2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠してから奥さんを女と見られなくなる男の心理。

1 :名無しさん@HOME:02/05/24 21:55
ちなみに俺は男。奥さんは29歳。
うちはまだ妊娠もしてないが、最近解るようになってきたので語ってみる。
長いよ。

本格的に子作りに挑むにあたり、彼女が産婦人科に通うようになった。
不妊治療というヤツで、「もうすぐ卵が出ますよ」とか「今日いたして下さい」とか教えてもらって少ないチャンスをモノにしようというもの(女の人はよく知ってるでしょう)。
別に大した身体の問題がなくても、ちょっと歳いった女の人なら皆行くらしい。
具体的には、超音波検査というヤツで、金属性の棒を性器に挿入して卵の様子とかを確認する。
液体で膣内を洗浄したり、触診して子宮や卵巣の異常の有無を確かめたりもする。

この時点で、男なら大体同じ感想を持つと思う。
キツっ。
自分のオンナの性器を、どこぞのオッサンに好きなようにイジくりまわされて良い気がするワケない。
が、旦那はこれに文句を言うことなく、ときには一緒に病院へ行ったりすることが望まれる。
壁の向こうで自分の女が大股開いてるのを想像しつつ、出てきた奥さんに「ご苦労様」と微笑んでやることを「旦那さんの協力」と呼ぶ。
ちなみにこの「旦那さんの協力」は当り前のもので、半強制と言っていい。

こんなことが続いていくうち、男のココロがどうなっていくか、女の人は考えたことがあるだろうか。
男は必死に「相手は医者なんだから」、「皆やってること」、「大したことじゃない」etc・・・という何の説得力もない理屈で納得しようとする。
というより自分を慰める。
なんとか割り切ろうと努力し、あまり考えないように努める。
無関心を努めてはいけない。聞きたくもないのに病院での検査の結果や状況を彼女は話してくるが、関心を持たないと「協力してない」と責められることになるからだ。
妊娠前から婦人科に通ったりしないとしても、妊娠すれば必ず通うことになる。
そして何ヶ月にも渡って似たようなことが続くことになる。
やがて大変なクライマックスを迎えるが、その頃には男は変わってしまっているから問題ないだろう。

男から見ると、彼女は既に女ではなくなっている。
「子孫を残す生物」でしかない。
かつてあった「俺だけのもの」「誰にも渡さない」という感情は自ら壊してしまったのだ。
もはや彼女は守るべきものではない。扶養すべきものである。


うちはまだ妊娠もしていない。
が、俺にはこのまま彼女を女として見ていける自信はない。
彼女を快く産婦人科に送り出すには、彼女を好きでなくなるしかないからだ。



2 :名無しさん@HOME:02/05/24 21:57
ながいっ!

3 ::02/05/24 21:57
やった!初めて2ゲットした。

4 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:01


5 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:01
女医を探せ

6 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:02
ながっ!
だれか5行くらいに要約してくれ。

7 :キヨ:02/05/24 22:02
あーでも、実際そういうもんなのかもね・・・
男の心理。
でもそんだけ、奥さんを愛してるってコトでしょ?

8 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:03
>1
女医さんならOKなの?男性看護士導入なんて絶対反対だろね。

9 :名無しさん@HOME :02/05/24 22:04
私は女医さんとこに行くよ。

10 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:05
マジレスすると小蟻叩きスレにされそうでレスしにくい。

11 :キヨ:02/05/24 22:05
近くに女医さんのとこがなかったらどうするんだろう。

12 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:14
近くにないのに頑張っていくのさ。

13 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:15
>>10
勇気を出せ。
さぁ。
さぁ さぁっ。

14 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:17
>>12
現実的にはムリ。
突発的事態も考えると、結局近いとこに行くでしょ。

15 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:20
タイトルは「妊娠してから奥さんを女と見られなくなる男の心理。」
だけど、1さんが言ってる事は「妊娠=出産する事で女と見られなく
なる」んじゃなくて、とにかく「病院にかかる事で女と見られなくなる」
って感じだよね。
・・・そういう感じなんだ・・・
女だって好きで病院に行って、好きでお医者さんに大股開いてるんじゃ
ないよーヒドイヨーウワアァァァン!!

16 :キヨ:02/05/24 22:20
>14
そうだよね。
おっきいおなか抱えて検診行ったり、産気づいたとき
病院行くのに2時間かかるとか、下手したら危ないもんね。
現実問題、1さんはどうしたいんだろう。
子供欲しいのかな?そこまでして欲しくないのかな?


17 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:21
1って中学生?

18 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:21
1って、ジネコにもスレたてたやつ?

19 :ガブリエル:02/05/24 22:23
コドモつくるのヤメたら?

20 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:24
今、ガブが珍しく良いことを言った

21 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:25
>15
でも私そういう気持ちなんとなくわかるよ。
体調くずして初めて婦人科かかった時は、どういう検査してきたか
旦那が考えているだろうか、どう思っているだろうか、って
すごく気になったよ。
これから不妊治療しようとしているんだけど、絶対女医にかかろう
と思う。

22 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:25
19に同意

23 :キヨ:02/05/24 22:26
ガブさんハケーン!(・∀・)
こんばんわです。



24 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:26
>21
がんばれ

25 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:28
医者の前で大股開くのに
性的なことを考えるのって
医者に失礼じゃないのか。
不純でいや。

26 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:28
>24
ありがとう。
明日電話して病院の予約を取るつもり。
あー、どきどきする。

27 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:29
考えすぎ。
産婦人科医は飽きるほど、マムコ見てるから、どの女見ても
ただ身体のパーツとしか見てないよ。
胃や腸と同じだ。

女医は厳しくて怖い人が多いよ。
私、一回こっ酷くやられた。
もう女医はこりごり。

28 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:29
>別に大した身体の問題がなくても、ちょっと歳いった女の人なら皆行くらしい。

ネタ?

29 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:30
1さんのような男性は、うちの旦那みたく誰にでも股開く、風俗女なんか買わないんだろうなと思う。

30 :ガブリエル:02/05/24 22:30
>キヨ
おばんー!

31 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:30
>>27
そうなのよね
女医ってコワイ。言い方もきついし。

32 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:30
会社の同僚が、旦那さんが「医者に股を開いて欲しくない」って言うので
検診をためらっていたら、卵巣の病気のハケーンが遅くなって大変な手術に
なったらしい。
男の度量って、こういう所で測ってみたり。

33 :ガブリエル:02/05/24 22:33
>28
大体35歳過ぎたら、定期検診に逝くひとおおいよ。
ウチのほうの自治体でも35歳以上は検診(子宮ガンなど)を
奨めてる。

34 :キヨ:02/05/24 22:38
そろそろ1さん出ておいで。

35 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:45
子供はいなくても死にはしないよ。
小梨でいれば良い。

36 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:47
小梨でも40以上になったら、子宮ガン検診受けたほうがいいから
結局医者に見せるけどね。

37 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:52
結局奥さんのこと、一人の人間として見られてないってことなんじゃ。
まさか奥さんがうんこをしないとか思ってないよね?

こういうことで女性に幻滅したりする人は
性にたいして未熟な考え方をしてる人が多い


38 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:55
私は女だけど、
1は極端としても、少しでも気にするなんておかしい!
という頭ごなしの決め付けは良くないと思うな。
理屈で解決できないってことあるじゃない、心情にはさ。
夫の微妙な心理を汲み取ってあげることも思いやりではないでしょうか?


39 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:57
誰もおかしいとは言っていないが。
幼いとは言ってるが。

40 :キヨ:02/05/24 22:58
旦那のちんこに異常が起きて、
女の泌尿器科医にまじまじと見てもらった・・・と想定して、
さあみなさんどうでしょう?
・・・私は、どうかなあ。別に嫌じゃないかなあ。


41 :名無しさん@HOME:02/05/24 22:58
上から読んでいると、そろっておかしいといってるようだが。

42 :名無しさん@HOME:02/05/24 23:23
そんなに気になるなら女医のとこへ行け。
近くに女医が居なければ居るところまで引っ越せ。
1のような人はそれくらいして協力してやれ。


43 :名無しさん@HOME:02/05/24 23:27
私はおかしいと思ってるよ。
治療のせいで妻を女としてみられなくなるようなら
42のいうように何が何でも女医を捜せ。
人生の伴侶が女なのかそうでなくなるのか
それ考えたらあらゆる努力をしろってんだ。
だいたいネタスレだろこれ。
1が一回も出てこないじゃんか。

44 :名無しさん@HOME:02/05/25 00:01
オイラはなんとも感じなかったけどなあ。
妊娠中の検診だっていつもいっしょに行ってたし。診察室には入らなかったけど。
医者にどうされたこうされたなんて、まったく気にもとめなかったよ。
出産時に男性医師が切開する瞬間も見たけど「さっさとチョッキンして楽にしてやってくれ」
としか思わなかった。
これが1だと「よくもオレの女をガバガバマンコにしやがって」となるんだろうか。

45 :名無しさん@HOME:02/05/25 00:11
>>44
それが普通の感覚だよな。
医者相手に、そういう感情湧くのが不思議だ。
1の脳内レベルが知れるスレだ。

46 :名無しさん@HOME:02/05/25 00:15
ネタだろ、どうせ。
もう1は出てきてないし。

47 :名無しさん@HOME:02/05/25 00:33
きっと、駄スレの乱立がつまらなくて、ウケそうなのを考えてみたん
じゃないの?

48 :名無しさん@HOME:02/05/25 00:40
その意気は買うが、立て逃げじゃあね…
こういうスレは1と複数が丁丁発止とやりあってこそ、面白いのにな。

49 :1:02/05/25 01:46
あの長文をまさかこれほどの人が読んでくれたとは。

少し大袈裟に書いてはあるけど、こうゆう気持ちが自分にあることは否めない。
ネタじゃないです。残念ながら。
表向きはそう感じさせないように頑張ってるけどね。


50 :白モツ:02/05/25 01:47
長いから読んでいないのであった。
奥さん大事に、がんばれ。

51 :キヨ:02/05/25 01:50
1さんは子供ほすぃの?

52 :名無しさん@HOME:02/05/25 01:59
>1はケコーンしなかったら幸せだったかもね。

53 :ガブリエル:02/05/25 02:01
1さん、みんなの意見読んでどうだった?

54 :1:02/05/25 02:04
>>51
もちろんっ。

>>53
正論やなぁ〜、と。
自分の弱さは判ってるから、みんなが俺みたいとは思ってないです。


今日はもう寝ます。。。

55 :白モツ:02/05/25 02:06
>>54
のんびり寝るといいのだー。
おやす〜。

56 :名無しさん@HOME:02/05/25 02:08
立ち会い出産を希望されたらどうするの?

57 :ガブリエル:02/05/25 02:10
おやすみ〜
1さん。
妊娠してからでどうにかなるさっ。

58 :名無しさん@HOME:02/05/25 05:20
妊娠出産に必要以上に付き合わせる女の心理
って『私だけこんなつらい思いをしているのに』
とか子供ぽい。協力は必要だけど女性としての
美学が欠落してるからこうなる

59 :白モツ:02/05/25 05:21
変なスレばかり上がってくるのであった。

60 :名無しさん@HOME:02/05/25 05:56
>58
1の場合は奥さんの美学の欠落ってよりは、1の度量の狭さって感じだけど・・・

でもまあ気持ちはわかる
知り合いが「簡単に産んだと思われちゃ割りに合わん」って言って
旦那をむりやり立会いさせたって聞いた時はカナーリ引いたし(w
でも、二人の子供だから一緒にがんばって欲しいっていう気持ちの人は
責めて欲しくないなと思う。

61 :名無しさん@HOME:02/05/25 06:10
高校の時の彼氏なんだけど・・・
私の胸にしこりができて、それが凄く痛くて病院に行くって言ったら
「なんで他の男に胸を見せるんだ!なんでそれが平気なんだ!」って
泣き喚かれた・・・
おいおい、もし癌だったらどうするつもりだ?普通心配しないか?
っていうか、めっちゃ痛いのにんなくだらない理由で我慢しろと?
もう大喧嘩ですよ、アフォかと、バカかと・・・
まあ若気の至り?ってやつなんだろうけど、彼氏の「医者=他の男」
って考え方、めっちゃ気持ち悪かったよ。

62 :名無しさん@HOME:02/05/25 06:37
1読んでちょっと衝撃を受けました。
実はタイムリーな事に不妊クリニックに予約した所だったんです。
しかも旦那は子供を望むわりには病院に行く事に
なかなか賛同してくれなくて。
私ももう33でしかも3年出来ないのに、なぜ病院に行く事をよしとしない
のかと疑問だったけど、もしかして1と同じ価値観だとしたら…。
ちょっと話合ってみようかな。

63 :名無しさん@HOME:02/05/25 08:14
幼いよ、それ… でも1が気になるのは無知ゆえ、とも言える。
気になるのなら、一回妻のかかってるお医者さんときちんと話をしたり、
医者がどういう気持ちで検診をしているのか、知り合いのツテなどで
聞いてみるといい。
でもね、それって究極「妻を独占したい」ってことで、そのためには
必要な助力も断るってことなんだよ。1がオールラウンドな医者であり、
カウンセラーであり、愚痴を聞いてくれる女友達であり… ってならなければ、
無理なことなんだよ。
もし私が相方に同じことを言われたら涙が出てくると思う。
特に婦人科の病気は、女としてのアイデンティティにも関わる重要なことだから。 

関係ないが、初めていった産婦人科の医者はオカマくさかった・・・。

64 :名無しさん@HOME:02/05/25 08:40
産婦人科でマムコおっ広げるのは仕方ないとしても、
内科医でただ風邪を引いただけなのに、上半身裸に
される方がよっぽど不愉快だ。


65 :名無しさん@HOME:02/05/25 08:43
おっぱい大きくなって喜ぶ旦那の方が多いような・・・・

66 :キヨ:02/05/25 08:47
「妊娠・出産に旦那も参加して欲しい」と思っている女性は、
旦那さんが非協力的だからそう思っちゃうんじゃないのかな?
ある程度自分から協力してくれる人なら、
私は「もっと参加・協力して!」とか「立ち会って!」という風にはならない。
男性にとって未知の世界である妊娠・出産に、
自発的な協力を求めるのは難しいと思われ。


67 :名無しさん@HOME:02/05/25 08:50
腹が突き出た女房を見るとこれが人間か?
キモ過ぎという思いが脳裏をかすめたよ

68 :名無しさん@HOME:02/05/25 08:52
でも旦那さんに立ち合わせるのは、ちょっと酷かな
と、思ったりもする。

69 :名無しさん@HOME:02/05/25 08:52
うちは話し合いの末、出産の立会いはしないことになっている。
わざわざ立会いを求める気持ちがわからない。
そりゃ、苦労を知ってもらうとか誕生の感動を共にとかあるだろうけど、
旦那にとって女でありたいから、見せたくない。

70 :名無しさん@HOME:02/05/25 08:53
マンコから一人の人間が出て来る
あそこまで広がるのかキモイ

71 :キヨ:02/05/25 08:59
>69
禿同。
刻々と体が妊婦になって行くのは、限られた時間でもかなりウチュなのに、
そのうえ立会いなんかしてひいひいいって会陰切開とかされるとこ直で見られたら、
私としては女の自信喪失だわ・・・

でもそれと、母としての喜びとはまたチョト別だけど。


72 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:10
夫よりも猫のチャーさんに立ち会って欲しい・・・

73 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:13
前、江戸時代の時代劇で、武家の奥さんが出血がとまらなくて、
あまりの体調の悪さにオランダ人の医者にいったら、他の男に
見せた、ってご主人が怒りまくった、というシーンがあった。
なんて、心の狭い旦那だろう、ってドラマとはいえ怒りをかん
じたが、1って同類じゃ・・・

74 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:19
ウチの夫、大腿骨複雑骨折で入院したとき
看護婦さんに座薬を入れられている。
くそ〜っ!!

(ちなみにカテーテルも尿道に刺されているが、それは許す)

75 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:23
うちの夫も椎間板ヘルニアで入院した時寝たきりで
カテーテルはもちろん入浴できないから毎晩看護婦さんに
身体拭いてもらってた。
「実習の若い子なんかは股間を拭くのに手袋するんだよ」とか
言ってたぞ、くそ〜っ!!

76 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:26
一部の看護婦さんって、若い男の患者さんを誘惑するらしいね。
同僚が事故で入院してたんだけど、出来てるの出来てないのって、
かなりモメてた。

77 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:33
ほかの男にからだを見られた女は傷物。
迷わず切る。
ほかにかわりはいくらでもいるからね。

78 :キヨ:02/05/25 09:36
>74
なぜにティムポはよくて*はだめなのか・・・?こだわり?
ちょとワラタ

79 :名無しさん@HOME:02/05/25 09:49
さっき休日出勤で出かける準備してる夫にこのスレ見せてみた。
(当方妊娠36週目の2人目妊娠中なので)
一言、
「独占欲の強い男なんじゃないの?こんなに妄想でいっぱいになってる男ばかりじゃないよ」
だって。
うちは1人目立会い出産だったけど、その後も相変わらず仲良しだし、夫婦関係も前と変わらず、
逆にラブラブ度は上がったかも。
今の妊娠中もずーっと「ポコンと出てくるお腹がすごく可愛い、写真で残そう」と言ってくる。
(私が嫌なので断ってるけど)
さっき「ふーん、でも立会いでその後エッチできなくなるって人多いみたいよ」と言ったら、
「え、俺は出産済んだらまたエッチ出来るなぁって今からすんごい楽しみなんだけど・・」と
絶句してた。
まぁ、人それぞれってことで。。。

80 :267 ◆KxJ9YYyk :02/05/25 10:13
2ちゃんのスレッド夫に見せてそのうえ感想まで求める妻なんて
ヤだね。

81 ::02/05/25 10:13
自分の心の幼さは認めますけど、度量が狭い云々は少し反論もあります。
冒頭は心のなかの葛藤を文にしただけで、それを奥さんに伝えてはいないし、ちゃんと協力してるつもりやから。
ま、広いとは言えないけどね。



82 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:15
子供産まれちゃえば夫は洋梨。

83 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:17
てゆーか、1は改行すれ。
読みにくいは長いわじゃダメダメじゃん。


84 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:20
1も若い看護婦さんや美人の女医さんのいる病院に
通院禁止。

85 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:24
>>80
そうかな?79さんにはタイムリーな話題だったわけで、
いいんじゃないの?
それに、1さんにも参考意見になると思うよ。

86 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:25
1はまだガキな気がする。(いい意味でなく)恋人気分が抜けてなかったのかな。
>もはや彼女は守るべきものではない。扶養すべきものである。
・・・・あんた、これから子供を含めた家族を守っていくんだよ。自覚しろ






87 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:25
こんなダンナやだ…。
鬼女板の不妊治療スレに貼ってこよっと。




88 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:27
79は単にダンナ自慢がしたかっただけでしょ。
あーよかったでちゅねー。

89 ::02/05/25 10:27
ボコボコに叩かれることを覚悟でこんな告白もしちゃいます。

米多発テロの映像を見たとき、とんでもない事が起こったという衝撃や
人として当然に感じる悲しみ、同情、怒り等の感情の一方で
映画的ダイナミックな映像に胸を躍らせる自分がいた。
数百人を乗せたままビルに突っ込む飛行機と
数千人を残したまま崩れ落ちるビルの映像を気持ち良くすら感じた。

こんなことを感じてしまう俺は人として失格なのかもしれない。
が、そんな相反する気持ちが自分のなかには確かにある。
随分話しが違うけど、これと似た心の構造と思ってます。

子供は楽しみやし、できる限り協力もするつもりなんやけど、
だからといって嫌なもんが気にならなくなったりはしないんやなぁ。


90 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:30
>>89
当然の感覚です。
むしろ私達は、長崎・広島・沖縄・東京大空襲の恨みを忘れてはなりません。

91 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:31
>>79さん、元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

92 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:36
1も子供が生まれれば、テロのニュース見て胸を躍らせるなんてことは
出来なくなるよ。
他人のちょっとした不幸さえ、胸が痛むようにきっとなる。
子供のいない今はしょうがないのかも。
まだ精神的に子供なんだろうし。

93 :1:02/05/25 10:38
>>90
いや、別にあれがアメリカだからという理由ではない(本当はちょっとある)。
犠牲者はアメリカ人だけやないし。


94 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:38
小梨でいいじゃん。

95 :1:02/05/25 10:41
>>92
それは思うね。
池田小の児童殺傷事件なんか、他人事とは思えないでしょう。


96 :92:02/05/25 10:43
>>95
そうです。
他人事とは思えなくなるよ。
子供が絡んだ事件は特にね。
テロだって遺族のことを思うと居た堪れない。
1も子供ができればそういう感情が自然に湧くと思うので
心配することはない。

97 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:43
子供が産まれたからって、
>1の幼稚さがすぐに変わるもんかな・・・。
子供がいるのに、自分が子供な夫だと最悪。

98 :名無しさん@HOME:02/05/25 10:45
>>89
叩かれてもいいのなら、吐き出しちゃえば?心の中のモヤモヤ…



99 :1:02/05/25 10:45
>>86
付き合ってもう11年も経つし、恋人気分ってわけでもないと思う。
ずっと独占してきたからこんなことで嫉妬しちゃうんかも。
自慢の彼女やったし。

まだまだガキです。

100 :92:02/05/25 10:47
1も子供が産まれたら、子供と一緒に成長していけばいいと思う。
まだ子供はいないんだし。
あまり考えすぎるのもよくないよ。

101 :1:02/05/25 10:51
>>92
や、やさしい・・・
2ちゃん史上最高にやさしい・・・。

そのやさしさに包まれたまま落ちます。

102 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:16
ということで終了!

103 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:32
1さんてナイーブな人なんだね、
女にはない、男ゆえのナイーブさなのかなぁ。

奥さんだって、好きで診察台にのっかっているわけじゃないし
出来ればあんな格好したくないよ
でも、1さんとの子供の為に恥を忍んで?がんばっていると思うんだよね。

1さんのナイーブさを、自分の内面にばかり向けるのではなく
奥さんに向けてあげて欲しいなぁ
結婚後もラブラブしたかったらね。


104 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:33
79の御主人と1さん
子だくさんな夫婦と一人産んで終わる夫婦
のちがいって感じ?

105 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:52
女としては考えさせられますね。
うちの旦那は1と79、どっちのタイプだろう???


106 :名無しさん@HOME:02/05/25 11:56
1って処女好き?

107 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:13
不妊治療ってそんなことやるの??
そりゃ確かに萎えるな・・・。
男心ってそういうもんだよ。
女だって男がちんぽの治療しているのを、
外で待つなんて考えたらいい気持ちはしないだろ?
仕方がないよ。

108 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/25 12:16
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド 

PC iモ−ド対応です! 
コギャルだよ全員集合
コギャルとH
出来る出会い!!
2ちゃんねるで超有名サイトだよ


109 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:17
不妊治療するような不良品はごめんだね。
結婚前に不妊治療が必要無いという紙を旦那に提出しろよ。
妻の落ち度にいちいち付き合ってらんないよ。
そりゃ、浮気されても仕方がないわ。

110 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:18
不妊治療するような不良品はごめんだね。
結婚前に不妊治療が必要無いという紙を妻に提出しろよ。
旦那の落ち度にいちいち付き合ってらんないよ。
そりゃ、浮気されても仕方がないわ。

111 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:20
男の不妊治療なんてない

112 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:23
>>107 女だって男がちんぽの治療しているのを、外で待つなんて考えたらいい気持ちはしないだろ?

うん? う〜〜〜ん。 なんの治療かにもよる。

治療が進んでって、1さんの方の検査になったとき、精液とるのに、
1さんは奥さんの裸の写真でも用意するのかな?
H雑誌とかで他の女性の裸に手伝ってもらうとしたら、蹴ってやるから

113 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:25
>>111
男の赴任治療あるよ

114 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:26
奥さんで抜くなんて絶対ない(w


115 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:26
110は、結婚前に自分の精子の数を数えて、夫に提出するわけですね

116 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:27
あちがう
110は、結婚前に自分の精子の数を数えて、妻に提出するわけですね



117 :112:02/05/25 12:28
医者に見せる、任せるのがいやなら、1さんが産婦人科医になるしかない

118 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:31
もっと若くていい女は世の中で次々と誕生している。
妻が不良品なら別れる理由として言いやすいよ?
俺もそんな感じで次の女探ししたもん。

119 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:31
>>111
無知をさらけ出してるな。

120 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:31
医学部は6年だっけ? 卒業するころ奥さんは35才・・大丈夫、十分間に合う。


121 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:33
所詮中古だな・・・


122 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:34
118さんの妻にはなりたくない

123 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:38
>122
いいんじゃない。118さんは若い人を探して
その若い人は118さんのお金とか、年とって
なんかいいとことか求めて、需要と供給が
成り立ってるから。うちらには関係のないことだ。

124 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:38
>122
118は童貞の妄想でしょ

125 :122:02/05/25 12:45
>>123 うちらには関係のないことだ。
そうよね、118さんの元奥さんは今頃、別の男の子供をだっこしてるかもしれないしね。


126 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:47
私は118のような年上のオヤジと結婚しましたが、
彼が年とってきて汚いし、出世もそろそろ先が見えて
しまったので離婚します。
もちろん次は年下の彼と再婚します。

127 :名無しさん@HOME:02/05/25 12:53
1さんは正直な人だなーと思う。
医者だから、とか言うけど、所詮人間じゃん。
皆、医者だから看護婦だから、って言うけど、
私は夫が女性の泌尿器科医にかかってちんこいじられたら
やだなー。
でも、それを本人に言うかどうかはやっぱりわかんないけど。
特に、「不妊治療」だったり、「病気の治療」のためだったり
そういう理由だったら、自分の独占欲はそのままぶつけたりできないもんね。
ここで1さんが色々吐き出して、少しでもすっきりするなら、
いいことだと思う。
で、
きっと、1さんは、子供が生まれたら子煩悩な人になりそう。


128 :名無しさん@HOME:02/05/25 13:17
だからネタだってば。

129 :sage:02/05/25 13:28
マジレス(´・ω・`)ショボーン

130 :名無しさん@HOME:02/05/25 13:51
結婚前に医者よりもっと凄いことを
元彼にやられているからなぁ・・・。

あ、でもお尻はまだ処女よ。

131 :名無しさん@HOME:02/05/25 13:58
そうかあ。
もしかしたら、貞淑にして不妊治療にいくよりも、わからないように浮気して
他の男の子供でもあなたの子って言った方が幸せかもしれないね。
って思う自分が恐いわ。

132 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:34
結局男の心理なんか理解しようとも思わない妻ばっかり。

133 :1:02/05/25 16:38
>>109
だから「不妊治療」=「子供できにくい人がすること」じゃないんやって。

もっとボコボコにされるかと思ったけど意外にそうでもなくて安心した。
皆さん有難う。

134 :1:02/05/25 16:39
>>132
同じことは旦那にも言えるかも。

135 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:39
>133
え? ほな誰がするのん?>不妊治療

136 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:40
それでいて妻のことを理解してくれないとの愚痴ばかり。
少しは相互理解をしてみようという気はないのかなぁ。

137 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:40
不妊女はいやだな〜。
なんで他の嫁さんは普通に生んでるのに、うちの嫁だけ…。
不自然な治療してるのに、自然にしろ!って脅迫されてるみたい。
俺も別の女探そうかな…。


138 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:46
子供も生めないのに財産分与要求する女って?
こんな嫁掴まされた男が可哀想。


139 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:56
>137
そんな程度で別れられるような女と結婚したあなたはとても不幸ですね。

140 :1:02/05/25 16:59
>>135
初産は早いほうがいいってことで、少しでも早く妊娠したいって人が通う。
身体に問題があるわけではなく、排卵を促したりして確率を高める。
こーゆーのも不妊治療と呼ぶらしい。
うちの奥さんの例。
生理不順で排卵日が特定しにくい人なんかも通ってるが、
これも不妊治療のうちなんやと。

第一、妊娠してない間は自分の身体に問題ないかどうかを調べたいと思うのは普通で、
32にあるようなこともあるから、女の人は一度は婦人科で検査を受けたいと思うもの。

でしょ?
俺だいぶ女ゴコロ解ってきた?



141 :名無しさん@HOME:02/05/25 16:59
>137
そうしれ。でも次の人も普通に産めるかはわからない。
最初に調べてもらわなきゃね。
でも、たいした家柄でもないくせに、
絶対産めないといけないのか!と
言われて、相手に断られてもしらんけど。

142 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:01
嫌なら自然に子供が出来るまで基礎体温たよりに
頑張れば良い。

妊娠しても産婦人科には行かないで、
産気づいたら産婆さんを呼べばよろし。

143 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:10
>>139
どのみち生めないなら、決断は早い方がいいのです。
ってか、何様のつもり?
子供を望んでる愛すべき人の夢をぶち壊してまで一緒にいたいと思うの??


144 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:12
>>141
三行目書いた時点でお馬鹿さんですね。

145 :名無しさん@HOME:02/05/25 17:15
>>140
ええ〜っ!!
産婦人科なんて受けたくないよ。
生理不順だとかヒドイ生理痛で悩んでいても
怖いし恥ずかしいし、どちらかというと
産婦人科に通えない女の人の方が多いよ。(未婚の場合)

146 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:40
でも・・・。
「産婦人科なんか行くなよ!」
「そうね、あなたの気持ちはよくわかるわ」
 ↓
健診逝かない
 ↓
子宮ガンハケーン、すでに手遅れ
 ↓
ヽ(`Д´)ノ ウワアアーーーン

これって、愛してるの?と小一時間・・・以下略
 

147 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:43
>>146
愛する感情とは論理的なものでも効率的なものでもないので。
大人になるってそういう感情に折り合いをつけて、自分を
騙し騙し生きていくことなんだよね・・・。

148 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:47
そう考えると、夫婦でスワップに行く家庭って幸せなんだね。

149 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:50
>145
定期検診とかあればいいのにね。
私は腹痛でムリヤリ処女の時に診察されたけど
その時はいやだったけど苦手意識がとれた。

150 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:52
奥さんが歳上かな。
幼い感じがするけど頑張って。

151 :名無しさん@HOME:02/05/25 18:57
私の彼女は生理痛が重いので、先日婦人科に行かせました。
ちょっと不安そうだったけど、病気があったりしたら困るし、
生理痛に関して医者の所見も聞いたほうがよいと思ったので。

でも自分で行かせておいてなんですが、どういう検診をされた
かなんてことは聞きたくないですね。結果は問題なしだった、
それで十分です。どんな検診をされたか話したがるのは勘弁
してほしい。これってわがままですかね?

152 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:03
>151
相手の体を気遣って病院に行く事を勧めるだけで
あなたは充分に優しい人だと思います。

153 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:04
152に同意です。

154 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:17
自分の気持ちと相手の体のことを天秤にかけて
自分の気持ちの方が重かったら、もう終わりでしょ。
医者に体見せたくないから病院行くななんてDQNとしか思えない。

155 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:22
赤の他人に股間おっ広げて
アチコチ弄くりまわされるのは
本人だって嫌なもんだって。

156 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:22
1は、出産すると愛せなくなりそうなこと1で書いてないか?
出産も相当すごいもんだよ。
それと、
子供が産まれるとしばらくは奥さんは1のことを構う時間もなくなるよ。


157 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:29
1が勘違いというか、言葉のあやかもしれないけど・・違うと思うところ
「どこぞのおっさん」ではなく「医者」
「好きなようにイジクリまわしている」のではなく「必要な診断のために」していること
「皆やってること」でも「大したことでもない」ことでもなく、女性にとっては
「勇気がいる大変なこと」だよ。そこのところだけは、わかってあげてほしいな。
だってさあ、自然に妊娠しても、何度かの内診や触診はあるんですよね。
父親になるはずの旦那様の協力は「当然」ではなく「最低必須条件」だと思う。
「ごくろうさま」と「微笑む」のが無理なら「ごくろうさま」と肩に手をやるだけでもいいのでは?
「妊娠すれば」以後は、不妊治療しない夫婦にも言えること。

1さんは病院に付き添わなくても、同じことできっと悩むよね。

1さん、奥さんも辛いんだよ。でもさ、あなたの子供がそれを耐えてもほしいって言ってる
奥さんのあなたへの気持ち、もっと大事に思えないかな? 
なんだか、悲しくなる・・

158 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:37
精神的に問題があるねぇ>1

159 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:37
私も病院がいやで、必要な時でも行きたくない。
行かなきゃならない時は、
旦那には「ついて言ってあげるから行きなさい」って言われるよ。

160 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:38
159です。
ついて言って、ではないですね。
ついて行って、です。



161 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:39
どうして不妊治療すると「俺だけのもの」とか「誰にも渡さない」って思えなくなるの?
妊娠して子供が動きだしたら、是非、お腹に手をあてて、子供がぐにぐに動くのを感じて下さい。
きっと今は感じない「愛おしさ」を感じますよ。
「俺だけのもの」「誰にも渡さない」「守ってやる」って、また思えるようになるよ。
それを祈ってるから。幸せになりなよぉ。

162 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:39
女医が経営してる個人病院に行くしかない。

163 :名無しさん@HOME:02/05/25 19:41
>>159
やさしい旦那さんだね。
あんたも大人になれよ。

164 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:03
奥さんは2人の子供が欲しくて不妊治療してるのに
1は奥さんが妊娠してもあまり喜ばなさそうだね。
現に今の時点でイヤみたいだし。
本当に子供が欲しいと思ってないから、変なことに気がいくんじゃない?

私は流産も出産も経験したけど、旦那には調子悪いところがあるなら
きちんと看て貰えと言われた事しかないや。
旦那は本当に子供を欲しがってたから、私の体とお腹の子供を一番に考えてくれてたよ。
自分なんて2の次、3の次って感じだったから1の気持ちが理解できない
つーか、本当は子供欲しくないんだなとしか思えない。



165 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:04
>164
1は奥さんに「母親」を求めているのかも。

166 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:08
不妊治療、奥さんだって好きで行ってるんじゃないと思うのに、
それに治療だって楽しいことじゃないのに、
旦那がこんな風に思ってるなんて
奥さんが可哀想だよね。



167 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:12
1は最初から結婚なんてすべきじゃなかったと思う。
女性ならどういう理由であれ、産婦人科のお世話にならなきゃいけない機会は
必ずあるはず。そういう事を否定するなら結婚しずにいいとこ取りで
女と距離を持って付き合うだけにするべき。

168 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:16
タリバン政権の国だったら、女は医者に行けないから
ちょうど良かったのにね。

169 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:19
>168
そ・そんな・・・ひどい話。
どんな病気でも病院に行けないの?

170 :名無しさん@HOME:02/05/25 20:33
女は異性に顔も身体も見せることは許されないから、
医者にはかかれない。

・・・と考えると、1って根はタリバンと同じじゃん。

171 :名無しさん@HOME:02/05/25 22:49
じゃあ1は奥さんが痴呆症なんかなっちゃったら大変だね

172 :名無しさん@HOME:02/05/25 23:26
死体の解剖までやってる産婦人科の先生は、顔でも胸でも手でもあそこでも、
ただの肉体の一部だと思うけど;・・

結局1は、先生にいじくりまわされてる奥さんを想像して逆に興奮してるんだろうね。
なんだ。そうか。

173 :157:02/05/26 01:53
>>165
1さんの母親だって同じようにして1さんを産んだんだよぉ
1さんの父親は、1さんを身ごもったお母さんをすきじゃなくなったのかな?


174 :名無しさん@HOME:02/05/26 02:53
女として見れなくなる心理を理解して
浮気を容認して欲しいって事か?
いいかげん男から父親に頭を切り替えて欲しいなぁ・・・・

175 :名無しさん@HOME:02/05/26 03:05
>174
結局1の言いたいことはそこなんだろうなあ。
うちの旦那は、
日頃から妻大事!子供も欲しい!な旦那なので、
そういうことは考えられないです。
女からしたら、1みたいな旦那はちょっと考えますが、わたしだけなのか?


176 :名無しさん@HOME:02/05/26 03:07
>175
いえいえ、私もです。っちゅうか、ほとんどの女性はそうでは?
そして、>1みたいな男性は既婚者には稀だと思う。
ってことで、想像だけで書いてる厨房のネタにイピョー!

177 :白モツ:02/05/26 03:09
>>175
おいらも考えられないのであった。

178 :名無しさん@HOME:02/05/26 05:33
>>174
なんか気になる。
男から父親へ変わることを求める、それなら>>1の言ってるように
妻が「女」でなくなっても問題ないような?

ごめん、酔ってるからなんかおかしいかも。

179 :名無しさん@HOME:02/05/26 05:38
心の中だけにとどめておくなら何を思おうと勝手だけどね

180 :名無しさん@HOME:02/05/26 06:15
>1
そう思うなら奥さんを妊娠させないようにしろ。
そして子供いらない宣言を奥さんにすればいい。
ただ女性が婦人科のお世話になり股を広げるのは子供を産むことに
関する時だけじゃない。
年寄りになっても女なら病気などで股を広げなければならないことも
あることは知っておけ。
一生婦人科で股を広げる経験なく生きる女性なんて少ない。

181 :名無しさん@HOME:02/05/26 07:36
こんな男、結婚なんかせずに、風俗嬢と一生遊んでればいいのよ


182 :名無しさん@HOME:02/05/26 07:42
みんなおちけつー。
思ってるだけで1は言ってないぞ〜。
そしてタテマエと正論はわかってると思うぞー。
男性の意見はないの?

ここ読んでるとあー検診行かねば〜と思ってきた・・・

183 :名無しさん@HOME:02/05/26 07:44
1なんて実母とやってりりゃいい。
妄想癖は精神科へ・・・

184 :名無しさん@HOME:02/05/26 07:52
>>182
>彼女を快く産婦人科に送り出すには、彼女を好きでなくなるしかないからだ。

こんなこと、相手に言わなくったって、
男性の一員として「そう思ってる」ってここに書くだけで、
まだ若くて純真な子は真に受けちゃって、
異常があっても検診をためらったりするかもしれない。
読んで不愉快になるのはあたりまえ。

185 :名無しさん@HOME:02/05/26 08:19
匿名掲示板で思ったことを書いてるだけじゃん。
そんなROMの子を心配するなら、きちんとレスで注釈入れればいいだけで…
ヒートしすぎだよ。奥さんが「そういわれた」って書き込んだならわかるけど。

186 :名無しさん@HOME:02/05/26 08:21
1は痔になってもきっと病院には行けないな。
それに全国の産婦人科で医療に従事している人たちにも
かなり失礼だと思う。

187 :名無しさん@HOME:02/05/26 08:43
痔ですがそのまま放置してあります。


188 :名無しさん@HOME:02/05/26 08:47
ってか男から見ても幼すぎるもんなあ。この1。
叩きたくなる気もわかる。


189 :名無しさん@HOME:02/05/26 08:51
1は女医の産婦人科の存在をしらんのか?

190 :名無しさん@HOME:02/05/26 10:24
幼いってのは、相手に伝えたらそうだけど、
自分で自覚して止めているんだから、幼いとばかりは言い切れないでしょ。
1の考え方は私もイヤだけど、本音という意味では正直だと思う。
叩くだけでは芸がないよ。

>188
そう言うなら、自分はどうだったか意見を書いてみれば?
叩くだけなら厨でもできる。

191 :名無しさん@HOME:02/05/26 11:52
誰と付き合ったって、誰と結婚したって同じだよ。
産婦人科のお世話にならない人なんていないよ。(具合が悪けりゃ処女でも行く)

女性を諦めて、オカマさんと付き合うかい?

192 :名無しさん@HOME:02/05/26 12:02
>>191

オカマさんでも、生身の人間である以上生殖器系統の病気に罹ることがある。
そうなったら、当然病院に行き医師の診察を受けることになる。
結局心穏やかではいられないんじゃないかな?
>>1の意見が多くの男性の本音だとしたら寂しいです。

193 :名無しさん@HOME:02/05/26 12:45
フト思ったのだが、
>1の書き方から察するところ、
不妊治療そのものが夫婦二人の合意ではなさそうな・・・。
奥さんに押し切られているというか・・・。

194 :名無しさん@HOME:02/05/26 12:58
旦那が心の中だけでもこういう風に思っていたらイヤだ。
今は妊娠中だけど、始めて産婦人科に行ったのはまだ妊婦じゃなかった時。
若い娘さんではなかったがイヤな物だったよ。
旦那にも「産婦人科医なんて何とも思ってないよ。何ともないから大丈夫」と
言われてもイヤなものはいやだった。
初内診の日の夜はむしょうにイラついたりしたもんだ。
今でも「みんなしてるから」とか「お医者さんは見慣れてるから」とか
いちいち自分に納得させてから挑んでるよ。
女だって
>なんとか割り切ろうと努力し、あまり考えないように努める。
んだよ。
私の旦那は1みたいな考えの旦那じゃなくて本当によかった。
旦那は出産立会いたい派(出来たら自分で取り上げたいらしい)
私はまだ考え中だが。

195 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:01
1さん、別に子供が欲しいわけじゃないんだよね、この書き方からするとさ。

196 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:03
このまま妻が治療を受け続ける限り、1の感情はもっと深みにはまっていくね。
いっその事、奥さんに自分の胸のうちを語ればいいのに。
2人でよく話し合うべきだと思うけどな。

しかし読んで思ったけど、やはり男って妊娠出産は他人事的な所があるのかしらね。

197 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:10
うん、2人でとことん話し合っておかないと小さな溝が決定的な分かれ道になってしまう
可能性が大きいと思うな。
「そこまでの事をして子供を欲しいとは思っていない」とか、奥さんに何らかの意思表示を
する必要がありそうだ。

うちは夫との間で性生活について考え方に差があって(スレ違いだから割愛するけど)一週間
くらい毎晩膝突き合わせて話したよ。
結果、他の人に話したら間違いなく引かれる性癖のある夫だけど私はまだ彼を愛して一緒に
生活してるもん。(ああ、叩かれそう。。。)

198 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:11
私も193さんの意見と同じ。ひょっとして奥さんが一人で
子供だ、治療だと先走っている姿が目に浮かんだよ。
子供は欲しいと漠然と考えているけれど、本当はまだそこまで
することないじゃんと1は思ってる?

このスレではさ、産婦人科の問題になってるけれど、
もっと夫婦としての根っこの部分に問題があるんじゃないかい?
2人の間で、人生や生活について、いやそうじゃなくても
いろんな話し合いをしてるのかな?

199 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:43
別れるのなら今のうち。妊娠する前に別れてあげなさい。

妊娠・出産により、黒乳首・ガバガバマ○コ・たるんだ腹・垂れパイに
なってから「女として見られなくなった。」と言われるよりは、
今まだ未産婦の体のまま捨てられる方がよい。

他の男性から充分『女』として見られる体のウチに
別れてあげなさい。

200 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:45

 200!


201 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:46
オカマの方が美意識あるよ

202 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:50
『妊娠出産を共に』ってある程度の理解と協力は
必要だが目くじらたてて強要されると引くでしょう
普通。ネコは死に場所を見せないというが妊婦に
美学は無いのかね

203 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:51
結婚してから言うならわかるけどねぇ

204 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:51
>203
あはは、本当だね

205 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:53
また気の毒なジジィヒキー出現なの?

206 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:55
>205
またか、日曜なのにひたすらマジレスする
ビンボウ暇無し主婦?

207 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:56
きたわね。

208 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:56
つまらなくなってきたな、ここ。


209 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:58
ガキなんか一人で便所で産めよ
不妊治療て普通引くわな、正常な男子なら。

210 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:00
ママはあなたをトイレで産んだのね。

211 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:00
正常な男子だって・・・

212 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:01
>211
うわあ、粘着質な女が出現

213 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:02
粘着ファン。

214 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:07
貧乏暇なしだったらこの時間に2ちゃんやらないと思うのだが

215 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:20
>209
あなたのことは正常な男子とは思えません。

216 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:36
>209
なんで不妊治療=女なの??
男が原因で子供ができない人だっているのにさ・・・
自分が種なしだったらどんな言い訳するんだろね・・・

217 :1:02/05/26 18:58
いろいろ叩かれてるけど、
ここまでの流れを読んでないらしい人が目立つので改めておく。

俺は子供は物凄〜く欲しい。
結婚したのだって「そろそろ子供作ろう」てことになったから。
いまから楽しみで仕方ない。
(195のように勝手に推測しないように)

が、だからと言って婦人科で奥さんがされるコトを
気にならなくはならん(←ややこしいね)とゆうこと。

ちなみに奥さんにはこんなこと思ってるなんて言ってない。
まぁどこかしら感じてる部分はあるかもしれんが、
194の旦那さんと同じタイプと思ってる可能性もある。


結論。
仕方なくても嫌なもんは嫌。


218 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:05
それで、女医さんは探したの?

219 :1:02/05/26 19:10
>>218
こんな田舎じゃムリだわ〜。

220 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:15
ちょっと遠出をして不妊治療だけして
懐妊したら近所に通うということはできないのかな?
私子供いないのでわからないのですが

221 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:16
女医さんがいるところまで遠出をして、
という意味です。

222 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:30
子供を得るには10ヶ月間かかり、母体はその間赤ちゃんのためだけに
変化していくんだよ。いやな内診も赤ちゃんのためなら我慢できる。
実際には種付けだけで、痛い思いも恥ずかしい思いもしないあんたが
何をいうんだ。
その過程がいやなら養子もらうか、犬でも飼ったらどう?


223 :1:02/05/26 19:33
わざわざ遠い女医さんのとこへ行ってくれなんて言ったら
俺が考えてることがバレるでしょ。

ずーっとそこへ通えるならいいけど、
結局は近くのとこへ行かなきゃなんなくなるわけやし。
そして病院は出来るだけ替えたくない。
トラブルのもとやから。
なんかあったときには係りつけの医者に診せたいしね。
第一、女医やからといって名医とは限らん。

要するに近くの評判の良いとこが一番安心。
いちおう母子第一に考えてるつもりです。



224 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:42
そうだね、ばれちゃうね。だめか。
殊勝なセリフとアホな子供みたいなセリフが混じってて
困ったもんだけど
まあ私なんてただ長くいると言うだけで夫を男としてみられなくなりつつあるし
1も恋愛が消えても優しい愛が残るだけでもいいと思った方がいいのか。
感情はかえられないしね。
奥さん大事にね。

225 :名無しさん@HOME:02/05/26 19:45
今のお医者様は名医と思えるの?
もし、イエスなら、ここで吐き出して耐えるべし。

226 :1:02/05/26 19:57
>>225
けっこう名のある先生らしいです。
が、最初の検査を若手にやらせるそうで、
その先生に診てもらうまでに3人もの若手に診てもらったそうです。

「実験にされてるみたいやねぇ。」
と笑った俺の顔は引きつってたかもしれん。。。


227 :名無しさん@HOME:02/05/26 20:32
>1
ガイシュツかもしれないけど、奥さんは処女だったの?

228 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:12
そして1は童貞だったの?

229 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:32
>1
どんな事があってもこの人が好きだ、と思える相手を探した方が良さそう。
本当にその人が大事で好きなら、病院で医者に体みられたからって気になるものでもあるまい。
結局はエゴだよね1の気持ちは。
そして奥さんの方も、お互いに本当に子供が欲しいのかを確認しないで
1人で不妊治療に精出して、1にもそれを強要してるならそれもエゴ。

それから、医者は「見る」ではなくて「看る」ってこと分かってる?

230 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:37
奥さんだって1を「男」としては見られなくなってくるって分かってる?

231 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:38
だったら素直に「そんな思いしてまで子供欲しいとは思ってない」って告白すれば?
医者にかからずに子供を産めるわけないんだし、奥さんだって病院へ通うのが楽しいって
わけじゃないんだから。
「子供は欲しい」でも「妻の身体を医者とはいえ他の男にいじられるのはかなわん」って
小学生じゃないんだからさ、アホかね?
どっちかを選択していくしかないじゃない、それがわからないわけじゃないでしょ?
医者に診られることで奥さんを女と思えないようになるなら、それを告白して子供作ることを
あきらめるしかないでしょうに。

232 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:07
要するに1はまだ恋愛気分が抜けてないんだね。
結婚が生活、家庭を築くためのものと言うことに気づいてないのでわ?
うちの夫も「子供がほしい」といって作ったのに、「かまってもらえない」
とか嫌そうに「すごい腹やな」とか子供じみたこといってた。
最近やっとでか腹に宝物がはいってることに気づいた様子。ふぅ。


233 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:15
1って、もし子供が出来たら出来たで、奥さんを女として思えないって
言い訳しながらコソーリ「不倫板」へGOしそう(w


234 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:19
1は自分の性欲がどれほどのものだと思ってるんだよ?
医者や生まれてくる子供がそんなものを最優先してくれるわけないって。

235 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:33
つーか、>1の奥さんって「産婦人科でこんなことやあんなことされたの。」
って微に入り細に入り、>1に語って聞かせてるんだろうか?
ウチの旦那は産婦人科へ行ったことは知ってても、どんなことしてるかは
知らんと思われるんだけど・・・。

236 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:34
共有するにも限度があるな…>微にいり細に入り

237 :235:02/05/26 23:41
>236
まあ、自分は「立会い出産?(゚Д゚)ハァ? 冗談じゃない!そんな必死で
いきんでるような醜い姿、見られたくもねーよ!」って方なんで
「何事も共有したい」って人の気持ちがわからないのかも知れないけどね。


238 :1:02/05/27 02:09
>>229,231
だーかーらー・・・
よく読んでから書いてくれ。
あとは217に続く。

>>232
恋愛気分ねぇ・・・。
99に続く。

>>233
どきっ。


239 :白モツ:02/05/27 02:12
性善説と性悪説について語っているようなのであった。

240 :名無しさん@HOME:02/05/27 04:18
>>1

『あなたが妻について考えたことに、良心の呵責を決して感じるな。
 彼女のほうがあなたについて、ずっと良くない事を考えている』 ジャン・ロスタン


241 :名無しさん@HOME:02/05/27 05:08
「共有」なんて聞こえはいいが女のさもしい根性
丸出し。便所までついていって欲しいか?厨房じゃ
あるまいし。

242 :名無しさん@HOME:02/05/27 05:19
便所のしっこは自分だけのものだが、産院で出す赤ん坊は夫婦ふたりのもの、
なわけだ。

243 :名無しさん@HOME:02/05/27 06:32
結婚もしてないような奴が書き込むなよ
全然話が見えてなさそうだ・・・

244 :名無しさん@HOME:02/05/27 18:26
ほんとだ。
クソスレになりつつある・・・。

245 :名無しさん@HOME:02/05/27 18:28
>244
1の考えていることがクソだから。

246 :sage:02/05/27 20:50
確かに1は幼いな。
変に智恵だけ付いたリア厨が我儘を垂れているような感じだ。
しかも即、自分で結論を出している、語りたかっただけなのか?

子供は楽しみだと書いているけれど、1の文章だけでは父親になるということへの
責任感がまるで伝わってこない。地に足がついていないんだな。
奥さんがそれだけしっかりしているのかもしれないが。
ネタスレか?マジレススマソ

247 :名無しさん@HOME:02/05/28 00:57
なーんだ、結局おこちゃまの1がワガママ言ってダダこねてただけじゃん。
馬鹿馬鹿しー。

248 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:23
終了の予感

249 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:36
うーん。私は1の言ってること、なんとな〜く分かるけどなぁ。
なんか、本質は激しく違うんだけど、女の人が旦那の風俗通いを嫌うのと
ちょっと似ている気がする。・・・う〜ん、やっぱり違うか???

別に1さんだって、1に書いていることを奥さんに言っているわけでもないし、
仕方のないことって理解していて、でもいやな気持ちがあるから
ここにスレたてちゃったんでしょ?いいじゃん、駄々こねで。
男心ってきっとそれくらいデリケートなんだ、って勉強できてよかった。
個人的には、旦那には、その点でデリケートでいて欲しくないけど(w

1さん、願わくば、今奥さんを一人の女性として大切に思っている気持ちを
子供さんができてからも維持するように、努力してくださいね。
成功を祈ってま〜す。

250 :茶つみ:02/05/30 11:28

誤「妊娠してから奥さんを女と見られなくなる男の心理」
正「不妊治療してから奥さんを女と見られなくなる男の心理」

251 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:12
私、子供産んでから夫の事を男と見られなくなった時期があって。
なんていうか、触らないでって感じだった。
いろいろあって、結局夫の事を一人の人として尊敬していることに気付いて。
子供と遊ぶ夫を眺めていて、なんてかっこいいんだ、いい男なんだって。
セクースレスになった時期もあったけど、今はラブラブ。
夫婦って、てか人って、変わっていくでしょう。
2人の関係を良くするにはお互いの努力もあるだろうし。
でも238で233に「どきっ。」っとしてる1って。
私この「どきっ。」で1のことを誤解している事に気がついた。
1よ、逝ってよし。

252 :キヨ:02/05/30 17:42
最近1さんは出てきてるの?

253 :名無しさん@HOME:02/05/30 18:05
ウチの旦那は私が生理痛で産婦人科に行くのをためらってた時
「医者にとっては仕事でしかない、気にせず早く行ってきた方がいい」と
言ってくれたけど、私にとってはそれが、かえってすごく軽薄に感じられた。
恥ずかしいものは恥ずかしいし、心の準備もしたいのに
所詮は夫婦といえども、旦那本人が女医さんの前で大股開きになる訳じゃない
から簡単に早く行けって言えるんだろうな、と思った記憶が。

頭ではわかっていても、人間ってメンタルな部分で理屈じゃない時があるよ。
感じ方も人それぞれだと思うけどな。
私はこのスレ的に変で幼稚かもしれないけど、旦那に「女医のところへ
行って欲しい」なんて言ってもらえたら、そうするかどうかはともかく
嬉しかっただろうな。

254 :名無しさん@HOME:02/05/30 18:08
>251
私も「どきっ」、引っかかったよ。

1よ、仕方のない感情なら、そのままを奥さんに
うち明けてみた方がいいんじゃない?
奥さんはショック受けるだろうけどさ。
だって、予想してなくたって子供が出来たら相手を
異性として感じられなくなるっていう人は、世の中に結構いるんだよ。
1は子供が出来る前に、既にそういう予感というか、その過程にさえも
嫌悪感があるんでしょ。

いざ、妊娠しました、出産、子育てってところまでいって
「産婦人科で股広げて、お腹大きいのもキモかったから、
君をもう女として愛せないよ」なんて言われて浮気でもされたら
奥さんが気の毒すぎるよ。

ちゃんと話し合って、自分に本当に折り合いがつけられる
大人になったら、子供作ったら?
どうしても、話し合いがうまく行かなくて離婚することになったとしても
子供が出来てしまってからでは、お互いに大変だよ。
1はお金で片付けらるかもしれないけど(そんなのダメだけど)、
奥さんは産んだ子供を元には戻せないんだから。

好きで結婚したんなら、相手のことはちゃんと考えろよ。

ネタにまじレス、はずかしい

255 :名無しさん@HOME:02/05/30 18:10
うちの旦那は全然繊細じゃないから子供が生まれたとかそういうの
全然気にしないでエチー求めてきそう。友達の旦那もそうだったな。
気にするタイプと気にしないタイプどっちが多いんだろうね。

256 :名無しさん@HOME:02/05/30 18:15
馬鹿じゃないの?そんなに嫌なら医者にかからず体壊せばいいよ。
確かに婦人科・産婦人科に行くのって抵抗あるけど
自分の体の健康と比べたらどちらが大切かすぐ判るじゃん。
恥ずかしい恥ずかしいって言ってる場合?
自意識過剰もいいところ、よほどおかしな医者でもない限り
誰もあんた達の体なんてたいした見てないって。
見てるのは「体」じゃなくて「体の中」だよ。


257 :名無しさん@HOME:02/05/30 18:18
婦人科ってさ。大きめのところだといくつか小部屋があって
そこで広げてみてもらうじゃない?
このカーテンの向こう側では何名かのマムコが剥き出しになって
陳列されているんだなと思うとなんかそこはかとなく笑える。
自分が触診するときも陳列を考えてニヤニヤしてしまう。

258 :名無しさん@HOME:02/05/30 18:22
もし私の旦那が同じように思っていたら、
旦那の子供は産みたくない。


259 :名無しさん@HOME:02/05/30 19:23
>>257
そうかなぁ、笑えるかなぁ。
個人個人違うだろうけど、私には屈辱に思えるよ。
医者が効率良く進めたいがために、患者ひとりひとりの
不快感なんて無視されてるんじゃん。

改善されてる所もあるだろうけど、女性だからやっぱり軽視されて
きたんだと思う。


260 :名無しさん@HOME:02/05/30 19:29
>>256
でも少なからず人間って自意識過剰なもんだよ。
あんなところ喜んで行く女性なんていないよね。

そんな目で見てないことは判っていても、それと
恥ずかしい気持ちがあることは別だと思う。



261 :名無しさん@HOME:02/05/30 20:03
だからよいオイシャサン探しは大事なんだよ。
この超少子化時代、産婦人科で儲かってるところは、先生がとーってもデリカシーに富んでいる
医院つくりをしてるんだよ。
妊婦さん殺到してるよ。

私も口コミで市内で超人気、1時間待ち以上アタリマエのとこ、二回とも
選んだけど、先生も看護婦さんもとーっても丁寧で物柔らかで素晴らしかった。
怒りっぽい私が怒れたことが無いくらい。

それでも旦那は「産婦人科なんてすきものばっかり」とけなしとった。
アホンダラ!!でも世の旦那衆なんてこんなもんよね。


262 :名無しさん@HOME:02/05/30 20:11
でも、なんでわざわざ産婦人科を選んだんだろう?>産婦人科医

女がタマタマを蹴られた痛みがわからないように、
男もマ●コのことなんてわからないんじゃないか?

263 :名無しさん@HOME:02/05/31 09:08
>>262
産婦人科の後継ぎとか生命誕生に立ち会えるからとか
いう理由が多いんじゃない?
でも、中絶手術もするけどね。

あと、産婦人科って医者の中では簡単なほうだから・・
内科の先生にくらべてDQSが多いって印象。

264 :名無しさん@HOME:02/05/31 09:27
煽りじゃなくてマジレス。
1は妊娠中の私からみてかなり不愉快。
こんな男ちょ結婚してなくて良かったし、こいつの子供を生む気になんてまともな女なら思わない。
育児はもちろん、つらい妊娠期間を耐える気力すら喪失。つーか、29にもなって何考えてるんだか?

265 :名無しさん@HOME:02/05/31 18:17
女は「ツワリの苦しさ」「出産の痛み」「体系の崩れ」と引き換えに
子供を産まなければならないと言うことを
もう一度よく熟考してあげて下さい。

もし、そんなに医者に奥さんを診られるのが嫌なら
話し合って小梨の道を進んでください。

266 :名無しさん@HOME :02/05/31 19:24
>>1
女が喜んで産婦人科に行ってるなんて思ってないよね。
アナタが鬱になっている以上に、女だって嫌で嫌で恥ずかしいのを我慢して勇気を
振り絞って病院にいってるのよ。
子供ができたらできたで、子供のために自分のやりたいことや、食べたいモノだって
がまんして、(おしゃれできなくなるのも辛いのよー)そうやって10ヶ月を
過ごすんだから。恥ずかしい思いをするのも、痛い思いをするのも奥さんです。
アナタの子供を産むためにそこまでしてくれる奥さんに感謝こそすれ、浮気なんて
……もう、言葉が出ません。



267 :sage:02/05/31 21:43
勝手な想像でゴメン。
奥さんが29歳、で11年付き合って来た・・とすると1が奥さんより
かなり年下ってことは考えにくいよね。
とすると1は29か30男、それ以上の歳ってことで・・・。
自分の事を幼いと言う30男・・・ ヽ(`Д´)ノ ウワアアーーーン


それはそうと、11年も付き合えば、1の繊細(笑)な性格も
大概理解していると思うけれど、それでも「こんなことがあったのよ、
こんなこともされたのよ。」と話す奥さんも、ひょっとしてかなり子供な
性格?


268 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:30

このスレまだ続いてたんだ〜
このバカ男の顔が見てみたいわ


269 :キヨ:02/05/31 22:47
最初から1の意見をロムってきたけど、
奥さん不妊って言ったって、排卵日が不順って言うだけでしょ?
普通ずっと性生活して2年間妊娠しなかったら不妊って言うよね?
1は「子供が欲しいからそろそろ、って結婚した」って書いてたし。
そんなに産婦人科が嫌なら、何で頑張ってエチーしないんだ?
排卵日が不順って言ったって、1が婦人科で嫌な思いしたくないなら
頑張って毎日でもエチーすればいいじゃん。
負担かかってるのは全部奥さんだよね?内診したり、検査したり・・・
自分で何もしてない1にガタガタ言う権利なし。

270 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:58
1の子供を産んでやろうという殊勝な奥さんのおかげで
自分の種が絶滅せずに済むということにおおいに感謝しろ。
その気持ちがあれば婦人科通いに文句を言うなどという
トンチンカンな考えは避けられるはずだ。

271 :名無しさん@HOME:02/05/31 23:24
何だ、お子ちゃまな1を罵倒するスレ、まだ続いてたのね。
でも今さら1は出てこれなくなっちゃってるか(ワラ

272 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:21
この1他の板で見た気がするYO!
奥さんを婦人科にかけないって息巻いてた。

273 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:28
つうか、>1って産婦人科のことを色々想像して(*´д`*)ハァハァしてる
厨房なんじゃないの?

274 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:39
>272
ヒドイね。
病気になっても放っておくんだ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)