2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生涯】いくらになりそうですか?【年俸】

1 :名無しさん@HOME:02/05/22 17:30
今30歳で年収750万円(税込)
25歳から65歳まで40年働いたとして、年収が変わらないとしても
750万円×40年で3億円

年に350万円ずつ貯金したとして
350万円×40年で1億4千万円

さてこの1億4千万円をどう使おうか?
家買って、老後の資金、etc

みんなの生涯年俸はどれくらい?

2 :名無しさん@HOME:02/05/22 17:32
2!

3 :名無しさん@HOME:02/05/22 17:32
>1
職種まで書いてもらえますかー?

4 :名無しさん@HOME:02/05/22 17:32
2ゲット??

5 :名無しさん@HOME:02/05/22 17:35
1です。
一応マスコミ・・・です
マスコミの中では少ないほうかも・・・


6 :名無しさん@HOME:02/05/22 18:27
さ、さんおく!?
結構生涯年俸ってあるんだね
うちも計算してみよっと

7 :名無しさん@HOME:02/05/22 20:10
うぇーん
1の半分くらいだよう
あーん

8 :名無しさん@HOME:02/05/22 20:12
65歳までなんか仕事できないと思うや。
いつリストラされるやら、トホホ

9 :名無しの心子知らず:02/05/22 20:18
税込みで750万なのに、何で年間350万も貯金できるわけ?
税込み750万としても所得税・住民税・社会保険だけでも150万はいくでしょ。
手取り600万から350万引いて250万で1年生活できるわけない。
一生結婚しないならOKだけどね。

家族ができて250万で生活できないよ。
子供がいたら教育費や医療費、食費(特に男の子はよく食う)
が結構かかって750万でもカツカツだね。
40年で1億4千万円 ・・・
夢と消えたね。
独身の間にせいぜい貯金しときな。

10 :名無しの心子知らず:02/05/22 20:20
>>9
つけたし。
家のローンも重くのしかかってきます。
親が買ってくれた家に住めるなら、生活は楽だけど。

11 :名無しさん@HOME:02/05/22 20:22
>9
たしかに。
独身なんかね?1は

12 :名無しさん@HOME:02/05/22 20:24
>1 
年収が変わらなきゃいいんだけどな・・・

13 :名無しさん@HOME:02/05/22 20:27
1は独身じゃないんじゃないの?
30歳の旦那の妻が書いてるのでは?
うちも同じくらいの年収だけど年350マン位貯金できてるよ
あながち無理じゃないと思うけど
収入も年齢とともに上がっていくだろうし
実際は4オク以上もらうことになるんじゃないかな

14 :名無しの心子知らず:02/05/22 20:31
>>13
すごいね。
子供いない?もしかして。
それともテレビに出る節約主婦?

15 :名無しさん@HOME:02/05/22 20:34
>13=どケチ


16 :名無しさん@HOME:02/05/22 20:37
産経?

17 :名無しさん@HOME:02/05/22 21:20
すごいよ!
http://homepage3.nifty.com/pine2

18 :名無しさん@HOME:02/05/22 21:34
私(妻)の分が2億3000万+退職金。公務員だから特に昇進が
なかった場合の最低での計算。
旦那はどうだろう?3億+退職金ってとこかな?
どちらも現在から退職まで。今までのは加えていない。
合計5億3000万で手取りは4億くらい?
30年の生活費600万として1億8000万。
家に1億。
退職後に1億2000万。

皮算用ですが。

19 :名無しさん@HOME:02/05/23 08:45
貯蓄できる人のことケチとか言ってる人は自分が収入が少ないか
貯蓄できないからひがんでるんだね
人のことをとやかく言わずに自分のを書いてからのほうがいいんじゃないの
ずるい狡い人だね
書けないんだろうけど恥ずかしくて(w

20 :名無しさん@HOME:02/05/23 08:54
19だけど、うちの旦那も3億+退職金というとこだな
並だけど

21 :名無しさん@HOME:02/05/23 15:25
生涯年俸から生活費を引いた金額が自由に使えるお金
その金額が1.5億円として
老後資金300万円×30年=9000万円
子供が2人なら2000万円×2人=4000万円
残り家に2000万円しかかけられないなぁ
やっぱり子供は1人にして家に4000万円かけるか

貯蓄高を比べても家買った人とは比べられないのに。。
という話がちょくちょく出るけど、生涯年俸で考えて計算すると
わかりやすいね

皮算用だけどさ

22 :名無しさん@HOME:02/05/23 15:27
生涯年俸って、1年限りの生涯ですか?
生涯収入ならわかりますが。

23 :名無しさん@HOME:02/05/23 15:29
>22
21だけど、きゃーはずかしい
スレタイ通りに書いたけど言われてみればそりゃそうだ
生涯収入だあね

24 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:30
あげ

25 :名無しさん@HOME:02/05/31 16:39
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)