2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝】小梨が賢い選択になる日【負】

1 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:36
これからはズバリ!小梨の時代です。
子蟻には敗北しか待っていません。

2 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:37
ていうか痛々しいぞここまでくると・・・
いくつクソスレ建ててるんだよ>1

3 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:38
3ゲット!小梨。

4 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:39
ちょっと、あっち顔だしたりこっち荒らしたり、みんな大変だろーよ。
てか、新スレ出来ても、タイトルが似たり寄ったりで、新スレと気づかない
時もある。

5 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:40
子蟻は時代にそぐわないぞ。
馬鹿な子供に中途半端にかけた所でどうなるんだ?


6 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:46
子蟻のなにがいけないの?
子供を産むのは常識!
こんな事も解んない小梨は氏ね。

7 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:48
もうおなかイパーイ


8 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:48
>6
あなたがリアル子蟻さんなら、
こういう面白おかしいだけの煽りスレにレスするのやめようよ。
私はリアル選択小梨だけど
別に自分のこと、特別賢い選択をしたとは思ってないからさ。

9 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:48
どんなに待っても、小梨の時代なんて来ませんから、ご心配なく。
せいぜい、今だけの幸せを楽しみなさい。


10 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:53
>8
本来なら選択小梨が「賢い選択」だと思ってるの?
幸せ者ねーアナタ

11 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:54
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <


12 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:56
∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


13 :名無しさん@HOME:02/05/23 23:57

              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    1  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--




14 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:00
うんこすれって、どんな人がたてるの??

15 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:10
考えてみたら、家庭板って、
自治スレがないんだよね。
本当は兼業vs専業スレとか、
小梨vs子蟻スレとかもうおなかいっぱい。
ID導入きぼんだよ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:36
ホンネ言うとどっちでもいいけどねえ。
でも普段叩かれがちだから逆に子蟻さん叩きたくなる。
世界で一番えらそうにしてるし。

17 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:43
>16
小梨だけど別に子蟻は叩こうとは思わないな。
2chとかは兼業子蟻さん多そうだし。

イヤなのは、
近所の専業子蟻。
多分本当に貧乏なんだと思うけど、
「子供作らないと一人前じゃない」「子供いなくて老後どうするの」
毎日言われるよ。
分譲なので、ローンに追われているのだろうけど、
マジにパソコンすら買えないほどの貧乏が多いので、
2ちゃんに来ている子蟻はそれに比べると余裕がある。
本当の貧乏は、接続費すらケチるからねえ。

18 :名無しさん@HOME:02/05/24 00:56
普通に人様に迷惑掛けないように生きている
子蟻もいるのです  ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))

19 :名無しさん@HOME:02/05/24 03:19
ケコン当初わざわざ電話かけてきて「子供産みなさい」
だの手紙で「大変でも産みなさい」だの言って来たオバ。
子育ては自分育てというけれど、他人のプライベートな部分に
指図するような人ってどこがどう育ったんだろう?

20 :名無しさん@HOME:02/05/24 03:36

あ〜あ。
小梨サン達、自分の首自分で〆ちゃってるよ…
大人しくしてればいいのに。



21 :名無しさん@HOME:02/05/24 06:09
選択小梨はアホだからねぇ。
自爆してることに気がつかないのよね(w

22 :名無しさん@HOME:02/05/24 06:27
>>1
アフォすぎるよあなた。

23 :名無しさん@HOME:02/05/24 08:40
小梨専業が一番楽しいですよ。オススメです。

仕事は辞めて、子供は谷から落としましょう。
るるるん。

24 :名無しさん@HOME:02/05/24 08:45
子供産んだら女はおしまい。

25 :名無しさん@HOME:02/05/24 08:48
そうでしょうか?
どうせ煽りなんでしょうけれど。
普通の観念では、まず、そういう風には思いませんけれど。
気持ちの良い朝です。
屈折した心を吹き飛ばす為に、今日はおもてへ出てみませんか?

26 :名無しさん@HOME:02/05/24 08:55
今日は外暖かそうだねー。

27 :名無しさん@HOME:02/05/24 08:57
そうだね〜
半袖でいいらしいよん。

28 :名無しさん@HOME:02/05/24 08:57
>>26
こちらもちょうど良さそうな天気です。
明日は土曜日♪♪


29 :名無しさん@HOME:02/05/24 08:59
土曜日はダンナは仕事休み。
でも私は出勤・・・ちょっと鬱。。。

30 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:14
みんなが賢い選択をしたら、人類絶滅だね。
よかった、よかった。

31 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:23
どうせどんどん熱帯になって水びたしだから、
絶滅したほうがみんなラクだよ。
食べ物とか奪い合って死ぬのいや。

32 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:25
どうせそのうちハワイが日本の近くに来て
泳いで逝けるようになるからラクだよ。
ハワイに今高い金払っていくの嫌だね。

33 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:26
ほんと??(うれしー)

34 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:26
何才まで生きるつもりなんだよ

35 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:27
そのうちっていつだよ!

36 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:28
35、小学生みたいな事言うんじゃなぇよ!
そのうちはそのうちだよっ!

37 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:29
(むきになっている様子。)

38 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:40
自分の子供がバカな子梨の老後の為に高い税金払うの嫌だな!
・・・と言うわけで、小梨は面倒見てもらう立場なのだから偉そうなこと言わないで慎ましく過ごしてね!

39 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:42
慎ましくオナニーしてるよ。
オカズは38でいいや。
慎ましいだろ?

40 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:43
>38
仮定の話ししかできないの?
因みに38の仮定の所得税率は何パーセント?

41 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:43
釣られるな、釣られるな…40よ。

42 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:44
>仮定の話ししかできないの?
この発言、どこかでも聞いたぞよ。


43 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:44
すしてんぷら

44 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:47
すしいいねぇ。


45 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:47
喰いねぇ、喰いねぇ。

46 :名無しさん@HOME:02/05/24 09:48
てやんでぇ江戸前でぇ

47 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:42
子供を(今現在において)つくりたくない理由。
その1新婚旅行(海外旅行)に行きたいので。
その2こどものために一生を費やしたくない(学費のためパート勤めとか)
その3旦那が何かあった時のリスク減。(養うのは自分ひとりでいいから。)

一番の理由は子供のためにアクセク働きたくないな〜。ってかんじ。
じぶんの働いたお金が子供の学費、おもちゃなどで消費されて
みずからのこずかいすら無くなくなるのはいや。



48 :名無しさん@HOME:02/05/28 10:43
今だにスーパーの寿司コーナーに行ったらすしくいねぇがかかってるよ(w

49 :名無しさん@HOME:02/05/28 11:20
1ってウ゛ァカだね(w

50 :名無しさん@HOME:02/05/28 12:04
>48
20年後のスーパーの魚売り場には
さかなさかなさかな〜がかかっていることだろう。

51 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:26
>47
えー?
そんな貧乏小梨でもやだよー!

52 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:35
1は子蟻か毒男

53 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:39
子蟻の味方になったり小梨の味方になったり・・
忙しいね、毒男は。

54 :名無しさん@HOME:02/05/28 14:15
なにも1だって、みんな小梨になりなさい、って言いたいわけないでしょ。

最近、頻繁に小梨たたきのスレを立てまくってる、
ある精神病子蟻に対抗してみただけじゃないの? 
言われっぱなしじゃおさまらないもんね。

ホントあの基地外子蟻、ウザイんだよな・・・
子蟻全般のイメージが悪くなるからやめて欲しい。
ムダに敵作ってどーすんだ。

55 :名無しさん@HOME:02/05/28 14:30
あと4ヶ月後には子蟻になりますが、
個人的には小梨子蟻どちらが勝ち組だとか特だとか言えないな〜。
自分の趣味時間身体を削って子供産んだ所でそりゃ体裁的には
結婚してる以上悪くないでしょうが、楽しいことばかりとは
思えない。むしろ苦労することのほうが多いんじゃないかしら?
自分の人生、特に老後の生活考えたら断然小梨の方がいい!
子供ってお金と労力ばかりかかってあてにはならないし、
国だって保証はしてくれないでしょ。
でも逆に年老いて旦那にも先に逝かれた時、一人も身内がいないとなれば
寂しいものなのかも。天涯孤独ってやつですね。
人の心なんてその時状況でコロコロ変わるものです。
今は子供欲しくなくても本当に欲しいと思ったときは既に遅しって
こともある。女は子供産める年齢が限られてますからね。
子供や亭主の世話が好きで家庭に入ってそこで幸せを見出せる人は
子供産めば良い。
子供はあまり好きじゃなくて自分の趣味や仕事を優先したい人は
小梨を選択したほうが幸せじゃない?要は人それぞれ。
自分が望む人生の選択が出来、それをまっとうした者が
本当の意味での勝ち組だと思います。

56 :名無しさん@HOME:02/05/28 14:54
小梨の時代、って・・・
久々にワラタ

57 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:14
小梨だが、確かに金はある。
普通に暮らしてて、貯金はどんどんたまるし、
自分達の一戸建てがあり、旦那の親も旦那に家をやるという、
私は一人っ子なので親のマンションも・・
全部売ってホームに入る予定だけど、
老いて身内がいないのはきっと気分的にかなり寂しくなるとは思う。
金があって子供も嫁も優しいならそれが一番かもね。
でも、冷たい子供がいて嫁も怖くて・・だったらいないほうがマシ。

58 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:17
子蟻vs小梨スレ 立てる奴が一番ブァカ

59 :名無しさん@HOME:02/05/28 16:18
義父母スレよりは面白い。

60 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:57
理想の老後・お金があって世話ばかり掛かる定年後のくたびれた
亭主は逝って、親を大事にしてくれる娘夫婦と同居
(もちろん精神的・金銭的に自立している。)
&孫に囲まれて楽しく仲良く暮らせるんなら
子を産み育てた苦労も報われるというもの。
息子とその嫁に邪魔者扱いされるのが皆わかってるから
小梨か女の子希望の人が増えてるんでしょ。
今のずうずうしい舅姑共は当然のように息子夫婦に
面倒看ろと言えるだけ幸せよ。
でも、避けて通れない苦労なら
私の場合、いくら自分の時間が無くなっても恥掻いても大変でも
自分のお腹いためて産んだ子供ならできる。
舅姑のことで恥掻いたり犠牲になるのは真っ平。ゴメンこうむる。
ということで特に子供嫌いの小梨の皆さん、
どちらか選択しなければならない状況なら舅姑の世話&介護で
苦労するのと自分の子供の世話で苦労するのとどちらがいい?

61 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:58
両方来るんじゃないの?子蟻は。

62 :名無しさん@HOME:02/05/28 17:58
私は義父母を呪い殺すスレが好きですが?

63 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:03
子蟻だからこそ、誰もが産む必要はないと思ってる。
旦那の妹が6ヶ月で別居、来月臨月の離婚調停中。
離婚するまで悪化してるなら避妊しろって言いたい。
子供が一番の被害者だよ。

64 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:04
離婚したいくらいなのになぜにHするのだろう。

65 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:07
>>63
「子供が出来れば変わるかも知れない。」
ってな甘い希望を持ったのかもね。

66 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:50
kodomo ///


67 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:12
とりあえず1に禿同300%

68 :名無しさん@HOME:02/06/08 01:20
子蟻で幸せ。
欲を言うと姑には早く逝って欲しい・・・。

69 :名無しさん@HOME:02/06/08 02:25
流行にすんな 世の中アンタの為に回ってネーー 意味のない中年女がウロつくより子供がたくさんいる方が国の幸せなんだよ ェ 子梨洋梨ェ

70 :名無しさん@HOME:02/06/08 03:17
本当にマジレスだが2ちゃんでは小梨が多いようなんだが、
少子化も流れもわかる気がする。
しかし俺のまわりでは、たまたま小梨であって少数派のような
気がするんだが、結局は2ちゃんネタの世界なんだろう?
多数は、子蟻のほうが95ぱーなんだろ?

71 :名無しさん@HOME:02/06/08 03:33
>>70
若いうちは選択小梨と気張っても
周りの圧力に負け結局子蟻になると思われ。
2chで選択小梨を豪語している何%が本物になれるか…

72 :名無しさん@HOME:02/06/08 04:01
>>71
だよな…現実は。  やはりバーチャルの話か。
個人的な考えとしては悪くはないんだけど、

>周りの圧力に負け結局子蟻になると思われ。

これで考えたら日本人的な感覚で多数派に流れたほうが、
あれなのね。
日本で小梨が主流になることは考えられんからな。
所詮、少数派は世間でもあまりいい思いはできないだろう。


73 :名無しさん@HOME:02/06/08 08:34
自分は訳有って選択小梨だけれど
>>1の意見には賛成出来ない。
そもそも勝ち負けで語ることでもあるまいし。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)