2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大事な夫以外に好きな人が

1 :名無しさん@HOME:02/05/26 12:32
という経験はありますか?
夫とは別に好きな人ができてしまいました。
勝手に、片思いですが。
でも、早く、こんな気持ち捨てないと、ね。


2 :名無しさん@HOME:02/05/26 12:33
2!

3 :名無しさん@HOME:02/05/26 12:36
3!

4 :名無しさん@HOME:02/05/26 12:39
4!

5 :名無しさん@HOME:02/05/26 12:49
グォ!

6 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:10
ミシェル・ファイファーの「エイジ・オブ・イノセンス」
(汚れなき情事)という映画は、とてもよかったので是非
見て下さい。

7 :名無しさん@HOME:02/05/26 13:59
5

8 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:09
>>7残念

9 :ニャン:02/05/26 14:17
旦那より好きな人できたら旦那と一緒には暮らせない。
私はそんなに器用じゃないし・・・・・
だから、好きになりそうな時はちゃんとセーブしないとね。
連絡もう取らないようにするとか。
恋愛感情無しの浮気なら大丈夫だけど。
やっぱり見つかったら怖いし気を付けないとね^^

10 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:26
好きな人がいてもいいけど家庭崩壊しないように
自分でコントロールすればよろしいかと思います。
私にはできないけど他人の恋愛話は楽しいからね。
ばれないように!


11 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:28
わたしゃブラピに片思い中

12 :名無しさん@HOME:02/05/26 14:31
わたしゃジャンレノに片思い中

13 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:33
やっぱ、キアヌ♪

14 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:35
長瀬智也

15 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:37
竹之内豊♪

16 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:40
好きな男なんて、た〜くさんいるよ。

ただ、相方さんとして一緒にやっていけるのは
今の夫だけなんだよね。

惚れた腫れたは人生のスパイス。
でも、スパイスだけじゃ生きてはいけぬ。

17 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:49
やっぱりメインディッシュは夫。

18 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:51
なんていうか、やっぱり一心同体?

19 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:53
亭主とは白米のようなもの。
たまには肉やサラダも食いたくなる。

20 :名無しさん@HOME:02/05/26 15:54
やっぱりバックで?

21 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:35
>>16
いいことおっしゃいますね。
ところで、スパイスとご飯とを勘違いしていた、なんて気持ちになってくる人に出会ったらどうしますか?
なんか、今の私は、そんな感じ。
ああ、求めていた人は、この人だったんだ、という感じ。

夫は、顔よし、高収入、高学歴、性格も温厚、金持ち
と、いいことづくめ。
でも、好きになった人は、そんなものではなくて、考え方、仕草、態度、もろもろの些細なことが、水が砂にしみこむように、私の心にすっと入ってくるの。

今頃、夫を、学歴とか収入で選んだ罰を受けているのです。

あはは……

22 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:37
>>15
わーい!仲間だ。
彼に家庭教師になって欲しいだわさ。

23 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:39
ああ、この人だったら、わたしは、もっと素敵な人になれる、もっと笑顔でいられる、もっと、周囲を幸せにできる、この人といっしょにいれば……。
そんな人なのです。
でも、家庭を捨てる勇気などありません。
夫のことを愛していますし。
でも、彼の生き方や誠実さを知ったことで、前向きに生きようと思っていられる。
夫以外に好きな彼、というのは、こんな人です。


24 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:40
>23
ひょっとして1さん?
で、21も1さん?
わかりにくいんで名前に1かコテハン入れていただける?

25 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:44
>>1ののろけ&自慢話に付き合うスレはここですか?

26 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:45
そんな1と結婚した旦那の方に同情するけどね、私は。

自分自身で向上心も持てない女なんてプッ。
男次第で自分の感情が上向きになる単純な女なんてププッ。

27 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:46
>>25
そうだよんココです



28 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:46
>>26
いらっしゃーい!

29 :8782ファン:02/05/27 04:37
>大事な夫以外に好きな人が・・・
8782
白モツ


30 :名無しさん@HOME:02/05/27 06:34
>>1  そういうの、世間では『つまみ食い』って言うんだよ。

31 :名無しさん@HOME:02/05/27 08:48
でも1はつまみ食い実際にはしてなくて、気持ちのなかだけで淡い夢を
みてるだけじゃないかな。実際に手をだしていたら不倫だけど。
片思いなら問題なし。

32 :名無しさん@HOME:02/05/27 08:51
そらそうだ。>31

33 :名無しさん@HOME:02/05/27 09:31
私も旦那より好きな人がいる。
でも勿論関係はないよ。
会ってないし、会ったらいけないと思ってる。
旦那は大事だよ。
一生を共にしたいと思ってる人。
でも時々彼が夢に出るんだなー。
目を覚ますと胸がドキドキしてる。
隣で口あけて寝てる旦那の顔を見ると胸がちょっと痛む。

34 :名無しさん@HOME:02/05/27 09:41
なんか脳内で盛り上がってるようですけど、
第3者から見ると他人の色恋なんぞ滑稽なだけー。

35 :名無しさん@HOME:02/05/27 09:42
>>34 終わってますね。ナム〜

36 :名無しさん@HOME:02/05/27 09:45
見苦しいよりマシ。

37 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:05
>>34
あなたの恋も滑稽ですよ。


38 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/27 10:10
そもそも、夫にすらなれませんが、何か?


39 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:10
>>38
それもまた人生さ。

40 :名無しさん@HOME:02/05/28 06:19
ふぅん



41 :1:02/05/28 06:26
大事な夫ですが、最近、いろいろと見えてくるものがありました。
最近、中古の借家をリフォームしたのですが、私の望みなので、私が貯金から出すことになりました。主人は、親から新居購入資金をもらっていますし、自身もかなりの貯金を持っています。でも、自分のお金は、守っておきたいらしいのです。
幼稚園の行事にも一切参加せずに、運動会でも、主人は家出寝てたりビデオ見てたり。私は、子供二人を連れて、いろんな人に世話になりながら、よその熱心なお父さんをうらやましく思いながら、さびしい気持ちでいます。
私は父親を失っていて、だから、母との関係が濃いのですが、そういうところを嫌うためか、私の母に対する夫の態度は非常に失礼なものです。
また、夫の父親は夫の上司であるためか、ファザコンかと思うほど、自分の父親に気を使います。卑屈な感じです。

とまあ、最近、いろいろと夫のことが見えてきたわけです

42 :1:02/05/28 06:36
夫は、条件はいいのです。恵まれて育っていますし、自身の才能もあると思います。
でも、何となく、首をひねってしまうところが、あるのです。

そんなとき、格好よくて優しくて、なんでも器用にこなせる人に出会ってしまったのです。些細なところまで、私の好みだったりします。
(夫は、条件がいいために、母のために結婚した、というところがあるのですね。好きになった、というよりは、好きになれると思って結婚したのでした)
もう一度、数年前の娘時代に戻って、人生の選択をしなおせたらいいのに、と少しだけ思います。

でも、もう子供もいますし、夫のことは、やはり愛しています(情が移っています。なさけないように見えても、なんとなく可哀想に感じるんです)
一生、添い遂げるつもりです。夫の足らないところは、私がカバーすべきだとも思います。

でも、なんか、少し、つらいです。
私の人生は、私が思いも寄らない方向へと、進んでいくのです。私が夢見てたような人生とは違う方向へ進んでいくみたいです。
そうした幻滅の中で、それでも、彼(夫以外の好きな人)が、どんな困難も楽しそうに前向きに立ち向かう姿を想って、私も私の困難の中で、不足をいわずにがんばらなきゃと思います。



43 :名無しさん@HOME:02/05/28 06:41
>>1さんの旦那様も
「本当はコイツよりももっと良い女とケコーンしたかった」
と思ってる事でしょうね。(w

44 :1:02/05/28 06:48
夫は、私にとっては、白米ではなかった。
とげとげしい気持ちにさせられる、スパイスだったかもしれません。
そのスパイスを毎日食べたいと思っていた時期もあったのですが。

夫婦って、こういう鬱屈を抱えながら、たまに余所見をしながら(つまみ食いという意味ではなく、他の人によっていい影響を与えられながら、ということです)、なんとか、長年しのいでいくものなのでしょうか・・。

以上、長々とごめんなさい。ここに書けて、すっきりしました。


45 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:06
ガンガレ。>44

46 :キヨ:02/05/30 00:11
私も旦那にとってはスパイスかも。
癒し系じゃないな・・・
て、1さんはそういう意味で使ってないのかな?違ってたらスマソ

47 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:34
>1
>中古の借家をリフォームしたのですが、私の望みなので、
>私が貯金から出すことになりました。主人は、親から新居
>購入資金をもらっていますし、自身もかなりの貯金を持っています。

住宅購入の将来像があるのに、借家のリフォームすんの!?あんたバカじゃない?
ダンナさんの方が賢いね。
家出寝てたりビデオ見てたりしながら、こんな経済観念のないアフォ女を妻に
したことを腹ん中で嘆いてるんじゃないか?
私オンナだけど、ダンナさんに同情!

48 :名無しさん@HOME:02/05/30 01:07
1がんがれ。
読んでいて切なくなったよ。
完璧な夫はいない。わかっているけど、あとからあったステキな人が
輝いて見えてしまってどうしようもなくなることもあるよね。
自分の人生って何なの?これでいいの?一生?
あきらめと、イヤだ!っていう気持ち。
こんなこと考えてる自分が、少し自分に酔ってるのも自覚してる。
でもさ、全く揺らぎのない人生もつるんとしたものだと思うよ。
浮気するのは簡単だけど、失うものも多すぎる。
夫との安らいだ時間、自尊心。ステキな彼とも今までのようではいられない。
ゆらゆらゆれながら人生を過ごすのも、ありかもしれません。

49 :名無しさん@HOME:02/05/30 01:10
がんがれ、とかおながいします、とかって
もしかして最近2ちゃん用語に成り上がったんすか?

50 :白モツ:02/05/30 01:13
>>1
みんないいところも悪いところも持っているのであった。
のんびり、がんばれ。

>>29
おいら単純だから社交辞令でも嬉しがるのであった。
ありがとなのだー。

51 :名無しさん@HOME:02/05/30 01:17
育児に協力的でない夫も確かに悪いが
心の底で旦那を裏切ってる1のほうが
よっぽど根性曲がってる。

52 :名無しさん@HOME:02/05/30 01:18
>>1
いや〜その気持ちがよくわかるよ。1は自分に正直になって恋愛をしなさい!!
そのチャンスは人生で何回もくるものでもない。
後になって後悔するならチャレンジした方が良い。
魅力的な男の人生は、一生恋をする定めなのだ。そう。。。宿命というやつさ。
女性は恋をすればするほど美しくなっていくものだ。たくさん恋をしなさい。
そして女性としてどんどん輝きなさい。

53 :48:02/05/30 01:21
>51
すごい。若いの?
そこまで言いきれる人って、きっぱりしてるんだろうなあ。
ちょと感心。

54 :8782ファン:02/05/30 01:27
>>50
お返事が来てうれしかったのだー。

55 :名無しさん@HOME:02/05/30 01:36
>53
 いや、自分がそういう状況に立ったことが無いだけでしょ。
経験の無いことは批判しやすい。51の言ってる事は判るが、
杓子定規な無味乾燥な感じ。小公女のミンチン先生みたい。
道徳を振るかざすのは楽だよ。

56 :51:02/05/30 01:36
>53
え?そう?
ただ思ったから書いただけ。
27歳の子持ちだよ。


57 :マイデータ:02/05/30 01:38
私も、ある二次元のキャラと現実に恋に落ちる事ができたら・・・
旦那も子供もいらない・・・捨てられる・・・
あーん。もうっ♪

58 :51:02/05/30 01:40
>>55
あるよ。そういう経験。
でも正直、自分で自分の首絞めてるようなもんだと思ったし
すんごい苦しかったからやめたよ。すぐに。


59 :48:02/05/30 01:40
>56
48に書いたとおり、私も1みたいに揺れてしまうときがあるからさ。
51って純粋なんだなーと思って。
旦那とめっちゃなかよさそう。うらやまし。

60 :48:02/05/30 01:43
>58
そういう経験はあるんだ。
じゃ、1と立場が同じだったでは?
1も浮気心を断ち切りたいわけだし。
辞めたいと思ってすぐ辞められたところはすごい。どうやって?
気持ちってコントロールできないよ、私は。
考えや行動はできても。

61 :51:02/05/30 01:46
>>59
裏切るようで悪いけど、バツ1なんだよね。私。
前の旦那には裏切られっぱなしだったよ。
そんなときに支えてくれてた人と恋に落ちた。
でもね、そんな恋長く続かない。すぐに解消したよ。

今は再婚して(そのとき恋に落ちた人じゃないよ)
平穏な日々を送ってる。
もう裏切られたくないし、裏切りたくない。
他の人にもそんな思いしてほしくないしね。


62 :51:02/05/30 01:51
>>60
子供のこと考えたら、私がこんなじゃいけないって思ったよ。
そう。子供がいたからやめられたんだろうね。
子供がいなかったら突っ走ってたと思うよ?

63 :48:02/05/30 01:52
>61
いろいろなことがあって純粋な気持ちが強くなったんだね。
裏切るなんてとんでもない。ますます51が気に入ってしまったよ。
今夜はいい話を聞かせてもらったよ。ありがとう。
私もふらふらしてないで夫だけを見て生きていきたい。


64 :51:02/05/30 01:53
>>63
こちらこそありがとう。

65 :48:02/05/30 01:53
>子供がいなかったら突っ走ってたと思うよ?
にゃに!
そーかー早く子供欲しいなー

66 :51:02/05/30 01:55
>>65
子供が全てって訳じゃないけど
やっぱ子供育ててる立場の人間が子供じゃ申し訳ないって思ったら
案外あっさり・・・ってかんじかな?
やっぱり子供の存在ってスゴイ!と思ったよ!

67 :白モツ:02/05/30 01:59
>>57
おいらはその二次元のキャラとソクーリだから、おいらのところへきなさい。

68 :48:02/05/30 02:00
>子供育ててる立場の人間が子供じゃ申し訳ない
なるほどー!説得力あるなー。
それはそうか.......やっぱり子供がいるといないでは
いろんな考えが全然違うなあ。
私がアホなだけか?


69 :51:02/05/30 02:12
>>68
いや。
実際子供がいるのと、そうでないのでは違うよ。
だって、「子供がいる上での事」は想像出来ないでしょ?
今の私にとっては「子供がいない上での事」はもう想像できない。
想像できるほうがある意味スゴイと思うよ。
だから考えが違うのはあたり前だよ。
置かれてる環境が全く違うんだもん。


70 :48:02/05/30 02:19
ありがと。
「子供がいる上での事」........想像できない。
いるだけということならまだしも、
いる上でのこと。むー。
やはり一つ上のステージに行く感じを想像。
お子さん一人?

71 :51:02/05/30 02:26
>>70
うん子供は一人。
次の子が欲しいならまず手術しないといけないし、
もう育てる力は持ち合わせてない。
今の旦那が精神的にオコチャマだから、今の状態で産んでも
私の負担が増えるだけ(TOT)
旦那も自分の子供では無いけど、「コイツだけでじゅうぶん」
だと言ってくれてるから二人目の予定はナシ。
私も満足。
いまのところ、トンビが鷹を産んじゃった状態だからw


72 :48:02/05/30 02:31
お子さんって前の旦那さんの子なんだ。
でも今の旦那さんはかわいがってくれると。
いい旦那だー
それってお子ちゃまではないんじゃ?
なんでとんびなん?51いいお母さんなのに。

73 :名無しさん@HOME:02/05/30 02:32
>>71
親馬鹿

74 :8782ファン:02/05/30 02:38
>>73
親バカいいことじゃないかと思うけど。
親に認められない子供よりいい子に育つよ。

75 :名無しさん@HOME:02/05/30 02:40
私も好きな人いるよ。
でもお互いのタイミングが合わなかったので
もし一緒になったとしてもこの先も微妙なズレが
生まれるだろうなぁと思う。


76 :51:02/05/30 02:44
>>72
うん。前の旦那との子供。
でも、子供は今の旦那を本当の父同様に慕ってる。
旦那は・・・自分が主役じゃないとすぐスネル・・・
根本的なところが子供なんだと思う。
私は・・・自分の子供より子供w

>>73
親バカおおいに結構。
だってそのうち嫌でも親に隠し事が増えたり
今興味があることだって投げ出すだろうし、離れてゆく。
だから小さいうち位は親バカでもいいと思う。
ま、期待はしてないけどねー。所詮自分の子供だし。
大人になりゃー好きな人の所に行っちゃうしさー。
親を気分良くさせてくれるのなんて今のうちだもん。


77 :51:02/05/30 02:48
>>72
補足。
子供は今の父親が本当の父でない事は知ってる。
実父のことは記憶に無いみたい。
でも、私をよく泣かせてた悪い人って印象はあるみたい。



78 :48:02/05/30 02:52
51は親バカな上に親離れもできそうだね。
最高じゃないすか。
そろそろ落ちます、残念だけど。
また縁があったらお話ししたいです。
どもありがとねー!じゃ!


79 :名無しさん@HOME:02/05/30 02:53
>>78
おやすみ〜
またご縁があればいいですね!
良い夢を!

80 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:43


81 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:54
レスなら許されるよね。

82 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:37
>>81
レスじゃなくても子供がいてもが心の中で思うだけなら許されるんじゃない?
レスでも実際浮気したら許されないじゃない。
許されないというのはもし離婚する場合の責任ね。
レスだったから浮気しましたは離婚する場合不利でしょ?

83 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/11 16:12
>>82
体の関係なくて、心の中で別の人を思う方が
よほど罪だっていう台詞が映画の中であったのを
思い出しました。むむむ。

84 :すか:02/06/11 16:32
時々行く靴屋さんに素敵なおにいさんがいます。
好き、とは違うんですが。一度お話したいなーで止まってます。

85 :名無しさん@HOME:02/06/11 16:46
私は結婚前に好きな人がいた。
なんとなくタイミングが合わなくてその彼とは結ばれる事なく旦那と結婚した。
その彼とは縁がなかったんだと思う。
旦那の事はとても大事だし一生添い遂げたいと思う。
でもたまに旦那に言われるんだ…「僕は一生片想いかもしんないね」って。
初めて言われた時はショックだった。
普段の生活でその彼を思い出す事はほとんどないし勿論旦那はその人の事を
知らない。
私の心の隅にいる彼を旦那はなんとなく気付いてるのかな…。


86 :すか:02/06/11 16:52
>>85 旦那さん、なんかすごく哀愁漂ってるんですけど、大丈夫かな。
心を読む力があったりして・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)