2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変る人、変らない人、変って欲しい人

1 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:16
結婚してからあなたの
パートナーは変りましたか?
子供が出来て変りましたか?
あなたは変りましたか?
変ると願ってましたか?

いい意味でも悪い意味でも
書き込んでください。

2 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:30
2げっと☆


3 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:33
毎日化粧をバッチリ、スーツでビシっと出勤していた私ですが、
結婚したら、朝から晩までパジャマで通し、
体重は5キロも増え、化粧なんか週に1回すればいい方。
まだ2ヶ月なのになぁ・・・・

4 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:33
それ結婚というか、仕事をしなくなったからでは・・・。

5 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:38
安心したからだよ。

6 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:40
私は化粧も着替えもするよ>結婚7年目だが

7 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:48
私の叔母は結婚&専業主婦歴37年だが未だに夫を愛していて
午前と午後で服やアクセサリーを替えるかわいらしい人です。
見習いたいけどたぶん私には無理かな・・・。

8 :名無しさん@HOME:02/05/21 07:51
>7
その人は専業が向いているんだよ。

>5
え? デートのときには〜ならわかりますが、
出勤時の話だから違うでしょう

9 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:26
結婚7年、子無し、あまり欲しくない。

夫はどんどん優しくなり、妻である私に甘くなってきてる
仕事も順調、金銭的にも余裕がある、舅姑も優しい
人間誰しも良い悪い性質は持ち合わせているとは思うが
夫の悪い部分って感じたことが無い・・・
疲れやすく体力の無い妻のサポートしっぱなし・・・
そして私は夫に依存しっぱなしの女に育成されつつある・・・
実家の父が荒れてた家庭で育ったせいか結婚後の男というのには
期待していなかったのが良かったのだろうか
今の結婚生活を崩したくないので子供を切望するということが無い
夫婦仲がいいのは結構とは思うがそれはそれで問題かも、と最近思う

女も男も、結婚相手によって強く逞しくも弱くもなるんだろーと思う
別の男と結婚してたら強くならざるをえなかっただろう・・
ノロケで書いたわけではありませんが私の描いていた男女像、結婚像と
実際の自分の結婚姿があまりに違うので幸せでありますが不気味です。

10 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:29
>>9
逞しく強くなりたかったら子供産め。

11 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:31
>>10
でも本人は「あまり欲しくない」って言ってるよ。今はって事でしょうけど。
産んで育てていくのも本人だから、欲しいと思った時が一番いいのでは。

12 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:31
>>10
9じゃないけど他人に言われたくないだろう。

13 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:32
じゃ不気味なんて言うな。

14 :9:02/05/21 08:34
>>10
いや、別に逞しく強くなりたいとは思わないです。
妻が逞しくなったらうまくいかない男だろうし。

15 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:34
>13
どうしてそんなに絡むの?

16 :9:02/05/21 08:36
荒らしたみたいになりましたでしょうか、ごめんなさいね・・・

>>13
実父の男性像が強すぎるせいか平和で平穏な生活というのに
慣れてなさすぎなのが原因かもしれません、でも不気味というのは本音
なんです、スンマセン・・・

17 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:36
荒らしのヒキーだから絡むんだよ

18 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:39
でも>>10の言ってることは本当だよ。
本当に逞しくなって自分を変えたいならね。
きっと旦那が驚くほど、強くなれると思うよん。

19 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:42
弱い男には逞しいく強い女がつくようになっている。


20 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:43
>>19
「頼りない男」とも言うね。

21 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:44
私は心に余裕が出来て少しオトナになったかも。
パートナーは知識や興味がひろがったと言ってる。

共通してるのは「のびのびできるようになった」というとこかな。

22 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:45
舅、姑のおかげですっかり用心深くなりました

23 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:47
>>22
私は姑のおかげですっかり強く鍛えました。

24 :23:02/05/21 08:48
鍛えました→鍛えられました

・・・スマソ・・・

25 :名無しさん@HOME:02/05/21 08:50
ごく普通と自分で思っていたけどケコーンしたら出先や近所の人、主人の会社の同僚に
(男女複数)「奥さんすっごい可愛い!」とか「人形(モデル)みたいだ」とか言われるようにナターヨ。
自分では、ちょっと痩せてちょっと化粧が変えたつもりなのでなんだか気恥ずかしい。
大体、それまではそんな事言われなかったし(´д`;)
仕事で目を吊り上げて殺気立たなくていいから表情が丸くなったせいかなぁと思う。

>>9タンと一緒で自分もすぐぶっ倒れて入院するからか?「働かなくていいからいつも家で
笑顔でいる奥さんでいてね」と言われているので、家を綺麗に快適に保って、美味しくて
小洒落たご飯を作って、きちんとした身なりでいる事にした。結婚前の方がだらしなかった。

うちはそろそろ子供欲しいかな?自分への努力も頑張ろうと思う。

26 :名無しさん@HOME:02/05/21 09:17
>25
気持ちわかります。
だだ、私が25さんと違うのは「可愛い」と絶賛されてない所です。
うらやますぃ〜。

27 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:51
自分のことばっかりだな

だから女ってのは・・・

28 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:52
男だって同じだよ〜ん

29 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:53
ケコーンしてからもダーリンとハニーはラブラブです。

30 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:54
いいわねぇ〜

31 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:56
変わった形が元に戻りたい。

32 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:57
>>31
携帯記憶ボディがほすぃ。

33 :名無しさん@HOME:02/05/21 10:58
>30
でもね、ダーリンはケコーンして一つだけかわったのだ。
ジャジャン!
それはチンコさんを改造チンコにしたのですぅ。
おっきくなって、今更?って感じだけど、ボールさんも3個入ってるのだ。
驚いた?


34 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:00
>33
いいんじゃない?あなたが満足ならね〜。
ところでボールは歯ブラシの柄を削って作ったの?

35 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:09
>34
ダーリンに前科はないのだ。
おりこう大学を出てるけど、夜の仕事をしているのよ。
夜8時〜朝4時までせっせと働いてるのだ。
ジャジャン!
なんと先月はナンバー2ボーナスを貰ったのだ!
ナンバー1になって連続6ヶ月キープできるとハワイにいけるから
夫婦で頑張ってホストにすべてをかけてるのだ。
売り上げ貢献してくりー



36 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:10
>35
イヤダヨーヽ(`Д´)ノ

37 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:11
>35
お金たくさん貯めときなよー!

38 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:13
>35
ナンバー1になれるようにがんがれー

ところで、そのダーリンは誰に似てるの?

39 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:13
> 33
驚くも何も… 勝手にすればって感じ。なにがうれしいんだろう?
自分で入れるとキケンらしいYO!>歯ブラシの柄

40 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:14
>36
それは残念なのだ。
じゃじゃん!
貢献してくれたら、アフターおまけしちゃうのにな。
またね。


41 :名無しさん@HOME:02/05/21 11:17
ダーリンは川村隆一に似てると言われてるのだ。
ジャジャン!
だから、無理に無理してフェラーリに乗ってるのだ。
でも商売道具だから、普段はお店の近くの駐車場にオキッパなのだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)