2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<相手家族に反対されて結婚した人>>

1 :名無しさん@HOME:02/05/17 02:36
その後どうでしょうか。
上手くいってますか?
それまでに吐かれた数々の暴言、許せていますか?

2 :名無しさん@HOME:02/05/17 02:38
深夜の2ゲット!

3 :名無しさん@HOME:02/05/17 02:39
相手の家に反対されたら結婚しないな。

4 :名無しさん@HOME:02/05/17 02:45
>>1さんって相手の家に反対されてる人ですか?
されてるとしたら、なんて言われてるの?

5 :名無しさん@HOME:02/05/17 02:48
大賛成されて結婚したのにイビられてる人もいたりするね。
そんなだったら最初から反対されてたら覚悟のほどもあったろうにと思った。

6 :名無しさん@HOME:02/05/17 02:50
反対も賛成も無く、ふーんって感じで結婚したけど
結婚後もふーんって感じ。
無反応なのって、結婚後も無反応なのかも!ラッキ。

7 :名無しさん@HOME:02/05/17 03:01
立て逃げ1

8 :1:02/05/17 03:12
スマソ 他板ロムってまちた・・・。
小姑に反対されてました。<当方女
彼氏がかなり怒って言ってくれたので
今はだんまりらしいですが。

言われた事など些細な事です。
でも両親の事まで言ってるみたいなので許せません。
ちなみにこちらには非はないです。
会った事ありませんので。

単に、みなさんは結婚する時相手家族の反応は
どんなもんだったのかな〜って思って。聞いてみたいです。
今は相手家族は>>6さんみたいな感じです。
もしかしてラッキ?
>>5みたいなのは悲しいですもんね。

というか、結婚前の相手家族の反応なんて気にしなくていい?
私の理想はみんなが祝福してくれてみんな仲良しで・・・っての
だったんですけど。
どうやら現実は違うみたいですね。


9 :名無しさん@HOME:02/05/17 11:13
自分も相手親に反対されてるage

10 :名無しさん@HOME:02/05/17 21:50
私も大反対されたよ。で、失礼な事も言われた。
でもね、嫌なしょーもない親と付き合わなくて済んでる、反対のお陰で。
ベタベタされるよりラッキーだったかなって思ってるよ。
冠婚葬祭時にも旦那が一人で実家に帰ってる。モアハッピー

11 :名無しさん@HOME:02/05/17 21:53
出来婚だったので、彼親に反対されました。
「おろせ」と言われたのが今でも忘れられない。
結局彼と親同士が話し合って結婚できて、子供も産んだけど。
今は彼親も「孫命!」って感じ。でもそれがまた腹立つんだよね〜。
あんたら殺せって言ってた子だよ?って思える。
旦那同意の元、ほとんど付き合いないけど。

12 :1:02/05/17 22:33
ただいまです。

やっぱその後のお付き合いはしなくてOKになる確率高いですね・・・
相手親は結婚反対してお嫁さんを傷つけた事、反省してるんでしょうか?

13 :名無しさん@HOME:02/05/17 22:45
いやいや、反省南下するわけが無い。
大事な、かわいい息子を嫁に取られたって思うんだから。

14 :名無しさん@HOME:02/05/17 23:03
じゃあつき合わないのが一番ですね!

15 :名無しさん@HOME:02/05/17 23:10
>11
わかるぅ〜〜〜!
私も昔、旦那と付き合っていたころ、妊娠して、一回は中絶したんですが、
義母はそのことを旦那(そのとき彼氏)から聞いたとき、
「聞かなかったことにする」って言ったらしいです。
それ以来、結婚してからも、私は内心ではそのことを忘れていません。
そのくせ私が産んだ二人の孫は可愛がる。すごい腹立つ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/17 23:24
反省してくれなくてイイ。
付き合わずに済むのが一番。
うやむやになって、孫ができて豹変されて同居話が出るのなんか最悪。
お互いに認め合わずに年月を稼ぐのがいいでしょう。

17 :名無しさん@HOME:02/05/17 23:34
>16
でもさ、旦那も縁切ってくれればいいけどそうじゃない場合、
どうすればいいの?

18 :名無しさん@HOME:02/05/17 23:55
>>17
旦那には親がいかに失礼で間違ってるかを叩き込む。
実家の用事に嫁が来なくて親戚から白い目で見られても親のまいた種。
老いて必要とされた時に「ほ〜ら言わんこっちゃない、今まで偉そうに」
と、でかい顔して実家に逝けるまでは、マターリ暮らす。
私は結婚10年、子供もいるけど、偉そうに言ってくれたお陰で楽してる。
むこうもまだ若いし意地があるのか何も言われない。
旦那の実家で法事とかある時は旦那一人で逝ってるよ。
旦那も恥かいたといって親を恨んでるから、今の状態がいいって言うし。

19 :名無しさん@HOME:02/05/18 00:04
>17
あなたは付き合わなければいいよ。でなかったら、
拒絶オーラを発しながら義理親と接する。
どんなに優しい言葉をかけられても、絶対に気を許さない事。

20 :名無しさん@HOME:02/05/18 00:27
よかった〜拒絶していらっしゃる方けっこういるんですね。勇気でました。
将来結婚を誓った彼の両親に酷いこと言われて体壊しました。
あんなの2度と顔みたくないです。
結婚しても子供生まれても無視の方向で行きたいと思います。

21 :名無しさん@HOME:02/05/18 00:39
>20
彼はもちろん、あなたのご両親にも義理親の醜態をタプーリ見せなよ。
体壊すくらいひどい事言うなんて尋常じゃない。

そりゃ男は嫁と親がよろしくやってくれれば理想だろうケド、場合によれば
板ばさみに合う位なら、会わせずに平穏な暮らしの方が楽だろうし。
無理に披露宴する必要もなし、無理に訪問する必要もなし。
糞親なら、金と神経の無駄遣いは不毛。

22 :名無しさん@HOME:02/05/18 00:58
>21
アドバイスありがとうございます。
彼が長男で親思いなのが気になるけど、彼も親が私にしたこと理解してるし
結婚後は彼家の冠婚葬祭も彼1人で行ってもらおうと思います。
式も、するとしたら2人きりでします。
非常識と思われようと陰口たたかれようと、体悪くするよりマシです。

23 :名無しさん@HOME:02/05/18 01:15
みんな辛い思いして結婚してるんだね・・・。
でも旦那が実家と付き合いあるの嫌じゃないの?
「私にあんなに酷い事言ったんだから旦那も縁切れ!」とか思わない?
私は思っちゃうんだよね〜。
実の親は誰でも大事だから仕方ないのかな。

24 :名無しさん@HOME:02/05/18 01:19
当時は多少辛かったり悔しかったりしたけど
結果、帰省しなくていいし、付き合わなくていいし。
旦那が実家と縁を切るとかは理想かもだけど、冠婚葬祭は仕方ないし、
自分や子供が行かなくて済むなら桶です。

25 :名無しさん@HOME:02/05/18 11:41
このスレ読んで、自信でました。
そうだよね、酷いこと言われて屈辱を受けといて
それでも親に媚びる事ないんだよね。
嫌々つきあうより反対されて絶縁状態ってある意味、理想かも。

26 :名無しさん@HOME:02/05/18 12:07
>25
そうだよね。結婚前から反対されてても結婚したって事は、その時点で旦那は
親より嫁を選んだって事だと思うし。

27 :名無しさん@HOME:02/05/18 12:19
>25
あまり義理親には甘い期待をしない方がいい。
所詮仲良くしたって、同居や介護を期待されるだけ。
反対されてたままの絶縁状態の方がよっぽどいい。
義理親も意地があるから、こっちには寄り付いてこないでしょう。
「絶対に許さない!」なんて言われても一々へこまないこと。
彼に愛されてるなら乗り越えられるよ。

28 :25:02/05/18 12:30
そうですね。ありがとうございます。
寄り付いてこない事の方が幸せですね。
嫌われてる事を辛いと思ってましたが、楽になるってことなんですね。
結婚2年目ですが、舅とは結婚前に1度会ったきりです。
旦那も実家と付き合えと言わない事はありがたいんですね。
目から鱗です!


29 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:02
>28
将来じじばばが弱気になって「老後の面倒を頼む」って
言われても、「許してもらってませんが」って言えるよ。
中途半端に付き合いがあるよりよっぽどいいと思う。
うちはユル〜ク付き合いがあるけど、最近義理親が
調子づいてきてるのが嫌。あれだけの暴言を吐いておいて許せない。
老後の面倒なんて言われても「はあ?」で通すつもり。
御主人と仲良くね。

30 :名無しさん@HOME:02/05/18 13:29
私は彼(本家長男)の親に「片親だから」と反対されて
結婚前は会ってももらえませんでした。
彼が紹介しようとすると「片親とは会わない」の一点張りでした。
その事で親とケンカして去年彼は、家を出て同棲して今月入籍しました。入籍後に彼だけが報告に行くと掌を返したように
「お前もやっと身を固めたか。二人が決めた事なら反対はしない」
と言われ、「紹介してくれ」と言われたそうです。
おまけに同居の事まで言い出したそうです。
彼は「紹介するつもりも無いし、同居は無い」と突っぱねて帰ってきました。
急に態度が軟化したのは「同居目当てだろ」と彼は言い
「これは罠だ!」とまで言っています。
彼は私の家族とは仲良くて
将来は私の実家を建て直し、私の親と同居する予定です。

31 :名無しさん@HOME:02/05/18 16:26
>30
自分の親に対して、冷静な判断ができるだんなさんで良かったですね。

32 :20:02/05/18 16:42
>30
あなたが羨ましい。素敵な旦那様ですね。
私の彼も本家の長男。でも親には弱い。。。逆らえない性格みたいで。
反対されてもずっと守るって言ってくれてるけど、ちょっと心配です。
彼も毅然とした態度で親と接して欲しいな。。。

33 :名無しさん@HOME:02/05/18 16:43
何で女の子を育てたことない親って・・・
と小一時間問い詰めたい。

34 :名無しさん@HOME:02/05/18 16:45
サッチーを訴えた前夫との間の子って、
世間はどうみてる?

35 :もう、イヤだ。:02/05/18 17:25
姑が旦那にネンチャクだったので、姑のみに結婚を反対されました。
思ったよりもすごいネンチャク&性格だったので、旦那との結婚を本当に諦めかけましたよ。
暴言は覚えきれないほどたくさん吐かれました。
今度、姑と揉めて旦那が姑の肩を持つようなら迷わずリコンです。


36 :名無しさん@HOME:02/05/18 19:21
何が悲しいって、自分達以外の事で結婚諦めたり、離婚したりするほど悲しくて
馬鹿らしい事ってないよね。

37 :名無しさん@HOME:02/05/18 20:40
私が年上ということで特に旦那の父親が猛反対。今でも暴言は忘れていません。
なのに結婚したらやたらと機嫌をとってくる。旦那の父親は単身赴任してるんだけど
帰ってくるたびに食事だなんだと「帰って来い」と言われてる。
そして今は「双子を産め」といわれてる。
悪いけど私は今のところ子供を産むつもりは全くありません。弟に期待しててください。
と思ってます。縁を切れた人がうらやましい。

38 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:54
>37
なぜ双子なの?

39 :名無しの心子知らず:02/05/18 22:15
家も片親ってので反対されたよ!
父が昔亡くなって別に離婚したわけではないのに。
しかも片親だって家はかなり裕福。向こうもまぁまぁ裕福だったけど
リストラで首になって以来極貧。今は自己破産申告中。
絶対に金の融資も老後の面倒みねぇぞ!

>>30さん
急に手のひら返したように豹変されてもウザイだけだね。
「これは罠だ」ってのワロタよ!!

40 :37:02/05/18 22:32
>38
私にもなぜかはわからないけど双子の孫がほしいらしいです。
で、自分の子供は私の旦那とその弟の男ばかりなので「女の子の双子を産んでね」
などと好き勝手なことを言って来てます。
もう自分で産んでくれよ。頼むから・・・

41 :名無しさん@HOME:02/05/19 01:10
言われた言葉、心の傷って治りにくいですよね・・。
男はすぐ忘れて「まぁ親も心配だったんだろ」とかの一言で
片づけちゃうからねぇ。
ムカツクよ。どうにかならんもんか。

42 :名無しさん@HOME:02/05/19 01:21
躾とか養育費とか自分には一切責任が無いもんだから
特に姑って勝手な事言うよね。
出既婚だったので、旦那の親からはくそみそに言われたよ(自業自得だけどね)
でも子供が生まれたと同時に手のひらを返したように孫を溺愛されるとムカツク。
お前らのオモチャを産んだ訳じゃないー!!!

自分の事じゃないんだけど、ウチの姑は嫁に行った娘(義理姉)に
「長男に嫁いだんだから男を産め」と言い放ったそうな。
もうバカかとアホかと小一時間。

43 :名無しさん@HOME:02/05/19 01:22
>41
確かにね。来月神社で結婚報告祭というのをやるんだけど(それも妥協した。私葉何もしたくなかったのに)
まぁ着物でも借りようかと思っていきつけのところに頼むって話をしたら
「お金をこっちが出すんだから勝手に決められても」と言いはじめて悔しいから
「レンタル費用は花嫁衣裳として母が出してくれるつもりですし、それがお気に召さないのでしたら
私が払いますので行きつけのところで借ります」って言い切った。
結婚前には「お前たちが結婚するのなら自分たちが離婚する」とか
「そんなどこの馬の骨とも知れない女と結婚させるために大学まで行かせたわけじゃない」とか
ボロクソ言われましたよ。
私は今でも忘れてない。

44 :名無しさん@HOME:02/05/19 01:51
>43
あ〜私も小姑に偉そうに「そんなどこの馬の骨かわからん娘」とか
言われたなぁ。
あとは「貧乏」とか。私が車持ってなかったから。
う〜ん、どうやって復讐しようかな〜

45 :名無しさん@HOME:02/05/19 01:52
>>44
介護してやらないこと。
それだけであなたにとっても幸せよ。



46 :名無しさん@HOME:02/05/21 03:18
良スレage!

47 :30:02/05/21 08:56
>>31>>32>>39
母は父の借金癖のせいで離婚しました。
昼も夜も働いて私や妹を育ててくれた事を私は誇りに思っています。
だからつき合って5年目に彼とは一度別れています。
私から「親も説得できない人はいらない」と言って別れました。
それから半年後に彼は家を出てきました。

結婚式はしないで2人で写真だけ撮りました。
昨日、彼の親から彼の口座にお祝い金200万円が振り込まれましたが
「金を受け取ると言う事は口を出されるって事だから」
と彼が返しに行きました。
披露宴の代わり?に7月には私の家族と彼で旅行に行く予定です。
反対を押し切って常識外れの結婚をしたからには何時か彼の親に
「反対したけど良い人と結婚したね」と言われるように努力します。




48 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:49
>47
「「反対したけど良い人と結婚したね」と言われるように」
そんなこと言えるような人は、
よほどの理由がない限り、頭ごなしに反対したり、
余計な口出しはしないもの。
だから、見返してやろうとか、よく言われようとか思わずに、
相手の親はいないものと思って
2人で仲良く暮らしなさい。

49 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:51
反対されるって事は自分に非があるからだよ。
一生、非の十字架を背負って生きなさい。

50 :良スレにも煽りとさらにデムパが! :02/05/21 11:53
( ・J・) ヘイ,ジ-ャック?

51 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:57
49はひじきだね?
中間テストじゃなかったの?
今日は学校に行けなかったの?
こんどのクラスではお友達できるといいね。

52 :名無しさん@HOME:02/05/21 12:01
>>51
ひじきって人の名前ですか?
それとも複数の人を合わせていうのですか?
私はただ、反対されるようなレベルの低い女だと自覚したほうが
いいと悟りを開いただけ。

53 :名無しさん@HOME:02/05/21 12:05
あ、反応してる。
ひじき元気?
またシメサバのレシピ教えてよ。

54 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:13
ひじきって地方の子なの?
桜○の子で暴れて多子に文章が似てるケド。

55 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:56
私は逆の立場でした。彼親は賛成して
くれたのですが、自分の親がいちゃもんを
つけたというパターン。
夫のご両親と妹さんには気に入ってもらえて
たまたま義父が定年した直後だったので
退職金を一部生前の財産分与みたいな形で
彼にゆずり、それを頭金にしてマンションを
購入することにしたんです。共稼ぎで
正直、ふたりあわせてですが年収1000万円
超えていたので、ローンも心配なかったし
お互いに長男長女でしたが、彼の家のほうは
そんなこと気にせず、私のことをいい子だと
言ってくれたんです。(続く)

56 :55続き:02/06/14 00:00
しかしうちの家族は(両親と妹)大反対。
その理由が不明瞭。父親はリストラされて
借金もあるダメ男だから、発言権なんて
とっくになかったんだけど、母親は
「20代でマンション買うなんて彼も彼の
家もおかしい」という理由で反対。
あと、彼が大学出てないこともいやだった
みたい。妹なんて「お姉ちゃんのことを
大事にしなさそう・・」という抽象的な理由だよ。
で、結局今は、お正月は彼の実家にだけ顔を出してる。
私の実家と彼は付き合いないし、結局、両家の人間は
顔をあわせたことがないまんま結婚3年目。(まだ続く
ごめんなさい)

57 :名無しさん@HOME:02/06/14 00:01
ていうか55のオナニーに疲れた。

58 :55・56続き:02/06/14 00:03
で、今は、私はたまに実家に顔を出して
いるし、親もぼちぼち「相方(だんなとか
言わない。吉本興業じゃないって(苦笑))くんは
元気なの?」とか聞いてきたり、妹も
「今度新居に行ってもいい?」と言うようになった。
でも、気持ち的な折り合いをつけたうちの身内は
それでいいかもしれないけど、彼のご両親や彼に
大しては、すごいひけめを感じて暮らしてます。
彼は、自分が否定されたという思いが強いから
「実家には行くなよ」と言われてるので、隠れて
行ってます。反対されたら、もう縁を切るか
説得死ぬ気でして納得させるかしてから結婚しないと
中途半端でよくないなって思います。

59 :名無しさん@HOME:02/06/14 02:49
>>58
そこまで好きな人(旦那さん)の事散々言われて腹立たない?
なんで隠れてこそこそ行くの?
縁切ればいいのに。
どっちが大事なのよ。

60 :名無しさん@HOME:02/06/14 02:53
ここにカキコして1ヶ月経つんだ・・・
あがっててなつかすぃ〜

61 :名無しさん@HOME:02/06/14 03:01
>「20代でマンション買うなんて」
親はいつだって子供が心配なんだよ。
いくらその時点でそれだけの収入があったとしても
買ってからリストラになったとか、減給されて支払いが困難になった
なんて状態になって娘が苦労する姿なんて見たくないんだよ。




62 :名無しさん@HOME:02/06/14 03:10
>61
う〜ん、若いうちに買った方がいいと思うけど・・
「子供が心配」という言葉は嫌い。
子供の幸せを願うのなら、子供がどうしたいのかを聞き、協力し、
まして娘が「結婚したい」と思った人を全て否定など出来ないはず。

そこまで人間出来てる人も少ないだろうけどさ。

63 :名無しさん@HOME:02/06/14 03:42
>>62
子供いる?子供が居ない人にそういう人多いんだよねー
現実問題子供は一生自分にとって子供だから
心配すんのはあたり前なんじゃない?
62の語ってることってよく出来た理想だけど
親が子を思う気持ちなんて、理想じゃ片付けられないよ。

64 :名無しさん@HOME:02/06/14 04:35
ということは、姑はどんな女が嫁に来ても、息子が心配で口出しするってことだね。

65 :名無しさん@HOME:02/06/14 04:41
ですな。

66 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:39
私も結婚する前姑から「財産目当て」とかいろいろ
いわれて反対された。私だけじゃなく親まで
傷つけたことを彼に抗議すると、「そんなつもりじゃない」
とか歯切れの悪い言葉でごまかされた。
結局なんの謝罪もなく私は彼と結婚して10年たったのですが、
先日あることで姑が彼に向かって「あんたを堕ろすつもりだった」
っていったもんだから、彼激怒しましたよ。
私に「あんな親とは思わなかった」っていうから
「私は結婚する前から知ってたよ。いつも他人を傷つけてばかりじゃん」
っていってやった。
その後彼の兄嫁と同居のことでもめた時、兄嫁の親から、
「しわしわばばあ」って言われたときはさすがに
寝込んでたよ。
自分も他人に傷つけられて始めて気づいたみたい。
最近はおとなしくなったよ。
でも私も昔のことは忘れてないんで、いつか
きっと借りを返そうと思ってる。


67 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:22
>>66
「しわしわばばあ」の前後の話聞きたい。

68 :MamaKagu:02/06/15 16:24
初心者でもOK在宅ワークが時給1500円以上にて
http://www.medianetjapan.com/town/lifestyle/hazukipage/soho.htm


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)