが一生懸命お布団たたいているわ〜。
まだまだ布団たたき狂の人は絶えないのね。
気持ちはわかるけど意味ないし止めて欲しいなー。

45 :名無しさん@HOME:02/05/19 14:55
>44 同じような時間帯に同じような事思ってたなんてまさか社宅住まい?

46 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:03
44じゃないけど1日3回くらい叩く人がいるよ。


47 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:32
近所の奥さん まだ妊娠中に家へ来て 少し早く産まれたウチの子の名前聞いて露骨に
イヤな顔した。自分もよほど同じ名前にしたかったらしく とうとう同じ名前にしたらしい。
ヤツは先月 家建てたらしく引っ越した。スゲー田舎なのに自慢そうに言ってた。(ゲラ
あれ?ここ潰れた? 

48 :名無しさん@HOME:02/05/23 08:05
行動や服装とか対抗したりウチのマネするなー。
しかもお宅のの子供ブサイクすぎて誉め言葉に困る。
聞いてないのに自分の話ばっかりするな。
昼でも夜でも赤ん坊泣かせすぎじゃ。うるさすぎ。
もっと早起きして外につれてでてやれや。
うちも外出するとき、必ずそいつにベランダからチェックされる。
ああ、早く引っ越したい。

49 :名無しさん@HOME:02/05/23 08:10
1ノ ジサクジエーン

50 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:19
近所の巨デヴの奥さん。虚言癖がすごい。
「わたし、田園調布(プの出身なの」・・・って
 あんたのおとんとおかん、めちゃくちゃ方言きついし、田園調布
 なのにカマボコお土産に持ってくるじゃん??
「うちの子、保育園から帰ったら家の前で三輪車に乗って
よく遊ぶの」そんな姿見たことないぞ。
風呂にもめったに入らないからくさいぞ、H子!!

51 :名無しさん@HOME:02/05/23 15:11
>50
よくそんなんで結婚して子供作れたよな。
正気と狂気の間に生きてるんだね。
怖すぎる。

52 :名無しさん@HOME:02/05/23 15:15
>51
でも、50に出てくる妄想癖奥の観察してみたくないですか?
ゆっくり妄想話を聞いてみたい気もするな。

53 :名無しさん@HOME:02/05/23 15:16
>50
そこの奥さんの子供はひきこもりなの?

54 :名無しさん@HOME:02/05/23 17:02
>>4
>>11
>>15
洗濯ものを干すふりをして監視されてる妄想

洗濯物を干すふりって・・・

ふつーに洗濯もの干してるだけじゃないの?

55 :名無しさん@HOME:02/05/26 18:35
犬の散歩のとき、うちの犬が近所の子供のボールをくわえて放さなかった。
20分ほど取ろうとしたが、諦めて、その子の父親に「家に帰って、洗ってもう一度持ってきますから、
」といって、お互いの名前と電話番号を交換した。
その父親いわく「犬がくわえて、新品同様になってないかもしれないから、洗って返されても困る。
子供が気に入ってて、買ったばっかりなので一度新品同様か確かめてから、もし、傷がいってたら、その分ボール代を弁償してください。このボールは○○で買ったから、ほかにないのです。何も○○まで買ってきてくれとはいいませんが。」と
言われました。一瞬、ムカっときたが、押さえてその場は去りました。
家に帰って、すぐにそこの奥さんから「○○さんのお宅ですか}と電話があり、「そうです。」と
言ったら、ふぐにガチャっと切られた。
私がウソの電話番号を教えかどうか確認の電話だった。
で、ボールを取り返し、洗って返す前にその家に電話をしたら、とりあえず、ボール代いくらですか?と聞いたら、
ボールだけじゃなくて、バットもセットなので800円します。といわれました。
ボール代だけでなく、バット代まで請求されました。どうしてセットでしか買えないといっても関係のないバットの
お金まで払わなきゃいけないのでしょう?
さっきの奥さんからの電話もガチャっと切れて、ムカツイてたのに、バットまでもちだされて、
切れました。
で、ボールを洗って、1000円と一緒に返しました。
ボールもそんなに傷がいってなくて、少し破れてましたから、弁償されるかと思いましたが、
私なら、ボール代だけ請求しますし、洗って返してくれたら、少々の傷ぐらい子供にいいきかせます。
まあ、うちの犬が悪いので、文句はいえませんが、うちの電話番号を確認して一方的に切られて、本当に感じ悪かったです。





56 :名無しさん@HOME:02/05/26 18:45
犬の躾はきちんとね。

57 :名無しさん@HOME:02/05/26 18:47
ボール一つぐらいでゴチャゴチャいうな。
洗って返せばいいんじゃないの?
謝ったのかしら???


58 :55:02/05/26 18:50
犬の躾もキチンとしないといけないですね。
犬が悪いのですから、お詫びして帰りました。
でも、電話番号を確かめてすぐに電話を切られてムカつきました。
それと、バット代まで請求されて、頭にきました。
私がムカツイてる点はこの二点です。


59 :名無しさん@HOME:02/05/26 18:53
そこの奥さん、55が本当の電話番号を教えたのか
どうか確かめたんだよ。
1000円といわず、ボール3個ぐらい買って返してやればよかったんだよ。

60 :名無しさん@HOME:02/05/26 18:53
躾してればこんな問題は怒らなかったんじゃないの?
逆ぎれされてもねー。

61 :名無しさん@HOME:02/05/26 18:58
ボール単品では買えないからバット代まで一緒に請求する根性は私にはない。
ボール代300円ぐらいでいいです〜。洗って返してもらったら、そこで許す。
謝ったらねえ。
ほっといたら、そこの奥さん、○○まで買いにいってきてえ。〜なんていいそうだ。



62 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:00
>55
バットとセットなんだから800円請求は当然だし、
人様のモノに犬がかみついたんなら弁償するのも
しかたないでしょ!あんたが常識ないよ。
多分55が鈍感そうなので、相手が先手打って
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!だけと思う
55ってジコチュウの臭いがプンプンする・・・

63 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:00
バット二本持ってて、どうすんの?
ほかのボールを買い換えたらいいだけの話です。
子供だってボールで遊んでいずれ傷だらけにするんだから、
ちょっとの傷ぐらい勘弁してやれってば

64 :55:02/05/26 19:03
犬の躾が行き届いてない私にも責任あります。
逆切れといわれても、「○○さんのお宅ですか?」といわれ
「そうです。」と答えて速攻電話を切られたんです。
そんな電話がなければ、私だって穏便に話すつもりだったんですが。

65 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:04
ボールがどうこうじゃなくて、
もし私の目の前で飼い主が犬と20分も格闘してたら
怒っちゃうと思う。
信用できなくもなっちゃう。

66 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:05
>>62

どっちもどっち。
ま、55の方が常識はあるね。
犬にボールをかませたことは落ち度だが、
一方的に電話を切るような相手だから、
ガメツそう。


67 :55:02/05/26 19:07
ボールを取り返そうと格闘したのが、不信感を持たせたのでしょうか?
そのまま家に帰って洗って返しますからといえばよかったのでしょうか?
そんな犬を飼ってる私に不信感を持たれたのでしょうか?

68 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:07
犬=不躾=飼い主って思ったんだよ。
20分もボール離さないなんて。あなたちゃんと犬の世話してる?

69 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:07
こわいんだよきっと。
20分ボールを放さない犬は
子供も噛むのでは?と。そして放さないのでは?

70 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:09
バット代まで請求するって言われても
本当にそのバットとセットじゃなきゃ
買えないボールなのか、本当に800円もするのか
55も直接その店まで恩着せがましく買いに行けばいいんだよ。
信頼してない相手を信頼する55も浅い。

71 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:11



72 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:13
55も本当に800円したのかレシートを見せてもらってから
渡せばよかったんだよ。
目には目をだ。

73 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:20
20分も犬がボールを離さない状況って。。。
その場でお金払った方がスマートでしょ。

74 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:31
ここに、長々書くような事でもないよ。
ま、諦めなよ。自分が一番悪いんだから。

75 :名無しさん@HOME:02/05/26 20:35
噛んだ犬が悪いんだから、悪いのは55だけどね。
世の中お金で片つくんだったら1000円で安いよ。
お金を貰った以上、相手の負けだね。

76 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:13
犬が物を咥える習性があるのは犬を飼ってない人なら
しらないよ。
口輪するとか、ボールをかませないところに散歩つれてくとか
工夫しなきゃあね。
ボール1個でガタガタ言うヘンな人もいるんだから。
子供と子供でないんだから、犬の飼い主が折れないとダメです。

77 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:14
私は犬が好きだけど、世の中嫌いな人も多いから。
なるべく周りに気を使って腰を低くする方が賢いかと思われ。

78 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:30
そうそう、きちんとしないと
公園内はペットを入れるなとか散歩禁止になりそう。
マナーを守らないと自分の首を絞める事になりかねない。

79 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:31
55が無神経 終了

80 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:33
55の相手もネチっこい。
55も飼い主失格。



81 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:40
ここって犬の話しないと駄目?

82 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:41
んなこたぁ〜ナイ。

83 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:42
 リードつけてなかったの?私もボール大好き大型犬を飼ってるけど、
小さい子のボール遊びには近づけないようにしてるよ。
信頼されなくても当たり前だと思います(きつくてごめん)。
犬を守る意味でも、お互い躾はちゃんとしましょうよ。

84 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:46
想像。あくまで想像。

パパ「いい天気だなぁ。久しぶりに公園で野球でもするか」
息子「本当!わあい!うれしいなぁ」
パパ「ははは、ここの所パパ仕事が忙しくてお前と遊べなかったからな」
息子「ねえ、パパ、だったら新しいボールかってよー」
パパ「そうだなぁ、金曜は給料日だったし、トイ○ラスに寄ってから公園に行くか」
息子「やった!あのね僕欲しいのがあるんだ!バットとボールがセットになってて
この前ヒロシ君が買ったのと同じのでね、それでね」
パパ「分かった分かった、それじゃ早く靴下はいておいで。ははは・・・」

あー、自分で書いててやんなった。
ま、犬がボールを咥えるのもあくまで日曜日の良くある風景って事で。

85 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:47
飼い主がちゃんと躾ないから、ゴタゴタが起こるんだよ。
ボールの持ち主も変わった人で災難だったけど、
どっちもどっちってこと。

86 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:53
全く横なのを承知なんですが、このごろよく目にする「動物虐待」の
ニュース、あれも結構動物嫌いからすると「飼い主が悪い」という
いいわけを含んでいたりするようで。(別に私はそんなことを言って
いるわけではありません。)
ただ、ちょっとしたことでも動物嫌いからすると動物やその飼い主が
悪いということで、つけ込む理由を与えてしまうような気がするのです。
くだらないことが元で自分のかわいいペットが何らかの嫌がらせにあっ
たら、悲しい…。

87 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:53
この春越してきたお隣さん。
お子さんがアトピーで何でも手作りするそうです。
おすそ分け?なのか5日前は外郎、昨日はコーヒーゼリーを下さいました。
常識的ないいご家族のようですが、苦痛です。
ここは首都圏の賃貸マンションで
私は30代前半子供6歳、あちらはいくつか知りませんが20歳過ぎの息子さんがいらっしゃいます。
正直、挨拶程度の方から手作り品を頂いても困るのですが、この感覚は冷たいかしら?
ちなみに同世代の子供が居る方々とはとても親しくお付合いしておりますが。


88 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:56
犬を買ってない人は、ボールを咥えることは、許容範囲でないんですね
子供のいない人は、子供の大好きなボールを取られた親の気持ちがわからないのですね。

しかし、バットとセットでしか買えない、トイザラスでしか買えない様な大切な
変えのきかないボールを外に持ち出さずに家で遊んでおけばいいんだよ。
ボールだって、外で使ってれば、そのうち汚れて傷でもつくし、ずっと新品て
わけでないんだからさ。
子供の手を咥えたんなら、一大事だけど。
それと、バットとセットでしか買えないからって、バット代も請求するのって
厚かましいと思う。洗って返してもらってそこで許してやれよ。謝ったみたいだし。
気がすまないのなら、ボール代だけ請求しる。
800円ていっても向こうは1000円も払ったんだし。
それよかそこんち、お金に困ってるのか?

89 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:59
バットとボール代を請求して、洗って返してもらって
1000円ももらっておいた父親がショボイ。

90 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:00
>89
本当、マジで恥ずかしい男。
それを止めなかった家族も同様。

91 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:03
あのぅ。
飼い主の言うことを全く聞かないような駄犬が
野放しになってるのってとっても怖いんですが・・・。

もし、人に噛みついたとしたら、飼い主はその駄犬を
噛まれた人から引き離すことって出来るのでしょうか?

92 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:14
バットとボールが800円したなんてよく覚えてるね。
私はおもちゃ屋いっても、まとめて買うから、
いちいちいくらしたかなんて覚えてないし。
値札貼ってるなら別だけど。

93 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:15
>>89

結局、お金がほしかっただけなんじゃないの?


94 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:15
おもちゃ・洋服・食料なんてもんは値札みて買わないし。

95 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:15
細かい男って、いるのよ。
それが結構「いい」と思ってたりして。

96 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:17
うちの爺ちゃんは細かい。
箱とかに買った日付とお店名と値段を書いて取っておく。

97 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:19
その男って奥さんのいいなりじゃないの?
どっちでもいけど、奥さんがうるさいから
公園でも強気に出ざるを得なかったんじゃ?

確認の電話して、勝ってに切るって
程度悪いね。
町内会の住所録とか、ご近所さんならあるでしょ?
最近、ナンバーディスプレイつけてなくても184
押さなかったら、発信元の電話番号調べられるの、
その奥さん知らなかったんじゃないの?
そんなことも知らないで、バットとボールの値段は
覚えてるなんて信じられない。
お金に執着してる人ね。

98 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:20
>>96
それに付き合う周りに黙祷。

99 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:21
>>97
136で調べれば、すぐにわかりますよ。
ツメが甘いね。そのアホ母ちゃん。

100 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:24
100駄犬!

101 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:25
わうわう〜〜〜!
(うらやましいワン!)

102 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:26
どの気のキツソウな奥さんの亭主が気の毒だ。

103 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:33
>>55
子供の目の前でボールだいなしにしたんだろうし、犬の躾してなかった
飼い主が全て悪いよ。
1000円で済んでよかったじゃない。
私でもボール代+慰謝料と思ってそのくらいは払います。
ここで相手避難する資格は馬鹿飼い主にはない。
1000円でガタガタ言う55も貧乏人?

104 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:35
>>103
気持ちの問題でしょ?
金額じゃないじゃない。
人の気持ちも考えた方がいいよ。

105 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:36
>>103

勝手に電話を切った奥さん、ご降臨ですか?

106 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:37
気持ちの問題なら、1000円(賠償金)の他に菓子折もつけて当然。

107 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:37
>>103

子供の目の前でボールを台無しにしたんだろうし。
全て悪いよ。
バカ飼い主。

なんか決め付けてませんか?


108 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:39
1000円じゃ足りない、菓子折りですか。。
ボール一つの為に。>>103

109 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:43
20分て時間が問題なんじゃないの。
誰だって自分の物を返してくれといっても
20分も返してくれなかったら、かなり頭に来ると思うよ。
ガブッと噛んだだけで、すぐに返してたらこんなことにはならなかったと思う。


110 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:44
あのぅ、駄犬問題、逃げないで教えて頂きたいのですが、
自分の力で制御できないような動物をペットとして飼うことについて
どう思われますか?

111 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:46
すぐに返したら、すぐにその場で洗って返してると思う。
その方が不衛生じゃないのかしら。
子供は口に入れるかもしれないし。
近所に洗って返せレルような水道とかがなかったら、
その飼い主は家まで帰って洗って返したんじゃないのかしら。
20分も放置してたのなら、怒ります。
20分格闘してたのでしょう?

112 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:46
みんな気にしないで、今色んなスレで>>103が大暴れしてます。
何処でも悪態付いて嫌がられてるので、相手にしないで下さい。

113 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:47
>>108
103だけど菓子折発言は私じゃないよ。
でもお詫びの品もつけるのは当然だし、20分も自分の飼い犬押さえられ
なかった=躾していない=散歩にされてくんな と冷たい目で見られても
当然。
ボール代だけ返せばいいわけではない。
電話にしてもその被害者がかけたという証拠でもあるの?

114 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:47
菓子折りまでもっていかなくてはいけないの?
子供のケンカじゃないのに。

115 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:50
でも、「菓子折」一つでこの次道ばたで会ったときににこにこ挨拶
できるのも事実。

116 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:50
55、育児板でも同じ話してたけど、そっちでは
ボールは犬が放さなくって家に持ち帰ったって
言ってるし、奥さんが電話ガチャ切りしたなんて
書いてない、どっちがほんと?
育児板でコテンパンにやられたからこっちで
チョト話に脚色して皆の同意を得ようとしてる?

117 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:50
20分格闘しても言うことを聞かないバカ犬を
公衆の場に出す飼い主も非常識。

118 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:51
>112
暴れ回ってるのは55じゃない。
自分の躾の悪さを棚において。

119 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:51
散歩させていて制御できないような犬は飼うべきではないと思いま
す。

120 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:52
育児板でも話してんだ。
見てこよっと。

121 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:52
へ〜、育児板でも暴れてたんだ。

122 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:53
>>113

136で調べれば何時何分にどこの電話番号からかけたかってわかりますよ。
ボール代に上乗せして、細かいけど800円のところ、1000円を届けてもっていった
と書いてましたが。
それに、憶測ですが、ボールって犬が噛んだぐらいで壊れないように
なってますよ。
もし、洗って返して新品と対して変わってなければ、その好意(誤って持ってきた)のなら
許すのが私が考える常識だと思いますよ。
私も犬を飼ってますが、何でもパーフェクトに仕付けられてるワンちゃんて
いませんよ。
犬同志、すれ違えば、ほえますし、ほえるなといっても犬の習性ですしね。
そんな犬を散歩させる飼い主が悪いのなら、どんな犬でも飼えませんよ。
それより、そんなに拘ってるボールならなくならないように、家の中で
遊べばいいと思います。
外で遊ぶということは、土がついたり、石にあたったりして、いずれは傷つきます。
私は子供には口に咥えるから、家と外のボールは区別して使わせています。


123 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:54
91と110が無視されてるが
一番大事なこと言ってる。
自分の犬を20分も言うこと聞かせられないのは怖すぎる。
普段から困るよそれ。
つうか、躾悪くても、20分て長すぎない?
歯と歯のあいだから指つっこめばとれない?
力が強いのかな。だとしたらさらに怖いよ。


124 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:56
いずれにしても被害者叩いている>>55は自分の躾の悪さ反省していない
と思いますが。

125 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:57
犬に口輪をさせて散歩している飼い主も見かけます。


126 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:57
>>122
犬同士吠え会うのはかまわないけど、他人のボール奪うのは躾の
失敗でしょう。
20分も言うこと効かない馬鹿犬なんてあまり聞きませんよ。


127 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:58
育児板 『親切なひとが答えてくれるかもスレ Ver.10』
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1022044697/l50

ここの272からですね。

128 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:58
コントロール出来ない犬って怖いよ〜。
躾出来てない犬は家の中だけで飼ったら?

129 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:59
103はどこにいったの?
1人で暴れてるの?

130 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:59
>>125
そういう犬に限って躾はできていたりね。
20分も飼い犬の言うこと聞かないの?
>>55は真面目に『犬の躾教室』にでも通いなされ…
子供さんとか噛みつく被害出す前に。
今の状態では散歩させて欲しくないとご近所の方は思っているのでは?

131 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:00
>>129
だから暴れているのはドキュ飼い主の55だって。

132 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:02
怖い犬は
1.噛み付く
2.引っ張る
3.ほえる。



133 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:03
元凶は犬のしつけのできていない飼い主

134 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:05
飼い主が一方的に攻められてますが、
一方的に電話を切ったお母さんは正しいの?

どっちも似たもの同士でしょ

135 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:06
103の勢い伸びてきてない?
55より怖いよ。

136 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:06
飼い主より犬が悪い(w

137 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:06
犬はチワワですか?ドーベルマンですか?

チワワだったら >55はヘタレです。

138 :キヨ:02/05/26 23:07
育児板でもおもいっきし叩かれてるね。

139 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:07
>>103は突付くと、どんどん伸びる性格だから触らなければ
すぐに別スレに行くよ。

140 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:08
近所付き合いの観点からいえば、金をせしめた男はどうかなと思うよ。
今後も近所付き合いをしなくてはならないのに、
自ら「私は強欲」を晒してしまうようなドキュソ。

犬の飼主も、今後はトラブルにならないように気使いをすべきですね。

141 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:09
>>135
103ですが、私はこれ含めてここでは3つめの書き込みです。
場を荒らした?のは謝りますが、自分の意見書き込むことくらい許して
くださいよ…>>55への反論は私一人ではないと思いますが。
最近無責任な飼い主さん多いんで。

142 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:10
そのおとうちゃんも奥さんのいいなりで
腰抜けだね。
お金お金ってうるさいんだよ。

143 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:12
103を叩いてる人が実は一人なのでは......とか思ってみたり。
うちも犬がいる。たいした躾でもないけど、トラブル起きたことないけどなあ。

144 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:12
> 自ら「私は強欲」を晒してしまうようなドキュソ。

千円で強欲?子供への慰謝料含めたら妥当。
目の前で自分のお宝加えて離さない犬見たら犬嫌いになりそう。

145 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:13
ボール   = 800円
ガチャ切り = 10円

結論:ボールの方が損失が大きい。

146 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:13
あのぉ・・・まだ犬の話続いてたんですかぁ?

147 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:14
飼い主が無責任。
嫌がらせの電話をした奥さんもDQN
バット代もせしめたダンナもDQN

でも人間的に変わってるのは、その夫婦。
だって、名前返事して電話切られたら怖いよ。
犬の怖いのとまた別な嫌がらせだよ。
犯罪がどっちかって聞かれたら、奥さんの方じゃないの?
みんなこの電話の件は無視してるけれど。
訴えられるよ。
その飼い主も困ったものだが、自分の電話番号をウソいわないで
ちゃんと教えたんだし、逃げも隠れもしてないじゃん。
逃げてるのは、奥さんの方じゃないの?
飼い主も躾がなってないが、一方的な電話を切る奥さんの
方がこわいなって思った。
いっとくけど、55じゃありませんから。

148 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:15
>144
でもさ、そんなに高額な物じゃないから
「今後はペットの飼い方に注意してください」という
注意くらいで済ますんじゃない?
そうじゃなければ近所付き合いは円滑にはいかないと思ったもので。

149 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:16
>>145

アホを晒したね。
ガチャ切りされた精神的苦痛は1000以上すると思うが。

150 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:17
>>147
ガチャ切りは真実かどうか怪しいと思うけど。
育児板では叩かれてもそんな書き方していなかったし、
あそこで叩かれたから新たに付け加えたと私は見ている。

151 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:17
144=103ですか?

152 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:17
この話題、そろそろ飽きません?


153 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:17
どうして電話の主が、その奥さんだって解ったの?

ナンバーディスプレイで見た後、番号から割り出したの?

154 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:17
>>148
弁償は当然でしょう。

155 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:18
55は、相当失礼な態度を取ったんじゃないの?
まあ、元凶は55なんだから、これから気をつけるべき。
1000円で済んで良かったと思うけど。

156 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:18
なんか1人粘着に55を叩いてる人いると思うけど。

ガチャ切りされたのが疑わしいのなら、すべてこの話はウソだよ。

157 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:19
55をたたいてるのは103

158 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:19
>>156
一人じゃないぽ。

159 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:20
>154
うん、そうだよね。
犬の飼主は相手が弁償はいらないと言ってもすべきです。
それは当然だと思います。
それ以前の問題な訳です。

160 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:20
とにかく55が悪い。躾ちゃんとしろ。

161 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:20
136で簡単に発信元割り出せるよ。
私もワン切りが多いので、一度かかってきてすぐに
「さっき電話でれなくてスミマセン。ご用件は何でしょう?」と
言ったら、相手はびっくりしてた。

162 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:20
私は103じゃないけど55が全て悪いと思ってるよ。

163 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:20
55を執拗に擁護しているのは本人?
あちこちで同じ事書き込んで叩かれて相手にされなくてお気の毒。

164 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:20
160は103

165 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:22
162=103だってば。
芝居してもわかるよ。

166 :162:02/05/26 23:23
わかるよって.........
もういいよ。がんばってね。

167 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:24
イタイ犬ヲタのせいで、可愛い犬達が嫌われます。

犬ヲタさん、いい加減にして下さい。

168 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:24
なんか、ここの人たち、飼い主の躾がどうたらこうたらの
一点張りで全て悪いっていってるけれど(おそらく103の常套句)
ガチャ切りしたり、近所づきあいの観点から穏便に済ませれなかった
親も大人気ないから、55がこんなに怒ってるのでは?
だから、いってるようにどっちもどっち。
55じゃないよ。私。

169 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:24
ギャー別スレが荒れる!!

170 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:24
>152さん、どうします?
他の話題始めても、皆さん聞いてくれなさそうですが・・・・。

171 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:26
>>168
だからガチャ切りは他の板で叩かれたので思いつきのでまかせですって。
あちこちで>>55は同じような書き込みをしている頭のおかしい愛犬家な
のです。

172 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:27
55の話は育児板では終了した模様です
あっちでは電話ガチャ切りの話はなし
こっちの板向けのサービスらしいです

173 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:28
どっちもどっち。
飼い主の躾が悪い。
反省の色がない。

ガチャ切りするのは、低レベル。
ちゃんと、電話帳で調べる。
バット代せしめるダンナもケチ


以上

174 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:28
晩御飯のネタをいちいち電話で聞いてくるな。あたしだって悩んでるんだし

175 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:28
55病気?

176 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:29
さっきみたけど、育児板よりこっちの方が先に
書き込んでるよ。

177 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:29
103の自作自演。

178 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:30
103も飼い犬に執着してるけれど、
何かあったのかしら。

179 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:31
私には103が病気にみえるがのお。

180 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:32
55を粘着に煽ってるのは103でしょ?
凄い執念だね。

181 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:33
103てガチャ切りの常習犯?
なんかガチャ切りを否定するカキコを
し、無視し、全面的に55が悪いと
決め付ける傾向が見られます。

182 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:34
>>176

だから、103の自作自演ですってば

183 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:35
ボール1個ぐらいで近所づきあいを円滑できない
無言電話をする主婦って・・・
子供の躾にはよくないですね。

184 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:35
103逃げた模様

185 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:51
犬の躾はちゃんとしましょう。
ガチャ切りはやめましょう。

186 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:08
ボール一個が重要なのではない。
バカ犬が公衆の場に野放しになっていることの
怖ろしさが重要なのである。

187 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:24
公衆で野放しにしてるとどこに書いてあるのですか???
また決め付け趣味の103ですか。

188 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:25
近所のおばば。私のことを無視してるー。
別に良いんだけど、子供も挨拶しても無視。
うーん。お互いに子供が居るから、子供を巻き込んでの
無視は止めて欲しい。

身に覚えがないだけにどうしたらいいのか分からない

189 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:26
>>188

私の近所にも挨拶しなければ、挨拶してくれない
人いるよ。
挨拶しても無視するなら、ほっとけばいい。


190 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:27
飼い主が一緒にいても役に立たないのであれば、野放しも同然。

191 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:29
>>187
>>55に反対している試験はすべて103だと決めつけるあなたも病的ね。
躾していない飼い主が全て巻き起こしたこと。
ボールダメにされれば弁償は当然。
ガチャ切りも>>55の一方的な言い分では。

192 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:34
まだやってるの???
何か飼い主に恨みでもあるの?と思われるカキコだね。
執拗にレスがつくと病気と決め付ける。
短絡的。すぐに反応する。
ガチャ切りもいい訳と決め付ける。
自分のいいように決め付けたがる、103と似てる。

193 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:34
>188
うちの近所にもいるよ。そのオババは気に入らないことがあると
無視どころかいたずら電話までする幼稚な奴。50過ぎで孫もいる
人だけど、あーいう捻じ曲がった性格はどうにもならないよね。
君子危うきに近づかずだと思う。
あのオババに会うと「今日は大凶だな」って思っちゃうよ。

194 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:35
いたずら電話されてダマってるの?


195 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:36
>>192
決めつけているのはてめぇだろ。

196 :白モツ:02/05/27 00:37
子供の頃には恐いオバサンがいたのであった。
木に登って、よく怒られていたのだー。

197 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:38
>>194
警察に言えば?一回限りガチャ切りと躾の悪い飼い主と、どちらが
悪いのか警察に決めて貰いなさい。

198 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:39
>>194
黙ってなくてここで書いているのでは?
って何で人のことに熱くなっているの?

199 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:40
くどいね。>>197

まだこだわってんの?もう終わってるんだけど。
何かまだ足りないの?

200 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:41
飼い主に恨みがある人、犬が嫌いな人、
犬に吠えられた人・追っかけられた人・噛みつかれた人って、
世の中沢山いると思うよ。

201 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:42
>>199
まだこだわってんの?もう終わってるんだけど。
何かまだ足りないの?


202 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:42
しつこいのが1人まだ残ってたようね。

203 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:43
犬が嫌いな人が悪人。
犬にボール取られても指くわえて見ていればいいんだ。
お犬様のお通りだ、うざい子連れは公園でうろちょろするんじゃないよ!

204 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:44
さあーみんな明日も早いんでしょう?寝よう〜寝よう!


205 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:44
発想が飛躍しすぎ。あほらし

206 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:45
おやすみ!犬オタさん!

207 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:46
犬も人を見るって言うからねえ。

208 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:46
おやすみ、クソガキクソオヤマンセーさん。

209 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:46
今日はお疲れ様。
色んな所で憎まれ口叩いて、ここに落ち着いたんだね。


210 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:46
すぐに反応するのって


  ち   ん    ぴ   ら


と変わんないのよ。あなた。気づいてた?


211 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:47
目くそ鼻くそ笑う〜。

212 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:48
犬は神様!

213 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:49
犬食べたいです!エヘッ

214 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:51
子供の頃、赤犬という食用犬がいると聞いたけど、本当にいるのかな?

215 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:52
犬ってうまいのかな?
食いに韓国逝ってみるか・・・

216 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:52
>214
日本の話しだよね。中国ではチャウチャウ犬が食用だった
って聞いたけど・・。

217 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:52
チャウチャウは食用犬です。

218 :216:02/05/27 00:53
>217
かぶちゃったね。ごめん・・。

219 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:53
>216
ピンポーン
赤犬っていってたんだよ。

220 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:53
>>216
きゃー!チャウチャウは食えん。

221 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:54
え?赤犬=チャウチャウですか?

222 :白モツ:02/05/27 00:54
>>216>>217
ケコーン!!

223 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:54
近頃チャウチャウ見ないと思ったら・・・南無〜。

224 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:56
たとえ美味しいと言われても・・。

225 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:56
可愛いおめめが頭に浮かんでしまった・・・

226 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:57
>225
ワロタ。

227 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:58
祭りは終了したかな。
今宵は犬の夢でも見ましょうか。

228 :名無しさん@HOME:02/05/27 01:02
ご苦労。つまらんよ。

229 :名無しさん@HOME:02/05/27 01:05
55は電波・粘着・自己厨
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

230 :名無しさん@HOME:02/05/27 01:33
他のところでは全く相手にしてもらえなかったのに
ここではこんなにみんなが踊ってくれてよかったねー。

231 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:11
鬼女板でも暴れてたよ、55が・・・
ガタガタ(((((((((((((((((((゚д゚;))))))))))))))ブルブル
恐るべき粘着・・・・・・・・・・・・・(゚д゚)マズー

232 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:15
え、そうなの?病的だよね。ここまでいったら。
見て来ようっと。

233 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:54
55の話ってここまでひっぱれるほど魅力的?
あちこちで叩かれてるじゃん 55よ。
いい加減にしたら?DQNだよ!

234 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:58
なんか、まだやってるの?
1人で55叩いてる人がいるだけじゃないの?
もう沈めたら?

235 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:01
はいはい、じゃあ上げなきゃいいじゃん。

236 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:03
55より、55を必死で叩いてる人、
ヒマなんですね。

237 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:07
「高卒女と結婚したら不幸になりますた」スレで
朝からひと暴れした世間知らずさんが、55を粘着に今日になってまで
叩いてるひとです。


238 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:10
55を叩いてる人って既女板まで進出して、
IDかえてがんばってるんでしょ?
よそスレでも暴れてたの?みてこよっと

239 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:14
ひえーー!!「鬼女板」→「育児板」→「家庭板」と見にきた!
怖い!怖い!この飼い主が怖い!

240 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:17
一緒に歩くのが恥ずかしい彼女・・・
多分30そこそこだと思うけど、明らかに10代限定の安く子供ぽいTシャツ
袖の色が違い、それも超鮮やかなピンクや青やオレンジや・・・
60キロ体型でジーンズにそれだとよけいオバサンの若作り!
ジャージ、トレーナー、シャツ等が明らかに若い、ていうか子供向け。
言動も子供向け(笑)。そりゃ婆臭いのもイヤだけどさ。モー娘やHitomiに
マジ夢中で、アイドルやジャニ系の話大好き。シモネタも好きで平気で
「ま○こ」とか「○ん○ん」とか言う(爆笑)
私のデ・プレやレーベルの通勤着を見て
「すごいね〜〜〜〜〜〜大人ぽ〜〜高そう〜〜〜カッコイイ」
とか言う! あんたが子供っぽすぎるの!

付き合いはほとんどないけど、駅前とかで遭うと必ず一緒に帰ろうとする!
スーパーでも良く会う。ガキもDQNでヒステリー、どうにかして欲しい。

241 :名無しさん@HOME:02/05/27 11:18
アゲンナや。このボケが。>>239


242 :名無しさん@HOME:02/05/27 12:32
ペット板に行けば、お友達が出来たかも・・・>>55

243 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:01
>240
ヲチする分にはたのしそうな素材なんだが
友達にはなれないね。

244 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:04
>239
55がカキコしてんの?粘着・・・

245 :名無しさん@HOME:02/05/27 18:18
55を叩いているのは一人じゃないと書いてもしつこい誰かが信用して
くれないのよね。
全部一人だと決めつけられるので不思議。
飼い犬ちゃんと躾てから散歩させて欲しい。

246 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:11
いやよ。

247 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:28
ウザいというわけではないのだけど・・
何かと食べ物を持ってきてくれる。
もらうばっかりだと悪いからお返し何かしなくてはと思うのに
うちにはおすそわけできるものがなく申し訳ない。
親切すぎるのもプレッシャーがかかる。

248 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:16
>247
わかるよ。息子の友達が近所にいるんだけど、そこんちは
歯医者さん。うちもビンボーってわけではないけど何かと
頂くものが高価なもの。おやつ出してもうちは駄菓子でも
向こうはお使いもののデパートで買ったようなクッキーだ
ったり…。チト気を使う(ふぅ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)