2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教の勧誘について

1 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:44
しつこいぞ!  
自分のしている事が免罪符の押し売りだって事
分からないのか ゴルァ!
今度、来たら警察呼ぶぞ!

2 :ガブリエル:02/05/21 21:45
2げっとぉ!

3 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:45
2げっとずざ

4 ::02/05/21 21:45
ぐは! やられた!>2

5 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:46
ガブさんお見事!
3さん残念でした。

6 :ガブリエル:02/05/21 21:46
>3
ヘッヘッヘッ♪

7 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:50
子供連れでやってくる女が「見るだけでもいいので」と
パンフを置いて帰ってゆく。
断っても断ってもやって来るんだけど、非常に迷惑。
「めざめよ!」なんて書いてあるけど、お前こそモラルにめざめよ!

8 :名無しさん@HOME:02/05/21 21:52
>7
短いソックスをはいて、帽子か日傘使用じゃなかったですか?

9 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:02
断ると「地獄へ堕ちろ」と叫んでいく奴がいる。
本当に信仰心があるのかと小1時間問い詰めたい。

10 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:11
創価学会にDQNが多いのは何故?

11 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:15
草加板って、前にあったけどなくなったね。
なんでだろう。

12 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:15
今度、来たら警察呼ぶぞ!
って逝って呼ぶ人いないからまた来るね。


13 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:17
どっかに創価のスレがあったよ。


14 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:23
日本国憲法では信仰の自由を認めています。
宗教は批判するものでも、勧誘するものでもありません。
あくまで個人の問題なのです。
強引に勧誘するのは、憲法違反であり
ましてや金銭が絡む場合は「ゆすり」「たかり」と同罪です。

15 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:26
もし勧誘が来たら・・?
別の宗教の奴を勧誘して来る様に。それが出来たら認めてやると言う。

16 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:38
このご時勢では、宗教を語って金儲けしようとする奴もいるし
そしてそれにすがろうとする奴もいるさ。

17 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:47
朝起き会がウザイよ。
変な本も置いていかないで。

18 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:48
>>17
まだ朝起き会ってあるの???
あそこもすごい。

19 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:51
>>17
うちにも最近来たよ。
「朝が弱いので無理です。昼起き会なら考えますが」
そう言ったら音も立てずに消えていった。

20 :名無しさん@HOME:02/05/21 22:54
>>17
あそこは自民当の下部組織でしょう。
そのうえ言ってることはすげー臭い・・・。
実家の近くに熱心な人がいて、一時期アフォな実母が通ってたよ。
激鬱。
組織はしっかりピラミッド、恐ろしいほどの排他ぶり。

21 :19:02/05/21 22:57
>>20
>自民当の下部組織

そ・・・そうだったの!
だめだ、巨大組織を敵にまわしてしまったのね私は・・・

22 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:00
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1013870891/l50
ここに関連スレがあります。

23 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:00
バス停に立ってたら「あなたの幸せを祈らせてください」って来た
女がいた。「もう充分に幸せです」って言ったら去っていったけど。

あと、チャイムが鳴ったので覗き窓で覗いたら子供が立っていた。
たぶん親子連れの宗教勧誘だと思ったので、居留守した^^;
子連れはズルイよな・・・・うまく言えないけど。


24 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:03
困っている人に、つけ込んで来る勧誘って多いけど
中には「今すぐ入らないと不幸になります」って言うのもいる。

25 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:08
>>14 あまりしつこい場合は、「信仰の自由って、確か中学で習ったよな。
お前、小卒か?」と言ってやりましょう。

26 : :02/05/21 23:18
気を付けよっと。

27 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:23
>>23
布教に行く際は、子供がいる人は連れて行くように、
って指示されてるんだよ。
ムゲに断れない人の割合が増えるから。

28 :名無しさん@HOME:02/05/21 23:29
宗教じゃないんだけど、友達に家計譜作りを勧められています。
安いもので18万、6〜7代遡って調査してくれるらしいんだけど
迷ってる。先祖供養は私も大事だとは思うんだけど・・・
あぁ〜どうしようかなぁ

29 :名無しさん@HOME:02/05/22 07:36
公立の学校へ押し掛けて、布教活動をしてつまみ出された人がいた。


30 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:13
信仰の自由には伝道する自由も含まれています。


31 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:50
入る自由もあるけど、入らない自由もあります。
本人が拒否する石表示をしているのに、同じ人がしつこく勧誘するのは、問題あり。

32 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:09
うちはイスラム教で、アルカイーダのメンバーですとボケてみる。

33 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:10
>32
そ・・それは如何なものかと・・・
公安に張り付かれるかもしれないし、屋根裏から覗かれるかもしれないし。

34 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:12
うちはカトリックで、IRAのメンバーだとボケみる。

35 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:14
ちょうど今はアイルランドも来てるしね。
リアル感があっていいかも。

36 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:16
うちはフーリガンですが何か?と言って、ボケてみる。


37 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:38
「主人の実家が逝け田先生を尊敬してるので
違う宗教のパンフレットがあると揉めるんです」
と言ったら二度と来なくなった。

38 :名無しさん@HOME:02/06/08 10:42
断ったがために、嫌がらせされたりしないの?。

39 :名無しさん@HOME:02/06/08 10:55
家、新聞のセールスがすごいので玄関にP.Cで作った
「セールス、勧誘、固くお断りします。
絶対にチャイムを鳴らしたりノックをしないで下さい!!」
って紙を貼ってあるのね。
しかーしさっきチャイムが鳴ったので出てみると
「クリスチャンがどうのこうの・・。」
思わず「これ見えないんですか??」と紙を指差したら
「勧誘ではないんです。お話を・・。」だって。
じゃあなんなんだよ。知らない家に世間話しにきたのか?

40 :名無しさん@HOME:02/06/08 13:10
「免罪符など買う気はない。訪問販売法違反になりますよ。
帰って下さい。従わないと不退去罪で警察を呼びます。
日本国憲法第20条には信仰の自由が認められています。
強要するのは憲法違反であり、強要罪でもあります」とまくしたてたら
「あなたは徳のない人ですね」と捨てセリフを吐かれた。
中学の同級生だったんだけど、共通の友人2名(寺に嫁いだ子と別の宗教を
信仰している子)を勧誘出来たら入信してやると言い返してやった。
でも父親は、「そんな断り方をして放火でもされたらどうするんだ?
考えが普通ではない場合が多いから、理詰めで反論しても通じないんじゃないか?」
全く、思い出しただけでも腹が立つ!

41 :名無しさん@HOME:02/06/08 13:21
エ○バだっけ?冊子置いていくやつ。
この前うちに来たのでインターホンで出たら
「冊子をポストに入れてもいいですか?」って言うので
「いいですよー(冊子くらい別に入れたいだけ入れてくれ)」と
答えたら「ありがとうございました」と帰っていった。
「へー本当に冊子いれるだけなんだー」と思ってたら後日別の人が
やってきて「先日は丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
今日はとても天気がいいので外でお話しませんか?」と誘われた。
言い方がなんか面白かったが「嫌です」と断ったらまたあっさり帰っていった。
そしたらまた別の人が「○○町の××です。とてもいい方だと
お聞きしたのでお話に来ました」とやってきた。
冊子をポストに入れてもいいですよと言うとこんなにもいい人にされるとは。
でもそれから来なくなっちゃった。


42 :名無しさん@HOME:02/06/08 13:35
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

はいはいはい もう来ないで下さいねぇ。
宗教の名を騙った押し売り屋さん♪

43 :名無しさん@HOME:02/06/08 14:09
前にちく裏で、『宗教、セールス等お断り。もしチャイムを押したら
一回につき500円いただきます』というようなステッカーを貼って
その後どうなったか報告するようなスレがあったんだけど、
あれは結構面白かったよ。誰か覚えてる人いない?

44 :名無しさん@HOME:02/06/08 14:58
社宅住まいだった頃、勧誘の嵐だったなぁ。断る口上はいつも同じ。
「主人の実家が寺でして・・・他の宗教に関わるのは揉めるもとですので、
 事情をお察し下さい」
寺じゃーしょうがない、誘うだけ無駄って思われるのか毎度あっさり退散。
生保の勧誘もしょっちゅう来たのでこれまた応用バージョンで、
「主人の身内に同業がおりますので、そちらで入っております・・・」
「奥さんだけ別で一ついかがですか」なんて食い下がるヤツもいるけど
そのときには「そういうことをしたときの、私の立場をお察し下さい」
身内が寺だの生保の同業他社だの、そんなのウソだよーん。



45 :名無しさん@HOME:02/06/08 14:59
うちの郵便受けにゴミ突っ込んでくんじゃねえよ!
とパンフ入れられた後に、「読んでいただけましたか?」と逝って来た奴に
イカってみた。

46 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:20
家は別の宗教を信仰している・・って断ったら、
それとは別に入信するべき。と言いやがった。
化粧品も同様の勧誘を仕方をするんだよな。
「別のを使っているし、そんなにお金を掛けられない」って言うと
「だったら肌の状態が、どうしてそうなの? 効き目がない証拠でしょ?
そんなじゃまともな恋愛も出来ないし、子供に恥ずかしいよ」って言ったから
その言いぐさは何だ! カスタマーサービスに電話するぞ!って怒鳴って
やりました。

47 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:38
うちは3年間断っても断ってもエOバの人がやって来て
冊子を置いていってた。留守でも冊子と手紙がポストに
入っていた。3年間後に転勤になってそれを話したら
さみしそうに去っていった。まだ、20代のきれいな
女性だった。


48 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:40
統一教会の人が勧誘に来た。私隠れオウムですって逝ってやった。
震えてかえった。


49 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:43
(`Д´)y-~~  俺が出てくと、みんな帰る・・・何も言わず・・・
        スキン+タトゥーは、やっぱりDQNですか?

50 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:44
いえ、イケテマス。
うちの勧誘軍団も追い払って。


51 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:45
10年来の友人。最近はご無沙汰していたんだけど、結婚して近所に
引っ越してきたから久しぶりに会った。

以前、宗教に勧誘されたこともあったけど、きっぱりと断ったので
もう大丈夫だと思った。
会って話しているときには宗教の話も出なかったし・・・。

そしたら、帰りに渡されたお土産にはデデーーンと宗教の名前が・・。
それ以来、彼女からの電話には出ていません。


52 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:46
( ´∀`) y-~~~  >>50 今度、呼んでください

53 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:47
おながいします〜。(ペコリ

54 :名無しさん@HOME:02/06/08 17:49
一番やっかいなのは、訪問より>>51のような見近な人だな
子供の同級生の親とか・・・・勧誘されて断るのが結構大変
そういう人に限って、最初言わないし、いい人だったりするからね〜

55 :名無しさん@小心者:02/06/08 18:14
「私の肉1ポンドを取るつもりね!
あ・・ベニスの商人じゃないんですか?」
って言いたいんだけど 勇気がでない私・・。

56 :名無しさん@HOME:02/06/08 18:16
>>55
たぶん、それ相手は理解できないと思う・・・見た感じ・・

57 :名無しさん@HOME:02/06/08 19:08
創価公明板
http://kaba.2ch.net/koumei/

58 :名無しさん@HOME:02/06/08 20:07
>>54 私んとこにも、同級生が勧誘に来たよ。
昔はそんなじゃなかったのに・・って悲しくなった。
レスにある様な「免罪符の押し売り」の様な勧誘をするのは
大体がカルト教で、きちんとした団体はそんな稚拙な勧誘はしない。
パンフを置いてゆくだけか、勧誘するにしてももっと巧妙。


59 :名無しさん@HOME:02/06/08 20:23
パンフを置いていくのは金を巻き上げてる宗教。
金があるからパンフはタダ。
まあトップの金遣いが荒くて金が湯水のように使われてる団体もあるが。

60 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:09

           (  ヽ                   , ⌒ヽ , ⌒ヽ
     , ⌒ヽ  (     ヽ   _,=''''''^~~~~~~~~~^''''=,,,,(    (    '
    (    ' (      ,-='''~ -=^~~~^-^~~~^==- '=,,,    ゝ    `ヽ
    ゝ    `ヽ    <~ -==^~~~^ =^~~^=-=^~~^'=-~'=,  (        )
   (             ヽ'^' __,,,,,,i~~~l===|~~i==|~~|_,,,,,..ノ (          ヽ
  (    (⌒        ヽi~ |  |__レ、l--l--レ.;---i i-、 (           )
 (              r'^~~~~l l   | :| ∩ ∩|,-=,__,-,_| |~i^i,,           ヽ
  (        `)   l^^|,,,,--==.i~~l~~~~~~~~~~|   i l .|~^''''l~^i,,,,           ヽ
   ,ゝ          /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l-,
  (    '   ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i
 (    (    | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、
(        ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
 (      l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,|
  ,ゝ    .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~
 (     |,-''~ -,,,_  ~-,,.  \ .\ | ./   /  _,,,-~   /     ヽ
, ⌒ヽ    ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~ (      ヽ
     ヽ        ~^^''ヽ ヽ  i   |   l  i  /  /  ノ   (         )
   , ⌒ヽ          ヽ  、 l  |  l  l / ./  /   (         (
     , ⌒ヽ⌒ヽ        \_ 、i ヽ  i  /   ,,=='   (           ヽ
          , ⌒ヽ      ''==,,,,___,,,=='~      ,ゝ           ヽ
     ⌒   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               (              ヽ
   ノ      | ギコ、あれなにモナー?              ヽ       ・<ウワァァァァァン・・・・・
   ∧_∧ ∠________
  (     ,∩  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( O   ノ  (,,  ) < ラピュタじゃねーの?
   |  |  |    /  ,つ  \_________
 ̄ (_.)_) ̄(___」\
         /        \

61 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:05
珍味売りが来た。
断った。
目つきが怪しかった。
宗教団体に違いない。

62 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:48
同じ町内にエ○バがある。
よく来るよ。昼間から。
「近所の○○と申しますが…」
まあ、うそは言ってないわな。
「興味ない」と言うと帰ってく。
男女とも、スーツに化粧に普通の、
いやもっとハイソなおじさんおばさんに見えるんだけど、
働いていないのか。ああいう人は。
それとも自営の人?


63 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:02
珍味売りは統一教会だっけ?

64 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:02
ウチの方の珍味売りは、身障者団体を騙ってたよ。

65 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:40
珍味てなに?

66 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:56
あとはあれだよねー地雷撲滅。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)