2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低所得】少子高齢化を考える【子沢山】

1 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:37
厚生大臣の「国が滅亡する」発言やら
小梨と子蟻で年金受給額に差をつけるだの
国の少子化対策は迷走しています。
みなさんは少子高齢化をどう考えますか?

2 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:39
ドキュソばかりが子供を産むようになると思う。

3 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:42
少子化になったほうが地価が下がってヨシ。
住環境が良くなったらまた出生率上がるかもしれない。

4 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:42
よい子ならたくさんいてもよろしいが現実は・・・

5 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:44
低所得者層が子供産んだ所で
その子供もドキュソスパイラルから抜け出なかったら…
だって所得税免除、下手したら生活保護受給世帯が
増えるだけでしょ。

6 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:46
いずれにせよ低所得者層はやっぱりお荷物なんだって。
他に楽しみないから病院にいく低所得層ジジババ。
餓鬼ばかり作って一向に貯蓄しないからずーっと
公営住宅住まいの子沢山。

7 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:52
ステップワゴンのローンは組めても
住宅資金を貯められないのがドキュソ

8 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:54
将来の学資を考えずに子作りにいそしめるのがドキュソ。

9 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:55
>>4
現実は犯罪者予備軍ばかりだよね。

10 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:56
ドキュソに支えられている与党は強い。

11 :名無しさん@HOME:02/05/29 10:58
選挙のたびに住民票を移したり〜

12 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:00
高卒】ありったけの知識をぶちまけるスレ【大卒】
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1022561866/86

↑からも分かるように日本はドキュソのスクツになります。
人口減少で国が滅びる前に、生活保護で国庫が破綻。

13 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:03
親と子2人世帯で年収400万以下は無税って変だよ。
課税最低限引き下げろ。

14 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:05
所得税額があともう少しで30%になろうとしてるんだけど
本当にバカらしくって子供は1人でいいやって思ってしまう。
所得税率20〜30%のリーマンが一番担税感も教育費の
負担も感じてると思う。

15 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:06
>13
低家賃でドキュソ住宅にも入れるしね。
不公平だよ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:07
公営住宅の駐車場みるにつけ思う
「どーしてコイツらからも所得税取らないんだよ?」って。
改造車や外車も珍しくない。

17 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:08
税金にしても、高所得の偉いさん方が考えるのが間違い。


18 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:08
ドキュソは貧乏で他に娯楽がないから子沢山?
それとも家計とか将来設計っていう概念がない(ヴァカ)だから子沢山?

19 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:09
サラリーマンは文句言わないからもっと取っちゃえ。

20 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:10
高卒に多いよね>子沢山

21 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:11
>>20
高卒だから子供も高卒で良いって思うんだよ。


22 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:12
堀チエミは子だくさんですな。

23 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:13
>22
高卒だから。

24 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:14
国もバカだね。
ドキュソのガキが将来まともに年金なんか支払えるわけないじゃん。

25 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:18
ドキュソスパイラル

ドキュソ親娯楽なし娯楽はセク―スのみ
    ↓
趣味と実益(各種控除、手当て)のため子沢山
    ↓
子沢山ゆえ家計はカツカツ
    ↓
教育費かけられず
    ↓
子供ドキュソ化
    ↓
元ヤンから○工へ
    ↓
低所得のため所得税免除
    ↓
若年ケコーン 

26 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:21
お前らの学歴はどうせ明治ぐらいだろ、
4流大学と高卒はおつむのレベルがいっしょ。
ボケレスばっか。(藁

27 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:24
>26
レベルは一緒でも所得は違うよ。
給与所得者のなかで所得税払ってない高卒は
所得税払ってない大卒の何倍もいるって。

28 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:25
釣り師登場。

29 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:39
ドキュソが子供つくってもね。

30 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:44
そういうことやる前に生める環境を整えて欲しいわ。マジで。

31 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:47
残業をなくすのが少子化対策になるなんて
考えてるような政府だからダメだよ。

32 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:49
洗濯小梨と赴任小梨。の違いは〜?
欲しくてもできない人に この仕打ちはひでぇんじゃないの?
赴任治療費は高くつくし、
通常生活への精神的な負担も大きい。
石女は老後年金も少なく、小梨のため離縁され、
一人寂しく死ねって事?

子供ができないからせっせと働いて
税金も年金も納めてるってのに...
それじゃその分、貯金に回させてくれ!!!

33 :名無しさん@HOME:02/05/29 11:57
不妊以前にケコーンしなかった人はどうなるんだろうね。
働くだけ働いて・・・

34 :名無しさん@HOME:02/05/29 12:33
パラサイト馬鹿息子に馬鹿娘。自立、独立せず、親にベターリと
くっついている奴らにも税金もっと負担しろっていいたいね。


35 :名無しさん@HOME:02/05/29 12:36
>>29
明治・法政のバカでも子孫を残す権利はあります。

36 :名無しさん@HOME:02/05/29 12:54
>35
大卒なら平均年収からいって所得税免除世帯になるほうが難しいのでは?

37 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:03
年金破綻させろー

38 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:11
姥捨て山 復活を切に希望!

39 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:34
少子高齢化は未婚の若者が増えていることにも原因はあるだろ。
渋谷、新宿とかで遊びほうけている茶髪らにも親があまいのがいかん!!!
はやく黒髪に戻せっちゅうのー!

40 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:36
国民年金掛けても生活保護より安いっていうのが矛盾だよな・・・・。

41 :名無しさん@HOME:02/05/29 13:46
>>40
掛け金よりも貰える金額の方が充分多いぞ。(今、貰っている人達)

42 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/29 14:18
いくらあがいても、無駄、無駄。

>>39
いくら黒く染めさせても、無駄、無駄。
この8782は、生まれてこのかた、髪染めたことがないんだから。


43 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:25
独身には更に累進課税をしてほしい。
扶養者がいない人は・・・払え〜。

44 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:29
とりあえず、車乗り回して旅行行けてる、母子家庭、生活保護家庭を何とかしろ。
何でうちより裕福な生活してるんだよ!税金も払わないで。


45 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/29 14:29
>>43
いくら課税しても、無駄、無駄。

その税額が、子供育てるのにかかる金より高くはなるまい。


46 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:31
>>43
既婚でも子供・要介護老人がいなければ、
れっきとした大人だ。

扶養しなくても生きていけるはず。

47 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:41
>>44
うちの近所にもいるよ。
母子家庭の旨味味わい尽くし
車もってPCも子供に買い与えてる家。

48 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/29 14:43
生活保護って、どうすれば受けられるん?


49 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:46
車所有していたら生活保護とか受けられなくて、手放した人いますけど
そのへんすり抜けている人いるの?
私の知り合いは障害抱えた家族もいて通院に車がないと大変だったらし
いけどそれでも泣く泣く手放していました。


50 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:46
>48
無収入・無貯蓄・働けない(正当な)理由
があれば出来るんじゃん?

51 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/29 14:49
>>50
街のホームレスたちは、該当するんかねぇ?


52 :47:02/05/29 14:49
>49
親の名義の車を借りてるらしい。
親と同居しないのも各種手当てを受けるため。

53 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:52
>51
住所があるのが前提。

54 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:53
>51
あの人たちは保護してあげるとか言っても
「嫌じゃ。断る。」
と断ってくるからねぇ・・・。

55 :名無しさん@HOME:02/05/29 14:57
子供を産むのも国に支持されなきゃならないなんて
日本も戦前に戻りつつあるね。

56 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/29 15:00
>>55
まあ、人はもともと、そのために群れをなすわけだからねぇ。


57 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:03
年金額減らされたくらいで子供を産もうなんて思わない。
子蟻だけど第2子なんて欲しくもない。
年金とっとと破綻させてくれ。そうしたら2子産むよ。

58 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:08
選挙のとき散々、
女性の視点を強調して当選し
国会に送り出された女性議員
いったい何をしてるんだ?

ちょっとはした金を弾んでもらったくらいで
ぼこぼこ産む気になるものだと思うか>子供

59 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:14
>58
小梨が多いからね。>女性議員

60 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:17
でも子供を産んでいる議員もいるよ。

61 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:18
小梨で仕事を長くやってきた人ならもっと分かってて欲しいな。


62 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:19
>60
少数でしょ。あとはタレント議員。

63 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:38
年金額に差をつけるっていったところで
大した差は付かないと思われ。

64 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:39
だから姥捨て山復活

65 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:42
姨捨山復活・・・・
対象年齢は何歳から???

66 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:49
子世帯からの申告制でいいんじゃない?>対象年齢


67 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:57
だね〜〜。
ここではっきり本人の「生存価値」が出ます。


68 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:14
年金額を子蟻小梨で差をつけるって聞いてますます
子供欲しくなくなった。
結局年金制度に無理があるってことでしょ。

69 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:11
年金制度自体をやめないかぎり、子供に未来は無い。

70 :8782 ◆9iBiv7a. :02/05/29 18:15
なに? 年金?
じゃあ、かつておれがいた、MSNの年金のやつを紹介しよう。

http://topics.msn.co.jp/vote/toptalk.asp?PID=96

1年半ぐらい前なんだが、よく残ってたもんだ。


71 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:51
国民年金の元締めが国になったとたんに、これか・・・
まったくやることがあからさまだよね。
うちは努力中だがまだ出来ないんだけど、なんで
小梨夫婦っていうだけでこんな扱いされんとあかんのか。

72 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:53
劣った生物を養ってあげられるほど
国にもう力が無いということです。

73 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:59
劣った生物か・・・すごい言われようやな。
劣った生物・・・ふうん・・・
あんたはさぞ、優れた生物なんやろな。。。(w

74 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:04
では、日本国民に
1:優秀な生物
2:劣った生物
の2種類があるという認識なのですね。>>72

75 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:05
>71
まったくだよねー。
3日後に病院デビューです。うちも苦労してます。

76 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:08
もらいませんので払いません ってのはダメかね?

77 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:11
>>76
厚生年金は給料天引きです。

78 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:14
腹立つほど多い。なんであんなに払わなければならないのか。

79 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:17
もう、老人多すぎ!

老人は全員九州に住んで、老人王国を設立して!

80 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:18
>>79
ムツゴロウかっ!!!

81 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:18
老人がね、死なないのよ。
昔のように、もっとサクサク死んでくれれば
年金が破綻するようなことも無かったのよ。

82 :76:02/05/29 19:19
じゃあフリーターで過ごす〜
ヽ(`Д´)ノ ウワァァーーン

83 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:33
年金無くてヨシ。
自分の老後は自分の貯金で賄えるわ。
国に頼らなくていいから、月7万の厚生年金保険料
無くしてよ。子供1人だし、余裕で暮らせるわ。


84 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:04
年金いらないよ〜もう民間の個人年金にしようよ

85 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:05
>>84
民間の個人年金ほどヤバイ商品はない。

86 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:26
貯金もあぶないかも・・

87 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:27
自分でコツコツ貯金するずら。。。

88 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:29
>85
国の年金制度はヤバくない?
消費税でカバーするとは言え
予定してた税収がなかったらどうするよ。

89 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:33
2chではみんな「自分の貯金で大丈夫」というのだが
高収入なひとばかりなんだね。
自分は小梨だが、よくいわれている老後に必要な金額
を貯められる前に死にそうなのだが。




90 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:34
>89
努力不足。
苦界に身をおとせ。

91 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:05
年金破綻させろー

92 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:12
老後は姥捨てに自ら行くからいい。

93 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:12
>>88
次の世代に押し付ける

94 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:41
そのうちハイパーインフレがきて皆さんの大事な貯金は紙くずになります。あはは。

95 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:42
じゃとりあえず金塊にまとめておくか。

96 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:43
老後に必要なお金って、ン千万ってきくけど、
退職金も入れての額だよね。

97 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:51
生活の出来ない老人は、乳母捨て山に自ら入ってください。

98 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:55
いやじゃ。生活保護受けまくってやる〜。

99 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:01
年金制度いらないって言ってる人、何故?
老後は?民間の年金ほど当てにならないもの無いよ?
ちなみに私は、国民年金の中の障害者年金もらって大変助かっている。

100 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:11
>>99
子供達にたかるのが嫌なのです。

今のまま全員が年金を貰えるままだと、
25年後には現役世代の年収の4分の1が
年金として徴収されてしまうそうです。

そんなコトされて、自分の子供達が幸せに生活していけると思いますか?

101 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:19
>99
あなたは助かっているかもしれないけど
将来助からない見込みの人のほうが多いって気づいたほうがいいよ。
今のままなら破綻するって。
消費税を財源に充てた所で思うような税収がなかったら?

102 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:23
今まで通り後の世代に押し付けよう。

103 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:25
自分の子供につけがくるのは嫌だな。。。。

104 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:26
>102
少子化だから無理っぽい。

105 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:32
>>99
障害があって大変なのかもしれないけど
短期的な視野で年金問題語られてもね。
ちょっと利己的過ぎませんか?
お子さんいらっしゃる?



106 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:34
利己的なのは皆同じかと思うが・・。

107 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:43
「自分が助かれば、次世代がどうなっても構わない」ってことか。
あ〜やだやだ。

108 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:45
少子化が進んでて、出生率も1.3人?(うる覚えスマソ)とか
いってるけど、私の周り結構みんな2人以上産んでるんだけど。
一人っ子って案外少ないし。

109 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:49
老人がどんどん増えていってるよ。都会はそうでもないが
田舎行くと老人ばっかり。
>108
裕福なのでは?

110 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:49
「旦那が子供欲しいのに、奥さんが選択小梨」って、離婚理由になる?
知人でそういうカポーがいて、旦那は子供欲しいので
離婚も考えてるというんだけど。
妻が子供を作らないって、奥さんの側の有責になったりすんの?

111 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:52
>>110
普通の家庭ならなんないよ。
有責になるとしたら歌舞伎役者みたいな世襲制が重んじられる家だけ。
婚姻関係において同居義務はあっても子を作る義務までは明文化
されてないから。

112 :110:02/05/30 12:53
ちなみにその奥さんは専業。
病弱で、家事は苦手で、なぜか
毎日家に篭もってプレステなどゲーム三昧らしい・・・

なんか小梨以前の問題のような気もするけど


113 :110:02/05/30 12:54
>111
そうか、じゃあ有責にはならないんですね。
ちょっと気になったもので・・・レス感謝。

114 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:54
>>112
浮気相手?
奥から慰謝料請求されないように気を付けなね。

115 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:56
>>112
毎日家にこもってるからさらに病弱になる罠って感じね。
親にパラサイトする代わりに旦那にパラサイトか。
旦那できた男だな。

116 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:56
>>112
他人の家庭のトラブルを嬉々としてレスする110
ガクガクブルブル コワー

117 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:57
ってかさ、何か理由があるんじゃないの?
旦那側の話しだけじゃわからんでしょ。
DVとかさ。
それとも110は神?

118 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:58
ここですか?
更年期の中年ヴァヴァーが降臨したスレって。
婦人科検診行けば?更年期がらみの妄想?


119 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:59
うちの身内にもいるよホルモンバランス崩した妄想狂。
それって姑なんだけど。

120 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:02
>>110
騙されちゃダメだよ。
認められるよ。有責って。

121 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:04
>120
え?
そうなの?


122 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:05
うれしい?

123 :110:02/05/30 13:07
スマソ、別に嬉しくて聞いてるわけではないのです。
うちの旦那の同僚の話で、うちの旦那はその同僚から愚痴られ、
「これって有責なのか?」と私に質問してきたので、ここで聞いたのです。

124 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:10
会社の同僚に相談する時点で終わってるね。
旦那に言えば「友達は選んだほうがいい」って。

125 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:10
でも、その同僚は、どうやら不倫相手がいるようなので
多分旦那の有責になると思います
奥さんにガッポリ慰謝料とられて離婚、ってことになりそうだから
少しでも慰謝料を減らしたくて「小梨云々」と言い出したような気もします

もし120が本当なら、彼の支払う慰謝料は少し減るのかもしれませんね


126 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:11
>125
不貞の証拠を奥さんが握っていたら、
裁判とかだと
「慰謝料減らそうとして」と思われて心証害するかもしれないし。
難しいところだね。

127 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:12
>125
アイタタター同僚に不倫相手の存在まで臭わせる!?
奥さんが子供作りたがらないのはその辺りが理由かも。
だったら有責なんかにならないよ。
あと不倫相手も慰謝料がっぽりとられるよ。

128 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:15
>>125
旦那も奥さんしか相談する人いないなんて
人脈ないんだね。

129 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:19
>>125
そんな旦那の子供がほしいと思うやつはそういないと思われ。

同じ女なのに奥さんに対する同情より旦那寄りな
125=110が不思議。

130 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:20
そういえば、奥さん2ちゃねらーでネット三昧だとも言ってたな・・・
なんか怒ってる人がその小梨奥さんかもという気がしてきた

もう退きます。レスくれた人どうもです


131 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:21
>>130
妄想ですかぁ?なんだかコワイネ。ガクガクブルブル

132 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:22
>130
怒ってる人なんかいないよ。
もう少しおしゃべりしようよ。
どうしてこのスレを選んだの?

133 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:23
>>130
もうちょっと遊んでいけばイイのに。
釣り師でしょ。

134 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:24
あーあ、おもしろい子が来たと思ったのに。

135 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:25
>>130
騙されたままじゃ気の毒だから正解は>>111だよ。念の為。

136 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:26
あぼん

137 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:27
少子化で困るのは政治家と役人だけじゃない?

138 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:33
>>137
役人がなぜ困る?

139 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:33
税金がまわってこないから

140 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:36
小学校の人数減ったもんな・・・
1学年2クラスとか言ってたよ、近所の小学校。

141 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:41
国家公務員給料削減!

142 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:41
教師(公務員の)の数も減らせるんじゃん?

143 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:42
そうだねー。
民間企業での勤務経験のある人に先生になってほすぃ。


144 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:42
税金の無駄遣いやめてくれー!

145 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:42
>142
減らせるね。
今相当余ってそうだよ。

146 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:47
>>143
禿同。最近子供のクラスの元教師とかいう父兄に出会って
つくづく思った。ダメだよね教師しかやってきてない奴って。
数年前、半年ほど臨採やった時も職員のヴァカさ加減に吃驚したけど。
親としても最低な奴多い。

147 :名無しさん@HOME:02/05/30 13:49
>146
どんな感じだったの。

148 :146:02/05/30 13:54
リンサイやってた時は職員室の話題の下品さに萎え
父兄は「うちの子に限ってママ」だったので萎えました。
妙な自信だけ持っちゃってる人多いんですよね教師って。


149 :名無しさん@HOME:02/05/30 14:02
私も少子化は教育の質を向上させるには良いチャンスだと思う。
ひどい教師多すぎる。

150 :名無しさん@HOME:02/05/30 14:04
私が小学生の頃、可愛い女の子をひいきする先生がいたよ。
可愛い子が可愛い気持ちはわかるんだがそれを臆面もなく出すのは教師としていかがなものか。
当時はわかならなかったし、両親には先生と二人にならないようにと言われていたけど、
今考えてみたらロリコン気味な先生だったんだろうな。

151 :名無しさん@HOME:02/05/30 14:24
土地が安くなるマンセー

152 :名無しさん@HOME:02/05/30 14:53
困るのは、年金をあてにしている貧乏人と、
社会的弱者。

153 :名無しさん@HOME:02/05/30 14:55
弱肉強食

154 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:01
以前、定年前の上司に「いやー、どうせ年金なんて当てになりませんからねー」
といったらえらい剣幕で「そんなことない。それじゃ困る。」と言われた。
ほんとの事言っただけなのに。

155 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:17
教師の数はすでに減っています。
今年も教員採用率は非常に厳しい。
教育大卒でも、教員になれるのは10人に3人よ。

156 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:18
母子家庭向けマル優やめれ

157 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:25
ウチの子の小学校では新人教員が来て担任持ったんだけど、1週間でやめちゃった。

158 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:31
辞めたあとどうするんだろうねー。
転職版の住人にでもなるのかな。

159 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:32
土地なんてもっと値段下がって良いと思う。
農地改革で地主から只同然で手に入れたくせにと。

160 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:34
関西のテレビでやってたんだけど、
全然授業に出て来ない小学校教諭がいるって。
出て来ても昼からなど。校長に相談しても暖簾に腕押しだって。

161 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:34
そうだよね。困らない。
少子化が進んだほうが改善しやすいことも多そうだし。
困るのは年金制度くらいじゃない?

162 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:35
>>159
バブルの頃がおかしかったんだよね。
それに躍らされた老人も多かったわけだし
そんな奴のために年金払ってると思うとすごく鬱。

163 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:36
土地が安くなれば住宅事情が良くなって
また出生率あがるかもしれないよね。

164 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:36
子供も減ってるし
一度採用しちゃった教師は馘首にできないから
だぶついてそーなのに
なぜゆとり教育なのだろう。
人手はあるんだからそんなことしなくたってよさそーなのに。

165 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:37
土地が安くなって給料が下がったとしても
奨学金制度を充実させてくれれば
(企業の税制なんか含めて)
子供もう1人もとうかなと思える。

166 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:38
結局家の購入資金と学資なんだよね。不安材料。
あとは自分の老後資金。

167 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:39
土地が下がったら困るってのも親世代だけだよね。まだ若者世代は土地なんか
持ってる人少ないだろうし。

168 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:39
>>166
家のローンと教育費が軽減されたら老後の資金も貯めやすくなるんじゃない?

169 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:40
でもそれを決めるのはジジィの政治家なんだよね。
土地もイパイ持ってるだろうし。

170 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:09
家なんかいくら安くなったと言っても
まだまだ高すぎると思うのは私だけ?

171 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:11
学校休んでばかりの教員・・それうちの旦那だ。
DQNな親のせいで鬱になっちゃったよ、教員に鬱多いよー。
右向いても左向いても鬱の教員だらけ。

172 :名無しさん@HOME:02/05/30 17:42
>171
早く学校をやめさせて下さい。

国民の血税を何だと思っているのですか!

173 :名無しさん@HOME:02/05/30 18:10
教師スレ作ったら?

174 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:00
今朝の朝日の読者の投書欄にも出てたね。
量より質って。
ドキュソが増えても無意味だよ。

175 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:33
病気で仕事を休んでいる公務員(教員)に向かって「血税をなんだと思っているのですか!」
って、なに?
公務員は公僕ですよ、でもそんな言われ方無いでしょう。
生きるか死ぬかの病気なのに。
辛いのに・・・。

176 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:35
「血税をなんだと思っているのですか!」
などといきり立つヴァカに限って、低所得で
所得税免除だったりする。

177 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:36
やっぱりドキュソばっかり増えてもね。
ドキュソって自分の旦那が所得税払ってるかどうかも
しらない人多いしね。

178 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:49
関心があるのは車のローンと次の買い替え。

179 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:52
車の改造も。

180 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:52
子供のころおもちゃは電車のおもちゃ→見込みアリ
子供のころおもちゃは車のおもちゃと変身セット→ドキュソまっしぐら

181 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:54
>>180
なんでそうつながるん?

182 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:54
>>180
そうなの?うちの夫の実家には車のおもちゃと
仮面ライダー変身ベルトがあった…。
でも一応彼難関国試合格者なんだけどな。。。

183 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:55
>181
そう思い込んでプラレールしか買い与えてないんじゃない?

184 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:56
うちの親戚は幼い頃車のおもちゃと変身セットと筋ケシしか興味なかったけど
一応医者になって真面目にお仕事してるだよ。

185 :名無しさん@HOME:02/05/31 10:58
>>184
筋ケシ・・・懐かすぃ。
スーパーカーの消しゴムも持ってたなあ。

186 :180:02/05/31 10:59
ゴメン。
「周りのチビどもを見てるとこんな気がする」と書くつもりで書き忘れた。
180だけ見ると何のこっちゃとなるね。

187 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:00
個人的には親子でPIKOのTシャツって…だと思う。
頭の中にも花沸いてそう。

188 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:01
スーパーカー消しゴムを灯油につけて硬くしたもんだ。
よく飛ぶんだよね、これ。

189 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:01
私は個人的にはプロゴルファーの高見やジャンボの髪型を真似してカットしている子供はDQNだ。

190 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:02
>>187
禿同。ミニバンにブラックライトに通じるものがある。

191 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:02
>>187
PIKOのTシャツ親子ペア。
そして廉価系ワンボックスカーの窓にも
PIKOシール。
そしてミラーには何故かレイが。。。

192 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:02
PIKOT嫁さんが買ってきました。着たくないです。

193 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:04
うちの近所の公営住宅の駐車場では
某ステッ○ワゴンだらけ。
揃いも揃ってシール貼りまくり。

194 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:05
ナンバープレートに色のついた覆いをかけてたり。

195 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:06
>ナンバープレートに色のついた覆いをかけてたり
スピード違反常習と言っているようなもの

196 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:07
かつての丘サーファーならぬ丘ボーダードキュソ。
「うちらボーダーだからさーお金かかちゃってさー」
誰か奴らにローンは借金なんだよって教えてやって。

お金かかって貧乏だから兼業なんだってさ。
だから幼稚園の役も子供会もなにもせず。

197 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:10
>196
でも、消費活動してるからいいじゃん。
改造車もどきゅ服も変な趣味も、お金を世の中に
回してくれると思えば。あいつらは税金マトモに払ってないから
どんどんお金を使ってもらわないとね。

198 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:11
>196
彼らは子供産んでも子供にお金かけるより
自分の娯楽にしか興味ないんだよね。
本人も高卒だろうから子供の大学までの教育費なんて
考えちゃいないだろうし。

199 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:12
>お金かかって貧乏だから兼業なんだってさ。
>だから幼稚園の役も子供会もなにもせず。

そして子供を放置→さらにDQN化

これが恐怖の兼業家庭DQNスパイラル。

200 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:13
DQNの子沢山はマジでこまる。

201 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:13
>>197
納税額が違いすぎるよ。
あいつらが稼いで使ったところで稼ぎ以上のものは
そうそう使わないだろうし。その子もまともな
所得税納税者になるとは思えない。

202 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:14
>>194
あれの無色透明のがあればつけてみたい
地方だから夏場は虫がナンバープレートに張り付くの

軽自動車の黄色いナンバープレートを白く見せるカバーをつけてる車を
先日初めてみた!わらえた


203 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:15
いっそのことシンガポールのように
高学歴夫婦に対する育児支援策取ったほうがいいんだよね。
将来の年金やら税収、国力を憂うならね。

204 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:17
>203
それいい!

205 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:18
>>199
>そして子供を放置→さらにDQN化

そして「こんなに楽ならもう1人産む?」と
       ↓
     ドキュソ量産


206 :釣り師フェチ ◆iQU1yYW2 :02/05/31 11:19
>軽自動車の黄色いナンバープレートを白く見せるカバーをつけてる車を
>先日初めてみた!わらえた

それイイ、ぜったいおもろい。
俺もマネしよっかな、そのまえに車・・

207 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:21
>205
生活保護に育児手当て(だった?)を貰う。
どきゅん増加で増々国民負担増えるのスパイラル。

208 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:24
>207
育児手当なんておよそ年収700万以上で
貰えないもの付けられたって無意味だよね。
もう下手な小分けの手当てはやめて
その分プールして教育の質を向上させてほしい。

小学校から能力別クラス&小人数制。
中学から飛び級ありでいいんじゃないかな?

209 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:25
今やってるのはドキュソ保護策。

210 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:26
>208
それいい案だと思うけど絶対にやらないだろうね。


211 :名無しさん@HOME:02/05/31 11:29
多少年金額に差をつけられたところで
生涯設計できてる家はそうやすやすと子供産まないよ。

212 :名無しさん@HOME:02/05/31 12:24
DQNは子供に学校行かせるとしても高校までとしか
考えてないから、教育にお金かかんないとふんでるから
子供産むんでしょう。

213 :名無しさん@HOME:02/05/31 12:32
大学は考えたけどお金かかるから行かせないといっていました。

ドキュンとイパン人のボーダーラインの親戚

214 :名無しさん@HOME:02/05/31 12:33
うーん。進学は子供が望めばいかせてやるというのが親心だと思っていたよ。
子供が進学したいタイプだったらそれ可哀想ね。

215 :名無しさん@HOME:02/05/31 13:14
DQNの子供は「学校なんか行かなくていい!」って
教育されてるかも。

216 :名無しさん@HOME:02/05/31 13:18
「大切なのは優しさだ」とか言ってね。
大学行く行かないとは関係ないのにね。

217 :名無しさん@HOME:02/05/31 23:07
5人以上子供のいる家庭しってますか?

218 :名無しさん@HOME:02/06/03 10:07
知らない。

219 :名無しさん@HOME:02/06/03 10:12
>217
堀智恵美と巨人の駆動

220 :名無しさん@HOME:02/06/03 10:13
駆動ってそんなにお子がいるんだー。

221 :名無しさん@HOME:02/06/03 11:26
やっぱり自営業者だね。

222 :名無しさん@HOME:02/06/03 11:28


223 :名無しさん@HOME:02/06/03 11:34
昨日焼肉屋から真性ドキュソが出てくるところをハケーン。
だからどうということはないが、彼らも焼肉食うんだなと感心したYO。

224 :名無しさん@HOME:02/06/03 11:36
女性が悪いのでは。。。?

225 :名無しさん@HOME:02/06/03 11:36
>223
真性ドキュソって、どんな感じだった?

226 :名無しさん@HOME:02/06/03 11:43
低所得者ばかりが増えても税収は増えないし
年金未払いが増えたらどうするんだろうね、国は。

227 :名無しさん@HOME:02/06/03 11:46
年は旦那22才、オクタン20才、坊主1才。内装関係と見た。
昨日は贅沢に焼肉?ルンルン。
オクタン結構かわゆかった。でもドキュソだけど。


228 :名無しさん@HOME:02/06/03 12:46
真性ドキュソの条件・・・
夫婦とも金髪(プリンならなお良い)&子供の前でも喫煙。
子供も茶〜金髪に染める。
シャカシャカしたスポーツウェア。(ズボンの裾は踏む)
乗ってる車はミニバン、エアロパーツ・ナンバープレートカバー付き。
社内にはレイ・ブラックライト。

・・といった感じが今までのレスで語られてきた真性ドキュソの
姿でしょうか?

229 :名無しさん@HOME:02/06/03 15:14
>>228
田舎にいっぱいいるよ

230 :名無しさん@HOME:02/06/03 15:32
>>223
ああ、自分達カポーのことかと思ってビクーリしたけど
違ったよー。
よかったー。
確かに昨日焼き肉屋の前には
予約もせずに店に入れず
並ばされて店員さんに文句つけてるドキュがいたよ。
一緒に居たジジババもドキュだったー。
ドキュスパイラルって怖いよね。

231 :名無しさん@HOME :02/06/03 15:32
田舎ではユニクロに良くいます。

232 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:11
>>226
農民は生かさず殺さず…ってやつだって。

233 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:28
PIKOって何?

234 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:30
廉価ブランドなのだ

235 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:32
プラダもドキュソ御用達。

236 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:42
プラダって結構値が張る割りにDQNみんな持ってる。。。

237 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:47
一点豪華主義ってやつだよ。ほんとに一点みたいだけど。
でもPIKOならイパーイ買えるから、親子オソロだったりステップワゴンに貼るシールだったり。

238 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:47
プラダのバッグ、姑の海外旅行のたびに3連発でもらった・・・。
同居だから使わないわけにいかない・・・。ショボーン

239 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:49
プラダって一時期パチもんが良く出回ってたしね。

240 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:56
DQNの持ってるプラダはパチもんの可能性高いかも。
LVのパチもんみたい(いまどきもってるヤシいない?)に。


241 :名無しさん@HOME:02/06/03 17:59
ブランドバッグとドキュソ風貌のミスマッチが微笑ましい。
お近付きになりたくはないが。

242 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:21
ドキュソって旦那や子供にはお金かけないけど
自分の持ち物には金かけるのよね。

243 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:22
いや、旦那は旦那で車にカネかけてるぞ。

244 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:26
子供を金髪にするとか、変なお金のかけかたしていると思う

245 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:31
抜け歯に兼ねかけろ。

246 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:36
>245
だね。
なんで歯が抜けてる人多いのか・・・

247 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:48
>246
シンナーで歯がボロボロなのよ。

248 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:28
>>247
ああ、そうか!気づかなかった。

249 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:58
sinnkokunamonndaida

250 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:32
ドキュさんは社会の底辺を支えてくれる貴重な労働力です。
私達は少数精鋭で日本の未来を動かす立派な子供を育てましょう。

251 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:33
ドキュとともに日本が滅びても、世界のどこかで生き延びることが
できるたくましい立派な子供に育てます。
ドキュさん、さようなら。

252 :名無しさん@HOME:02/06/04 08:08
DQNのついてる仕事ってどんなのだろう。。。

253 :名無しさん@HOME:02/06/04 09:42
そりゃ「○○工」でしょ。

254 :名無しさん@HOME:02/06/04 09:44
ア ロ 工


255 :名無しさん@HOME:02/06/04 09:45
サ ザ 工

256 :名無しさん@HOME:02/06/04 09:51
塗装工?

257 :名無しさん@HOME:02/06/04 09:52
マ キ 工

258 :名無しさん@HOME:02/06/04 10:10
溶接工

259 :名無しさん@HOME:02/06/04 10:12
トラック運ちゃんが王道と思われ。

260 :名無しさん@HOME:02/06/04 10:17
板金工

261 :名無しさん@HOME:02/06/04 10:18
配管工

262 :名無しさん@HOME:02/06/04 10:19
トビ

263 :名無しさん@HOME:02/06/04 10:52
育児板の「出生率が下がった原因について真面目議論」 の方がよっぽどマシな
話してるよ。

264 :名無しさん@HOME:02/06/04 11:04
所詮2ch

265 :名無しさん@HOME:02/06/04 11:06
>>263
あれは育児にして珍しい流れだ。
熱く語りたい奴らが数人で運営してると思われ。

266 :名無しさん@HOME:02/06/04 12:25
会社がトーサンしておトーサンになりました。
って話聞いたことがありますが、納得しちゃいました。
今、まったく気持ちに余裕がないもんなぁ。。。

267 :名無しさん@HOME:02/06/04 12:32
>265
でも世間知らずなアイタタな意見もちらほらと。
同じ子蟻でも恥ずかしい意見があったよ。

268 :名無しさん@HOME:02/06/04 14:32
あの板はちょっと偏ってるよね

269 :名無しさん@HOME:02/06/04 14:38
DQNがなぜ子沢山なのでしょう?
とびきり若いときからエチーをするから?

270 :名無しさん@HOME:02/06/04 14:40
>>269
快楽に負けて避妊を怠るから。努力が嫌いだから。

271 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:21
vxzc


v

272 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:48
>>268
育児板ってちょと気味悪い。

273 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:31
育児板ってどんな雰囲気?

274 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:54
>269
他に娯楽がないから。
子供にかけるコストが少ないので簡単に産めるから。

275 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:09
育児板って、平均年齢が若いカンジがしますが・・・。
文章に若さがみなぎってます。

276 :名無しさん@HOME:02/06/06 14:50
育児してるということは子供が学齢前と考えて
20代が一番多いでしょうな。

277 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:05
育児板って長文多すぎ。
チョト気味悪い。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)