2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「責任」とってした結婚の先々

1 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:42
家庭板へいけといわれてやってきました。

うちは出来ちゃった結婚することになりました。
時、同じくして彼の友達が結婚予定だったんだけど、
一度大喧嘩して以来うまくいかなくて「破談」になったけど
相手の両親に頼み込まれて結婚する事になったそうです。

どっちも「責任」を取っての結婚です。
先々うまくいくのでしょうか。
私は嬉しいですが、彼がどう思ってるかなんてわかりません。
男二人で「仕方無いなあ」とか言ってたら哀しい。

「責任」で結婚した方でうまくやってらっしゃる方いらっしゃいますか?




2 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:43


3 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:43
3

4 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:47
私も結婚決まってたから一度破談になったけど
お式する事になった。どうなるだろ。

5 :名無しさん@HOME:02/05/28 13:59
男の方に「あ〜あ、こんなはずじゃなかったな〜」
というような気持ちがどこかにあるので、いずれ
破局をむかえるでしょう。


6 :名無しさん@HOME:02/05/28 14:13
大恋愛の末の結婚でも、不幸にも仲の悪い夫婦はいる。
1さんの将来の旦那さんと子供さんを大切にね。

7 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:00
責任で結婚しても良いことないと思われ

8 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:01
本当に責任感の強い奴なら
こんな事態になっていない。


9 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:02
「でき婚」ですか。
あなたの周辺は大丈夫??
みんないろいろ考えてやってきても「姑」「実家」「借金」「浮気」
悩みはつきませんぜ。

10 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:04
お互い「いつかはこの相手と結婚する」と思って出来ちゃった婚した友人は
うまくいってます。
でもどちらか片方が「結婚まではこの相手と考えられなかった。出来ちゃったから
仕方なく・・」で出来ちゃった結婚した人はやっぱり2年ぐらいで別れました。
子供抱えて×1で再出発する苦労を考えれば最初に止めておいたほうが傷口は
浅かったと思います。
いずれにせよ、お互いの気持ちをよく確認して決断したほうが良いと思います。


11 :名無しさん@HOME:02/05/28 15:06
責任で結婚する相手って、本当に一番好きな相手ではないってこと?
それじゃあ、後で心のどこかでは後悔するに決まってる。

12 :みえたんワールドへようこそ:02/05/28 18:10
726 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:02/05/28 16:51
みえがたてたスレッドの共通点

改行の癖(話のまとまりごとに改行して空白をあける)
文章の癖(〜だなあ、などと大文字のあを使う)
・・の癖(・・と2点を使うことが多い。)

読みくらべてみてぽ。

●婚約破棄されました。@冠婚葬祭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020125741/

●息子は結婚したくないのに・・・@既婚女性板
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1022385199/

●息子が結婚やめたいと言いだしたら?@30代以上板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1022385772/

●責任とってした結婚の先々@冠婚葬祭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1022560431/

●「責任」とってした結婚の先々@家庭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1022560972/


13 :名無しさん@HOME:02/05/28 18:16
みえじゃないけど

改行の癖(話のまとまりごとに改行して空白をあける)
文章の癖(〜だなあ、などと大文字のあを使う)

は私も同じだべ。

14 :名無しさん@HOME:02/05/28 19:03
>改行の癖(話のまとまりごとに改行して空白をあける)
>文章の癖(〜だなあ、などと大文字のあを使う)
こんな癖のある奴はイパーイいるんだよなあ。

いろんな板のいろんなスレをランダムに見てから結論だしたら・・。
国語学者の先生よ。

15 : ◆1O00getQ :02/06/11 23:44
うふ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)