2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜオレみたいな息子を姉の結婚式に逝かせる?

1 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:09
なぜ親父は無職で引き篭もり気味で無愛想なオレを姉の結婚式に逝かせ
るんでしょうか。そんなことすれば親も恥かくしオレも恥かしいです。
家は田舎者だから世間体を気にしてるのでしょうか?

2 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:10


3 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:10
2げっと!!ずさ。

4 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:10


5 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:11
ちっ!

6 :1:02/05/21 20:13
式場はここから飛行機で1時間プラスαの所です。
姉は再婚なのに結婚式をやりやがる。
またオレに恥をかかせるつもりだ。
この恨みは一生忘れない。
姉よ、覚悟しとけ。

7 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:13
>>1取り合えず、披露宴で出る不味い飯は食っとけ。

8 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:14
そんなにいやなら、ご祝儀だけ出して欠席って訳にはいかないの???

9 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:14
>>7
安っぽい式しか出た事ないんだね。
友達のレベルが知れるコメントありがとう。

10 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:14
んなこたどうでもいいから
働いて税金払いなさい。

11 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:14
行かなきゃいいじゃんばかみたい。無能。

12 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:15
>>1取り合えず、スーツは着て逝け。


13 :1:02/05/21 20:16
お父さん、冷静になれなかったな。
もし向こうで台風などで飛行機が止まったらどうするんだ。
親戚その他大勢の方に大迷惑じゃないか。
中には仕事を休んでかけつける人もいるだろう。 
 
こっちで飛行機が止まればバンバイザイだけどな。

14 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:17
病気を装えば?

15 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:17
ほっときな。行かなきゃいいよ。
どこまでいい子づらしてるんじゃ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:20
>1
人生は冠婚葬祭で成り立っています。
親族のそれでも。
ま、それに列席して人並みな気分を味わいなさい。
恨み言はその後で言ったらよろし。

17 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:21
呼ばれなかったら呼ばれなかったで
「なぜ姉は弟である自分を呼ばなかったのか、この恨み一生忘れない。
姉よ、覚悟しとけ。」
といいそう。
呼ばれただけで、一生恨むというスレを立てるなんて、
さすが、自己中な引きこもり。
世間に出るチャンスを与えた親や姉に
感謝できるぐらいの男なら、こんな風にはならなかっただろうけど。

18 :1:02/05/21 20:23
>>17
はぁ?
オレは逝きたくないんですけどぉ。

19 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:24
だから、引きこもりの弟を、なんとか外に出したいんじゃないの?


20 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:24
寄生虫の分際でワガママ言うな。

21 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:26
ご両親はこういうことを機会に
あなたが良い方向に向かう事を
期待してるのかもしれません。

>そんなことすれば親も恥かくしオレも恥かしいです。
>家は田舎者だから世間体を気にしてるのでしょうか?

 あなたも、世間体を気にしているのではないでしょうか?
お幾つかは存じませんが、30歳後半くらいになると
親の嫌な所が自分にもある、と思い知らされます。
私もそうですがつくづく嫌になります。
親って指図ばかりします。アドバイスではないんですね。
今、いろいろ嫌な事があったのでこんなレスしか返せません。
ごめんなさい。

22 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:26
悔しきゃ、独立せい!!

23 :1:02/05/21 20:27
親戚の人たちに「今なにやってるの?」と聞かれるのが辛い。



24 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:27
働け!

25 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:28
わかる。
ヒキじゃないけど、儀式系はほんっと苦手。
もちろん結婚式なんか一切せず、入籍前夜も
親は「おとーさんおかーさん、今まで育てて下さって云々」を
期待してたのは分かってたけど、とんっでもなかった。じんましん出そう。
親戚の結婚式は、泣く泣く出席、病気で欠席、所用で欠席、とにかく欠席。
そろそろ結婚する親戚も尽きてきたので、
あとはこの先葬式をどういう言い訳でぶっちするか、密かに悩んでます。

26 :1:02/05/21 20:29
そうなんですよ。
オレは寄生虫ですから親父の言うことに従うしかないんですよ。


27 :名無しさん@HOME:02/05/21 20:34
>>23
私は主婦なので「何をやってる?」と聞かれても
隠れみのがあるけれど、でもやってる事は日がな一日
パソコンの前。
あなたは辛いでしょうね。
パソコンの勉強をしているとか言えばどうでしょうか。
そんな図太い神経の持ち主でない事は解るのですが・・・。

28 :1:02/05/21 20:57
>>27
>そんな図太い神経の持ち主でない事は解るのですが・・・。
オレは気が弱くて繊細なんですよ。
わかるんですね。


29 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:03
>オレは気が弱くて繊細なんですよ。
>わかるんですね。
をいをい、見ていてはずかしい。

30 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:03
逝かなかったら親父さん、大恥かくぞ。
結婚には親族の評判がからんでくる。

31 : :02/05/21 21:06
やることは決まってんだろ!!

式の最中に「姉貴!! 好きだ!!!」ジャジャジャジャーン!!

32 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:06
親族と我が子とどちらが大事か?

33 :ガブリエル:02/05/21 21:09
親戚のひとに就職先斡旋してもらいなよ。
外にでることで、キミの世界が多少ひろがるかも。
理由はなんにせよ、外にでて世間の空気すったほうがいいよ。

34 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:10
いいじゃん、行けば。
恥ずかしいと思ってるから恥ずかしいんだよ。

ヒキで何が悪いって顔して出てきゃいいじゃん。
年はいくつだよ?
ご祝儀なんか持っていかなくっていいんでしょ。
何ぐずぐず言ってんだか、、、

35 :1:02/05/21 21:11
>式の最中に「姉貴!! 好きだ!!!」ジャジャジャジャーン!!
そういうことができないから塞ぎこんでるんですよ。
そんなことができるようになりたいけどね

36 :ガブリエル:02/05/21 21:16
1さん、弾けたいならココで予行練習しなよ。

37 :1:02/05/21 21:16
歳は23歳です。

38 :1:02/05/21 21:17
予行練習ですかぁ・・・・・。

39 :ガブリエル:02/05/21 21:19
うん。
サゲないで、ココでハジケてみて♪


40 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:19
こないだね、ばあちゃんの米寿お祝いで親戚が集まったんだ。
うちの弟無職で彼女と同棲中の26歳ダメ男で
しばらく親戚の前に姿を現してなかったんだけど
せっかくのお祝いだから、ってことで出席したんだー。
意外に親戚の反応は普通だったよ。「今なにやってんの?」って
質問が一番怖いって言ってたんだけど、気を使ってか敢えて言う人も
いなかったな。で、弟は長身でスリムなんだけど、大学出て
マジメに社会人やってる同い年の従兄弟が見事に若ハゲの小太りに
なってて、そのコントラストでも得したみたい。

41 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:20
何だ、若いじゃん!
親戚に何やってるか聞かれたら
まだ学生とか適当に........

なんて図々しく言えないから問題なんだね。

42 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:26
田舎の(失礼)親族はそんなに甘くない。ちゃんと裏で値踏みして
「あれは出世した」「あれは●●だ」とかいって、何十年も楽しむの。
本人の前では一応何でもない顔をしてるだけだ。
田舎の話は「学校(成績)」「職業」「年収」「素行」で何十年ももた
すんだから。

43 :1:02/05/21 21:30
>>39
すいません。
恥かしくて恥かしくて・・・・。
ここでもできませんょ。

44 :40:02/05/21 21:30
そう、うち都会の親族なんだー
ばあちゃんなんか「元気ならなんだっていいよ」とか言うよ。
田舎はそういうのエグそうだねー。

45 :ガブリエル:02/05/21 21:38
そうか。
ホントに1さんはシャイなんだね。
そういう所がキミの長所だよ。

結婚式は親の顔たててとりあえず逝って、話し掛けられたら
ニコニコしてるだけでいいよ。
私も学生くらいのときの親族の結婚式は、喰ってるだけだったもん。

46 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:38
>>44
いちいちくだらんいいわけせんでよし。
問題は1でしょうが。

47 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:43
>>46
はあ?いいわけってなんじゃ一体

48 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:45
結婚式は姉とその旦那以外もう多分二度と会わない人達
ばかりが出席してるから、その場だけ我慢してれば
いいよ。

49 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:48
うわさ話を気にしてたら何にもできんぞ。
したい人はする。やらせとけ。

50 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:51
でもヒッキーって相当立場ないよね。
フリーターとか就職活動中(働く気あり)ってほうがまだマシかも。

51 :27:02/05/21 21:53
1さん
 最初の怒りにみなぎった文章から
だいぶ、落ち着かれたみたいですね。
23歳ですか。いいなぁ。これからいろんな事に
挑戦できるじゃないですか。
私も結婚式は好きではありません。
来て行く服を親があれこれ詮索、干渉したからです。
「これじゃ、カッコ悪い。」とか、
「これでは恥ずかしい」だの。
今思えばスーツの2,3着くらいおねだりしておけば
良かったのにと、悔やんでますが。

あなたのご両親はどんな方ですか?

52 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:56
23でこの程度?
お可愛そうにね。

53 :1:02/05/21 22:35
>>51
結婚式用のスーツは親が用意してくれます。
自分で選ばないといけない歳ですけどね。
私の親は服装にはうるさくありません。
 
娘に2度も結婚式を挙げさせる親です。
  
今は親父に頼っているから結婚式には出席しますけど将来自立できたら姉に
言いたいことを言うことにします。

54 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:16
文句を言う対象が姉だということが、どうしても意味がわからない。


55 :27:02/05/21 23:18
>>53
1さんはお父さんに対して怒ってるのか、
お姉さんに対して怒ってるのかどっちですか?

 それとも2度も結婚式を挙げる事を嫌がる
お姉さんを庇ってあげているのでしょうか?

それと、>>13 が意味不明なんですが・・・。
今日は遅いのでもう寝ます。おやすみなさい。
早く自立出来るようにお祈りしています。

56 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:19
>1
なに!姉バツイチなの!?

57 :1:02/05/22 00:01
>>55
結婚式は一生に一度だけだから再婚の場合は入籍だけで済ませるべきだと私は
思うんですが姉が婚約者に「あなたにとっては一生に一度の結婚式だから」と
言って強引に式を挙げることにしたのです。姉の婚約者はおとなしい人で入籍
だけでいいと言っていたそうですが。    
 姉は離婚歴がありますけど離婚には姉にも責任があるのです。好きで結婚し
て式を挙げたのに別れたにもかかわらず再び結婚式をしようとする姉の軽薄さ
に怒りを感じてます。それを承諾した親父にも多少憤りを感じてます。
  
僕も結婚したいのに姉は二度も結婚式を挙げようとしてます。
姉は挙式費用の大半を親に負担させてます。

58 :1:02/05/22 00:07
>>13
遠く(婚約者の実家近く)で式を挙げるので出席者に迷惑をかけるということ
です。悪天候で飛行機が止まるかもしれません。と言うより私は今回の結婚式
に反対です。


59 :27:02/05/22 10:41
>>57 >>58
 お姉さんもキリをつけて再出発
したいのではないかしら?
 ただ、費用の大半が親持ちというのは
あなたとしては納得できないのですね。
では、お姉さんの件を「あなた」に置き換えてみましょう。

 あなたが結婚するとして・・・。
費用は誰持ちですか?
遠くの人と結婚するとしたら、相手の親戚はどうしますか?
結婚相手に高齢のおばあちゃんがいたとして、
どうしても出席させたいと言ってきたら?
結婚式の時期が台風が良く発生する時期と重なってたら?
しかも、出席者の都合で、その時期にしか結婚式を挙げられなければ?

 あなたのお姉さんは何で結婚式を2度も上げようとしているのか
私にも理解できません。すごく面倒だからです。
田舎なら、席順や人数合わせでもっと面倒です。

「悪天候で飛行機が止まるかもしれません。」でもこれは、
仕方の無い事ですね。お姉さんの為にテルテル坊主でも作ってあげてください。

 少しだけ、あなたがオトナになってあげて
お姉さんを許してあげるのも、あなたにとって
良い方向に働くかもしれません。

 もう、度々は来れませんが、お姉様に宜しく。


60 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:48
家を出て自分達で生活しようという姉を
仕事もせずに全て親に面倒を見て貰っている弟。

文句いうなら、家にお金を入れてからにしなさい。

61 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:52
再婚で2回目の結婚式かあー。
身内の人は「なんで2回もするんじゃー!?」って思ってないのかな
ご祝儀だって身内だったら多めに包まなきゃならないし
交通費はまさか自己負担!?
もしそうだとしたら、失礼にも程があるような・・・・・。


62 :名無しさん@HOME:02/05/22 12:06
でも、1には御祝儀も交通費も関係ない。
何故って、親に出してもらうのだから。

63 :1:02/05/22 13:27
みなさん、ありがとうございました。
特に27さん、ありがとうございました。
友人の交通費は姉が負担するそうです。
  


64 :名無しさん@HOME:02/05/22 14:28
そいや、私も再婚で、結婚式したよ。
(一度目は式はしなかったので結婚式・披露宴は初めてだったけど)
で、弟はその時23歳で大卒のプー。
よく来てくれたなって思うわ。
車で2時間ぐらいだったけど。
そんな弟もうちの旦那の友人の紹介で就職し
今年、結婚したわ。
絶対行きたくないの?気持ちはわかるけどね。
面倒臭いもんなー実際。スーツ着ることさえ億劫だよねー。
早起きとかもいやじゃない?私も今ヒキだからわかるよ。
朝7時に出るとかなったらめちゃ早朝やんか!って感じじゃない?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)