2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の上司

1 :あゆみ:02/05/22 10:41
奥様の方々、夫の上司への気遣いはしていますか?

まだ、奥様新人なので、どういう風に、どこまでするべきか
わからないので教えてください。

2 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:42
2げと〜

3 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:43
社宅でもないし、会った事ネーヨ。


4 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:44
全然何もしてません。
お歳暮とかも禁止というかそういう習慣の無い会社だし。

5 :あゆみ:02/05/22 10:46
昨日初めて、夫の上司に飲みに誘われ、ケンカしながらも
行ったのですが…
機嫌が悪かったため、上司の人にも愛想ができなかったんです。

そういうのって、やはり夫の評判が悪くなりますよねぇ?

6 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:48
う…それはちょっと。
旦那との喧嘩は飲み会が終わってからまた第2ラウンドで始めればいいのであって
上司に機嫌悪いところを見せるのはよくないと思うよ(汗
人付き合いっていう仕事と思って普通に接しなくちゃいけないとこだと思う。

7 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:48
上司とか部下とか関係なく悪くなると思う。

8 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:49
173 :参加するカモさん :02/03/12 09:46
みんなメルマガ読んでる?
あれ読むとひろゆきの性格よくわかるよ
すっごい陰湿。
根暗。
正直、引くよ。2chの管理人って、こういう奴なのかって。

176:参加するカモさん :02/03/12 11:18
ひろゆきの裁判の報告の仕方はよくわかったけど、たまには相手側の言い分も聞いてみたいね
まったく違う状況だったりしてw

177:参加するカモさん :02/03/12 11:42
ひろゆきさんっては自分の都合の良いことしか報告しないし、都合が悪くなると
報告しなくなっちゃうんだよね、、
それにしてもひろゆきさんてば見事に陰湿な文章書くなあ。。

9 :あゆみ:02/05/22 10:50
いや、上司の前では愛想というか、色々気は使いましたよ。
でも、どこかで顔に出てたんじゃないかなぁ・・・って。



10 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:57
上司の前で愛想が出来なかったってあったからてっきり仏頂面だったのかと思ってしまったよ。
どこかで顔に出ていたんじゃないかなぁと言われても、結局文字だけじゃよくわからないしねぇ。
もしもあゆみさんが機嫌悪くて若干顔に出てしまった場合、旦那の評判というよりはアナタ個人
の評判が落ちると思う。旦那に同情票が集まる場合あり。

11 :名無しさん@HOME:02/05/22 10:58
まぁ、会社で話題になっているだろうね。
「○○の奥さんは愛想が悪い。」
 ↓
「あんな妻を貰ってシッパイしたな。」
 ↓
「今度、ねーちゃんのいる飲み屋で一緒にパーっとやろう。」
仕事には影響ないだろう。むしろ上司の同情で結果オーライ!


12 :あゆみ:02/05/22 11:18
そうですね。
私の評判が悪くなるだけですね。

夫の評判が落ちないでいてほしいと思うだけなんです。


13 :名無しさん@HOME:02/05/22 11:19
じゃ今度は名誉挽回のためにガンガレ。

14 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/22 11:26
うちのオクタンは愛想良すぎ。
評判最高。

なんか悔しいので会社で悪評流そうとしたら
ますます俺が責められてる・・・(´_ゝ`)

15 :名無しさん@HOME:02/05/22 11:34
>>14
そういうことする人は単なる軽脳。
頭ふったらカラカラ音するんじゃないの?

16 :名無しさん@HOME:02/05/22 11:41
>15
なぜ軽脳?
愛想良いのが軽脳?悪評流すのが軽脳?
15の言う事、意味不明、15は軽脳。(ワラ


17 :名無しさん@HOME:02/05/22 12:25
>>16
ごめんね。わかりにくくて。
わざわざ奥さんの悪評流すことしなくていいんじゃないかなって。
普通に考えて悪評流して、流した本人が良く言われることなんてないでしょ。
他人や奥さんの悪評流して自分自身が評判悪くなることがあっても良くなることはないよね?
そこらへん理解していないのかなって思ったの。

18 :名無しさん@HOME:02/05/22 12:36
夫は社長。上司無し。

19 :名無しさん@HOME:02/05/22 12:37
>>18
では社長夫人の立場として1さんへアドバイスどうぞ。

20 :18:02/05/22 12:48
では僭越ながら。
旦那さんに栄養のあるものを食べさせてあげてください。以上です。

21 :名無しさん@HOME:02/05/22 12:53
>20
気遣いの仕方のアドバイスじゃねーのかYO!


22 :名無しさん@HOME:02/05/22 12:54
>>20
ナイスぼけ。

23 :名無しさん@HOME:02/05/22 13:00
私も新米奥さんなんですけど、お中元は上司
にいくらぐらいのものをあげればよいのかわかりません。
相場はいくらぐらい???

24 :名無しさん@HOME:02/05/22 13:02
うちの旦那も街のシャチョーさんなので、上司無し。
敢えていうなら帳簿を握って社員から冗談交じりに「会長」と
呼ばれている私が、旦那の上司(ワラ。

25 :名無しさん@HOME:02/05/22 13:02
>23
お中元ってあげるものなのか?

26 :名無しさん@HOME:02/05/22 13:05
24グーです!

27 :名無しさん@HOME:02/05/22 13:17
企業によってはお中元やお歳暮禁止のところない?

28 :名無しさん@HOME:02/05/22 13:41
やっぱり主人に聞いてもらった方がいいかなあ。
私は社外の人間なのでその会社のことはわからない。

29 :名無しさん@HOME:02/05/22 13:44
そうだね。ご主人に頼んで周りの人たちはどうしているか聞いた方がいいかも。
そして男の人の言う事はいい加減だから、できればご主人の同僚の奥さんに聞く
のが一番なんだけど、それはなかなか難しいものね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)