2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚の条件

1 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:24
あなたが思う結婚の条件を教えてください。
相手の性格、年収、容姿、学歴、趣味、価値観、浮気、風俗
その他、親、兄弟、親戚、子供、老後等

どの点にき気をつけるべきか?べきだったのか?
愚痴、自慢、アドバイスをお願いします。

2 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:25


3 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:25
結婚は、運です。

4 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:25
久々の2ゲト

5 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:27
5下と

6 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:27
年収が一番大事だよ。

7 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:28
え、愛情は何番目?

8 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:29
結婚・・・それは「赤い糸」・・・

9 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:29
結婚はとは、鮮明先生の祝福と推薦を受けするものです。

10 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:30
きゃ〜〜〜〜、統一!!

11 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:31
愛が一番さ!

12 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:31
結婚したら婦人部がお待ちしてます。

13 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:32
相手の家族も重要な要素だなぁ。
親戚付き合いがあるからね。

14 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:32
文鮮明先生と韓鶴子女史ご夫妻が、世の理想の夫婦像です。

15 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:32
婦人部は選挙などの時には炊き出しをして支援します。

16 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:33
財産目当ての相手は止めとけ

17 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:33
まずはどこまで勘違いできる出会いがあるか・・・ってとこかね。

18 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:33
「婦人部」コワヒ〜〜!


19 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:34
これだけは言える。
結婚前に相手の義親の隠された性質を見極めるべし。
結婚=旦那だけではないのです。
もれなく義親も付いてくる。

20 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:34
やっぱ一人っ子?

21 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:34
みんな妥協してるんだよ。
最高の相手なんか見つかるものではない。

22 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:34
健康かどうか、宗教も必須条件です。

23 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:35
>>19-20
一人っ子がいいね。
親戚も少ないほどイイ

24 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:36
>22
創価はイヤン♪だね

25 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:37
義親は要らないんだけど・・・・

26 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:37
結婚に迷っている方は、文鮮明先生の祝福を受けて下さい。
必ず幸福な結婚が出来ます。

27 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:38
愛情、健康、お金

28 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:39
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1022414467/l50
年下はどうでしょう

29 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:40
お金意外なにを望む?
否定できるならしてみろ!

30 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:40
え〜ん、ジョークだと思うけど、統一協会ねた、コワヒ。

31 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:40
>>23
いや、男だけの3兄弟の真ん中が一番楽だと思う。
長男=長男教信者
次男=あまり親にかまわれず、独立心強し
三男=甘やかされのマザコン

32 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:41
健康は不妊か否かも入ってるの?

33 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:42
>29
健康

34 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:42
>>29
若さ

35 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:43
>33
同意。

36 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:43
>29
性格

37 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:44
主導権を握れるかどうか

38 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:45
>>37
その条件は?

39 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:45
相性の良し悪し

40 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:46
離婚の最大の原因は何だ?
暴力?愛情がなくなった?金?

41 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:47
>40
最も多い理由

42 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:48
正直、顔とかスタイルってどうなんだろう?
結婚して何年か経てばどうでもよくなるの?

43 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:49
高学歴じゃないと嫌!

って人が多いけど、結婚後は気にならないものなのかな。

44 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:53
金と地位の条件だけでキモ〜い親父と結婚した友達を笑ったが
条件のしょぼいカコイイ男も年取れば親父、条件がしょぼい分余計みすぼらしい。
キモい親父は初老になり人並みに(周りが落ちてきてるから)。
むしろ条件が良いおかげで馬子にも衣装状態。


45 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:53
高学歴でも貧乏にはなるが、金が紙くずになる事はまず無い!

46 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:55
>>44
悔しいだろ?貧乏人の奥さん。
やっぱり最後に勝つのは財力だ!

47 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:55
やはり金か?
しかし、金目当ての奴と結婚したら不幸になりそうだな。

48 :ビル・ゲイツ:02/05/26 21:56
>46
あんたも十分貧乏なんだって。

49 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:57
いきなりゲイツかぃ!

50 :名無しさん@HOME:02/05/26 21:58
>48
大きく出たな!(w

51 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:01
>>48
あ!!「退屈なのね。小梨!」←さっきまでのステハンだ!
25歳で半角数字が2chの決まりだと思ってた人だよね。

52 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:01
ゲイツさん、一代で財を成したご感想は???
まいにち銀座でどんちゃん騒ぎですか?(藁

53 :ビル・ゲイツ:02/05/26 22:04
>51
人違いだよ。

>52
財産をどうやって使い切るか迷ってます。


54 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:06
「退屈なのね。小梨!」とキャラが似すぎてて間違えた?


55 :ビル・ゲイツ:02/05/26 22:08
私は、梨より林檎の方が好きだ。

56 :ビル・ゲイツ:02/05/26 22:09
因みに、蟻よりも蜂の方が好きだ。

57 :ビル・ゲイツ:02/05/26 22:10
実名で告訴されそう。

58 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:12
>57
されねーよ(w

59 :マイデータ:02/05/26 22:12
価値観、趣味、誠実さは一番大事。
次は年収、容姿かな?
その次は学歴と家庭環境。
他は適当。


60 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:13
>>58 で・た・な ♪

61 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:17
>59
結婚する前はどうだったの?

62 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:17
誠実かどうかは大切なことだと思ふ

63 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:17
価値観が違うと、ダメだね

64 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:18
>63
よく言うけどさ、具体的に何の価値観を指してるの?

65 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:19
でもさ、誠実さって結婚前には大して重要視されてないような気がするよ。
容姿>年収>身長>学歴>・・・・・・・・・>>>>>>>>>>>>>>誠実
くらいじゃないかな?

66 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:21
>64
あらゆることだよ。ものの考え方全て。
これが大きく違うと上手くいかないね。
子供の頃からの親の躾だから変えるのは困難

67 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:21
結婚前・後で条件は変化しるのか??

68 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:23
>65
不誠実な人と暮らすのは大変だよ。
自分を大切にしてもらえないってことだと思うから。

69 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:23
学歴って幸せにしてくれるの?
旦那の前に結婚してもいいかなって思った人がいたけど
学歴じゃ幸せになれないって気づいて辞めた。(某東京国立卒)
ちなみに現旦那は低学歴だけど、お金持ち。
喧嘩した事ないよ。

70 :マイデータ:02/05/26 22:24
>59
結婚する前か・・・
年収は3分の2で聞いてた。
趣味は一緒だったけど、価値観的にはケチだと思ってた。
売れ残っていたから、変わり者だとは思っていた。
その分、誠実そうだった。
想像していたよりも全体的評価は大だったけど。

悪いけど、今、自分の心配の方が大きい。
(相手から見た私ね・・・)

71 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:26
でも、カッコいい人や可愛い人がモテルよね。
やっぱり、本質がわかってないのかな。

72 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:29
外見に重点を置く人、収入に重点を置く人、家族構成に重点を置く人
どれが最後に幸せになるかなんて、本人にしか解らない。

73 :マイデータ:02/05/26 22:29
一番大事なの忘れていた。
自分の事は、ある程度自分でできるかだよね。
何もできない男DQN。

74 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:31
>>73
いろいろ経験してるんだねぇ

75 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:32
ちょっと筋違いだけど、男も女も、自分で幸せになる能力。
何でもかんでも人のせいにしているウチは、どんなに条件がよくても
幸せになれないような気がする…

76 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:33
今75が良いこと言った!

77 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:35
お金持ちなら低学歴でも挽回できるけど
学歴が高くても貧乏だと意味ないよね。
お金>学歴だね。

78 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:36
結婚相手に金を求めるってことは、自分で稼ぐことが出来ないってことでOK?

79 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:36
>>77
寂しい人だね。
可哀想・・・

80 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:36
学歴は精神的安定が得られるんだよ。


81 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:38
>>80
有名大学卒の一流企業で先月まで働いてた人が浮浪者してます。
なんてテレビでもやるこのご時世に?

82 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:38
最終学歴は?って質問されたとき、堂々と言えるのが利点です。>高学歴
それだけだけど・・・・

83 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:40
>>81
いや、そういうんじゃないんだよ。私が言いたいのは。
自己満足の世界なんだって。
「私は高学歴なんだ」って思うだけで人に優しくできる。
心で思うだけだから迷惑かけないし。

84 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:42
>>82
そうだよね。
最近、久しぶりに就職活動ってもんをしてみたけど高卒って書くのは
痛かった。でも無事一社目で採用されてほっとしたよ!


85 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:42
>>79
何とでも言って。
現実的なだけだから。

86 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:44
おばさんとかは誠意を重視しなさいと言う
それなりに経験に基づいた意見なのだろう

87 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:44
>>85
あれ?半角数字に換えたんですか?

88 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:55
>83
学歴がないと、人にやさしくできないんですか?(w

89 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:56
>83
高学歴を得るために、いい大学に行ったの?

90 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:57
>>88
ゆとりがないとできません。
自分の場合はね。

91 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:57
>>86
若くても気が付いている人はいるし。

92 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:57
人に優しくするのに「私は高学歴なんだ」などと思うのは異常。

93 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:58
高学歴だから人に優しく出来るというのは、優しくしているんじゃ
なくて、見下してるんだよ。

94 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:58
>>89
それもあるよ。
就職に有利ってのもあるし。
後で高学歴になりたいと思っても難しくなるから。

95 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:59
低学歴だと卑屈になる人もいる。

96 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:59
>90
本当に人にやさしくされたことがないのでは?
と言ってみるテスト。
いろんな人がいるもんだ。

97 :名無しさん@HOME:02/05/26 22:59
性格。性格が全て。
あとはどうにでもなるよ。
いい人と結婚すると生涯幸せだよ。

98 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:00
恵まれた人は寛容になれる

99 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:00
蔑視してるね。
(この人は低学歴かも。可哀相に、私が優しくしてあげなきゃ)
とか思いながら自分って何て優しい善良な人間なのだろうと自己満足。

100 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:01
>95
それは確かにそういう思いも味わいます。

101 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:02
高学歴というか、自分より少し上の大学くらいがいいな
あまりかけ離れていない方がいい


102 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:02
優しくできる条件に学歴があるなんて知らなかった。

103 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:05
低学歴です。
別に、大学に行かなかった事は後悔していませんし、友達もそういう子多いです。
卑屈ですか?
確かに学歴を必要以上につつかれれば、機嫌も損ねますよ。
誰でも、どうでもいい事をこれ見よがしに突付かれたら嫌になりますって。
それを卑屈を言うなら卑屈でいいです。
いらん事かいてスイマセン。

104 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:05
学歴オタは確実に存在していることを知っておいた方がいい。
ばれないようにしてるから見分けがつかないだけ。

105 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:07
学歴で軋轢が起きないように同じくらいのレベルの人を選んだ方が
いいよ

106 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:07
結婚式のときに学歴紹介するのはいかがなものかと

107 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:08
職業も重要だよね。

108 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:08
低学歴の親に生まれた高学歴の男って、すごい学歴や家庭環境に
拘ってる。
なんでも中庸がいい。
性格と健康は誰にも負けない以外は、あとはこだわりません。

109 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:09
本家の長男もできれば避けたい。

110 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:10
>109
特に「田舎本家長男」だよね。

111 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:13
低学歴で苦労した親が洗脳してるからね。

112 :111:02/05/26 23:13
間違えた
低学歴のせいで苦労したと思ってる親だ。

113 :キヨ:02/05/26 23:20
>110
ああ〜それうちだあ ガグーリ

114 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:22
それで同居だったら最強

115 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:22
でもさ、学歴って家族とか親戚が話題にするよね。


116 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:23
人間は、バランスです。

117 :110:02/05/26 23:23
>113
キヨさん、もしかして同居なの?

118 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:23
人間はランクをつけたがるからね。
テストでも1点ちがうだけで、勝ち負けができてしまう。
やれやれさ

119 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:25
本人より、周りが気にするよ>学歴

120 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:26
親がドキュソかどうかも重要だよ。

121 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:27
>>119は人のために結婚するの?

122 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:27
>120
そこ重要!
相手がよくても親がアレなら上手くいくものもダメになる。

123 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:30
相手がいい人だと、親もいい人だとは限らないからね。

124 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:32
相手の親には介護要員として期待されるだろうからな・・・

125 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:41
剥げ同剥げ同>>108
前の旦那がそうだった。本人は超を付けても良い高学歴
だったけど親が高卒と中卒でおまけに貧乏だった。
それでも昔の私は「そんな環境の中努力したのね。素晴らしい人」
だと相手を尊敬してたんだけど周囲の人間の学歴に拘って馬鹿にするところが
超嫌だった。奴の親もそう。自分達は低学歴なくせに、自分の息子より低学歴な
人間の学歴批判をいっちょまえにするわけ。変な家族だったよ。
今の旦那は超はつかないけど一応は高学歴。高学歴を選んだというより
思考回路のまともさに安心したって感じかな。見た目は普通のおっさん。
彼が高卒だったとしてもたぶん結婚していたと思う。
旦那の家族も高学歴でそれなりに裕福だけどぜんぜんイヤミじゃないです。
旦那の実家が自営業と言う事だけが今になれば少し重いのですが
旦那の人柄が本当に良いので成功だったと思います。

126 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:43
学歴にしろ、容姿にしろ、コンプレックスが少ない家庭がいいっすね。

127 :マイデータ:02/05/26 23:44
あれっ。
お風呂入って、のぼせて倒れていたら・・・
うん。ロムってこよう。

128 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:45
知らないうちに駄スレになっていた・・・

129 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:47
>>126
それは難しいでしょ。理想的だけどね。
誰にでも何かコンプレックスはあるからねぇ・・・・

130 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:49
ケコン相手に高学歴を望む風習は現にある。
なぜか?
多くの人が重要な条件だと思ってるからじゃないのか?

131 :マイデータ:02/05/26 23:50
裸で倒れているのに、あそこを覗くなんて最低。
せめて冷たい水が欲しかった・・・

132 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:52
高学歴で年収1000万で身長180センチ以上、優しくて、スマートでかっこよくて、
料理が得意で、スポーツ万能、職業は医者か弁護士・・・・・

何がなんやら

133 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:53
学歴はあくまでおまけであって、人間性が一番ということを忘れると
しっぺがえされるよ。

134 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:53
>>131
あそこって何?

135 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:53
>132
そういうヤツは、他人を見下す。

136 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:54
>132
しかも性格まで良かったとしたら・・・早死にする。

137 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:54
>130
っていうより、高学歴≒(比較的)高収入、安定、家庭環境良し、って
感じだからじゃないかなあ?
いくら高学歴でも、親はドキュソで本人はプーです、なんて人ならアウトでしょ?


138 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:55
学歴は重要なんだけど自分と同じくらいがいいです
むやみに高学歴を望むとしっぺ返しが来るよ

139 :マイデータ:02/05/26 23:56
>134
貝合わせの貝。

140 :チェニジア氏ね:02/05/26 23:57
私は○ロネコヤ○トに勤めているが、時々「着払」で荷物を預ける女性がいる。
取扱店から集荷してきてすぐに差出人が女性かチェックする。
営業所へ運ぶ途中に車をとめて、荷室の中で開けてみると、
必ずといっていいほど、未洗濯の下着類や歯ブラシが入っている。
ヘアが付いていたり、オリモノやおしっこが染み付いたパンティーの臭いを嗅ぎながら
仕事中に抜く一発は最高である。
おまけに当人の住所や電話番号までわかるから「一石二鳥」である。
但し、中身を失敬すると、会社の信用に関わってくるので、
「精子」を染み込ませても、必ず元に戻しておく事を忘れずに。


141 :名無しさん@HOME:02/05/26 23:58
学歴社会・終身雇用が前提だった日本では
一流大学に進学→一流企業に就職→高収入と安定
がお約束だったからじゃないかな。(例外は除く)
不景気で倒産やリストラがあっても高学歴のほうが
低学歴よりそのリスクは若干低いし。
大手のメーカーでリストラやってるけど、その内容は
工場閉鎖に伴う高卒の現場社員の首切りが大部分らしいよ。

142 :マイデータ:02/05/26 23:59
>140
楽しそうで良かったね。厨房君!

143 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:02
私は見合いで結婚しました。家がお金持ちで学歴もいい、容姿もそこそこ、収入もいい、万全を尽くした結婚でした。
しかも、結婚して後、主人は、性格も温厚で、優しくて誠実で…。

でも、でも、…親が気に入ったはずのこの結婚、親を喜ばす生き方をしてきた私でしたが……



144 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:05
>>143
何が不満なんだよ?

145 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:05
143他に好きな人ができてしまったんだね。
よそのスレにも書いていた?
困ったことではあるけど、143の初めの選択は間違ってなかったよね。

146 :ホワイト:02/05/27 00:06
>>142
相手にしてはいけません

147 :マイデータ:02/05/27 00:06
>143
性生活の不一致???

148 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:07
>>147
マイデータのエッチィィィ!!

149 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:07
>>143
条件は良かったけど好きではなかったということ?

150 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:11
はよ、続き書けやあ!>143

151 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:14
ネタか?

152 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:14
ガブが来ないな

153 :マイデータ:02/05/27 00:17
>152
来ないね。忙しいのかな。

154 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:18
ガブよりマイデータの方が暇ってことかなぁ・・・・

155 :マイデータ:02/05/27 00:34
>154
ウルセー。ほっとけ。
でも、多分、暇♪
子供が小さいからね。

156 :うっさ:02/05/27 00:42
すごく好きな人がいいざます。

157 :名無しさん@HOME:02/05/27 00:51
気が合うこと。
笑いのツボが似てること。
食べものの好き嫌いが似てること。
私の価値観から見て尊敬できる仕事をしていること。
本人もその仕事が好きで生き生きと働いてること。
私の仕事も尊重してくれること。
自分のことは自分でできること。
誠実なこと。



158 :名無しさん@HOME:02/05/27 01:27
顔さえ良ければいい

159 :キヨ:02/05/27 01:30
うっさハケーン!
こばわーー。
私もそう思う。好きじゃないと続かんわ。こんなもん。

160 :名無しさん@HOME:02/05/27 01:29
158,ちょっと感動

161 :久保田:02/05/27 01:32
157みたいのっていいなあ。
そういえば夫はそういうふうかな。
笑いのつぼは、結婚してから似てしまったというか、
夫のつまらないギャグに笑えるようになってしまった。

162 :名無しさん@HOME:02/05/27 01:40
第一の関門→私を見捨てない包容力
第二の関門→ヒッキー気味で兼業不可能な私を養える経済力
第三の関門→尊敬できる部分がある事

専業だヒッキーだと罵られても平気。
働きたくない。
私の人生なんだからこれでいい。


163 :白モツ:02/05/27 01:43
おいらも157さんは賛成なのだー。
でも、仕事は後ろめたい仕事でなければ何でもいいのであった。

164 :名無しさん@HOME:02/05/27 01:59
157だけど、尊敬できる仕事っていっても、そんなに敷居は高くないです。
個人的にギャンブル産業と消費者金融とマルチがあんまり好きじゃないけど、
あとはたいてい何だって尊敬できるなあ。本人がちゃんとやってれば。

ちなみにちゃんとそういう人をつかまえたっす。のろけてごめんね。

165 :白モツ:02/05/27 02:04
>>164
それはヨカタのだー。
おめ〜。
おいらも人を踏み台にする仕事は嫌なのであった。

166 :うっさ:02/05/27 02:25
>キヨしゃん、白モツしゃんコバワです〜
お風呂上がったらレスあって嬉しかったのだ。
白もつの真似っこなのであった。なんか好きだ〜マタリ

>164
好きな人と出会えてヨカタね〜

せっかくみんなに会えたのにもう寝なければ・・
おやすみ〜



167 :名無しさん@HOME:02/05/27 02:49
何が嫌だという価値観が一致すること。
これ必須。

168 :ガブリエル:02/05/27 03:18
笑いのツボが同じ。

169 :ガブソエル :02/05/27 03:20
ガブ祭り終わったの?

170 :ガブリエル:02/05/27 03:25
>ガブソエル
おばんー!
今日も祭りあったのん?

171 :8782ファン:02/05/27 03:30
>ガブリエルもガブソエルもおばん!&おは〜!

よく見ないとわからなかったよ。

172 :名無しさん@HOME:02/05/27 06:09
基本的条件
生理的に受け付けれる容姿である事

最低条件
仕事をしていてる。
借金癖・浪費癖がない。(車・住宅などのローンは除く)

あわよくばの条件
好みの顔・センスがよい・おもしろい・セークスがうまい
飲む買う打つしない・私のいいなり

173 :.:02/05/27 06:55
172の条件プラス、
天涯孤独、または親の家からとぉーーーく離れた所に住んでいる。
小姑がいない。

174 :名無しさん@HOME:02/05/27 06:58
私の知りあい。
旦那と知り合う半年前に相次いで旦那の両親は他界。
財産は相続済。次男なので家督も継がなくて良い。
相続したお金を頭金にして結婚と同時に家を建てちゃった。
旦那は一流企業勤務だし・・。
う、うらやましい・・。

175 :.:02/05/27 07:22
爪のアカ飲みたい! 鬼謎。

176 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:03
バツ1の私が結婚で学んだことと言えば一人っ子はやばい!と言うこと でもきちんと親が自立して息子を一歩離れたとこからみれる目を持ってる人ならまたちょっと違うけど

177 :名無しさん@HOME:02/05/27 10:45
>176
そ・そお?
私の身近では、兄・妹の組み合わせが最高にヤバイんだけど。

178 :176:02/05/27 11:24
>>177 元夫だけかな?親は言いなりだし、けんかもしたことないから自分の意見通すためにはただひたすら無視したり嫌がらせしたりこれが嫌ならいうこと聞け、みたいな感じだったもんで。

179 :176:02/05/27 11:28
言い忘れた   んで、精神的に弱すぎる。しまいには、相談できる兄弟も俺にはいないんだあ!とか叫んでたな〜    一人っ子の最悪版でした

180 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:35
172,173に一票

181 :名無しさん@HOME:02/05/27 13:45
172の最低条件と
あわよくばの条件にひらきがありすぎて笑ったよ
その中間(なるべく押さえたい条件)もできれば書いてみて欲しいな。
センスがおもろいから。

182 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:17
・浮気してもウダウダ言わない。
・無断で持ち物チェックなどを行わない。
・年収1000万円以上。
・家事は完璧にこなす。
・夫の言う事に絶対に逆らわない。
・いかなる時も夫への感謝と慈しみの心を忘れない。
・夫の両親と仲良くできる。介護も当然。
・スタイル抜群+ルックス最高。

こんな女となら結婚してもいいかな。


183 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:18
>182
きっとどこかにいるからお探しやす

184 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:19
ははは。
がんばってね。

185 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:21
>>182
そんな女性に釣り合うのは当然年収1000万円以上で
妻の浮気OK、妻の両親の介護OKの男性だね。

186 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:29
育った環境の似てる人じゃないと無理。


187 :名無しさん@HOME:02/05/27 14:57
バツイチな私の結婚の条件は、
真面目に働き、道楽をしないこと。
あとは人柄ですね。
容姿年収は問いません。

人柄重視なので、ある意味一番厳しい条件だろうと思っておりやす。


188 :名無しさん@HOME:02/05/27 15:35
>187
「普通」の人で「誠実」な人、これが一番だよね。
これが居そうでいない。私の独身の女友達はまともな人多いのに
意外と周りに普通の男がイナイので結婚できないといっている。
医者でかっこ良くても不誠実だったりする。
心穏やかに暮せる事が一番なのだ。


189 :名無しさん@HOME:02/05/27 15:46
私もバツ1だが もう条件と言えば穏やかで誠実が第一だよ     再婚なんて全然考えてないけど

190 :名無しさん@HOME:02/05/27 15:46
まったくだ。人柄。人柄が自分に合うか。
これ以上に大事なものないよ。
ホントに難しいけどね。
いい人でもどうしてもあわないときもあるし。

191 :名無しさん@HOME:02/05/27 16:39
価値観、感性の会う人=育った環境の似たような人。
生理的にうけるつける人

192 :白モツ:02/05/29 01:23
ケコーン式の定番スピーチで3つの袋を大事にと言う話があったのだ。
カンニン袋とオ袋とキンタマ袋でよかったであるか?

193 :8782ファン:02/05/29 01:25
金玉袋重要。
竿が大事という話もケコーン式でしてほすぃ。

194 :キヨ:02/05/29 01:27
>192
確か給料袋とお袋と堪忍袋だったような・・・

195 :白モツ:02/05/29 01:31
>>193
モノホシ竿とチンチン竿と2つの竿が大事なのであった。

>>194
4つの袋になってしまうのだー。

196 :マイデータ:02/05/29 01:34
>193
びろーんは嫌ーーーーー!!!!!
(しつこいね・・・)

197 :8782ファン:02/05/29 01:35
>白モツさん
そう!その一言でスピーチは完璧。

玉袋は多い方がいいのかもね。

198 :白モツ:02/05/29 01:37
>>196
マイデータ、ハケーン!!
半分以上元気であるか?

199 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:19
セクース弱い男には気をつけろよ・・1

200 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:20
200ふふ


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)