2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子無し夫婦は年金を辞退しろ!!!】

1 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:02
子供も生まずに2人で遊び呆けて、年取ったら年金をもらおうってか?
子供を生んでから言えよ!!!

2 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:03
2げっと

3 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:05
年金の請求を辞めてくれたら、払わないし貰いませんから
小梨の夫婦は年金払わなくていいという、法律を作ってください。
別に年金はあてにしてませんから、結構です。

4 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:05
3とった

5 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:06
オヨヨ〜〜
3ゲットならず

6 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:14
というより、年金払った人がもらおうよ。
自分がお年寄りを支えるお金を払う義務を果たしたのなら、
子供がいようがどうだろうがもらう権利はある。
専業主婦を攻めたくないけど、払っていない人がまずもらわないべき。

7 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:22
小梨専業だけもらうことにしよう。
うんうん。

8 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:09
ていうか、私達が貰う頃には騒ぐほどの額なんて貰えないって。
専業主婦はあげませんって決まれば、貰いませんよ。
その前に、年金なんか当てにしてる人いるの?
私は結婚してから計画的に老後の蓄えをしてますけど・・・
>>6さんも専業主婦がどうだ言ってないで、自分の老後の蓄えはじめた方が得だよ。

9 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:10
つーか年金なんて当てにしてる奴馬鹿。

10 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:11
圧倒的に悲惨な1のいるスレはここですか

11 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:14
煽り系のスレタイにすれば、小梨がいっぱい釣れると
思ったんだよね>1

回線切って逝けば、ヴァカが。

12 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:15
精神異常者がたててるスレってここですか

13 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:15
世代間扶助なんだから1の問題提起は変だよ
3号被保険者の問題はこれから検討事項でしょうね

14 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:19
>>13
ネタニマジレスカコワルイ

15 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:21
>14
ごめ、書き込んでから気がついたよー

16 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:22
年金制度を今すぐ変えて
自分が払ったお金を積み立ててそれを将来もらうようにしてほしいね。
それなら、がんばってお金払った人ほどもらえて
払わなかった人、放棄した人はもらえないと
いたって分かりやすい公平な理屈で成り立つもの。
払わなかった人、放棄した人はその場合
生活保護をもらう権利もなしというルールをセットにしてね。


17 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:24
>>15
あら、素直(ハート

18 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:25
世の中は多くの人が働いて成り立っているのです。その多くの人は
いうまでもなく誰かが産んで育てたのです。
世の中というのは年金や税金だけで成り立っているのでありません。
すなわち、目に見えないところでものすごい上げ底がしてあるので
す。年金や税金払っているからといってそれだけでエラそうに言う
べきでないと思います。

19 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:27
人が少なくなれば失業率って減るのかな?

20 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:34
社会保障制度審議会では、子どものあり梨で年金に格差をつける考え
はないようだ。格差をつけるなら税制でやるべきだと考えているようだ。

>>19
求人も減るかも知れないので、なんともいえない。

21 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:38
人が少なくなれば消費も少なくなる。
失業率はやはり景気がよくならなければ下がらない。

22 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:46
>>18
子供産むこと以外、生産活動していないのに
えらそうにしないでください。
無責任に産むだけならバカでもガキでもサルでもできるのです。


23 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:53
立派な子供に育ててから、自慢しようね。
医師、弁護士、会計士などのエリート
もしくは、超美形なら、自慢OK
なんの取り得もないDQNは、生まないでくれる方が
社会のため

24 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:55
高額納税者に小蟻主婦っていないね
貧乏ミジメ

25 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:57
>>24
小梨主婦はいたの?

26 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:59
犯罪者やヤクザ、無職、貧乏フリーターの親達も
子供が小さかったころは
妄想に近いような夢を抱いていたんだろうね


27 :名無しさん@HOME:02/05/18 22:59
上位にあがってたマックの藤田さんとかはみんな、子供いないの?

28 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:00
プッ、怒るヒキー・・・

29 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:00
女はほとんど小梨だろ

30 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:00
>27
いるよ。

31 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:01
>>29
結婚していて、小梨かを聞いてるの。

32 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:02
藤田田は主婦じゃないぞ

33 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:03
結婚してなくて子供がいるのは許可?

34 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:06
>32
奥さんも高額納税者で旦那のいくつか下にランクインされてたよ

35 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:14
>>22
このせりふは産んで育ててから言ってください。

36 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:19
>>23
そういう23は、”なんの取り得もないDQN"ではないんだな。

37 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:21
>>36
もちろん違いますわ。ホホホホホ
石夫婦ですもの。

38 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:25
この板って石夫婦・石夫だらけだね。
本物は誰だ?状態だね。


39 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:27
>>37
専門は何ですか?

40 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:28
>>38
弁護士妻、官僚妻もやたらに多くないかい?
既婚女性板も同じだけど・・・・。

41 :ネタ職人玲子:02/05/18 23:28
>>39
ひ・み・つ

42 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:29
おいおい!!
ここはジサクジエンの宝庫かよっ!!

43 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:29
>40
嘘が通用する2ちゃんならではの職業公開

44 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:30
>>40
そうそう、6大学卒だらけ。
面白いよね。

45 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:31
>>44
特にKOが、やたら多いと思わない?

46 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:31
>44
それはまんざら嘘じゃないと思うが。

47 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:31
実際の職業って何だろ

48 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:32
>45
実際多いとと思われ。


49 :ネタ職人玲子:02/05/18 23:32
>>47
まずは、あなたから!
いよっ、勇者!!

50 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:33
>45
自分で言うからにはKOくらいじゃないと申告しないよね?
だから多いように見えるんじゃない?

51 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:36
>>50
そういえば、言われていた。
2chで、学歴をすぐ言うのはKOだって。
で、東大、京大以外は、糞なのにね。
って言葉が必ず付け加えられてる。(激藁

52 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:36
高学歴・高収入・優雅なセレブ主婦は2chに入り浸らない。
これは保証する。
学歴も収入も嘘だらけ。
理由は言えないけど、保証する。


53 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:37
>52
そうでもないよ・・・・

54 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:38
>>52
そんなことは、ない・・・・。

55 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:39
>>52
分かった、あなた、いつも「なんちゃってセレブ」に扮して
煽っているのね。
ある時は、石妻、ある時は弁護士妻。
して、その実態は・・・・(禿藁

56 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:40
本当に石かどうか確認したければ専門的な質問をしてやれ。

57 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:40
>52
>高学歴・高収入・優雅なセレブ主婦は2chに入り浸らない。

それはどうかな。
ストレス発散もあるし、時には脳みそ空にしたい時もある。


58 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:41
>56
>本当に石かどうか確認したければ専門的な質問をしてやれ。

代表質問はあなたにおながいします。


59 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:42
>>56
おながいします。その2
石じゃないので専門的質問できません。
官僚妻になら、専門的質問できます。
本物の、官僚妻です。(これは、ネタじゃないわよん)

60 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:45
ADH(抗利尿ホルモン)の分泌刺激となるのはどれか。
高張食塩水負荷
脱水
喫煙
アルコール摂取
クロールプロパマイド投与

a.1,2,3
b.1,2,5
c.1,4,5
d.2,3,4
e.3,4,5

61 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:46
>59
>官僚妻になら、専門的質問できます。

官僚妻への代表質問は、あなたに一任します。

62 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:47
>>61
了解いたしました。
弁護士妻様、いらっしゃいませんか?
代表質問お願いしたいのですが。

63 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:49
エリート転勤族夫を持つ元総合職専業ってのもいますね。

64 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:50
創傷治癒について適切な組合せはどれか。
1縫合した手術創ーーーーーーーーー一次癒合
2汚染した挫滅創ーーーーーーーーー創面切除(debridement)
3感染のおそれがある切創ーーーーー三次癒合(delayed_primary_healing)
4肉芽組織ーーーーーーーーーーーー線維芽細胞

a.1,3,4のみ
b.1,2のみ
c.2,3のみ
d.4のみ
e.1〜4のすべて

65 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:51
投資した分はもらう権利あるんじゃないのかい。
それでも投資額以下しかもらえんけど。

むしろ今の老人の年金額減らせよ

66 :名無しさん@HOME:02/05/18 23:55
おまえら心配しなくたって破綻するよどーせ。

67 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:06
人生って楽しむためにあるじゃないですかー?
みけんにシワよせて、パート勤め、ギャーギャー騒ぐ子を持ったって
なんの得でもないじゃないですかー?

68 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:08
別に辞退しても構わないけどね。
できるの?辞退って

69 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:09
>67
人生って楽しむだけのもの?
いいね〜お気楽で。脳みそ使わない人が羨ましい。
退化していくね。


70 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:17
国会法第56条第1項は、「議員が議案を発案するには、衆議院において
は議員20人以上、参議院においては議員10人以上の賛成を要する。た
だし、予算を伴う法律案においては、衆議院においては議員50人以上、
参議院においては議員20人以上の賛成を要する。」と定めているが、
この規定には、憲法上どのような意味と問題があるかを論ぜよ。
 また、右規定の但書を改正し、「ただし、予算を伴う法律案を発
議するには、内閣の同意を必要とする。」とした場合の憲法上の問題
点について論ぜよ。

71 :名無しさん@HOME:02/05/19 12:30
小梨は利己主義者

72 :名無しさん@HOME:02/05/19 12:31
類似スレは削除の予感

73 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:02
>>1
激しく同意

74 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:56
小梨主婦はいたの?


75 :名無しさん@HOME:02/05/24 01:01
>>74
いないでしょう。

76 :名無しさん@HOME:02/05/24 06:24
小梨のバカ反論は正直情けなくなる。

77 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/24 07:58
正直おれは、年金を辞退したいね。

とりあえず、いままで払った分、返してくれれば。


78 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:54
小梨=ばか

79 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:42
>78
>小梨=ばか

これはかわいそうだよ。
欲しくても授からない人がいるんだから。

選択小梨=ばか
これでいいでしょう。

80 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:05
小梨っす。

81 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:31
選択小梨っす

82 :選択小梨専業妻:02/05/25 14:33
あの〜〜〜〜
すいませ〜〜〜ん
今更聞くのも恥ずかしいんですが〜〜〜〜〜
年金ってなんですか〜〜〜〜〜
取りあえず結婚前までは払ってなくて結婚後は払わなくていいって言われたんですが〜〜〜
年金ってなんなんですか〜〜〜〜

83 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:44
>>82
ハア?
あんた選択小梨専業って・・・
昼間何やってんの?
ここでそんなこと訊く前に自分で本買って勉強しろ!
だから小梨(特に専業)は世間からばかにされるのよ(怒

84 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:44
>>82
何が知りたい? ちゃんと質問汁


85 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:49
82も82だけど83、あんた姑みたいだよ・・・・・

86 :選択小梨専業妻:02/05/25 14:52
なんとな〜く
若い人から金集めてそれをお年寄りとか体が不自由な人とか
お父さんが亡くなっちゃった人とかに配る金を年金って呼んでる
んだろうな〜としか分かんないです〜〜〜〜。
で、ふと「厚生年金会館」ってなに?とか思ったりするんです〜〜〜〜。

87 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:55
>>85
83は、更年期です。

88 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:55
選択小梨って・・・
不妊治療してる人から見ると
子蟻以上にムカつく存在なんだろうなー

89 :名無しさん@HOME:02/05/25 14:58
>>88
そうらしい。
目の敵にされる選択小梨。
本当はいつでも,生めるのよ。っていう優越感持ってるのが
腹立つんだろうな。

90 :選択小梨専業妻:02/05/25 15:00
>>88
私も不妊さんには気を使うです〜〜〜〜。
前に一度、知りあいの不妊の人に「なんで産まないの?産めるのになんで?」
と厳しく言われたけど「いや、避妊してるだけで産めると決まってるわけでは
・・・」としか言えなかったです〜〜〜〜。

91 :選択小梨専業妻:02/05/25 15:02
>>89
「本当はいつでも生めるのよ」って思ってる人ってすごいです〜〜〜〜。
妊娠ってそんな思い通りになるもんなんです〜〜〜〜〜〜か?
無知でスマンです〜〜〜。

92 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:02
>>86
マジで言ってるのなら、どこから説明していいか
途方に暮れるレベルだ。
本でも買って勉強すべし。

>>88
ムカつくわけない


93 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:02
みんな国民年金にしれ。

94 :選択小梨専業妻:02/05/25 15:05
>>92
大マジです〜〜〜。
気が向いたら勉強します〜〜〜〜。

95 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:06
>91
アホみたいだから語尾のばすのやめなさいよ・・・

ところで私も選択小梨だけど選択してるからって簡単に
決めて楽してるってだけでもないよ


96 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:08
>>91
出来やすい人は、ポコポコできます。実際。

97 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:11
>>94
あとから「しまった」てなことになりがちなので、
今日から勉強したほうがいいぞ。
年金関係はとりかえしがつかなくなる結果にすぐ
なってしまうからな。

>>95
言っても無駄。


98 :選択小梨専業妻:02/05/25 15:12
>>95
アホみたいっつーかマジでアホですっ!
でも語尾伸ばしはやめましたっ!

>>96
お勉強になりましたっ!
感謝ですっ!

99 :?I?<eth>?¬???e^?AE?E`:02/05/25 15:14

>>97
了解ですっ!
取りあえず年金関係のサイトでも巡ってみますっ!
でも書いてあることが理解できるのか心配ですっ!
ご心配感謝ですっ!

100 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:15
ヲッ?

101 :選択小梨専業妻:02/05/25 15:15
>>99は文字化けましたっ!
100ゲットですっ!

102 :選択小梨専業妻:02/05/25 15:16
100ゲットならずでしたっ!
とてもとっても悔しいですっ!

103 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:17
>98
素直だね、でもそのほうがいいよウン(95)

104 :選択小梨専業妻:02/05/25 15:19
>>103
頭悪いから素直ですっ!
でもこの語尾は肩が張ってきましたっ!

105 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:20
>>103
選択小梨専業妻は、そこらへんのヤツより
ずっと頭よくてしっかりしてるぞ。アホだけど。


106 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:23
>>105 最良の選択だもんね。社会の罠にはまって子供作って
金のために働く子あり兼業って最悪ー。かわいそー。

107 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:24
>>106
また、釣ってるな。
釣りは流行遅れ。

108 :選択小梨専業妻:02/05/25 15:27
釣り開始ですかっ!?
お魚さんやらせてくださいっ!

109 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:44
で、65万への限度変更はどうなったの?
いつなるの?

110 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:12
小泉が長持ちすれば案外早くなるかもね。
妻無しだし。

111 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:39
ぼこぼこ3人以上産んでお金無いからって
高卒ドキュソで終わらせて、あげくのはてに
子供から援助受けないと生活できないような
犬畜生な親になりたくないので(犬よスマヌ)
小梨もしくは子蟻一匹がいいです。
うちは親がホームに入るために財産残さないと言っているので
自力で家建てないと駄目だし。
謙虚に考えて3人以上作る資力ないです。

112 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:43
年金辞退すべきなのは税金払ってない専業でしょう。やっぱり。

113 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:44
>>112
ヴァカハケーン
旦那の会社が、払ってるのよ。

114 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:45
>>112
禿同。
子無しでも夫婦とも税金年金納付してる人は
当然もらうよろし。

115 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:48
>>113
払ってるのはあくまでも旦那の会社。
専業個人が労働して税金払ってるわけではない。
そのくせ年金だけ貰おうなんてずうずうしいにも程がある!

116 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:48
税金は払ってることになってるよ。
専業でも。消費税とかその他もろもろ。
ただ、その出所が専業の労働によるものではなくて
旦那だと言う事。主婦が年間何百万旦那の金で使っても
贈与税かからないでしょ?あれはある意味主婦の家庭内における
役割を認めて夫の収入や財産を共有財産としているから。
つまり、消費税など妻が物を買うとき支払っている税金の
出所は夫の収入でも、夫の収入は妻との共有財産だから
結局のところは妻が税金を支払っているのと同じことなんだよね。

あなたが払ってないと言いたいのは税金のことじゃなくて年金の
ことじゃないの?>112

117 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:49
税金と年金の話は区別してもらわないと
話になりません。アホ丸出し。

118 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:50
まぁまぁ、>>115
リストラされたら、それも無しですから。
って、なお悪いか。

119 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:50
>>115
だからさ、税金と年金を混同するなよ。

120 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:51
>116
つまり年金払ってない専業主婦は年金をもらう価値はないと言う事ですか?

121 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:52
年金と税金を混同するのもアフォだけど、
税金を所得税だけだと勘違いしてるとしたら
それもアフォだね。

122 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:52
>>120
だから、それは夫の会社が払っている。
3号ってそういうこと。

123 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:54
>>121
そんな奴、いるわけ無いでしょ(w
毎日払っているのに。(プッ

124 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:56
だいたいなんで小梨は年金辞退しろなんて言い出したんだ?
1は。
子供いない事と年金辞退とどういう関係があるのか分からん。
年金納めた以上破綻しない限りもらう権利はあるだろ?
何を言いたいんだ。1よ!

125 :名無し@HOME:02/05/25 17:00
子供が居ても居なくても、
無職でも労働者でも、
金を持っている人は持っているし、
金を持っていない人は持っていない。


126 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:03
>>122
夫の会社が払っている = 関係のない夫の同僚が払わされている

127 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:04
>>124
「2人で遊び呆けて」とか書いてるとこ見ると
子供に金かかりすぎて遊ぶ事さえできない貧乏人の僻みじゃない?
小梨恨むよりも稼ぎの悪い自分(もしくは亭主)を恨めって感じ!

128 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:06
>>124
年金は相互扶助です。
自分達の分を貯金しておくものではありません。

129 :名無し@HOME:02/05/25 17:08
そもそも1は、自分の稼ぎを念頭に入れずにガキを作ったのが間違い。
仕事の掛け持ちしろ。

130 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:08
もうどうでもいいよ、そんなこと。
アフォらし。

131 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:09
私、20歳から結婚するまでの6年間、国民年金一度も払ってませんでした〜〜
フリーターだったし。
専業チュプだけど子供産んだから年金もらってもいい?


132 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:10
わたしゃ、厚生年金で給料天引きされるのが無くなってくれれば、
あとはどうでもいいよ。

133 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:11
国の年金なんか当てにせず自分で貯めた方がいいよ。
今のままだと年金制度が破綻するのは時間の問題だからね。

134 :名無し@HOME:02/05/25 17:15
>>131
貰ってよし!
そーゆー年金制度なんだからさ。


135 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:17
また、釣師に踊らされちゃってるわ。
みなさーーん。
また、後で飲み会スレにいらしてね。


136 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:17
>>131
一人なら許さん。
受給額 約6万円分のノルマとして、
6人産んだら貰ってもヨシ。

137 :名無し@HOME:02/05/25 17:19
6人生んだら、自治体によっては車を支給してくれる(w
過疎化に悩む村なら、児童手当も特別支給してくれる(ww

138 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:20
>>136
妙な説得力が・・・

139 :名無し@HOME:02/05/25 17:23
両親ともに無職なのに、子沢山家族っているじゃん。
あーゆーのは年金を貰う資格、充分にあるのね ( ̄ー ̄)ニヤリッ

140 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:41
うちの子世代はかなーりの額の年金を徴収されるんだろうな。
そう思うと子供の世話にならないで良いように
たーぷり金貯めねばと思うよ。

141 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:07
子世代は年金制度を廃止すると思います(w

142 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:14
わしらが年金を貰う年代になっても
年金制度廃止に賛成したいと思う。

だって、自分の子供達が重い足枷はめられるなんて可哀相。

今のうちに貯金だーっ!!

143 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:20
貯金できない・・

144 :アナル:02/05/25 20:02
子供なし⇒年金4割かっと
子供一人⇒年金2割かっと
子供二人⇒年金そのまま
子供三人以上⇒年金2割増
俺が財務大臣ならそうするな… みなさんどうですか?


145 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:02
足腰の強い子供を育てよう

146 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:03
スクワット〜

147 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:04
厨房時代からバイト代にたかる

148 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:05
>>144
実際に、子供の数で年金受給額に差をつけるべきという
案が出ているんだよね。
仕方ないよ。少子化が問題になっているんだから。

149 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:06
>148
そうなると、同じ小梨でも選択と不妊と分けないとだめでしょうね。
不妊の人は高額の医療費を払って治療してるから。子どもが欲しいって事で。

150 :アナル:02/05/25 20:09
>>149
不妊治療は医療費免除にする。
おれが厚生労働大臣ならそうするな。

151 :名無しさん@HOME :02/05/25 20:11
>144
じゃ、子供一人家庭と4人家庭では同じ金額払ってるのに
受給額は4割も違うの??年金払わない人、急増しそう(w。
支払拒否して自己責任で運営した方がいいじゃん。
年金制度は確実に破綻するね。
144が財務大臣でなくてよかったよ…。

152 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:22
年金払わない人には、老後年金渡さなければ良いだけなのでちょうど良い。

今の年金制度は元が取れるしくみ(少ない掛け金の割りに沢山返ってくる)
になってるトコロにも問題があるわけだし。
年金を渡さないで済む人が出るのはバンバンザイだ。

153 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:23
>152
今の70代以上の人って、払った金額は微々たるもので
かなりの高額の年金をもらってるんだよね?

154 :アナル:02/05/25 20:28
>>151
もっと年金の仕組みをしった方がいいな
いま年金をもらっている人の財源は、現在年金を支払っている人と会社で
半分近く(残りは消費税と本人の積みたて分)まかなわれている。
だから、年金受給額が4割違っていても、有難いと思わなきゃいけない。
自分が年金をもらう年代になって、年金を支払う労働者を何人生んだかで
年金を決めるはけして、横暴な意見ではない。

それに年金を納めるのは国民の義務だ!
支払拒否する奴は、健康保険もやらん!
おれが財務大臣だったらそうするな。

155 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:31
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

選択小梨を叩く子蟻は子供を保険として捉えている
だから「保険料」を払わない選択小梨が許せない

そんな親を持った子供は
反発や抑圧の末、犯罪や精神病に陥りやすい
そして小梨を選択する者も同じ流れ上にある

無能な叩き子蟻は、このループに早く気づけ!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

156 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:36
↑↑ばか発見

157 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:37
>155
そういう荒らしは身のためにはならないね。

158 :名無しさん@HOME :02/05/25 20:40
>154
じゃ、2人生んだけど皆死んじゃった人は?
実際に年金払ってる労働者は一人もいないから
親の年金は4割カットですか…。
1人生んだけどその子に重篤な障害があったら?
親の年金はやっぱり4割カット?

1人1年金制と言われるように、基礎年金の受給金額は
支払者個人の期間(厚生と基金部分は金額も)を元に産出されるので
あなたの何人生んだか基準とは整合がとれませんよ。

159 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:46
女の子産んで将来その娘が専業主婦になったらマイナスだね。

160 :アナル:02/05/25 20:47
>>158
たしかにそれも一理ある。
じゃあどうしたらいい?
少子化対策と高年齢化社会問題を踏まえた上で意見だしてね。
人につっかかるなら自分の意見も出してください。

161 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:49
でもいくら子供産んでてもその子が無職だったら
その権利は小梨と同じになるんじゃない?


162 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:14
>>161
ヒッキーなら、最悪だよね。
生活保護世帯は、子孫を残しちゃいかん。
子孫全員、生活保護世帯になりそう。

163 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:15
>161
そんな的確に指摘しないでくれよ

164 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:18
>>163
全角さん、今日は男言葉ですのね。

165 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:19
>161
じゃ収入の低い子供と高い子供によっても子蟻の年金支給額を
かえないと・・。


166 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:20
何が何だかわからなくなってきた。
難しい問題だね。

167 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:24
子供がどれだけ収入を得ているか、という事だよね。
子供いてもその子が無収入だと話にならん。

これからはただ子供を産んだと言う事ではなく
その子がどれだけ社会の一員としてどれだけ稼ぐか。。。
を自慢してほしいですな。
産むだけなら(不妊でない限り)誰でも出来る。
問題はどう育てるかって事だね。

168 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:25
ま、難しい問題は、後で考えるとして。
他のスレで、グルメ談義に花が咲いているよ。
もうすぐ、飲み会も始まるよ。
みんな、おいでよ。
「子無しの奥様って恥ずかしくないの?」スレだよん。


169 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:33
まず年金優遇制度をなくす。
専業主婦だろうがなんだろうが、20歳を過ぎたら払う。
そしたら産む子供が女の子だろうが男の子だろうが、将来年金を払う。
それで、次世代の労働力への貢献度で年金の率に差をつけたらいい。

今のようにまったく年金払っていない専業主婦が、払っている人よりも
多くもらおうなんてのは、あまりにもがめつい!

170 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:34
結局そういう話題に持っていく訳ね。

171 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:35
ヒキーかリサかってとこか?

172 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:36
>170
そんなに払うのが嫌なのか???

173 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:37
>>169
石豚さんですか?

174 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:41
うわっ、懐かし。>173

働けなんて言わないけどさ、旦那が代わりに払えばいいじゃん。
扶養しているんだからそれも旦那の義務でしょ。

175 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:42
>>174
ま、そういう事ですね。

176 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:42
年金制度自体やめれ。
食っていけない老人には、乾パンと氷砂糖支給。

自分のケツは、自分で拭きましょ。

177 :名無しさん@HOME :02/05/25 21:43
>年金払っていない専業主婦が、払っている人よりも多くもらおう
きちんと払ってた人なら専業主婦よりも少ないってことはないよぅ…。
フルペンション額は同じです。今っていくらくらい?80万くらいかな?
会社員は働いていた当時の収入によって多く払った分が上乗せされるんだよ。

178 :名無しさん@HOME:02/05/25 21:49
>177
いやいや、厚生年金分はこの際置いといて、
基礎年金の話なんだけど、上の方のレスに、産んだ子供の数によって
もらえる額を変えようよ、というのがあったのよ。
小梨はマイナスになる、3人以上産めばプラスになるって。

179 :名無しさん@HOME :02/05/25 21:59
>178
ああ、専業主婦なら何人生んでも減額にしろってことだったのね。
やっとわかったよ。
でもこれからは専業主婦にも年金払ってもらうことになるって聞いたよ。

180 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:03
専業主婦を何でも優遇させすぎだ。
あと年金はもうやめてほしい。少ない給料から多くとりやがって。
俺らの時には85歳でやっと支給開始かとっくに廃止の
どちらかだろう。

181 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:04
専業主婦に年金払わせるよりも年金廃止にして、
生活が出来ない老人には生活保護を与えるようにした方が
手っ取り早いのに(今更専業から取るくらいじゃ間に合わん)、
ジジババはどうしても年金が欲しいようだ。

182 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:06
>181
そら欲しかろう

183 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:14
年金欲しくない人なんて、いないだろう。

184 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:21
>181
その生活保護金はどこから出る?

185 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:25
専業の問題の前に、税金の無駄遣いをしてる輩が多すぎるのが許せん!
特に、役人・議員・天下り。
これらを何とかしなければ、今後も増税し続けるはずだ。

186 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:27
>>185
禿げ堂

187 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:29
発砲酒も税額アップするとか言ってるみたいだし・・・
経済の建て直しをしないままいろいろ増税するなんてひどい話だね。

188 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:30
我が国はもう沈没気味

189 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:35
税金・社会保険料合計して世帯で500万以上払ってるよ。
はやいとこ、広く浅くに変えてくれ。


190 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:37
??????

191 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:52
消費税は20パーセントでもいい。
年収2000万円未満の所得税はカット。
それ以上の人の所得税も大幅カット。
住民税などは、全員一律。
ビンボー世帯も同じだけ払う。

議員の数は半分でいい。
議員の給料も半分でいい。
議員は、新幹線無料というのは許さない

192 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:56
うたた寝してもクビにもならない議員のなんと多い事か。
そういうやつらが増税を語るとは言語道断!

193 :名無しさん@HOME:02/05/26 08:37
>1
そんなに生活苦しいですかぁ?
まだまだ、遊ばせて貰うよん(W
ばーか。

194 :名無しさん@HOME:02/05/26 17:56
>>193
あんたもこなしなのね?

195 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:15
>194
あなたは独身高齢男女か貧乏子蟻ざましょ?
スーパーの試食コーナーが本日のディナーですか?

196 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:02
>>195
川島屋スレにいる?

197 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:09
>>195
今日家庭板で暴れてる25歳ステハンだよね?

198 :名無しさん@HOME:02/05/29 12:09
子供の有無で年金に差=少子化対策へ厚労省検討−「世代間扶養」維持狙う

 厚生労働省は28日、2004年の次期年金制度改革に向け、深刻な少子化を踏まえ、子供の
有無によって年金給付額に差を付ける方向で検討に入った。近年のライフスタイルの多様化で、
子供をつくらない若年世帯が増加。このままでは、「現役世代が高齢者を支える」という世代間
扶養を原則とした公的年金制度が維持できなくなる恐れがあると同省はみており、子供がいる
世帯を優遇し、そうでない世帯と区別する必要があると判断した。
 ただ、年金制度を通じ、タブー視されてきた人口政策に踏み込むことになり、大きな論議を
呼びそうだ。 
(時事通信)
[5月29日6時6分更新]


現実になりそうですね。

199 :名無しさん@HOME:02/05/29 12:26
↑このスレの題名どおりになるとは思わなかったな。
ビクーリ!!

200 :名無しさん@HOME:02/05/29 12:27
正直わたしもそのニュース知った時「今日は2ちゃんで祭になっているのかな」と思ったよ(w

201 :名無しさん@HOME:02/05/29 12:46
>198
実にイイハナシだ。

202 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:03
年金破綻させないから少子化なんだよ。
不安で出産できない。

203 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:04
結婚すらしない未婚パラサイト息子、娘はどうするんだ?
「結婚なんて人生の墓場〜」とばかり自由気ままの独身生活
をおくっているだろうが、そいつらだって念頭にいれるべきだ!!

だいだい、この法案、不妊夫婦はどうするんだ?子供つくれない
のに子供埋めないなら金払えって、不妊治療だけでもままならない
のに、そこまで考えていないのかな・・・。

204 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:28
小梨に年金無し。
あたりまえ。

205 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:30
まずは不妊治療、出産費用も保険適用にしてから
言えっていいたいよね。

206 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:36
たしかに結婚しない若者が増えているっていうのも原因あるよね。


207 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:37
辞退したいから給与天引きせんでくれよ。

208 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:39
>205
ハゲドウ。
今不妊治療中だけど、「もう都心の新築マンション買える位のお金を
つぎ込んでるのよ〜。」とかいう話を聞くとね・・・・。
そこまでして産めなくて泣く泣く諦めたとしたら今度は年金カット・・って、
じゃあ治療費ウン千万円は国が補填してくれるのかっていったら
そうじゃないんでしょ?

209 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:41
>>207
いい事言った!


210 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:52
>>208
不平不満は国じゃなくて選択小梨さんにぶつけてください。

211 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:53
むしろ、払った以上にもらっている世代と
そういう不備のある制度を温存してきた政府にぶつけるべき。

212 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:26
        。              

213 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:32
産めるもんなら産みたいさ。できたらとっとと産むさ!
出来ないんだから仕方ないのじゃあ。
たっかい高い治療費払って病院にも行ってるわい。
国民年金かてきっちり払わせてもろとるんじゃ。
それなのに、年金カットだとぉ〜〜〜〜!??
どういうつもりじゃ!?えぇ?????
寝言は寝てから言えっちゅうんじゃ!!!!!

214 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:43
小梨には年金カットと言ってる皆さん。
それなら厚生年金払っていて、子供が4人の私には年金4倍くれるのですか?


215 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:46
年金いらないのは子蟻の方なんじゃない?
老後の事を考えてつくって育てた自分の子供に養ってもらえるじゃない。
小梨は老後には誰にも養ってもらえないから年金は必要だよ。

216 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:49
>215
子蟻も小梨も
自分の老後の費用くらい、自分で賄え。

将来、重石を背負わせられる子供達のことを
少しは考えろ。

217 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:50
つか破綻してくれ<年金


218 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/29 19:00
おい、これが統一スレだ。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1021513870/l50


219 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:26
ここで小無しを叩いている人って「お店で走り回る子供を見るとムカつく」とか
子供連れ入店禁止とかの事で叩かれていた人じゃないの?
親からみたら自分の子供が一番可愛いのは解るけど、2ちゃんで憂さを晴らすのは解るけど
実社会ではそうはいかないよ。(しまいには2ちゃん弁慶になってしまう。)
なので、出来てしまったモノは仕方が無いけど、ここで憂さを晴らすより
もっと子供の躾(しつけ)をちゃんとしてください。

220 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:26
一件らくちゃく〜〜

221 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:32
>>215
子蟻も小梨も、老後の備えは自分で、が鉄則です。
あなたは自分の事は、親が老後の為に産んで、育てて貰ったと思ってないでしょう。

222 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:33


223 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:33
>>1
1がもし能天気主婦だったら年金について説明
してやるんだけどな。
旦那がリーマンで収入が××貰っているとか
自慢してくれたら可愛いな。

224 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:45
クソスレの削除依頼はこちらへどうぞ。

家庭板【スレッドごと】削除依頼
http://kaba.2ch.net/saku/index.html#1




225 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:50
>>224
何かおもしろいね。小梨・子蟻でこんなに議論できるなんて珍しいな。
単純な主婦は簡単に口説きやすいから大歓迎だよ。

226 :定番:02/05/29 22:52
男のフリばっか

227 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:52
>>225
議論?どこで誰がしてますか?

228 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:54
>>226
奥さん。今年の夏は恋をしようよ♪



229 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:12
子蟻って傲慢で怖い。
大体このスレのタイトルだってすごい身勝手。
いつも顔色の悪い疲れた顔で目だけはつり上がってて
性格の悪さは隠せないって感じ。
昔はそうじゃなかったんだろうに子ども生むと変わるもんだなって思うよ。
集団で固まってる時なんか絶対他人を入れようとしないあの雰囲気。
そこだけ空気が濁ってる。
子蟻ってだけで近寄りたくない。
不幸がうつりそうで。

230 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:13
小蟻は逝け

231 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:15
>>229
いやなら既婚女性板があるぞ。
ここの7割は子蟻の主婦だ!


232 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:15
>>231
ほんと傲慢だよね

233 : :02/05/29 23:17
>>232
しょうがないよ。
子どもという大義名分のもと身勝手が染み付いてんだから。

234 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:20
子蟻はね、子どもというのは言い訳で
ほんとは自分中心なの。
>>229には禿同。でもね子蟻は何言ってもわかんないんだよ。


235 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:22


でも結局、小梨さんには年金は出ないんだって







236 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:24
>>231
板?どこ?スレじゃなくて?探しても見つからない

237 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:25
>>235
ソースきぼーん

238 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:25
>>235
何が結局なの?(w

239 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:26
>>232
>>233
ププッ 必死だねっ 



240 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:27
子供の有無で年金に差=少子化対策へ厚労省検討−「世代間扶養」維持狙う

 厚生労働省は28日、2004年の次期年金制度改革に向け、深刻な少子化を踏まえ、子供の有無によって年金給付額に差を付ける方向で検討に入った。
近年のライフスタイルの多様化で、子供をつくらない若年世帯が増加。このままでは、「現役世代が高齢者を支える」という世代間扶養を原則とした公的年金制度が維持できなくなる恐れがあると同省はみており、
子供がいる世帯を優遇し、そうでない世帯と区別する必要があると判断した。
 ただ、年金制度を通じ、タブー視されてきた人口政策に踏み込むことになり、大きな論議を呼びそうだ。 (時事通信)
[5月29日6時6分更新]



 




241 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:28
別に出なくていい。
老後のお金くらい自分で貯めるし。
まさか年金期待してる人なんていないでしょ。

242 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:29
>>240
検討に入って法制化されない議案は山ほど…
つか、こりゃ絶対却下されるね。

243 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:30
年金もらうために子供生めってか。爆笑もんだ。
数十年後に年金もらえると本気で思っているヤツがまだいたとは。

244 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:31
少子化対策?↑
ちょっと年金増えたくらいで子供産もうなんて
女はいないでしょう。


245 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:32
つーか、年金前に子供作っても働きやすい環境作ってくれ・・・
どっかに10時までの託児所作ってたけど、普通の人じゃ預けれないし、保育園高すぎ。

246 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:33
子育てにかかる費用以上の金額を前払いしてくれれば考える人もいるかもね。ププ

247 :ローカルルール例:02/05/29 23:35
人を傷つける煽り禁止
類似スレ乱立禁止
荒らし禁止
AA禁止
男のフリ禁止
小梨関連は1つまで(小梨関連のスレに限り煽り絶対禁止)
専業関連は1つまで(煽り禁止)

ID制導入
ルールを破ったら削除
2回以上破ったら2ch出入り禁止



248 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:36
スレ違い?

249 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:37
そうだな。公的年金制度をかえたとこで子供は増えんな。
第3号などの扶養控除もいつか廃止されるから専業主婦のメリットはなくなる。
共働き夫婦のために保育所を増やすべきだな。


250 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:37
年金に執着するとますます子蟻が貧乏たらしく感じるのでやめた方がいいですよ。

251 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:40
共働きになるとますます少子化が進みそう。

252 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:40
こんな国で子供なんか育てられるか!
って本能的に感じる女が多いのでは?
旦那がいつリストラされるか分からんし,
少子化はどんどん進んでいくのでは。


253 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:40
子蟻ってなんか貧乏臭くて汚ないイメージだよね。


254 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:42
>>252に禿同。
それで選択小梨中。
タイムリミットまでまだ10年近くあるから
生むかどうかはゆっくり考えることにしてる。
今のところは生みたいと思う要因ゼロ。年金くれても生みたくない。

255 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:43
夫は401Kを選択して自分で年金を運用しようと言っている。
年金が破綻せずに残ったとしても
支給開始年齢が今後たとえば70歳とかになったとしたら
もらえずに死んでしまう可能性もなくはないし。
まして小梨には小額しか払わないなんてことになるならなおさら。

256 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:43
まともに子供育てばいいけど,
苦労して育てたあげく,引きこもりとか,
少年犯罪とか,いじめの餌食とかにされたら最悪。
リスク多すぎ。

257 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:46
子供一人いるけど。
だんなの給料あがらないし、自分の仕事も危ういし、
教育費はかかりそうだし(かけないとやばそうだし)、家は高いし、
老後の年金は出ないだろうし、医療費は高くなる一方だし。
やっぱり二人目は躊躇する。
本当は、可愛くて可愛くて、あと二人くらいは産みたいのだけど。


258 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:46
年金なんてもらえるはずがないと勝手に決め付けているのと
子供がいたって面倒なんてみてもらえないと勝手に決め付けているので
老後の生活費をせっせと貯蓄中。
子供産んでる場合じゃない。

259 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:48
老後のお金のことを考えると,
子供を作らず,教育費が浮いた分をためた
方が特では?教育費かかりすぎ。



260 :.:02/05/29 23:49
乱立クソスレの削除願いはこちらへどうぞ。

家庭板【スレッドごと】削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984300862/

261 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:50
剥げしく同意。>>259

いずれ子育ては金持ちの道楽になりそうな予感。
既に子供がペット化してるしね。

262 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:50
>>255
アマイ甘ーい。株をやったことがあるのか?
でも、これからは401Kの運用で貧富の差がつくのはさけられない。



263 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:51
将来存続するかしないか分からない制度をえさに
出産を促進しようとする政府の浅はかさ。
そんなみみっちいえさで後押しされて孕む気になる程
国民も馬鹿ではない。

264 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:51
教育費かけても,子供は引きこもりとかに
なって,老後も子供の面倒を見る…。
なんて十分ありえる話。老後のこと考えるなら,
小梨で貯金してたほうがまし。

265 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:52
>262
誰にものを言ってるつもりだ?
自信があるからそう言うんだよ。


266 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:53
そう。
あま〜い餌で釣られた挙げ句に、「やっぱり年金出ませんでした」
くらいのこと、平気でやりかねん。
今の年金も医療費も消費税も、同じ経過をたどってるのに
だ〜れが信用するか。ヴォケ。

267 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:53
子供欲しくても老後を考えると作れない、という選択小梨なら
私の周りにもイパーイいるよ。

268 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:55
今の日本を見てるとね、自分でも日本人やめたくなることあるし
こんな国に生まれてくる子供は不憫で仕方がない。
もちろん産む気にさえなれない。
国が本気で少子化対策したいなら、まずは日本をまともな国にしてほしい。

269 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:58
どう考えたって子供と金の選択だから経済的には、小梨が良くなる。
これからは働く女性が当たり前の時代になるだろう。
働く女性にとって扶養控除が廃止されるのは、とても良いことだ。


270 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:58
やみくもに5人,6人産む人って,
老後のこととか,家計のことなんか
考えていなそう。大家族番組嫌い。
あれ見て,(子沢山=不幸)と思う
人多いのは?

271 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:58
このスレ、厚生省の役人に見せてやりたいな。

272 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:59
選挙でまともな人選んでくださいよ〜。
自民党なんて入れるヴァカのせいでこんな世の中になってるんだから。


273 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:59
確かに,こんな国で安心して子供産めないよ。

274 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:00
>>271
厚生省の役人なんて30年後なんて考えて無いよ(w

275 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:00
>271
見たから法案作ったんだよ。

276 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:00
>>272
一票入れたいと思う政党が、本当に、ない。

277 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:01
一夫多妻制にするべきだ!
そうすれば子沢山になる。
男も得する。

278 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:02
自己運用するだけの知識のない人って
仕事もあんまりできなさそうな印象だし
これまでもあんまり国に
お金を払ってこなかった人たちなんじゃないかと。

これまでは他の人たちが払ってきた掛け金や税金で
そういう人たちも年金や補助金の恩恵を受けてきたんだろうけど
自己運用をする人が増えてくると
そういう人たちを助けてきた掛け金が国に入らなくなるからね・・・

279 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:03
税金をまともに使ってほしい。
外務省で,愛人や馬のために使われたり…。
一体払った税金の何割が適正に使われているのやら…。
こんな国で子育てなんてリスクがありすぎ。


280 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:04
別に子ども減っていいじゃん。
日本滅びても世界は回るよ。

281 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:05
一夫多妻か…。一人で何人も養える男って
悪徳政治家とか限られるよね…。

282 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:06
うん。だから選択小梨。>280

283 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:06
確かに,自然に滅びるのもいいかもこんな国。

284 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:06
乱立スレッドの削除願いはこちらへどうぞ。

家庭板【スレッドごと】削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984300862/

285 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:06
選択小梨なんですが
マジで今の年金制度を辞退できる方法があれば嬉しい。
これといってリスキーな運用に手を出さなくても
普通に貯めてれば老後資金は大丈夫そうだから
大した知識を持たない我が家でも安心。
とにかく帰ってこない可能性の高い金を取られることが
口惜しくてならない。

286 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:07
>278
でも「日本を作ってきた」エンジニアに、年金運用の知識なんかないよ。

理系を冷遇しといて「科学立国」もないもんだ、と、こういうときも思う。

287 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:07
日本なんて,ちょっと昔は鎖国なんてやっていた国。
もともと,どうしょうもない国なのでは。

288 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:08
>>285
年金を払わなくても罰せられないよ。
強制力なし。
厚生年金なら会社にかけあってみる価値はあるかもしれない。
国民年金なら払わなきゃいいだけ。

289 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:10
そだね、会社にきいてみよう。

290 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:10
いや・・・子蟻だけど、
285、はげどう。

291 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:11
貧乏でどうしょうもない国だよ。
ちょっと前はみんな着物やモンペ。
洋服着るようになったのも最近の話。
100年前の日本のこと考えると,
安心して老後を暮らせる国じゃない。

292 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:11
運用ってどこで?
株も銀行も保険会社も、数十年後まで安心できるところなんてない。
お先真っ暗さー。。。。

293 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:13
将来の不安を考えると,子供なんてやはり考えられない。

294 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:13
なんか日本は株をするとイメージ悪いよな!
職場では黙っている。

295 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:14
デカく当ててやろうと思わなければ
普通にお金を分散して預けていれば
それなりにオケーなのではないかな、と。

296 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:15
老後のために,旦那と二人で働く。
お金がないみじめな老後は嫌だ。
子供に嫌々介護されるより,福祉
マンションにでも入ったほうがいい。

297 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:16
老後のために,旦那と二人で働く

でも旦那は若い女に逝っちゃう

一人の私

298 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:19
今日の年金のニュースで絶対に子供は産むまいと
硬く決心しました。
子供を育て上げる養育費分を自分の老後貯金にしておく
方がいい。いくらカットされてもやっぱり小梨の共稼ぎには
追いつかないでしょ(カット額が)

生保の年金積み立て額UPしよっと。

299 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:20
よーし!!たくさんお金を稼いで女つくるぞーーー

300 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:20
>>298
うん それはお前の勝手だからいいんじゃない

301 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:22
>298
いくらカットされてもやっぱり小梨の共稼ぎには
追いつかないでしょ(カット額が)

同感。旦那一人の給料で,子供3人,ローン有り(65まで)なんて人
と比べるとすごい差。


302 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:24
株やってるよ。
私が稼げるのはこれしかないから。
働くの嫌いだし。
老後の資金は自分でちゃんと稼ぐよ。
税金だって会社員やってた頃より何倍も払ってる。
年金は・・いまそれを頼りにしてる人が沢山いることを思うと
払ってもいい。
でも破綻は目に見えてるんだから自分はそんなのには頼らない。
子どもはいま腹の中。
旦那になんかあったら自分が大黒柱になる覚悟はある。
そうじゃなかったら結婚も出産もできない。

303 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:25
でもローンも子供も自分たちの意思で持ったものなんだから
自分たちで最後まで責任持たないとね。

304 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:25
いるな。旦那が普通のサラリーマンで,
カミさん専業主婦なのに。
5000万借金して,家建てて,子供は3人。
ローンは65才まで。能天気すぎる。

305 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:27
>>304
やばいというか勇気あるだろう。
できんな

306 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:27
将来,家のローン子供に払ってもらうって考えている人いるの?
嫌だ。そんな親。

307 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:30
ここ2chにおいて
株やって私儲けてます。稼いでます。老後も安心。
って言う奥様多いけど、株ってそんなに良い確率で定期的に高収入が得られるの?
一応持ってはいるけど、一度も売ったこと無いから
「今売ったらイクラの儲け」程度の感覚で保持したままです。
皆さんは頻繁に売買してるんでしょうか?

308 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:30
>>304
同じパターンでローン2500万の奴は知ってる。
手取り25万、ボーナス100万。
返せるかどうかはナゾだけどさ。

309 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:30
あるよね、孫の代まで3世代ローン、って。。

310 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:30
利息高いよね?
3000万借りたら,35年ローンで
利息1500万近く付くんだよね。

311 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:32
借りれるのと,返せるのは違うと,
銀行員の友達言ってた。

312 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:34
10人くらい産む人と,頭金なしで高額ローン組む人に
賢そうな人はいないような…。

313 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:35
10人も産める女性ってそれだけで
人間の肉体としてかなり超越している気がする

314 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:36
>>307
一つの銘柄でだいたい3日〜1ヶ月ほど保有です。
一月で3銘柄くらいの売買です。
上がったら売って利益確定します。
コンスタンスに利益上げるのは難しいですが、
私の場合月30万以上は稼ぎます。

315 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:36
若花田って,3億の家のローンあるのに無職。
しかも子供4人。私立小に上の子入れてるし。
奥さん専業。無謀な人はけっこういる。

316 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:36
>>307
株板の住人だけどほとんど損をしているよ。
1千万以上で運用している人は、猛者がいて儲かっている人もいます。


317 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:38
将来のこと考える人ほど,子供沢山産めないような。


318 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:39
>>315
どうやって生活してるの?



319 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:39
307です。ありがとうございました

320 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:39
畜ショー。アスキー逝ってよし

321 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:43
>>320
ご愁傷様です

322 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:43
貯金崩してるんじゃないかな?多分。>318

323 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:45
そういえばお兄ちゃん最近見ないね

324 :名無しさん@HOME:02/05/30 01:08
>>323
豚をみたいか?

325 :名無しさん@HOME:02/05/30 01:32
ここは自分さえ良ければイイ!!人ばかりなのれす。

326 :名無しさん@HOME:02/05/30 01:36
自分が一番じゃない人は誰が一番?
国?

327 :名無しさん@HOME:02/05/30 02:04
人はみな「国」という枠組みの中で生きていることを忘れてはいけない。
われわれが口にする「自由」が法の中での自由であるのと同じように。

328 :名無しさん@HOME:02/05/30 06:59
老後の準備をするのは当たり前のことだとしても
一般人が老後に大きな不安を抱えながら生きていかなくちゃいけない国って悲しいね。

329 :名無しさん@HOME:02/05/30 09:48
もうすぐ日本も潰れるノカ?

330 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:43
>>328
世界のほとんどの国がそうですよ。
日本はまだ恵まれているほう。

331 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:44
福祉の進んでる北欧はどうぢゃ?

332 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:49
不安抱えてる暇があったら、働くことだな。

333 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:55
>>332
オマエモナー

334 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:58
>>333

2ch書き込み1レス10円のバイトしてます。

335 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:21
年金破綻したら、今まで払っていた分は無しになるの?
老人、長生きしすぎだよー。
私、病気で小無しだけど、私達が年金もらえる頃には、どんな日本になってるんだろう・・・。

336 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:39
年金もらえると思ってること自体あまいんじゃない?

337 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:40
>>336 つけたし
子の有無にかかわらず

338 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:47
>>331
破綻寸前です。

339 :名無しさん@HOME:02/05/30 19:08


340 :名無しさん@HOME:02/05/30 19:57
ここで小無しを叩いている人って「お店で走り回る子供を見るとムカつく」とか
子供連れ入店禁止とかの事で叩かれていた人じゃないの?
親からみたら自分の子供が一番可愛いのは解るけど、2ちゃんで憂さを晴らすのは解るけど
実社会ではそうはいかないよ。(しまいには2ちゃん弁慶になってしまう。)
なので、出来てしまったモノは仕方が無いけど、ここで憂さを晴らすより
もっと子供の躾(しつけ)をちゃんとしてください。  

341 :名無しさん@HOME:02/05/31 20:57
                                      

342 :名無しさん@HOME:02/05/31 20:58
では子蟻さんに年金がたんまりといくっちゅーことで。

343 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:23
これだけ国民が年金について不安を持っているのに、出てきたのが、子供のある無しで年金支給額に差をつけるだとー?
夫婦共に健康で、子供を作る能力があるのに子供を作らない夫婦が、一体どれだけだと思っているんだ。
今子供のいない夫婦は、ほとんどが病気とか不妊とか、作りたくても作れない夫婦だと思うぞ。
自分達の意思で子供を作っていない夫婦は、ごく少数だと思う。

344 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:42
私もこなしだけどさぁ、小梨って将来にそなえて年金に入ってるよね。絶対。

かえって子蟻の方が、子供をあてにして年金に入ってないと思うのに・・・

あの法案が通過されたら、私は年金を止めるぞ。絶対。

345 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:42
政府が「おたくは選択ですか?不妊ですか?」と
調査しにきたら嫌だわ〜。


346 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:49
>>345

そしたら、不妊だって言う偽の診断書を医師に書いてもらう
やつが急増するよな

347 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:51
>>340
子梨だと妄想僻が出てくるんだね。かわいそうに

348 :名無しさん@HOME:02/06/01 08:41
>>347
ほんと、小梨ってあらゆる点でかわいそう。

349 :名無しさん@HOME:02/06/01 09:49
ガイシュツかも知れないが、私達が年金もらう頃に今と
同じだけもらえるのか?もしかしたら年金自体が廃止されてる
かもしれない。
それなら自分たちでお金貯めていくか、個人年金にでも入った方が
いいでしょ?こんなスレ立てること自体、なんにも考えてない=
危機感を感じてないアホにしか見えないよ。

350 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:02
荒らされてもローカルルールを全然作ろうとしない小梨って…確信犯???

351 :名無しさん@HOME:02/06/01 14:57
>349
危機感足りないよね。十数年後にゃ2人で1人支える時代〜
現状ではあと25年で破綻だね。
老人医療や社会福祉だって破綻寸前でしょ。

>1
子蟻から見てもアフォすぎ。子供の世話になることしか考えてないとか?
で、1は実質何年間年金払って自分はどれだけの社会貢献したの?
子蟻・梨同士のうっぷん払いと思われもしかたないスレだ。

352 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:13
払った年金の元を取りたいのだったら、障害者になろうや。

って、国民年金が障害年金を兼ねていることを知らない人
多いんじゃない?

353 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:52
たっぷり貯金していて年金制度できる以前のお年寄りは受給辞退して欲しい・・・

年金、将来は70歳受給かもしれないんでしょ。
若者は払い損の世の中になるよ。

354 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:55
>>353
甘いって。
70歳受給どころか、受給そのものに期待できないんだから。
つか、もらえないと思って計画立てた方がいいよ。マジで。

355 :名無しさん@HOME:02/06/02 16:54
既に現行世代のプタロが払ってないんだから、出生率うんぬんの問題じゃないでしょ。
あと、>>1みたいにあちこちで小梨叩きスレたてまくってるヒキコも。

356 :名無しさん@HOME:02/06/02 17:38
>354
そうだよね、それって破綻しないことを前提に考えた時の予測だからね
破綻免れても制度改革はありそうだし

357 :名無しさん@HOME:02/06/02 17:42
>345
受給期待できないのに給料から一方的に引き落とされて・・・
なんか腑に落ちんな。
掛け捨ての保険の方がマシに思えてきた。
(止めるのはこっちの勝手だし)

358 :名無しさん@HOME:02/06/02 18:08
選択小梨のために年金制度は崩壊します。

359 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:33
みんな自分だけは障害者にはならないと思っているのね。
障害者は生まれつきだけではないのよ、いつなるか分からないのよ。
今の国民年金には障害者年金があるのよ。
民間の年金には無いのよ。

360 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:04
だから皆保険入ってんだろ

361 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:08
>>359
医療保障の中には「高度障害保険金」付きってのがあるけどあれは?
高度障害が残るような事になると支払われるらしいけど。。

362 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:14
障害年金もいろいろ問題あるよね・・・

363 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:25
高度障害保険金ってみなさんいくらくらいの入ってます?
うち1000万なんだけど、これじゃ足りないよね。

364 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:31
高度障害保険金ってみなさんいくらくらいの入ってます?
うち1000万なんだけど、少ないよね。

365 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:44
障害は不可抗力。
選択小梨は本人の意思。
身勝手な選択小梨のために年金制度が崩壊させられちゃう
なんて許せない。

366 :名無しさん@HOME:02/06/03 00:03
生めなかったのかもよ

367 :名無しさん@HOME:02/06/03 00:03
そういう煽りも飽きられるかもねぇ

368 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:46
民間保険の高度傷害保険とか、年金とか、信じてるの?
あれは非常にあこぎなもので、実際に支払われるまでには高ーいハードルがあるのよー。
支払いの審査基準も厳しいし、いかに支払わないようにするか、約款の隅つっつくし。

by 元保険会社の人間

369 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:50
>368
現行の年金制度も似たようなものだよー。
私達の世代はいつになったら貰えるんだか。

370 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:51
子作りを後悔してない子蟻は、育児板でイキイキしてます。
子作りを事を後悔してる子蟻は、家庭板で小梨をタタイてます。


371 :349:02/06/03 16:58
>>368
そうだろうね。私はとりあえず旦那のヤツは入れてるけど、どっちにしても
適当な時期に簡易保険に替えるつもり。
終身保険で払い込み満了から5年毎に保険金の20%が降りてくるって奴。
1000万掛けてたとしたら5年で200万。200÷5年÷12ヶ月
月3万強。十分な足しになるでしょ。

ついでに私も子蟻・小梨板あと主婦・兼業板には今まで書き込みしたこと
なかったけど、こういうスレ立てるような>>1がいるから、兼業も
主婦から税金取れとか言われるんだしさ、もっと他のこと考えたら?
年金辞退する云々より自分の年金、旦那の給料からためておきなよ。

372 :まゆ:02/06/03 17:09
年金制度って小梨のために崩壊してるんじゃないよ。
政府はもうそればっかいうけどさあ、そうじゃなく
て運用方針がおかしかったんだよ。
厚生年金会館とかバンバン建てたり、バブル期やそ
の後投資方針が誤ってたり。
どこの国だって先進国化が進むと子供が少なくなる
ってデータは揃いきってたのに、右肩上がり予測で
運用してきたから。
だから崩壊するのはもうテッパンでそうなるし、小
梨がたとえ辞退したって小蟻ももらえないって。
(でも小梨が辞退する必要なんてないけどね)

373 :名無しさん@HOME:02/06/03 21:52


374 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:08
実際に年金がもらえるかどうかより、制度崩壊の
大きな要因、つまり社会のお荷物となりはてて
生きている小梨の懺悔の声を聞きたいものだ。

375 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:12
>374
一生待っても聞けないよ。
年金もらえないよりもっと確実。

376 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:28
懺悔の欠片もない>小梨

377 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:06
懺悔する必要ないでしょ。
懺悔するとしたら年金の運営を失敗した国。

378 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/03 23:07
そら来た!

つまり、独身のおれが一番マトモなわけか。


379 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:07
もしも日本中の選択小梨が一斉に出産したって
ここに書きこんでいる世代が受け取る年金には期待できませんよ。。

380 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:09
いずれ年金がもらえるなどという能天気さがないと
このご時世に子供なんて作れないことがよーくわかるスレだね。


381 :名無しさん@HOME:02/06/04 03:44
貧乏人や不妊や子作りの相手が見つからない負け犬が
プライドを保つために子供を「作らない」理由を捏造してるだけです。

382 :名無しさん@HOME:02/06/04 06:37
>>381
不妊を叩くのは人として最低です。

383 :名無しさん@HOME:02/06/04 22:59


384 :名無しさん@HOME:02/06/04 23:27
子供がいても、その子供が絶対に年金払うという
確信がどこにあるのだ?
それよりも長生きすることがおめでたい風潮が悪い
きんさんぎんや、かまど婆がもてはやされる日本て・・・

385 :名無しさん@HOME:02/06/04 23:30
長生きを目出度く思う風潮は昔から変わらないと思うが…
そんなに早死にしたいならさっさと逝っとくれ>384


386 :名無しさん@HOME:02/06/04 23:34
おまえが氏ね>385

387 :名無しさん@HOME:02/06/05 01:26
あたし、一人子供産んだけど、実際、迷ったよ。
こんな世の中にさぁ、子供を産むってことが、
果たしてほんとうに、良いことなのか??
そこのへんまで、真剣に考えたこと、ある?
でもなんか、あたしは
動物の本能かもしれないけど、
結局ただ「産みたい」ってだけで、
産んだ。
年金とか、日本でとかのレベルじゃなくさ、
宇宙レベルでね、地球や宇宙に貢献できるだけの
人を、はたして自分が育てることができるのか?
へたしたら、ただ宇宙、地球を汚して、それなりに
普通に育って、生きて、死んでいくだけの人を、
やみくもに産んでもいいのかな?

ねぇ、そこまで考えたこと、ある?

388 :白モツ:02/06/05 01:35
マトリックスを見たときは考えたのであった。
普段は目先のことしか考えないのだー。

389 :名無しさん@HOME:02/06/05 01:36
本当に突き詰めて考えて、
矛盾なく自分の中で答えを出そうとした人は、
おそらく自殺していることでしょう。
でもそれは子供の行動。

人生には矛盾も汚いこともいろいろあって、
でもなんだかんだいって生きる喜びはそれに勝る。
そのことに気付いた人が大人。
みんながよりよく生きるために公共心や公徳心を持つことは大事ですね。

390 :白モツ:02/06/05 01:52
おいらも気持ちいいことや楽しいことのために生きている気がするのだー。

391 :名無しさん@HOME:02/06/05 02:24
子供を作らないのは自分が幸せな子供じゃかなったから。
幸せな子供の育て方が解らない。なんて書いたら奇麗事か・・・
私は弱虫です。

392 :名無しさん@HOME:02/06/05 03:40
類似スレ多すぎなのらよ

393 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:47
ID制 導入 求む。
自作自演 ツカレル。


394 :名無しさん@HOME:02/06/05 23:48
>>1子蟻小梨論争板ではないのだ
サーバーがもったいないので立てる前に類似・重複スレがないかどうかよーく
確かめるのだ
あなただけの自慰板でももちろんないのだ


395 :名無しさん@HOME:02/06/05 23:50
>>387
そこまで考えた結果の選択小梨だよ
本能で子供を産める世の中じゃないからね

396 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:25
>>1子蟻小梨論争板ではないのだ
サーバーがもったいないので立てる前に類似・重複スレがないかどうかよーく
確かめるのだ
あなただけの自慰板でももちろんないのだ


397 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:52
こういう類似スレで馬鹿の相手するより、
そろそろこういうの、みんなで削除依頼だしまくりませんか?
すごいウザイ、似たようなクソスレばっかり。
小蟻主婦じゃなくてネンチャク毒男のしわざなんだろうけど、
女はここまでしつこくはないと思う。
こんなスレたてたり執拗にあげたりしてるひとって
ペット大嫌い板の人達と通じる者があるような気がして気持ち悪い。


398 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:02
>397
スレ読まずに書いてるだけでしょ。
このスレはわりとまともな議論が多いよ。
他スレへどうぞ。

399 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:05
<子供はいらないと思ってる方々へ>
お金があったって人手がなくなったらどうしようもありません。
「老後に備えてお金を貯めるわ。子供がいなくても人を雇えばいいもの。」なんてお気楽な考えです。
あなたが雇う「人」は、アナタではない他のだれかが産んで育ててくれた人。年をとって最後は老人ホームにでも
入って快適に…て思ってるかもしれないけど、そこでアナタの世話をしてくれるのは、アナタよりずっと若い世代の人です。
年をとっても衣食住にこまらないのは、アナタ以外のだれかが産んで育ててくれた若い世代の人が、農業や商業、工業など
色々な産業に携わって生産活動をしてくれるからです。
そう思ったら子蟻をせめる前に、「ああ、この人たちは将来私の面倒を見てくれるかもしれない人材を育ててくれてるのね、
安心して年をとれるのも、他のだれかが次の世を担ってくれる人を育ててくれてるから」と謙虚に、そして尊敬しろとはいいませんが、
多少は敬意を払うべきでしょう。
「子は宝」とはよく言ったものです。お金がいくらあっても人材がいなくなったら紙屑に過ぎません。
そう考えると、やはり健康で子供を産める人は産むべきだと思います。産みたくても産めない人もいるのですから。

そう考えられない人は最期まで自給自足で生きて、弱って来たら足腰がまだしっかりしているうちに
山奥にでも入って最後は熊にでも喰われてください。昔の姨捨山のように。

400 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:07
どう縦読みするの?

401 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:07
子供を当てにするDQN親をもった子供は不幸過ぎる…

402 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:08
熊に食われやすいのって
やっぱ春先ぐらいですか? >399

403 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:09
399って本気なんだろうね。怖いなあ。

404 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:10
怖いというより気持ち悪い

405 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:10
コピペにそんなに食いつかないでください。

406 :名無しさん@HOME:02/06/08 11:33
50万年後には、地球も消滅しているそうです。

407 :名無しさん@HOME:02/06/08 11:45
>>403
でも、上の方はマトモなこと言ってるでしょ。
少なくとも、感情的にかみついてくる小梨よりはね。

408 :名無しさん@HOME:02/06/08 11:49
年金がなかったらどうやって生活するの?

409 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:07
                      

410 :名無しさん@HOME:02/06/09 04:07
類似スレ立てすぎだい。

411 :名無しさん@HOME:02/06/09 09:06
>408
年金はあてにしないで老後の資金を貯蓄してるよ。
年金はもらえたらラッキー、ぐらいにしか考えてない。
自分たちの老後の生活のためには子育てにかける費用なんてないよ。


412 :名無しさん@HOME:02/06/09 14:00
こりはまじめなスレかもしれないけど類似スレ多いよ

413 :名無しさん@HOME:02/06/09 22:07
年金制度って小梨のために崩壊してるんじゃないよ。
政府はもうそればっかいうけどさあ、そうじゃなく
て運用方針がおかしかったんだよ。
厚生年金会館とかバンバン建てたり、バブル期やそ
の後投資方針が誤ってたり。
どこの国だって先進国化が進むと子供が少なくなる
ってデータは揃いきってたのに、右肩上がり予測で
運用してきたから。
だから崩壊するのはもうテッパンでそうなるし、小
梨がたとえ辞退したって小蟻ももらえないって。
(でも小梨が辞退する必要なんてないけどね)




414 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:01
コピペうざい。
小梨が年金崩壊の一因であることは確か。
しっかり、反省してから発言すること>小梨

415 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:26
選択小梨って悪質だね。

416 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:24
さあ

417 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:27
>1
っつーか年金無いんだろ小梨は

418 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:43


419 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:44
社宅スレがあがると小梨スレもあがる。

420 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:37
年金すら当てにならない状況で子供産むほうが能天気過ぎるでしょ。
子育てもそのうち金持ちの道楽になるんだろうね。
貧乏人は貸腹業やったりしてさ。

421 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:38
小梨がはびこると、国が滅びる・・・。

422 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:40
小梨は海外脱出準備中だろうな。
子供がいないと身軽で良いよな。

423 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:40
年金が高額で困るです・・・
どうせ貰え無いのにね。

424 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:40
小梨ってひとくくりにいうけど
厚生年金10年以上払い込んでる小梨だって
大勢いるはずだからそういう小梨は年金
受け取る権利あると思うけど。




厚生年金を一度も払い込んだ事のないDQN子蟻よりもね(w

425 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:43
次の世代が生まれることが年金制度の大前提です。
いくら払い込んだとしても、小梨は年金制度の
裏切り者です。

426 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:46
>>420
ハイハイ出勤ご苦労さん。
今日は子蟻たたきバージョン。つまんない去って良し。

427 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:14
国がまともに年金運用しないんだから
出生率がいくら上がっても年金制度は破綻するよ。


428 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:16
思いっきり年金期待してる人いるの?

429 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:21
信じられないけどいるみたい。>428
ここの1とかね。(w

430 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:23
>>429
信じらんないね。
普通の人なら貰えないの覚悟なのにね。

431 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:25
素朴な疑問なんだけど
子育てしている人達は子育て資金と老後の資金の両方を
どうやって捻出しているのか知りたい。マジで。
老後のことを考えたら金銭的に子供育てる余裕ないし。

決して子蟻叩きじゃないので、念の為。

432 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:15
そんなカツカツ生活のあなたが眩しい。
みんながあなたのように貧乏ではないのです。

433 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:17
子蟻さんはお金持ちですよ!
いいなぁ〜
どうしたらお金持ちになれるか小梨に教えてくれ。

434 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:18
>432
特に貧乏じゃなくても子育てと自分達の老後のセットはきついよ。
年金も退職金もあてにならないどころか
倒産やリストラの危機だって想定しておかなくちゃいけないんだから。
金銭的な問題は子供を作る際の大きな問題だよ。

435 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:19
>>434
子蟻は小梨よりお金持ちな事を声を大にして言いたいんだから
言わせてあげり。

436 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:20
60歳で定年退職、老後が20年あるとして
1ヶ月を20万円で生活すると仮定すると
20万円×12ヶ月×20年=4800万円

年金も退職金もなければ定年までにこれだけ貯めないと…コワッ

437 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:21
退職金なんて当てにならないよ。
貰えないの覚悟で貯金してない人は勇者だ!

438 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:23
みんな長生き覚悟で勇ましいですね(プ

439 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:23
辛いなあ<4800万円

もう2,3年したら子作りでもと思っていたんだけど
それだけ貯金するならとても子作りは無理です。
貧乏でスマソ

440 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:25
貧乏ばんざーい!
子蟻さん貧乏な小梨を叩いて〜
私は貧乏で子供が作れない情けない家畜です。
言葉攻めでお願い♪

441 :名無しさん@HOME:02/06/13 10:10
子育てって大変だけど本来お金のかかるものじゃなかったはず。
昔の人はビンボーでも何人も子供育てて、たくましく自分たちも生きてたしね。
無理せず自然にできたら良いのにね。
今は習い事だ塾だ、受験だって時代になっちゃったからね。

まぁ、自分たちの老後に備えて子育てはやめて、資金作りにはげむのもいいでしょう。
みんなでそうやって老後に備え、だけど振り返ると自分たちの世話をしてくれるべき
若い人たちは存在せず、食べるものも着るモノもなくなり、みんなで仲良く札束かかえて
のたれ死ぬ〜〜。

442 :名無しさん@HOME:02/06/13 11:01
やっぱり社会制度を改革していかなくちゃいけないんだけど
身近なところだと保育園の充実、待機児童0計画とか
住宅事情の改善、私の住んでる地域なんてバブル期子供いなくなっちゃたからね。
今少しずつ復活してるけど、まぁ少ないわ。
小梨夫婦が年金を払わなくなったら今、年金制度崩壊するわな。
もっと現実制のある議論を・なんて言っても無理か

443 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:28

847 名前:名無しさん@HOME 投稿日:02/06/13 15:59
持ち家で、ローンは家賃並み(ボーナス払いなし)だけど、
フツーに欲しい物買って、旅行やら外食してたら、
子無しの今でいっぱいいっぱい。
元々子供苦手だから作らないけど、いたら相当生活キツイと思うなあ。
自分が働くのももうイヤだし。



典型的バカ小梨!

444 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:32
>>443
この人、何歳くらいなんだろ?
20代ならまだ許せるが、30過ぎてたら精神年齢かなり疑うな。
これからの時代、こんな発想する人が増えてくるのかと思うとマジで鬱…

445 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:37
>>444
あなた正常です。

446 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:27
>>441
散々既出だけど、子供が面倒見てくれると考えるのは甘すぎるよ。
舅・姑・小姑・義兄弟…みんな絶縁したがってるじゃん。
子供が面倒見てくれればラッキーだけど
子供を頼らなくてもやっていけるだけの準備をするのが
親としての当然の務めだよ。

447 :名無しさん@HOME:02/06/14 01:14
>>441はべつに子供に面倒見て欲しいなんて一言も書いてないじゃん。

448 :441:02/06/14 09:28
私は別に自分の子に自分の面倒をみてもらおうなんて思ってない。
ただ、いつまでも健康で働き続けられるわけじゃないからね。仮に健康で自分の身の回りのコトくらいは
できても、この社会で生きていく限り、色んな形で人の助けを借りていきていくbわけよ。
今だって実はそう。持ちつ持たれつ、そうやって人の世の中って機能してる。
私自身は最後は老人ホームでも施設に入るでもいいと思ってる。だけどね、そこには
私の世話をしてくれるヘルパーさんみたいな人や看護婦さん、風邪をひけば医者の世話にも
なる。おさんどんしてくれるまかないさんだっている。そういう人たちはみんなよそ様が育ててくれた人だからね。
みんなが子育てや子供の存在を否定したらこういう人たちだっていなくなるのよ。
 
私は自分の子の世話になろうとは思ってないけど、生きていく限りは色々な形で色々な人の世話に
なるのだから、せめて社会に貢献できるような人を育てるべきだと思ってるだけ。
直接自分の面倒を見てくれなくても、巡り巡ってどこかで人の、社会の役にたってくれていればいいと思ってる。

今の世の中DQNが多く自分の子がそうなるのが嫌だから子供はいらない、という人もいる。
確かに子供を育てにくい時代になったけど、周りにふりまわされず我が子の裁量を見据えて
たっぷり愛情をかけて育てれば、エリートにはなれなくても社会に役立つまっとうな人間には
なると思う。我が子には出来るだけの教育もしてやりたいけど、精神を破綻してしまうような
無理はさせるつもりはない。出来る子だったらやらせてみる、そんなスタンスで子育てしてる。

 それから、子供を無条件に好きになれないと子育てはできないなんてそんなコトもない。
殆どの親は、自分の子がダントツに好きで、あとは親友の子、兄弟の子、自分の子の仲の良い子
くらいだと思う。私は自分の子だけでもちゃんと愛してあげて一生懸命責任もって育てることができれば
それで充分だと思ってる。腹のたつ子だって嫌いな子だっている。人間だもの。そんなの自然な感情。
常識と節度をもって接すればいいだけのこと。子供キライだけどおぼれてたら助けようと努力はする、って
そういう事でしょ。

 何かこんな当たり前のことも忘れ去られて情けない世の中…。
いい年して子供育てる自身がないとか、子供なんて面倒だからいらないとか本気で言ってるとしたら
結局その人は精神年齢が子供のままということ。確かにそういうお子様は子育てしない方がいい。

449 :名無しさん@HOME:02/06/14 09:30
>確かにそういうお子様は子育てしない方がいい。

トドメが素晴らしい。



450 :名無しさん@HOME:02/06/14 09:31
長すぎて読む気がしない。

451 :名無しさん@HOME:02/06/14 09:33
>450
最後の一文だけでも、読んでみそ。


452 :名無しさん@HOME:02/06/14 09:34
>451
読んだ。449に同意。

453 :名無しさん@HOME:02/06/14 09:34
そんな朝から長文マジレスしなくても・・・。

ここで能書きたれてる厨房相手にはもったいないお言葉よ。
だいたい、分かっている大人はいちいち言わないだけなんだし、
そういう人の方が多いでしょ?
特技は煽りと無責任なカキコというアフォ厨房は相手にするだけ時間のむだよ。


454 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:24
キチッと言うべきことを言うのはいいことだと思う。
448に拍手。

455 :ああ:02/06/14 19:17
>子供も生まずに2人で遊び呆けて、年取ったら年金をもらおうってか?
>子供を生んでから言えよ!!!

子供生んで遊び呆けてるやつにも言ってやってよ。
年金って子供生んだからどう、ってもんじゃないでしょうが。
年金って社会保険料を払いこんでるからもらえるもんでしょ!!
でもこの先、もらえる保障なんてないんだからね。
それに学校出て、すぐ結婚して子供生んだら保険料なんて払い込んでない。
子供生まなくても保険料払ってる人のほうが年金もらう資格あるんじゃない?
滅多なこと言わないほうがいいと思うよ>1

456 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:19
皆さん本気で年金受け取るつもりでいますか?
馬鹿ですか??

457 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:22
子供産めば社会貢献と思ってるヴァカって多いんだね。

458 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:35
年金を本気で当てにして少しでも多く貰おうとして
小梨は受け取るなとか書いてる人って教養無いよ。
もう少し別の事に熱くなりなよ。

459 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:36
よっぽど子供にお金をかけすぎたのね。
分相応って知らないのかしら?

460 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:41
せめて、育てた子供が将来まともに税金を払うようになったら
言ってもらいたいわ。ここにカキコしてるような
ヴァカ子蟻の子供はDQNやヒキになること確実。

461 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:00
国の税金、小梨より子蟻のほうが消費してんだぞ。
小梨に感謝しろよな

462 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:31
うちは子供できないしね
欲しくても出来ない小梨でも駄目なの?
1番嫌われそう、私
専業主婦で年金払ってないしね
でもその制度もどうなることやら?

463 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:35
こんなスレ立てるなんて、つくづく子蟻は馬鹿しかいないと実感。
税制上のことを考えれば、”働いている”人たちがいるおかげで
医療費が3割負担だったり、年寄りには年金が支払われたり、
公立校がまかなわれたりしているのにねぇ。
ほんと、子蟻につける薬はないのね。


464 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:28
年金のことを全くわかっていないDQNが
小梨叩きのためだけに立てたスレだからねえ。


465 :名無しさん@HOME:02/06/15 20:57
はげどう。
年金と個人のライフスタイルを
一緒くたにするなっつーの。

少子化対策のつもりだろうけど
笑止化してるよこの対策。

466 :小梨は国会議員になりましょう:02/06/15 22:11
国会議員互助年金の受給額は平均449万円であり、厚生年金の平均210万円の2倍強になる。
現行は在職10年で年額412万円であり、在職期間が1年延びるごとに8万2400円増額される。

国会議員互助年金は、「互助の精神に則り、国会議員の退職により受ける年金」と表現している。
約750人の国会議員が被保険者であり、引退議員と遺族と合わせて約870人の受給者の年金を支えている。
現役1人で引退者1.16人を支えるという計算になる。現職議員が払う保険料は月額10万3000円である。
一見しただけでは破綻寸前の社会保険のような気がして国会議員が気の毒に思えなくもない。
しかし、この年金制度は収支が大幅に赤字であっても必ず国庫つまり税金から支払われるのである。
2000年度は給付総額29億8000万円のうち、国会議員の納付金部分は9億5千万円にすぎない。
不足分である20億3000万円は税負担である。
給付総額の約3分の2を税負担でまかなっている。

【憲政功労年金】
国会に50年以上在職した議員に対して支給される年額500万円の功労年金。
在職54年の原健三郎元衆院議長の場合、在職50年以上であるので、
国会議員互助年金とは別に、毎年500万円の憲政功労年金が支給される。
つまり原氏には国会議員を長年務めたことにより、国から総額1241万円が
毎年支給されるのである。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)