2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の中に縛り付けられている子蟻って悲惨よね!

1 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:02
自由な時間を持てない子蟻って生きてて楽しい?


2 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:03
それでも子供が欲しいな。

3 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:03
私も欲しいな。

4 :名無しさん@HOME :02/05/22 01:05
私も欲しいな♪
今子作りした所。出来てるとイイナー

5 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:06
う〜ん、幼稚園に上がれば自由な時間は持てるようになるよ。
それからは、どんどん増えていく一方だし。

6 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:06
私も欲しいよ.....

7 :キヨ:02/05/22 01:07
子供可愛いよう!
嫌いな人は、ウザーだろうけどね。
そういう方は、作らないほうがよろしいかな。

8 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:10
子蟻ネタはもう、オナカイパーイ。
赤んぼの頃だけだよ。自由時間がないの。

9 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:11
キライな人は作らないって…そもそも
前から思ってたんだけど、こういうスレを立てる人って
子どもを物理的に作れない人?

つまり… にうはうふ?

10 :マイデータ:02/05/22 01:11
別にー。
子供がいると家の中に縛り付けられると思うのは大きな間違い。


11 :名無しの心子知らず:02/05/22 01:13
どこも出て行けない子蟻。ガキしか話し相手がいない
子蟻。かわいそう

12 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:16
>11
外に出て子蟻見るとかわいそう。と思うのか?
変な人。


13 :マイデータ:02/05/22 01:17
>11
旦那と友達と知り合いと近所ババァと・・・
話し相手は沢山いる。

14 :煽りじゃないけどツッコみ:02/05/22 01:18
>>11-12
外に出て見る小蟻なら、既に11の言う「どこにも出て行けない小蟻」ではないような気が。

15 :キヨ:02/05/22 01:18
マイデータさんハケーン!
こんばんわー。

>11
そもそもどうして「子供としか話せない」のが「不幸・かわいそう」に
なるかなー?その略図がチョトわからん。


16 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:18
>12
つうか、本当に家の中に縛り付けられていたら、>1の目に止まるはずも
ないような・・・・。

17 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:19
つーか子供いないのを可哀想って言うのと同じじゃん。

18 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:19
違うのよ>12
嫉妬なの。本当の女になれないから悔しいのよ。

>11 うんうん、そうだよね。そう見えるよね。
そう思ってていいよ。人生にはいろんな苦難があるよね。
でも… いつか「人を恨まずに自分の人生を生きる」ってことが
理解できるようになるといいね…
陰ながら祈っています…

19 :マイデータ:02/05/22 01:20
>15
こんばんは!
なんとなくフラッと寄ってみた。

20 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:21
>>11
育児で身動き取れない小蟻なら、ガキはまだ話し相手にはなれないんちゃう?
ガキが話し相手になれるってことは、それはもう外出に何の不自由もない小蟻だし。
11は小梨さんならしょうがないとは思うけど、もっと想像力って使ってみるといいよ。

21 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:21
>>18
出た!そう言う他板で晒されてるような意見を待ってました(ワラ

22 :キヨ:02/05/22 01:23
マイデータさんはNHKスレも好きなのだー。(藁
今夜は子蟻・小梨祭りだね!
1さんどこ行ったかな?

23 :マイデータ:02/05/22 01:26
>22
うん。でも前回書き忘れたのを書いて・・・
もう、多分、用無し(?藁)

去年、ちくり・裏事情でも散々書き込んだから(藁

24 :マイデータ:02/05/22 01:31
基本的に小梨は叩きたくない。
どんな理由でも、事情があって選んでるんだし。

子蟻だって、もしかしたら事故で子供を失って・・・
その上、後遺症で産めなくなったりするかもしれないんだし。

25 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:31
> 21
「他板で」「(他の人に)晒されている」
他人がそんなに気になるんですね… 本当に寂しい人…
添い寝してくれる人間のぬくもりを知らないあなたに同情を覚えます。
でも、私は偏見はない方なので、引きこもりの方にも
きちんとお話できますよ(^^)
ただ、あなたのご両親には深くご同情申し上げますけど…
いつか外に出ていける勇気を持てたらいいですネ!

26 :キヨ:02/05/22 01:34
そうですね・・
でも、なんだってここはこんなに「子蟻・小梨」対決が盛んなんでしょう?
決着なんか付くはずもないのに。
みんな分かってて書き込んでるのかなー。チョトわーわーやりたいだけかな??

27 :キヨ:02/05/22 01:35
あ、上のカキコはマイデータさんへのレスです。

28 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:37
>キヨ
明らかに当人じゃありませんよ。
あおられてつい参加する人もいるみたいですけど。
どうせ、秋葉原ファッションに身を固めた素人童貞@ドラえもん体型
が、セコセコ書き込みしているだけなんだから、そんなの気にしない!
群れの7割のサルは一生セックスすらできないと言いますよ。
男には本来そのくらいの落伍者が混じっているもんです。
相手にしないのが女の余裕。

29 :マイデータ:02/05/22 01:38
>26
大半がそうだと思うけど。
「子蟻・小梨対決」は前からだけど、最近すごそうだね。
一時期は「専業・兼業対決」だったけど。

30 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:44
家にいてネットやってるのが一番幸せだー
日焼けしないし金使わないし。いつまでも家の中に縛りつけられてたい。

31 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:53
もう私の場合、子供が小学生になっちゃったんだけど
それでも手が離れない。近所の子供たちが家に遊びに
来たりするし、大暴れしたりするので目が離せない。
正直、疲れてる。子供を近所に預けて息抜きしたいと
思う時もあるけど我慢我慢の日々。大人の人と話す機会
も減って外の情報はもっぱら旦那からかママ友から。
こういう生活が後何年続くか分からないけど正直、息が
詰まりそうになる時もある。


32 :キヨ:02/05/22 01:54
>28、マイデータさん
ねっ、ちょっと前は「専業・兼業」・・・
こんなに類似スレを次から次へと作るのは、やっぱ毒男??

33 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:54
なんで暴れるの?ADHDかなんか?

34 :33:02/05/22 01:55
>>31

35 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:57
毒男にしては当たりでもない外れでもないいい線
ついてるのでどちらか判別つかないね。でも、特定
できるような痕跡も残してないし・・・。

36 :マイデータ:02/05/22 01:58
>32
>35
盛り上がって喜んでると思うよ。


37 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:58
31ですが毒男ではないよ〜。
れっきとした主婦ですよ。

38 :名無しさん@HOME:02/05/22 01:59
叩かれてる小梨がヒステリー起こして立ててるに決まってんじゃん

39 :白モツ:02/05/22 02:00
>>33
毒男かどうかは知らないであるが、
こんなスレばかり作るのはハッキリ言ってAHOなのだー。

40 :名無しさん@HOME:02/05/22 02:00
>1
精神荒れてるね(w

41 :マイデータ:02/05/22 02:01
>39
こんばんは!
もう2時だよ・・・

42 :名無しさん@HOME:02/05/22 02:01
>>37
誰もあなたを疑ってないのになんで釈明してんの?
毒男だからか。

43 :名無しさん@HOME:02/05/22 02:02
>大人の人と話す機会 も減って外の情報は
>もっぱら旦那からかママ友から。

旦那やママ友は大人じゃないのか〜
毒男らしい発想だね


44 :名無しさん@HOME:02/05/22 02:03
37ですがだから毒男でも何でもないって。
もう、既婚板に戻ろう・・・涙


45 :名無しさん@HOME:02/05/22 02:04
さいなら

46 :キヨ:02/05/22 02:05
>44
ああ〜〜帰んないでいいから、相談に乗るよ〜〜!
帰ってきて〜〜

47 :白モツ:02/05/22 02:06
>>41
マイデータ、こんばんは。
今週は忙しいのだー。
ストレス解消に2:30までがんばるのであった。

48 :マイデータ:02/05/22 02:20
>47
元気だねー。
先週の木曜日あたりから、睡眠時間5時間以内。
(日曜日は昼まで寝かせてもらえたけど!)
昨日は3時間半。
それで、また、こんな時間まで・・・

あー、もう寝る。

49 :白モツ:02/05/22 02:27
>>48
筋肉痛もなくなってきたから元気になってきたのだー。
それにここにくると、マイデータやガブや他のみんなに会えるから面白いのであった。
寝不足はつらいから早く寝て元気になって、また遊んで欲しいのだー。
おやす〜。

50 :名無しさん@HOME:02/05/22 02:37
小梨は生きる資格無しですよ。

51 :白モツ:02/05/22 02:40
資格のために生きているわけではないのであった。

52 :名無しさん@HOME:02/05/22 07:20
子供を産んだ時点で、自分の人生を放棄してるよ。

53 :名無しさん@HOME:02/05/22 07:51
子蟻を叩く人って、自分の親(子蟻)が嫌いな人?
自分の子供時代に親から「あんたがいなければ」とか言われた人?
小梨でも子蟻でも、人からどうのこうの言われる必要ないじゃん。
自分の人生、他人を叩いたからと言って良くなるわけじゃないよ?

あなたも子蟻の子なんだよ。

54 :名無しさん@HOME:02/05/22 07:53
>53
同意。小蟻叩きは自分の存在を否定しているよね。

55 :名無しさん@HOME:02/05/22 07:59
よかった。こういう人もいるのね。

56 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:04
しかし、子育てに向いてない人がたまに親になってたりする。。。

57 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:18
子育てに向いてるか向いてないかって
産んでみてからじゃないと解らんしね。

58 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:24
>57
そうそう、そうなのよ!
私は昔から子供好きで従姉妹の子供とか姉の子供とか可愛がったし
小さい子たちから「お姉ちゃんお姉ちゃん」と好かれてもいた。
自分でもいい母親になるだろうなあ〜と予想してた。
しかーし!
実際に親になってみてこれほど忍耐力がなくて包容力のない人間だった
のかと自分の幼さアホさにうろたえるばかり・・・・
人の子供だとあんなに余裕でむしろ世の中の母親たちは何でアホ
なんだろうと小馬鹿にしてたりしたのに、実は一番馬鹿なのは
自分自身であることに気づいたのであった。。。



59 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:26
うん。育児してると、自分自身と見詰め合う機会は多々あるね。

60 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:26
>>58
若いうちは大なり小なりそんなところがありまする。

61 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:27
子供好きだと錯覚して保母になり
現実に挫折して(子供嫌いだったことに気付いて)
しまった人も数多く知っているよ。

62 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:28
確かに。
幼稚園の先生だった友人が、勤めてるときは
ギャーギャー怒ったりする保護者たちのアホさに
あきれてたけど、自分が子供生んでからは
自分がアホと思ってた保護者たちと全く同じことしてる
って言ってた。

63 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:30
>61
逆もいるよね。
保母やってたから子育てに自信があったが自分の子供で
自信がなくなった人。


64 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:33
ほんに子育てとは難しいもんよのう。
予測がつかんからのう。

結婚もまぁ同じだが。

65 :名無しさん@HOME:02/05/22 08:35
スレタイのように悲惨と思いつつ子育てしている人もいれば
楽しんでる人もいる。

66 :名無しさん@HOME:02/05/22 21:12
ちと祭りが落ち着いてきたので、安心してひとりごと。

おいらは子持ち兼業なんだけど、1の煽りの対象には入っているのかな?
・・・と余計な心配したくなるくらい、1のカキコって視野狭いと思うよ。
「子蟻」って聞いて、趣味も仕事も友人も夢も持ってなそうな(そこまで1は逝ってないが)
社会的ヒッキーをまず想像しちゃうあたり。
それとも、案外それが大多数の持ってる「子蟻」のイメージなん?

67 :名無しさん@HOME:02/05/22 23:03
>66
同意。
しかも、たとえ専業でも子供が3歳にもなれば幼稚園に逝くようになるのにね。
それが「子育て終り」ではないけど、「自由になる時間」自体は確実に
増えていくよ。

68 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:37
age

69 :名無しさん@HOME:02/05/23 08:15
子供が幼稚園にあがったら、働く人は働くし、
お稽古事する人はする。
1が言いたいのは、未就園児をもつ家庭のことを
言ってるのではないかな?

70 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:02
小梨を叩く子蟻は育児やらでストレス溜まってんだろ。
確かに子蟻は家の中に封じ込められている感は拭えない。

71 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:15
赤ちゃん連れだと外出しにくいからね。

72 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:15
自由な時間とはただ漠然とそこにあるものじゃなくて
努力してつくるものです。

73 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:16
姑の「ドコ行くの?」攻撃がうるさいのかも。
同居だと外出するのも一苦労だってさ。

74 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:19
子育てサークルに入って姑から離れるよろし。

75 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:19
一秒たりとも自分以外の人間の為に使いたくない人は
子どもを持たなければいいんだよ。
んで、その選択についてはお互い文句言いっこなし。

76 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:20
隣の奥さんずうーーーっと家の中にいる。
子供は小学生なのに。もう、その頃になると
友人関係消滅してるもんね、グフッ

77 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:23
>76
こどもが縁の友達ってのも出来たりするし、
要するに何をやってもやらなくても友達作れないヤツは
作れないって感じかなあ。

78 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:31
>76
そういうあなたもずーっと家の中にいるのね。

79 :名無しさん@HOME:02/05/23 09:32
>78
始終壁を叩いてる人かもね〜

80 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:36
>78
自分ちがビンボーだからって一緒にしないでよね

81 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:38
age

82 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:43
子蟻だけど家に縛られていないなー
部活で遅い高校生の子供が一人いるだけだからそれまで何していたって自由。
時間は使い放題なので有意義に過ごしています。

83 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:46
なんでもいいが、イキオクレと小梨は板をあらすね。
必死だね。
粘着だし、生き方変えてみたら?

84 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:17
自由な時間を持てない子蟻って生きてて楽しい?


85 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/08 00:18
赤ちゃんのうちはお母さんなかなか自由な時間もて
ないとおもうよ。

86 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:31
ここ見てるとどう見ても子蟻が不幸に見えてくるな


87 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:47
>>86
粘着小梨うざいよ。

1は、なんとか子蟻叩くスレを作りたくて
考えたんだろうけど、勝手にやってろってとこかな。

88 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:21
小梨の仮面を
かぶった子蟻の
自作自演でしょ

89 :名無しさん@HOME:02/06/08 08:57
いずれ子供から虐待

90 :名無しさん@HOME:02/06/08 09:39
>>88
それはオ・マ・エ

91 :名無しさん@HOME:02/06/08 09:45
90は子蟻か

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)