2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親に嫌われてる人!!!!!!!!

1 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:13
私、今21歳ですが、家族で話してると
いっつも母親に妹産んどいて良かった。
って言われます。父親は「そんなんゆうたら
失礼やろー」とは言ってくれます。
しかし、わたしはなんなんだ???
という疑問が残ります。
みなさんどうですか??

2 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:14
嫌われ2ゲット

3 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:17
誰からも嫌われてしまう人が、少なからず存在します。

1さんもそうですよね。

4 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:18
>>1
まあ、そんな感じですか?

5 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:19
子供にも可愛い子と
そうでない子とあるらしいよ
いくら親でも人間だからねー

6 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:20
一般的に長女の方が母親思いで、次女は自由奔放って気がするが、
個人の家庭によって違うものか、、、

7 ::02/05/23 00:22
いつも怒られるのは私。
彼氏が出来ても付き合いを阻止
されます。
挙句の果てはさっさとケコーンしろ
だとさ。

8 ::02/05/23 00:23
私は長女ですが、
自由奔放です。

9 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:25
>>1
嫌われてる理由さがそうよ。
親だって理由があるから嫌いなんだよね。
親は必ず自分を愛してくれるはずとか思わないで、親だって人間。
嫌な人間には子供であっても冷たいのよ。


10 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:27
単に1が、他人をムカつかせる性格なんだろ。
鈍感っぽいしさ。

11 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:28
1って頭おかしいの?

12 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:29
1は精神病院いけ。

13 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:32
そこまで言われてしまうのなら、実家を出てしまえば?
一人暮らしをするのは何かと大変だけど、その方がお互いに
精神衛生上いいんじゃないかな。

14 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:33
>>1
人のせいにせずに、自分の悪い所から考えたら?

15 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:35
1はもう寝たの?

16 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:35
>1の両親出既婚=>1はい ら な い

だから可愛がってもらえないんじゃないの?

17 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:37
いらないと思われるような自分を捨てて
可愛がられる自分に生まれ変れば?
親に可愛がられれば満足なんでしょ?

18 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:47
そんなに1さんを責めないであげようよ、
誰だって親からは好かれたいよ。
普通ならね。

19 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:50
>>18
好かれる為に自分のダメな所を治したら?って
アドバイスしてるだけなんじゃない?
これを責めてるってもし>>1が思うようなら
>>1の現状は変らないよ。

20 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:56
>19
11,12,16の意見もアドバイスにとれますか?あなたは。

21 :名無しさん@HOME:02/05/23 00:59
ていうか、1は逃げた?

22 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:00
18じゃないけど、それでも精神病院に逝けとか、
頭おかしいの?ってのは、いい過ぎだよ。
もちろん、19が言ったわけじゃないとは思うけど…

23 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:02
2chだから多少の煽りは仕方ないとして自分を見つめなおせって
言ってくれてる方々の意見はその通りだと思う。

24 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:05
少し母親と距離を置いてみたら?

25 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:06
つーか、スレたてて逃げる奴は、実生活でもクソみたいな奴なんでしょうね!

26 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:07
この時間帯は意地悪が多いから
まったり遊んでるスフが多い昼がいいとおもうよ〜>>1

27 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:07
1は同士を見つけて、馴れ合いする事を望んでいたと思われ。

28 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:09
>>26
意地悪かな?
そりゃ、母親をみんなで悪く言って1を励ますのは簡単だけど
どうすればいいのか考えてみんなレスしてるよ。

29 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:10
ならもうちょっと言葉を選んだほうが>>1も素直に
聞けるのでわ?

30 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:11
ん〜でも、どんなに親に心配かけても、子供は愛して欲しいんだよね。
梅宮アンナとかイイナ〜とか思ったことある。
もう親に感謝できる様になったから過去の事だけど・・
私のうちは社会人になってもとても厳しくて、友達が遅くまで
飲み会に参加しているのに私は何で?とか兄は朝帰りでも許されるのに
私は門限が厳しいのは差別だ、とか(これは男だからだと今は思うが)いろいろいいろいろ
悩んだけど、その厳しさのおかげで今は何かと助かってる気がする。
誰かも言ってたけど親も人間だから、合う合わないがある。
でも決してあなたを嫌いではないと思う。


31 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:11
多分1は帰らない。

32 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:13
絶対1は帰らない。

















しかも帰ってこなくてヨツ

33 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:13
うちの兄弟には親の愛情の差があるよ。
だからどうした?って感じだけどね。


34 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:14
1は母の日に花とかあげたのかな?
まぁ、母親の事好きか嫌いかは別として、それくらいの気遣いは必要だよ。


35 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:14
世の中保険金目当てに子供を殺す親もいれば、
3歳に満たない子供を餓死させて埋めてしまう親もいる。
母親だからといって母性が絶対あるわけでもない。
(まあほとんどの母親はあるんだけどさ。)
そう思えばあきらめがつく。

36 :30:02/05/23 01:15
1のうちはお父さんは優しいんだし。。
うちなんか2人で凄かったよ(笑)



37 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:15
見返りがないと親は子を愛せない訳?>34

38 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:16
母親も女だし人間。神様じゃないのだから、姉妹に愛情の偏りも出るだろうよ。


39 :白モツ:02/05/23 01:17
>>1
1は1であって、それ以上のものでも、それ以下のものでもないのだー。
のんびり、がんばれ。

40 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:17
出てもそれを娘に言っては駄目なんだけどね>38

41 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:17
これだけのレスにさえ、顔を出さない1。
君はそれでも人間か?

42 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:19
母親を反面教師にして、自分が子育てする時に同じ事を繰り返さなければ
>>1は立派な人間になれる。

43 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:20
>>30
娘に厳しくするのは、内心やっぱり心配なんだよね。



44 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:24
ちょっと思ったんだけど
>いっつも母親に妹産んどいて良かった。
って言われる他に何かひどい仕打ちでも受けてるんだろうか。

例えば女の子一人っ子だったら結婚する時婿養子問題とか複雑になるんだろうし。
女の子2人生んどいてよかった、って意味にもとれるんだけど。

あと前レスに彼氏がどうとかあった様な気がするんだけど、
女の子の親ってそーゆーもんじゃない?

>1は考えすぎだと思うけど。

45 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:25
>>1はもうこのスレに興味がない。

46 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:25
21にもなって、スレたて逃げですか。すばらしい!!

47 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:25
>>37
そうじゃないけど、気持ちの問題でしょう?
文字通り、日頃お世話になってるお母さんに感謝を込めて。

48 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:26
1ってここ見てるのかな?


49 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:26
>>48
震えながら見てます。

50 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:27
精神的虐待を受けてお世話もなにも・・。

51 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:27
>>1
ROMって笑ってる?
マジレスしてるよとか・・・

52 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:27
そのうち覗きに来るざんしょ

53 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:28
気持ちの問題だからこそ花なんか贈れないんだよ、1は。


54 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:28
悲惨でバカな1がいるスレってここですか?

55 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:28
>>50=1?


56 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:28
>>53
悪循環の繰り返しだよ

57 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:29
結局1は祭りの餌食に・・。
出直したほうがいいよ。>>1

58 :白モツ:02/05/23 01:29
おーい、S課長、見てるであるかー。
おいらは元気なのだー。

59 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:30
猿課長?

60 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:30
>>57
祭り以前の問題だよ。
スレたてて、逃げる奴はしんで欲しい。

61 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:31
サンダル課長。

62 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:32
>>53=50=1?
でも、花を贈ることで少しお互いの距離も縮まると思うよ。
せっかく母の日もあるってことで、、、

63 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:32
お前らどうせ結婚できないんだから統一教会入れよ

64 :ガブリエル:02/05/23 01:32
ソラマメ課長。

65 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:33
ワレメ部長。

66 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:34
センターマン課長。

67 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:34
>>50>>53は私だけど私は1じゃないよ。
たぶんあなたはあなたの親御さんと
健全な親子関係だったんだろうね。>>65

68 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:34
恥ずかしいワレメガブリエル

69 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:35
>>63
お前が入ったら、手相ぐらいは見せてやるよ。
でも家の前で、アルプスの少女ハイジを歌って踊るのはやめてくれ。

70 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:36
でたー!統○教会。
宝石は要りません!!

71 :ガブリエル:02/05/23 01:36
>68
恥ずかしくないよ。
割れてるから♪

72 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:38
白モツ!
何課長なんだ?

73 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:40
>>67は1の味方ってことだね?
別に私も親と仲良しってわけじゃないけど、母の日ぐらいは…
と思ってしまうだけだよ。
つーか、花束の一つでもあげないと、後でウダウダ言われると
ウザいのよ。

74 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:41
母の日に子供に何も貰えないとウダウダ言う親って…


75 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:42
あげてもウダウダ言われるのであげる気にもならん

76 :白モツ:02/05/23 01:42
>>72
Sはありふれた普通の苗字なのであった。
前にお世話になったのだー。

77 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:44
うちは母の日にプレゼントあげたら、こんな物買わないで自分の為にお金は
使いなさいって言われました。
母親には未だにコーヒー一杯おごった事ないよ。


78 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:48
>>74
自分らも子供の頃、誕生日やクリスマスに何ももらえんと
やっぱ淋しいと思ったでしょう?
母親も何かもらえるもんだと、少しは期待してんじゃない?


79 :ガブリエル:02/05/23 01:50
母の日、少しだけ期待しますた。
忘れられてたらどうしよう、と不安もありますた。

80 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:52
そんで、ガブちゃんどーだったのよ?

81 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:52
で、1の母親は何ももらえないからって1に冷たいわけ?
たったそれだけのことで?
問題の本質が違うじゃん。
1は母親に愛されて無いと真剣に感じるほどのやりとりが
母親との間にあったんじゃないのかな。

82 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:52
えっ!?
ガブって人間だったの・・・
今までずっと変な生き物だと思ってた・・・


























スマンコ!

83 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:53
がぶってあり森の旦那かと思ってたよ

84 :マイデータ:02/05/23 01:56
期待はしてなかったけど、ありきたりな園で作った物。
実母には蟹。
義母には渡さなかったよ。
結婚3年目までは送っていたけど、
「子供たちからも貰ってないから!」と言われたから。

85 :ガブリエル:02/05/23 01:56
>80
別スレにも書いたけど、三色ボールペンと、スティック消しゴムと
暗記ペンを何故かもらいますた。
>82
うん。
ヘンな生き物だよ、ソレは間違いない。
>83
I was gayのひとね。

86 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:56
>>81
誰もそんなこと言ってないよ、前スレちゃんと読んでけれ。
花でもやれば、お互いのわだかまりも少しはとけるんじゃないかと。
母の日はそーゆー機会だったかもしれないねと、終わったけどよ。

87 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:58
まあ、1の為ごときに言い合いしなくても良かろう。
どうせ、見てないし出てこないんだから。

88 :白モツ:02/05/23 01:59
>>84
マイデータ、ハケーン!!
起きていた甲斐があったのだー。

89 :名無しさん@HOME:02/05/23 01:59
まあこればっかりは当人である1が背景を
語らないことには想像の域を出ないわけで、なんともいえない。
確かに花は心を和ますねえ>>86

90 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:00
ガブリエルは、聖母マリア様に受胎告知をする大天使の一人です。
イタリアのミラノ?にある聖マルコ修道院のフレスコ画のガブリ
エルの羽根の美しさにウトーリです。

91 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:01
仲良く母の日の思ひででも語ろうや。

92 :ガブリエル:02/05/23 02:02
90さん、解説アリガト!
付け加えて云うならば、最期の審判で終焉のラッパを吹いて
死者を復活させますた。

93 :マイデータ:02/05/23 02:03
つーか、もう、実母ウザー!
TELかかってきたと思ったら・・・
「毎回、お弁当箱は変えたほうが楽しいから、新しいのを買うけど、
ぷーさんは持ってる?」
園の方針があるからと断れば、八つ当たり。
3歳と4歳の違いを思い出して欲しい。

94 :8782ファン:02/05/23 02:05
>1さんはそんなに嫌われているように
思えないよ、その文章だと。
もっと詳細きぼんぬ。
あっ、私は母に過去かなりやられてますよ(藁


95 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:06
ガブリエルは幸福のメッセンジャーです。
美術史で、そう習いますた。

96 :ガブリエル:02/05/23 02:12
でも一回、不品行で神様に追放くらってるよ…

97 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:17
そうだっけ?>ガブの不品行
どうせ、ジェイコブラダーから立ちションでもしてたんだろう(w
邪悪な竜を串刺しにしてる、大天使ミカエルも好き!
ユニセックスな顔立ちが、萌え〜!

98 :白モツ:02/05/23 02:20
>>93
でも、おいらのマイデータを産み落として下さった方なのであった。

99 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:24
100ゲットは、誰の手に???

100 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:25
はーい

101 :マイデータ:02/05/23 02:27
>98
子供と孫は違うらしい。
女系一族の初孫男だし・・・

「何で3人(マイシスター)も産んだの?」
「男の子が欲しかったからよ!」
「それだけで産んだの!?」
「当たり前でしょ!!!!!」
三姉妹の長女だよ。私は。

102 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:29
ままぁー嫌わないでー。

103 :白モツ:02/05/23 02:33
>>100
100ゲト、おめ〜。

>>101
マイデータのお母さんは、マイデータが男らしいのに気がつかなかったであるな。
でも、その分だけ旦那さんにも、おいらにも好かれているからいいのだー。

104 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:35
>マイデータ
長女ならまだいいよ、本当に可愛そうなのは三女だよ。

105 :マイデータ:02/05/23 02:41
>103
電球の取替えや、電気製品の設定。家具の組み立て・・・
男役は全て私。
実父は「○○は女じゃないから!」
いつか殺す・・・(冗談

>104
三女愛されすぎ・・・
うちの場合真ん中が悲惨・・・

106 :白モツ:02/05/23 02:47
>>105
電球や家具の組み立て、おいらと同じなのだー。
しかし、マイデータ姉妹が3人もいる家はパラダイスなのであった。(ガルルルルル

107 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:50
>マイデータちゃん
家族に頼りにされてるってことで、、、
若草物語に出てくるメグみたいで、カコイイよ!


108 :ガブリエル:02/05/23 02:51
ベスがいないよぅ。

109 :名無しさん@HOME:02/05/23 02:53
>ガブちゃん
確かにベスは可愛そうだったね、、、


110 :マイデータ:02/05/23 02:55
>106
妹たちは独身だからね。
顔は真ん中が一番美人だと思う。でも、性格が、一番ヒドイ。
(年末にTVにでてたよ・・・藁)
下は何故か一重だけどスタイル抜群!でお洒落。
(雑誌の取材で出た事ある・・・藁)


111 :キット:02/05/23 02:56
今日もあんたのせいで友達なくなっていくって言われたよ
行く場所もなくなるって
きっとあっしのせいで発作もでるんやろうな

112 :マイデータ:02/05/23 02:57
>107
あらっ?ちゃんとつけて呼ぶ?
ちゃん?ちゃん?ちゃん?

心の友よ!!ラーブ♪
メグもいいけど・・・基本的に主役はジョーだよね。

113 :白モツ:02/05/23 02:58
>>110
味見をするから2コともよこすのだー。
ついでにマイデータも旦那さんに捨てられてきなさい。(笑

114 :ガブリエル:02/05/23 03:00
>キット
親に云われたん?
きにするなよ。
親もむかつくときがあるよ。

115 :8782ファン:02/05/23 03:00
>112
演劇部でジョーを演じました。

116 :名無しさん@HOME:02/05/23 03:02
>>112
そうだ男勝りのジョーだった、間違えた!
今日メグ・ライアンのポスター見たからダブってしまった(w

117 :8782ファン:02/05/23 03:02
>キット
私も「8782ファンのせいで白髪が増えた」と言われたよ。
50過ぎた母に。ほんと言いがかりだよ。

118 :ガブリエル:02/05/23 03:04
メグはふたごのあかちゃんを産んで、イイお母さん&妻になったのだ。

119 :白モツ:02/05/23 03:06
>>117
ビゲン白髪染めを買って差し上げるのだー。

120 :ガブリエル:02/05/23 03:06
>117
「8782ファンのせいで…」
ってホントにそういったらワラタ!

121 :名無しさん@HOME:02/05/23 03:08
ジョーは確か、旦那さんと学校経営をしたのだった。
そしてエイミーは、隣に住んでたナイスガイと結婚したのだった。

122 :8782ファン:02/05/23 03:09
>119
そう、母のブローネ係は私。(うちに来るとやらされる)
ブローネは白髪用ヘアマニキュアです。



123 :ガブリエル:02/05/23 03:10
そうそう。
ジョーはベア先生と。
エイミーは幼馴染でジョーに焦がれてた…
なんだっけ。名前。
あ、そう、ローリー。

124 :名無しさん@HOME:02/05/23 03:10
若草物語といえばガラスの仮面、、、と、はてしなく
連想ゲームになってしまうわ

125 :白モツ:02/05/23 03:14
>>120
おいらも最初はそれで笑ったのだー。

>>121
話に付いていけないから、おいらも今度「若草物語」を読んでみるのだー。

>>122
変なビニールの手袋してやるやつであるな。

126 :ガブリエル:02/05/23 03:16
>白モツ
若草物語は全部読破しようとしたら、長いよぅ。
まだティーンエイジャーだった姉妹が成長して、それぞれの伴侶を得て
その子供たちが思春期を迎える寸前まで続くのだ。

127 :8782ファン:02/05/23 03:18
>125
そうなの。
年寄りは地肌がうすいので地肌も染まる。
美容師さんはやっぱり上手だと思う。

128 :名無しさん@HOME:02/05/23 03:23
うちの親は、何かと娘の私と張り合おうとするのよねー

「お母さんはね、子供の頃からずーと色白だったのよ、あんたはブタと
同じピンクね、ピンク!」
「お母さんはね、あなたの歳にはモテてモテて仕方なかたのよ、あなた
はどうしてモテないのかしら?」
「お母さんはね、あなたの歳には40`しかなかったのよ、ウエストも55
aしかなかったのよ、あなた最近本当ブタってるわよね」

はぁー、もうキリがありませんわ(苦笑)

129 :白モツ:02/05/23 03:25
>>126
読むのは遅いけど、面白ければ長くても読めるのだー。
基本書みたいだから挑戦してみるのであった。

>>127
地肌も黒いとカツラみたいなのだー。


おいらウンコしてくるのであった。

130 :名無しさん@HOME:02/05/23 03:29
母親に嫌われていますが、それ以上にこちらが嫌ってますが、何か?

131 :8782ファン:02/05/23 03:29
>128
同じようだよ(w
特に下3行〜4行目。
35キロで50センチのウエスト。(身長が違うよ、お母さん)
でも一番いやだったのが「私は17までセイーリがなかったのに
おまえはもうあるんだね」と言われたのが・・・

132 :名無しさん@HOME:02/05/23 03:47
>131
別に私だって、20歳代は43`平均で7号サイズだったんだけどね。
30歳代に突入して50`目前になり、正月からダイエットして
反対に痩せ過ぎてしまって、今は41`しかないけどね(w

つーか、かあちゃん私の歳には私を産んでカナーリ太ってたでしょう?
と、小一時間問い詰めたかったけどバカらしいのでやめた。
その証拠にお母さんからもらった洋服、ウエストの直しが全部
入ってるのよね(w
こんなぶかぶかの服じゃ、脱げてしまってよ(w

133 :名無しさん@HOME:02/05/23 03:53
きっと母親って自分は歳をとって逝くだけなのに、
反対に娘が年頃になって、綺麗になって逝くのを見る
のが妬ましく思える時とかもあるのかもね。

134 :名無しさん@HOME:02/05/23 04:54
たぶん嫌われてると思う。
結婚してからは支配されないように抵抗してるから。
母親は金の亡者で人を支配するのが大好きで自分の言うとおりに子供が
動かないとものすごく冷たくなる。
父親には私が愛想が悪い、可愛げがないと言っているそうだ。

最近は父親にうちの財産、あなたが死んだら全部私に渡すという遺言を
書いてくれと迫っているらしい。
父親は子供にもわけてやるから遺言は書かないと言ってるけど。
私はお金がほしいのではなく、母親の拠り所となっている金を少しでも
むしりとって痛みを感じさせてやろうと思っている。

そこで相続の喧嘩になると思う。「あんたたちには一円もやらない」とね。
法律に乗っ取ってしっかり頂くつもり。
それで縁切りしてくれたらますますありがたい。
老後に頼られるのは御免だからね。
母親以上にこっちが嫌ってるのかもね。

135 :愛都市の奈奈資産:02/05/23 05:04
あなたが好きで、あなたにとっては自然な方向が
母親にとっては嫌いな物なのかもしれない。
嫌わなくても受け入れて欲しいだろうけど、無理かもしれない。
 母親って子供が最初に接する人だから彼女に嫌われるってことは
世界全体に嫌われる、、と言うことになるのかもしれないけれど。
たった一人のおばさんに嫌われたって関係ないじゃん?
あなたの人生はあなたにしか作れないんだよ。


136 :名無しさん@HOME:02/05/23 07:00
ここ耳痛いなー。
将来、娘に嫌われないようにしよう。
息子(中学生)にはなんか遠慮あって(だから喧嘩もなく一見平和)
娘(小5)とは互いに言い合うし蹴り合いもある・・喧嘩もたびたび。
でも、芯から安心して可愛いのは娘の方かもしれん。

137 :名無しさん@HOME:02/05/23 07:54
兄のことを常々性格がいい、やさしいとお気に入りだった母。
私には女同士と思ってか、父の愚痴のはけ口にしたり、ヒスおこして
八つ当たりしたり。そんな母でも、私は母の見方になろうとしていた。
でもある時親戚じゅう集まっている中で、私立の大学に入った兄は何にも
言ってこなかったのに、国立にしか行かせてもらえなかった私は、しょっちゅう
お金が足らないと電話してくる、と暴露しやがった。
月仕送り1万で奨学金借りて、バイトしても足りないから、頼んでるのに、そんなこと
ばらすなんて。学費も免除だったのに。
私って何?成人式の着物は見栄はって買ってくれたが、私はそんなものより書籍代
よこせと母と大喧嘩した。
今はこっちから連絡はしない。嫌われてるとやっと分かったみたい。
私もやっと、母に嫌われてても別にどうってことないと、思えるようになった。


138 :名無しさん@HOME:02/05/23 11:43
目の前で「妹は、あとから生まれて不憫だから」て言ってたよ。
父親がEDだの、私の手(一応手入れしてる)見て「労働しない手ね」
まー、あんたはお気の毒ですねー。だったら手袋すれば?
 一度、農産物送ってよこしたけど、受け取り拒否して送り返してやった。
料理なんてしないんだからさあ。

こっちが完全に拒絶しないとわかんない。害基地?

139 :名無しさん@HOME:02/05/23 12:44
昨日母親に「お前は私と弟より先に風呂に入るな」と言われましたが、何か?

140 :名無しさん@HOME:02/05/23 12:54
風呂の入り方汚いとかじゃなくて?

141 :名無しさん@HOME:02/05/23 12:58
私,顔がブサイクだったので,顔のかわいい弟と差別されてた
どうせ似合わないからと地味な服だけ(それも数枚)
お弁当も残り物だけのおかすだった


142 :名無しさん@HOME:02/05/31 12:51
親より愛してくれる人が絶対どこかにいるよ!
がんばって全力あげて探すんだよ。
私は見つけました(*~_~*)

143 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:51
二十歳をむかえたらなぜか私の名前を母が呼ばなくなった。すべて
「あんた」「おまえ」。両親、親戚からはエリート人生を送ってる兄姉と
いつも比較される。中学生ぐらいから家族の誰も私の悩みや相談を
まともにとりあってくれなくなった。相談するとうざがられ怒られた。
精神的疲労とストレスで体調を崩して病院にかかったときも「何でお前は
そんなに弱いんだ」と怒られ体を壊した理由を聞きもせず常にできの悪い子扱い。
父は自分の思い通りにならない娘の行動が気にくわず「だからあの時**しとけば
良かったんだ」など過去ばかり批判。最近は「お前は嫁にいけない」「恥ずかしくて
人前に出せない」と連発。兄弟喧嘩でどんなに兄や姉の方が悪くてもむこうが
怒られた事は1度もない。この家族の中で私の居場所はない。
いつか見返してやりたい。でもきっと将来両親の介護役は私にまわって来る予感。

144 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:10
妹が3歳の娘が可愛くないと愚痴る。
自分の嫌なとこ全部持ってる風に見えるって。
聞かされる私はすごい鬱。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)