2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様の旧姓はなんですの?

1 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:07
私は長谷川から本田になってしまいました



2 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:07
ふーん

3 ::02/05/29 15:07
・・・内緒(´д`#) イヤン

4 ::02/05/29 15:08
>3
・・・

5 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:08
聞いてどうする。

6 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:09
私は本田から長谷川になってしまいました

7 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:10
長谷川さん、どうもよろしくです。

8 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:13
旧姓はどこにでもいる名前だけど、今は相当珍しい名前なので
さらせない。
私だとわかってしまう。

9 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:16
旧姓はありふれて名前は変わっていた。
結婚してものすごく珍しい姓になった。
郵便局などで上下共に違う名前で呼ばれても返事する。
電話で名前告げるときに漢字の説明ももう手慣れたものだ。

10 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:22
明智から細川になりました。
名前は玉です。
洗礼名はガラシャです。

11 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:24
>>10
もしかして天国からのレスですか?

12 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:31
木下から羽柴になり豊臣になりました。

13 :名無しさん@HOME:02/05/29 15:33
>>12
出世おめでとうございます。
だけどぞうりを温めるのは好き嫌いがあるんじゃないかと思います。
「俺はこんな生あったかいのは嫌いなんだよっ!」と怒られたことはありませんか?

14 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:47
age

15 :名無しさん@HOME :02/05/29 19:50
旧姓も今の姓も珍しい。
フツーの名前になりたかった・・・。

16 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:53
本当にめっずらしー姓でした。
なのに、なのに…
結婚したら鈴木なんて、本当にどうでもいい姓になってしもうた。

17 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:02
旧姓はちょっとめずらしい
今は、ごく普通。。。

18 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:05
ハンクスから佐藤・ハンクスへなりました。


19 :名無しさん@HOME :02/05/29 20:15
私も鈴木姓になった人です。

20 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:21
宗男の妻です

21 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:22
スクランブル交差点で「鈴木さん」って呼んだら
何人振り返ってくれるだろう?

22 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:24
旧姓はめずらしい字だったんで読み方聞かれてめんどかった。
今は同姓同名が多くて、生年月日で確かめられるのがメンドイ。

23 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:25
名前とのバランスが悪いと嫌かもね。


24 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:27
水田と結婚して「水田真里」になってしまいました。

25 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:27
小田真里

26 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:28
小俣と結婚して「小俣香」になってしまいました。

27 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:28
加田真里 

28 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:28
今逝くよ

29 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:29
>>26
そんなタイトルの漫画なかったっけ?

30 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:29
鈴木姓イイナ うらやましい
旧姓はめずらしい一目で読めない名前だったので
井上とか田中とかにあこがれてました
そういう一目でわかるし電話で名乗ってもすぐに漢字がわかる名前になりたくて
井上君や日高君や小林君とおつきあいしてたのに
結局ケコーンしたのはひらがな表記だとふつうなのに
漢字表記だとむつかしい名前 
新学年のたびに担任から「なんてよむのかな?」
ってきかれるのがすげー嫌だったのに
子供にも同じ目にあわせちゃうなんて・・・ウチュ 

31 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:33
結婚前に受診していた病院へ行った。
診察券も無くしたし、保険証も変わったし
面倒臭いので、初診扱いで申し込んだところ
ファーストネームと生年月日が一致したとかやらで
「以前、診察されてますね?」と言われた。
恐るべし・・

32 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:35
シュワルツコフ

33 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:35
秋篠宮さんいらっしゃる?

34 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:40
綾小路から武者小路になりました。

35 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:46
ごく普通の旧姓から代わり映えのしない名字に変わったのに
名前を書くと時々「女優さんのような名前ですね」と言われる。
何故だ???
ちなみに某女流版画家と同音で一文字違い。

36 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:51
再婚したから、「旧姓」→「一度目旦那苗字」→「旧姓」→「二度目旦那苗字」
となった。一度目の旦那の、苗字名乗ってた頃は、AV女優っぽい名前になったが、
今の旦那だと、なにやら格式の高い家のマダムっぽいぞ。ふふ。

しかし、今の苗字で住んでる今の自宅に、旧姓でも、前の旦那の苗字でも
郵便物を届けてくれる郵便局の方には感謝!

37 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:40
鈴木すずこさん、佐藤さとこさん、秋田あきこさん・・
みたく名前と名字がかぶっちゃった人いる?

38 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:41
小池恵子さんという知り合いがいる。


39 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:44
ファーストネームが同じ相手と結婚した子がいる。
どっちの苗字を名乗っても、同姓同名・・
この場合は、改名が認められるらしいけど、不便だからしないんだって

40 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:45
学校に、苗字と名前が同じ子がいるよ。
親は何考えてるんだか・・・。

41 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:46
モリシンイチとモリマサコか?

42 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:46
回文女だ>>38

43 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:48
金子加根子 

44 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:50
同級生に高師という苗字の子がいた。
同じクラスの貴志くんが入り婿したら「たかしたかし」になるって
言っていた事がある。


45 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:52
43と44を見て思った・・
高師加根子、金子貴志だったらオモロイかも・・

46 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:54
>40
へー。ヒントくれない?

47 :46:02/05/29 22:55
>>40
男の子?

48 :40:02/05/29 22:58
女の子だよ。
ヒントは、○ず○ ○ず○  

49 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:00
鹿住一美

50 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:01
和泉 泉

51 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:02
鈴木 涼希

52 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:02
鈴木すずこは漫才師ますだおかだのますだの母の旧姓

53 :40:02/05/29 23:04
>50さんが正解!
でも字は違うかもしれないけど。
変わった方ですよね・・。

54 :46:02/05/29 23:11
>>53
女の子は名字が変わるからイイヤと思ったのかね。
一生独身だったらかわいそうだな。

55 :46:02/05/29 23:12
学校でも困るね。呼び捨てにされても
名字で呼ばれてるのか、名前なのか分からないもの。

56 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:13
きっとケコンしても名前を残したかった親のエゴ。

57 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:14
田中から田中

58 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:37
一つ上の先輩
茂木 茂

59 :名無しさん@HOME :02/05/29 23:42
>58
モキ モ?

60 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:48
もてぎしげる 

61 :ガブリエル:02/05/30 00:02
ミカエル⇒ガブリエルになりますた

62 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:03
>60
当たり!!

63 :ガブリエル:02/05/30 00:04
>61
ソレ!
私書こうと思ってたんよ!
でも「鈴木→ガブリエル」
にしようか迷ってたっす。(鈴木はホントの旧姓)

64 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:06
木森→森木

65 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:10
大森と結婚して、大森雲子

66 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:11
冷泉から三本の指に入る名前になりました。
本家からは遠かったけど、苗字は好きだったのに。
ダンナも私の苗字にしたかったみたいだけど。

67 :キヨ:02/05/30 00:12
今夜もドッペルちゃん出現かあ。

68 :ガブリエル:02/05/30 00:13
>キヨ
育児ではとっくに出たよん♪

69 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:17
原まきです。よろしく。

70 :キヨ:02/05/30 00:19
まじでですか??

71 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:23
麗 像子

72 :名無しさん@HOME:02/05/30 00:31
>>66
冷泉帝みたいでカッコイイ!

73 :名無しさん@HOME:02/05/30 03:27
旧姓age

74 :名無しさん@HOME:02/05/30 04:32
・・・内緒(´д`#) イヤン


75 :名無しさん@HOME:02/05/30 07:43
大場 佳奈子

76 :名無しさん@HOME:02/05/30 07:49
旧姓は馬場でした。病院などに電話で予約を入れる時、聞き取りにくいのか
「和田さん?」「芳賀さん?」と聞かれ「・・・それでいいです」と答えたこともあり。

77 :名無しさん@HOME:02/05/30 07:52
今泉です。

78 :名無しさん@HOME:02/05/30 09:46
「本間」出身地の関西ではからかわれたけど、
ほかの地方ではそうでもないのかな?

79 :名無しさん@HOME:02/05/30 09:51
「山本」→「鈴木」トホホ

80 :名無しさん@HOME:02/05/30 09:59
>>78
埼玉ではありませんでした。
大坂 仁くんがからかわれてました。

81 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:04
旧姓はとても珍しかったです。
結婚したらもっと珍しくなりました。
正体バレるのでナイショ…。

82 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:28
>>81
私もだよ!

83 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:48
旦那が名前変えたけど・・・
旦那の旧姓は普通。私の名字は変わってる。
すっごい聞き取りにくいから3回は聞き返される。
でも画数が少ないし同姓の人がいないからまぁ良しとする。

84 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:05
旧姓age


85 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:22
>81
私も私も〜。
私の名前、言ったら特定できるだろうな。


86 :名無しさん@HOME:02/05/30 15:57
結婚して ちょうりょう になりました。
漢字では書けません。
検索するとうちか、大叔父の会社しか出てこないので。
一族しかいないんです。

ひらがななら検索してもうちは見つからないことは確認しました。
知り合いになら特定されるのは別に構わない。

87 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:31


88 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:39
あんだーそんざんす。

89 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:43
86さんはまるで三国志の武将みたいだな。
張遼。

うちは「木戸」→「福村」。
二文字ふえた〜。画数もふえた〜。
電話で苗字を聞き返されることがなくなった〜。

90 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:44
ニコルソン

91 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:47
孫です。

92 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:50
言えるか!んなもん

93 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:03
○岡から○山になりました。
あんまり変わってない。

94 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:05
菌から珍になりました

95 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:06
来週、ハヤシマリコになっちゃうよ・・・

96 :名無しさん@HOME:02/06/08 08:35
嫁の苗字名乗ってる奴いないか?

97 :名無しさん@HOME:02/06/11 19:08
結婚前、宮○でした。
母の旧姓が宮本なので小さい頃、二人の苗字を
掛け合わせたとばかり思っていた(w

結婚後の苗字は知ってる人でないと一発では読めない。

98 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:07
「片岡」から珍しい苗字になりました。
下の名前が、平仮名だとよくある名前なんだけど
漢字にすると、ちょいと珍しい。
フルネームが珍しくなっちゃった。
今の苗字で印鑑を買うにはオーダー。
シャチハタもオーダーで¥3000位掛かる。

今は「片岡」に戻りたい。

99 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:58
奥様の旧姓はなんですの?

100 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:53
100〜。

101 :名無しさん@HOME:02/06/13 09:32
age

102 :名無しさん@HOME:02/06/13 15:20
後藤→後藤です。
結婚してないみたいでちょっといやです。
結婚するときはみなに面白がられたけど。

103 :名無しさん@HOME:02/06/13 15:23
渡辺から「い」で始まる苗字になりました。
昔、出席番号が後ろの方だったからあ行がうらやましかったよ。
でも大人になったら全然意味ナシ!!

104 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:08
>103
旧姓が「い」で始まる誰でも読める苗字でした。私は後ろの子がうらやましかった。

今は、読み方が珍しい苗字になった。
初めの頃は読み違えるのを面白がってたけど、最近説明するのが面倒くさくなってきたよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)