2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実兄弟の嫁が嫌い・・・

1 :1:02/05/19 00:31
ギリギリなんかのスレはあるのに、
実兄弟の嫁スレが見当たらないので立ててみました。
もし類似スレがあれば放置でお願いします・・・。

2 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:36
おおっと!
ついに「小姑」スレですな。
2げと?
遅すぎ?

3 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:37
3げっとでいいか

4 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:42
4げっとずざー

5 :名無しさん@HOME:02/05/19 00:53
おめでとう〜
これでスッキリ統一。


6 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:43
あげ

7 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:09
あげ。私も嫌いだもん。

8 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:35
なんか書き込んだら「小姑〜」スレの人が一気に
流れてきそうでコワヒ。
呪い殺されそう・・。

9 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:47
兄嫁大嫌い。とにかく大嫌い。


10 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:50
兄も嫌いだが兄嫁も嫌い。


11 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:50
なぜ大嫌いなのでしょうか。
大好きな兄弟を取られたから?
そのへんは姑の心理と同じなのかね。

12 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:51
こうなると、以前小姑スレに降臨した
「愛する人の妹だと思えば大切にできませんか?」
という名言を吐いた小姑に登場してほしいものだ。

13 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:54
だからさー結局ココに何書いてもブツクサ文句つけられるだけじゃん。
叩きたい嫁でいっぱいなんでしょう?

14 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:56
ていうか兄弟の嫁とかどうでもいい。
そんなに気にしてるほどヒマじゃない。
小姑の文句とか言ってる奴は夫の可愛い姉妹にやきもち焼いてるだけ。

15 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:56
実兄弟の嫁が嫌いなのは、今まで自分ひとりが大切にされて
お姫様気分だったのに他の女が現れたことによる嫉妬です。

16 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:57
DQNで干渉が多いのでキライです>弟夫婦
所詮は相容れないものなんだから連絡とかとるのよそうよもう・・・

17 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:58
>14-15
どっちにしても、他の女への対抗意識ってことか?

18 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:00
弟嫁に父親の介護をまかせっきりで自分は何もしなかったくせに
父親がまだ存命のうちから遺産相続権を主張してる
小姑スレを見ちゃったからなー。あれが本音かと思うと・・・。

19 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:02
女への対抗意識も否定しないが、
実母vs兄嫁の戦いを見守るのも、結構ストレス溜まるんでない?

20 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:02
>15
ウチは兄、姉、私、弟、妹だけど兄嫁キライだから
15の説はいかがなものか。
兄嫁としてでなく人間としてキライ。


21 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:05
私は妹が一人しかいないので、同じ家で男性と一緒に育ってきた人の
気持ちがわからないのだけど、どんななんだろう。
恋人みたいに感じてる部分ってある?

22 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:06
あのスレ嘘ばっかじゃん。
あれじゃ「小姑はみんなクローゼットを勝手に開ける」
みたいに思われそうでヤダなー。
だって普通の人はあんなことしない。
あそこに書いてあることやったら兄弟に怒られるって。
ていうか人のクローゼット開けようなんて思う人いるのか・・。
旦那のもそんなに開けないのに?
ていうか兄弟夫婦なんてこっちも結婚してるから他人みたいな感じ。
お互いの家なんて行ったことないし。

23 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:08
「○○ちゃん(兄の婚約者)が老後は安心して下さいって
言ってくれたのー。」オオバカ実母、○○に金をむしり取られる
前に胃ってくれ。

24 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:08
>22
なぜ嘘だと?
私は小姑が姑に「あの二人がHしてるところって想像できなーい」と
言ってるのを立ち聞きしてしまったぞ。キショイってば!

25 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:10
>>22
自分の周辺の基準を一般化しないように。
確かにうちの小姑は常識外れたドキュソだが、そういうのもこの世には
存在するのだよ。

26 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:10
実母対兄嫁なんて口出したら殺されそうじゃん。
関わらない事にしたい。とばっちり会いたくないし。
どうせ「小姑が裏で手回してる」って位に思うんでしょ?

27 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:14
>23
なんで疑ってかかるの?
その文章だけだと兄の婚約者がどんな人物なのかわからないので
「財産目当てで兄とケコーンするんだ!」と騒いでるドキュソ小姑だよ、あなた。

28 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:17
>>27
○○さんですか?

29 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:19
「小姑が嫌い」っていう専用スレがあるんだから、
「実の兄弟嫁が嫌い」スレが存在したほうがいいよ。
で、お互いの聖域はなるべく侵さないとかにしたら?

「義兄嫁が嫌い」VS「義弟嫁が嫌い」みたいな感じで・・・

30 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:20
>27
わかんないのに口出しして、うるせえぞババア。

31 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:43
兄弟嫁はこっちにくんな!!
怖くて書き込めない人も多いと思う。

32 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:53
では、出張してきた兄弟嫁は祭ってみましょう〜♪

33 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:56
でも本音は聞いてみたいよー
やっぱお兄ちゃんのお嫁さんになる人はこんな人で・・・とか幻想持ってて
それと期待ハズレなのが来てしまったから嫌いなの?
それとも、一家のお姫様で来たのに兄弟嫁という
別の女が入ってきたから?

34 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:56
3ヶ月で離婚しちゃったけど兄嫁が「それはネタかよ!?」と笑える程強烈な
お人だったので、次に兄に嫁いでくださる人は普通の人であればそれで良いと
家族全員それだけを願っているよ…。

35 :名無しさん@HOME:02/05/20 09:56
私の友達ほとんどいわゆる「小姑」だよ。私も含めて。
でもどっちかというと、小姑側が遠慮してるなーって思うことのが
多いのはどうしてだろ?
私は結婚して家出てるからあんまり興味ないし、口出しできる立場じゃないので
何もいわないけど、同居してる未婚友達たちは結構がまんして
生活してるよ。
そういう小姑もいるっていうことで。
(でも嫁側のがもっと我慢してる!パラ小姑は早く出てけっていわれそうだなー)

36 :名無しさん@HOME:02/05/20 11:26
はい、バリバリの小姑です。
弟1人とその嫁さん、実父あり。実母なしという環境です。

父の面倒、母の法事、親戚の付き合いは、
他家に嫁いだ私が今もやってる。
「嫁ではない、○○(弟)の妻になったのだ。
嫁の仕事をしたくない。」
に始まり、弟が法定相続人となった叔父夫婦の墓守も
父と私がやってるし。
その遺産で購入した新居に父を一歩も上がらせないが、
嫁の親は入り浸り&弟が全面的に面倒見てる。
でも、こちらからは文句も言わない。
できれば、弟には嫁さんの実家の婿養子になって欲しいが、
当の嫁さんが、
「年上の女が、嫁にいけずに婿取りと思われるのは
みっともないからイヤ。」
というので、それもしてない。
父は弟に連絡を取らなければならないときは、
携帯。NDで、父の電話番号では絶対出ない。
何の文句もないだろう。
今彼らが唯一気になるのは、父が死んだら、
わずかな資産が全部自分のものになるかだけ。

37 :名無しさん@HOME:02/05/20 12:45
>36
あわわ〜。
すごいお嫁さんだねー。
お父さんは一人暮らししてるのかな?
寂しいね。
弟さんは年上のお嫁さんだから押さえつけられてる感じ。
確かに婿養子になってもらったほうがなんかかえってすっきりする
よね(W
でも36サンが納得できないよねー。
賢い小姑でいると口出さないのが一番だし…。

うちも実家では実父母と兄夫婦が同居してるけど、
散々利用されてます…。おいしいところだけね。
両親は同居したくなかったのに、お金貯めたいからって
無理やり同居に持ち込んだ兄夫婦。
なのになぜうちの実父母のが肩身狭い思いをしなきゃならないんだろか。

38 :名無しさん@HOME:02/05/20 16:41
>>23は親の介護は嫁に任せたいけど
金はビタイチやらんわ!という小姑?

39 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:25
あげるね。「小姑キライのスレの人」は書き込まないでね。

40 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:27
兄嫁嫌いです。
理由→無神経なんで! 以上

41 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:28
兄嫁っておかしいと思う。

42 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:29
あんな兄の面倒見てる兄嫁はえらいと思う。

43 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:30
なんだか
つんけんしてて
やな感じYO

44 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:33
うちの兄嫁も変・・・
義両親の面倒見る気は全くないと言い放ったその口で長男の相続について語るんだもん
おあいにく様、生前贈与でちゃくちゃくと私のところへ両親の財産が動いているのも知らずに・・・
(両親が生きてるから相続税は親持ちで贈与してもらってる)

わかったときの慌てぶりが今から楽しみです

45 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:33
>42
私もそう思っている。
兄には出戻ってほしくない。自分が面倒見るのはイヤだから。

46 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:37
>>44
それだと介護とかは貴方が見るんだよね?
美味しいとことり逃げじゃなく

47 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:38
>>44
やっぱり親の面倒見た人間が財産は貰うべきだよね。
あんな兄嫁に渡したくありません。

48 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:39
>>46
だから兄弟嫁は来るなって!!

49 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:39
46はさ日本語読めないんでしょ?

50 :名無しさん@HOME:02/05/20 17:45
>46
44ですが、介護はしませんよ
うちの両親の場合は
「夫婦どちらかが倒れたら病院付属のケアマンションへ入る」
と言っています(もう物件も探してあります)
ですから今のうちに私に移せる分を生前贈与の形で動かして
残りを整理してケアマンション代に当てる

両親の死後に「更に残ったら(多分無理)」兄と私で遺産相続しなさい、と云われてます

51 :1:02/05/20 18:22
うちの弟嫁も酷いですよ・・・。
ちなみに私25歳、弟24歳、その嫁23歳。
まず挨拶が出来ない。
うちの父は建設会社を経営しているんですが、
そこで事務をしているんですよ。弟嫁。
で、事務ですから普通電話対応とか、来客があればお茶を持っていったりしますよね。
電話⇒無視。誰かが出るまで放置。
来客⇒第一声『あ、どうも。』こちらにお掛けくださいともお茶を運ぶこともしない。
ただひたすらデスクに座って俯いてメールを打ってる。
しかも弟にね。(弟は普通の会社員)
そんな全く役にたたない給料泥棒の彼女。
彼女を辞めさせて新しく事務員を入れようという話になったとき、
彼女は泣き叫んで暴れました。
彼女・・・酒乱だったんですよ・・・(T∇T)
父の膝の上にお酒をぶちまけたり、散々でした。
当の弟は、ただひたすら優しく優しく、子供を諭す様に、
彼女のワガママを『うん、うん』って聞いてあげてる。

・・・我が弟ながら情けないです・・・。

52 :名無しさん@HOME:02/05/20 20:52
>51
弟さんは彼女のそういうところもすべて愛しいんだよ♥

53 :名無しさん@HOME:02/05/20 21:19
弟が彼女を可愛がるのはいいと思うけど
51のお父さんの会社に実害が出るのは問題でしょ。
しっかり教育するか辞めさせるかのどっちかにしないとね。

54 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:29
>>51
その弟嫁さんはまだ働いてるのですか?
可愛いとか可愛くないとかそういう事じゃないのでは?
お金貰ってるんだからちゃんと仕事するべきですよね。
51さんも大変ですね。

55 :36:02/05/21 08:41
37さん、お気遣いありがとうございます。
父は田舎の広大な家に一人暮らしです。
元農家なんで、廉い土地と家が(w
時々我が家に遊びに来て、孫で気を
紛らわしております。

私も長男のところに「嫁に行った」わけですが、
『今時長男と結婚するだけ、ありがたいでしょ!!』
ってな態度・言動は、おなかの中に持っていても、
いざっっっ、てときまで表に出すまい。と思うのですが、
出し過ぎなヤツもいるってことで・・・。


56 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:57
>>12
某地方のリンサイ様でしょ?
おとーさんが元校長の。

57 :1=51:02/05/21 13:18
レスありがとうです。
まだ働いてますよ・・・。
実は弟が結婚するまでは、私の母が事務員として働いていたんです。
で、弟が『子供が出来たので結婚する』と・・・。
でも、なにせ当時21歳と22歳。
彼女も短大卒業後、仕事をするわけでもなく、
実家で親にお小遣いを貰って生活していたので貯蓄はゼロ。
弟は大学を卒業して就職して数ヶ月後の事だったので、
せいぜい新居を借りる敷金・礼金程度の貯金。
(ちなみに大学在学中は、バイト代で車の免許を取り、中古の軽を買いました。)
彼女も働かねば生活できないけれど、妊婦ではどこも雇ってくれない。
かといってタダで親に援助してくれ、なんてムシのいい事は言えない。
そういう訳でウチで働かせてやってくれないか、と来たわけです。
最初は賛成しましたよ、私も。
親の会社ならなにかあっても母が居るので対処できるし、
電話番と伝票整理程度ならそんなに体の負担にはならないだろうと思いましたから。
ところが・・・こんな状態ですよ・・・。(;´Д`)

今弟夫婦の子供は2歳。
子供は私の母に面倒を見させ、その割にはちゃんと他の所にパートに出ようともしない。
楽だからでしょうね。
何もせずに座ってメールを打っているだけで給料が貰える訳ですから。
泣けてきますよ。

58 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:22
>57
ま、そういう子に51の親が育てたってことだよ。
そんな嫁さんが好きな男になったのも親のしたこと。

59 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:26
でさぁ51サンは結婚してるの?仕事はどうしてるの?

60 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:27
嫌いで結構だからサッサと出ていってくれよ。
パラサイト小舅1号(フリーター)・2号(無職)。

61 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:30
しかしこの人って、声で周囲の人から特定されそう。
状況バラしすぎの人より、ある意味爆弾かも。

62 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:34
>61
生電話スレの誤爆?

63 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:35
61は誤爆です。ゴメン。

64 :1=51:02/05/21 13:40
>>59
私は既婚・2児の母・兼業ですよ。
4歳・3歳の子供は、昼間幼稚園に預け、
延長保育で5時半に仕事がえりの私がお迎えに行ってます。
一応デスクワークですので、真昼間からネット出来る環境で御座いますです。

65 :名無しさん@HOME:02/05/21 13:41
>64
でも実家の職場のことにやけに詳しいね。

66 :1=51:02/05/21 13:49
>>65
小さい町の有限会社ですから・・・。
道で取引のある会社の方(私から見れば小さい頃から知ってるおじさんみたいな感じですね)
にお会いした時なんかに、
『○○ちゃーん(私)、あの子ダメだよ。こうこうこうで全然接客もなってないしさー。
あまり評判良くないよ。
親族としてじゃなくて、従業員として一回ちゃんと話し合った方がいいよ。
正直、この仕事は人間関係が一番基本なんだからさ。
対応のマズさで客失う前にちゃんとお父さんとお母さんと対処した方がいいよ』
って言われてしまうんですよね・・・。
ちなみに私の実家と我が家は車で10分かかるかかからないかです。
弟家は実家から我が家と逆方向に15分くらいの所です。

67 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:20
65=嫁。ハケーン。逝け

68 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:22
51の両親がだらしないだけじゃないの?

69 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:43
小姑ってわけじゃないんだが従兄弟の嫁がだいっ嫌い。

大学受験の時、オレが受けようとしてた大学のOGだったんだが
あいつは自分の大学が嫌いだったらしく、二時間近くうちの親に
悪口ばっかいってて人になんか言われるとすぐ本気にする(自分に
都合のいいように脳内変換する)DQN親と大喧嘩。
結局受験すらさせてもらえなかった

70 :名無しさん@HOME:02/05/25 06:34
あげ

71 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:12
1さんと同じ理由で兄嫁が嫌い。
私が小学生の頃から働いてくれているベテラン職員にため口聞くし、
自分の親よりも年上の職員にも頭ごなしに怒鳴りつけるし、お客さんには
挨拶の一つもしない。
自分の経験値は同職種ながら腰掛けでしていた3年だけなのに、将来は
経営者夫人になる吹聴している。

家の外で吹聴していることはばれてないと思っているらしいけど、田舎町だから
保育園のお母さんや保母さん、スーパーの店員、うちの客など全部私や
兄、姉、両親とどっかでつながっているので、筒抜けになっている。
両親がすでに遺言状を書いていて、兄夫婦が今住んでいる家とその土地以外は
全て私と姉に譲るとなっていることを知ったら、泡吹いて倒れるんじゃないかな。
たのしみ〜

72 :1:02/05/25 12:45
なんていうかな・・・
兄弟のお嫁さんだから嫌いなんじゃなくて、
その人間性が大嫌いで、それがまた(血が繋がってないとはいえ)
親戚だっていう事が耐えられないんだよね。
他人なら絶対に寄り付かないタイプっていうか。
>>71
>私が小学生の頃から働いてくれているベテラン職員にため口聞くし、
相手の方に申し訳なくて情けなくて恥ずかしくてたまらないよね。
わかるよ・・・。(涙)

73 :名無しさん@HOME:02/05/25 15:06
私は兄も兄嫁嫌い。最初会った頃は、態度は普通はだったけど
父の事業が傾いた途端、高飛車な態度に豹変。
でも、何故か、別れ話をしてた兄の意見を振り払って、結婚しちゃったよ。
食事会のときもさんざん、都内の会社に勤めている自慢ばかりだったけど
結婚式はOO県のど田舎。
当時、父は兄と一緒に事業をしていたし、借金もたくさんあったし、
バカ兄貴が彼女に悪口を言っていたんだと思うし、そう態度を取らせた兄に責任が
あるのは分かるけど、兄は借金の返済なんて、全部、父に押し付けて
とっと、逃げちゃっていたし、兄夫婦には迷惑なんてかけていなかった。
残された借金の返済で、我家は当時、地獄の状態。
でも、父を何とか励まして、両親と私とで駆けずり回って
借金の返済をすることができた。
兄嫁の気に入らなかったことは、私がエリートの男性と結婚することに
なった途端、急に兄嫁風を吹かせて、近づいてきたこと。
(私のほうが年上なのに、彼女はちゃんづけで呼ぶし)
正直、今更、何?って感じ。もちろん、兄がそういう態度を取らせていることは
分かっているけど、調子良すぎ。
まぁ、兄とは昔から仲が悪かったし(理由なく、大怪我させられたり、いじめられた)
兄弟の仲悪くさせてしまった両親にもかなり責任もある。
最初は何の偏見もなかったけど、結婚の祝福を言いに言った時の彼女の態度は、
本当に傷付いた。その時から、兄も嫌いだったが、兄嫁は生理的に受け付けなくなった。
まぁ、都内の一等地で結婚式を挙げて、彼女を思いっきり無視したので
これでおあいこかな。
兄夫婦とは、両親の葬式で会うので、人生で後、2回。
まぁ、兄からは両親に介護が必要な時のお金はしっかりもらうつもりで
いるので、何回かは会うかもしれないと思うけど、
私の人生の中では、必要なこと以外は関わりたくない存在。
私の人生では、遠い親戚よりも近くの他人の方が存在が大きいと思う。




74 :名無しさん@HOME:02/05/28 14:13
あげ

75 :名無しさん@HOME:02/05/28 14:26
兄嫁きらーい!
子蟻vs子梨、兼業vs専業(私は後者)
何かとカワイソーという雰囲気
あー、ウザイウザイ!



76 :名無しさん@HOME:02/05/28 14:35
ほーんと。旦那の兄弟の嫁なんかが、どうして身内なのよ〜
全くの赤の他人なんだから、他人に接するのと同じくらいの
遠慮や気遣いしてくれればそれでいいわよ。
こっちだって、その程度の付き合いにしておきたいし。
遠くに住んでるんだったら、もう全く付き合いなくったって
私はぜんぜんかまわないわよ〜

77 :名無しさん@HOME:02/06/04 16:11
わたしも〜

78 :名無しさん@HOME:02/06/05 10:42
逝ってよし

79 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:00
兄嫁のこと、前は考えるだけでムカムカしたけど
2年以上会わなかったら、なんかどうでも良くなって、
気持ちがすごくラクになった。
やっぱ近寄らないのが1番だわ。

80 :名無しさん@HOME:02/06/10 07:59


81 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:03
関わるから好き嫌いという感情が出てくるものだと思ってる。
だから関わらない。
次に会うのは親の葬式か兄の葬式かなというくらい遠い存在。


82 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:06
そうだね、
義理の関係ってのは
義理でしか(葬式とか)付き合わないのが一番。


83 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:56
うちの兄嫁・

私が結婚するときに兄が「今まで何もしてやったことないから」と
ネックレスか指輪を買ってくれるといってくれたの。

がっ!
ダイエーの包装紙にくるまった「アクセサリーにしてはちと大きい」ブツを
くれた。 開けてみると消防がするようなポシェット。
「あれ?約束とちがうよ」皆までいわせず兄嫁「これ、安かったのよお、いいでしょ!」
今だアクセサリーは影も形も姿をみせません。結婚のご祝儀は1万円。
兄もDQNだったのか・・・。 披露宴、フランス料理食わせて損した。

後で聞いたが、妹にそんな高価なものなんて!とものすごくもめたらしい。
でもさあ、その兄嫁、ブランドから宝石からいーっぱい兄やウチの親に
かってもらってるんだよお!
甥や姪の子守さんざんしたのに。 あーあほくさっ!


84 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:21
>81
何度も読み返しました。
そのとおりですね。

85 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:12
義弟の嫁、最悪オンナ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)