2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの受信料を払ってる人いますか?

1 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:49
あなたは払ってる?


2 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:49
払いません。

3 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:50
払うわけないYO

4 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:50
払ったことはありませんが、何か?

5 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:52
払わなかったら何かあるのかな

6 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:53
つーか、なぜ払う必要があるんだ。
あいつらを飼うような金はないぞ。

7 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:55
集金がウザイんだよなぁ。
払わんけど(w

8 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:57
見てるから払っていますよ。
払って当然じゃないですか?

見ているのに「見ていませんから払いません!」
と言うのはDQSじゃないか??

9 :名無しさん@HOME:02/05/19 15:58
ヴォケ 教育、労働、NHK受信料支払は国民の3大義務じゃないか。そんなこともしらないのか・・・・

10 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:00
TVが無いんだよ。

11 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:00
砂嵐しか映りませんが、何か?

12 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:00
はらってないよー。
「見てるけど、払わない主義です。」って断ってる。

13 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:01
>12
DQNケテーイ!

14 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:01
勝手に電波たれ流しといて何が受信料だ(w
俺のところだけ、電波を流すなよ(w

15 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:02
NHKは見ないよ。
だから払わんよ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:02
>>9
NHKの回し者ですか?

17 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:02
>9
知らんな

18 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:03
あれさ〜集めてる人て悲惨な位低姿勢じゃない?うちの方だけかな〜

19 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:06
>18
集金してる人の給料っていくらなんだろう?
その人雇うくらいならその分のお金を製作にまわせばいいと、無責任なことをほざく俺(w

20 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:06
払う奴っているんだなぁ

21 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:07
TV持ってないでOKだよ。

22 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:07
集金に来るのがイヤなので口座引き落としにしています。

23 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:08
正直、あの局は甘えてると思うぞ。
民営化キボン

24 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:10
NHKって高給という噂があるけど、本当?
民法並みの給料だと許せない。

25 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:10
ウチは銀行落しにしてる。
半年分か1年分引き落としにしたら、チョト割安だ。
でも忘れた頃に万単位で落とされるからビクーリするよ。

みんなが受信料払ったらもう少し安くなるのかな?

NHKは結構いい番組を作っていると思うから
別に受信料を払っても惜しくはないよ。

26 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:10
そういや集金ってきたことない。
だから払えない(w

27 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:11
払い人は払う。
払いたくない人は払わない。

ってことでOKだろ

28 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:12
スポンサー見つけてコマーシャル入れろ。


29 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:12
払いたくない。

30 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:13
何割くらいが払ってるんだ?
40%くらいだったような気がするが。

31 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:13
しかたなく払っている
受信料も払えないのかって思われるのいやだからさ
田舎だもん。吹聴されちゃ困るしさ

32 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:15
誰も気にしないって(w

33 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:15
もう存在意義が無いだろう?
完全に民放にすべし

34 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:16
一応払っているけど民営化がよろしいかと。All−BSにしてみたいやつだけ見ればいいと思ふ。

35 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:16
そうだな>34

36 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:16
払っている人から見たら
見ているのに払っていない人はアフォに見えるぞ。

37 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:17
寄付して下さいならわかるが、
頼みもしない電波の押し売りに、支払い義務があると言われても納得いかん。
じゃぁ、どうぞ、権利はく奪していただいて結構よ。といいたい。



38 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:17
>36
禿同だね。
見ているんだったら払えよ。


39 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:18
だって、ニュースしかみないんだもん。
高すぎるよ。

40 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:18
>>37
俺は言ってるよ。

41 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:19
>>37
激しく同意!!
押し売りはヤメレ

42 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:19
>37
見ていないのなら払わなくてもいいと思うよ。
でも見ているのに「見ていないから払わない」がおかしいと思うんだな。

43 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:20
>>42
でも、見たか見ないか証明できないでしょ?
つまり払うか払わないかは自由ってことじゃないの?

44 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:20
小さい子供がいるのに
「見ていません、払いません」は真性DQS

45 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:20
俺も払ったことないよ

46 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:21
>43
その人の人格の問題ってことよ。

47 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:21
>>44
安っぽいプライドね(w

48 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:22
どうすれば払わなくても済むか・・
良い方法を教えていただきたいものだね。

49 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:22
正直、NHKがなくなっても全然困りませんが、何か?

50 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:22
>47
意味不明

51 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:23
>>48
「テレビが無い」でいいぞ。


52 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:23
頼みもしない豪華絢爛な番組の作り過ぎなんじゃネーノ?>高い
>34に賛成。
そしたらどれだけ自分らが必要とされてるかされてないかが、身に沁みて
わかるだろ。

53 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:24
払いたい奴は払えよ。
止めないから。

54 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:25
どんな番組作っても給料は変化しないような甘ったれた奴らの作る番組など見たくも無いね。

55 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:28
従兄がNHKデース。
タクシーチケット貰ってマース。

56 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:29
払わないよ。
だって見ないもん。

57 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:29
>51
それは通らないぞ

58 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:29
>>55
高給もらってるってのは事実なの?

59 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:31
39・・・歌番とかドラマばっかり見ているとアフォになるからキヲツケロ

60 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:33
子供番組はかなり考えて作られているよ。
赤ちゃんが見るのもあるし、子育て中の親ならNHKマンセーじゃないの??

昔と違ってNHKもグッズ販売したり商売上手になってきたな(w



61 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:40
>42
でも放送法では、受信機があるだけで支払う義務があるんだよ。
その法律おかしくない?
別にNHKを見るつもりでTV買ったんじゃないのに。
「テレビを買うと受信料の支払い義務が発生します。」
と説明を受けて買ったわけじゃないぞ。 まるでサギだ。

それに、受信料を払わなくても別に罰金もなければ刑罰もない。
真面目に払えば、払い損だよ。 とても公平な制度じゃない。
この不公平な制度のあり方が納得できないから、受信料は拒否してるのです。

放送税として完全な国民の義務になるなら、しょうがないから払います。


62 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:40
昔からNHK一番観るよ。つうか他の局はあまり観ない。だから払ってます。
でも料金制度は甘えてるよ。観てても払う必要ないと思う、実は。
誰も払わなくなれば奴らも考えるだろう.......でもやっぱり
今観てるから払うべきという考えも捨てきれず払ってる。
迷ってる。


63 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:44
語り尽くされてますな

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1018944257/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1013340249/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1020536278/l50

64 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:44
ここはみんなで払うのを止めて、民営化の方向へ向けたらどうだろう?

65 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:48
>64
賛成なのだ。

66 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:52
>64
特殊法人も郵政も国立大も「民営化の方向で進んでるんだから、NHKも民営化でOKだね

67 :名無しさん@HOME:02/05/19 16:56
マイナースポーツのダダ流しがすっごいありがたい。
このスポーツ始めるまで、集金ウザいと思ってたけど
今は全然気にならないよ。「払いたいやつが払う」で
いいんじゃない?

68 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:00
ってかさNHKがビデオとか売るのは本来まずいんだよね。
子会社作って上手くやってるけどさ。

69 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:04
車で見てるのはどーなるの?

70 :名無しさん@HOME:02/05/19 17:04
そうだな。
支払いは自由でOKだよ。


俺は払わないけどね

71 :名無しさん@HOME:02/05/19 18:57
払った奴だけ見られるようなシステムにしろ
スカイパーフェクトTVのようにな

72 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:00
全国民(米軍基地も含め)が払ってるんなら払う。

73 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:04
うちは払ってる。
年払い口座振替だ!

しょっちゅう引っ越しをするんだけど、
その度に押しかけてくるな!
とうに年払いしてるっちゅーの!
払ってるかどうか調べてから来い! クソヤロー

74 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:17
払うのバカバカしい

75 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:18
きちんとお金が使われているとも思えんしな

76 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:18
あいつらの給料になると思うと払いたくねーよ

77 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:19
払わないって言ったら、法律で罰すると言われたにゃーん♪
罰せられた人がいたら教えて欲しいにゃーん♪

78 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:19
どうせ、安定求めてNHKに入ったような奴らだ。
俺は絶対に払わない。

79 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:21
>77
安心しろ>ネコ
罰則規定などばい。
処罰された人間などおらん。
受信料払うくらいなら、高給なキャットフードを買うんだ

80 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:22
>>78
民間放送だと倒産やリストラがあるからな・・・


81 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:24
>79教えてくれてありがとにゃーん♪
少しだけ本気にしてたにゃーん♪
モンプチをお腹いっぱい食べる事にするにゃーん♪

82 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:26
フリスキーも売れてるよ。>ねこ

83 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:27
ねこって可愛い!

84 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:27
名前を教えて>81

まさか
我輩はネコである。名前はまだない。
とか?

85 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:28
>82美味しい情報ありがとにゃーん♪
早速、味見してみるにゃーん♪

86 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:28
ニャン太でどうよ?

87 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:28
ネコマンセー。いぬあっちいけー。NHK。オソマツ

88 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:30
にゃん太郎

89 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:33
ネコはお金もってニャ〜イ


90 :名無しさん@HOME:02/05/19 19:58
名前は「にゃーん♪」だにゃーん♪
お見知りおき下さいだにゃーん♪

91 :名無しの心子知らず:02/05/19 20:16
皆さんは関係無いと思うけど
うちの子、テレビに出てるの。NHKにも。
だから払わないわけにはいかないのよ。


92 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:21
>>91
あっそ

93 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:26
>>91
うちの分も払って

94 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:31
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  ということで次から何事もなかったかのようにどうぞ。
   ∧ ∧ |/\___________
   (,,゚Д゚)____.    |..          |
   (つ/~ ※ ※ \   |           |
   /※ ※ ※ ※ \  ̄|| ̄ ̄ ̄||


95 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:32
>>91
あんたの子供の出演料になると思うと・・・・ねぇ(w

96 :名無しさん@HOME:02/05/19 20:35
チャイドルママの半分は託す夢で出来てるにゃーん♪
もう半分はギャラで出来てるにゃーん♪

97 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:00
前に住んでたとこで子供向けの公開イベントに
申し込んだら、抽選には外れたにもかかわらず
受信料の集金人が来たよ。うちはそれまで
払ってなかったんだけど、申し込んだ証拠が
あるから、言い逃れもできないしね。

東京に引っ越してきて、また払ってない我が家。
「ポップジャム」の公開録画見に行きたくても、
「これは罠だ」と思って、申し込めないでいる。

98 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:03
せこいヤシ。↑

99 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:06
みてんなら払え。
見てるけど払う気がないなら突っぱねろ。

100 :ガブリエル:02/05/19 23:07
払ってます。
玄関にNHK受信のシールがキラキラ。

101 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:29
年払の口座振替です。
ガブさんと同じく玄関にNHK受信のシールが
キラキラ☆ピッカピカー☆



102 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:34
99さん どっちやねん

103 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:38
払ってないのにシール貼ってある・・・。
前の住人のなんだけどさ。
これってどうなのかしらん。
住んで一年経つけど、「払え」というのは来たことない。

104 :ガブリエル:02/05/19 23:40
>103
ラッキーさんだね。
前の住人に感謝。

105 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:53
NHKってワンギリ詐欺と同じに思える

はやくスクランブルにしてほしい。
払えなくてもみれるなら払うわけないだろ。あったま悪〜。

106 :103:02/05/19 23:57
>104
あらガブさんこんばんは、レスありがちゅです。

そうかあ、ラッキーなのかあ、
シール貼ってありさえすれば取りにこないのかなあ。
それなら、徴収人がウザいみなさん、
近所からシール取って来て貼っちゃう、つーのはどうかしら。

電波には窃盗罪がないので
受信料払わなくても刑罰はないみたいよ。

107 :名無しさん@HOME:02/05/19 23:59
引き落としで払ってるけど・・・
一年間で2万ちょっとくらい?どうでもいいや〜
みんなセコイな〜税金どうのこうのってうるさいヤツが多いのが
わかるような気がする、この板ヽ(´ー`)ノ

108 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:01
>107
単に見てないだけの人が多いのでは?

109 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:01
>>107
同意。

110 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:02
引っ越して5年目
集金人がこないので払ってません。

111 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:04
払っています。引き落としにしないのが僅かな抵抗。
なんかトラブルあったら払うの辞めようといつも思っている。

112 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:05
1〜2万の金に血眼になるようなクラースの人が多いのよね、ここ。

113 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:07
1〜2万って金利だと思うと安くないんじゃない?

114 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:08
でもさ、普段見ないって言ってる人も
災害とかが起こったらきっと見るよね、NHK。
まあ払わなくても支障がないものを自分からわざわざ払う必要もない
とは思うのでいいのですが。

115 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:11
ていうか、金額よりも「押し売り体質」が嫌。


116 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:11
集金人、しょっちゅう来ます。
うち社宅なので、集金人は
「社宅は、みなさん支払ってくださいますけど…?ご近所の手前恥ずかしくありませんか?」
ときたよ。
でも、主人がいないからわからん、帰れ、の一点張り。

117 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:18
そもそも台数に関わらず一律ってのが理解不能。

118 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:21
>117
UKなどは、TVを買うと強制的に払わなくてはならない仕組み。
台数に応じて支払う。
こちらの方が納得できるかしれないね。

119 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:22
僅かな金額でウダウダ言って恥ずかしくないのかと小一時間問い詰めたい・・

120 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:25
僅かな金額でも納得のいかないものには1円たりとも払いたくはない。

121 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:26
>>120
禿同

122 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:27
>119
金額の問題ではないんだと思うよ。
払うなら納得して、と思っている人が多いんだと思う。


123 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:27
スレ違いかもしれないけど
うちの社宅はBSアンテナたてなくてもBS見れるようになってるの
そうしたらNHKの受信料は引き落としになってるのに衛星放送料金
払えってきたよ!!!
信じらんない リモコンみせろだってさ。
たまたま テレビのリモコンは壊れてるからそう言ったらビデオの
リモコンで見れるかもしれないからビデオのリモコン見せろって言うから
見せたら BSとかない1万円位のビデオのだったからしぶしぶ帰っていったけど
目の見えない人からは料金とってないって言うの・・・目が見えなくても
音が聞こえてる人は大勢いるでしょヴァカ!
 自慢じゃないが我が家は小さい子いないから 昼間だれもいないし
民法のドラマはよく見ても NHK見る暇はありましぇーん。
NHKだけだってもったいないとオモテルノニ・・ブツブツ

124 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:28
うちにも集金人が来てたんだけど
たまたますれ違いが続いて3ヶ月分ぐらい滞納になっちゃって
総額で12000円ぐらいだったかの集金に来たときのこと。
「一万円払ってもらったらもう集金に来ないし払わなくていいですよ」と言われた。
つーことは、その一万円は集金人の懐にはいるんだよねぇ?
どう考えてもおかしいから
「NHKに電話で確認してもいいですか?」と聞いたら慌てて帰っていったよ。
結局それ以来集金にも来てないし、
集金人の懐に入るのかと思うとアホらしくてそれ以来払ってない。

125 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:28
>>119
恥ずかしくありませんが何か?

126 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:28
払う奴はチキン

127 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:28
金額の問題じゃなくて、しつこく集金に来て
集金するだけのクセして、横柄なのがヤダ。

128 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:29
>>118
そうですね。
一人暮らしと10人家族との受信料が一緒なのは納得逝きません。

129 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:30
払う奴は納得してんのかね?

130 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:31
どっちにしても払わないがな(w

131 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:31
>>129
田舎もんだから仕方なく払っているのでしょう。

132 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:32
集金ドキュソにも受信料から給料が払われてると思うと絶対に払いたくない

133 :キヨ:02/05/20 00:32
以前一回だけ徴収に来たけど、「見てません」といった。
その後ろでは思いっきり「お母さんと一緒」が流れていた・・・
でも、双方気づかず。
その集金の人はいい人で、「受信料どうこうじゃなく、お子さんのために
見せてあげてくださいね。いい番組やってますから。」って言ってた。

134 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:32
田舎ですが、払いません。
払いませんとも。

135 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:33
ドア空ける前に
「どちらさん?」
「NH」
「見てない」
「・・・」

136 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:34
私の周りでは、受信料払っている人の方が精神を疑われております。

137 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:34
あんなドキュソどもを飼う趣味は無い。

138 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:34
>136
俺のところもだ(w

139 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:34
ADDというか鬱というか、
病気なので社会的なことは一切できない。
公共料金払うだけで精一杯、
口座振替の手続きなどできません。
払込票を置いていかれても払うという行為ができない。

140 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:35
払わなくていいよ。
誰も困らん。



141 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:36
今だに訪問して集金するシステム事態が異常。


142 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:36
本当は「ぜってー払わねえっ!」って大喧嘩して追い返したいが>集金人
「それだけは近所の手前止めて・・・」って隣居の姑が言うので
当然、別所帯だが、「隣と同所帯です」と言って払わないにとどめている。
ジジババは払ってる奴が殆どだと思うから、若年層で払ってるって
物凄く少ないのでわ?と疑っている。


143 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:36
昼間、家に居なかったら会わないだろ?





144 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:38
夜10時に来た事あるよ!!

145 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:39
123だけど
うちも夜八時ごろ来た

146 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:39
そりゃ非常識だ。
絶対払うなよ!

147 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:40
払ったら負けだ!!

148 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:40
これはNHKと俺たちのプライドを掛けたサバイバルゲームだ!
払うわけにはいかない!

149 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:41
ヴァカばっか。

150 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:42
でもプロジェクトXは好きだったにゃあ。
近頃はなんか、泣かせが鼻についてイヤ。
払いたくない。

151 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:43
いません>1

152 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:47
「受信料の支払いに反対する団体に所属していますから。」と言うと
簡単に追い返せるって聞いて試してみたら、「それはどういうことですかっ!」
とか逆ギレされて、その後しばらく通われてしまった。
結局居留守で逃げ切ったけど・・・大失敗でした。

153 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:47
テレビありません、が最強なのか?

154 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:49
やっぱ、居留守が一番だね!

155 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:50
玄関にテレビありませんってステッカーを貼ろう!

156 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:50
NHK料金に納得してないヤツがこんなに多いのはなんで?
どのへんに納得してないんだか良くわからん。
単にセコイんで払いたくないだけ、って言えばいいのにー

157 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:51
>155
近所の払い込み済みステッカー剥がしてきて貼ればよし。

158 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:51
>153
俺の戦法

基本的に居留守。
もし出会ったら、テレビは無い。

これでOKだよ。


159 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:52
私はNHK見ないからなぁ。自分が使ってないものの支払いは出来ない。

160 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:52
>>156
同意。
絶対に見ないとは言い切れるもんでもないしね。

161 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:52
俺の家には、あまり来ないんだけど、
来た時って、相手の顔見て「いらねぇー」とだけ言う。

何をいってきても「いらねぇー」。
大体2〜3回目で、引き下がって帰るよ。


162 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:52
見ないからですが、何か?>156

163 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:53
>160
絶対に見ませんが何か?

164 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:53
>162-163
貧乏だから、って言ってもいいんだよ

165 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:53
>>161
素晴らしい!






166 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:54
テレビ自体見ません。
DVDか、プレ捨てしかしない。
つか、同軸ケーブル繋いでないし。

167 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:54
>>164
何でも良いや(w
払わないから

168 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:54
>>161
ウケタ!!

169 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:54
>>163
一生見ないと言い切れる?一秒たりともね。


170 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:55
いいじゃん別に払わなくてもいいんだからさー
理屈こねてないで「うちにはそんな余裕ないです」って
正直に言えばさー
だれも責めてないんだから、納得できないとか言い訳しなくても

171 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:55
ケチばっか。

172 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:55
>169
見ませんよ。一生。
テレビ自体持ってないし。


173 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:55
>>166
それは正当な理由になりそうな気がする>ケーブルつないでない

174 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:56
ここでNHKの側に立ってる人って何なの??

175 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:56
だいたい自宅にいる時間なんか僅かだからな・・・
寝る前に2CHやるだけだ。

176 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:56
テレビ持ってないやつは話に入ってくるなYO!
払わなくて当たり前田のクラッカー

177 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:56
>174
回し者

178 :キヨ:02/05/20 00:57
なんかすごい盛り上がってる!

179 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:57
>>174
貧乏でもケチでもない人

180 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:57
職場で昼休みにみるくらいだな

181 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:57
>>174
たぶん自動引き落としになってて悔しいんでしょう。

182 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:57
ここにいて払わないと言っている人は、独身者なの?

183 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:58
じゃあアレなんだ、
払ってる人って、お金持ちだから払ってるんであって、
別に番組見てるからとか、ましてや払うに足る番組作ってるからと思ってるわけじゃないんだね。

それならいいじゃん、
何軒分も払えばさ。
人の金の使い方とやかく言うのってセコくない?
その分気持ちよくたくさん払えばいいんじゃない?
それくらいのお金はあるんでしょ?

184 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:58
>174
偽善者



185 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:58
>156
受信機があれば必ず払う、っていう法律に疑問を持ちませんか?
国営放送しかなかったころの法律ですよ。
そのころはNHKしかなかったわけだけど、いまはいろいろあるんだし。
人が一軒一軒家をまわって、居留守使われたり、払いたくないと突っぱねられたり。
そいつらの人件費も受信料でまかなわれるのですよ。
そういう体制は崩壊した方が効率がよくなると思わないのですか?

186 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:58
>183
激しく同意

187 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:59
口座振替にしてしまった。
払わなくてもいいのならそうすべきだった。
残念だーーー

188 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:59
>>174
たぶん、集金を断れない小心者

189 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:59
払いたい奴は死ぬまで払ってなゲラゲラ

190 :名無しさん@HOME:02/05/20 00:59
>>183
そうだそうだ!!町内中の受信料払っていい気になりやがれ!

191 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:00
>>183
誰も払えなんてとやかく言ってないじゃん
貧乏ね〜ってほんとのこと言われて傷ついた?

192 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:00
ただ払わないと言ってごねるのが恥ずかしいだけ。
微々たるお金なのに…

193 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:00
>188
私もそのくちだよ。
小心者から脱皮する方法キボンヌ

194 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:00
だいたいNHKって権威があると思い込んで高圧的な奴が多いよ。
民放の人を見下してるし。

195 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:01
だからー払えなんて言ってないってばあ〜

196 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:01
>>192
だ〜か〜ら〜、そういう人は払ってればいいじゃん。

197 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:01
>191
必死だな(w
NHKさんよ

198 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:01
専業に税金払えと言う奴って、こういう人達なのね。

199 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:02
>>192
はげどう!!!
ウソまでついて払わないっていうのが厚顔なオヴァさんみたいで嫌。

200 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:02
貧すれば鈍する

201 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:02
常時接続だとテレビ見なくなんない?
あたしだけ?

202 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:02
>192
恥ずかしいから払うというお前が恥ずかしいわ(w

203 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:03
集金のおじいさんは、定年後のアルバイトだよ。
NHKとは関係なし。
たまにチラシ等で募集してる。

204 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:03
>201
私も全然みませんよ

205 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:03
ま、いいんじゃないの。人それぞれの価値観なんだからさ。

206 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:03
払え払え言うなら
NHKもネットのダイヤルアップみたいに
課金制にすりゃイイのに。
んで、見た分だけ支払うって制度にすりゃ、文句もでないっしょ

207 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:03
>>202
192じゃないけどなんで?
お前とか言葉づかいもすごいですね、やっぱDQN?

208 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:04
>>203
若手もいます。
びびらす為に複数でもきます。

209 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:04
191みたいな主張の人って頭が悪くて問題意識がないだけ。

210 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:04
募金なら協力してもいいがな。

211 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:04
>206 
ないない。


212 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:05
払ってて、今書き込んでる人へ。
文句言うなら払うのヤメロ。

213 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:05
お前らがいくら煽っても無駄だ(w
払わん


214 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:05
>>202
所詮、貴方と私では育った環境が違うのでしょう。
私は微々たるお金、それも通常のテレビでは映るので、見てしまう可能性が
ある料金をごねて払わない事は恥ずかしいのです。

215 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:05
>>209
またまた問題意識とか理屈こねて〜
「余裕ありません」、ハイ言ってごらん?

216 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:05
取れるものならとってみな〜

217 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:06
やめたいけど
引き落としにしたから遅いよ。
あ〜ここを見ていたらヨカッタのに遅過ぎた。

218 :ガブリエル:02/05/20 01:06
今夜はココか…

219 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:07
ないところから取らないのは何事も常識!
一律料金ってのがやっぱ無理あるかもね。

220 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:07
>>214の家にみんな徴収に行け!
NHKと言えばいくらでも金だしてくれるぞ!!

俺は、>>214は人の良い金持ちだと思う。がんばれ!!

221 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:07
>217
今すぐ解約すればヨロシ

222 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:07
>>220
なんか必死で笑える

223 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:07
微々たる金額じゃん
払えよなー

224 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:08
どうせなら登録・課金制にすれ!
そーすりゃちゃんと回収できるっしょ!NHKさんよ!

225 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:08
かなり盛り上がったねぇ〜。私はもう寝るよ。
楽しかった、受信料は永遠に払わないよ。

226 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:08
つうか払えっていってる人は煽ってるだけ。

227 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:08
>214
微々たるものなら募金でもなんでもすればいいだろ?
止めないからさぁ

228 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:08
NTTフレッツとか悪化とか。
単位時間当たりのデータ転送量が飛躍的に上がるならって、
NHKに払う受信料の何倍も払っちゃってる。
申し訳ないけど、
NHKにはそこまでの魅力は感じてない。
ネットが明日繋げなかったらストレスだけど、
NHKは明日無くなっても構わない。

229 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:09
俺も払わないね。

230 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:09
>>226
そうだよねぇ。今時受信料なんて払う人いないよね。

231 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:09
あんなもんに払うくらいなら、寄付するって(藁

232 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:10
誰も払えとは言っていませんよ。
ごねるのは恥ずかしいと言ってるだけです。

233 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:10
永遠に払わない人
継続して払っている人
人それぞれ
何言ってもムダだよ。

234 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:10
NHKももうちょっと気合い入って、
政治や権力から左右されないマスコミだったら、
喜んで金だすけど。。。

235 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:10
私は払ってるけど払ってない人がいても別にいいんじゃないのって
感じ。一人暮らしで本当に金なかったときは払ってなかったし。
払ってない人もそんなにいきりたって「払わん!」と言うほどの
ことでもないと思うよ。

236 :ガブリエル:02/05/20 01:11
おかあさんといっしょ、見ないの?

237 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:11
普通は払わないでしょ。
払うのは自己満足したい人とかじゃないの?

238 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:11
>232
別にごねてないです。
テレビないですし、うち。
全世帯テレビある筈、っていう前提がおかしいですよあれ。
テレビ何台もあるうちもあるのに、
一律同じ。
テレビ局とかも一世帯で払ってるし。


239 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:12
>236
子供いないから見ないよう

240 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:12
ごねまくってる厨房が何人かいる……

241 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:12
普通は払うのかと思っていた。
自己満足と言うより世間体かな。
何せ田舎だからな。

242 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:13
払う以前に、NHKがなくなっても困らん。つーか、不要。

243 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:13
>>237
>普通は払わないでしょ
>払うのは自己満足したい人とかじゃないの?

そういう言い方は良くないと思う。
払わないのはいいんだけど発言がさっきから下品すぎ。
なんとなくレベルが知れる。

244 :ガブリエル:02/05/20 01:13
ストレッチマン、見ないの?
おもしろいよぅ、あれ。


245 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:13
NHKもケーブルみたいに
改めてNHK加入者を募って、加入者からのみ集金する制度を
設ければいいのにね。
そのかわり、未加入者の閲覧出来なくていいからさー

246 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:13
払ってない人を非難するのはやめましょう。

247 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:14
電波の押し売りだな。>NHK

248 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:14
>>241
払ってる人は大体そんなもんだよ。地方でも都会でも。

NHKのマスメディアの姿勢って事で評価したら
誰もお金払わないよ。
あっ、子持ちは払うか。

249 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:14
>>246
どっちが。

250 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:14
>245
それイイね!

251 :ガブリエル:02/05/20 01:14
このまち、だいすき!もおもしろかった。
もうやってないのかな?

252 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:15
プロジェクトX見ないの?

いや、払ってる私も見てないけど

253 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:15
勝手に電波飛ばしておいて、受信料を取ろうというのが間違いだ。

254 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:16
>>253
国営放送なんだからしょうがない。

255 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:16
払いたい奴は払え。
払いたくない奴は払うな。

256 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:16
>>249
払って無い人は払ってる人を非難していません。

257 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:17
国営放送が今必要なのか?

258 :マイデータ:02/05/20 01:17
払ってないよーん。
赤十字とかには払ってやるけど。
悔しければCMいれればいいじゃーん♪
国民から取るのが間違い。
不祥事起こしておきながら。

いないばぁ信者(将来、オーデ予定の人)は払ってやってください!

259 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:17
その勝手に飛ばされている電波が災害時にどんなに役立つか・・・
民放は緊急時にもCMは入るぞー
まあ何を言ってもムダだからいいんだけどさ・・・

260 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:17
国鉄、電電公社同様、民営化すべし

261 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:17
>>256
でも中傷してるよね。下品な言葉で。

262 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:18
>259
ネットあるじゃん。

263 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:18
NHKを国営放送って言ってるヤツはわざと?それとも天然?

264 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:18
>258
たまには良いこというなぁ

265 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:18
>>257
そうだよ。戦時中じゃないんだって。

266 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:18
>>259
政府よりの偏ったニュース流し続けてるんですけど・・・
それはどうなのよ?

267 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:18
>>259
でもCM中でも画面の上にスーパー出る時あるよ。
災害が大きい時とか。
何度かあったよ?知らない?

268 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:19
いらねーって>NHK

269 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:19
でも国営放送だよ。
必要ないと思うけどね。

270 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:19
無くても困らん。

271 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:19
>>262
災害時にネットかい!
うーむ将来的にはそうなるかもしれんがなあ>無線ネット台頭
電話線なんてすぐ切れるしさ・・・

272 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:19
こんなことで盛りあがるみなさんは幸せですねー!


273 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:20
NHKって行政法人なのか?

274 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:20
本当にでかい災害ならネットもTVもヤバイって。

275 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:20
>>272
当たり前。

276 :ガブリエル:02/05/20 01:21
NHKのニュースってすき。
私情を交えずに淡々としゃべってくれるから。

277 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:21
>>272
だってここは・・・

278 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:21
NHKの予算は国会で決まります。

言いたいことわかるよね?


279 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:21
まあ払ってるけど
いるかいらんかと問われれば「なくても別に構わん」かなー
払ってるけど別に「NHKさん、がむばってください!」とか
思ってないよー大した金じゃないしどうでもいいやって感じ。

280 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:22
あれって、1度払うともう流れで払ってしまうらしいね。

281 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:23
払ってないから良く分からんが、年2万位?
後50年生きるとして100万か〜。

282 :マイデータ:02/05/20 01:23
知り合いもNHKに出向してるけど払うの反対派だよーん。

マジでCMでも入れてください。

283 :キヨ:02/05/20 01:37
CM、たま〜にありますよね?

284 :マイデータ:02/05/20 01:38
訳のわからない、NHKの番組を宣伝したやつでしょ。

285 :キヨ:02/05/20 01:46
それもありますが、ACのやつを前見たような・・・

286 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:47
正直、海外ドラマ「ER」が見れればいい。
「ER」さえ見られれば。

287 :名無しさん@HOME :02/05/20 01:52
素直に笑って払えるようになったのは
子供が産まれてから。でも「おかあさんといっしょ」と
昼のニュースだけで2ヶ月5300円は高い。


288 :名無しさん@HOME:02/05/20 01:55
へー2ヶ月5300円もするんだ〜
払ってるけど知らなかったよ
生活キツキツの人にはでかい出費なのかもね

289 :マイデータ:02/05/20 02:00
余裕あっても払わないよ。
義務義務ってウザイよ。
払わなければ、それで退散するくせして。

290 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:02
子持ちで払ってないのは詐欺罪ってことで。

291 :マイデータ:02/05/20 02:03
「払いたくない!」の一言で退散するんだからさ!

292 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:04
義務なんて誰も言ってないよ
義務じゃないし
お前のほうがウザイ>マイデータ

293 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:04
守銭奴ヴァヴァー=マイデータ

294 :マイデータ:02/05/20 02:05
おっ、名指しできたね。心の友よ!
もしかして払ってるの?
本音は、払いたい?払いたくない?

295 :マイデータ:02/05/20 02:06
>293
銭、守るのが当たり前だろ。この時代。
ヴァヴァーって・・・どっちでもいいけど、
年下相手に言っていたら笑えるね。

296 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:09
ってか、マイデータって子蟻?

297 :マイデータ:02/05/20 02:10
>296
何ヶ月間主張したらいいんだろ。
子蟻だよ・・・

298 :ガブリエル:02/05/20 02:11
マイデータ、コテ名を
「マイデータ(子蟻)」にすればイイよ。

299 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:13
このご時世切れるものは、切って少しでも
蓄えの足しにしたほうが利口。
見ないものに払ってても、なんの利益にもならない。

300 :マイデータ:02/05/20 02:14
>298
もっと説明するのに付属させることイパーイあるよ・・・


301 :ガブリエル:02/05/20 02:16
>300
じゃ、コテ名がものすご〜く、長くなるねぇ。


302 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:16
1)電波の押し売り=既得権益
2)偏らないとか言うが、それならバラエティとか歌謡番組とかドラマとか
  不要。
3)必要以上に豪華な番組を作る。コスト意識が疑われる。
4)田舎でも民放が見られる時代に存在意義がわからん。国営放送が
  無い国もある。
5)スクランブル、きぼんぬ

303 :マイデータ:02/05/20 02:18
なるなる。書ききれなくなる。
でも、何度も説明するのも・・・あぼーん・・・

304 :マイデータ:02/05/20 02:19
5)のちょっとしたスクランブルならあるらしいよ。
システムの問題らしいけど。

305 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:20
>>299
生活大変そうだね

306 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:21
国営放送じゃないんだけど・・・

307 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:21
ウチ、分譲マンションだから強制的に払わされるのよね。
BSなぞ見ないっつの。スカパーの方がおもしろいし。
払わなくてイイ環境は羨ましい。

308 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:25
>>295
マイデータ、いくつだ!正直に言ってみろ!!

309 :マイデータ:02/05/20 02:27
>308
いくつだと思う?
おにゃんこの生き残り組よりも若いよ(藁

怒られてしまったからおやすみなさい。

310 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:29
>>309
つーことは30ちょいくらいか?
・・・って、逃げるなああ!

311 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:29
>>305
299だけど。
いま、ダンナの会社はこの不況下の中でも
好調だけど、いつ不況のあおりが飛び火するかも
わからないから、今のうちにってことで。
別に生活は苦しくないよ?
ただ、不要なものに投資するほどマヌケじゃないんでね。


312 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:30
>>311
はいはいヽ(´ー`)ノ

313 :名無しさん@HOME:02/05/20 03:04
民放で日舞とかオーケストラとか放送してくれないもんなぁ。
あと落語も好きなんだけど、最近笑点ではほとんどやらないし。
やっぱNHKがないと困る。
料金体制を何とかしてくれ。今払ってるけど、快くはないぞー

314 :名無しさん@HOME:02/05/20 03:13
今の制度じゃ、見たい=払うよ、って人も気分良くないと思う。
何しろ、払わない人も何ら問題なく見れるんだから。
ヤパーリ、wowowとか見たいに、払う→スクランブル解除、の方式に
すべきだね。

315 :313:02/05/20 03:16
>見たい=払うよ、って人も気分良くない
そうなんすよ〜〜
ビバwowow!


316 :名無しさん@HOME:02/05/20 03:33
小心者や弱者からは絶対搾り取るもんね>集金人
おめーらはちゃんとヤ●ザの事務所とかにも取り立ていってんのか?ゴルア!!

払わない人の分をおそらく上乗せしたぶんの料金をおとなしく払うひとから
とってるんでしょう?それ考えたら、絶対おかしいと思って払うのやめました。

あと、夜10時過ぎに来て(夫不在時、住宅街)い留守したら
大声で門の外で『こんばんわー』
を100連発ぐらいして帰っていった集金人のクソババ、氏んでください。

317 :名無しさん@HOME:02/05/20 07:49
払わないつもりだった。
でもクソババしつこくて・・・。もうウザイから年払にした。
「NHKなんて見てません」って言っても「テレビあるので払って下さい」
とかって言いやがった・・・。

318 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:09
民方に勤めている人って払って無いらしい。もちろん収入は高めだけど。

319 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:10
民放ね。

320 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:12
うちは銀行引き落としだ。
勝手に落ちている。欝だ。
だがNHKを民放よりよく見るから仕方がないかな。


321 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:17
今は、転勤で某地方都市の団地地帯にすんでるんだけど、近所の人に聞いたら、
「えー、この辺払ってる人なんかいないよ。実家でも払ってなかったよ。」
と当然のごとく言ってた。確かに集金人も、半年に一回来るだけだし、適当
なこといって断ると、あっさり引き下がる。
DQNの多い地域ではこれが当たり前なんだろうなー。
東京では、強気な集金人に有無を言わさず払わされてたし、実家もずーーっと
ちゃんと払ってる。
払ってない人と、払ってる人の長い間の差って考えてみると結構あるよね。ウチュ。

322 :名無しさん@HOME:02/05/20 08:36
たまたま出たら集金のオジジだったが、このオジジが
鼻が壊れそうなくらいクサいのなんのって。
もう二度と話すのが嫌だから引き落としにしてしまった。
オジジの手口だったのかも。。。(鬱

323 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:36
金を溝に捨てるようなものだ。

324 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:38
NHKの資金ってどうなってるの?
受信料+国からの補助金+その他の利益
??

325 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:40
払っている人って、その金額が妥当だと思ってるの?
他の有料TVと比較したら高そうな気がするが・・・・

326 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:45
税金と同じだと思ってるよ。
高かろうが、文句を言って安くなるもんでもないなと
諦めの境地。

327 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:47
生活補助を受けてる人からも取るの?

328 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:53
拒否してる人からは取らないしペナルティもありません。

329 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:56
引っ越す前は払っていたけれど、オートロックになってからは拒否。
二度と払うもんか…
でも玄関前までこられたら断り切れないかもしれない。

330 :名無しさん@HOME:02/05/20 22:58
>>329
勇気を出して!

331 :名無しさん@HOME:02/05/20 23:08
実家は払ってた。
ダンナのとこは払ったことが無いらしい。
「何が何でも断れ」と言われてるけど、集金と近所の目が怖いです。

332 :名無しさん@HOME:02/05/20 23:17
>>331
うちは逆だ。ダンナのとこは払ってるが
うちは払った事が無い。ケコーンしてはじめて集金人が来たとき
ちょっとアブナイ人風に「家に勝手にデムパ流してんのおたく〜?止めてよ!」
と私は追い返したのだが、流石にその現場を見たダンナは引いてたね。

333 :名無しさん@HOME:02/05/20 23:17
>331
私も結婚当初、受信料払ってたら旦那に「何で払うんだ」って怒られたよ(w
実家は払ってたから、受信料払うの当然だと思ってたんだけど・・・。
あ、でも今も衛星料金は払ってないや、テヘ

今は自動引落しにしたから集金のオサーンに合うことはないけど
以前家に来てた集金係のオサーン、今にも死にそうな人ばかりだったよ。
「可哀相だから払ってあげましょう」というのを期待してのことか?

334 :名無しの心子知らず:02/05/20 23:33
家に明かりがともったのを確認してからピンポーンって来るのが怖い。
実家を離れて10年目、一度も払ったことはない。

某北関東平野部に住んでいたとき、なぜかNHKだけが
砂嵐で映らなかった。で、集金オヤヂが来たときに、
「映らないもん、はらえねーべさ」とテレビをみせようとしたが
「客の家にあがれねーべよ。どうでもいいから早く払え」と
言われたが、払いませんでした。うつらないのに、払えない。

今は仕事やめて子育て中、NHKでーすときたら
「ここの家のベビーシッターなのでわかりません」といい逃げる。

335 :8782ファン:02/05/21 01:22
>1
税金の一種だと思って口座振替で払ってるよ。
不満はなし。

336 :名無しさん@HOME:02/05/21 01:38
>334
そのわざいただきます。

337 :名無しさん@HOME:02/05/21 14:59
受信料を盲目的に払って疑問を感じない人は、
品物の品質はどうか適正な価格かどうかなどぜんぜん考えずに買い物する人だね。
ぱちもんつかまされて、ボッタくられてるのに、お人良しに二コ二コしちゃってる
いいカモちゃんと同じだよ。

いーや、 NHKを応援したいんだ! という人は、別にそれでいいけど・・。

338 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:11
払ってない=DQN ってのは、認識不足。
確かにただただ金が惜しくて払わない人もいるだろが、
都会ではちゃんと働いてる人、社会のしくみに敏感な人、
けっこう真面目に生きてる人が、問題意識をもって受信料不払いな
パターンが多いとおもうな。



339 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:36
ものは言いよう

340 :名無しさん@HOME:02/05/21 15:49
自分以外の誰かが払ってくれればいいと思ってるだけなのにね

341 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:39
NHKをみないって人、ほんとにみないのかが疑問。
なにか災害、緊急事態とかそういうときってとりあえずNHKにしないのかなぁ。
ほんとにほんとにみてないの?

口座振替でBSの分までしっかり払ってるよ。
税金と同じ感覚かもな・・・
まぁ、けっこうNHKは昔から海外ドラマを放送しているからけっこうすきだしね。
払いたくないなぁと正直思うけど、見るから払う。
でもそんなに見てないからペイパービューだったらもう少し安くすむと思うんだけどなぁ。



342 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:53
屁理屈かっこ悪い、受信料ぐらい安いもんだよ

343 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:04
偉い!!
おかげでおいらはただでみれるよ。

344 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:13
NHKも金払わない奴のテレビは写らないようにすりゃーいいのにねー
頭わりぃーよねー

345 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:15
ニュース速報が一番早いのはフジです。
特に地震速報は断然フジ。
よってNHKなんか本当にいらんですたい。

346 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:17
ニュー速が一番早くて驚きました。

347 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:17
いいじゃん。ただなんだから。

348 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:31
こっ、このクソ虫が。
俺は絶対に払わん。
どこまで海外逃亡してもどんなに言い訳しても俺は払わん。
その代わり、役人には必ず払わせるぞっ。
電波芸者がマスコミ規正法などと騒いでいるが、所詮は太鼓もちではないか。
俺はそんなドキュソどもに絶対に払わんよ。(怒)

んで、先日もなぜかアンテナ見て、徴収人がやつてきたが、俺は「インターネットでテレビ見てるから払わんよ」といった。
ところがだっ。
その返事は「インターネットでもテレビを見ているなら払ってもらいます」ときたね。
俺はマヂでケリを入れてバックドロップをくれてやろうかとおもつたが、猫が見ていたのさ。
俺は戦う。
俺はマヂでドキュソに払う金は一銭もない。
オークスで5万いかれようが、キャバに月30万も持ってかれようが、発砲酒に一日3000円もヤラれようが、俺はバカメディアのマスコミ電波どもには一銭もくれてやらん。
それが俺の生き方だからだ。

俺はCMをカットしる。
俺はCMなんかを哄う。
俺は電波メディアなど鼻で笑って2ちゃんだけを唯一の信頼できるメディアと信じる。そりでも、俺はソースだけは、ソースだけは独自に引っ張ってくる。
くるくる。



349 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:34
>348
発砲・・・

350 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:34
受信料払わないと一番先に赤紙が来るわよ。

351 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:35
あの、質問なんすけど、ケーブル代払ってるのに、NHKが集金に来るんだけど、
それって、二重取りにならないの。ケーブル代分差し引いてホスイ。

352 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:18
>345
フジ、前になんか地震があったときに
「速報まだ?まだ?!えーいもういいや、NHKのそのまま流して!」
ってプロデューサーの声が生放送でモロお茶の間に流れて
赤っ恥かいたことがあったよね。

353 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:32
スポンサーにたいし弱い立場の民放ならともかく、
NHKが、せめて国民の受信料で成り立つ放送局らしく
大企業や国家政府に媚びず気兼ねせずのポリシーで
真にメディアとしての役割を果たしてくれるなら払ってやってもよいが、
むしろNHKが一番お上寄り。
このネジレ構造が許せないので、DQN呼ばわりされようが絶対はらわん。

354 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:36
んじゃNHKが立派な報道したら、自ら申告して払うのか?
払わないクセに〜

355 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:42
>>354
ほんとに骨のある報道姿勢と感じれれば
まあ払ってやってもよいかな、かも知れん、多分。

356 :質問:02/05/21 23:51
いわゆるブラク地域って集金すら行かないって本当ですか?

357 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:55
>>356
来るよ

358 :名無しさん@HOME:02/05/22 00:07
〉356 行かないよ

359 :マイデータ:02/05/22 01:09
しつこいけど・・・
NHKって、マジでむかつくんだよ。
何年か前の事だけど、何時に集金きたと思う?
23時過ぎだよ。
(この前、カキコしようと思って忘れたよ)
あっ、ちなみに、その時間に来てくださいとは言ってないよ。

360 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:12
>>359
それ、一人暮らしの頃にやられました。
彼氏がたまたまいて怒って追い返してくれたけど。
「学生さんは夜中でないと捕まらないから」と逆ギレされました。

361 :マイデータ:02/05/22 01:25
>360
他にもそういう人いるんだね。
恐るべしHNK。

払わない云々じゃなくて、NHKのそういう態度が良くないよ。

362 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:26
なんでNHKなんて一度も見たことないのに
受信料を払わなきゃいけないの?
見れなくしてもいいから、払いたくない。
つまらない番組ばっかだしさ。

363 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:47
>一度も見たことない

マジ?じゃあプロジェクト田代のフラッシュ見ても
なんのことかわからんちーんなんだね。

364 :名無しさん@HOME:02/05/22 02:02
>>362
今年の大河ドラマとか格調高くて文化度も高いし見るべき!

365 :名無しさん@HOME:02/05/22 02:03
まあ民放よりは役に立つ番組が多いと思うぞ
どう考えても

366 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:26
>365
でも民放はタダじゃん!
今どれくらい受信料払ってる人がいるのか知らないけど、意外と受信料
払わないと見れないシステムにしちゃえば、その方が払う人が増えるかも
知れないとか思ったりもする。

367 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:29
引きルナ君の一件で受信料支払い拒否の口実ができたから助かる〜〜
ってもう既出?

368 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:30
大河ドラマはわりと好きだけど
今年のはどうしても見られないよ.........
なんやねんあれ
なめとんのか
ガキ向け番組はよそでやれ

369 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:32
>367
ホントだね。私も早くその口実使ってやろうと思ってるんだけど、
待ってると来ないのよね、えぬえちけっ。

370 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:35
>>367
NHK板にスレ立ってたよ。アレ見て不払い決めた人の数→ってやつ

371 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:21
じゃぁ、みんなw杯はNHKでみないでください。
私はちゃんと払ってるからみますけど。

372 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:22
というかW杯興味ないから全然見てない。

373 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:25
>>372
禿同よん。

374 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:35
払うのが当たり前でしょう?
義親は払っていないのを自慢していたが、人間性を疑うね。
「おまえももちろん払ってないだろうな」って言われたから「ハイ払ってません」と答えておいた。
でも、払っているよ。

375 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:38
その払うのが当たり前っていう感覚がないんです。
見ていないものに金銭を要求するのって変じゃないですか?
払っていないのを自慢するのは変だと思います。
別に自慢することでもないし。
見ている人は払えばいいし見ていない人は払わなければいい。

376 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:44
なんだかんだ行っても見ちゃってるよ。NHK.
ちなみに支払いは口座振替で。

377 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:49
払ってない人は見れないようにすれば一件落着。
不公平感も無し。

378 :まゆ:02/06/03 17:00
家は払ってない。
勝手に電波流しっぱなしにしておいて、しかも決算報告
もないのに、なんで払わないといけないのか分からない。
何にどう金が使われてるのか分かるようになるまで、払
う気には絶対なれない。
本当に払ってる人だけ見れるようにしたらいいのに。
このスレで学んだ通りにきっちり言ったら、ぐうの音も
なく帰っていったよ。

379 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:23
家は払ってる。口座振替で。
結婚したときすぐに来て払いたくなかったから
「振り替えにしますので用紙を下さい。」
っていったら
「今、すぐに書け!!」って言われてその場で用紙に書かされて
振り替えになっちゃった。
今だったら断れるのに・・。
その後同じ市内に引越したんだけど振り替えはそのまま。
どうやって住所調べたんだ?
今の所はえぬえっちだけ半分砂嵐状態で全然見られないのに・・。
写りが悪いっていうので払わなくなった人いるのかな??

380 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:10
>372、373
ダンナもみないの?


381 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:13
企業との結びつきの薄い放送局も
一個ぐらいあったほうが良ろしってことでしょ?

382 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:15
>>380
虎キチなのでW杯よりも阪神の方が大切。
そしてスカパーで全試合チェックざんす。

383 :まゆ:02/06/03 18:22
>>379
その状態で払ってるのおかしいよ。
えぬえっちけいに事情を書いた内容証明を送って
契約解除して、口座振替止めたらいいのでは?
私、独身時代、手払いで一回払ったんだけど、そ
の直後にテレビ壊れちゃって、ちゃんと集金の人
は事情話してあるのに、がんがん徴収の請求書き
ちゃって。。。
だからこっちで手を打たないとその状態が続くわ
けだから。
>>381
でも、政府との結びつきが密でしょ?
同じじゃない?

384 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:31
>>383
企業と結びつきの強いところは政府のバッシングが出来、
政府と結びつきが強いところは企業のバッシングが出来るのだ。

385 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:41
NHKはいやだけど仕方なく払ってる。
なのにこの前衛星まで払えっていいに来た!
オートロックなのでマンションの入口とインターホンで話していたら”面接をさせて欲しい”
って言い出した。
これは衛星が写るかどうか確認する為らしい。部屋の中に入るって事?
”今人と会えません”って自分でも意味不明のことを言って断った。

386 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:46
>385
家はリモコン見せてくれって来たよ。
部屋には入らんと思うよ。
リモコンでBS対応かどうか判断するんだって。

387 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:53
テレビ、ホントにないからないっていってるのに、
毎週のように来る。
「何度も言っているようにうちにはテレビありません」
ていうと「あっそうなんですか」ってすっとぼけて
でもまた次来る。
いい加減つかれたんで、やめてもらうために迷惑罪とかで
訴えられないだろうか・・・・・

388 :まゆ:02/06/03 19:01
>>384
それは一理あるかも。
でも、やっぱり払わないなあ。
だって何にお金使われてるのかわからないんだよ?
払っている人達がオーナーなはずなのに。
ちょっと変だと思う。
>>385
それは、ちゃんと断らなきゃ!
「法的に払う義務は知ってます。でも罰則規定はあり
ませんよね?」で一発だよ。
絶対にマンションに入れちゃ駄目!

389 :名無しさん@HOME:02/06/03 19:52
引っ越してから一度だけ払っちゃった事があるんだけど、
それから払ってない。
集金に来ても適当にごまかしてたら、集金の人は来なくなった。
けどたまに請求書が送られてくるようになった。
ここ数年払ってないので、滞納額は6万ぐらい。
そんなに払えましぇん。
NHK見ないしなぁ。


390 :名無しさん@HOME:02/06/03 19:54
集金の人って歩合だから必死なんだよね。

391 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:51
>385
>家はリモコン見せてくれって来たよ。

そういうことなんですねー。勉強になりました。

>388
>「法的に払う義務は知ってます。でも罰則規定はあり
>ませんよね?」で一発だよ。

以前に”これって義務なんですか?”って聞いたら余裕ヅラで
放送法とか書いた紙を見せられました。
罰則はないんですね。

>390
>集金の人って歩合だから必死なんだよね。

冬の超寒い中夕食時なんかに来られると”大変なんだなぁ。この人は家族を支えているんだ。”
って思うと同情してしまいます。

392 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:57
見てないっていう人も、まあ見てると思うよ。
オリンピックとかワールドカップとかさ、見るでしょ?
まあだから払えなんて言わないけど。
「私は絶対見てない!」って鼻息荒く主張するのも、なんだかね。

393 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:59
>>389
ちなみに。
契約してないんだったら未払いに罰則はないので問題ナシだけど
契約しておいて未納ってーのはチョットヤヴァイですよ。
一度払ったのなら契約済みですよね。
早めの解約をお勧めします。

394 :名無しさん@HOME:02/06/03 21:00
集金人って食ってけるくらいもらってるのかなあ。

395 :名無しさん@HOME:02/06/03 21:06
払ってません。

396 :名無しさん@HOME:02/06/03 21:30
我が家も>>391 と同じ、「放送法」が書かれた紙を見せられて、
銀行引き落としで支払いをすることにした。
だけど、その後、
「放送受信料を払わなくてはならない」というのは、NHKの規約であって、
NHK受信料義務化法案は、国会では未だ可決されていない。
ということを知り、旦那が怒ったんだよね。

「やっぱり払うのやめた」ってNHKに言ったら、
すぐに引き落としが中止になったよ。
「なぜですか?」とゆー質問もなかった。


397 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:15
>389
ダメじゃぁん!ウチは最近解約したよ。フリーダイヤルにかけて
「テレビ壊れて今はないんだけど」って。1分で済んじゃった。
未納分も少しあるけど何も言ってこない。
(仕事で家には寝に帰るだけだし)


398 :名無しさん@HOME:02/06/04 15:45
さー今日はNHKで日本戦だ!
ここで「見ないから払わない、当然じゃん」としゃあしゃあと言ってた人の
何%が本当に見ないのかが気になります。

399 :名無しさん@HOME:02/06/04 15:54
蹴鞠世界一決定戦なんかみねーよ

400 :名無しさん@HOME:02/06/04 16:01
私「手持ちの現金がないんですよ。」
NHK「じゃあ、振替用紙おいていきますので・・・」
もちろん払わず、何年も集金から逃れていたのだが、
ある、雪降る寒い夜(9時ごろ)おじいさんが集金にきたのよ!
そりゃ誰が見てもかわいそうなのよ!
何とか1度目は逃げたけど、あまりにも気の毒で、今は引き落としにしちゃった・・・。
負けた・・・。
卑怯だ、NHK。

401 :名無しさん@HOME:02/06/04 20:09
>>398
堂々と見ましたがなにか?

402 :名無しさん@HOME:02/06/04 21:08
スカパーにしといてよかった。

403 :名無しさん@HOME:02/06/04 21:14
時々集金にくるけど、「私は家政婦ですから分りません。」と言って
追い返してます。
でも、しつこく郵便受けに何年分も溜まってる金額の
振込み書類を入れていくNHKの人間。
はあ。ムシしててOK?よね?
だいたいNHKなんて見てないよーーだ。

404 :名無しさん@HOME:02/06/04 21:17
金払ってないけど日本戦うつったよ!!!
ヤッタァ!!得しちゃったの?私。
払わなくッてもうつるのにどうしてみんな払ってるの???

405 :名無しさん@HOME:02/06/04 21:18
私もNHKに金など払ってない。
別に頼んでもないし・・・


406 :名無しさん@HOME:02/06/04 21:51
受信料、口座引き落としで払っちゃってるなー。
集金がうざかったから・・・。
でももうやめたい・・・。

407 :名無しさん@HOME:02/06/04 22:00
>>406
遠慮するなよ。やめてもいいよ。
まさか、一生払い続ける気か?

408 :名無しさん@HOME:02/06/05 02:24
今日の日本戦ももちろんみてないでしょうね?未払いの人達。

409 :名無しさん@HOME:02/06/05 02:26
>>408
非国民だから見てないぴょん♪

410 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 02:31
>1
衛星のアンテナ出した瞬間に来た!
「あっみてますね」あぁ〜あれ〜飾り。かっこええやろ
終わり。
(日本国歌をながさんかったら払う)とかややこしい話もいらない。

411 :名無しさん@HOME:02/06/05 02:34
払っていない。
受信しないようにしてくれて結構だ。

412 :名無しさん@HOME:02/06/05 02:36
うちも受信しないように工事でも何でもしてくれて構わない。
工事費は払わんがね。

413 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 02:37
>>411
でも他チャンネルはNHKを借りて放送・・・。

414 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:18
うちも寒〜い夜おじいさんが何度も来たの。
最初はなんとか断わったんだけど
ついにおじいさんに迫られて
払うことになってしまった。(鬱
悔やまれてならない。。。だってテレビ自体殆ど見ないのに!!

415 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 08:20
 寒〜いおじさんは結構高給取りだった

416 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:27
払ってない人たくさんいるんだ〜!
と驚いてみるテスト

417 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:31
>415
そもそも定年後のバイトだからね。

418 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 08:34
いやいやあれが「て」なんですよ
そのへんの若手セールスプロよりしょぼしょぼを特権に
びっくりするほど稼いでるのが・・・
ま、ぶんやさんと同じだけどね

419 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:36
時給いくらなの?
集金人

420 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 08:40
皆が皆高給取りではありません

やった分と思います
一回とれたら次からの分も…だと思います。

421 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:44
契約(引き落とし)をやめる良い方法無いものでしょうか・・・

引越しを機になんとかやめたいです。
2ch始めてからテレビ見なくなりました。

422 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 08:47
払ったことないので解らないですね
テレビもうありませんのでって言ってみるとか
銀行空にして変えるとか

423 :名無しさん@HOME:02/06/06 02:31
払ってない、と言うことに自慢げなのはなんで?
自分も払ってないが自慢することではないと思う。
校則違反の茶髪にして自慢げな厨房みたいでイヤだ。

424 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 08:32
そう解釈する君の脳みそのほうがわからんよ

払いたくて払ってる人は別にしろ、払いたくないのに集金人に負けて払った(払ってる)
人がかわいそうと思ってるだけじゃないの?


厨房厨房って言葉使いたいのわかったから…
自慢げな茶髪君をバカだと言う茶髪君。

まぁ、「自分も払ってないが」の自然な訴え(自我)が一番笑えた♪
このおちゃめ!!

425 :ロム星人:02/06/06 08:35
>>424
横から失礼。
なにが言いたいのか良くわからん。

426 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 08:38
下四行くらいですか?

427 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:39
知人の親がNHK勤めてるけど
都内にデカイ一戸建て建ててた〜
相当給料いいんだろうね。

428 :ロム星人:02/06/06 08:42
>>426
全部。
これ以上カキコするとロム星人でなくなるから
おしまい。

429 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 08:44
全部のロムさんへ

まず中学卒業して下さい。

430 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:54
>>429
中学って・・・・・?
私もよくわかんないって思ってたんですけど。


431 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:57
ここに越してきてから集金にこないから払ってない。

432 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:00
校則違反=払ってない人
自分もはらってないが=払ってない人

自慢げな茶髪くんをバカだという茶髪くん

ごめんなさい。自慢してるつもりはなかったのです〜。
で、よかったですか?

433 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:04
>>432
ますますわかんねーよ、
とクチ出ししてみる。

434 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:06
落人わけわからん
日本語使ってしゃべってクレ

435 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:07
うちなんて民法見るのにも金払ってんだぞ。
田舎なうえに山が邪魔して電波が飛んでこないんじゃ。
だから町でアンテナ立ててて使用料とられるんじゃ!

436 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:08
410/413/415/418/420そして422の落人です

423さんそれは一体わたくしに言ってるのでしょうか?

そんなつもりでいってたのではないのですよ(プ

437 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:10
>>436
なんで一行あけなんだ?

438 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:11
落人さん、もしかして、NHKフェチだったのか?

439 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:12
>>434
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-top.cgi
>>437
ごめん

440 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:12
NHK勤務では?

441 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:14
>>438
>>440
なんでそうなるの?(w

442 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:15
みんな〜、落ち着けえ〜


443 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:16
落人さんまじめそうだから、ちょっと言ってみたかっただけ・・・
ごめそ。

444 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:18
NHKに受信料払わない方法、日々マジメに考えてる落人って・・・・

445 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/06 09:22
>落人
メール欄で私を必死に起こしてくれてたんね!
おきたよ!
アリガト♪

446 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:22
>>444
444おめ〜♪
我は払わん!!で終わりです。我が日々考えてる訳では…
また昼飯抜きにされるからsageでお願いします

447 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:23
なんか落人さんておもろい。

448 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:24
>ガブさんおっは〜!!
また我のアホな日本語で皆を困らせてしまった(w

449 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:27
>>447
つられませんよ〜♥

450 :423:02/06/06 10:22
おお、なんか落人とかいう聞いたことないコテハンが
自分の発言にレスしたところから壊れ始めてる(笑
なんで「払ってない、と言うことに自慢げな厨房」って
こうやって払わないことについて鼻息荒く語りたがるんだろう?

校則違反の茶髪にして自慢げに語る厨房みたいで本当にイヤだ(プ

451 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 10:40
>>423
>>450
壊れてねぇ〜ぞ。お前 だけ バカだって言ってるだけだ♥

>>424だけを200回読め。
で、わからんかったら2チャンネラーでなく、お父さんにでも聞いてみるのがgood



まぁ〜そんなにあせるな(プピッ

452 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:42
ほんとに何を言ってるのかわかんない、落人とかいう人。

453 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 10:48
はやっ!!この落ちスレで
ジサクジエンドにして下さい。名無しさん(プッ

454 :名無しさん@HOME:02/06/06 18:28
ジサクジエンドって何語。もしかして452=450だってことかな。
イヤ、そうなんだけど何を言ってるか本当にわかんないので
452書いたのに。ジサクジエンド( ´,_ゝ`)プ
一応教えてあげるけど
450って自分のコテハンじゃなくてレス番号だよ(笑
心底何を言わんとしてるのかわかんないや、落人とかいう人。

455 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 22:13
約6時間考えたわりにはイマイチな言い訳だったね。

もういいよ。君の 勝ち だから。

456 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:58
はぁ〜あああああ。
「家にはテレビありません」
疲れたよ〜

457 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:14
そういや、このごろテレビ見てないよ。

458 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:16
わたしは直球ストレートに
「払いません」一点張り。もう壊れたレコードのように繰り返し。
さすがに飽きてきた。集金人相手に何かお芝居でもしようかしら。

459 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:29
私のほうは、「払いません」と、居留守をよく
使っていたら、もう来なくなりました。良かった。

460 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:32
追い払うんだけど、忘れた頃にやってくるんだよね・・・ポツリ

461 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:06
私もストレートに「放送法には納得出来ないので支払いは拒否します!」と
言って追い返してる。
「放送法で支払い義務があります!」などと言ってくるが、そんなの無視!
ドアもチェーンを繋いだまま会話が出来る程度にだけ空けて絶対玄関には
入れない。

友人で「じゃあ、今からあんたの前で勝手にカラオケ歌うから俺に鑑賞
代金払え!」と言って追い返した奴がいます。(これ実話(^^;)

462 :NHKの者ですが何か?(嘘):02/06/08 23:13
           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!受信料払えや、
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ HNK見ないDQNめ!
     |   イ   |イルス| |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||


463 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:37
自衛隊官舎の者ですだ。
官舎自体にBSアンテナがついてるので
衛生放送代も払え。と言われた。
確かに受信できるけど 衛生なんか
見てないよ。と言ったら 公務員のくせに
と 説教された。唾とばして説教たれる
その親父に恐怖を覚え 引き落としになったよー
私のへたれー!!!!

464 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:40
>>463
おなじ公務員なんだから助け合えやっ!てとこなんでしょうか...

465 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:52
一度払ったら、その後、払込書が送りつけられた
2年近く無視している
先日、集金オヤジ来た
今までのぶんはチャラにするからと言うけど断った
日曜の新聞に入ってる求人チラシで、集金人の募集をみる
歩合制みたいだから、オヤジもしつこい奴はしつこいよな


466 :名無しさん@HOME:02/06/11 16:57
ラジオは聞いてる。
ワールドカップ。フランス対デンマーク。
以外にラジオでもわかるもんだ。


467 :名無しさん@HOME:02/06/11 16:59
フランス、もうダメだな。
予選敗退かあ

468 :名無しさん@HOME:02/06/11 17:21
>>463
チューナーもってなきゃ見てない証拠になるんじゃないの?
アンテナだけで写るの?いや、よく知らないんだけど

469 :名無しさん@HOME:02/06/11 17:47
>463
いや、それが我が家のビデオはチューナー付き
でも いまどき 新品買えばみんなついてるよねー
受信料はしっかりはらってんだから 衛生のぶんぐらい
目ぇ つぶってくれよー見てないんだしさぁ。

470 :名無しさん@HOME:02/06/11 17:50
家はモニター付きインターホンだからNHKだと無視している
引っ越した当初は毎日来てたけどあきらめたのかもう来なくなった。


471 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:22
間違ったお断りかたが多いですね。
皆さん、 よく考えて下さい。(視聴率?)
払う=「スポンサーになるって事ですよ」


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)